Предлагаю сделать в домашних условиях ликер из клубники. А зимой угощать себя и близких чудесным напитком, который не найдешь ни в одном супермаркете. Ягоды – это прекрасно! Ими можно вдоволь лакомиться, заготавливать варенье и компоты, делать пироги. А можно сохранить лето в … бокале! Ну что, попробуем?
Слабоалкогольный напиток традиционно считается дамским. И правда, натуральный роскошный напиток, отличающийся изысканным тонким вкусом и волшебным ароматом, невероятно легко пьется, что как нельзя лучше подходит для нас, девочек.
Казалось бы, ну что такое домашний клубничный ликер? Залил ягоды водкой и спиртом, насыпал сахарку и настоял энное количество дней. Ан нет! Хотите получить потрясающий напиток с бесподобным ароматом, извольте узнать тонкости приготовления, и рецепты, которых, кстати, немало.
Например, нелишним будет узнать, что клубничные ликеры делятся на напитки, предназначенные для долгого хранения, а имеются и такие, которые требуют немедленного употребления. Это, как правило, напитки быстрого приготовления и те, в которые добавлены молочные продукты и шоколад.
Что можно добавить в ликер?
Чрезвычайно интересно сочетание клубники и вишни, малины и черешни. Интересную нотку добавляют цитрусовые – лимон и апельсин, хороши персики, сливы. Не стоит забывать об экзотических фруктах – бананах, киви, ананасах. Встречала рецепты со сливками и пряными травками, шоколадом, сгущенкой.
Из алкогольной составляющей часто всего используют водку и спирт, но существуют рецепты с ромом и бренди.
В зависимости от желания, можно делать клубничный ликер совсем слабой крепости – 15 градусов. При определенной выдержке и концентрации алкогольного наполнителя, вы сможете повысить крепость до 75 градусов.
Ну и несколько советов по приготовлению напитка:
Напиток предназначен для длительного хранения и нормально простоит, если останется, зиму.
Возьмите:
Как сделать:
Наиболее удачная композиция клубники с фруктами среди известных мне рецептов. Не влюбиться невозможно.
Возьмите:
Как делать:
Бесподобный ликер, рецепт которого я попробовала воплотить в жизнь в прошлом году. Но сделала одну ошибку – не посмотрела на состав сгущенки. В результате там оказался растительный жир, и на поверхности ликера образовалась жирная пленка. Не повторяйте мою ошибку, будьте внимательны.
Стоит иметь в виду, хранить долго напиток не получится, максимум неделю – две в холодильнике.
Возьмите:
Как сделать:
Ужасно дорогой и знаменитый клубничный ликер xu-xu можно запросто сделать в домашних условиях. Аналог ничем не хуже, поверьте.
Возьмите:
Как приготовить:
Напиток предназначен для длительного хранения, правда, его довольно долго придется настаивать. Но вкус потрясающий!
Возьмите:
Как приготовить:
Знаю, что данный домашний напиток чаще называют клубничным йогуртом. Приготовить его можно из свежей и замороженной ягоды, что позволяет иметь под рукой круглый год. Это невероятно удобно, можно заранее заготовить ликер к какой-либо дате. Не слишком радует срок хранения, с гарантией — всего месяц.
Возьмите:
Для сливочного сиропа:
Как приготовить:
Друзья, я довольно давно ищу рецепт приготовления ликера из клубники oggi, который, я знаю, можно сделать в домашних условиях. Кто знает, отзовитесь! С любовью… Галина Некрасова.
Очень многие предпочитают из алкогольных напитков употреблять именно ликеры, главным условием приготовления этого замечательного напитка является его сырье — это должны быть фрукты или ягоды с ярко выраженным вкусом, например: банан, яблоко, вишня или клубника. В данной статье рассматривается полный список рецептов, собранных со всего интернета, нет необходимости искать, тратя свое время, мы сделали это за Вас!
