Приветствую вас, дорогие друзья и гости сайта! Сегодняшний пост я посвящаю всем гурманам и любителям сыра. Даже если вы к таким пока не относитесь, то после прочтения мой подборки с рецептами закусок из лаваша с сыром, можете вкорне изменить свое отношение к этому продукту. Предлагаю вашему вниманию лучшие рецепты рулетиков из лаваша с сыром со всякими вкусными дополнениями, которые я собираю уже не один год, проверенные временем и не одним застольем.
Для рулетиков можно использовать любой сыр, который вам нравится, главное условие – правильно измельчить, а если вы хотите приготовить горячую закуску из лаваша, то сыр должен еще и хорошо плавиться. Рулеты из сыра можно готовить не только на праздничный стол, но и в качестве перекуса или сытного завтрака, если дополнить их, к примеру, яичницей.
Кроме того, в лаваш можно смело завернуть ваш любимый сырный салат, например, «Еврейский» или «Белочку», красиво разложить аккуратные рулетики на тарелку и украсить зеленью и ягодами калины или клюквы. От такой эффектной и оригинальной подачи сырного салата гости будут в восторге.
Друзья, мне очень интересно узнать, если ли у вас свои любимые рецепты из лаваша с сыром? С нетерпением буду ждать ваши отзывы, комментарии, фотоотчеты здесь, на сайте Домашний Ресторан, а также в группах социальных сетей ВК, Инстаграм, ОК.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Первым делом займемся подготовкой зелени. Шпинат промываем в большом количестве воды, чтобы избавиться от песка. Обсушиваем полотенцем и нарезаем довольно мелко.
Укроп и петрушку также моем и мелко нарезаем.
Сыр натираем на крупную терку.
Для рецепта я использовала большие листы лаваша, которые разрезала пополам.
На каждую половинку листа тонкого лаваша выкладываем сначала тертый сыр.
Затем порезанную зелень.
Загибаем края тонкого лаваша по длинной стороне.
И аккуратно, чтобы лаваш не треснул, сворачиваем в рулет.
Дальше укладываем наши рулетики из лаваша с сыром и зеленью на сухую сковородку швом вниз. Накрываем сковородку крышкой и включаем максимальную температуру. Ждем когда рулетики зарумянятся снизу, затем переворачиваем.
Подаем жареный лаваш с начинкой из сыра и зелени горячим. Каждый рулет можно разрезать наискосок для более красивой подачи, и украсить тарелку листом зеленого салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слабосоленую семгу, или форель нарезаем на тонкие пластинки.
Пекинскую капусту шинкуем ножом.
Твердый сыр натираем на крупную терку.
Теперь приступаем к сборке нашего лаваша с начинкой. Первый лист тонкого лаваша намазываем мягким плавленым сыром. Должна уйти примерно половина, от указанного в рецепте количества.
Сверху на плавленый сыр, равномерно выкладываем пекинскую капусту.
Затем накрываем нашу будущую закуску вторым листом тонкого лаваша.
Верхний лист тонкого лаваша намазываем оставшимся плавленым сыром, посыпаем тертым сыром, и выкладываем кусочки красной рыбы.
Аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой в рулет по длинной стороне.
Должен получиться плотный, рулет, без пустот, длиной 35-40 см. В таком виде можно отправить рулет из лаваша дожидаться своего звездного часа в холодильник, предварительно завернув его в пищевую пленку или фольгу.
А можно сразу нарезать лаваш с начинкой из красной рыбы и сыра на порционные кусочки 1,0 – 1,5 см.
Выложить рулетики из лаваша с семгой на тарелку, немного украсить зеленью, и подавать к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лаваш нам нужен листовой, тонкий, желательно прямоугольной или квадратной формы. Иногда продаются тонкие лаваши круглые или овальные, но для рулетов они не очень подходят, их нужно обрезать. Для рулета нам потребуется 2 листа лаваша одинакового размера.
Займемся начинкой для рулета из лаваша – ветчину режем мелкими кубиками.
