Курицу и картофель можно приготовить самыми разными способами – сочетание идеальное, то есть всегда получается вкусно. Взять хотябы . Всем моим домашним в последнее время нравятся эти продукты запечённые в конвертиках из лаваша.
Для этого понадобятся тонкие армянские лаваши. Мясо получается очень сочным, а картофель – невероятно мягким. А самое вкусное в этом блюде – это нижний слой лаваша, который пропитан всеми соками. Такое блюдо сможет приготовить любая хозяйка, и тем самым порадовать и накормить своих гостей за столом.
Способ приготовления : запекание .
Общее время приготовления : 1 ч
Количество порций : 4 .
Яркие, выразительные вкусы, сложные ароматические акценты, неизменная острота, придающая завершенность блюдам, — армянская кухня у нас недооценена, и это несправедливо! В приготовлении традиционных блюд кулинары этой страны часто используют сочетание трав и овощей с мясом и рыбой. Таковы долма, хашлама, кчуч и др. В сегодняшнем рецепте «поженятся» между собой курица и болгарский перец - получится очень ароматное и колоритное блюдо, с выраженным вкусом паприки.
Особенность в том, что готовиться курица будет на лаваше, сложенном в несколько слоев. Тонкие листы армянского лаваша снизу пропитаются мясными соками, а по бокам останутся хрустящими - объеденье! Весьма необычный рецепт курицы, простой и в то же время вкусный. Отличный вариант, как разнообразить повседневное меню.
Общее время приготовления: 60 минут / Выход: 6 порций
Сначала нужно приготовить маринад для курицы - на основе сметаны и болгарского перца. Для этого я сладкий перец (предпочтительно красного цвета, сорт с сочной мякотью и выраженным ароматом паприки) очищаю от семян, нарезаю крупными кусочками и помещаю в чашу блендера для измельчения. Добавляю к нему очищенные зубчики чеснока и измельчаю все до состояния кашицы.
В получившуюся овощную смесь солю и перчу - кладу черный перец и немного молотого чили для остроты. Добавляю размягченное при комнатной температуре сливочное масло и жирную сметану, перемешиваю 1-2 включениями кнопки блендера до однородности. Получается пряный маринад для курицы, с выраженным ароматом паприки.
Теперь нужно подготовить куриное мясо. Для этого рецепта лучше всего брать куриные бедра - кожица обеспечит сочность блюду, к тому же мясо из этой части птицы обладает наиболее выраженным вкусом, если сравнивать, к примеру, с грудкой. Куриные бедра (6 штук, 850 грамм) я промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Вынимаю косточку, оставляю только мякоть с кожей - во-первых, так блюдо приготовится быстрее и равномернее, а во-вторых, кушать его будет гораздо удобнее, если не будет косточек. Подготовленную таким образом птицу обильно смазываю со всех сторон маринадом. Затягиваю миску пищевой пленкой и оставляю мариноваться минимум на 2 часа.
Разогреваю духовку до 180 градусов. Жаропрочную форму для запекания смазываю кусочком сливочного масла. Листы лаваша делю на 4 равные части (по размеру формы). Выкладываю лаваш в форму, каждый лист промазываю оставшимся маслом, которое «склеит» их между собой. Всего получится 4 слоя.
Сверху на лаваш я выкладываю курицу, поливаю оставшимся маринадом. Здесь важно, чтобы мясо лежало в один слой и между кусочками не было пустого пространства (выбирайте форму подходящего размера, у меня диаметр 22 см). Края лаваша должны быть вровень с мясом или немного выше, но не более чем на 2 см. Если они сильно выступают, то обязательно подрежьте их - удобнее всего пройтись прямо по форме круглым ножом для пиццы. Краешек лаваша я смачиваю водой, чтобы не пересушился и не подгорал. Сверху раскладываю полоски сладкого болгарского перца, его роль здесь исключительно декоративная, поэтому можете пропустить этот момент.
Отправляю форму в разогретую духовку. Запекаю на среднем уровне в течение 50-60 минут при 180-190 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке, мясо должно быть полностью готовым.
Курица из лаваша, запеченная в духовке, получается очень сочной и нежной, вкусно пахнет болгарским перцем. Краешки «корзинки» румяные, золотистые и хрустящие. Осталось украсить свежей кинзой и можно звать всех к столу! Приятного аппетита!
Рецепты запеканки
Легкий рецепт приготовления рулета из лаваша с курицей. Все о том, как выбрать ингредиенты и секреты приготовления закуски. Другие вкусных варианты рулетов.
45 мин
215 ккал
5/5 (2)
Лаваш с курицей – это отличная быстрая, вкусная и аппетитная закуска. Она уместна на праздничном столе, нею можно просто, с удовольствием, перекусить. К тому же для приготовления этого шикарного блюда понадобятся доступные продукты и совсем немного времени. В данной статье я собрала для вас самые простые и вкусные рецепты лаваша с курицей с фото. Начну с невероятно вкусных роллов.