Не спешите бежать в магазин за ликером, его довольно просто приготовить в домашних условиях, даже зимой!
Отличительные качества ликера из клубники — необычайный аромат, завораживающий вкус и конечно же потрясающе яркий цвет. Большие любители данного напитка — девушки, они то знают что по вкуснее! Небольшой бутылочкой можно разбавить и без того прекрасный романтический вечер.
Крепость ликера может составлять от 15 до 75 градусов. Но, несмотря на высокий показатель, напиток достаточно легко пьется. А все благодаря добавлению большого количества сахара и выраженному вкусу ягод. Из сахара варят сиропы либо кладут его в чистом виде. Со временем он растворяется в смеси сока со спиртом.
Чем крепят ликеры:
Клубнику для приготовления ликеров можно использовать не только свежую, но и замороженную. Иногда делают напиток на готовом сиропе с сахаром. Свежие ягоды нужно тщательно промыть, удалить хвостики и обязательно подсушить. Капель воды быть не должно.
Ликеры бывают быстрого приготовления для немедленного употребления и для длительного хранения. Разница между ними не только в технологии, но и в используемых ингредиентах. Часто в напиток добавляют молочные продукты, шоколад, сгущенку и он просто не сможет храниться длительное время.
Тот же самый рецепт можно немного видоизменить. Для этого продукты надо взять в следующем соотношении: на каждые 3 кг клубники литр водки, полтора килограмма сахара и полный стакан воды.
Изменения коснутся только самой технологии приготовления напитка:
Через 14 дней будет готов отличный клубничный ликер. В домашних условиях он всегда кажется вкуснее.
Шаг 1
Для приготовления невероятно вкусного и ароматного домашнего клубничного ликера возьмем свежую клубнику, водку, питьевую воду и сахарный песок. Если решите приготовить такой ликер, к примеру, зимой, можете смело использовать замороженные ягоды (только не в виде пюре, а целые).
Шаг 2
Первым делом подготовим ягоды. Моем 300 граммов клубники, обрываем плодоножки, обсушиваем ягоды и нарезаем крупными кусочками.
Шаг 3
Затем берем банку (емкостью 1 литр) и перекладываем в нее ягоды.
Шаг 4
Заливаем клубнику 250 миллилитрами качественной водки.
Шаг 5
Герметично закручиваем крышкой, хорошенько встряхиваем банку и ставим ягоды настаиваться в сухое темное место на 5 дней. Лучше всего поставить банку в кухонный шкафчик.
Шаг 6
В течение указанного времени ежедневно достаем банку и встряхиваем содержимое, чтобы клубника активнее отдавала водке свой аромат. Через 5 дней вы увидите, что ягоды поблекнут, а водка, наоборот, станет насыщенного красного цвета.
Шаг 7
Процеживаем ягодный настой, просто откинув клубнику на сито.
Шаг 8
Клубничный настой переливаем в подходящую для хранения емкость с герметичной крышкой и ставим все в холодильник.
Шаг 9
Ягоды возвращаем в банку.
Шаг 10
Засыпаем клубнику 150 граммами сахарного песка, закрываем крышкой и немного потрясем, чтобы ягоды начали пускать сок, а сладкие кристаллики таять. Ставим банку обратно в сухое темное место еще на два дня. В течение первого дня нужно несколько раз встряхивать банку, чтобы сахар полностью растаял.
Шаг 11
Вот так выглядит клубника в сиропе спустя 2 дня — она еще больше отдала свой сок, вкус и аромат.
Шаг 12
Снова процеживаем ягоды в сиропе через сито.
Шаг 13
Сахарный сироп переливаем к клубничному настою.
Шаг 14
Вроде как клубника отдала нам все по-максимуму, но и это еще не все. Она ведь сладкая от сиропа, поэтому заберем и эту сладость. Возвращаем ягоды в банку, заливаем их 100 миллилитрами холодной питьевой воды.
