Морепродукты Agama Мидии в створках в собственном соку замороженные - «Мидии в створках Агама. Что в них есть и как их вкусно приготовить и съесть

Мидии я обожаю. Долгое время боялась их покупать у нас, поэтому ела исключительно в местах их обитания. Но постепенно, всё изменилось, а в магазинах появилась продукция заслуживающая доверия и вот уже не один год покупаю и готовлю мидии дома.

Один из производителей, который внушает мне доверие это Agama (Агама). Причём, я покупаю не только мидии, но и другие морепродукты этой марки, проколов небыло.

В последнее время, предпочитаю мидии шоковой заморозки, а Агама именно такие. Этот метод заморозки начали применять ещё в прошлом столетии, но на наших прилавках не все замороженные продукты подвергаются именно такой заморозке.

Мидии упакованы в пакет, на котором много интересной информации, есть даже рецепт приготовления. Меня этот рецепт не вдохновил, поэтому дам чуть ниже один из множества рецептов, по которому готовлю я. Рецепт этот я выведала в любимом ресторанчике на Елисейских полях в Париже, который специализируется на мидиях и люди приходят в него поесть именно их. В этот ресторанчик, я обязательно заглядываю когда бываю в Париже и постепенно выведала все любимые рецепты.

На упаковке также можно ознакомиться с составом и как видно, кроме самих мидий там ничего нет.

Пакет не прозрачный, поэтому при покупке остаётся только довериться производителю. Внутри внешнего пакета есть ещё и внутренняя вакуумная упаковка. Выглядит это так.

Для приготовления, я мидии не размораживаю. Просто вскрываю вакуумный пакет и сразу приступаю к приготовлению. Мидии выглядят восхитительно. Все одна к одной. Можно назвать их отборными. Они чистые, без бороды и мусора. Никаких посторонних включений не попадается.


Прежде чем готовить, убедитесь, что все мидии закрыты. Дело в том, что хорошие мидии обязательно должны быть закрыты, а вот когда они будут приготовлены, наоборот закрытые мидии нужно безжалостно выкинуть и не пытаться их открыть. Если коротко, то всё просто: сырые мидии должны быть закрыты, приготовленные открыты.


В упаковке с мидиями Агама открытых мидий небыло. А вот после приготовления, иногда такие встречаются, но не много 1-2 на упаковку, а иногда и не одной.

Выглядят мидии Agama очень привлекательно, чистенькие и красивые. Готовить их одно удовольствие. Способов много, сегодня один из самых простых и вкусных. Но прежде чем готовить советую заранее сервировать стол и приготовить сопутствующие блюда. Если говорить о ресторанчике на Елисейских полях, то там мидии подают с пылу с жару прямо в кокотах в которых они готовились, а к ним обязательно хрустящий французский багет, свежую не газированную воду, белое вино и что удивительно - небольшие вазочки с картошкой фри (бесплатно). По желанию, также может подаваться салат из овощей заправленный оливковым маслом.

Готовятся мидии очень быстро, поэтому все ингредиенты тоже должны быть под рукой.

Нам потребуется:

  • Мидии в створках 1 кг (у меня 2-е упаковки по 450 гр.) если есть желание можно добавить королевские креветки и/или кольца кальмаров, чеснок 3 зубчика, белое вино 150 мл, сливки 20% 150 мл, вода 100-150 мл, сыр с голубой плесенью (например дор блю) 40-50 гр., пучок зелени (я предпочитаю петрушка+кинза), растительное масло (лучше оливковое).


Процесс приготовления очень простой и быстрый:

* В казане или глубокой сковороде (на фото видно и то и другое), прогрейте раздавленные ножом дольки чеснока около 2 мин. Пока чеснок не начнёт отдавать аромат.
* Выложите мидии Агама не размораживая, добавьте белое вино, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 2-3 мин на сильном огне. За это время, мидии должны раскрыться. При желании, можно добавить креветки и/или кольца кальмаров.
* Влейте сливки и воду. Туда-же нужно раскрошить сыр. Хорошенько перемешать.
* Добавить резаную зелень, готовить под крышкой ещё 2 мин. И можно подавать.


