Помидоры желтые вред и польза. Желтые и красные помидоры: лучшие сорта, польза и вред

Она произрастает на территориях с умеренным климатом. Мнения ученых по поводу происхождения этого растения разделились. Одни считают, что слива появилась в результате скрещивания алычи и терна, другие же убеждены, что изначально она была дикорастущей. Сегодня хотелось бы поговорить о пользе ее плодов для организма человека, а также об их калорийности.

Общая информация

Слива - плодовое дерево, широко культивируемое на территории России. Известно более сорока сортов этого растения. Его плоды богаты микроэлементами и витаминами. Калорийность сливы желтой позволяет употреблять ее во время диеты. Кроме того, она способствует нормализации работы всего организма.

Размножается слива отростками. Отличается хорошей плодовитостью. Ее цветы превосходно украшают сад. Слива произрастает на любых рыхлых почвах, где нет застойных вод. Ухаживать за ней довольно просто. Она не нуждается в пристальном внимании садовода. Достаточно дерево своевременно обрезать. По истечении трех лет после посадки его следует удобрять минералами.

Польза желтой сливы

С давних времен люди отмечали пользу желтой сливы для организма человека. Тогда ее стали усиленно разводить в садах, употреблять в пищу, делать заготовки. Народная медицина использует плоды в качестве лечебного средства. Слива желтая, калорийность которой мы рассмотрим немного позже, содержит большое количество ценных витаминов, микроэлементов, органических кислот и пектинов.

В плодах содержится немало клетчатки. Их употребление способствует повышению аппетита и усилению перистальтики кишечника. Введение этого продукта в рацион позволяет предотвратить рак пищеварительных органов.

Диетологи отмечают, что калорийность сливы желтой небольшая. Фрукт помогает очистить организм от шлаков, радионуклидов и токсинов за счет активизации оттока желчи и повышенного мочеиспускания. Витамины группы B, имеющиеся в изобилии в этом чудесном фрукте, благотворно влияют на нервную систему. Аскорбиновая кислота помогает укрепить иммунную систему, ретинол - улучшить зрение. и калий нормализуют кровяное давление и укрепляют кровеносные сосуды.

Энергетическая ценность желтой сливы

Калорийность сливы желтой составляет приблизительно 49 ккал на 100 грамм продукта. Во фруктах содержится:

  • белков - 0,8 г;
  • жиров - 0,3 г;
  • углеводов - 9,6 г.

На калорийность сливы желтой влияет степень ее зрелости. Один плод в среднем весит около 30 граммов. Таким образом, с помощью простых математических подсчетов можно узнать, сколько калорий в 1 сливе. Около 16 ккал. Фрукт замечательно утоляет голод. Съев около 100 грамм продукта, можно позабыть о желании покушать на два часа. Как отмечают ученые, слива надолго усмиряет аппетит из-за содержания в ней большого количества клетчатки. Она не усваивается организмом, но создает дополнительный объем в желудке.

Противопоказания к употреблению сливы

С особой осторожностью должны вводить в свой рацион этот фрукт те, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы. Чрезмерное употребление сливы может повысить кислотность желудка. Детский организм порой реагирует на нее расстройством кишечника. Несмотря на небольшую калорийность сливы желтой, ее нельзя кушать, если в желчном пузыре есть камни, и при сахарном диабете.

Диетологи отмечают, что полезным является только употребление спелых фруктов, неспелые плоды есть крайне нежелательно. Примечательно, что в результате термической обработки около 20% полезных веществ желтой сливы теряется. Продукт этот очень калорийный, поэтому злоупотреблять им людям с лишним весом крайне нежелательно.

Также не следует есть много слив при наличии ревматизма и подагры, так как они способствуют выведению из организма лишней жидкости. А если вы все же захотите полакомиться фруктом, то нужно не забыть возместить потерю влаги в организме, выпив достаточное количество чистой воды. Мы узнали, когда в рационе нежелательна слива желтая. Калорийность, содержание белков, жиров и полезных витаминов делает этот фрукт необходимым в питании беременных женщин.

Употребление слив при беременности

Отличные вкусовые качества фруктов сочетаются с отменными лечебными свойствами. Мы только что смогли убедиться, насколько важна для полноценного питания слива. Калорийность и свойства, нами уже были рассмотрены. Теперь разберемся, нужно ли кушать ее во время вынашивания ребенка. Способность выводить лишнюю жидкость из организма помогает будущим мамам справиться с отеками. В плодах содержатся органические соединения - кумарины, которые препятствуют образованию в сосудах тромбов. Желтые сливы легко перевариваются, очищают кровь. Мамочка, которая обогащает свой рацион этими фруктами, заботится не только о себе, но и о здоровье своего ребенка.

Также известно, что сливы помогают беременным при высокой температуре, когда применение жаропонижающих лекарственных препаратов нежелательно. Женщины, вынашивающие ребенка, должны питаться правильно. В течение дня сливу можно употреблять в качестве десерта. Также фрукт поможет женщинам, страдающим от запоров, поскольку он содержит большое количество пищевых волокон.

