Как замачивать курицу для шашлыка, замочить курицу для запекания? Шашлык из курицы. Как мариновать шашлык из курицы

Шашлык их курицы, замаринованный любым методом будет весьма вкусным и сочным. Самый простой рецепт приготовить шашлык из курицы – это замариновать ее в майонезе.

Но если вы желаете нового вкуса, тогда вам необходимо попытаться рецепт восточного рецепта – кинза и чеснок придадут мясо особенный запах. Не любите кинзу, тогда попытайтесь рецепт куриного шашлыка в гранатовом соке, в горчице, в соевом соусе и другие рецепты.

Так что у нас вы отыщете большое количество увлекательных рецептов, каковые вам понравятся.

Шашлык из курицы замаринованный в майонезе

Ингредиенты для изготовление шашлыка:

голени куриные – 2 кило,

репчатый лук – 7 головок,

Рецепт изготовление шашлыка из курицы замаринованного в майонезе:

Для начала промойте под проточной водой два кило куриных голеней. По окончании их посолите, поперчите мало сложите в эмалированную кастрюлю, лучше глубокую. Пускай мясо мало постоит при комнатной температуре, просолится. Максимум времени – 30 мин..

По окончании необходимо положить в кастрюлю майонез и распределить его на любой кусочек курицы. Лук необходимо почистить, порезать весьма широкими кольцами, добавить к маринаду, перемешать все опять.

СОВЕТ: вместо лука взять добавить к майонезу аджику. так шашлык из курицы будет и сочным и остреньким мало.

Затем необходимо закрыть кастрюлю. В тепле, при комнатной температуре, таковой шашлык маринуется приблизительно 4 часа. В холодильнике курица маринуется не меньше 10 часов.

По окончании того, как шашлык готовься, необходимо разложить кусочки курицы на решётку, угли наряду с этим уже должны тлеть. Жар у мангала должен быть весьма умеренным, в противном случае мясо подгорит. Но наряду с этим курица обязана всецело пропечься. Чтобы курица не подгорела, легко сбрызгивайте её на протяжении изготовление пивом либо же вином.

Куриный шашлык на решётке необходимо жарить с двух сторон. Помимо этого, на те части шашлыка, каковые поджариваются стремительнее, необходимо положить лук кольцами – это убережёт мясо от подгорания.

Когда сок, который выделяется при прокалывании мяса станет прозрачным. Это значит, что ваша курица всецело готова и возможно подавать шашлык к столу. Корочка на курице должна быть золотистого цвета.

Шашлык из курицы восточный рецепт

Продукты, каковые вам пригодятся для изготовление ароматного восточного шашлыка:

1 курица килограмма на 3,

чеснок – 2-3 зубчика громадных южных сортов,

чайная ложка сока лимонного,

3 ложки соловые пасты томатной,

6 столовых ложек соуса томатного,

перец – красный, тёмный, кайнеский,

2 столовые ложки кинзы измельчённой свежей,

Для начала необходимо выпотрошить курицу, мясо отделить от кости, все порезать маленькими кубиками и сложить в посуду, лучше керамическую. Раздельно замешивайте масло подсолнечное, томатную пасту и чеснок – 1-2 зубчика, мелко покрошенного чеснока. Кроме этого в маринад нужен сок лимонный, перец и мало тмина, соль. Всё перемешивается, настаивается в тепле мин. 15, а по окончании этим маринадом нужно залить уже подготовленное куриное мясо.

Необходимо поставить мясо на мороз приблизительно на 6 часов. По окончании того, как кусочки курицы замаринуются, необходимо наколоть их на шампуры и пропечь на углях.

Таковой восточный шашлык подают с соусом из чеснока, кинзы и томатной пасты с маленьким добавлением кайенского перца.

Шашлык из курицы с помидорами рецепт

Для шашлыка вам пригодится:

1 килограмм мяса куриного,

2 громадных луковицы,

полкило свежих спелых томатов,

перец, паприка, соль.

Как приготовить маринад:

Курицу необходимо ещё вечером разделать на маленькие порции. Кусочки должны быть не больше, чем кусочки свинины для шашлыка. По окончании необходимо бережно натереть курицу смесью паприки и тёмного перца с солью. После этого все укладывается в кастрюлю, сверху на курицу выкладываются помытые и порезанные кусками томаты, лук, нашинкованный большими кольцами. Все это на ночь ставится в холодильник. А утром ваш шашлык уже хорошо промаринован.

