Используя этот рецепт томатной пасты. Томатная паста гост. как правильно выбрать томатную пасту. Польза томатной пасты

Томатная паста «Помидорка» - это востребованный продукт, который часто используют на кухне. Её кладут как в первые блюда, так и во вторые. Пасту добавляют, чтобы получить специальный томатный вкус и цвет. Благодаря ей получаются изумительные, красивые и оригинальные блюда.

Из статьи вы узнаете, что входит в состав томатной пасты «Помидорка», какие отзывы о ней у потребителей и как её приготовить на зиму в домашних условиях. Ведь продукт, сделанный своими руками, всегда вкуснее покупного.

Томатная паста рецепты приготовления

Томатный концентрат - большой и популярный домашний ингредиент, который добавляет аромат к тушену или соусу. Вместо того, чтобы готовить, вы можете легко приготовить свой томатный концентрат в своем доме, получить некоторые простые ингредиенты и посвятить рецепт на какое-то время. Узнайте, как использовать духовку или печь.

Томатные помидоры прекрасно сочетаются с этим рецептом, хотя вы можете использовать разнообразные летние помидоры, которые вы предпочитаете. Как правило, мелкие томаты имеют более сладкий и более тонкий вкус и не используются для приготовления томатного концентрата. Для структурированного вкуса он использует разные сорта.

  • Вырезать помидоры.
  • Измельчите грубо на мелкие кусочки острым ножом.
  • Более крупные помидоры имеют более интенсивный аромат.
Нагрейте масло на большой сковороде. Добавьте 60 мл оливкового масла и отапливайте сковородку на высоком огне.

Немного о торговой марке «Помидорка»

Этот высококачественный и широко известный продукт в России производит компания, которая называется «Десан». Она импортирует плодоовощную продукцию ещё с 1996 года. Торговая марка «Помидорка» быстро стала известна многим потребителям за высокое качество.

Производят её на юге России в городе Майкопе. Не только сам продукт отличного качества, но и упаковки для перевозки товара. Поэтому томатная паста "Помидорка" доставляется в любой уголок России в целой упаковке, без каких-либо повреждений. Если и есть вмятины, то они незначительные.

Томатная паста гост. как правильно выбрать томатную пасту

  • Для лучшего вкуса используйте оливковое масло высшего качества.
  • Нагреть масло в течение нескольких минут, прежде чем продолжить.
Приготовьте помидоры с солью. Добавьте нарезанные помидоры. Напиток соль с солью, вкусом, а затем довести соус до кипения. Готовить до мягкости.

В качестве рекомендации добавьте около ½ чайной ложки соли каждые 5 многолетних томатов или каждые 2 больших помидора с салатом. Для более сложного вкуса вы также можете добавить 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока и две лавровые листья. Не забудьте использовать томатный концентрат с чесноком в рецептах, которые его обеспечивают. Для другого и экзотического вкуса вы можете заменить соль соевым соусом.

  • Как только они достигнут кипения, они должны варить около 8 минут.
  • Снимите с огня и слегка остыньте.
  • Количество добавляемой соли зависит от вашего личного вкуса.
Удалите семена и кожу.

Компания "Десан" гордится торговой маркой «Помидорка», где лидирует томатная паста. Она несколько лет занимала первое место по объёмам продаж. Даже проводили «слепую дегустацию», чтобы понять вкусы конечных потребителей. И всё равно томатная паста занимала первое место.

Дистрибьюторы утверждают, что каждый менеджер ТМ «Помидорка» находит индивидуальный подход к своим клиентам.

Когда помидоры слегка охладились, пройдите через пассаж. Целлюлоза и жидкость отделяются от кожи и семян. Вынимая их из кипящей воды, погружайтесь в ледяную воду, чтобы прекратить готовить. В конце процесса у вас должен быть жидкий помидор. Если необходимо, перенесите томатную мякоть в кастрюлю разных размеров. Вам не нужно будет дразнить новую сковородку перед добавлением помидоров.

