Куриный рулет в пищевой пленке. Куриный рулет с желатином в пищевой пленке: рецепт с фото

Здравствуйте повара — любители! Сегодня мы хотим представить вашему вниманию рецепт куриного рулета в пищевой пленке с желатином. Это блюдо может быть прекрасным украшением праздничного стола и не добавит лишних килограмм вашей фигуре, так как куриное мясо является диетическим.

Каждая хозяйка должна знать, что рулет – это ломтик мяса, в который заворачивается начинка. Его можно запекать в духовке, варить в кастрюле и приготовить в мультиварке.

Однако мы с вами будем готовить классический куриный рулет, запеченный в духовом шкафу. Приготовление данного блюда займет достаточно много времени, но когда вы попробуете свой шедевр, то не пожалеете о затраченной минутке.

Для приготовления блюда подберем все необходимые ингредиенты. Продукты можно купить в ближайшем магазине, поэтому вам не составит труда их приобрести.

Куриный рулет по вкусу похож на домашнюю куриную колбасу. Пошаговый рецепт вы сможете прочитать в нашей статье.

Необходимые ингредиенты:

1. Курица – 1 кг.

2. Поваренная соль – 4 г.

3. Соль нитритная (0,4 – 0,5%) – 10 г.

4. Перец черный – 2 г.

5. Семена кориандра – 2 г.

6. Чеснок – 2 зубчика.

7. Желатин – 40 г.

8. Вода – 50 г.

Способ приготовления:

1. Используйте свежее, охлажденное куриное мясо. Помойте, обсушите.

Вам необходимо разделать курицу. Отделив от нее крылья, булдыжки, грудку (шкурку с курицы не снимать). Освободить тушку от костей. Процедура эта не сложная, но требует определенной сноровки. В конце должен получится квадратный куриный пласт.

2. Филе нарезать брусочками, приблизительно 2*2 сантиметра, а булдыжки кубиками.

Посолить курицу с расчетом, что на 1 килограмма куриного мяса вам понадобится 14 грамм соли (нитритной соли – 10 грамм и поваренной соли – 4 грамма).

3. Почистите 2 зубчика чеснока, мелко нарежьте.

4. Семена кориандра и черный перец горошком, растолочь в ступке.

5. Чеснок и специи добавить в мясо и хорошо перемешать.

6. Добавить к мясу птице сухой порошковый желатин и 50 грамм воды. Все тщательно перемешать.

Накрыть емкость пищевой пленкой, и поставить в холодильник мариноваться не менее двенадцати часов.

7. Достаньте курицу из холодильника, разверните птицу шкуркой вниз. Мякоть отбиваем молоточком и укладываю сверху начинку.

Куриный рулет может быть с черносливом, с грибами. Однако мы готовим его, где используется классическая начинка из мяса.

Свернуть мясо в рулет.

8. Положить его в пекарский рукав.

9. Перевязать шпагатом (так же вы можете использовать вместо шпагата формовочную сетку).

10. Уделите большее внимание перевязыванию концов рулета.

И оставить его на столе еще на 3 часа.

11. Разогреть печь до температуры 180 градусов. Положите рулет в духовку и запекайте его в течение 45 минут.

12. После приготовления достать куриный рулет с духовки и дать ему остыть, не вынимая из пекарского рукава.

Периодически рулет нужно переворачивать, иначе он может с одной стороны не держаться и при нарезании будет рассыпаться.

После в таком же виде положить в холодильник на 8 — 10 часов.

13. На стол этот рулет должен подаваться нарезанным и украшенный зеленью. Приятного аппетита.

Примечание:

За счет долгого приготовления мясо курицы получается насыщенным с копченым ароматом, и с изысканно нежным вкусом.

Используя специи, чеснок, вы усиливаете нотку пикантности этого блюда. Нитритная соль в этом курином блюде улучшает его вкусовые качества, сохраняет естественный цвет продукта, а так же длительность его хранения.

Если вы хотите, чтобы мясо при отбивании не разлезалось по сторонам, тогда его следует отбивать через пищевую пленку.

