Рецепт малосольных огурцов в полиэтиленовых пакетах. Огурчики сухого посола с мятными листочками

Сезон приготовления малосольных огурцов, как правило, июнь-июль. Эта замечательная закуска сочетает в себе свежесть летних овощей и яркие пряный, острый и соленый вкусы. Именно поэтому её так любят многие - найти человека, который откажется от таких ароматных, хрустящих огурчиков, наверное, невозможно, ведь они не просто замечательная закуска, но и прекрасное дополнение практически к любому блюду. Их можно подавать и с борщом, и с картошечкой, а можно и просто с черным хлебушком… и всё будет вкусно.

Большую популярность как среди опытных, так и среди начинающих хозяек приобрёл рецепт малосольных огурцов в пакете. Сухой посол - это такой способ приготовления солёных огурцов, при котором не используется рассол. Он прост, не занимает много времени и не требует особых усилий (готовятся огурчики просто и быстро - за 4-5 часов!), а приготовленные по рецепту малосольные огурцы в пакете получаются такими вкусными, что пальчики оближешь!

Вы готовы? Так давайте же побалуем себя и своих близких малосольными огурчиками! Вот несколько рецептов, которые помогут вам сделать это вкусно, быстро и красиво. Ведь огурчики практически не меняют своего цвета, остаются такими же зелеными, как и свежие.

Сначала выберем огурцы. Идеальные огурцы для приготовления должны быть:

Небольшого размера (но не слишком маленькими корнишонами, иначе игра вовсе не стоит свеч) и одного размера, чтобы засолка произошла равномерно;
. Иметь черные или белые частые бугорки (пупырышки) - как подтверждение того, что это именно огурцы засолочных сортов, а не гладкие салатные;
. Иметь тонкую кожицу, которая быстрее просолится;
. Быть тёмно-зелёного цвета без жёлтых и белых вкраплений и без порченых мест;
. Плотными и не вялыми.
Лучше всего, конечно, брать огурцы, только что сорванные с грядки, их тогда и замачивать не нужно будет. В идеале, огурцы нужно собирать утром, пока солнышко не успело подсушить огурцы и испарить из них влагу. Нет такой возможности? Просто замочите отобранные огурчики на 1 час в холодной воде и приступайте к священнодействию.
Рецепт приготовления малосольных огурцов сухого посола в пакете на самом деле очень прост.

Ингредиенты:
1кг огурцов,
1 ст. ложка соли,
1 ч. ложка сахара,
2-3 больших зубчика чеснока,
1 пучок укропа.

Приготовление:
Огурцы для засолки в пакете выбирайте небольшие, длиной до 10 см (чем мельче огурчики, тем быстрее они просаливаются), хорошенько вымойте их и обрежьте кончики с двух сторон. Зелень укропа помойте, отряхните лишнюю воду, укроп можно мелко нарезать, а можно положить и целиком. Возьмите крепкий, прочный полиэтиленовый пакет. В него сложите огурчики, насыпьте соль и сахар, добавьте чеснок, порезанный пластинками, и зелень укропа. Завяжите пакет и встряхните несколько раз, чтобы соль с сахаром распределились равномерно. Всё! Пакет уберите в холодильник минимум на 6 часов. Очень удобно делать такие малосольные огурцы вечером, за ночь они как раз хорошенько просолятся.

Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами они сухие, и никакой рассол их не омывает - не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат её внутри. Всё будет не просто хорошо, а очень вкусно.

Можно сделать вкус огурцов более пикантным, добавляя другие специи и травы. Например, очень хорошо добавлять целые горошинки кориандра и душистого перца, зелень кинзы, сельдерея или тархуна, листья вишни, хрена, смородины, мелко нарезанный острый перчик. Конечно же, не всё сразу, а по 1-2 новых ингредиента к исходному рецепту, тогда у ваших огурчиков каждый раз будет новый вкус.

Готовые малосольные огурцы храните в холодильнике (если сразу не съедятся, что вряд ли…).

Есть, однако, и другой рецепт засолки огурчиков сухим способом. Его фишка в том, что в ингредиентах присутствует 9% столовый уксус. Такие огурчики будут готовы через 2-3 часа, и вкус будет просто потрясающим.