Твердый сыр натираем на терку – среднюю или крупную.
Морковь по-корейски тоже режем – чтобы кусочки моркови были не такие длинные.
Первый лист лаваша смазываем майонезом (используем половину от всего количества соуса). Распределяем майонез по лавашу с помощью столового ножа или тыльной стороны чайной ложки – так удобнее нанести соус как можно более равномерно.
Сверху на лаваш с майонезом выкладываем порезанную морковь по-корейски.
Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом и укладываем на первый лист (с корейской морковкой).
На второй лист лаваша выкладываем тертый сыр и кубики ветчины. Начинка должна разместиться на лаваше равномерно.
Сворачиваем лаваши в плотный рулет. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпала из рулета, а сам лаваш случайно не порвался.
Заворачиваем рулет из лаваша с морковью по-корейски в пищевую пленку или фольгу и прячем в холодильник на 40-60 минут. За это время рулет как следует пропитается. Это минимальное время нахождения лаваша в холодильнике, но при желании вы можете его оставить там подольше. Если я делаю такой рулет для гостей, то чаще всего заворачиваю его утром, а вечером, перед тем как подать на стол, достаю из холодильника и нарезаю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лаваш нам понадобится именно прямоугольный – его заворачивать в рулет легче, чем квадратный и, тем более, овальный. Если вы купили квадратный лаваш. Просто разрежьте его на 2 прямоугольника.
Брынзу трем на терку: мелку, среднюю или крупную – это зависит только от вашего желания. Чем меньше кусочки брынзы – тем однороднее будет сметанная масса с ней, чем крупнее – тем ярче будет вкус брынзы в лаваше. Вкусно и в первом, и во втором случае.
Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
В глубокую тарелку или миску выкладываем сметану.
Добавляем в сметану чеснок, укроп и брынзу.
Все тщательно перемешиваем. Полученная масса не должна быть слишком жидкой, но и не очень сухой – чтобы ее легко было намазывать на лаваш.
Наносим сметану с брынзой на поверхность лаваша, с помощью тыльной стороны ложки распределяем по всей площади.
Теперь наступила очередь огурца. Трем его на крупную терку. Вот теперь это должна быть именно крупная терка, а не средняя или мелкая: огурец сильно пускает сок, так что измельчать его слишком сильно не следует. Непременно попробуйте огурец – не горчит ли его шкурка. Если это так, то ее надо будет срезать перед тем, как тереть огурец.
Выкладываем огурец после сметаны с брынзой.
Сворачиваем лаваш достаточно плотным рулетиком.
Заворачиваем рулет из лаваша в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час. В отличие от большинства рулетов из лаваша, этот не стоит держать долго в холодильнике и готовить заранее – огурец сильно пускает сок, лаваш может получиться слишком влажным и потерять форму.
После того, как лаваш пропитается, достаем его из холодильника и нарезаем.
Подаем лаваш с брынзой и огурцом, украсив зеленью.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Такие рулеты готовятся из тонкого лаваша, которые еще называют армянским. Нам понадобится лист лаваша размером примерно 20 на 40 см.
Креветки для начинки в лаваш я обычно покупаю среднего размера: слишком мелкие не такие вкусные, а крупные, королевские подойдут, скорее, в салат, чем в такой рулет. Креветки аккуратно чистим, стараясь сохранить целостность.
Лист лаваша смазываем плавленым сливочным сыром. Сыр, как вы понимаете, должен быть пастообразным, а не в брусочках, чтобы его можно было намазывать.
Отступая от одного края лаваша примерно 5см, выкладываем салатные листья.
А затем на тот край, который остался свободным, выкладываем плотный ряд креветок.
Сворачиваем лаваш в тугой рулет. А затем упаковываем в пищевую пленку (или фольгу) и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Этого времени вполне достаточно, чтобы рулет из лаваша с креветками и сыром пропитался.
Я обычно разрезаю длинный рулет на 2-3 части: так его удобнее брать и есть.
Ингредиенты:
На 2 порции:
Приготовление:
Нам потребуется 1 лист тонкого лаваша квадратной формы, со сторонами 35-40 см.