Поскольку дома мы готовим мидии в одной посуде на всех, то можно поставить посудину в центр стола после чего, раскладывать порционно, уже во время трапезы. Мидии нужно раскладывать в подогретые тарелки непременно зачерпывая вместе с соусом в котором они готовились. Отламывая кусочки хрустящего багета и обмакивая их в соус вы получите двойное удовольствие от этого блюда. К тому же, это сытно и в компании с салатом вполне заменит полноценный ужин или обед.


К стати, есть это блюдо можно без вилки. Для этого нужно взять одну раковину и освободив её от содержимого пользоваться ей как пинцетом извлекая аппетитное мясо мидий из других раковин. Это очень удобно и не возбраняется даже в ресторане.

Вывод:

Мидии Agama (Агама) мне очень понравились. Они чистые, мясистые и очень вкусные. Я покупаю их довольно часто и использую в разных блюдах. Нареканий по качеству нет абсолютно. Рекомендую попробовать.

Ответ от Евгешка[гуру]
ТРИ ВАРИАНТА
Значитца так: собираем мидий размером 4-5 см, и выкладываем их на сковородку, которую ставим на медленный огонь. Мидии открываются и тушатся в мантийной жидкости минут 15. Затем осторожно отделяем зёрна от плевел (собственно мидии от раковин) , а мантийную жидкость сливаем в какую-либо посудину - на ней получается отличная уха, да и просто так, для подъёма тонуса её пить очень полезно. Далее есть несколько вариантов:
1. Пицца из мидий: Мидии слегка обжариваютя с луком и заливаются жидким тестом и всё это запекается;
2. Салат из мидий: Зелень, яйцо, лук, майонез и мидии;
3. Мидии в молоке: Варить до готовности 🙂 Сам не пробовал, но
рекомендовал этот рецепт один помор.
А вообще, чаще всего практиковалось поедание мидий тушёных в собственном соку и пицца, а по тожественным случаям - салат.
МИДИИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Мидии, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4 - 5 толченые дольки чеснока, 1 желток, сок лимона, зелень петрушки.
Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Приготовление соуса: пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми.
МИДИИ ПОД МАЙОНЕЗОМ
5-7 мидий
2-3 соленых огурца
0,5 ст. майонеза
зелень петрушки
соль
Способ приготовления: С ракушек мидий удалить наросты, промыть их в холодной воде, уложить в кастрюлю и варить в небольшом количестве подсоленной воды на сильном огне. Когда ракушки откроются, снять кастрюлю с огня, вынуть мидий, остудить и очистить. Перед подачей на стол мидий уложить на блюдо, украсить ломтиками огурцов, полить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
ВИНЕГРЕТ С МИДИЯМИ И ГРИБАМИ
Состав:
На 1 стакан припущенного мяса мидий
1 свекла, 2-3 отварные картофелины,
1 морковь, 0,5 стакана соленых или маринованных грибов,
1 луковица, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука,
0,5 стакана салатной заправки.
Приготовление:
Вареные овощи, припущенные мидии, грибы нарезать ломтиками, смешать с зеленым и репчатым луком, заправить салатной заправкой.
КОКТЕЙЛЬ "МИРАБЕЛЬ"
Ингредиенты: соус: 50 г кедровых орехов 30 г майонеза сок 1/4 лимона 200 г коктейля из мороженых морепродуктов 10 г измельченного укропа 1 авокадо 1 очищенный помидор соль, черный молотый перец по вкусу Способ приготовления: Приготовьте соус: смешайте в блендвре орехи, майонез и лимонный сок. Приготовьте основу: подготовьте морепродукты. Авокадо разделите на две половины. Из одной половины сделайте веер. Другую и помидор нарежьте кубиками. Добавьте морепродукты, укроп, посолите, поперчите. Салат украсьте веером из авокадо и полейте соусом.
МИДИИ БЫСТРО
Мидии жаришь на сковородке с чесноком (мелко порезанным) , с креветками (но можно и без них) и с грибами. Выдавливаешь немного лимона, какие-нибудь рыбные специи. В конце, когда уже все готово, можно полить майонезом. Делается максимум 10-15 минут.