Шаг 15
Закрываем крышкой и хорошенько трясем банку. Не переживайте, ягоды не развалятся, превратившись в кашу.
Шаг 16
В последний раз откидываем клубнику на сито — теперь мы получили все, что хотели.
Шаг 17
Ягоды смело выбрасываем, а клубничную водичку переливаем в емкость с настоем и сиропом. Если хотите, чтобы в ликере была кислинка, добавьте сок 1 лайма или мелкого лимона. Все перемешиваем и разливаем готовый клубничный ликер в красивые бутылочки.
Шаг 18
Только посмотрите, какая прелесть: яркий, насыщенный, такой позитивный напиток мы с вами приготовили! Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 580 миллилитров готового клубничного ликера, крепость которого не превышает 15 градусов.
Шаг 19
Не медля ни секунды, начинаем дегустацию! Ну, а как тут устоять, если по всей кухне непередаваемый аромат клубники… Этот домашний ликер можно подать в завершении званого ужина или на десерт вместе с мороженым или кусочком торта. Мне больше всего нравится этот ароматный напиток просто с кубиками льда или ледяной газированной водой. А с шампанским какой коктейль получается — закачаешься! Попробуйте или пожалеете, что лишили себя такого удовольствия.
finecooking.ru
Земляника также очень полезна для организма. Поэтому такой напиток обязательно стоит попробовать. Ведь она также содержит массу витаминов и минералов. Настой из этой ягоды обогатит организм кальцием, фосфором, железом, магнием, натрием, цинком. Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах пищеварения, нормализует эндокринную систему. Также если сделать чай с добавлением этого сиропа, для профилактики воспалений и простуд.
Противопоказания! Нельзя употреблять людям с повышенным уровнем кислотности в желудке, гипотоникам, аллергикам. Также не рекомендуется беременным и детям.
Рецепт напитка из этой ягоды такой же простой, как и предыдущий.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Обычно на приготовление ликера нужно от 27 до 30 дней, а в этом случае всего 7-8. Но это совершенно не делает его вкус хуже и его никак не отличишь от выдержанных обычное время.
Технология приготовления:
Этот напиток готовят, настаивая ягоды на алкоголе с добавлением сахарного сиропа после настаивания. Приготовленный по этому рецепту ликер из земляники в домашних условиях можно пить на десерт, и он очень похож на клубничный ликер, сделанный самостоятельно.
Составляющие:
Технология приготовления:
alcorecept.com
Это, пожалуй, один из самых простых и доступных способов приготовления ликера из клубники в домашних условиях. Бутылку водки можно приобрести в любом магазине, а готов напиток будет уже через месяц.
Ингредиенты
Приготовление
Чтобы сделать вкусный ликер из клубники для праздничного застолья или обычного девичника понадобится немного терпения и особенный рецепт. В итоге получится легкий и приятный напиток с крепостью не более 15%. Возьмите:
Знаменитый клубничный ликер в любом магазине стоит баснословных денег. Но его аналог вполне можно сделать самостоятельно, используя следующий рецепт.
«Ксу Ксу Ксу»
Клубничный ликер немецкого происхождения Xu Xu (Ксу Ксу) является своеобразным эталоном данной разновидности алкогольных напитков. Поэтому многие хотели бы в домашних условиях сделать аналог знаменитого ликера. Данный рецепт как раз в этом поможет.
Вымытую и очищенную от плодоножек клубнику разрежьте пополам. Сложите в литровую стеклянную банку. Залейте водкой, чтобы она полностью покрыла ягоды. Добавьте выжатый из половины лимона сок.
В банку залейте воду, перемешайте. Слейте полученный сироп. Теперь смешайте ранее полученный настой и оба сиропа. Емкость оставьте на 3-5 дней, чтобы ликер осветлился: нерастворимые частицы осядут на дно и напиток можно будет отфильтровать.