Для начинающих кулинаров предлагаем выбрать пошаговый рецепт с фото.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не знаю как у кого, но мои мужчины очень любят мясо, а стало быть, и всевозможные мясопродукты. Особенно их притягивают в супермаркете полки с ассортиментом колбас, сосисок, рулетов. Давно пыталась с этим бороться, но как? - дело хорошее, но с ней долго возиться, и поэтому часто не приготовишь, да и запечённое мясо быстро приедается. Вот и приходится время от времени покупать для разнообразия магазинную колбасу, понимая, что на самом деле это не совсем мясной продукт, да ещё и напичканный консервантами, усилителями вкуса и цвета.
И вот тут на помощь мне пришла подружка, как раз вернувшаяся из отпуска. В санатории она познакомилась с одной милой женщиной, которая оказалась хорошей хозяйкой. По крайней мере, подружка привезла домой целый блокнот весьма интересных, а главное - реальных рецептов. И вот среди прочих, мы обнаружили этот. Для меня это было просто спасение, я так давно хотела что-то придумать, а тут все уже готово, только бери и делай.
Сначала я приготовила базовый рецепт и поняла, что это действительно очень вкусно. Даже без специй и пряностей, куриный рулет с желатином в пищевой пленке получился весьма аппетитным и вкусным, очень нежным и сочным. Дальше были эксперименты: к куриному мясу я добавляла мелкорубленую зелень, салатный перец, порезанный тонкой соломкой, кубики твердого сыра, ломтики ветчины и даже маслинки. Мало того, я перепробовала разные способы приготовления - от варки до запекания. И могу с уверенностью сказать, что как бы вы не приготовили это блюдо, его все равно окажется мало.
Сам способ приготовления довольно оригинальный и в то же время простой: мы просто отбываем кусочки куриного мяса, смешиваем со специями и желатином, сворачиваем куриную массу в форме рулета в пищевую пленку. Затем готовим его либо на пару, либо просто опускаем в кастрюлю и варим в воде.
Такой рулетик всегда будет кстати и для приготовления в школу и в качестве оригинальной закуски на праздничном столе.



Ингредиенты:

- куриное мясо - 1,5 кг,
- свежий чеснок - 2-3 дольки,
- зерна горчицы - 3 ст.л.,
- желатин - 35 г,
- соль, перец, кари - по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Куриное мясо промываем, просушиваем, а затем нарезаем на куски и слегка отбиваем молоточком.




В миске смешиваем горчичные зерна с солью и перцем, выдавливаем сюда же через чеснокодавилку чеснок, а также добавляем желатин и хорошо перемешиваем.




В другой посуде вымешиваем куриное мясо с полученной смесью, чтобы они равномерно распределись.




Далее расстилаем пищевую пленку (в несколько слоев) и выкладываем на неё мясо.






Заворачиваем рулетом и фиксируем кончики веревкой или завязываем узлами с обеих сторон.Лишние концы пленки обрезаем.




Готовим рулет в кипящей воде 1, 5 часа.




А затем кладём его на ночь в холодильник. Но предварительно нужно рулет остудить при комнатной температуре.




А после снимаем пленку и нарезаем.






Попробуйте также приготовить очень вкусный

Куриный рулет - быстрое в приготовлении блюдо, которое украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Спасибо кулинарном портала сайт, что такой рецепт хорошего блюда, прекрасно выступает в роли сытного завтрака, подойдет для легкого перекуса и очень неплох в виде холодной закуски. Традиционно куриный рулет с желатином включает в себя лишь два основных ингредиента: птицу и желатин.

Добавлять или нет различные специи и овощи - только твой выбор. Лучше всего в такой рулет из специй класть чеснок, паприку, молотый кориандр, черный и красный перец, а также различную зелень.

Если ты хочешь разнообразить вкус рецепта курицы с желатином, из овощей многие кухарята рекомендуют класть красный или оранжевый сладкий болгарский перец, морковь, репчатый лук, шампиньоны, плотные томаты с минимальным количеством сока.

Самое главное, что птица сама по себе выделяет много сока, поэтому овощи должны быть плотными, можно брать немного недозревшие экземпляры. Зелень подойдет любая: кинза, петрушка, базилик, майоран и др.

Какой бы ты не выбрал рецепт куриного рулета , в любом случае блюдо получится нежным и ароматным, независимо от того, используешь ли минимальное или максимальное количество ингредиентов.

Пряный рулет мраморный

Тебе понадобится:

  • 700 гр. куриного филе
  • 1 ст. ложка молотой паприки
  • несколько крупных зубчиков чеснока
  • 1 пакетик желатина (30 гр.)
  • сушеная зелень петрушки и укропа (можешь взять орегано, базилик или просто смесь средиземноморских трав)
  • соль и черный перец по вкусу

Данный рецепт куриного рулета является одним из наиболее простых, ведь требует минимум ингредиентов и подготовки. Филе промой под проточной водой, обсуши и нарежь кубиками примерно 1х1 см.

Чеснок очистить от кожуры, нарежь мелкими кубиками и добавьте к мясу. Теперь посыпь мясо сушеной зеленью (если хочешь, можешь взять свежую, но тогда придется отделить все веточки и использовать только листья), желатином, паприкой, солью и перцем.

Особенно ароматным является свежемолотый черный перец, поэтому, при возможности, используй мельницу, а не готовый молотый перец из магазина. Будущий куриный рулет с желатином хорошо размешай и дай постоять 15 минут. За это время разогрей духовку до 180 градусов, подготовь глубокую форму для запекания и отрежь подходящий по размеру кусок пекарского рукава.

Помести мясо со специями в рукав и отправь в духовку. Рецепт курицы с желатином предполагает не слишком длительный запекания: всего лишь через 45-50 минут блюдо будет готово. Перед подачей на стол блюдо лучше охладить в холодильнике 5-8 часов, не вынимая из формы.

Куриный рулет с овощами

Тебе понадобится:

  • 1 кг куриного филе
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 2-3 томата сорта сливка или другие тугие томаты
  • 1 пакет быстрорастворимого желатина (25-30 гр.)
  • 2 пучка зелени (петрушка и укроп)
  • соль и специи по вкусу

Особенностью рецептуры куриного рулета является его варки, а не жарки. Здесь для приготовления тебе понадобится высокий пустой тетрапак от сока. Для начала промой птицу под проточной водой, обсушить, сними шкурку и жир, если таковые имеются.

Нарежь куриную грудку небольшими кубиками, посоли, поперчи. Теперь очисти овощи от плодоножек, нарежь их мелкими кубиками. Используй только мясистую часть томатов для куриного рулета с желатином.

Теперь наруби мелко зелень, добавляем к мясу. Посыпь все ингредиенты желатином и хорошо размешай. Выложи смесь в тетрапак, сделай отметку, где будущий рулет заканчивается. Края пакета соедини степлером. Теперь помести тетрапак в большую глубокую кастрюлю с холодной водой.

Рецепт курицы с желатином предполагает, что вода должна быть на 1-2 см выше отметки, но не так высоко, чтобы затекать внутрь во время кипения. Как только вода закипит, вари рулет на паровой бане примерно 60-70 минут. Теперь остуди его и помети с холодильный шкаф на 3-5 часов до полного застывания желатина.

Многие привыкли завтракать бутербродами, но колбаса не самый полезный продукт, поэтому ее лучше чем-нибудь заменить, например куриным рулетом с желатином, приготовленным в духовке. Он отлично подойдёт для завтрака (о том, что лучше есть на завтрак можно почитать ), да и на праздничном столе будет хорошо смотреться.

Мясо кур достаточно часто фигурирует в нашем меню и не зря, ведь оно и вкусное и приемлемое по цене. Но поскольку жареными куриными окорочками уже нас вряд ли удивишь, поэтому хочется приготовить что-то более интересное и не только как горячее блюдо, рулет как из этой серии.

Ещё одну закуска отлично подходит как для завтрака, так и для украшения праздничного застолья, это , пройдите по ссылке и посмотрите разные варианты этого полезного и вкусного блюда.

Рецепт куриного рулета с желатином в духовке

Ингредиенты:

  • мясо кур – 600 — 700 грамм
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сухой желатин – 2 ст. ложки
  • перец

Как сделать куриный рулет с желатином:

  1. Изначально в рецепте использовались куриные грудки, но мне показался рулет из куриных грудок несколько суховат, поэтому я теперь использую куриные бёдра. Так что, можете делать из тех частей курицы, которые больше нравятся. Мясо кур отделите от костей и снимите кожу. Затем его порежьте небольшими кубиками.
  2. Подготовленное мясо кур сложите в миску, добавьте соль, перец или любые другие специи, которые любите, толченый чеснок и сухой желатин. Тщательно все перемешайте.
  3. Затем выложите подготовленное мясо на лист фольги, сформируйте в виде толстенькой колбаски и заверните в фольгу, тщательно защемляя края. Затем заверните еще в один лист фольги. Почему так тщательно заворачиваем? Здесь очень важно, что бы выделившийся при приготовлении сок не вытек, так как он, в сочетании с желатином будет держать форму нашего рулета и, соответственно, придаст ему вкус и сочность.
  4. Положите подготовленный рулет на противень и поставьте в духовку. Готовится он при температуре 180 0 примерно 40 — 50 минут.
  5. Важно!!! После того, как куриный рулет с желатином будет готов, не разворачивайте его, а дайте ему остыть прямо в фольге и в фольге же положите его в холодильник часов на 5. Я очень часто готовлю его вечером и кладу его в холодильник на ночь. Утром нас будет ждать готовый завтрак.

Надеюсь рецепт куриного рулета с желатином в духовке не показался вам очень сложным, вы с лёгкость его приготовите и он займёт достойное место в вашем меню.

Приятного аппетита!

P.S. Вы, наверное, обратили внимание, что на фото куриный рулет с зеленым горошком, но в рецепте он не указан. Это не ошибка — это эксперимент. Пока перемешивала мясо со специями, вдруг вспомнила, что у меня в морозилке есть зеленый горошек и решила его добавить. Получился вот такой симпатичный рулет и вкус его не стал от этого хуже.

Пока писала, появилась мысль, а ведь можно попробовать сделать этот рулет с оливками, с яркими кусочками болгарского перца, можно попробовать добавить орехи, например фисташки. Так что варианты возможны.

А может кто-то уже так готовил или готовил с какими-то другими добавками? Поделитесь с нами.
А я предлагаю вам посмотреть в дополнение видео, там ещё один интересный способ приготовления.

Куриный рулет с желатином в банке

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Не торопитесь бежать в магазин, чтобы купить мясные закуски на праздничный стол, ведь вы можете приготовить их сами. Например, сделать такой вкусный куриный рулет с желатином каждому под силу.

В последнее время все мясные закуски я стараюсь делать самостоятельно, ведь дома они получаются невероятно вкусными и всегда востребованы на праздничном столе. Что касается этого рецепта приготовления куриного рулета с желатином, то он вообще один из моих любимых. Как вы уже, наверное, успели заметить, состав у такой закуски насчитывает всего два основных ингредиента - это курица и желатин, а количество соли и специи вы можете добавлять на свое усмотрение. Да и сам процесс приготовления прост до безобразия, поэтому сделать куриный рулет с желатином в домашних условиях сможет абсолютно любая хозяйка.

курица (целая тушка) - 1,200 г;

морковь (по желанию) - 0,5 шт.;

горчица готовая - 1 ч. л.;

желатин - 15 г;

соль - 7-8 г (или по вкусу);

чеснок сушеный - 1 ч. л.;

базилик сушеный, кориандр молотый - по 0,5 ч. л.;

вода холодная - 50 мл.

Курицу хорошенько вымыть. Разрезать на части, отделить мясо от костей и шкуры.










Приятного Вам аппетита!

Рецепт куриного рулета с...