Малосольные огурчики «Экспрессо»

Ингредиенты:
1 кг свежих маленьких огурцов,
1 ст. ложка 9% столового уксуса,
1 ст. ложка соли,
0,5 ч. ложки сахара,
2-4 зубчика чеснока,
1 пучок зонтиков укропа
листья вишни, смородины, хрена в пропорции 3:3:1 (или по вкусу).

Приготовление:
Огурцы вымойте, удалите хвостики и нарежьте на две или четыре дольки вдоль огурца. Разотрите чеснок. Перемешайте все ингредиенты. Затем поместите разрезанные огурцы в прозрачный полиэтиленовый пакет, добавьте смесь из ингредиентов, завяжите пакетик и всё тщательно перемешайте. Положите пакет с огурцами, не раскрывая, в холодильник. Через два-три часа малосольные огурцы готовы.

При приготовлении малосольных огурцов в пакете существуют свои хитрости. Если вы хотите, чтобы малосольные огурцы в пакете были готовы уже через 20-30 минут, немного измените сценарий. Огурцы в данном случае порежьте на дольки, поместите в пакет, добавьте приправы и некоторое время энергично встряхивайте, позволяя соку равномерно пропитать все дольки, а затем оставьте при комнатной температуре. Малосольные огурцы в пакете не имеет смысла готовить большими порциями. Данный продукт активно отдает сок, поэтому долго храниться не будет (не более 2-3 дней), поэтому нужно всё правильно рассчитать, иначе испорченные овощи попросту придется выбросить.

А вот и ещё один замечательный рецептик. Всё, казалось бы, как обычно: огурчики, чеснок, зелень, ан нет, снова маленькая изюминка: добавим сухую горчицу, и вот уже наши огурчики приобретают новый, изысканный вкус.

Малосольные огурчики с горчицей (сухого посола)

Ингредиенты:
1кг огурцов,
1 ст. ложка соли (для тех, кто не любит слишком солёное, можно убавить),
2-3 зубчика чеснока,
зелень укропа и петрушки,
перец черный молотый, либо смесь перцев - по вкусу,
сухая горчица и молотый кориандр - 2-3 чайной ложки (это на любителя).

Приготовление:
Приготовление начните с того, что огурчики вымойте и отрежьте кончики. Если огурцы большие, порежьте их кружками толщиной 1,5-2 см, если маленькие - режьте вдоль на 4 части. В пакете смешайте соль, мелконарубленные чеснок и зелень, и все остальные пряности. Затем выложите в пакет огурцы, завяжите его и хорошенько встряхните, чтобы соле-чесночно-пряная смесь перемешалась с огурцами. Через 40-60 минут огурчики будут готовы.

Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить малосольные огурцы в пакете. Это легко и быстро. Ведь вкусно - не значит трудоёмко. А как кстати они придутся к только что сваренной молоденькой картошечке со сливочным маслицем и зелёным укропчиком! Представили? Тогда поспешите скорее на кухню, чтобы приготовить по нашим рецептам замечательные огурчики. Да, кстати, 27 июля отмечается международный День огурца, не забудьте отметить его поеданием ваших огуречных шедевров.

Приятного вам аппетита и вкусного лета!

Лариса Шуфтайкина

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для быстрого приготовления хрустящих малосольных огурцов с чесноком в пакете подготовьте ингредиенты по списку.

Залейте огурцы холодной водой и оставьте на 40-60 минут, для того чтобы огурцы восстановили утерянную в процессе хранения влагу и стали более сочными, упругими и хрустящими.

Затем срежьте «хвостики» и часто наколите огурцы вилкой. Для приготовления закуски лучше всего подойдут огурцы небольшого или среднего размера. Более крупные огурцы для ускорения процесса маринования лучше нарезать на половинки или четвертинки.

Поместите подготовленные огурцы в герметичный пакет.

Добавьте 2-3 листика вишни, смородины или хрена, немного острого перца, мелко нарезанный укроп и нарезанные тонкими пластинками или небольшими кусочками зубчики чеснока.

Добавьте соль и сахар. Герметично закройте пакет, стараясь, чтобы в нем осталось минимум воздуха, и хорошенько несколько раз встряхните пакет, для того чтобы приправы и пряности равномерно распределились.

Приготовленные по указанным пропорциям огурцы получаются слабосолеными на вкус. По желанию, количество соли можно увеличить до 1.5 ст.л.