Ответ от Haime [активный]
Jesle v rakuskah to atvoritj mnogo c"esnoka do mjakosti add.limon ukrop,solj (vsjo po vkusu no ctob custvovalos horoso) i v etu kipjasuju "zavarku" nasipati mussels(midij) kak rakuski otkrilis 2-3min i slivaj


Ответ от Пользователь удален [гуру]
Ты хотела спросить как приготовить мидии?
Потому что из мидий можно приготовить только мидии.


Ответ от Дед Михайло [гуру]
ЖАРКОЕ ИЗ МИДИЙ. Варено-мороженым мидиям дать оттаять в холодной воде или на воздухе, тщательно промыть их, проварить в небольшом количестве воды в посуде с закрытой крышкой в течение 15-20 минут, добавив репчатый лук и душистый перец горошек. Готовых мидий разрезать пополам, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить. В конце обжаривания добавить пассерованный нашинкованный репчатый лук, томатную пасту, разведенную отваром от мидий, и измельченный чеснок. Довести до кипения и на слабом огне тушить 5-7 минут. Подать на стол с отварным или жареным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.


Ответ от Пользователь удален [гуру]
свари мидии в красном вине


Ответ от Alice [гуру]
Плов, тосты (чёрный хлеб, масло, мидии, ялтинский лук, соус ткемали, сыр). Только не говорите гостям, иначе они будут у Вас жить всегда и требовать повторения. Удачи


Ответ от Александр Добрынин [гуру]
1 рецепт. разогреть в сковороде немного раст. масла, бросить туда чеснок (разрезанный пополам) , когда чеснок зарумянится - выкинуть его. Добавить замороженные мидии, через 3 мин. слегка полить соусом кальве (для морепродуктов)... или можно белым сухим вином и лимончиком...кушать можно и в горячем и в холодном виде.
2 рецепт. тоже самое, но залить белым сухим вином и лимончиком...
3 рецепт. разогреть в сковороде немного раст. масла, бросить туда чеснок (разрезанный пополам) , когда чеснок зарумянится - выкинуть его. Добавить замороженные мидии, сразу же посыпать мидии мукой (как для соуса) через 3 мин. можно кушать... запивая белым вином

Очень многие являются поклонниками блюд из морепродуктов. И не знаю как таких людей назвать — гурманы или просто люди с хорошим вкусом, но по настоящему вкусными могут быть только блюда из свежих или грамотно , первой заморозки, без недопустимых разморозок и заморозок. И, конечно, правильно приготовленные в домашних условиях.

Запеченные мидии в раковинах готовятся просто и быстро, но результат потрясающий. Ничего особенного для их приготовления не требуется, они и так получаются вкуснейшими. Их можно просто скушать как горячими, так и холодными, а можно использовать для приготовления салатов и закусок.

Приготовление мидий

Этот рецепт, наверное, является самым простым из всех существующих. Приготовление моллюсков на сковороде начинается так: вначале берём сырые или сыро-мороженные . Замороженные нужно аккуратно разморозить, положив на нижнюю полку холодильника примерно на два — три часа. Затем очистить их от мусора и водорослей, которые нужно выдернуть из раковин.

Их мы безжалостно выбросим, так же мы удалим моллюсков с разбитыми или раскрытыми раковинами.

Для запекания мидий в собственном соку, мы возьмём глубокую сковороду. Поставим ееу на сильный огонь и выложим в неё подготовленных моллюсков. Масло в сковороду добавлять не надо. Затем добавим в сковороду много нарезанной крупно зелени укропа, .

Солить не надо. Мидии живут в морской воде и содержат достаточное количество соли.

Сухие травы тоже добавлять не стоит, так как время приготовления очень маленькое и высушенные травы не успеют раскрыть свой букет.

Часто спрашивают, сколько готовятся мидии в собственном соку таким способом. Здесь нет точных критериев, могу сообщить только ориентировочно. Запекание мидий длится на сковороде около 10 минут, постоянно их перемешивая через каждую минуту . Самое главное их не пересушить.

Мякоть моллюска в ракушках значительно уменьшится в размере и даст достаточно , но его мы использовать не будем. Когда створки у всех мидий раскроются, выложим их шумовкой на блюдо или тарелку, украсим по своему вкусу, и можно подавать на стол. Если они станут зелеными как на верхнем фото, не пугайтесь, это нормальный процесс. Как вы сами убедились, все действительно просто и быстро.