  • Удалите кожуру, прежде чем размягчать помидоры в сковороде.
  • На этом этапе кожа должна быть легко удалена руками.
  • Поместите томаты в кастрюлю.
  • Перенесите томатную массу обратно на сковородку.
  • Если бы слой был ниже, томаты могли бы гореть.
  • Если бы это было выше, время приготовления увеличивалось бы со временем.
Поварить в течение нескольких часов, чтобы сгустить соус.

Состав томатной пасты «Помидорка»

Очевидно, что рецептуру разрабатывают, в первую очередь, исходя из интересов клиентов, а уже потом ради денег. Конечно же, нельзя сказать, что томатная паста очень дешёвая, зато можно не бояться потребителям. Ведь она состоит из натуральных ингредиентов.

В состав томатной пасты «Помидорка» не входят разные консерванты и искусственные добавки. В нее не добавляют красители, загустители и другую химию. Она готовится исключительно из очищенных помидоров. Выпаривается вся влага, и получается густая, красивая, красная томатная паста.

Не используйте крышку и не выбирайте пламя среднего и низкого пламени. Изредка смешивается, чтобы предотвратить сожжение соуса или прилипание к дну сковороды. Не используйте крышку, чтобы испарить пар и влагу, иначе помидоры не смогут сжиматься должным образом. Вы должны быть в состоянии видеть пар, поступающий из горшка, но помидоры не будут варить и кипеть.

  • Если вы видите пузырьки на поверхности, уменьшите тепло до минимума.
  • Для томатов потребуется около 2 или 3 часа, чтобы стать концентратом.
При необходимости обжарить помидоры в кухонном роботе.


У продукции строгий контроль качества начинается ещё со сбора томатов, а заканчивается на этапе консервирования, когда продукт полностью запакован в банку и отправлен. Поэтому производители не переживают, так как уверены в изготовлении томатной пасты на 100 %.

Некоторые хозяйки не знают, почему продукт называют «томатная паста 25». Производитель объяснил, что в составе находится 25 % сухих томатных веществ, благодаря которым продукция более качественная и отвечает стандартам ГОСТ.

Вредные свойства томатной пасты

Если помидоры не мерзнут равномерно, превратите их в взбитые сливки. В качестве альтернативы вы можете использовать масло без масла и чистого качества.

  • Этот шаг должен быть выполнен, когда помидоры достигают консистенции соуса.
  • Не встряхивайте их, когда они еще жидкие, и не ждите, пока они станут пастой.
  • Подготовьте выпечку с 2 столовыми ложками оливкового масла.
  • Выбирайте сковороду с краями, чтобы держать помидор внутри.
Если, с одной стороны, есть семьи, которые, чтобы заполнить холодильники и диспенсеры, полагаются исключительно на доверенный супермаркет, с другой стороны, есть те, кто предпочитает, по возможности, обеспечивать себя.

Отзывы потребителей

Когда проводили опрос у обычных людей, которые покупает томатную пасту «Помидорка», многие высказывались только с положительной стороны. Одни хозяйки считают, что очень удобно, когда есть разная расфасовка. Можно купить как маленькую баночку, так и большую.


Есть еще много людей, которые прямо или косвенно предпочитают «домашнее» масло и вино. Даже сегодня в доме, в саду или в сельской местности так много семей, посвятив пару дней подготовке литров и литров заповедников. Целый конвой в течение года. Потому что домашнее соус отличается другим, более подлинным и естественным ароматом. И тогда подготовка соуса - это почти обряд, но также время агрегации. Целые семьи собираются, особенно когда фунтов помидоров так много; вы разделяете задачи между теми, кто должен мыть помидоры и выбирать лучших, и кто должен мыть банки и бутылки и вставлять лист базилика, между теми, кто варит помидоры, и кто пинает их в машине.