Готовый ликер будет иметь крепость около 15% об. Его перед подачей лучше всего охлаждать. Хранить в темном прохладном месте не более года.
anydaylife.com
Рецептура неимоверно вкусного ликера, для которого понадобится обыкновенное сгущенное молоко. Выбираем настоящий продукт без растительных жиров, иначе на поверхности напитка может образоваться жирная пленка, что не очень приятно.
Ингредиенты
Приготовление
Вариант ликера, который замечательно сохраняется в течение всего года. Напиток будет радовать до нового урожая, если его хранить в холодильнике, погребе, холодной кладовой комнате.
Ингредиенты
Приготовление
Для приготовления вам понадобится:
Приготовление
Рецепт этого домашнего ликера из клубники в целом похож на предыдущий, однако клубника в данном случае разминается и мякоть остается в напитке.
Чистую клубнику залейте водкой и оставьте на 10 дней настаиваться. Когда указанный срок пройдет, добавьте к настойке сваренный из сахара и воды сироп. Перемешайте.
Разлейте ликер по чистым бутылкам, плотно укупорьте. Храните в холодильнике не более 1 года.
Для такого ликера, кроме клубники, потребуется немного лимонного сока, ваниль, и пара веточек мяты. Напиток очень ароматный и существует масса вариаций с добавлением корицы, гвоздики и других ароматных ингредиентов.
Ингредиенты
Приготовление
Ингредиенты:
Как приготовить:
Размять клубнику в банке и залить её спиртом на 10 дней. Затем нужно приготовить сироп из 200 г сахара и 200 мл воды: сахар растворить в воде, подогреть и помешивать до полного растворения сахара. Сироп охладить и смешать с настойкой. Готовый клубничный ликер перелить в чистые бутылки и плотно закупорить. Хранить в холодильнике не больше года.
vzboltay.com
На самом деле этот вид домашнего ликера готовится из двух видов алкоголя: водки и рома. Напиток имеет необычный вкус, приятный аромат и достаточную крепость.
Ингредиенты
Приготовление
Следующий рецепт предлагает приготовить в самый разгар сезона клубничный ликер про запас. Ведь оригинальную сладкую настойку можно хранить до будущего года в холодильнике.
Чтобы сделать особенно изысканный клубничный ликер нужно выбрать самые красивые и сладкие плоды, а затем действовать по инструкции. Подготовьте:
Очень оригинальный клубничный ликер получается при смешивании ягод с бананом. При этом густой банановый привкус отлично дополнит более легкий ягодный. Для приготовления возьмите:
Слабоалкогольные напитки, приготовленные в домашних условиях, привлекают своим ярким, но в то же время утонченным вкусом. Пьют их как самостоятельно, так и в составе коктейлей.
vinosamogon.ru
Ну и не забываем про экзотические фрукты: бананы, апельсины, ананас, киви. Все они прекрасно гармонируют с клубникой и решат вопрос дефицита.
zhenskoe-mnenie.ru
Сделать этот ликер дома проще простого, напиток получается вкусным и красивым, и даже смотря лишь на фото можно почувствовать одурманивающий запах клубники.
Если вам не нравится то, что приготовленный по этому рецепту ликер имеет осадок, вы можете процедить напиток. Пейте охлажденным.
Как приготовить ликер Оджи или Пина Колада? Этот ароматный с оригинальным вкусом напиток крепостью 15-30 % пользуется большой популярностью у гурманов. Отзывы о нем только положительные.
Свое название напиток получил благодаря бармену Рамону Марерро. После удачных экспериментов, молодой парень подобрал идеальные пропорции кокосового молока и рома. В результате этого получился напиток, .
Этот ликер относится к числу дорогостоящих напитков, поэтому домашний рецепт его приготовления будет наверняка интересен многим.
Ингредиенты:
Соединяем кокосовое молоко с ромом и ананасовым соком, взбиваем блендером 1 минуту. Готовый напиток переливаем в коктейльные бокалы, украшаем дольками ананасов и вишнями. Для особенности вкуса можно добавить к ликеру одну чайную ложку сливок.
Этот изумительный напиток без водки станет изюминкой для любого праздничного стола и порадует своим необычным вкусом всех гостей.
sait-pro-dachu.ru
Вкус готово напитка получается необычным, но очень интересным и приятным.
Как видите, практически ничего делать не придется, зато у вас получится хороший запас прекрасной выпивки, которую можно подать как на праздничный стол, так и романтичный ужин.
Вам понадобятся:
Смешайте ликер с ромом, добавив несколько кусочков льда. Влейте сироп, снова смешайте. Налейте коктейль в бокал, сверху влейте шоколадный ликер, украсьте напиток ягодами клубники.
Ингредиенты:
Клубнику нарежьте дольками, выложите в бокал и слегка примните вилкой, поверх налейте ликер, затем охлажденное шампанское.
Рецепты и фото, представленные в этой статье, помогут вам без особого труда приготовить вкуснейший напиток у себя дома.
chtopit.ru
Ароматный клубничный напиток получается только при выдержке ингредиентов на протяжении некоторого времени. Как правило, процесс достигает полутора недель. Домашние ликеры на водке готовят из таких компонентов:
Для изготовления наливки понадобиться пройти данные этапы:
Некоторые считают, что для самостоятельно приготовленного напитка компоненты должны быть добыты собственноручно. В этом есть доля истины. Рецепты ликеров и настоек в домашних условиях нередко содержат такой компонент как самогон. Один из вариантов приготовления предполагает следующие составляющие:
Пошаговое приготовление:
Можно изготовить такой клубничный ликер в домашних условиях, рецепт которого позволит намного сократить период ожидания. Понадобятся следующие ингредиенты: на полкилограмма клубники 400 г сахара, немного лимонной кислоты и полторы бутылки (750 мл) водки.
Готовится напиток не совсем привычным способом:
Уже спустя пару недель можно будет рассказывать друзьям, как был сделан собственными руками клубничный ликер в домашних условиях. Рецепт несложный, и повторить его никому не составит труда. Напиток можно употреблять в чистом виде или использовать для приготовления самых разных коктейлей.
Чтобы разобраться, как приготовить клубничный ликер в домашних условиях, в самом начале надо уяснить, что для крепких алкогольных напитков не обязательно использовать водку. Может подойти практически любое спиртное, которое есть в наличии. Главное, чтобы крепость его была не ниже 40 градусов. В этом случае необходимо:
Ликер готов, и теперь им уже можно угощать друзей. Максимум удовольствия и хорошее настроение в этом случае будут гарантированы. Насыщенный вкус и приятный аромат дополнят любую беседу. А гостям не обязательно рассказывать, как приготовить клубничный ликер в домашних условиях. Пусть это останется тайной хозяина.
Есть еще один вариант, как сделать клубничный ликер в домашних условиях. Для этого потребуется иметь в наличии не совсем обычный набор ингредиентов: на 4 кг клубники столько же сахара, 6 л спирта (75-процентного) и 8 полных стаканов белого сухого вина.
В этом случае работу нужно вести в такой последовательности:
Теперь готовый ликер можно вылить в красивый графин и подать к столу, а оставшееся количество распределить по бутылкам и поставить в бар. Хорошего напитка никогда не бывает много. Он пригодится для любого торжества, тихой беседы или дружеской вечеринки.
Некоторые думают, что делать клубничный ликер в домашних условиях быстро. Но это не верно. Для любого процесса необходимо время. Тем более если речь идет о процессе настаивания. Здесь спешка может пойти только во вред. Для такого напитка понадобится четыре основных компонента, которые можно взять в следующем соотношении: на 1 кг ягод такое же количество сахара, литр кипяченой воды и бутылка (пол-литра) водки.
Процесс можно немного ускорить:
Делать его совсем не трудно. Зато сколько удовольствия он может доставить тому, кто не поленился и потратил совсем немного времени на его приготовление.
Много найдется желающих узнать секрет того, как сделать самому клубничный ликер. Рецепт приготовления в домашних условиях можно менять по своему усмотрению. Главное, надо помнить, что это – напиток, в котором важны не градусы, а вкус. Именно благодаря ему ликер долгое время считался доступным только аристократам и людям из высшего общества. Кроме того, медики утверждают, что он оказывает положительное воздействие на здоровье человека и способен даже восстанавливать его жизненные силы. В разумных дозах он улучшает кровообращение и нормализует давление.
А женщины с его помощью могут улучшить цвет лица и общее состояние кожи. Сделать дома такой лечебный настой не составит труда. Весь процесс состоит из двух стадий: сбраживание и купажирование. Для придания особого вкуса и аромата иногда используются различные специи: корица, имбирь, кардамон или гвоздика. Взять, к примеру, рецепт, в котором присутствуют: 400 г ягод клубники, литр любого коньяка, 0,2 кг сахарного песка, 5 горошин перца черного и стручок ванили.
Способ приготовления:
Готовый напиток можно сразу дегустировать или вылить в подготовленную тару.
syl.ru
Собственноручно приготовленный аналог XuXu употребляют в чистом виде, благодаря его приятному вкусу он легко пьется. Однако можно сочетать напиток с игристыми винами и добавлять в коктейли. Клубничный ликер, приготовленный в домашних условиях, используется как составляющая популярного напитка Дайкири. Насладиться вкусной настойкой можно и при добавлении к мороженному.
Приготовить клубничный ликер в домашних условиях нетрудно, если опираться на пошаговый видеоматериал, подробно описывающий весь процесс. Изучите видеоролики ниже, чтобы добавить в свою кулинарную копилку новые идеи: рецепты ликеров в домашних условиях на водке или спирте, с добавлением лимонного сока, бананов или апельсиновой цедры. Гости и домочадцы оценят по достоинству ваши находки.
sovets.net
Ликёр с клубники или земляники отлично пойдёт просто разбавленные льдом в летнюю погоду на шезлонге, но если хочется чего-то интереснее, то можно приготовить вкусные напитки.
Достаточно сложный, так как для приготовления требуются трудно доставаемые в магазинах ингредиенты. Но попробовать стоит. Для этого понадобится:
Все смешать в блендере, залить в стакан со льдом.
Смешать земляничный ликёр, вермут (60 мл), коньяк (10 мл), добавить пару кусочков льда и украсить клубникой.
Из закусок с такими напитками лучше всего будут сочетаться сами ягоды, а также пирожные и кексы с ними же.
Теперь можно самостоятельно готовить вкусный ликёр из клубники, который подарит приятный аромат любому. Ведь ягоды отлично подходят всем, потому что они имеют кисленький привкус и сладкое послевкусие. Рецепты клубничного ликёра подарят массу приятных эмоций, а их результат - хорошее настроение на весь вечер. Всем удачи в приготовлении и не забудьте угостить родных!
Если рецепт до конца непонятен, есть вопросы, можно посмотреть видео по приготовлению напитка. Также стоит напомнить земляничный ликёр можно приготовить по тому же рецепту, что и ликёр с клубники и наоборот.
receptvina.ru
История создания ликера. Ликеры издавна пользуются большой популярностью. Сегодня они занимают почетное место среди разнообразия алкогольных напитков, став одним из наиболее популярных спиртных лакомств. Богатейший выбор их ассортимента представлен экземплярами огромной цветовой палитры, обладающих необъятным букетом ароматов.