Оставьте пакет с огурцами при комнатной температуре на 1 час, а затем поместите в холодильник еще на 2-4 часа или до желаемой степени готовности огурцов.

В течение этого времени, периодически встряхивайте пакет, перемешивая содержимое, для того чтобы огурцы просаливались равномерно. Чем мельче огурцы – тем быстрее они будут готовы. Огурцы небольшого размера, как правило, готовы к подаче к столу уже через 2-3 часа, более крупные цельные огурцы я оставляю в холодильнике на ночь.

Малосольные огурцы с чесноком в пакете готовы. Храните закуску в холодильнике и подавайте охлажденной. Приятного аппетита!

Как можно представить себе начало лета без молодой картошки и малосольных огурцов на столе, тем более, что готовятся они очень просто и быстро. Предлагаем вам несколько рецептов малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете.

Chapter 1. Самый простой рецепт

Огурцы получаются каждый раз невероятно вкусные: хрустящие, в меру соленые, с легким чесночно-укропным запахом, с яркой зеленой окраской. Ну просто объедение!

  • огурцы - 1 кг;
  • зелень укропа - 1 пучок;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль - 2 ч.л.

Section 1. Приготовление

1. Огурцы моем, срезаем с двух сторон края и делаем произвольно 3-4 неглубоких надреза на каждом овоще.

2. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем.

3. Зелень укропа нарезаем средне, не очень мелко.

4. Теперь берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем в него подготовленные огурцы.

5. Отправляем в пакет к огурцам чеснок, соль и зелень укропа.

6. Завязываем пакет и энергично перемешиваем содержимое для равномерного распределения всех ингредиентов.

7. Отправляем пакет с огурцами в холодильник буквально на 30-40 минут.

Чтобы не растерять все огурцы можно поместить их для надежности в два пакета.

8. Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете готовы!


Chapter 2. Рецепт с чесноком и специями

Эти огурчики готовятся в минимальные сроки. Все что вам потребуется - это свежие молодые огурчики, специи, чеснок и укроп.

Ингредиенты:

Section 1. Приготовление

1. Чтобы соль и приправы быстрее насыщали овощи, удалите их хвостики буквально на пару сантиметров.

В конце заготовления закуски нам также понадобятся 2 целлофановых пакета. Первый вставьте в другой и вложите в него огурчики. Двойная прослойка поможет избежать протечек выделяемого сока, который необходим огурцам для маринования.

2. Туда же высыпать соль, песок, кориандр, горошки перца, измельченный пучок зелени, лаврушку, листья смородины и нарезанный удобным способом чесночок.

3. Оба пакета крепко завязать и потрясти, активно распределяя специи по огурцам. Оставить огурчики на столе на 2-3 часа.

4. По прошествии указанного времени убрать пакет в холод еще на 8 часов. Потом можно пробовать, тщательно ли промариновалась наша закуска.

5. Аромат вы почувствуете, как только начнете открывать пакет. Огурчики приобрели желтоватый оттенок, а это значит, они готовы.


Chapter 3. Малосольные огурчики с паприкой

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов,
  • 1 ст.л. крупной соли,
  • 1 головка молодого чеснока,
  • 1 пучок укропа,
  • ¼ ч.л. сладкой паприки,
  • несколько веточек орегано.

Section 1. Приготовление

1. Огурцы тщательно вымойте и обсушите. Если плоды уже слегка привяли, положите их на 3-4 часа в холодную воду.

2. Отрежьте у огурцов кончики, а сами плоды разрежьте на 4 части.

3. Вложите один целлофановый пакет в другой и уложите в них нарезанные огурцы. Посыпьте их солью и укропом. Добавьте туда же остальные специи, предварительно их измельчив.

4. Плотно завяжите пакеты и хорошо встряхните несколько раз.

5. Отправьте огурцы на 1-2 часа в холодильник. В течение этого времени несколько раз встряхните пакеты для равномерного просаливания.

Chapter 4. Быстрый рецепт огурцов в пакете с уксусом

Этот способ немного отличается от других, так как содержит уксус. Он придает закуске уникальную кислинку, которую многие обожают. Несмотря на некоторые отличия, такие огурцы получаются просто шикарными, пикантными и ароматными. Попробуйте сами и убедитесь в этом!