Другим нравится натуральность цвета. Поэтому уверены, что в состав томатной пасты «Помидорка» не входят красители и химикаты.

Хотя есть потребители, которые не понимают, как можно консервировать продукт без уксуса, сахара и химикатов, а он может долго стоять и не портиться. Так и остаётся загадка. Некоторых потребителей всё же смущает, что на банке не написано об отсутствии ГМО.

Томатная паста гост

Тяжелая работа, усугубляемая жарой, но также возможность быть вместе, между родственниками и друзьями. И это праздничный характер этого момента, напряжение усталости и приготовление соуса, уникальный момент. Но как приготовить соус? Какие процедуры следует соблюдать?

Некоторые уже упомянули некоторые из них. В качестве первого шага открываются коробки, в которых хранятся контейнеры и бутылки. Потому что, как только он используется, банка не выбрасывает, но хранится в следующем году. Стиральные банки и бутылки - один из предварительных моментов. Затем анализируются томаты, которые хранятся в водонаполненных бассейнах и выбираются одновременно.

А вот некоторые люди утверждали, что помидоры проходят действительно настолько сильную термообработку, от которой продукты не портятся. Конечно же, точно такую томатную пасту приготовить в домашних условиях невозможно. Зато приблизиться к этому вкусу сможет каждая хозяйка.

Первый рецепт томатной пасты «Помидорка»

Как правило, многие хозяйки делают заготовки на зиму. Это же касается и томатной пасты. Ведь хочется, чтобы консервация всегда была под рукой. Можно приготовить в домашних условиях и томатную пасту «Помидорка». Вкус получается идентичный, а по стоимости выходит дешевле. Однако в домашнюю консервацию всё же нужно добавлять уксус. Тогда простоит долго.

В качестве следующего шага готовят томаты. В зависимости от обстоятельств и количества помидоры варят в больших горшках. Кулинария обычно занимает около десяти минут. Затем помидоры собирают, помещают в пластиковые коробки и охлаждают и сливают. Когда помидоры будут холодными, водите машину, которая будет посыпать помидоры, чтобы создать настоящий соус, отделив их от скинов, которые не будут сразу выброшены. Они будут сжиматься один или два раза, потому что их можно получить из других соусов. Тазик подхватит соус, который будет разлит в бутылки.

Как же готовится томатная паста «Помидорка» на зиму? Мы рассмотрим два рецепта. Для первого варианта приготовьте 5 кг помидоров и 0,5 кг лука. Это основные ингредиенты.

Все помидоры опустите на две минуты в кипяток, и они легко очистятся от кожуры. Произвольно их порежьте, положите в кастрюлю и поставьте на огонь. Пока вывариваются томаты, порежьте лук и опустите его к помидорам. Овощи пустят сок и должны кипеть около 30 минут. Должна выкипеть лишняя жидкость.

Когда прошло 30 минут, помидоры и лук стали очень мягкими. Выключите конфорку, дайте овощам остыть, затем перебейте их блендером. Теперь снова поставьте на огонь.


Помешивайте часто, чтобы паста не подгорела. Как только масса закипит, добавьте 50 г уксуса (подойдёт яблочный или столовый), 0,5 ст. л. соли и 100 г сахара. Через 10 минут кипения выключайте конфорку, разлейте по банкам и закатайте.

Второй рецепт

Для него нужны такие же продукты, как и в первом варианте. Только в этом рецепте добавляют ещё 0,5 кг яблок. Их необходимо очистить от кожуры, хвостиков и сердцевины. Яблоки вместе с луком опустите в томаты.

Только в этом случае варить ингредиенты нужно дольше, чем в первом варианте, так как яблоки более жёсткие. Когда они станут совсем мягкими, тогда можете взбивать блендером. Иногда яблоки не очищают от кожуры. Можно их просто порезать и положить в ёмкость для варки.