Разрезаем лист лаваша на 2 половины. Получаются два прямоугольника.
На 1 из прямоугольников намазываем сметану тонким слоем. Наша задача – покрыть всю поверхность лаваша. Очень удобно намазывать сметану в этом случае тыльной стороной ложки.
Сыр с плесенью измельчаем на маленькие кусочки.
Выкладываем сыр с плесенью на лаваш, намазанный сметаной. Пусть вас не смущает, что сыра с плесенью немного – у него очень яркий вкус, поэтому слишком большое его количество только испортит вкус лаваша, затмив все остальные сыры.
Теперь займемся другим прямоугольником лаваша. Намазываем его плавленым сыром. Делаем это так же, как мазали первый кусок лаваша сметаной – с помощью ложки, достаточно тщательно.
Теперь соединяем два прямоугольника. Для этого лаваш с плавленым сыром кладем сверху лаваша с сыром с плесенью.
Твердый сыр трем на среднюю терку.
Теперь выкладываем тертый твердый сыр на лаваш с плавленым сыром.
Ну, а теперь нам предстоит самая главная работа – хорошенько закрутить лаваш. Закручивать его будем по большей стороне, чтобы рулет получился не очень длинным. Но достаточно большим в диаметре.
Закручиваем очень плотно, чтобы листы лаваша прижимались друг к другу как можно ближе и, как следствие, не образовывались пустоты.
Теперь отправляем лаваш в холодильник на пару часов, упаковав его при этом, например, в полиэтиленовый пакет.
Перед подачей достаем рулет из лаваша с сырами и нарезаем острым ножом на кусочки. Всего из лаваша такого размера у меня обычно получается 12 кусочков.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Лук чистим и режем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Перекручиваем мясо на фарш (или достаем готовый фарш). Я использую обычно фарш из свинины, можно взять из телятины или смешанный.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла пассируем лук и морковь до готовности.
Добавляем фарш (разбивая его при этом лопаткой для сковороды на небольшие кусочки) и обжариваем все вместе на среднем огне в течение 4-5 минут. Не забываем при этом все время помешивать содержимое сковороды. Снимаем сковороду с готовым фаршем с огня, солим и перчим по вкусу. Даем остыть.
Тонкий лист лаваша смазываем небольшим количеством майонеза. Выкладываем фарш с луком и морковью, стараясь распределить начинку равномерно по всему листу лаваша.
Твердый сыр трем на среднюю терку и тоже выкладываем на лаваш, поверх фарша.
Помидоры нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на сыр.
Теперь плотно сворачиваем лаваш с начинкой рулетом.
Упаковываем фаршированный лаваш в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа, пропитаться.
По истечении этого времени уже можно нарезать рулет кольцами.
Как я уже говорила, это блюдо из лаваша и фарша можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. В последнем варианте я советую вам не нарезать рулет, а подавать целиком (по принципу шаурмы). Чтобы нагреть такой рулет, воспользуйтесь помощью мироволновки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.
Твердый сыр, я использовала «Российский», натираем на мелкую терку.
Плавленый сырок также натираем на мелкую терку.
Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной миске.
Лист лаваша нужно разложить на ровной поверхности. Если вы используете овальный лист, то его нужно обрезать, чтобы получился квадрат, или прямоугольник.
Намазываем лаваш майонезом с чесноком, и распределяем сверху плавленый сырок. Удобнее всего это делать ложкой.
Сверху раскладываем натертые яйца, и твердый сыр.
Добавляем еще немного майонеза, и промазываем начинку для лаваша ложкой.
Аккуратно сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.
Готовый рулет нужно завернуть в пищевую пленку, или фольгу, и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Достаем наш рулет из лаваша из холодильника, и нарезаем на порционные кусочки 2-3 см.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Готовим начинку – сыр трем на среднюю терку, зелень мелко режем, помидор нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем.
Лаваш мысленно делим на две части. В центр одной части кладем начинку. Загибаем края.