Готовят таковой шашлык в большинстве случаев на шампурах.

Шашлык из курицы маринованный в гранатовом соке

4 луковицы среднего размера,

2 килограмма курицы,

Пара зубчиков чеснока,

Перец молотый тёмный,

Ложка чайная имбиря натёртого,

Стакан гранатового сока натурального,

2 столовые ложки масла оливкового,

Мало соли по вкусу.

Как приготовить маринад:

Сперва разберите курицу на филе, порежьте её промойте и просушите бумажной салфеткой. По окончании начистите чеснок, продавите через пресс. Лук порежьте крупно – кольцами. Смешайте все, что подготовили в большой эмалированной кастрюле. Соль пока не примешивайте. Укройте смесь и поставьте на мороз на часа три. Затем хорошенько все посолите, снова перемешайте и поставьте мариноваться в тепло – снова на три часа. Таковой шашлык возможно жарить как на шампурах, так и на решётке.

Шашлык из курицы в соусе соевом

Для шашлыка пригодятся следующие продукты:

2 килограмма куриного мяса,

120 мл соуса соевого,

Как приготовить маринад:

Необходимо натереть мясо курицы приправкой хмели-сунели. По окончании необходимо порезать лук кольцами, достаточно крупно. После этого необходимо все сложить в громадную эмалированную кастрюлю и добавить кетчуп. В обязательном порядке покиньте курицу в тепле часа на три – мариноваться. После этого необходимо посолить мясо, в случае если это нужно. Готовится таковой шашлык на углях, нанизанный на шампуры.

Шашлык Тропик из куриной голени

Продукты, каковые вам потребуются:

1 орех кокосовый,

столовая ложка хрена тёртого,

4 окорока куриных,

5 столовых ложек масла оливкового либо же сливочного.

Как приготовить маринад для шашлыка:

Вам необходимо помыть куриные голени, по окончании снять с них кожу. Кожу необходимо стягивать, не отрывая её от кости. По окончании косточку необходимо перерубить, мясо отделить, порезать мелко, кубиками. Возьмите кокосовый орех, глазки удалите, молоко с него слейте и порежьте кокос. Наряду с этим необходимо вынуть всю мякоть, измельчить её. Мясо и мякоть ореха необходимо перемешать, долить 2 чайные ложки молока коксового с солью. По окончании необходимо кожу куриную начинить этим фаршем и зашить. Сверху ножки необходимо натереть хреном, промазать маслом оливковым. С обеих сторон прожарить на рашпере. Время изготовление — 20-25 мин..

Готовый шашлык необходимо положить на свежие листья салата, посыпать зёрнышками граната.

Шашлык Дикий запад из курицы в горчице

Вам пригодятся следующие продукты:

курица на полтора кило,

треть стакана горчицы острой,

стакан красной смородины без веточек,

3 столовые ложки масла сливочного предварительно растопленного,

Для изготовление шашлыка вам пригодится:

помыть куриную тушку, просушить посредством бумажной салфетки. По окончании разрезать тушку на 4 части, отбить легко, любой кусок курицы необходимо натереть смесью из масла растопленного с солью. Через мин. 5-10 натереть эти куски ещё и горчицей. По окончании необходимо смазать жиром или маслом рашпер, разогреть, обжарить курицу с каждой стороны до полной готовности.

Готовый шашлык необходимо уложить на громадное плоское блюдо с зеленью, посыпать свежей красной смородиной и подать к столу.

Шашлык из курицы в ореховом маринаде

Продукты, каковые нам пригодятся:

чеснок – 8 долек,

орехи – 100 грамм,

куриные окорочка или курица на два кило.

Приготовление маринада для курицы

Необходимо для начала разделать тушку, порезать на маленькие куски. Чеснок почистить, продавить через пресс, по окончании почистить лук и порезать. Арахис либо другие орехи необходимо поджарить. Масло от орехов выливать не требуется, оно нам пригодится. Лук и чеснок, орехи перемешиваются, данной смесью обмазывается курица. Мариновать необходимо мясо в течении 4 часов. Готовить таковой шашлык возможно и на шампурах, и на гриле. Всецело приготовленные шашлыки необходимо заправить соусом острым.

Шашлык из курицы маринованный в пиве

Продукты, каковые вам пригодятся:

репчатый лук – 2 головки,

яркое свежее пиво – пол литра или литр,

окорока или курица на 2 килограмма,

перец молотый тёмный — по вкусу.

