Сочетание шоколадного теста с простым шоколадным ганашем, ничего лишнего – идеальный вкус! Простой шоколадный торт, украшенный разноцветными розами из крема, эффектный и нарядный. Такой торт станет .
Мука - 350 грамм
Какао-порошок - 30 грамм
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Масло сливочное - 200 грамм
Сахар - 450 грамм
Яйца - 3 штуки
Кефир, простокваша или пахта - 400 миллилитров
Ванильный сахар или экстракт ванили - 2 чайные ложки
Соль - щепотка
Сливки - 500 миллилитров
Шоколад - 500 грамм
Масляный крем
Спасибо за великолепный мастер-класс! Особенно интересно было для меня посмотреть не то, как приготовить шоколадный торт, а ваши необыкновенные розы! Такие красивые цветовые переход, и выглядят они, как настоящие! Отдельное спасибо за небольшой секрет о том, что розы нужно слегка подморозить, чтобы легко перенести их на шоколадный торт. Обычно я делаю кремовые фигуры сразу на поверхности торта, и получалось не всегда аккуратно.
Для меня простой шоколадный торт показался не очень простым поначалу. Но когда попробовала повторить в точности шоколадный торт рецепт с фото, то оказалось, что делать его в реальности проще некуда. У меня нет кондитерского мешочка, поэтому верх я украсила ванильной пудрой и ягодами.
Нашла здесь, как приготовить шоколадный торт, рецепты на сайте – просто находка! Торт готовится легко, ингредиенты доступные. Торт простой и очень шоколадный. В видео полностью рассказывается, как испечь этот торт, смогла самостоятельно испечь такую красоту.
Какой простой, но вкусный шоколадный крем! Мне и в голову не приходило: смешиваешь сливки и шоколад – и отличный крем готов! Возьму на заметку. Не знала, как украсить шоколадный торт. Масляные розы смотрятся очень эффектно.
Дорогая бабушка Эмма! Сердечная благодарность вам от человека, который не представляет жизнь без шоколада! Среди всех рецептов я непременно ищу всегда рецепты шоколадного торта. Для меня стало неожиданностью ваше предложение украсить торт такими великолепными розами. Смотрится очень дорого и стильно, как будто из именитой кулинарии. Я думаю, такой вкусный шоколадный торт станет самым лучшим украшением праздничного стола.
Пересмотрела разные рецепты шоколадного торта. Мне очень понравился этот. Приготовила и не пожалела! Готовила как подарок на юбилей свекрови, поэтому нужно было испечь что-то очень красивое. Я вместо шоколада взяла обычные шоколадки – все получилось. Розы, как и посоветовали в рецепте, приготовила заранее, чтобы потом не тратить на это много времени. Все спрашивали, где я заказывала такой торт. Съели очень быстро, гости и свекровь довольны.
Доброго времени суток! Я внимательно просмотрела шоколадный торт рецепт с фотографиями, и заметила, что такие розы творила ваша внучка Даниэлла. И хотела выразить восхищение ее талантом. У всей вашей семьи поистине золотые руки! Продолжайте радовать нас своими простыми рецептами таких вкусных блюд. А я обязательно возьму на заметку и буду пересматривать ваш способ, как украсить шоколадный торт розами.
Какое чудо, что я нашла ваш рецепт шоколадного торта! Искала, чем порадовать сына на его 10-летие, а он и всех тортов больше всего любит торт шоколадный. Поэтому я часто пеку коржи с добавлением какао, а крем чаще всего делаю заварным, точно такой, как в ваших других рецептах. Обязательно попробую рецепт шоколадного ганаша, как в видео. Спасибо!
Только вчера искала шоколадный торт рецепты приготовления, а сегодня случайно попала на ваш сайт и нашла это чудо! Это просто шедевр кулинарного мастерства! Спасибо, бабушка Эмма!
Шикарный, но достаточно простой шоколадный торт, рецепт – супер! Приготовить такой будет несложно – а эффект … это будет просто фурор! Особенно если пропитать – будет просто объеденье. Красивый шоколадный торт, рецепт с фото, все показано поэтапно – приготовить проще простого!
Как всегда все чудесно! Не устаю восхищаться вами, как качественно оформлен сайт! Даже такой сложный поначалу для меня простой шоколадный торт рецепт есть и в видео варианте, и с фотографиями! Какая трудоемкая работа… Огромная благодарность всем разработчикам, и вашей семье!