И заворачиваем лаваш конвертиком. Получается квадрат с начинкой внутри.
Яйцо взбиваем, солим и перчим по вкусу. Опускаем лаваш в яйцо, делая так, чтобы конвертик полностью искупался в нем.
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло. Когда сковородка нагреется, выкладываем на нее конвертики из лаваша в кляре из яйца.
Готовим конвертики из лаваша на среднем огне, добиваясь золотистого цвета с каждой стороны.
Затем жареные конвертики из лаваша с сыром и помидорами снимаем с огня, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.
Ингредиенты:
На 2 порции:
Приготовление:
Нам понадобится тонкий лаваш, желательно квадратный. Разрезаем его на 4 квадрата со стороной 20 см (это можно сделать обычным ножом или кухонными ножницами).
На каждый квадрат лаваша наносим майонез. Тыльной стороной ложки распределяем его по всей поверхности.
Твердый сыр трем на среднюю или крупную терку.
Выкладываем сыр на лист лаваша с майонезом, опять же стараемся захватить всю плоскость листа лаваша. Сверху присыпаем мелко порезанной зеленью петрушки.
Заворачиваем лаваш, загибая при этом его со всех сторон.
Должен получиться аккуратный конвертик.
В мангале или на гриле разжигаем огонь. Как и для шашлыков, нам понадобятся уже угли. Когда они будут готовы, выкладываем конвертики из лаваша сыром и зеленью на решетку для запекания. И готовим на углях лаваш, периодически переворачивая решетку то на одну, то на другую сторону.
Уже через 4-6 минут лаваш будет готов: его поверхность зарумянится, а сыр внутри – расплавится.
Аккуратно вынимаем лаваш с сыром из решетки и выкладываем на тарелку. Подаем сразу же, пока лаваш еще теплый – так он гораздо вкуснее!
Ингредиенты:
На 1 порцию:
Приготовление:
Нам понадобится тонкий лаваш, который удобно сворачивать конвертиком. Я обычно покупаю лаваш прямоугольной формы и разрезаю его на квадраты нужного размера.
На лист лаваша наносим тонким слоем майонез. Лучше всего использовать домашний.
Сыр трем на среднюю или мелкую терку. Вяленое мясо нарезаем небольшими кубиками, а зелень петрушки – достаточно мелко. Выкладываем на лаваш сначала слой тертого сыра, а затем сверху на него – кубики мяса и зелень.
Аккуратно заворачиваем лаваш. Сначала сгибаем две противоположные стороны квадрата.
А затем складываем лаваш в два приема так, чтобы в итоге начинка оказалась внутри. Если при этом на сгибах лаваш слегка потрескается или порвется, то не переживайте – ничего страшного не случится, ни сыр, ни тем более вяленое мясо с зеленью не выпадут из-за этого из лаваша.
Ставим сковороду на огонь, масло не наливаем. Когда сковорода хорошо разогреется, выкладываем на нее лаваш с начинкой. Обжариваем лаваш с каждой стороны по 2-3 минуты, до легкой золотистости.
Подаем лаваш с сыром и вяленым мясом сразу же, пока он не остыл.
Этот рецепт идеально подходит как дополнение к утренней яичнице. Всего пару минут, и готов сытный завтрак.
Ингредиенты на 1 порцию:
Как приготовить:
Сначала займемся сыром брынза. Как вы знаете, это рассольный, маложирный сыр – отлично подходит для диетического питания, и таких модных сегодня ПП рецептов. Брынзу натираем на крупную терку.
Помидор нарезаем дольками, как у меня на фото, предварительно удалив место плодоножки. Базилик моем и обсушиваем полотенцем.
Лист тонкого лаваша разворачиваем на столе. Посыпаем сначала тертой брынзой, затем на край выкладываем дольки помидор, как у меня на фото. Посыпаем листьями базилика.
Подворачиваем края лаваша по длинной стороне во внутрь, и сворачиваем в тугой рулет.