Как едят запеченных моллюсков

Теперь несколько слов о том, как едят запеченные мидии в створках. Прежде всего необходимо раковину разломить на две створки, а затем достать вкусную мякоть с помощью столовой ложки или пустой половинки раковины. Не стесняйтесь использовать пустую створку. это допустимо даже дипломатическим этикетом . Приятного аппетита!

Калорийность

Есть и еще одно очень приятное обстоятельство. Это блюдо подходит абсолютно для всех людей и прежде всего для тех, кто следит за своим весом. Калорийность мидий, приготовленных таким способом, всего лишь около 80 Ккал на 100 грамм готового продукта. Можете смело кушать практически в любом количестве.

Ингредиенты

  • Мидии сырые (или сыро-мороженные) — 2 килограмма;
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика — по 1 пучку.

Пирог с начинкой из налима

Филе лосося с соусом тартар

Филе сырого лосося по-японски

Маринованное филе сырого лосося

Филе лосося, запеченное с одной стороны

Лосось на гриле в фольге

Выберите хорошее филе лосося. Положите его на лист фольги. Посыпьте филе укропом, выжмите немного лимонного сока, посолите и поперчите. Добавьте лук, нарезанный кольцами, который вы затем уберете. Оберните фольгой и поместите рыбу в горячую духовку не более чем на 10 минут, даже меньше, чтобы сохранить всю сочность.

Выберите хорошее филе лосося с кожей. Положите его на верхнюю полку в духовку, непосредственно под гриль, на поддоне, покрытом фольгой, посыпьте кожу солью.

Готовьте до тех пор, пока соль не промокнет от выделившегося сока, а кожа не потемнеет и не покроется трещинами. Вы получите полностью готовую часть филе под кожей - твердой текстуры и оранжевого оттенка, а нижняя часть останется сырой - едва теплая, светло-розовая и мягкая. Уберите кожу и подавайте.

Замочите на ночь один большой кусок филе лосося в маринаде из лимонного сока, укропа, ароматических трав, соли и перца. На следующий день рыбу разрежьте на тонкие кусочки и подавайте, посыпав нарезанным укропом.

Это наиболее практичный и быстрый способ приготовления рыбы. Порежьте филе на тонкие кусочки. Выложите на блюдо, полейте соевым соусом и подавайте.

Возьмите 150–200 г филе рыбы и порубите на фарш, добавьте один за другим все ингредиенты соуса тартар (см. рецепт). Смешайте до получения однородной смеси.

Ингредиенты : 1 кг очищенного налима, 8 яиц, 1 чайная ложка соли, перец, 150 г томатной пасты, 1 пакетик пряностей, 2 литра воды и 1 стакан винного уксуса.

Приготовьте рыбу за день до подачи блюда: вскипятите воду с пряностями, добавьте уксус и рыбу. После приготовления дайте ей остыть и удалите большие кости. Возьмите филе, остальное измельчите на мелкие кусочки. Оставьте рыбу в холодильнике на всю ночь. Накануне взбейте яйца в блендере, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, смешайте все с кусочками рыбы (без филе). Блюдо для выпечки смажьте несколькими каплями масла, присыпьте мукой и залейте половиной смеси. Положите два кусочка филе рыбы и залейте сверху второй половиной смеси. Разогрейте духовку до 180 °C и запекайте на водяной бане от 30 до 60 минут. Дайте остыть и поставьте в холодильник на ночь.

Морепродукты: мидии и крабы

Мидии должны быть очень свежими, от средних до крупных, хорошо очищенными и вымытыми в нескольких водах. Положите их в кастрюлю, добавив стакан воды и 2 столовые ложки уксуса, порезанный ломтиками лук, мелко нарубленную петрушку, тимьян, лавровый лист, чеснок и перец. Поставьте кастрюлю на большой огонь. После того как мидии откроются, положите их в блюдо вместе с соком, а теперь можно и к столу.