Ингредиенты:

  • 1 килограмм мелких засолочных огурцов;
  • соль крупного помола - 1 столовая ложка;
  • 5 долек чеснока;
  • листочки смородины - 5 штук;
  • зелень хрена - 1 средний лист;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • сахарный песок - половина чайной ложки;
  • 1 пучок свежего укропа.

Section 1. Приготовление

1. Для этого лучше брать огурцы, только что снятые с грядки. Если они уже лежат в доме несколько дней, то их лучше замочить в холодной воде предварительно, на ночь. Если вы используете мелкие сорта, типа корнишон, то делить их на части не стоит.

Если же у вас в запасе огурцы крупнее средних, то лучше поделить их на части - четвертинки или кружочки. Попки, соответственно, тоже нужно удалить.

2. Чеснок нужно почистить и измельчить в ступке. Также его можно пропустить через пресс. Целые дольки не дадут такого эффекта, так как только в измельченном виде он сполна раскроет свои чары.

3. Листья лучше порвать руками на небольшие кусочки.

4. В пакет выложить огурцы и добавить все необходимые ингредиенты. Пакет хорошо завязать и встряхнуть, чтобы все ингредиенты смешались между собой. Чтобы сок, который будут выделять огурцы в процессе настаивания, не убежал, то поместите в еще один пакет и так же крепко свяжите.

5. Снимать первую пробу можно уже через полчаса. В зависимости от степени готовности, можно оставить настаиваться еще на некоторое время. Только помните, что это время рассчитано именно на огурчики мелкого размера. Крупные и средние плоды маринуются дольше.


Chapter 5. Рецепт 5: огурцы с кориандром, засоленные в пакете

  • 500-600 г небольших свежих огурцов;
  • 1 ч. л. крупной соли с маленькой горкой;
  • 30-40 г укропа;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • щепотка острого перца.

Section 1. Приготовление

1. Старайтесь выбрать небольшие плотные огурчики, они быстро и равномерно просаливаются.

2. Укроп мелко режем вместе с жесткими стебельками. Не обязательно брать только укроп, зелень может быть любая.

3. Огурчики обрезаем с обеих сторон. Если они не слишком мелкие, можно разрезать их пополам, тогда они и просолятся быстрее.

4. Соединяем соль, перец и кориандр. Перемешиваем.

5. Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет. Туда же выжимаем через пресс чеснок, высыпаем нарезанную зелень и соль со специями. Если есть дача, можно добавить порубленный лист хрена и по паре смородиновых и вишневых листиков.
Удобно использовать плотный пакет с двойной защелкой, но отлично подходят и обычные пакеты. Если они тонкие, вставьте их один в один.

6. Плотно закрываем или завязываем пакет и как следует несколько раз встряхиваем его.

7. Затем убираем пакет в холодильник на ночь. А утром огурчики готовы!


Дорогие хозяюшки, большой вам привет!

Сегодня мы делимся рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.

Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота!

Мы выложили для вас несколько рецептов из кулинарной книги, которая осталась еще от бабушки.

Так что эти рецепты проверенные, семейные, которые кочуют потом из поколения в поколение.

Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.

Записывайте себе, пригодятся!

Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:

Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!

Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.

Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление

Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.

Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.

У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.

Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.

Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.

Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.

Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.

После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.

Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.

По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут

Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
  • Укроп пучок — 1 шт
  • Кинза пучок — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст. л

Приготовление

Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.

Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.

Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.

Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.

Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!

Малосольные огурцы в пакете за сутки

Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.

Ингредиенты

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Острые перчик — половинка
  • Пучок укропа — 1 шт
  • Пучок петрушки — 1 шт
  • Сухая горчица — 1/2 ч. л
  • Перец горошком — 5-6 шт
  • Сухие зонтики укропа
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л

Приготовление

Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.

В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.

Следом загрузить в пакет огурцы.

Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.

Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.

В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.

Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.

Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.

Приятного аппетита!

Вкусные малосольные огурцы с чесноком

Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!

Привет друзья! Сегодня будем готовить поистине королевский рецепт хрустящих огурцов быстрого приготовления. Самый популярный и простой рецепт - это приготовить их в пакете. Сезон заготовок начинается с огурцов, и первое, что хозяйки делают - малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом . Быстро и вкусно! А что ещё нужно?