На этом этапе лаваш с начинкой можно завернуть в пищевую пленку, и отправить в холодильник, дожидаться своего звездного часа. А можно сразу подавать к столу, разрезав рулет пополам наискосок, как показано на моем фото.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Для фаршированного лаваша нужно брать тонкий лаваш, армянский: его легко сворачивать в рулет.
Плавленый сырок трем на среднюю терку. Если у вас сыр большой жирности, он будет достаточно мягким, и натирать его в таком случае не очень удобно. Положите сырок на 10-15 минут в морозильную камеру – там он охладится и станет тверже, тогда вы сможете легко натереть его на терке.
Соединяем плавленый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и майонез. Перемешиваем.
Тонким слоем наносим смесь плавленого сыра и майонеза на лист лаваша.
Режем мелко петрушку.
И выкладываем на лаваш с плавленым сыром.
Сворачиваем лаваш с зеленью и сыром в рулет, стараясь сделать это как можно туже.
Теперь лавашу надо пропитаться. Для этого ему понадобится не меньше часа. Заворачиваем его в фольгу или пищевую пленку и отправляем в холодильник.
А перед подачей на стол достаем, распаковываем и нарезаем толстыми кругляшами.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Нам понадобится тонкий лаваш, который еще называют армянским – именно с ним делаются рулеты. Размер листа – ориентировочно – 20х40 см.
Соединяем сметану, майонез, твердый сыр, тертый на терке. И чеснок, пропущенные через пресс.
Перемешиваем и полученной массой смазываем лист лаваша.
Следующий наш ингредиент – крабовые палочки. Их надо порезать – или мелкими кубиками или тонкими брусочками.
Выкладываем порезанные крабовые палочки на лаваш с сырной намазкой, а сверху – вымытые и обсушенные салатные листья.
Начинка в тонкий лаваш уложена, теперь нам надо скрутить его в рулет. Не торопитесь, делайте это аккуратно: очень важно, чтобы рулет получился тугим – так из него не будет выпадать начинка, и сам он хорошо пропитается и не распадется при нарезке. Рулет из лаваша упаковываем в пищевую пленку или фольгу и кладем в холодильник на 1-2 часа.
Ну, а после этого можно уже нарезать рулет на маленькие рулетики. Их толщина может быть разной – кто-то делает ее минимальной (примерно 1 см), а кто-то – достаточно крупной (до 4 см). Я же предпочитаю золотую середину – 2-3 см.
Вот теперь можно выложить закусочные рулетики из лаваша с крабовыми палочками на блюдо и подать на стол.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Основной ингредиент нашего блюда – слабосоленая красная рыба. Это может быть и форель, как и у меня в этот раз, и горбуша, и семга – все зависит от того, что вы любите и что у вас есть в наличии. Слабосоленую красную рыбу можно купить в магазине, а можно замариновать самостоятельно – это довольно просто и быстро.
Для рулета нам нужно будет порезать красную рыбу небольшими тонкими пластинами. Какого-то четкого, определенного размера при этом не нужно придерживаться, кусочки могут и отличаться друг от друга, в готовом блюде это не будет заметно.
Лаваш для рулета нам понадобится тонкий, его еще называют армянский, прямоугольной формы. Ориентировочный размер листа – 20х40 см.
Смазываем лист лаваша сливочным сыром, стараясь нанести его на всю поверхность лаваша.
Выкладываем на лаваш с сыром кусочки красной рыбы, сверху на них – салатные листья, предварительно вымытые и обсушенные.
А теперь самое главное – заворачиваем лаваш в тугой рулет. Делаем это не торопясь, чтобы лист лаваша не съехал в сторону, а рулет получился плотным и аккуратным.
Затем запаковываем лаваш в пищевую пленку или фольгу и оставляем в холодильнике на 1-2 часа – пропитаться.
А после этого уже можно нарезать лаваш на рулетики – толщиной около 2 см.
Выкладываем рулетики из лаваша с красной рыбой на блюдо, украшаем зеленью по желанию и подаем на стол.