из желтой сливы

По мнению диетологов, низкая калорийность Ренклод, ее мясистость и высокое содержание пищевых волокон благотворно влияют на снижение веса, поэтому как нельзя лучше подходят для употребления людьми, страдающими от лишних килограммов. Этот диетический янтарный плод используется для приготовления вкуснейшего десерта. Сейчас вы узнаете, как приготовить варенье из желтой сливы. Калорийность рецепта составляет около 200 ккал на 100 грамм продукта.

Рецепт диетического варенья из сливы Ренклод

Для приготовления варенья понадобятся свежесобранные плоды. Их шкурка должна быть в меру упругой, а цвет - янтарным. Десерт лучше варить из немного недоспелых, чем слишком зрелых плодов. Ранее мы рассмотрели, желтая, калорийность которой делает ее очень выгодным продуктом для тех, кто сидит на диете.

Так, на 1 кг желтых слив понадобится 0,5 кг сахара, один лимон, палочка корицы, одна штучка гвоздики, две - бадьяна, 250 мл чистой воды. Плоды необходимо несколько раз промыть в холодной воде. Затем каждый из них проткнуть зубочисткой в нескольких местах.

Сироп варится в эмалированной кастрюле. Для этого в воду необходимо всыпать сахар и довести на медленном огне до кипения. Время варки - 10 минут. Сливы всыпаются в сироп при выключенном огне. Их нужно тщательно перемешать и оставить на сутки, накрыв крышкой. Спустя 24 часа сливы нужно достать из кастрюли. Сироп вскипятить снова и залить фрукты на сутки. Выжать сок одного лимона. По истечении времени сироп вместе со сливами довести до кипения, но уже с добавлением лимонного сока и пряностей. Завершающий процесс варки займет не более 15 минут. Плоды должны приобрести прозрачный цвет и осесть на дно. Варенье готово!

Чтобы нектарную сладость не хранить долго после открытия, для закрутки нужно брать небольшие стеклянные баночки. Их следует предварительно вымыть и простерилизовать. После того как варенье закрыли, его помещают в прохладное место. Благодаря наличию в рецепте сока лимона и пряностей время варки сведено к минимуму. В десерте сохранилось максимальное количество полезностей.

Желтая слива обладает изысканным вкусом и оказывает благоприятное влияние на организм человека. Солнечный фрукт, введенный в рацион, станет не только вкуснейшим десертом, но и укрепит здоровье.

Здравствуйте, уважаемые Читательницы!

Когда речь заходит о пользе глиняного порошка, большинство женщин представляют голубую или . Действительно наиболее распространены именно эти виды горной породы. Но если рассматривать воздействие на организм, то неоценимыми помощниками могут стать все виды глины.

Не является исключением желтая глина. К сожалению, немногие о ней знают. А ведь именно она является мощнейшим оружием против некоторых болезней и несовершенств кожи.

Женщины, которые заботятся о своем здоровье и стремятся обеспечить коже гладкость и бархатистость, имеют в своем домашнем арсенале желтую глину.

Солнечный порошок используется в лечебных целях. Его богатый состав позволяет эффективно и мягко, заботиться о коже разных типов. Кроме того очень востребована желтая глина в уходе за волосами.

Итак, что же сокрыто в этом интересном и ценном продукте, отличающимся солнечным цветом?

Желтая глина — свойства и применение

Цвет глины зависит от преобладания определенных компонентов в составе. Солнечный цвет желтая глина получила благодаря высокому содержанию железа и калия. Такие компоненты позволяют улучшено питать ткани кислородом, выводить при различных воспалениях токсины.

В косметологических целях она обеспечивает тонизирующее воздействие, улучшает внешний вид кожи.

Желтый порошок нередко сравнивают с зеленкой. Глина способна оказывать антибактериальное, противовоспалительное воздействие. Однако, в отличие от бриллиантового зеленого раствора, воздействует на кожу значительно мягче.

Широко востребован продукт в медицине. Его применяют местно и внутренне при самых различных заболеваниях. Желтая глина помогает восстанавливать здоровье пациентов, перенесших инсульт. Она помогает при остеохондрозе, болезнях ЖКТ, головных болях.

Состав порошка

Природный компонент содержит множество химических соединений, ценных минеральных солей, микроэлементов. Желтая глина отличается большим числом абсорбентов – веществ, способных впитывать и выводить продукты переработки, токсины, шлаки.

Натуральный продукт богат:

  • калием,
  • кремнием,
  • железом,
  • марганцем,
  • натрием,
  • цинком,
  • хромом.

Известно, что такие составляющие полезны для пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой системы. Кроме того, они обеспечивают удержание в клетках необходимой влаги. Такой процесс позволяет замедлить старение и является отличной профилактикой ожирения, болезней суставов, диабета.

Cвойства

Природный компонент обладает такими свойствами:

  • антибактериальным;
  • противовоспалительным;
  • обезболивающим (в небольшой степени).

Рассмотрим более подробно, какие воздействия оказывает желтая глина, свойства и применение в медицине и косметологии.

Косметологические свойства

Эффективность желтой глины очень высока. Ей присуще множество достоинств.