Согласитесь, это не только быстрая, но и вкусная летняя закуска, которую так приятно достать из холодильника в палящую летнюю жару. Мы рассмотрим самый простой способ в пакете, используя два основных ингредиента - чеснок и укроп . А в результате, вас будут радовать хрустящие огурчики .

Признаюсь, что малосолёные хрустящие огурчики — частые герои на моем столе в летний и осенний период. Но весной и зимой я готовлю их реже, так как использую тепличные или покупные овощи. Но конечно, их не сравнить с домашним урожаем. И сегодня, настал тот самый день, когда семья будет в восторге, от первой заготовки. Сочные и насыщенные вкусом… А их хруст… Пальчики оближешь!

Все эти рецепты я активно использую и мои близкие всегда просят добавки. Сегодня мы углубимся в тему малосольных огурцов в пакетике. Этот вариант я использую чаще всего, так как не приходится иметь дело с рассолом, что экономит время.

Если для вас способ маринования в пакете — открытие, то обязательно попробуйте. Вы непременно будете возвращаться к нему раз за разом. Ведь попробовав такое угощение раз, оторваться невозможно.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом за 2 часа в холодильнике (хрустящие огурцы быстрого приготовления)

Когда желания полакомится любимой закуской неожиданно схватило за горло, а ждать обычные малосолы стоит не менее, чем через 12 часов — не переживайте! Я познакомлю вас с экстра быстрым рецептом, который позволит вам утолить свое желание уже через пару часов.

Несмотря на всю быстроту приготовления, получаются они очень вкусными и ароматными. Вы приготовьте их и сами все поймете.


Ингредиенты:

  1. 1.5 килограмма молодых крепких огурчиков небольшого размера;
  2. 1 лавровый листик;
  3. 1 связка укропа;
  4. примерно 1 десертная ложка семян кориандра;
  5. 5 зубков чеснока;
  6. 1 красный острый перчик;
  7. 1 столовая ложка с горкой крупной соли;
  8. 30 грамм песка;
  9. 2 целлофановых пакета.


Огурцы выбирайте упругие и плотные. Желательно подбирать для этого засолочные сорта. Если у вас на вооружении вялые овощи, то лучше изначально замочить их на 6-8 часов в ледяной воде.

Их нужно помыть, обрезать концы и обсушить на салфетке.

Размер овощей зависит от того, как скоро вы собираетесь их просолить. Если в ваши планы входит кушать их через 2-3 часа, то лучше поделить их на половинки или даже кружочками. Цельные огурцы лучше мариновать около 12 часов, для достижения идеального просола.

Мы собираемся насладиться закуской через пару часов, поэтому порежем их пополам. Разложите огурцы в пакет. К ним добавить измельченный укроп. Я использую и зелень, и стебельки.

Подготовьте специи для засолки. Для этого соль соедините с сахаром в небольшой миске. Кориандр слегка измельчить в ступке. Промните не в муку, а до состояния подавленности. Делаем мы это чтобы дать кориандру возможность раскрыть свои ароматные возможности в полной мере.

Добавьте его к смеси соли и песка. Лаврушку немного помельчить руками и отправить туда же.

Сейчас в пакетик с овощами нужно отправить измельченные чеснок и перчик чили. Сверху засыпать смесь специй.


Пакетик закрыть и осторожно встряхнуть, чтобы ингредиенты тщательно покрывали каждый огурчик.

Если вы используете обычный фасовочный пакет, то лучше надеть еще один, чтобы не потерять выделяемый огурцами сок. Его протечка не только нанесет неудобства в холодильную камеру, но и скажется на качестве просолки, ведь его наличие важно в этом деле.

Пакетик с малосолами оставить на столе на полчасика.

Затем отправьте их в холодильник на 2-3 часа. По истечение этого времени можно будет снимать пробу.

Получаются невероятно вкусные и ароматные огурчики, которые легко готовить и быстро подавать к столу. Такие огурчики я подаю чаще к овощному или крупяному гарниру, а также к мясу. Но даже если поставить только тарелку огурцов на стол, она долго не протянет — мигом расхватают.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом быстрого приготовления

Эти огурчики готовятся в минимальные сроки и получаются они на славу. Все что вам потребуется — это свежие молодые огурчики, специи, чеснок и укроп.