Долго искала, как приготовить шоколадный торт. Пересмотрела кучу рецептов, а потом нашла этот. Рецепт с пошаговым фото и видео, что облегчает процесс приготовления – все показано в подробностях. Это очень простой шоколадный торт и готовится легко – достойное украшение стола на праздник.
У меня на кефире никогда шоколадный торт или кекс не поднимается – тесто какое-то сырое получается, но этот рецепт мне очень хочется попробовать сделать! Скоро у мамы юбилей – рискну еще раз, уж очень мне этот рецепт шоколадного торта понравился!
Эх, мне бы такой миксер! Обычным сложновато взбивать столько ингредиентов. Но это того стоит! Искала, как приготовить шоколадный торт, рецепт с фотографиями, а нашла это чудо. Классный торт, мои домашние оценят! Розы, конечно, обалденные. Не знаю, получится ли у меня так…
Не обмазываю никогда бока торта, потому, что крем растекается, а теперь попробую. Крем выглядит достаточно плотно и хорошо ложится на корж. Торт шоколадный, полностью обмазанный кремом, выглядит очень аппетитно!
Не люблю масляные цветы, но ради такой красоты точно попробую приготовить. На праздничном столе такой вкусный шоколадный торт будет очень красиво смотреться!
Дорогие хозяйки, если вам хочется поразить своих близких вкусным десертом, приготовьте этот торт. Я хочу презентовать очень легкий рецепт Шоколадного торта . Тесто и крем для этого торта готовится очень просто. В результате получится нежный и ароматный бисквит со сливочным кремом. К рецепту самого вкусного и легкого Шоколадного торта я прилагаю фото.
На приготовление
нашего десерта уйдет 1 час. Из этого времени примерно 35-40 минут будет выпекаться бисквитное тесто.
Всего выйдет
8 порций. Вполне достаточно для семейного чаепития.
Из всего разнообразия кухонной техники
, нам понадобится всего лишь миксер.
Ингредиенты для глазури:
Если правильно выбрать ингредиенты, то процесс приготовления торта доставит вам большое удовольствие. Я дам вам несколько советов. Придерживайтесь их и получите отличный результат.
Теперь мы знаем, как выбирать продукты для торта.
История шоколадных тортов разнообразна и уходит корнями в далекое прошлое.
Ингредиенты:
Многих хозяек волнует вопрос, как приготовит Шоколадный торт в домашних условиях. Все очень просто, главное, все делать по рецепту.
Нужно отделить друг от друга белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить.
Ингредиенты:
Смешиваем соду, какао-порошок, муку и ванилин. Добавляем сливочное масло. За час до приготовления торта масло нужно вынуть из холодильника. За это время оно станет мягким. Все смешиваем до однородной массы.
Сахар с желтками добавляем в получившееся тесто. Перемешиваем. Осторожно добавляем взбитые белки до крепкой пены. Очень аккуратно мешаем, чтобы белки не осели.
Чтобы приготовить супер шоколадный торт, нужно форму для выпечки смазать маслом. Еще можно застелить пергаментом. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем 35-40 минут
. Я нагреваю духовку до 180 градусов
. Проверяем готовность бисквита спичкой. Нужно проткнуть ею тесто, если она останется сухой, значит тесто испеклось. Бисквит готов, он должен остыть, а пока займемся кремом. Все очень легко.
Ингредиенты:
Сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой. Сливки должны иметь жирность не менее 30%
, иначе они не взобьются. Определить, взбились ли сливки, можно только на глаз. Если сливки не растекаются и сохраняют форму, которую вы им придаете, значит они взбиты правильно. Крем готов.
Разрезаем остывший корж пополам. Смазываем кремом оба получившихся коржа.
Ингредиенты:
Готовим глазурь. Нужно растопить шоколад с маслом на водяной бане. Затем этой глазурью мы поливаем торт. Вот и все. Теперь и вы знаете простой рецепт Шоколадного торта в домашних условиях.
Логичнее всего украсить торт шоколадными деталями. Розочками из шоколада или шоколадной глазурью . Фигурки из шоколада можно сделать самому.
Конечно же, нельзя забывать об украшениях из фруктов
. Если вы используете для украшения клубнику, добавьте к ней веточку мяты. Оформление и украшение Шоколадного торта в домашних условиях дело очень простое. Нужно приложить капельку фантазии и любви, и тогда все получится.