Самыми основными и существенными полезными свойствами являются:

  • заживление мелких ранок, микротрещин;
  • сужение пор;
  • устранение шелушения кожи;
  • удаление омертвевших клеток;
  • дезинфицирование тканей;
  • насыщение покровов кислородом;
  • улучшение цвета кожи;
  • налаживание работы сальных желез;
  • устранение угревой сыпи, воспалений;
  • повышение тонуса покровов;
  • снижение выраженности мелких морщинок.

Желтая глина, так же как и белая, эффективно устраняет дефекты проблемной кожи. При этом продукт, обладающий солнечным светом, более предпочтителен, особенно для чувствительных покровов, поскольку он отличается мягким воздействием.

Лечебно-профилактические свойства

Официальная и народная медицина широко использует уникальные возможности горного вещества. В лечебно-профилактических целях может применяться как наружно, так и внутренне желтая глина.

Свойства желтой глины востребованы в терапии множества недугов, среди которых:

  • патологии ЖКТ;
  • мигрени;
  • экземы, псориаз;
  • ожирение;
  • заболевания костей, суставов;
  • сахарный диабет;
  • инсульт.

При внутреннем употреблении организм не только очищается от вредных веществ, но и насыщается необходимыми компонентами, содержащимися в глине. Народные целители утверждают, что выпивая ежедневно глиняную воду можно помолодеть лет на 10 и ощутить прилив сил, здоровья.

Продукт представляет мощное профилактическое средство против:

  • авитаминоза;
  • железодефицитной анемии;
  • язвенного заболевания;
  • дерматита;
  • инсульта.

Для достижения самых различных целей может применяться желтая глина. Свойства уникального продукта позволяют оздоравливать организм, заботиться о красоте кожи. Востребован он и в антицеллюлитных процедурах.

Применение в лечебных целях

Натуральное вещество может использоваться в качестве:

  • примочек;
  • компрессов;
  • аппликаций;
  • водных процедур;
  • лекарства для внутреннего употребления.

В зависимости от заболевания, варьируются способы применения.

  • патологиях кожи;
  • заболеваниях суставов;
  • ранах, ожогах, мокнущих язвах, фурункулах.

Ванны принесут пользу пациентам, страдающим от:

  • переутомлений;
  • головных болей;
  • заболеваний опорно-двигательной системы;
  • кожных недугов (экземы, псориаза).

  • болезнях ЖКТ;
  • инсультах;
  • анемии;
  • мигрени.

Как же приготовить лечебные средства?

Глиняная взвесь

Это средство показано при различных кожных заболеваниях.

Приготовление взвеси:

  1. Желтая глина соединяется с водой до получения консистенции манной каши.
  2. Для усиления лечебного эффекта рекомендуется вместо воды использовать отвары трав (шалфея, ромашки, облепихи, календулы, бузины).
  3. Полученное средство наносят на пораженную зону. Взвесь можно использовать в виде компресса.
  4. Длительность процедуры – 1,5-2 часа.

Глиняные аппликации

Такие процедуры используются при заболеваниях суставов, поражениях кожных покровов.

Изготовление средства:

  1. Горный порошок разбавляется небольшим количеством воды. Из такой смеси следует сформировать лепешку. Размеры аппликации должны немного превосходить очертания проблемного участка.
  2. Лепешка накладывается на теплую влажную ткань и закрепляется на больной зоне.
  3. Держат аппликацию 2 часа.

Глиняный напиток

Если вы решили принимать внутрь целебный порошок, не забудьте проконсультироваться с врачом.

Приготовление глиняной воды:

  1. Перед употреблением необходимо развести в воде (1 ст.) желтый порошок (1 ч. л.). Воду можно заменить отварами трав (мятой, ромашкой).
  2. По желанию в напиток можно ввести мед. Но категорически запрещено добавлять сахар.
  3. В течение дня рекомендуется употреблять 1-2 стакана целебного напитка.

Противопоказания к применению глины

Врачевание природным компонентом запрещено людям, страдающим:

  • недостаточностью кровообращения (2 и 3 стадии);
  • туберкулезом, различной локализации;
  • наличием опухолей.


Применение в косметологии

Природное вещество востребовано в уходе за любым типом кожи. Желтая глина позволяет очищать кожу, сужать поры, регулировать выработку жира сальными железами.

Она эффективно устраняет пигментные пятна, веснушки, отбеливает кожу. Очень полезна желтая глина для лица при наличии угревой сыпи, воспалений.

Косметический продукт используется не только для ухода за кожей лица. Он великолепно борется с целлюлитом, поэтому косметологи рекомендуют применять вещество для обертываний.

Правила применения

Для обеспечения своей коже должного ухода, необходимо придерживаться рекомендаций специалистов по использованию желтой глины:

  1. Изначально хорошо разомните порошок. В нем не должно содержаться комочков. При необходимости субстанцию можно просеять.
  2. Разводят глину до образования гладкой, пастообразной консистенции. Можно применять воду, отвары трав.
  3. Перед применением кожу следует распарить. Так желтая глина для лица принесет значительно больше пользы.
  4. Наносится средство осторожными движениями. Лучше воспользоваться косметической кистью. При отсутствии таковой носите смесь кончиками пальцев легкими массирующими движениями. При этом область глаз, зону рта следует избегать.
  5. В среднем маски наносят на кожу минут на 15. Смесь не должна высыхать на лице. Как только возникнет первое чувство стягивания кожи, сразу смывайте средство теплой водой.
  6. После процедуры не рекомендуется тереть покровы. Желательно промокнуть кожу тонкой салфеткой. Обязательно нанесите на покровы питательный крем.
  7. Повторяют процедуры через 2-3 дня. Курс обычно составляет 12-15 сеансов.