Если вы заранее отварите филе курицы, то на приготовление этой замечательной закуски потратите не больше 20 минут. При небольших затратах по количеству продуктов, времени и сил вы получите роллы, которые гарантированно будут пользоваться неизменной популярностью в вашей семье.
Когда мой муж желает, чтобы я приготовила роллы с курицей, то возвращается с работы домой с набором нужных продуктови с удовольствием помогает на кухне. Давайте готовить.
Кухонные принадлежности: небольшая кастрюля (на 1-2 литра, чтобы отварить курицу); миска, чтобы смешать ингредиенты начинки; разделочная доска и нож.
Посмотрите на этом видео замечательный простой рецепт приготовления ролла.
Если вы попробуете приготовить рулет по этому рецепту, его вкус вы не сможете забыть. Он получается мегасочным и необыкновенно вкусным. К тому же его можно подавать разными способами. Чтобы подать рулет, как холодную закуску, положите готовое блюдо на час в холодильник, чтобы рулет пропитался. Разрежьте и подавайте к столу.
Второй вариант: намазать сверху рулет льезоном из яйца (1 штука) с молоком (3 столовых ложки) и отправить в духовку, разогретую до 180 °С на 7-10 минут. Третий вариант: поджарить на сковороде с двух сторон, а потом разрезать на порции.
Понадобится времени:
30 минут.
Получится порций:
4.
Кухонные принадлежности:
сковорода; бумажные полотенца; разделочная доска и нож; несколько мисок для начинки и соуса.
Дальше поступайте так, как вам сердце подскажет: нарежьте рулет на кусочки и подавайте к столу или оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час для пропитки. Или, если любите расплавленный сыр внутри рулета и хрустящую корочку лаваша сверху, обжарьте рулет на сковороде или отправьте в духовку на 10 минут. В любом случае, вы не прогадаете. И так, и эдак получается очень вкусно.
О том, как быстро и просто приготовить и , прочтите у нас, пройдя по этим ссылкам.
На этом видео похожий рецепт приготовления рулета из лаваша с курицей и грибами.
Это прекрасная холодная закуска, вкусная и изысканная. Готовится в течение получаса, и еще час ее желательно подержать в холодильнике, чтобы рулет лучше пропитался. Но если на это нет времени – не беда. Сразу после приготовления рулеты тоже очень вкусные. Знаю это не понаслышке.
Кстати, как вариант, вместо помидора в моем рецепте можно использовать корейскую морковку, если любите. Или добавить к ингредиентам еще пекинскую капусту. Путем экспериментов я остановилась на таком варианте, который предлагаю вам. По-моему, он очень удачный.
Понадобится времени
: 30 минут.
Получится порций:
4.
Кухонные принадлежности:
пищевая пленка; миска; разделочная доска; нож; терка.
Замечательный вариант приготовления горячей закуски. Чем-то отдаленно напоминает шаурму. Но когда овощи запекаются вместе с курочкой в духовке, завернутые в лаваш, под яично-молочным соусом – это потрясающе вкусно. Готовится блюдо довольно просто. Мне очень нравится состав овощей и специй именно в таком варианте, но если хотите, можете внести изменения на свой вкус.
Понадобится времени:
40 минут.
Получится порций:
4.
Кухонные принадлежности:
разделочная доска; нож; миска; сковородка; противень; кисточка; духовка.
Вкуснейшие рулеты из лаваша с разными начинками могут украсить праздничный стол в качестве закуски. В таком случае рулет нужно нарезать порционно, выложить на блюдо и украсить зеленью и дольками помидора.
Можно выложить такую закуску на листья салата. Также можно к рулету подать соус: сметанный или сливочный. Рулет, запеченный в духовке, можно смело подавать, как самостоятельное блюдо.
А вообще, такой рулет очень уместен на завтрак или на обед, с чашечкой ароматного чая или кофе. Можно подать его с салатами из свежих овощей, с яичницей или омлетом, с бульоном или супом. В качестве перекуса рулет удобно взять с собой на работу или упаковать детям в школу.
Я больше говорила о рулетах, но хотелось бы упомянуть еще один достойный вариант приготовления курицы в лаваше – курица в лаваше целиком, запеченная в духовке. Нужно взять небольшую молоденькую курочку, весом до полутора кг и замариновать в соевом соусе или сметане.
Начинить курицу помидором, сыром и чесноком. На противень выложить фольгу, сверху крест-накрест выложить два лаваша. Их нужно смазать растительным маслом. В центр уложить замаринованную курочку и завернуть ее в листы лаваша.
Сверху укрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 180°С полтора часа. Получается волшебная курочка, которую можно подать в качестве основного блюда. Снизу лаваш пропитается соками и станет мягким, сверху он превратится в чипсу, которая так аппетитно хрустит. Внутри курочка получается ароматной, мягкой и нежной. Как вы уже поняли, курица в лаваше – очень творческое блюдо.