Если у вас вышел сухой бисквит, можно приготовить пропитку для Шоколадного торта . Для этого десерта лучшей пропиткой считается обычный кофе. Чтобы придать кофе более тонкий аромат, можно добавить в него ложечку рома или коньяка. Можно пропитать бисквит любым фруктовым сиропом или просто сладкой водой. Главное правило пропитки – не перестараться. Если жидкости будет слишком много, бисквит размокнет.
Чтобы правильно приготовить Шоколадный торт, посмотрите этот рецепт на видео.
Надеюсь, что мой рецепт будет вам полезен. Оставляйте свои комментарии. Приятного аппетита!
21 мая 2016 412
Шоколадная выпечка является одной из самых любимых для маленьких сластен. Посещая маленькие кофейни или ресторан, мы даже в зрелом возрасте не можем себе отказать в удовольствии от этого десерта: пирожном, кусочке тортика или маленького брауни.
Но бывает, что желание полакомиться возникает спонтанно, и приходится перевоплощаться в кондитера и творить домашние шедевры у себя на кухне. Стоит в бисквитное тесто добавить простого какао порошка или растворимого кофе, плитку темного шоколада – и шоколадный торт готов.
Для таких тортиков используют различные крема – от простой сгущенки с маслом до сливочно-творожных. Пропитывают их фруктовыми сиропами, алкоголем и прослаивают ягодами. Творить и экспериментировать можно без конца, все в ваших способностях, и вашей фантазии.
Компоненты:
Время приготовления: час.
Калорийность: 410 Ккал/ 100 г.
Смешиваем все сухие составляющие шоколадного бисквита: половину сахара (можно перемолоть в пудру, чтобы быстрее растворился), соду, протрушенную муку, измельченные в порошок какао бобы.
Затем соединяем жидкую половину теста: охлажденные яйца, кефир (можно ряженку), масло нерафинированное. Взбиваем массу обычной вилкой, просто чтобы продукты перемешались. Вводим жидкую часть небольшими партиями в сухую основу теста, вымешиваем не спеша, чтобы не было мучных комков.
Включаем электродуховку на 185 °С. Форму застилаем пергаментом, промазываем маслом и выливаем все тесто сразу. Выпекаем корж сорок минут, не заглядывая в духовку.
Молоко, ваниль, воду и оставшийся сахар с какао порошком соединяем в железной миске и провариваем пять минут, постоянно перемешивая.
Мягкое масло сливочное рубим на куски, выливаем варенную сгущенку и перебиваем крем в пышную массу.
Извлекаем шоколадный бисквит, накрываем полотенцем и даем остыть. Специальной ниткой разделяем корж на три части. Так как он хорошо поднимется, коржи будут не тонкими. Промазываем каждый корж обильно кремом, и бока тоже.
Сверху поливаем обильно шоколадной глазурью и притрушиваем измельченными орехами.
Приятного аппетита!
Обычный сметанник в секунду превращается в шоколадный торт, если в состав добавить какао порошок. Готовится он быстро и по итогу получается вкусный и легкий десерт.
Компоненты:
Время приготовления: три часа.
Калорийность: 380 Ккал/ 100 г.
В маленький сотейник ломаем плитку шоколада и рубим масло сливочное, ставим на газ и топим массу, постоянно помешивая, примерно десять минут. Снимаем, даем остыть и накладываем половину домашней сметаны. Промешиваем деревянной ложкой. Всыпаем по чуть-чуть сахарную пудру, не прекращая процесса.
Берем две формы, промазываем маслом сливочным, притрушиваем какао порошком. Устанавливаем термодатчик духовки на на 190 °С.
Яйца, которые полежали при комнатной температуре, взбиваем с маргарином и сахаром до гомогенной устойчивой массы. Смешиваем отдельно сухую часть теста: протрушенную соду, муку, какао, пекарский порошок и ванилин. Не торопясь, соединяем обе смеси, выкладываем сметану и частями подливаем прогретое молоко. Тесто получится довольно густым. Ложкой накладываем его в предварительно приготовленные формы и ставим выпекаться на полчаса.
Вынимаем, даем остыть десять минут, прорезаем филейным ножом по кругу между коржом и формой, извлекаем бисквит, перевернув вверх дном. Оставляем окончательно остыть на два часа.
Разделяем каждый корж на три части и смазываем, не жалея готового крема. Оставляем пропитаться на одну ночь или шесть-семь часов.