Желтая глина для лица

Специалистами разработано много прекрасных рецептов. Ниже представлены наиболее эффективные маски.

Подбирая для себя понравившиеся средства, не забывайте, что маска из желтой глины должна соответствовать вашему типу кожи, учитывать ее особенности и устранять недостатки.

Средство для жирной кожи

Отлично устранить повышенную сальность кожи, сузить поры и очистить покровы позволяет такая маска:

  1. Горный порошок (3 ч. л.) соединяется с яблочным уксусом (1 ч. л.), медом (1 ч. л.), лимонным соком (1 ч. л.).
  2. Такую смесь разводят водой до необходимой консистенции.
  3. Маска наносится на лицо минут на 10-15.

Маска из желтой глины для сухой кожи

Смягчить покровы можно таким средством:

  1. Основной компонент (4 ч. л.) разводят молоком (2 ст. л.).
  2. Вводят в состав 1 яичный желток и размешивают.
  3. Тщательно измельчите 5-7 листочков свежей мяты. Введите их в средство.
  4. Такую маску рекомендуется держать на лице треть часа.
  5. Смывают смесь теплой водой.

Средство прекрасно подтягивает кожу, увлажняет сухие покровы.


Маска для комбинированных покровов

Данное средство способно на одних участках эпидермиса устранять жирность, сужать поры, а на других – смягчать кожу. Маска позволяет выравнивать тон лица, обеспечивает ему гладкость и матовость.

Изготовление средства:

  1. Соедините глиняный порошок (2 ст. л.) с гидрозолем мяты перечной (2 ст. л.).
  2. Держите маску около 10 минут.

Маска из желтой глины для проблемной кожи

Появление различных дефектов на коже чаще всего продиктовано размножением бактерий. Именно они приводят к образованию прыщей, воспалений, покраснений дермы.

Справиться с такими проблемами позволяет желтая глина, обладающая великолепными антисептическими и антибактериальными свойствами.

Изготовление маски:

  1. Основной ингредиент (1 ст. л.) смешивается с соком алоэ вера (45 мл).
  2. В такую смесь следует ввести масло жожоба (0,5 ст. л.).

Это излюбленное средство подростков, страдающих от несовершенства кожи. Маска позволяет уничтожать бактерии, сужать поры, регулировать работу сальных желез. Отзывы девушек и парней свидетельствуют, что после первой же процедуры значительно снижается количество прыщей.

Маска для увядающей кожи

При образовании ранних морщинок, старении кожи, помощь принесет такое средство:

  1. Желтая глина (1 ст. л.) соединяется с жидким медом (3 ст. л). Вода для данной маски не используется. Смесь получается достаточно густой и вязкой.
  2. Наносить средство необходимо толстым слоем.

Маска великолепно питает дерму, обеспечивает избавление от возрастных морщин. Кожа, благодаря воздействию двух мощных компонентов, тонизируется, обретает утраченную молодость, естественную нежность.

Также вы можете попробовать , позволяющий устранить «гусиные лапки» наравне с желтой глиной.

Питательная маска для лица с желтой глиной

Чтобы смягчить и очистить покровы применяется следующее средство:

  1. Желтая глина (1-2 ст. л.) соединяется с маслом жожоба (2 ст. л.).
  2. Добавьте в маску эфир лаванды (15 кап.) и витамин Е (2 кап.).
  3. Наносят средство на кожу на 15 минут.

Восстанавливающая маска для лица из желтой глины

Для восстановления покровов, избавления от дряблости и усталости косметологи рекомендуют такое средство:

  1. Желтая глина (1 ст. л.) соединяется с водой (3 ст. л.).
  2. В смесь вводят 1 ч. л. оливкового масла (можно заменить подсолнечным).
  3. Добавьте в маску любой эфир (3 капли). Отлично подходят масла: мандариновое, апельсиновое, жожоба, розмариновое, розовое.

Такое средство прекрасно питает усталые покровы, насыщает их полезными веществами, обеспечивает устранение морщинок. Кожа великолепно тонизируется и обретает природную мягкость и нежность.


Очищающая маска для лица с желтой глиной

Очистить, тонизировать и отбелить покровы позволяет средство, сочетающее в себе желтую глину и сок лимона (натуральный).

Изготовление маски:

  1. Отожмите из свежего лимона сок. Понадобится 1 ч. л.
  2. Желтая глина (1 ст. л.) разводится водой до кремообразной консистенции. В средство вводится лимонный сок.

Маска отлично помогает очистить жирные покровы. Обладательницам сухой и нормальной кожи рекомендуется добавить в нее растительное масло (2-3 капли).