15 вариантов рулетиков из лаваша с сыром
5 (100%) 11 votesСамый простой и быстрый вариант оригинального завтрака – лаваш с сыром на сковороде. Начинку для такого блюда можно делать более разнообразной и интересной по своему вкусу. Например, добавляя колбасу, вареные яйца и другие ингредиенты.
Обжарить лаваш на любом разогретом в сковороде жире с обеих сторон до румяности. Подавать в горячем виде.
Готовый лаваш с колбасой и сыром вкусно подавать как холодным, так и теплым.
Такую закуску можно готовить с яйцом и любыми овощами. Например, можно дополнить ее болгарским перцем или корейской морковкой.
Обжарить лаваш с сыром и ветчиной на хорошо разогретой чугунной сковородке с жиром до появления хрустящей корочки с обеих сторон.
Обжарить закуску до румяной корочки с обеих сторон на разогретом сливочном масле.
Накрыть хачапури на сковороде крышкой и готовить на медленном огне, пока яичная масса не загустеет, а верхний «корж» не зарумянится.
Вкуснее всего закуска получается при обжаривании на растопленном сливочном масле.
Обжарить закуску на сковородке-гриль со сливочным маслом до зарумянивания.
Обмакнуть треугольники из лаваша в молоко, взбитое с яйцом. Затем обвалять в сухарях и обжарить до зарумянивания.
Такая закуска из лаваша с сыром – прекрасный вариант для быстрого перекуса или обстоятельного завтрака. А еще лучше, для вечерних посиделок с друзьями! Ароматно, сытно, хрустко – в общем, здорово!
Лаваш, на мой взгляд, – одно из самых гениальных открытий в кулинарии, особенно для тех, кто загружен работой с утра до вечера. Вариантов разнообразных блюд из него – десятки, если не сотни. Это рулеты, пироги, бутерброды, лазаньи, пиццы, закуски со всевозможными начинками и даже чипсы. Эти блюда объединяет одно очень важное свойство – все они чрезвычайно быстро и просто готовятся. Сегодня я поделюсь с вами своими любимыми рецептами рулетиков из лаваша.
Вы можете их приготовить с теми начинками, которые предложу я, или придумать свои варианты. В любом случае результат будет отличным. Итак, начнем!
Кухонная техника: сковорода (противень), весы, пресс для чеснока, миска, доска разделочная, терка, нож.
Подаем лаваши сразу же после приготовления, при необходимости нарезая их на порции. На природе они станут отличным дополнением к шашлыку и колбаскам, а также самостоятельным блюдом, которое можно подать с любимым соусом, зеленью и овощами. Дома вы можете подать такой лаваш вместо хлеба к супам и салатам.
Много полезных подсказок по приготовлению начинки и формированию лаваша вы получите, просмотрев это видео.
Время приготовления
:
30 мин.
Количество порций
:
1.
Калорийность
:
154 ккал.
Кухонная техника:
сковорода (противень), весы, миска, доска разделочная, терка, нож.
Очень важно правильно сформировать рулет с начинкой, чтобы она в процессе выпекания не вытекла. После просмотра данного видео вы с успехом справитесь с этим заданием.
По этому рецепту вы также можете приготовить небольшие рулетики из лаваша с ветчинойи сыром, не нарезая их на порции. Колбасу можно взять любую, а также можно заменить ее любыми копченостями.
Время приготовления:
15 мин + час охлаждения.
Количество порций:
2.
Калорийность:
138 ккал.
Кухонная техника:
весы, миска, доска разделочная, терка, пищевая пленка, нож.
Этот рулет из лаваша готовится очень просто, а после просмотра данного видео вы сможете справиться с этим блюдом буквально за считанные минуты. . Готовится она еще быстрее, чем классическая, а по вкусу ни в чем не уступает.
У меня дома всегда имеется несколько лавашей «на всякий случай». Внезапно «нагрянут» гости или срочно проголодается кто-то из членов семьи – блюда из лаваша всегда придут на помощь. Надеюсь, что мои простые рецепты помогут и вам справиться с подобными ситуациями, а блюда, приготовленные по ним, принесут радость дома и на природе.