У вас получится очень вкусная томатная паста «Помидорка» на зиму, которая обладает незабываемым вкусом, и блюда получаются изумительные.


И неважно, что вы готовите, борщ или рагу. Блюда получатся не только вкусными, но и яркими.

Повара часто импровизируют и фантазируют, чтобы блюда получались более оригинальными. Добавьте в состав томатной пасты «Помидорка» перец. Он может быть душистый или смесь.


Только класть его нужно в начале варки. Тогда томатная паста станет более ароматной и немного острой. Она отлично гармонирует со всеми блюдами.

Если перец положить в конце варки, тогда его нужно вылавливать из кастрюли, что не очень удобно. Плюс ко всему томатная паста не получит нужного эффекта и аромата. Можно добавить и немного острого перца. Всё зависит от вашего желания.

Яблоки, лук и помидоры можно резать произвольно. Не забывайте, что их всё равно нужно молоть блендером. Однако от толщины овощей зависит варка. Чем тоньше они порезаны, тем быстрее приготовятся. А это значит, что больше витаминов останется в консервации.

Заключение

Из статьи вы узнали, что входит в состав томатной пасты «Помидорка», два рецепта, про отзывы потребителей и советы опытных кулинаров. Как выяснилось, производитель готовит продукцию исключительно из натуральных продуктов и не добавляет никаких красителей, загустителей и химических веществ.

Всё же лучше томатную пасту научиться готовить в домашних условиях, где вы будете уверены на 100 % в качестве продукции. Как бы там ни было, но своё творение всегда было и останется лучшим.

Экспериментируйте, создавайте свои уникальные рецепты и радуйте своих близких новыми, оригинальными вкусами.

Что представляет собой томатная паста? И как правильно выбрать томатную пасту, чтобы использовать её без вреда для здоровья.

Изобретение прототипа томатной пасты приписывают итальянским поварам, которые еще в 19 веке попробовали делать соусы из томатов с добавлением перца, оливкового масла и чеснока.

Томатная паста ГОСТ. Как правильно выбрать томатную пасту
Томатная паста – это продукт термической обработки томатов. При её производстве (изготовлении) спелые томаты (помидоры) очищаются от семян и кожицы и увариваются. В процессе варки, содержащаяся в томатах влага испаряется и повышается концентрация сухих веществ. По логике, чем выше в томатной пасте доля сухих веществ, тем больше томатов было использовано при её производстве и тем она лучше. В норме в пасту не добавляют никаких дополнительных ингредиентов, т.к. все необходимое уже содержится в плодах томатов, в том числе некоторое количество сахаров и солей.

Согласно техническим требованиям концентрированные томатные продукты изготовляют следующих видов: Томатная паста; Томатное пюре; Концентрированный томатный сок

Томатная паста ГОСТ
Для того чтобы защитить потребителей от низкокачественного продукта, был принят ГОСТ 3343-89, согласно которому томатной пастой может называться такой продукт, в котором содержание сухих веществ составляет не менее 25% (от 25% до 40%). При такой концентрации паста имеет приятную густоту – в ней, что называется ложка стоит.

Томатная паста состав
В состав томатной пасты, произведенной по ГОСТу, не допускается добавление никаких других ингредиентов, кроме воды, соли и томатной пасты.

По показателям качества томатная продукция подразделяется на сорта: томатное пюре (в которой содержание сухих веществ составляет до 25%) и Томатную пасту, которая, в свою очередь бывает трех сортов: экстра, высший и первый. В пасту также могут добавлять соль (в соленой томатной пасте содержится до 10% от её общей массы) и пряности, при этом такая томатная паста выпускается только первого сорта.