Истоки создания
Слово «ликер» происходит от лат. «Liguefacere» — растворяться. Но этот напиток имеет еще одно название — «cardiais», которое стало производной от лат. «card» — сердце. Именно так изначально называли напиток, способный согревать душу и исцелять сердце. Ликеры употребляются уже много веков. Благодаря нежному, неповторимому вкусу ликеры были признаны в аристократических кругах, где ценились выше пива и вина. Для низших слоев общества они не были доступны.
Достоверно утверждать, когда именно впервые появился первый ликер, невозможно.
Официальным изобретателем ликера принято считать Бернардо Винцелли, который поведал об этом изумительном напитке всему миру. Он жил в XVI веке во французском городе Фекам, расположенном на побережье Ла-Манша. Поэтому исторической родиной ликеров считается Франция. Однако сам Бернардо Винцелли был итальянского происхождения, так что, вполне вероятно, что секрет этого великолепного напитка он узнал на своей родине – в Италии.
Б. Винцелли дал название своему напитку «Эликсир Бенедикта» в честь монастыря Святого Бенедикта, в котором он проживал, будучи монахом. Там он широко использовался в лечебных целях.
В средневековье Европу потрясали многочисленные войны. Как известно, монахи зачастую выступали в роли лекарей, помогая раненым. Для исцеления воинов они давали им ликеры, уверяя, что этот напиток укрепляет мужской дух и укрепляет силы.
С течением времени как монахи, так и медики стремились усовершенствовать чудодейственный напиток. Они включали в его рецептуру различные травы, их цветы и коренья. Добавление определенных компонентов стимулировало аппетит, улучшало пищеварение и т.д.
лпх-заречье.рф
Хорошие, элитные ликеры стоят дорого, и не всегда у нас есть возможность позволить себе раскошелиться на бутылочку такого вкусного и желанного алкогольного напитка. Так, опытный бармен и повар знаменитого московского ресторана, Александр Никитин, поведал как быстро и просто приготовить в домашних условиях ликеры Ксю-Ксю, Бейлис и Бехеровку. Оказывается, что это делать совсем не сложно, как кажется на первый взгляд.
Ингредиенты:
1. Сгущённое молоко (лучше с какао) - 2 банки
2. Кока-Кола - 3 л
3. 96% спирт - 0.7 л
4. Ваниль - 5 пакетиков
5. Пятилитровая тара (можно пластиковую)
1. Хорошенько вымойте баклажку. Именно в ней вы и будете смешивать ликер. Чтобы смесь получилась правильной, нужно придерживаться определенной последовательности: налейте в канистру, или баклажку, все сгущенное молоко, затем три литра Кока-Колы, спирт и последний ингредиент - ваниль.
2. Емкость с ликером нужно хорошенько потрясти пока жидкость не приобретет один цвет и консистенцию. Теперь можете оставить ликер в покое на восемь часов, при комнатной температуре, для того, чтобы он мог настояться и приобрести нужный вкус. После этого опять хорошенько встряхните канистру с жидкостью. Повторите процесс три раза. Уже через сутки домашний ликер Бейлис будет готов к употреблению. Хранить можно на протяжении полугода при комнатной температуре. Если вас смущает непрезентабельность баклажки, то можете перелить ликер в стеклянную тару или графин.
Ингредиенты:
1. Клубника - 3 кг
2. Лайм - 1 шт.
3. Водка - 1.5 л
4. Грейпфрутовый сок - 0.5 л
1. Клубнику помойте, удалите листочки и плодоножки. Возьмите блендер, переложите туда ягоды и сделайте клубничное пюре.
2. Грейпфрутовый сок смешайте с водкой в любой ёмкости с крышкой. Перемешайте, добавьте клубничное пюре и свежевыжатый сок лайма. Закрутите крышку, хорошенько перемешайте и оставьте на сутки при комнатной температуре. Храните домашний ликер Ксю-Ксю не дольше двух недель в холодильнике.