Помните, что переизбыток чеснока может неблагоприятно сказаться на хрусте огурцов. Поэтому, на полтора килограмма овощей достаточно 2-3 крупных или 5 средних дольки.

Необходимые ингредиенты:

  1. 1.5 килограмма небольших огурчиков;
  2. 2 зубочка чеснока;
  3. 1 лаврушка;
  4. 5 горошин перца;
  5. 1 десертная ложка цельных горошин кориандра;
  6. 1 пучок укропа;
  7. 3 смородиновых листика;
  8. 30 грамм сахарного песка;
  9. 2 столовых ложки крупной соли.


Соль для малосоления огурцов лучше использовать крупную. Мелка соль может плохо сказаться на структуре малосольного овоща. Он может размякнуть и стать развалистым.

Чтобы соль и приправы быстрее насыщали овощи, удалите их хвостики буквально на пару сантиметров.

В конце заготовления закуски нам также понадобятся 2 целлофановых пакета. Первый вставьте в другой и вложите в него огурчики. Двойная прослойка поможет избежать протечек выделяемого сока, который необходим огурцам для маринования.


Туда же высыпать соль, песок, кориандр, горошки перца, измельченный пучок зелени, лаврушку, листья смородины и нарезанный удобным способом чесночок.


Оба пакета крепко завязать и потрясти, активно распределяя специи по огурцам. Оставить огурчики на столе на 2-3 часа.

По прошествии указанного времени убрать пакет в холод еще на 8 часов. Потом можно пробовать, тщательно ли промариновалась наша закуска.


Аромат вы почувствуете, как только начнете открывать пакет. Огурчики приобрели желтоватый оттенок, а это значит, они готовы.

Я уже слышу этот аппетитный хруст! Приятного аппетита!

Как сделать малосольные огурцы в пакете за 5 минут

Возможно, вы уже заметили, что большинство рецептов малосолёных огурцов в пакете и не только содержат чеснок и укроп. С первого взгляда может показаться, что без них не обойтись. На самом деле это вовсе не так. Некоторые на дух не переносят запаха чеснока, а свежий укроп не всегда можно достать.

Что же делать тем, кто по тем или иным причинам не могут добавить эти ингредиенты в маринад? Ответ прост — не добавлять их! Их исключение в закуске просто скажется их отсутствием в букете ароматов.

Такой рецепт, подобно другим способам малосоления в пакете, приготовить совсем несложно и быстро. Ждать закуски придется 5-12 часов, исходя из размера огурцов и вашего терпения. А сам процесс готовки займет не более 5 минут! Получаются они очень ароматными и с аппетитной хрустинкой, ничем не хуже чем в способе с добавлением чеснока.


Ингредиенты:

  1. 1. полтора килограмма небольших огурцов;
  2. 1 лист и 1 корень хрена;
  3. 2 столовые ложки соли крупного помола;
  4. 5 листиков смородинового куста;
  5. 1 небольшая веточка вишни с листочками.

Набор составляющих минимальный, а эффект фееричный. Попробуйте сами.

Огурцы, по традиции помыть, удалить попки и, если они вялые, замочить в ледяной воде. Лучше, конечно, сделать это на всю ночь. Но если время поджимает, можно ограничится несколькими часами.


Листья хрена порубить, а корень настрогать небольшими полосочками.

Огурцы обсушить на полотенце и выложить в целлофановый пакетик. К ним добавить хрен, листочки смородины, молодую веточку вишневого дерева и соль. Пакет крепко завязать. Если вы используете специальный пакет для запекания, то можно просто связать его сверху. Если у вас на вооружении обычные фасовочные, то лучше поместить его в еще один такой же. Мы это делаем для того, чтобы избежать протечки выделяемого сока.


Закрытый пакет осторожно, но старательно потрусить, чтобы ингредиенты ровным слоем распределились по каждому огурчику. Теперь, пусть будущая закуска полежит на столе пару часов. Затем поместите пакет в холод на 2-8 часов.


Как я уже говорила, время маринования напрямую зависит от размеров овощей. Если они мелкие или нарезанные на кусочки, то уже через 2 часа можно снять первую пробу. Более крупные экземпляры должны посолиться дольше.

