Решили побаловать своих родных чем-то вкусненьким, но чтобы рецепт был несложным и недорогим? Рекомендую попробовать очень вкусный рулет с яблоками. Кстати, рецепт мой, авторский, надеюсь, вам понравится. Готовится этот рулет из бездрожжевого теста, из самых простых и доступных продуктов, которые всегда имеются в холодильнике. Заинтриговала? Тогда смотрим рецепт яблочного рулета.
Ингредиенты:
(1 яблочный рулет)
Чтобы дом наполнился необычайно выразительным ароматом и уютом, иногда достаточно просто приготовить невероятно вкусный бисквитный рулет с яблочной начинкой. Такая выпечка получается нежной и сладкой. Воздушное тесто оказывается удивительно легким и прекрасно сочетается с пикантной прослойкой из фруктов. Подобный десерт станет идеальным дополнением для семейного чаепития. Маленькие и взрослые сладкоежки непременно оценят это лакомство. Так что со стола уйдет всё, до самой последней крошечки.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4 .
Для того, чтобы испечь наивкуснейший нежный бисквитный рулет с начинкой из фруктов, потребуется использовать самые привычные продукты. Вот перечень тех ингредиентов, которые пригодятся в работе над выпечкой:
Как можно было заметить выше, предложенный вариант десерта готовится из минимального набора продуктов. Кроме того, такой простой рулет получается диетическим, так как в него не входит масло и он оказывается низкокалорийным.
Обратите внимание! Если вы используете для приготовления фруктовой начинки сладкие сорта яблок, то сахарный песок можно и не добавлять.
Чтобы выпечка не вызывала сложностей, стоит упростить процесс с помощью просмотра видео-рецепта:
Испеките нежный и ароматный бисквитный рулет с яблоками и корицей по нашему рецепту. Он совсем не сложный в приготовлении, но его прекрасный вкус разнообразит меню в яблочный сезон.
Родилась и выросла в городе Уфе. По специальности инженер-строитель. Замужем, двое детей и собака. В связи с работой мужа живет сейчас на два города - Омск и Уфа. Готовит и печет с детства. Считает себя творческим человеком. С удовольствием рисует, шьет кукол. Фотографией увлекается давно, а вот направлением фуд-сьемки увлеклась около года назад. Очень любит кулинарные книги.
Включить разогреваться духовку до 190 градусов. Яблоки вымыть, разрезать и удалить сердцевину.
Мякоть натереть на крупной тёрке, отжать и вылить лишний сок. Из половины лимона выжать сок и добавить к яблокам вместе с сахаром и молотой корицей. Размешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и ровным слоем уложить на него яблоки.
С помощью миксера тщательно взбить яйца с сахаром до плотной белой массы. Аккуратно ввести просеянную муку и перемешать лопаткой до однородного состояния.
На яблочную начинку выложить бисквитное тесто и разровнять лопаткой так, чтобы оно полностью покрывало начинку.
Убрать противень в середину духовки и выпекать бисквит около 15 минут. Как только верх станет золотистым, достать бисквит.
На столе расстелить чистое и сухое полотенце. Перевернуть бисквит на полотенце так, чтобы начинка из яблок была наверху. Сделать это можно двумя способами. Первый: аккуратно взять бумагу для выпечки за края с двух сторон и перевернуть на полотенце, которое лежит на ровной поверхности, яблочным слоем наверх. Второй: накрыть полотенцем лист с бисквитным коржом, сверху положить разделочную доску по размеру или другой лист и перевернуть на него. С помощью полотенца перетянуть бисквит на ровную поверхность (стол). Затем аккуратно убрать бумагу для выпечки.
С помощью полотенца свернуть бисквитный пласт в плотный рулет. Для этого заворачивать одну сторону бисквитного коржа к центру. Пока корж горячий, он гибкий и пластичный. Полотенце нужно, чтобы приподнимать край и направлять его к середине. Ножом обрезать края. Рулет завернуть в пищевую плёнку и дать ему остыть.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами или фруктами.
Бисквитный рулет с яблоками готов! Подавать с чашечкой чая или кофе.
Приятного аппетита!
Хочу рассказать, как готовить рулет с яблоками из дрожжевого теста. Уверена, что для многих отечественных семей домашняя выпечка с яблоками является наиболее доступной и любимой… Еще бы – что бы вы не решили такого состряпать к вечернему чаю, изумительная ароматная и сочная яблочная начинка сделает вашу выпечку просто-таки королевской…
Чаще всего в наших краях с яблоками пекут пироги и пирожки из дрожжевого теста – согласитесь, это то, что наиболее просто и востребовано. А я сегодня хочу предложить еще одну альтернативу такой традиционной выпечке – предлагаю попробовать вместе со мной приготовить яблочный рулет.