Гурманы и ценители шоколадной выпечки обязательно порадуются торту «Маркиз». Он имеет пористую рыхлую структуру, заварной шоколадный крем, и для него требуются простые продукты.
Компоненты:
Время приготовления: час.
Калорийность: 400 Ккал/ 100 г.
Протрушенную муку смешиваем с ванилью и какао. Яйца взбиваем с порцией сахара в густую устойчивую массу. 250 граммов масла сливочного растапливаем в микроволновке, вливаем простоквашу (можно кефир любой жирности), осторожно вводим гоголь-моголь, затем мучную смесь и перемешиваем тесто в гомогенную массу. Погружаем охладиться на два часа.
Разрезаем помытый лимон напополам, вилкой прокалываем дырки в мякоти и, выдавливая сок на соду, гасим ее и вливаем в шоколадное тесто. Устанавливаем терморегулятор духовки на 185 °С.
Большой противень устилаем калькой и вливаем часть теста (будет три коржа, распределяйте на глаз), мокрой ложкой разравниваем по поверхности и погружаем выпекаться на тридцать минут. Готовность коржа можно проверить зубочисткой.
С железной миске смешиваем сгущенку, оставшийся сахар и воду. Отдельно соедините две ложки муки и три ложки какао. Всыпаем в жидкий крем и провариваем пять минут постоянно перемешивая до загустения. Снимаем даем остыть и перебиваем в густую массу с маслом сливочным.
Обильно промазываем, не жалея крема, готовые коржи, срезаем неровности на торте. Сверху притрушиваем кокосовой стружкой, крошкой с обрезков или орехами. Оставляем охладиться минимум на полчаса.
, который выручит вас в любую минуту. Остались кусочки мяса, сыра и ветчины после застолья? Не беда — приготовьте солянку!
Простой рецепт торта на кефире — это невероятный десерт, который можно приготовить за несколько минут. Но вкус ни чуточку не хуже — пробуйте это .
Как приготовить рецепт крабовых палочек в кляре с майонезом. как приготовить.
Десерты шоколадные выпекают не только в специальных кондитерских духовых шкафах, но и в мультиварке тоже. Для этого потребуется минимальный пакет продуктов, немного вашего времени и желания.
Компоненты:
Время приготовления: два часа.
Калорийность: 490 Ккал/ 100 г.
Соединяем сыпучие компоненты бисквита: протрушенную муку, половину сахара, разрыхлитель, какао. Все хорошо перемешиваем. Яйца взбиваем, добавляем масло растительное и еще раз промешиваем. Вливаем чуть-чуть теплого молока, затем сухой смеси, так чередуя компоненты замешиваем жидкое шоколадное тесто.
Включаем агрегат на функцию выпечки. Смазываем чашу маслом сливочным и выливаем тесто. Готовим полтора часа. Благодаря смазыванию маслом, бисквит без затруднений выйдет из чаши.
Охлажденные свежие сливки взбиваем с последним сахаром и ванилином. Разрезаем корж на три четыре, пропитываем их шоколадным ликером. Если будут кушать дети – сиропом или компотом.
Смазываем сливочным кремом, сверху произвольно выкладываем размороженные вишни. По этой схеме собираем весь торт, бока обмазываем кремом и посыпаем сверху шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!
Сделать любимое многими лакомство еще более соблазнительным, аппетитным, изысканным помогут рецепты шоколадных тортов. В роли красивого и вкусного десерта праздничного стола такое сладкое угощение станет смотреться очень аппетитно. И ничто не помешает насладиться домашней шоколадной выпечкой даже в будний день. Рецептов тортов на основе шоколада так много, что каждый раз останется только удивляться, как из «пищи богов» удается делать столь разную по вкусу и на вид выпечку.
Картинки десерта всегда выглядят соблазнительно, особенно свадебные варианты. Какие бы сомнения вас ни одолевали, что научиться готовить вкусный шоколадный торт – это из разряда фантастики, не поддавайтесь этим мыслям. Количество пошаговых рецептов шоколадных тортов с фото переваливает за сотню. Начните с простых, когда для приготовления коржей требуется минимум ингредиентов. Крем с какао, глазурь и тертый шоколад – вот условия, которые надо соблюдать, чтобы приготовить торт на основе знаменитого лакомства.