Маска для лица из желтой глины от прыщей

Косметологи советуют придерживаться курса процедур:

  • 1 неделя – маски повторяют через день;
  • 2 – интервал между процедурами составляет 2 суток;
  • 3 неделя – рекомендована 1 маска в течение 7 дней.

Эфирные масла подбирайте в зависимости от вашей проблемы:

  • заживляющими свойствами обладают лимон, лаванда;
  • избавляют от акне – эфир шалфея, иланг-иланга, ромашки, ;
  • устраняют угревую сыпь – чайное дерево, апельсин горький, петитгрейн.

Изготовление маски:

  1. Горный порошок (3 ст. л.) разводится отваром ромашки.
  2. В натуральный мед (1 ст. л.) вводится эфирное масло (2 кап.).
  3. Полученные смеси перемешивают.
  4. Приготовьте отрез марли. В ней прорежьте отверстия для рта, глаз и носа.
  5. Нанесите средство ровным слоем на марлю и наложите на лицо.
  6. Длительность процедуры – 15-30 минут.

Применение для тела

Не менее эффективен горный компонент в борьбе с апельсиновой коркой. Для избавления от целлюлита рекомендуются:

  • маски для тела;
  • обертывания;
  • принятие ванн.

Регулярные процедуры обеспечивают:

  • насыщение тканей кислородом;
  • устранение целлюлита;
  • омоложение кожи, ее подтягивание;
  • обеспечение упругости, эластичности покровам;
  • возвращение дерме здорового натурального оттенка.

Маски для тела

Высокими антицеллюлитными свойствами обладает средство:

  1. Желтая глина (5 ст. л.) соединяется с водой до получения кашицы. Это основа (или база) маски.
  2. В полученный состав можно вводить любые компоненты: щепотку корицы, масло апельсина (пару капель), яблочный уксус (несколько ч. л.).
  3. Такая смесь должна находиться на проблемных участках не менее 30 минут.

Прекрасно выровнять рельеф, подтянуть кожу, обеспечить ей необходимое увлажнение и питание можно при помощи такой маски:

  1. Свежий огурец (средних размеров) натереть на мелкой терке.
  2. Молоко (2 ст. л.) соединить с яичным желтком и размешать до однородного состояния.
  3. Огуречную кашицу соединить с молочно-яичной смесью.
  4. При постоянном помешивании всыпать в средство глиняный порошок (2 ст. л.).
  5. Такой состав следует тщательно взбить. Лучше воспользоваться блендером.
  6. Наносят средство на проблемные зоны на 25-30 минут.

Ванны с глиной

Желтая глина обладает способностью благотворно влиять на нервную систему. Водные процедуры обеспечивают шелковистость и мягкость покровам и при этом вызывают чувство умиротворения и спокойствия.


Приготовление ванны:

  1. Разведите в воде (1,5 л) горный порошок (150-200 г).
  2. Полученную жидкость вылейте в горячую ванну.
  3. Понежьтесь в омолаживающей купели не больше 15 минут.
  4. После процедуры не нужно ополаскивать тело. Достаточно промокнуть его полотенцем.
  5. Приняв ванну, необходимо немного полежать под одеялом.

Глиняные обертывания

Желтая глина является мощным средством против целлюлита.

Самым простым и эффективным средством против апельсиновой корки является такое обертывание:

  1. Порошок (150 г) растворяется в воде (1 л).
  2. В такой жидкости следует обмокнуть простынь, которой затем обертывают тело.
  3. Сверху обматывают полиэтиленом и утепляют одеялом. Парниковый эффект обертывания позволит коже впитать все необходимые вещества.
  4. Длительность процедуры составляет 25-30 минут.

Для обертываний можно применить следующие рецепты:

  1. Желтая глина (3 ст. л.) заливается водой до получения пастообразной смеси. В состав вводятся сливки (1 ст. л.) и немного меда. Усилит антицеллюлитное воздействие эфирное масло апельсина (3-4 кап.).
  2. Смешайте желтую и черную глину (по 3 ч. л.). Добавьте мед (2 ч. л.). Разбавьте смесь теплой водой. Такое обертывание не только эффективно борется с апельсиновой коркой, но и обладает великолепным подтягивающим эффектом.

Применение для волос

Говоря о целебной силе горного вещества, невозможно не коснуться его использования для волос.

Желтая глина применяется для:

  • обеспечения локонам блеска и натурального сияния;
  • улучшения структуры сухих, ломких кудрей;
  • обретения тусклыми, вялыми волосами здорового вида;
  • придания кудрям «послушности» и шелковистости.


Прежде чем использовать нижеприведенные маски, ознакомьтесь с рекомендациями по их проведению:

  1. Средство наносится на вымытые и слегка подсушенные волосы. Изначально маску растирают на корнях. Затем распространяют по всей длине волос.
  2. Кудри тщательно подбирают и одевают полиэтиленовую шапочку. Сверху утепляют махровым полотенцем.
  3. Длительность маски – около 30 минут.
  4. Маски повторяют 2 раза в неделю. После такой процедуры рекомендуется ополоснуть кудри отварами трав (череды либо ромашки). Можно использовать лимонный сок или уксус, разбавленные водой.

Не следует передерживать средство! Засохшую маску из глины очень проблематично смыть с волос.

Эффективные маски для волос:

  1. Желтая глина (2 ст. л.) разводится теплой водой (50 мл). В состав вводят касторовое и (по 2 ст. л.).
  2. Смешать горный компонент (2 ст. л.) с кефиром до образования сметанообразной смеси. Наносят средство под шапочку на полчаса.

Используя базовую основу (глина + вода) можно создавать самые различные рецепты, вводя в состав мед, витамины, яичный желток. Ведь любой вид оказывает благоприятное влияние на локоны.

Желтая глина — отзывы

Марина, 28 лет

Делаем вместе с мамой себе маску из желтой глины для лица. Отзывы наши с ней совпадают — мы обе в восторге! Эта маска не так сильно подсушивает, как каолин, но обладает всеми полезностями, характерными для глины. Моей жирной коже дает очищение и снятие воспалений, прыщей. Маме нравится очищающий и омолаживающий эффекты.


Светлана, 37 лет

Желтую глину на лицо наношу еженедельно в виде маски. Также делаю глиняную водичку, замораживаю ее в формочке дляльда, и этими кубиками льда протираю лицо — очень освежает. Мне нравятся эти глиняные средства ухода. Единственное, что желтую глину найти несколько сложнее, чем голубую, белую или черную.

Глина – это один из бесценных даров Земли. Уникальному порошку с древних времен приписывали почти магическую силу. Свистульки из глины отпугивали злых духов. А посуда имела свойство поглощать негативную энергию. Ученными замечено, что гончары практически не страдают кожными заболеваниями и патологиями суставов.

Возможно, пришло время обратить внимание на солнечный порошок, дарующий отменное здоровье, заботящийся о нежности и красоте кожи, помогающий бороться с целлюлитом и позволяющий обрести густые шелковистые волосы?

Милые Женщины, если вы испытали на себе целительную силу желтой глины, обязательно расскажите о результатах своих побед. И не забывайте делиться статьей в соцсетях.

Полезные свойства жёлтой сливы . Различные способы употребления и применения жёлтых слив и их косточек: рецепты блюд и средств

Сливовые деревья часто встречаются на дачных и садовых участках - они выносливые, легко переносят перепады температуры, не требуют особенного ухода. А сливы - косточковые плоды жёлтых, красных, тёмных оттенков, - очень вкусные и полезные в любом возрасте. Жёлтые сливы - источник витаминов и микроэлементов, которые улучшают пищеварение и укрепляют здоровье.


Полезные свойства сливовых плодов

У почётное 3-е место по степени распространения после и , постоянно селекционируются новые сорта, и на данный момент насчитывают более 100 сортов. Сливовую мякоть используют и для приготовления сладких заготовок (варенье, джемы, компоты, соки), и добавляют в маринады, соусы, кетчуп.

Калорийность жёлтой сливы находится в пределах 45 ккал/100 граммов мякоти, поэтому её можно использовать для диетического питания. В сливах содержится множество полезных веществ:

Витамины (А, Е, С, В1, В2, В5, В6, РР);

Минеральные вещества (железо, калий, кальций, магний, кремний, фосфор и прочие);

Полисахариды (пектины, которые участвуют в обмене веществ и помогают организму разгрузиться от вредных соединений).

Особенно полезен калий, который обладает мочегонным воздействием, помогает нормализовать водно-солевой баланс и благотворно воздействует на почки. Растительная клетчатка в составе жёлтых слив способствует мягкому очищению кишечника и улучшению кишечной перистальтики. Общее действие жёлтых слив проявляется таким образом:

Повышается аппетит и усвоение полезных веществ;
. улучшается пищеварение и микрофлора в желудочно-кишечном тракте;
. повышается иммунитет и защитные силы организма;
. благодаря фруктовым кислотам улучшается состояние кожи, волос и ногтей.


Полезные способы применения жёлтых слив

Жёлтые сорта сливы обладают мягким слабительным эффектом, поэтому диетологи их рекомендуют при проведении разгрузочной диеты.

Кефирно-овсяная диета на 3 дня: на завтрак и на ужин - овсяная каша, на обед - отварное яйцо с чёрным хлебом, в день выпивать до 1,5 л кефира, жёлтые сливы - до 1 кг.

Питьевая диета с йогуртом (можно проводить один разгрузочный день): в течение дня выпивать йогурт 1-1,5 л, свежеотжатый сливовый сок, сливовое пюре или смузи 400-500 г, можно смешивать с яблоками, грушами и прочими сезонными фруктами, добавлять мюсли или хлопья в йогурт.

Используют мякоть жёлтой сливы и для приготовления домашних косметических средств, которые питают и подтягивают кожу, оказывают лёгкое осветляющее действие.

Мягкий пилинг с пищевой содой: перетёртая мякоть от 2-3 слив, 1 ч. л. пищевой соды, смешать, нанести на очищенное лицо на 6-8 минут и осторожно смыть бережными движениями.

. Питательная маска с облепиховым маслом: мякоть от 2-3 плодов, 1 ст. л. облепихового масла, смешать, нанести на 10 минут, смыть, через 25-30 минут можно использовать базовые средства.

Омолаживающая маска с творогом: мякоть от 2-3 плодов, 1 ст. л. свежего творога, смешать, нанести на 15 минут, аккуратно смыть, повторять в течение 5 дней.


Приготовление полезных рецептов с жёлтыми сливами

Для питания используют свежие, сушёные, замороженные и консервированные плоды жёлтой сливы. Не существует категорического ограничения по количеству употребляемых плодов или на совмещение с другими фруктами.

Самые полезные рецепты приготовления жёлтой сливы обусловлены минимальной степенью обработки: чем меньше время кипения продукта, тем больше витаминов сохранится. Поэтом сливовые соки и пюре не надо подолгу кипятить, можно с сахаром довести до кипения, разлить в банки и стерилизовать в кипящей воде 15-20 минут, закатать крышками.

Предлагаем вам использовать очень аппетитные и полезные рецепты с жёлтыми сливами:

Сливовое желе: 1 кг слив, очищенных от косточек, 1 кг сахара, 2 стакана воды. Сливы положить в кастрюлю и залить водой, варить несколько минут до размягчения. Измельчить блендером или протереть через сито, добавить сахар и варить примерно 30 минут. Если капля желе на тарелке не растекается, значит, нужно снимать с огня и сразу разливать в подготовленные банки.

Заливной пирог со сливами: 300 граммов слив, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды (разрыхлителя). Яйца взбиваем с солью, пока не получится крепкая пена, добавляем сахар, продолжаем взбивать, добавляем разрыхлитель и муку по ложечке, постепенно размешивая. Выливаем в подготовленную форму, выкладываем кусочки сливы, посыпаем сверху сахаром. Ставим в духовку, разогретую до 180 °C, выпекаем 40 минут, проверяем пирог зубочисткой, чтобы пропёкся. Присыпаем сахарной пудрой, оставляем в форме на 10-15 минут.

Салат из куриной грудки: 200 граммов копчёного или отварного куриного филе, 2 сливы, 1 свежий или маринованный огурец, 1 головка белого салатного лука, 4-5 зелёных оливок. Для заправки: 2 ст. л. оливкового масла, несколько капель лимонного сока, соль. Все компоненты нарезать кубиками, заправить, перемешать. Можно добавить зелень салата или пекинской капусты.

Сливово-чесночный соус, отличная заправка для мясных и рыбных блюд: 4 сливы, 200 граммов сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. муки, 1 зубчик чеснока, зелень (укроп, петушка), соль. В разогретое масло положить измельчённые сливы, чеснок, перемешать, потом добавить муку и обжарить 2-3 минуты. Добавить сметану, соль, довести до кипения, посыпать нарезанной зеленью и снять с огня.

Ценители плодово-ягодных алкогольных напитков высокого мнения о сливовом вине и сливовой настойке, которые обладают лечебными свойствами и используются для нормализации пищеварительных процессов.

При этом необходимо помнить, что в сливовых косточках содержится синильная кислота (амигдалин), опасная для здоровья, поэтому важно помнить, что приготовление вина на плодах с косточками создаёт высокий риск отравления. А консервированные варенья и компоты - полностью безопасны, если в них достаточно сахара, который является натуральным антидотом синильной кислоты. К тому же, она распадается при температуре нагревания выше 70 °C.


Вред и меры предосторожности при употреблении жёлтых слив

Дети до 3-х лет могут употреблять сливы после термической обработки в виде соков, пюре, начинки в различной выпечке. В сыром виде, чтобы не было вреда, сливы дают после мытья и ополаскивания кипящей водой, в небольшом количестве.

При всех очевидных достоинствах, жёлтые сливы в некоторых случаях могут принести вред, поэтому их следует употреблять, соблюдая меры предосторожности. Прямые противопоказания отсутствуют, кроме пищевой аллергии, однако следует контролировать количество съедаемой сливы людям с сахарным диабетом, при повышенной кислотности желудочного сока, с обострением хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Так же в сети можно обнаружить много рецептов лечения сливовыми косточками от различных болезней (гельминтоз, мочекаменная болезнь, опухоли и новообразования). Ни в коем случае не нужно заниматься самолечением! Сливовая мякоть и ядрышки используются только в качестве общеукрепляющего средства и не являются панацеей от тяжёлых заболеваний.

Желтоплодные томаты – частые гости на садовых грядках. И это не удивительно, поскольку они являются весьма полезным для организма продуктом.

В чем польза желтых и оранжевых томатов

На территорию Европы помидоры необычной солнечной расцветки попали из Южной Америки. Желтый и оранжевый цвет плодов обусловлен сочетанием оттенков мякоти и расцветки кожуры. Иногда она полностью прозрачна. Яркость же зависит от насыщенности мякоти томата бета-каротином.

Каратиноиды, отвечающие за силу оттенка мякоти, являются сильными антиоксидантами. Потребление желтых томатов снижает вред от проходящих в организме окислительных реакций, которые и становятся причиной старения и снижения иммунной защиты. Кроме того, они защищают организм от образования злокачественных опухолей и поддерживают работу сердца и сосудов.