Уверена, что вы подумаете: и что же здесь такого необычного? Если способ формовки, то на вкус-то он ведь не влияет. Согласна с вами – абсолютно не влияет. И вот для того, чтобы пробудить ваш интерес к моей сегодняшней выпечке, я признаюсь, что оригинальной будет сегодня именно яблочная начинка. Но обо всём по порядку…
Для того, чтобы замесить тесто для будущего рулета с яблоками, нужно подготовить:
Всем читателям домашних рецептов хорошего дня!
Думаю, вы со мной согласитесь, что ароматная вкусная домашняя выпечка в виде дрожжевого рулета с яблоками всегда будет актуальна! Так почему же не побаловать себя и близких?! Не вижу никаких препятствий!
С уверенностью могу заявить, что рулет с яблоками сумеет приготовить даже неискушенный кулинар. Просто внимательно следуйте инструкции и всё получиться наилучшим образом. А в помощь я представляю вам, подробный рецепт рулета с яблоками с фото пошагово.
Начну с перечисления продуктов.
Ингредиенты
На тесто
На начинку
И как обязательный ингредиент – хорошее настроение, так как приготовление теста не терпит негатива.
Из перечисленного количества продуктов у меня вышло два вкуснейших рулета.
Для разнообразия можно приготовить маковый рулет.
РЕЦЕПТ РУЛЕТА С ЯБЛОКАМИ
Первым нашим действием будет приготовление опары.
Не пугайтесь, если вы не знакомы с этим словом. На самом деле всё очень просто. В глубокую ёмкость раскрошим свежие дрожжи, присыпим их 1 столовой ложкой сахара и перетрём. Оставим на пару минут, и увидим, как они «растают».
Теперь всыпаем столовую ложку (с горкой) муки и постепенно размешивая, вливаем тёпленькое молоко. Получаем однородную массу, которую ставим в тёплое место и оставляем примерно на 20 минут или чуть больше.
Возвращаемся к опаре, она поднялась в виде шапочки, перемешиваем её и видим множество образовавшихся пузырьков.
Оставляем чуть-чуть яично-сахарной смеси для смазывания нашего рулета с яблоками.
Размешиваем и начинаем вводить понемногу просеянную через сито муку. Доводим до густоты сметаны.
Теперь пришло время добавить в тесто растительное и мягкое сливочное масло.
После чего тесто снова хорошо вымешиваем и ставим в тёплое место, чтобы оно подошло.
Примерно минут через 20 мы заметим на поверхности пузырьки, тесто немного увеличится в объёме.
Размешиваем его и видим, как оно буквально дышит.
А это значит, что пора добавлять муку и окончательно замешивать наше тесто на рулет с яблоками.
Вымешиваем вначале вилкой или лопаточкой (чем кому удобно) а затем окончательно месим руками примерно минут 5-7. Муку подсыпаем постепенно. Тесто должно получиться мягкое не «забитое».
Ставим его в тёплое место, прикрываем салфеткой или полотенечком и пусть оно набирается сил.
А мы пока займёмся подготовкой начинки для рулета. Я решила, что сегодня у нас будет рулет с яблоками и изюмом. С такой начинкой наша домашняя выпечка получиться ещё вкуснее!
Изюм подготовим следующим образом. Промоем под проточной водой пару раз, а затем зальём кипятком. Оставим минут на 5, нам нужно, чтобы изюм не раскис, а просто набух. После этого воду сольем, а ягодки выложим на полотенце, чтобы они просохли.
Теперь займёмся яблочной начинкой. Яблоки очистим от кожуры и измельчим на небольшие кусочки. В нержавеющую кастрюльку вольём примерно 50 мл воды и всыпим яблочки. Присыпим их сахаром (количество по вкусу) и поставим на огонь.
Потушим яблочки, постоянно помешивая минут 5. После чего присыпим их крахмалом и хорошо перемешав, отставим с огня.
Такая процедура сделает нашу начинку идеальной, и она никуда не будет вытекать.
Переложим в мисочку и оставим остывать.
Затем соединим всё воедино и получим уже готовую начинку на рулет с яблоками и изюмом.
Теперь пора посмотреть, как поживает наше тесто. Как видим, оно значительно увеличилось в объеме, а значит готово для дальнейшей работы.
Обминаем его руками и делим на две части. Можно и на три, тогда рулет с яблоками будет поменьше в размере.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,3 см. Немного отступив от краев, выкладываем начинку.
Сворачиваем, пласт в рулет, слегка уплотняя.
Выкладываем наш дрожжевой рулет с яблоками на застеленный пергаментом лист и оставляем минут на 15 в тёплом месте. Я обычно ставлю на плиту и включаю разогреваться духовку. Она должна быть нагрета к моменту выпечки на 180 градусов.
После того как рулетики подойдут, смазываем их оставшейся яично-сахарной смесью разбавленной парой ложек молока.
Отправляем в духовку и выпекаем примерно 25-30 минут. Изумительный запах домашней выпечки наполнит весь ваш дом. Проверяем готовность как всегда деревянной шпажкой (она должна выйти сухой).
Рулет с яблоками уже готов! Остаётся лишь остудить его, сняв с листа и накрыв полотенцем.
С любовью для вас Людмила.