Проверенных на практике рецептов, как правильно готовить шоколадный торт – много. Самый простой, не требующий особых кулинарных навыков, представляет собой влажный бисквит на кипятке. Чтобы коржи получились такими, для приготовления берите продукты комнатной температуры.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Любители сладкого могут пригласить друзей на чай, чтобы порадовать их нежным шоколадным тортом «Фантастика». Неповторимую легкость, сочетающуюся со сладостью, выпечке придает кефир. Превратить простой рецепт приготовления торта в домашних условиях в истинный шедевр помогает сметанный крем или маскарпоне с добавлением сливочного масла и сахара.
Приготовление:
Способен ли шоколадный торт по вкусу напоминать трюфель? Выбирайте рецепт приготовления домашней выпечки под названием «Шоколадница», и у вас не останется сомнений. Даже начинающий кулинар справится с приготовлением шоколадного торта, вкусного крема и ароматной глазури.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сплошное удовольствие для всех сладкоежек, потому что это лакомство напомнит сразу о трех вариациях шоколада – белый, молочный, черный. Невероятные оттенки вкусов превосходят такие шедевры кондитерского искусства, как торт «Прага», «Принц». Рецепт предполагает, что корж – это основа для последующих трех разноцветных слоев, из желатина, взбитых сливок, заварного крема.
Ингредиенты для коржа:
Ингредиенты для трех слоев:
Приготовление коржа:
Приготовление слоев:
Устоять против соблазна и не отведать хотя бы маленький кусочек этого лакомства станет нелегко. Воздушный, легкий, практический таящий во рту, и самый весомый довод – сгущенка. Этот сладкий продукт делает шоколадный торт более соблазнительным, а мультиварка, как и микроволновка, которые воплощают американский принцип удобства, сводит к минимуму трату времени на приготовление.
Ингредиенты:
Приготовление:
Существуют ли рецепты шоколадных тортов, которые помогают быстро приготовить лакомство? Если выбрать этот вариант, то на «раз, два, три» сделать вкусную выпечку с бананом получится меньше чем за час. Вкус у сладкого десерта настолько бесподобен, что он войдет в копилку лучших, как блинный торт или французский медовый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделать соблазнительное сладкое лакомство еще и полезным поможет этот простой рецепт шоколадного торта. Нежный вкус передает сочетание излюбленного многими лакомства и мягкости творога. Готовый десерт поливают сверху шоколадной глазурью, украшая верх фруктами либо кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусный десерт не обязательно выпекать, существуют иные способы приготовления аппетитного десерта. Ярким примером служит пудинг, тающий во рту как суфле, а по вкусу он напоминает знаменитый «Брауни», который подходит тем, кто придерживается диеты Дюкана либо ищет рецепт постного десерта. Вишневый акцент с кислинкой и сметанный крем придаст неповторимый ягодно-нежный вкус лакомству.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы сладкоежки могли побаловать себя вкусным десертом, необязательно возиться с приготовлением теста и выпекать торт. Быстрее, чем делать блинчики – вот что отличает этот десерт от остальных. Попробуйте приготовить торт без выпечки, вкус которого удивит сочетанием мягкости, сладости и хрустящей основы, что делает его похожим на венский вафельный десерт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Не только основа делает выпечку вкусной. Рецепты шоколадных тортов помогают разнообразить кремы, которые способны изменить вкус одного и того же коржа до неузнаваемости. Заварной, сметанный, сливочный, масляный – вот лучшие виды кремов для шоколадного торта. Готовят их по мере выпекания коржа либо перед замешиванием теста, поскольку этот кондитерский продукт относится к категории скоропортящихся.
Необязательно покупать много шоколада, чтобы приготовить глазурь. У профессиональных кондитеров есть рецепт, который помогает сделать украшение для любого десерта, даже для блинного торта или бельгийского пряника с апельсиновой начинкой. Застывая, глазурь образует блестящий ровный слой для последующего декорирования.
Ингредиенты:
Приготовление:
Среди быстрых рецептов с шоколадом бесспорным фаворитом является мусс. Готовится вкусный десерт практически из ничего, требует минимум усилий и времени. Все, что необходимо – это плитка шоколада и продукты, которые легко найти на любой кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Красивое украшение часто встречается в рецептах шоколадных тортов. Чтобы приготовить помадку, понадобиться минимум продуктов и времени. Зато, как заливка десерта, она станет тем последним необходимым штрихом, который позволит завершить творческий кулинарный процесс.