Чтобы приготовить маринад:

Необходимо помыть 2 килограмма куриных окороков. По желанию мясо возможно снять с кости, но это необязательно. Мясо необходимо нарезать маленькими кусками, выложит в кастрюлю, нужно эмалированную, по окончании порезать В том же направлении кольцами лук, добавить перец молотый тёмный, мало соли по вкусу, душицу, в случае если любите. По окончании все это необходимо залить свежим пивом. Маринад необходимо оставить на ночь в прохладном месте.

Таковой шашлык жарится на раскалённом угле.

Шашлык из курицы в майонезе рецепт с пошаговыми фото

Традиционно шашлык жарят из бараньего мяса. Но на сегодня существует много способов изготовление шашлыка. Его готовят из свинины, говядины, телятины, рыбы, овощей и наконец – популярный продукт для шашлыка в последние пара лет – курица. Шашлык, приготовленный из курицы, имеет ряд положительных моментов. Во-первых, он есть достаточно бюджетным вариантом. Во-вторых, готовить курицу возможно как на мангале, так и в простой домашней духовке. В-третьих – курица – это продукт, который легко усваивается организмом.

Для изготовление шашлыка из курицы возможно применять любые части ее тела: бедра, крылышки, ножки, грудку, а время от времени кроме того спинку. Без оглядки на то, что готовить шашлык из курицы весьма просто, существует ряд нюансов, о которых необходимо не забывать. Если вы используете для изготовление шашлыка филе курицы. то его необходимо вымачивать в маринаде намного продолжительнее, чем другие части курицы, поскольку это мясо суховато. Самый лучшим вариантом для шашлыка из курицы являются бедра. Исходя из этого я предлагаю приготовить шашлык из куриных бедер. Мясо в данной части курицы ласковое и сочное. Подготавливаться быстро и просто. Итак приступим.

Ингредиенты для изготовление шашлыка из курицы:

куриное мясо (бедра, голень, филе, грудка и т.д.) – 2 кг.;

майонез для маринада – 400 мл.;

Рецепт изготовление блюда Шашлык из курицы:

Как мы знаем, вкус будущего шашлыка сильно зависит от маринада. Я мариную курицу в майонезе. Додаю специи по вкусу и мелконарезанную зелень. Все шепетильно перемешиваем и оставляем курицу в этом маринаде на пара часов.

Этим временем возможно заняться разведением огня и приготовлению углей для мангала. Данный процесс я доверяю мужской половине нашей семьи.

Когда курица замариновалась, приступаем к приготовлению шашлыка. Я предпочитаю готовить шашлык на решетке-барбекю. Это весьма комфортно и времени на процесс изготовление уходит значительно меньше. Выкладываем замаринованные ножки на решетку и ставим на угли. Сейчас подошло время как раз обжарки мяса. Следите за тем, чтоб угли не разгорались, в противном случае мясо обгорит. Рекомендуется в ходе изготовление шашлыка мясо поливать водой.

Неизменно переворачивайте решетку и следите за тем, чтоб мясо равномерно прожарилось. Для раздувания огня применяйте особый веер. Вот так выглядит готовый шашлык из курицы.

Снимаем решетку с углей. Мясо выкладываем с решетки в кастрюльку и хорошо закрываем крышкой, чтоб оно не остыло. Подаем к столу. К шашлыку подаем свежие овощи, кетчуп. Возможно к мясу приготовить шашлык из картошки, кроме этого применяя решетку-барбекю.

Добрый день, дорогие читатели!

А вы любите запеченные куриные ножки? Ароматные, с такой вкусной корочкой... Я думаю, любите, а кто ж не любит?

В том, чтобы их приготовить, нет ну вообще ничего сложного, особенно учитывая, что мы используем уже разделанные полуфабрикаты.


Причём весь секрет в том, что они получаются очень разные, придают мясу особенные оттенки вкуса, но делаются при этом в два счёта и из совершенно обычных продуктов, которые почти у всех и так стоят в холодильниках.

В последнее время такие запечённые куриные ножки — это настоящие фавориты на нашей кухне. Особенно муж от них балдеет.

Я сделаю какой-нибудь другой маринад, а вкус же новый получается. Серёжа ест, нахваливает)) Ещё спрашивает, от чего такой вкус интересный, и повторить просит. А я что? Мне несложно: с утра замариновала, вечером в духовку поставила, и все довольны.

Каааак же я обожаю такую готовку: делать особо ничего не надо, а все едоки в восторге. Так что делюсь с вами от души.