Быстрый рецепт огурцов в пакете с уксусом

Этот способ немного отличается от других, так как содержит уксус. Он придает закуске уникальную кислинку, которую многие обожают. Несмотря на некоторые отличия, такие огурцы получаются просто шикарными, пикантными и ароматными. Попробуйте сами и убедитесь в этом!


Даже если убрать из состава уксус, закуска получится не менее вкусной. Но мы сейчас приготовим ее именно с его добавлением. Я готовлю все рецепты поочередно, чтобы родным не приелись одни и те же огурчики. Этот способ один из самых любимых в моей семье.

  1. 1 килограмм мелких засолочных огурцов;
  2. соль крупного помола — 1 столовая ложка;
  3. 5 долек чеснока;
  4. листочки смородины — 5 штук;
  5. зелень хрена — 1 средний лист;
  6. 1 столовая ложка уксуса;
  7. сахарный песок — половина чайной ложки;
  8. 1 пучок свежего укропа.

Для этого лучше брать огурцы, только что снятые с грядки. Если они уже лежат в доме несколько дней, то их лучше замочить в холодной воде предварительно, на ночь. Если вы используете мелкие сорта, типа корнишон, то делить их на части не стоит.

Если же у вас в запасе огурцы крупнее средних, то лучше поделить их на части — четвертинки или кружочки. Попки, соответственно, тоже нужно удалить.


Чеснок нужно почистить и измельчить в ступке. Также его можно пропустить через пресс. Целые дольки не дадут такого эффекта, так как только в измельченном виде он сполна раскроет свои чары.

Листья лучше порвать руками на небольшие кусочки.

В пакет выложить огурцы и добавить все необходимые ингредиенты. Пакет хорошо завязать и встряхнуть, чтобы все ингредиенты смешались между собой. Чтобы сок, который будут выделять огурцы в процессе настаивания, не убежал, то поместите в еще один пакет и так же крепко свяжите.


Снимать первую пробу можно уже через полчаса. В зависимости от степени готовности, можно оставить настаиваться еще на некоторое время. Только помните, что это время рассчитано именно на огурчики мелкого размера. Крупные и средние плоды маринуются дольше.

Классический рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления

    Ингредиенты:

    1. 1 килограмм свежих небольших огурцов;
    2. 3 дольки чеснока;
    3. 1 столовая ложка крупной соли;
    4. 1 десертная ложка сахарного песка;
    5. 1 пучок свежей зелени укропа;
    6. 5 горошин перца.
    7. 2 целлофановых пакетика.

    Огурцы промыть и удалить хвостики. Если это необходимо, то можно нарезать их на кусочки. если размер позволяет, как в нашем случае, оставьте их целыми.


    Укроп крупно нарезать. Чесночок мелко порубить или растолочь в ступке.


    Во избежание нежелательной жидкости в вашем холодильнике, огурцы лучше положить в 2 целлофановых пакета. Огурчики, перед отправкой в пакет, нужно просушить после мытья на полотенце.


    Туда же отправить зелень, измельченный чесночок, соль, песок, горошины перца. Оба пакета крепко завязать.


    Тщательно встряхнуть. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать пакет. Теперь будущая закуска отправится в холодильник минимум на 3 часа, в зависимости от размеров плодов. Через это время вы можете сделать первую пробу.

    Получается просто великолепно! Приятного аппетита!

    Я, как и многие из нас, не могу представить лета без малосольных огурчиков. Ими приятно похрустеть просто так. Кроме того, они станут отличным дополнением к шашлыку, рыбе, картофельному пюре и к любому другому гарниру.

    В приготовлении малосолов главное соблюдать правильное соотношения сахарного песка и соли к овощам. Остальные ингредиенты выбирайте на ваше усмотрение, исходя из вкусовых предпочтений. Например, хрен обеспечит огурцы ярким хрустом, а зелень добавит неповторимый аромат свежих трав.

    Любят их не только взрослые, но и детки. И их смело можно кушать всей семьей, потому что они еще и полезны.

    Я познакомила вас со своими любимыми рецептами малосольных огурчиков. Надеюсь, они полюбятся и вам. А есть ли у вас проверенный рецепт самых идеальных малосолов? И как часто вы готовите их? Пишите, делитесь с нами и черпайте что-то новое!

    Тема огурцов еще не закрыта и вскоре мы разберем еще несколько оригинальных рецептов этой закуски. До новых встреч!