Пишите в комментариях свои любимые рецепты лавашей. Вкусной вам недели!
Основой для сытного угощения служит тонкий армянский лаваш. Его смазывают майонезом, плавленым сыром, кетчупом. При желании всегда можно приготовить оригинальный соус из йогурта и горчицы или сметаны, чеснока и зелени.
Наполняют рулеты жареным куриным филе, творогом, ветчиной, слабосоленой или копченой рыбой. Начинку дополняют свежими овощами, маринованными огурцами, корейской морковью, тертым сыром.
Нарядную закуску готовят горячим и холодным способом. В первом случае используют готовую начинку, которую не нужно подвергать термообработке. Во втором берут свежий фарш и заливку из свежих куриных яиц.
Рулеты из лаваша подают горячими и охлажденными.
Угощение хорошо сочетается с сырным, сметанным и томатным соусом.
Рулет из лаваша с зеленью — эта экономная и быстрая закуска станет настоящим спасением для занятых хозяек. При желании этот простой рецепт рулета из лаваша с зеленью можно дополнить и другими ингредиентами (слабосоленой рыбкой, крабовыми палочками, например). Попробуйте сделать такой рулетик дома.
Закуска из лаваша – блюдо порционное. Для него лаваш нужен самый свежий и очень тонкий. В него надо будет завернуть начинку в виде рулета, и он не должен при этом раскрошиться. Если вы сами можете приготовить тонкий лаваш - идеально. Если не умеете, то его можно купить. В Египте видел как местные пекут тонкий хлеб, весьма похожий на лаваш, но немного толще. Используют лист железа, уложенный на камни. Под железом горит огонь из каких-то веток. Выглядит несколько первобытно, но хлеб вполне съедобный.
Рулет из лаваша с зеленью — простой рецепт из серии, когда надо быстро и из ничего. Свежую зелень для начинки выбирайте по своему вкусу. В этом рецепте собран букет из зеленого лука, кинзы и укропа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Зелень можно брать самую разную: от зеленого лука до шпината, петрушка, кинза, укроп, щавель, руккола. Сыр твердый любого сорта (лучше всего типа маасдам). Лаваш с сыром и зеленью хорош с бульоном или сосисками, кусочком мяса или рыбы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Летом, в сезон изобилия овощей, рулетики из лаваша можно делать с ними. Очень вкусно, хотя и без мяса, и без рыбы. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления рулета из лаваша с огурцом в домашних условиях требуется минимальное количество доступных продуктов. Мы готовили лаваши с разными начинками, но эта получается особенной. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски к праздничному столу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мне очень нравится куриное филе в качестве начинки для рулетов из лаваша. Благодаря ему закуска получается сытной, но достаточно легкой. В праздничные рулеты всегда хочется положить копченую курочку, а в те, что готовятся для повседневных обедов-ужинов, идет отварное филе. Пусть оно не такое пикантное на вкус, но зато гораздо больше соответствует критериям здорового питания.
И еще я люблю заворачивать в рулеты из лаваша начинку с курицей потому, что с ней можно совмещать все, что угодно: яйца, сыр, любые свежие или соленые овощи, консервированные фрукты. Важно, чтобы «фарш» получился сочным, но в то же время не страдал переизбытком влаги. Лаваш, как известно, готовится из пресного теста, и сам по себе он все-таки суховат. Нужную порцию «увлажнения» он как раз и должен получить от начинки. Поэтому в нее обычно добавляется майонез или какой-нибудь другой соус либо растительное масло.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулетики из лаваша - это закуска, имеющая множество вариаций. Вот один из многих видов рулетиков, которые мне и моим любимым очень нравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сегодня я хочу предложить вам отличную универсальную закуску на основе творога в лаваше, которую можно подать к завтраку или, в качестве закуски, на праздничный стол. По сути начинка этого рулета может быть использована еще и для бутербродов, а по вкусу напоминает творожный сыр Альмете, только более натуральный и дешевый.
Ингредиенты:
Способ приготовления: