Такие куриные ножки будут красиво смотреться в виде закуски на вашем праздничном столе. Очень аппетитные и красивые ножки с восхитительным ароматом. Очень удобно подавать такие ножки на детских праздниках, ведь дети часто едят руками, а ножками в панировочных сухарях они сильно не запачкаются.
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовим маринад. Чеснок очистите и очень мелко нарежьте. В большой миске смешайте вместе йогурт, чеснок, соль по вкусу, лимонный сок, перечный соус по вкусу и перец. Бросьте в миску куриные ножки и перемешайте все так, чтобы все ножки были равномерно покрыты маринадом. Отправьте их в холодильник на 6 часов, настаиваться.
В другой глубокой миске смешайте сухари, орегано или базилик, горчицу, острый перец, паприку и соль. Куриные ножки отряхните от маринада и каждую обмакните в панировку.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень обильно смажьте сливочным маслом или застелите фольгой немного промазанной маслом. Выложите на противень ножки и запекайте до красивого золотистого цвета, примерно 35-40 минут. Если ножки маленькие они приготовятся быстрее.
Куриные ножки в маринаде и панировочных сухарях готовы! Подавайте их к столу теплыми.
Приятного аппетита!
Куриные ножки в панировке - достаточно простое, но при этом вкусное блюдо. Приготовить его можно в мультиварке, духовке и на обычной газовой плите.
Этот способ приготовления простой, но оригинальный. В данном случае будут мариноваться в йогурте. Блюдо получается очень вкусное и сочное.
Для приготовления понадобятся:
Сейчас мы расскажем, как в мультиварке можно сделать вкусное блюдо из птицы. Кушанье прекрасно сочетается с различными гарнирами и овощными салатами.
Чтобы приготовить куриные ножки в панировке, требуются:
Процесс приготовления блюда в домашних условиях:
Этот рецепт достаточно интересный. Для приготовления панировки потребуются хрустящие вафли. Именно этот ингредиент делает привычное яство неординарным.
Чтобы приготовить такое ароматное мясное блюдо, потребуются:
Процесс приготовления таков. Сначала разогрейте духовку до двухсот градусов. Далее приготовьте тесто для вафель. Для этого смешайте два куриных яйца, сливочное масло (шесть столовых ложек), муку, цельное молоко (1,5 ст.), разрыхлитель, две столовых ложки сахарного песка. В итоге у вас должна получиться однородная по консистенции масса. Включите вафельницу, сбрызните ее маслом. После с помощью ковшика заливайте тесто в разогретую вафельницу. Готовьте до хрустящей золотистой корочки. Из всех ингредиентов у вас должно получиться четыре вафли. Отложите изделия в сторону, дайте им остыть. После измельчите их в кухонном комбайне до мелких крошек. Затем выложите полученную крошку на большой по размеру противень.
Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить куриные ножки в панировке в духовке, мультиварке. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам в процессе приготовления, и вы сможете порадовать родных и близким ароматным, вкусным блюдом из птицы.
Многие хозяйки предпочитают запасаться мясом заранее, а потом доставать из морозилки и готовить что-нибудь вкусненькое. Допустим, к вам неожиданно заскочили подружки и вы не знаете, чем их угостить. В таком случае доставайте куриные ножки и приготовьте из них красивое и вкусное блюдо — куриные голени в панировке. Так как мясо курицы нежное, ему не нужен маринад, достаточно обвалять в панировке, поставить в духовку и наслаждаться беседой, пока еда готовится.
Этот невероятно простой рецепт позволит придать ножкам сочности и создаст хрустящую корочку. Вымойте куриные ножки, обваляйте их в панировочных сухарях, посолите и поперчите, выложите на противень, смазанный обильно растительным или сливочным маслом. Поставьте в хорошо прогретую духовку и готовьте, пока не перестанет выделяться кровь. Чтобы проверить степень готовности, мясо протыкают вилкой.
Если вы хотите получить хрустящую корочку со всех сторон, выкладывайте ножки на решетку, которая размещается над противнем. Стекающий жир можно использовать в качестве подливки или для приготовления других блюд.
Это изысканное блюдо отлично подойдет в качестве закуски или на второе. Но для его приготовления потребуется побольше времени, чем для предыдущего варианта. Возьмите 3 апельсина, помойте их и разрежьте каждый на 4 части. Выдавите сок из всех частей в глубокую посудину. Выложите туда куриные ножки, посыпьте солью и измельченным черным перцем. Следите, чтобы голени плавали в соке. Маринуйте 3 часа, периодически перемешивая.
Для приготовления панировки смешайте муку с солью, молотым черным перцем, сушеным чесноком, молотым кориандром и паприкой. Пропорции такие: 40% муки и 60% специй.
После панировки поставьте куриные голени в смазанную и предварительно разогретую духовку. Готовьте, пока сок не станет прозрачным.
Вы когда-нибудь были в KFC? Если да, то наверняка вам знаком невероятный вкус сильно хрустящего куриного мяса, полностью обваленного в панировке. Приготовьте и вы очень хрустящие куриные ножки. Если захотите сделать их острыми, добавьте кайенского перца.
Вымойте куриные голени и обсушите их бумажным полотенцем, посыпьте солью, черным перцем и любыми приправами. Подойдет сушеный базилик, куркума, прованские травы, паприка или тимьян. Обычную соль можно заменить на адыгейскую, которая уже включает в себя сушеный чеснок и прочие специи. Теперь вам необходимо обвалять ножки в трех панировках. Для этого в одну емкость высыпьте муку, во вторую взбитые с водой яйца, а в третью высыпьте панировку темпура.