Для пасты высшего сорта и экстра характерен рыже-красный цвет или бардовый, в пасте первого сорта допускается оттенки от буроватого, до коричневого. Темно-коричневый оттенок говорит о нарушении технологии при приготовлении, или о том, что в неё добавлены овощные или фруктовые пюре. Светло-красный или красно-оранжевый цвет томатной пасты свидетельствует о добавке в продукт крахмала, подкрашенного красителем. Такая томатная паста не отвечает требованиям ГОСТ. Готовая томатная паста должна быть густой консистенции без посторонних белых или темно-коричневых вкраплений.

Однако, недобросовестные производители, чтобы создать иллюзию густоты, применяют загустители. Чаще всего для этого используют крахмал или экзотичный каррагинан. В пасту также могут добавлять для густоты - овощное или фруктовое пюре, которое никоим образом не имеет отношения к томатам. Весь этот «букет» не имеет ни нужного вкуса, ни цвета, а значит, при его использовании вкус и цвет томатной пасты становится менее насыщенными. Чтобы скрыть эту уловку приходится добавлять красители, ароматизаторы и усилители вкуса.

Если томатная паста пахнет свежими помидорами, значит, в неё добавлены ароматизаторы, которые используют, чтобы скрыть погрешности при её приготовлении. По органолептическим показателям выбирайте томатную пасту, в которой нет пригара или горечи.

Допустимое содержание углеводов, витаминов и энергетической ценности (ккал) в томатной пасте согласно ГОСТ.

Томатное пюре, % содержание с 12-20: углеводы (в гр.) - 7,1-11,8, витамины (мг.) (только для 20%) – В-каротин - 1,8. Витамин В1 – 0,05, витамин РР – 0,6, витамин С – 26,0. Энергетическая ценность, (ккал) от 37 до 65.

Томатная паста, % содержание с 25 до 40: углеводы (в гр.) – 15,8 – 25,3. Витамины (мг.) (только для 30%) - В-каротин - 2,0. Витамин В1 – 0,15, витамин РР – 1,9, витамин С – 45,0. Энергетическая ценность, (ккал) от 79 до 127.

Томатная паста соленая, % содержание с 27 до 37: углеводы (в гр.) – 17,1 – 23,4. Энергетическая ценность, (ккал) от 88 до 117.

Как было сказано, томатная паста производится с помощью термической обработки, а это означает, что при правильной технологии и должной гигиене на производстве, готовый продукт оказывается стерильным, т.е. не содержит в себе бактерий и спор плесени, которые могут привести к порче пасты в упаковке. Однако, будучи вскрытой, такая натуральная, «живая» томатная паста портится достаточно быстро, потому что не содержит консервантов, препятствующих развитию микроорганизмов на открытом воздухе. Лучший способ хранения томатной пасты – в холодильнике в стеклянной посуде. Если же купленная вами томатная паста долго не портится, значит, в неё добавлены консерванты. Такому продукту можно доверять лишь в том случае, если она произведена по техническим условиям.

Томатную пасту расфасовывают согласно ГОСТ 5717,2 в стеклянные банки, согласно ГОСТ 5981 (срок хранения 3 года), в металлические банки (лакированные) (срок хранения – 1 год) и в алюминиевые тубы (срок хранения 6 месяцев). Томатную пасту, в которой доля растворимых сухих веществ составляет не менее 30%, фасуют в тару из полистирола или иных термопластичных материалов, которые разрешены Минздравом для контакта с пищевыми продуктами (срок хранения 10 суток).

Маркировка на банках или этикетках с томатной пастой по ГОСТ 13799 должна быть напечатана способом литографии и содержать такую информацию:

1. наименование консервированного продукта.

2. Масса нетто (в граммах).
3. Наименование предприятия-изготовителя.

4. Дата изготовления.

5. Срок годности со дня выработки.

6. Информация о пищевой ценности и энергетической калорийности.

7. Условия хранения – при температуре не ниже 10* С и относительной влажности не выше 80%.

Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

                 Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Цвет шрифта Размер 8 Размер 10 Размер 12 Размер 14 Размер 18 Размер 24 Verdana Arial Courier New Tahoma Helvetica Terminal