Путем экспериментов по сочетанию отварной или жареной курочки, сыров, грибов, разных овощей, зелени и специй вы можете изобрести свой потрясающий вкус.
Напишите, понравились ли вам блюда по моим рецептам. Возможно, вы хотели бы что-то добавить или изменить. Ждем ваших писем с отзывами и комментариями. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.
Вконтакте
Откройте для себя новый вкус курицы! Нежный вкус курицы и хрустящего лаваша, пропитанного соусом. Курица маринуется в соусе и с ним же запекается.
курица в лаваше запеченная в духовке
Захотелось мне что-то необычного и вкусного приготовить из курицы, к тому же под рукой оказался тонкий армянский лаваш. Наткнулась на этот рецепт и не ожидала даже, что получится такая вкуснятина!
Готовила курицу в лаваше уже дважды. Она отличается от запеченной курицы традиционным способом тем, что готовится сразу с соусом. Этот соус и сок курицы пропитывают лаваш и делают его нижний слой мягким с нежным вкусом курочки. Кусочки курицы получаются очень сочными, так и тянется рука за следующим!
(181x105, 34Kb)" />]
Для курицы в лаваше, запеченной в духовке я использовала куриные бедрышки, хотя можно использовать всю курицу, разделив ее на порционные кусочки.
Для курочки, запеченной в лаваше, нам понадобятся:
5 куриных бедрышек,
2 листа тонкого лаваша,
200 г сметаны (кефира),
2 зубчика чеснока,
1 помидор,
1 маленький или половинка большого болгарского перца красного или желтого цвета,
соль,
специи,
мускатный орех.
Делаем соус:
нарезаем помидор, перец и чеснок; измельчаем это все блендером в пюре.
К курице добавляем соль, мускатный орех, пюре из овощей, сметану. Перемешиваем и оставляем на 30 мин. мариноваться.
1.
2.
В глубокую форму для запекания выкладываем первый лист лаваша. Для этого сначала нужно свернуть его пополам, а потом уложить в форму. Сверху таким же образом выкладывается второй лист лаваша. На лаваш сначала выкладываются кусочки курицы, а сверху заливается соусом, в котором курочка мариновалась. Концы лаваша загибаются к центру формы, это похоже на формирование открытого пирога.
Когда я первый раз готовила курицу в лаваше, то сразу отправила блюдо запекаться в духовку на 1 час. Во второй раз я уже смочила концы лаваша водой при помощи кисточки.
1.
2.
Дело в том, что лаваш начинает сильно подсыхать и в итоге верх пирога оказывается горелым.
Поэтому хорошо смачиваю лаваш водой и делаю эту процедуру 5 раз (по мере высыхания верхнего слоя лаваша) за время выпечки курицы в лаваше. Второй раз это нужно делать уже спустя 10 минут после того, как курицу отправили в духовку.
Если вы тоже преследуете цель добиться красивого внешнего вида запеченной курицы в лаваше, то увеличьте время выпечки еще на 10 минут. Тогда получается, что запекать курочку нужно будет 1 час 10 минут при температуре 180 градусов. Если нет времени часто заглядывать в духовку или упустили этот момент, просто придется подгоревший краешек снять.
Откройте для себя новый вкус ароматной курочки с хрустящим лавашем!
Готовое блюдо делится как пирог. У каждого кусочка имеется нижний слой из теста, пропитанного соусом и соком курочки. Подается каждый кусочек на своем лаваше. Вот она, курочка запеченная в лаваше!
Рецепт курицы в лаваше запеченной в духовке с картошкой. Лаваш в этом блюде играет роль пакета для запекания. Но вкусного, съедобного пакета. Блюдо очень простое, для ежедневного обеда. Вкусное и сытное. Курица и овощи тушиться в собственном соку, если Вы хотите хрустящую корочку, то за 15-20 минут разрежьте лаваш, и раскройте. Лаваш пропитается вкусным соком, а курица станет румяной.
Форму накрыть 2 лавашами крест на крест, так чтоб края лаваша свисали.
Курицу разрезать на порционные куски. Смешать майонез и аджику, если нет аджики, то смешать майонез, перец чили и соль. Курицу хорошенько обмазать в этой смеси и положить на лаваш. Картофель очистить, нарезать крупными кусками и положить тоже в перемешу с курицей. Очистите лук и болгарский перец нарежьте его кольцами или полукольцами и посыпьте сверху курицу с картошкой. Накройте свисающим лавашем. Взбейте вилкой яйцо и смажьте лаваш. Поставьте блюдо в духовку при 160 гр до полной готовности блюда. Если лаваш начнет быстро петься накройте его фольгой, или раскройте лаваш чтоб курочка стала румяной. Я накрывала фольгой, как курица и овощи приготовятся, блюдо можно подавать. Курица запеченная в лаваше готова! Приятного аппетита!