Берём упаковку полуфабрикатов «куриные голени» (обычно их там 8 штук). Размораживаем, если надо, затем моем. Можно срезать кожу с ножек.

Обмазываем ножки маринадом, кладём в посуду с крышкой и ставим в холодильник мариноваться. Очень удобно это сделать с утра, а вечером к ужину запекать.

Для восьми куриных голеней хватает 4 полных столовых ложки готового маринада.


Продукты для маринадов


  • майонез,
  • кетчуп,
  • соевый соус,
  • кисло-сладкий соус (в его основе ананасы и томатная паста) ,
  • йогурт белый без вкусовых добавок,
  • сметана,
  • соль,
  • пряности для курицы: базилик, имбирь сушеный молотый, красный и чёрный молотый перец (про сочетание разных продуктов с пряностями можно узнать ) .

Только постарайтесь, чтобы эти продукты были натуральными, насколько это возможно, без искусственных добавок и заменителей. Ну да это вы и сами знаете))

В принципе, куриные ножки можно замариновать по отдельности в майонезе, сметане, йогурте, соусе, только лишь добавляя по желанию соль и перец. Но мне это кажется как-то скучновато, поэтому предлагаю вам опробованные и точно вкусные сочетания для маринадов:


  • кетчуп + майонез (известное сочетание под народным названием «кечинез») по 2 столовых ложки,
  • соевый соус + сметана по 2 столовых ложки,
  • пряный соус: нейтральная основа из белого йогурта в сочетании с пряностями для курицы (4 столовых ложки йогурта, 1 чайная ложка базилика, по щепотке красного, чёрного перца и имбиря).




  • соевый соус + кисло сладкий соус по 2 столовых ложки,
  • 4 столовых ложки кетчупа + 1 чайная ложка сушеного базилика,
  • майонез + сметана по 2 столовых ложки.

***********************************************
Замаринованные ножки выкладываем на пустой противень. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим запекаться на 25-30 минут.



Надеюсь, что мои идеи упростят вам работу на кухне, и что вам будет вкусно! Приятного аппетита

***********************************************
Друзья, а вот ещё про что хотелось бы поговорить. Про тушенку !

Мой блог читают любители вкусно готовить, поэтому обращаюсь к вам, как к экспертам.

Значит, вопрос в чём. Готовила я недавно одну вкусняху, а она с тушенкой по рецепту. Ну вот так повелось, что с тушенкой, а не с мясом. И это не макароны по-флотски))

Думаю: «А не написать ли этот рецепт в блог». И тут же вспомнила, что я что-то не припомню рецептов с тушенкой на других кулинарных сайтах. Хотя это же такой народный продукт, во всех магазинах продается.

Когда у нас в Комсомольске была паника в магазинах во время наводнения, так тушенку первую смели с полок вместе с водой в бутылках, крупами и макаронами.

Но получается, что с тушенкой вроде как никто ничего не готовит, ну кроме тех же макарон по-флотски?

В общем, очень интересно ваше мнение и жду ваших комментариев по этому поводу. Вы покупаете, едите тушенку? Готовите с ней?

А на этом у меня всё, желаю вам всего доброго и до встречи!

С любовью, Елена Назаренко

Давно я вас девчонки не навещала!! И хоть сейчас не время Пост но выложу рецепт Простите меня!! Обещаю следующие темы постные Танцы от плиты и до компа!!

Вымоченную в солевом растворе курицу готовлю уже давно, но тут, почитав Блюменталя, решила приготовить но... при низкотемпературном запекании. Сразу предупреждаю, дело это долгое, так что, на ужин в течение часа, как с обычной курицей - не рассчитывайте)).
Нам понадобится: Курица, литра 3 (три) воды - соль -5 -6стл, сливочное масло - 1шт (200г), лимон -1шт.
Готовим солевой раствор: Для этого в холодной воде разболтаем соль. В холодную соленую воду опустим курицу, зальем им курицу так, чтобы она была вся в воде. Мой зять смеясь говорит:» Маменька снова курицу без акваланга, плавать учит».



Все, на сегодня работа выполнена)), с чувством выполненного долга и моральном удовлетворении идём спать!!! А курица пусть плавает и отдыхает в рассоле 12 часов. На следующий день, достанем курицу из рассола, промоем ее под проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль и тщательно обсушим ее салфеткой, иначе не бывать хрустящей корочке.