Ингредиенты:
1. Спирт - 2 л
2. Палочка корицы - 15 г
3. Гвоздика - 50 шт.
4. Кардамон - 4 г
5. Анис - 4 г
6. Чёрный перец горошком - 20 шт.
7. Лимон - 3 шт.
1. Разбавьте спирт с водой в пропорции 1/1, добавьте туда палочку корицы, гвоздику, горошек чёрного перца, анис и кардамон. Лимоны обдайте кипятком, удалите цедру и добавьте ее в бутылку к спиртовому настою и специям. Поставьте смесь настаиваться при комнатной температуре в течении семи дней.
2. Через неделю приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю налейте пол-литра воды, засыпьте полкилограмма сахара, поставьте на огонь и помешивайте деревянной ложкой, пока жидкость не закипит. Уберите сироп с огня, дайте полностью остыть и добавьте к настойке. Долейте туда воды, чтобы объем ликера составлял ровно пять литров. Перемешайте жидкость и оставьте еще на три дня.
3. Проверьте ликер на аромат, если он еще слабый, то дайте домашней Бехеровке настояться еще на протяжении нескольких дней. Если вас устраивает аромат ликера, то возьмите мелкое сито, или марлю, и процедите напиток. Храните при комнатной температуре, пока не выпьете его полностью, потому что Бехеровка, приготовленная в домашних условиях не портится.
С помощью наших рецептов, вы можете готовить не только вкусную еду, но и отменные, элитные ликеры в домашних условиях и с минимальной затратой денег.
Клубничный ликер – сладкий, вкусный, красный. Вот так можно описать этот замечательный ликер. Самый известный представитель XuXu (Ксу Ксу) – немецкий ликер, созданный в 1997 году компанией «Georg Hemmeter». Славу напитку принесла его необычная технология изготовления: для производства не используется сахар, а содержание клубники в нем более 65%. При этом на официальном сайте говорится, что для него используются только натуральные компоненты. Однако, это некоторое лукавство со стороны баварской компании: в состав её ликера всё же входит один краситель - E129, который и придает напитку «клубничный» цвет.
Ингредиенты
Метод приготовления
Стоит, сражу же отметить, что этот рецепт не претендует на оригинальную рецептуру, которую закладывает производитель в своих бутылочках. Но вкус получаемого ликера очень похож на оригинал.
Ингредиенты
Метод приготовления
В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде.
Ингредиенты
Метод приготовления
Ингредиенты
Метод приготовления
Сладкий слабоалкогольный напиток из клубники общепринято считается дамским. Он отличается изысканным ароматом, очень насыщенным вкусом и красивым цветом. Приготовить клубничный ликер в домашних условиях очень просто. Нужно лишь выбрать рецепт по душе и запастись ягодами. Клубнику для приготовления напитка обязательно нужно выбирать самую лучшую, в полной зрелости и без повреждений.
Чтобы сделать вкусный ликер из клубники для праздничного застолья или обычного девичника понадобится немного терпения и особенный рецепт. В итоге получится легкий и приятный напиток с крепостью не более 15%. Возьмите:
Знаменитый клубничный ликер в любом магазине стоит баснословных денег. Но его аналог вполне можно сделать самостоятельно, используя следующий рецепт.
Следующий рецепт предлагает приготовить в самый разгар сезона клубничный ликер про запас. Ведь оригинальную сладкую настойку можно хранить до будущего года в холодильнике.
Чтобы сделать особенно изысканный клубничный ликер нужно выбрать самые красивые и сладкие плоды, а затем действовать по инструкции. Подготовьте:
Очень оригинальный клубничный ликер получается при смешивании ягод с бананом. При этом густой банановый привкус отлично дополнит более легкий ягодный. Для приготовления возьмите:
Слабоалкогольные напитки, приготовленные в домашних условиях, привлекают своим ярким, но в то же время утонченным вкусом. Пьют их как самостоятельно, так и в составе коктейлей.