Сразу же подготовьте поднос, куда вы будете выкладывать ножки. Берите каждую голень и обваливайте сначала в муке (стряхните излишки), потом полностью окуните во взбитое яйцо и после этого в панировку темпура. В последней емкости обваливайте так, чтобы на голени не было влажных участков.
Предпочтительнее готовить ножки в панировке темпура во фритюре. Чтобы понять степени нагретости масла, в него нужно положить хлеб. Если рядом с ним начинают появляться пузырьки, то это означает, что масло раскалилось до нужной температуры. Выбрасывайте хлеб и положите вместо него ножки. Также голени темпура можно приготовить на решетке-гриль или костре.
Панировка сохраняет сок внутри мяса и придает ему новый вкус. Вы можете использовать для обваливания пшеничную, рисовую, кукурузную муку или смесь из них, чтобы добиться приятного и нежного вкуса. Еще в качестве панировки используют мелко измельченные орехи, овсяные и гречневые хлопья, манную крупу, тертые сыр или чипсы, измельченные до состояния крошки. Различные панировки позволят вам открывать все новые грани вкуса.
Предлагаем приготовить необычайно вкусные куриные ножки в хрустящей панировке. Чтобы добавить ножкам пикантности, панировать будем не просто в хлебных сухарях, а с добавлением измельченного арахиса. Такая панировка позволяет сделать корочку хрустящей и с легким ореховым привкусом. Приготовьте хрустящие ножки и угостите ваших близких. Они обязательно оценят ваши кулинарные способности!
Для приготовления хрустящих куриных ножек в панировке потребуется:
Куриные ножки в панировке – рецепт с фото:
Моем куриные голени и полностью удаляем с них кожу. Затем, присыпав солью и перцем, оставляем постоять минут 20 на полке холодильника.
Яйцо вместе с кетчупом взбалтываем до однородности вилкой. Приправляем щепоткой соли.
Хлебные сухари соединяем с измельченным арахисом и специями для куриного мяса. Хорошенько перемешиваем панировочную смесь, которая сделает наши куриные ножки хрустящими.
Берем голени и окунаем в смесь яйца с кетчупом.
Затем обваливаем мокрые смоченные голени в панировочной смеси. Чтобы панировка хорошо закрепилась на ножках, голени необходимо буквально «вдавливать» в нее.
Запанированные голени обжариваем на сковороде до появления хрустящей корочки. Цель обжарки именно корочка, поэтому жарим на среднем огне, не накрывая крышкой. Масла наливаем столько, чтобы ножки покрылись им до середины. Достаем хрустящие куриные ножки и помещаем их на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки растительного масла. На этой стадии ножки внутри остаются сыроватыми, поэтому выкладываем их противень и отправляем в духовку на полчаса при 180 градусах.
Подаем куриные ножки в хрустящей панировке горячими, дополнив жареным или запеченным картофелем. Острый томатный соус и свежие овощи также будут прекрасным дополнением к этому блюду.
Курятина весьма популярна в мировой кулинарии. Ее используют для приготовления различных блюд в кухнях разных народов. При этом вкусные куриные голени - запеченные в духовке или на гриле - можно считать самыми распространенными вариантами готовки этого типа мяса.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
Голень куриная - 12 шт.;
Петрушка - 1 пучок;
Растительное масло - 100 мл;
Майонез - 1 упаковка;
Чеснок - 4 зубчика;
Укроп - 1 пучок;
Яйцо - 3 шт.;
Пшеничная мука - 5 ст. л.;
Сухари панировочные;
Подготовка курятины
Голени необходимо обработать на открытом огне. Это позволит удалить остатки перьев. Затем их моют и вытирают от влаги бумажными полотенцами. Чтобы в панировке получилась сочной, ее нужно правильно замариновать. Для этого на ней закатывают кожу и натирают солью. Так птица должна стоять полчаса. Потом мясо посыпают перцем и нарезанным чесноком. Далее возвращают кожу на место и маринуют в течение часа.
Приготовление
На следующем этапе необходимо приготовить кляр. Поэтому тщательно взбивают яйца с небольшим количеством перца и соли. Дальше обваливают каждую голень в муке, затем помещают ее в кляр и потом - в сухари.
На огонь ставят сковороду и хорошо разогревают ее. В следующий момент на нее наливают растительное масло и также дают ему нагреться. Это нужно для того, чтобы куриная голень в панировке не приставала к металлу сковороды. Именно при таком нагреве и следует обжаривать курятину. При этом блюдо не доводят до готовности, а только создают румяную корочку с панировкой.
Затем мясо помещают на противень, который ставят в печь, разогретую до 200 градусов. Там куриная голень в панировке должна находиться двадцать минут. Птицу достают из духовки и выкладывают на тарелки. Если мясо не приготовилось до конца, то его можно вернуть обратно в печь, которая в процессе остывания будет иметь достаточную температуру для придания блюду полной готовности.
Обычно на фото не понятно, какой соус использован. Однако в данном варианте приготовления лучше всего сделать специальную заправку, которая придаст блюду особый вкус.
Для его создания нужно сначала мелко нарезать всю зелень (укроп, петрушку и кинзу). Дальше нужно с помощью ножа раздавить зубчик чеснока и измельчить его. Потом все эти компоненты смешивают с майонезом и дают настояться полчаса. Так все составляющие соединятся между собой, создавая настоящую гармонию вкуса.
К столу куриная голень в панировке подается на большом блюде с приготовленной подливой. В качестве гарнира можно использовать печеные овощи или отварной рис. Так же хорошо такое мясо сочетается с картофелем или различными видами пюре. К нему можно подать сухое красное вино или крепкие напитки. В качестве безалкогольных коктейлей можно использовать смесь различных соков или чай. Подавать голени к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Однако необходимо учитывать, что в зависимости от температуры блюда его вкус может быть различным.