Ингредиенты:
Приготовление:
Даже шоколадные торты своим соблазнительным характером во многом обязаны внешнему виду. Достигнуть такого результата помогает правильно подобранное украшение. Этот важный элемент вы сможете купить как готовым, так и сделать сами. К последним относятся кремы, глазурь, помадка, мастика. Если использовать специальный кондитерский шприц или рукав, то на поверхности торта или боковой грани получится нанести рисунок. Такой способ требует определенной сноровки, но потренироваться стоит, потому что это поможет превратить даже самый простой торт в истинный шедевр.
Купленный в магазине шоколадный торт, хоть и сделан по ГОСТу и красив как шедевры «Мирель», но без души – вот почему домашняя выпечка всегда вкусней. Пусть и не бесплатный вариант, но вместе с пошаговыми рецептами, он гарантирует приготовление истинного уникального кондитерского шедевра, которым вы удивите всех. Самый простой вариант быстро, доступно, легко помогает освоить премудрости увлекательного процесса – посмотреть видеорецепты. Рекомендации, как в программе Ю. Высоцкой, помогут упростить подготовку и приготовление вкусного лакомства.
Шоколадные коржи для тортов и пирожных — 1 можно приготовить по разным рецептам, например по рецептам шоколадного бисквита, шоколадного кекса (масляного шоколадного бисквита), а также различным более сложным и деликатным рецептурам, которые мы покажем отдельно на конкретных примерах. Плотность, структура и вкусовые параметры коржей будут весьма различными, а их «шоколадность» определяется количеством введенного в тесто шоколада или какао порошка, или их смеси. Рецепт приготовления коржа следует выбирать в соответствии с тем, какой «топ» планируется установить поверх него. Если верх торта будет легким, воздушным (например – ), то нижний шоколадный корж следует делать также воздушным, легко-пористым. Это – шоколадный бисквит. Если же верх торта задуман из весомой массы плотного крема или планируется укладка желированных фруктов, то с ним гармоничнее будет сочетаться нижний корж более плотной структуры, характерной для или коврижек. После пропитки сахарными сиропами с добавлением коньяка такие коржи становятся идеальной основой для сборки на их основе самых разных вкусных домашних тортов, например торта или . При приготовлении шоколадных коржей нужно ясно представлять себе будущий результат – чем больше в составе ингредиентов теста относительное содержание яиц при отсутствии или минимуме жира – тем корж более пористый и воздушный, чем больше жира (масла сливочного, маргарина или масла растительного), а также муки и сахара – тем корж плотнее. Плотности добавляют также введение в тесто жидких составляющих (молока, сливок, сметаны, кефира, воды). Ну и, естественно, чем больше шоколада или какао-порошка, тем цвет, вкус и аромат «шоколаднее» 🙂 Любые добавки в бисквит, кроме какао-порошка, существенно утяжеляют тесто и снижают его всхожесть, поэтому требуется добавление разрыхлителя для теста или пищевой соды, погашенной уксусом или лимонным соком. Делаем сегодня самый популярный и совсем не сложный для домашнего приготовления, довольно плотный шоколадный корж для торта «Птичье молоко» или любого другого, предполагающего укладку сверху высокой кремовой массы. Диаметр коржа – 24 см, высота – 3-4 см. Разрезание коржа не предполагается.
Если вам важно, чтобы на разрезе торт имел правильную (горизонтальную) линию раздела слоев теста и крема – после остывания коржа острым ножом слегка подрежьте верхушку. Подсушив, ее можно натереть на терке и использовать в качестве вкусной кондитерской крошки для посыпки верха или оформления бортов торта.
Не забываем еще об одном правиле – если крем или суфле, которые вы будете накладывать на шоколадный корж, не слишком влажные, то для того, чтобы торт был вкуснее и сочнее, корж следует (сахарным, коньячным, кофейным – на ваш вкус). Для этого коржу нужно дать время созреть и подсохнуть, хотя бы несколько часов. Подсохший бисквит, в том числе и масляный шоколадный, после пропитки порадует вас в торте дополнительными вкусовыми и фактурными достоинствами. Свежевыпеченный корж пропитывать нельзя – он раскиснет и станет неприятно липким. Для пропитки нашего коржа потребуется до 1 стакана (200 мл) сиропа.
Удачи, вкусных коржей и самых-самых тортов 🙂
Все виды теста для домашней выпечки –