Мякоть красных томатов содержит самый сильный среди всех известных антиоксидантов – ликопин. Но это вещество организм многих людей воспринимает как сильный аллерген.

Решить проблему аллергической реакции помогает именно потребление в пищу томатов с желтой мякотью. Они также содержат ликопин, но в очень малых объемах. Биохимический состав мякоти представлен большим количеством бета-каротина (провитамин А).


Витамин А, который образуется из провитамина А, предупреждает развитие заболеваний сердца и сосудов, онкопатологий, болезней глаз (катаракта, помутнение хрусталика и иных дегенеративных изменений глазного аппарата). Он необходим организму еще и для поддержания здорового состояния кожи, крепких костей, полноценной работы иммунной системы.

Желтые и оранжевые томаты помогают людям с избыточным весом избавляться от лишних килограммов. Они должны обязательно присутствовать в меню людей, имеющих проблемы с солевым обменом.

Мякоть томатов желтого и оранжевого цвета часто используется в косметологии. Маски на их основе оказывают омолаживающий эффект.

Суточная норма потребления желтых томатов – 200 грамм.

Вред желтых томатов и противопоказания к потреблению
Но, несмотря на пользу, желтый томат остается помидором. Именно поэтому превышать рекомендованную суточную норму потребления нежелательно. Овощ способен спровоцировать сильный запор, поскольку в его мякоти содержится много пищевых волокон, а также повысить кислотность желудочного сока.

Томат с желтым цветом мякоти будет вреден для людей с заболеваниями почечной системы. Если потреблять помидоры с продуктами, в составе которых содержится много крахмалистых веществ, то это может привести к образованию камней в почках и желчном пузыре.

Желтые помидоры содержат небольшое количество пуринов. Но если у человека имеется подагра или артрит, необходимо ограничить их потребление. Образующаяся мочевая кислота будет способствовать ухудшению общего самочувствия.

Овощи нужно полностью исключить из рациона при следующих заболеваниях:
· гастрит;
· язвенная болезнь;
· мочекаменная патология;
· камни в почках;
· воспаление 12-перстной кишки;
· артрит.

Противопоказанием становится период грудного вскармливания.

Выбираем сорта желтых томатов
Рассмотрим сорта для выращивания на домашнем подоконнике или балконе. Хорошие рекомендации в качестве горшечных культур получили сорта «Желтая шапочка» и «Оранжевая шапочка» . Для выращивания в кашпо можно приобрести ампельный сорт «Золотая гроздь» . Плоды весят всего 10 – 30 грамм, но обладают всеми рассмотренными выше полезными свойствами.

Для выращивания в теплицах пленочного и открытого типа подойдут высокорослые сорта черри.
· «F1 Волшебная арфа». Отличается обильным плодоношением. Многочисленные сладкие плоды оранжево-золотистого цвета имеют необычный фруктовый привкус.
· «F1 Золотой поток». Имеет небольшие по весу плотные плоды насыщенного желтого цвета. Хорошо подходит для засолки и маринования.
· «Банан желтый». Куст покрывают плоды весом в 80 – 100 грамм. Имеют удлиненную форму.

Среди детерминантных низкорослых сортов стоит выделить:
· «Золотое руно». Плоды внешне напоминают сливки. Цвет – насыщенный оранжевый. Масса – 100 – 120 грамм.
· «Золотая искра». Овальные помидоры весом в 120 – 150 грамм яркого желтого цвета.

Хорошие рекомендации среди высокорослых растений с крупными плодами получили:
· «Желтое сердце»;
· «Оранжевое солнце»;
· «Алтайский мёд».
Вес томатов колеблется от 250 до 400 грамм. Кожица тонкая. Мякоть сочная, вкусная и очень ароматная.

В отдельную группу выделяют двухцветные томаты. На поверхности желтой мякоти выделяются красные или малиновые участки. Типичный представитель – томат сорта Медовый салют.

Хорошие урожаи среди высокорослых кустов с крупными плодами можно получить у следующих сортов:
· «Желтый сюрприз»;
· «Желтый бизон»;
· «Медовые росы»;
· «Оранжевый бизон» (с него можно получить плоды весом до 1 кг).

Специально для выращивания в закрытых теплицах были разработаны следующие сорта:
· «Хурма» (крупноплодный, среднеранний). Плоды круглые, желто-оранжевого цвета. Вес первых помидор достигает 300 грамм, вторая волна – до 150 грамм. Отличаются плотной и мякотью. На вкус сладкие, без кислинки.
· «Кенигсберг золотой» (среднеранний). На вкус сладкие. Неприхотлив в уходе. Соцветия закладываются через 1 лист, в кисти – до 6 помидор.
· «Янтарный кубок» (ранний). Первый урожай можно снимать через 105 суток после появления всходов. Плоды весом в 90 – 120 грамм, сочные, сладкие, с плотной кожурой. Сохраняют отличные вкусовые качества в течение 2 месяцев после сбора.

В заключении нужно добавить что томаты желтых сортов отзывчивы к подкормкам. А уход за ними стандартный – своевременное пасынкование, подвязка (при необходимости), полив, прополка и мульчирование.

Tagged