Положим внутрь наколотый ножом лимон и "масла в ж... на двести рублев" и сверху обмажем сливочным маслом(если хотите то с ароматизированным травами) я не стала этого делать в прошлый раз никакой красоты от горелой травы на коже не получилось. Для того, чтобы предотвратить высыхание грудки, оттянув на ней кожу, добавим под кожу масло, сверху смажем ее так-же маслом. Закроем и заколем зубочистками все отверстия.



Теперь вторая часть марлезонского балета, обёртывание и запекание. Обертываем курицу на противне или в форме (у меня стеклянная) фольгой.



Ставим курицу в разогретую до 90 градусов духовку, у Блюменталя по книге было 65 градусов, но у него и духовка наверное другая, по крайней мере у себя я могу выставить только такую температуру. Теперь ждем, чтобы температура в самом толстом месте нашей курицы достигла 75 градусов, на это ушло примерно два часа.




Вытаскиваем курицу из духовки, снимаем обертывание, курочка у нас такая же беленькая, поливаем выделившимися соками и даем отдохнуть минут 40. За это время температура внутри упадет до 50-60 градусов. Затем, поливаем ее еще раз и отправляем в разогретую уже до 220 градусов духовку, без фольги, до образования румяной корочки, минут на 15-20. Вот теперь собственно и все, можно нарезать и подавать.

Есть ли смысл столько готовить эту курицу? Мне кажется, есть - мясо получается плотное, очень ароматное, сочное, сильно не похоже на то, которое получается при обыкновенном запекании. Оно становится по - структуре, похожим на копченую курицу, но по сути, и технологический процесс тот же. Вымачивание в рассоле и запекание при невысокой температуре. Так что делать стоит, вкусно!!!)), Да и трудо - затрат то в принципе никаких, просто растянуто по времени.



У меня на сайте Вкусно с Любовью девочки запекали утку, гуся, индейку. Результатом довольны!!

Шашлык является одним из любимых блюд практически всех. Мало кто откажется от горячего сочного кусочка мяса. Шашлык - это, как правило, мясо жареное на углях. Главным условием в этом блюде является то, что мясо должно быть порезано небольшими кусками. Шашлык бывает разных видов: из баранины, из свинины, из мяса птицы и даже из овощей. Существует большое разнообразие маринадов для каждого вида мяса. А как замачивать шашлык из курицы? !

Прежде всего необходимо выбрать, из какой части курицы вы будете готовить шашлык. В принципе можно использовать любую, но лучше всего подойдет бедро или окорок, из них получается самое сочное мясо. Итак, курицу нужно промыть, нарезать на порционные кусочки, удалить все лишнее и дать ей обсохнуть. Далее необходимо взять глубокую посуду и выложить туда курочку. Лук нарезать кольцами или полукольцами, положить поверх курицы, посолить, добавить специи (желательно предназначенные специально для шашлыка) и майонез. Все тщательно перемешать. Так маринуем курицу для шашлыка. Замаринованное мясо оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы курица пропиталась специями и луком. Это самый подходящий маринад для куриного мяса.

А теперь веселой компанией можно отправиться на природу, развести костер и приступить к приготовлению. Жарить такой шашлык лучше на решетке для барбекю (так как мясо с костью неудобно нанизывать на шампур) . Таким же способом можно замариновать и курицу целиком. Только для удобства и лучшей прожарки, тушку птицы необходимо разрезать по хребту, развернуть как для цыпленка-табака и выложить на барбекю при непосредственном приготовлении на углях.

Еще один не менее вкусный маринад для курицы - кефирный. Нужно уложить мясо в посуду, посолить, поперчить, добавить чеснок, порезанный кольцами лук и залить все это кефиром. Тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа. Готовый куриный шашлык лучше подавать с каким-нибудь соусом. Вариантов много: чесночный, грибной, кетчуп и так далее. Каждый выбирает на свой вкус. В качестве гарнира подойдут шампиньоны жареные на барбекю. У грибов оставить только шляпки, посолить и поперчить их. В то место, где была ножка капнуть майонез, выложить грибочки на решетку и обжарить их пока не закипит майонез. Блюдо - пальчики оближешь!

Из какого вида мяса делать шашлык и в чем его мариновать, каждый решает для себя сам. Курица - идеальный вариант для приготовления шашлыка. Куриное мясо, в отличие от свинины и баранины, более доступно по цене для каждого, да и шашлык из него получается отменный! Главное ничего не упустить во время маринования. Тем более, что приготовление курицы на шашлык отнимает совсем не много времени и сил.

Приготовить шашлык из курицы не так сложно, как говорится, было бы желание. Каждый получит максимум удовольствия при минимальных затратах! К тому же, если вдруг испортилась погода, и выехать на природу не получилось, замаринованное мясо курицы можно обжарить на сковороде или в духовке. Получается очень вкусно!

Шашлык из курицы приготовить гораздо проще, чем из свинины или баранины, и все дело в доступности куриного мяса.

Но это не значит, что шашлык будет не вкусный. Правильно замаринованный в майонезе будет сочным, с аппетитной корочкой и отменным вкусом. Как приготовить шашлык из курицы?

Начнем по порядку. Для начала определитесь, какую часть курицы вы будете готовить. Для шашлыка можно взять любую часть курицы, тут больше дело в том, на чем ее будете готовить. Курицу лучше готовить на решетке, так как нанизывать ее на шампура, не очень удобно.

Маринад для шашлыка из курицы может быть абсолютно любой. Мы предлагаем вам самый распространенный и вкусный маринад – майонез с травами. Если вы хотите более острый шашлычок попробуйте замариновать курицу в горчице и кетчупе. Горчице лучше брать не острую, а вот кетчуп можно взять острый. Шашлычок только выиграет от этого.

Как мариновать шашлык из курицы? Да, просто. Об этом и будет наш мастер класс – как замариновать курицу для шашлыка и сам рецепт шашлыка из курицы.

Набор продуктов для приготовления шашлыка из курицы:

  • 3 кг куриных бедер;
  • 200 грамм майонеза;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • 1 чайная ложка прованских трав.

Пошаговая инструкция для блюда «Шашлык из курицы»:

Куриные бедра лучше брать не замороженные. Если же они замороженные, то предварительно разморозьте их. Потом будра нужно промыть. Сложите бедра в большую кастрюлю или миску.

Приправьте куриное мясо специями.

Добавьте майонез. Хорошо перемешайте и оставьте на пару часов мариноваться. Можно положить мариновать лук к шашлыку из курицы. Только не ждите, что лук даст мясу аромат. Вы просто можете замариновать лук, чтобы потом поджарить его на решетке вместе с курицей.

Кстати, лук предотвратить подгорание шашлыка. Но для опытных людей, такие неурядицы не известны. А вот для новичков лук станет спасением от обугленного куриного мяса.

Теперь едим на природу. Там выкладываем на куриный шашлык на решетку и обжариваем с двух сторон на углях.

Пока жарится шашлык, нарежьте овощи накройте на стол. Кетчуп с зеленью – обязательны.


Шашлык из куриных голеней

Очень часто случается, что поездка с компанией на природу организовывается спонтанно, и подготовить провиант для отдыха на свежем воздухе нужно в считанные минуты. А какой же пикник без шашлыка? В этом случае спасает рецепт шашлыка из куриных голеней в маринаде из майонеза и специй. Замачивается мясо в таком маринаде мгновенно, а маринуется буквально за час-полтора.

Набор продуктов для приготовления шашлыка из куриных голеней:

  • охлажденные куриные голени – 1 кг;
  • майонез с высокой жирностью – 200 г;
  • по щепотке куркумы (она даст очень аппетитный цвет шашлыку), черного и красного молотого перца, сушеного базилика (подойдет и готовая смесь приправ для шашлыка, на один кг мяса понадобится примерно столовая ложка смеси);
  • 3-4 зубчика чеснока.

Пошаговая инструкция для блюда "Шашлыка из куриных голеней":

Выложить голени в подходящую по размеру посуду, залить майонезом, всыпать приправы, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно перемешать все содержимое. Закрыть посуду крышкой, чтобы смесь не обветривалась.

Мариноваться курице нужно не менее часа.

Когда угла в мангале подготовлены, одеть голени на шампуры, протыкать кусочки нужно вдоль косточки.

Остатки от маринада перелить в небольшую пластиковую бутылку, долить 200-300 мл воды, в пробке сделать небольшое отверстие. Такое приспособление необходимо для того, чтобы во время обжаривания поливать (сбрызгивать) шашлык, если под кусочками образуется пламя, а так же для формирования красивой корочки у мяса.

Обжарить голени со всех сторон до румяной корочки, готовность самого мяса можно проверить, сделав надрез на голени острым ножом.

Готовый шашлык подавать со свежими овощами и любыми соусами по вкусу. На гарнир к мясу можно параллельно подготовить запечённые на мангале овощи или запечь картофель в фольге.

Приятного аппетита.