„Помните, что никаких количественных ограничений в белковых продуктах нет. Наслаждайтесь ими и их разнообразием столько, сколько хотите“

Супер-деликатес, дары моря, необычайно вкусные, если хорошо приготовить - мидии. Признаться, я ни разу не был разочарован блюдом из мидий. Что удивительно, самые вкусные блюда их мидий готовят в маленьких ресторанчиках, расположенных вблизи моря.

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными.

Что сказать, мидии - это вкусно. Нежный вкус, много микроэлементов (к сожалению не всегда полезных), много белка.

Горячая закуска из мидий

Яркая, насыщенная, сочная и очень вкусная горячая закуска из мидий с томатами и сыром. Такая закуска займет достойное место и на романтическом ужине, и на праздничном столе! Готовится очень быстро и просто, равнодушных не будет, поверьте! По желанию в томатный соус можно еще добавить цедру лимона для дополнительной пикантной нотки.

Ингредиенты:

  • мидии - 400 г;
  • томаты в собственном соку без кожицы - 250 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • сливки 10% - 50 мл;
  • сыр сулугуни - 30 г;
  • Сыр пармезан - 15 г;
  • белый молотый перец (по вкусу);
  • соль (по вкусу);

Способ приготовления:

  1. Лук обжарить на оливковом масле.
  2. Добавить томаты в собственном соку, размять лопаткой, прогреть 5 минут.
  3. Влить сливки.
  4. Добавить соль и перец
  5. Добавить мидии и перемешать.
  6. Разложить по кокотницам.
  7. Добавить сулугуни, нарезанный пластинами, посыпать пармезаном.
  8. Запечь в духовке при 200 С 7 минут. Горячая закуска из мидий готова

Закуска из мидий

Ингредиенты:

  • Мидии
  • 1 штЛук
  • 1 штМорковка
  • 2 штКрасный сладкий перец
  • 1-2 зубчикаЧеснок
  • 1 ст.л.Томат (паста)
  • 3 ст.л.Оливковое масло
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Замороженное мясо мидий можно не размораживать предварительно.
  2. Лук и морковку очистить и мелко ножом. Кстати, особо мельчить не стоит.
  3. В сковородке разогреть 3 ст.л. оливкового масла. Дать ему прокалиться, чтобы появился белый дымок, и ощутимый приятный запах. Обжарить на масле нарезанные лук и морковку до мягкости.
  4. Обжарить лук и морковку до мягкости
  5. Очистить красный сладкий перец от плодоножек, семян и нарезать небольшими кусочками.
  6. Добавить перец к луку и морковке, добавить измельченный чеснок, посолить.
  7. Добавить нарезанный перец и специи
  8. Тушить на небольшом огне под крышкой 10-12 минут - без добавления воды.
  9. Овощи при готовке дадут достаточное количество влаги.
  10. Добавить молотый мускатный орех -1-2 щепотки и поперчить.
  11. Добавить томат. Тут есть варианты. Конечно же, лучше всего добавить мякоть свежих помидоров. Если сезон.
  12. Или консервированную мякоть помидоров. На практике оказывается, что и не сезон и консервированных помидоров нет.
  13. Поэтому или: добавить 1 стакан хорошего томатного сока, или: 1 полную ложку томатной пасты, разведенной в кипяченой воде.
  14. Учитывая, что томатный сок почти весь «восстановленный», из той же томатной пасты - это одно и тоже. Мидии с овощами томатом не испортишь!

Мидии запеченные под пармезаном

При использовании мидий в кулинарии важно знать одно правило: их нужно съедать сразу же после приготовления. И не забывайте подавать к ним лимон: об этом великолепном сочетании морских моллюсков и цитруса знали еще моряки, даже не подозревавшие, что поедают деликатес

Ингредиенты:

  • мидии киви – 280 г или 6 штук
  • масло сливочное – 100 г
  • лук-шалот – 26 г
  • чеснок – 5 г
  • зелень (по вкусу) – 1 г
  • соль – 1 г
  • перец черный молотый – 1 г
  • пармезан – 10 г
  • сухари панировочные японские – 30 г
  • уксус херес – 5 мл
  • бульон рыбный рассыпной – 1 г
  • лимон – 20 г
  • салат фризе – 5 г

Способ приготовления:

  1. Зачистить мидии. Порубить чеснок, лук-шалот и зелень. Пармезан натереть.
  2. Разогреть на сковороде или в сотейнике сливочное масло, положить чеснок, лук-шалот, зелень.
  3. Посолить, поперчить, всыпать бульон.
  4. Добавить пармезан, влить уксус херес и смешать все ингредиенты до однородной консистенции.
  5. Полученной смесь смазать мидии и посыпать панировочными сухарями.
  6. Запекать мидии 5-7 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  7. Подавать с лимоном, посыпав салатом фриз

Закуска мидии карри

Мидии – нежные морские моллюски с мягким сладковатым мясом – давно числятся в любимчиках у людей с утонченным вкусом. Их отваривают, маринуют, солят, жарят и, конечно же, тушат в разнообразных соусах. И сочетание с соусом карри – один из самых популярных вариантов приготовления этих моллюсков.

Ингредиенты:

  • мидии чилийские размороженные – 300 г
  • соус терияки – 30 мл
  • кокосовое молоко – 50 мл
  • зелень (укроп, петрушка или кинза) – 2 г
  • лайм (сок и цедра) – 10 г
  • соевый соус – 20 мл
  • паста карри – 10г
  • чеснок – 2 г
  • конкассе (помидоры) – 30 г
  • масло растительное – 20 мл
  • бульон рыбный рассыпной – 5 г
  • сливочное масло – 50 г
  • картофель фри – 130 г
  • мини-багет – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. По отдельности порубить чеснок и зелень.
  2. На раскаленную сковороду с растительным маслом положить чеснок и мидии, слегка обжарить.
  3. Добавить соевый соус и соус терияки, кокосовое молоко, пасту карри, сок и цедру лайма, бульон.
  4. Потушить в течение 6-7 минут.
  5. Добавить сливочное масло и зелень, потушить еще минуту. В самом конце положить помидоры конкассе и через минуту снять с огня.
  6. Подавать блюдо с картофелем фри и мини-багетом.

Мидии с хурмой

Мидии – один из самых популярных видов морепродуктов. И рецептов с мидиями – море. Мидии с хурмой – необычное, но очень вкусное сочетание.

Ингредиенты:

  • мидии в раковинах — 600 г
  • белое сухое вино — 375 мл
  • чеснок -2-3 зубчика (в зависимости от размеров)
  • лук-порей – целиком, со срезанными корешками
  • тимьян – 2-3 веточки
  • цветная капуста — 100 г
  • сливки 33% — 30 г
  • хурма, очень спелая и не вяжущая — 100 г
  • сок юдзу или лимона -10 г (половина ст. л.)
  • сливочное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Налить в кастрюлю 0,5 л воды, влить вино, положить порезанный крупными кусками порей, чеснок и зелень, дать вскипеть, убрать огонь до слабого, варить 10 минут.
  2. Увеличить огонь до среднего, бланшировать мидии в овощном бульоне ровно до того момента, как откроются раковины. Все открывшиеся мидии немедленно вынуть. Мидии, которые не открылись вовсе, выкинуть. Готовые мидии достать из раковин.
  3. Цветную капусту нарезать очень тонкими ломтиками поперек кочана, чтобы у ломтиков очертания были такой же формы, как у кочана
  4. Все, что не удалось нарезать такими ломтиками, нарезать произвольными кусками, обжарить на сливочном масле, добавить около 80 мл бульона из-под мидий и потомить для мягкости. Добавить сливки, прогреть, пробить в блендере в пюре.
  5. Хурму очистить от кожицы, пробить в блендере, добавить сок юдзу или лимона.
  6. На тарелку выложить очищенные мидии, пюре из цветной капусты, рядом соус из хурмы и ломтики сырой цветной капусты.

Помидоры фаршированные мидиями

Ингредиенты:

  • помидор 3 штуки (515 грамм),
  • масло оливковое 1 столовые ложки,
  • сыр твёрдый 40 грамм,

Для начинки:

  • булгур 60 грамм,
  • мидии 65 грамм,
  • петрушка 3 веточки,
  • укроп 3 веточки,
  • сок лимона 0,5 чайной ложки,
  • масло оливковое 1 столовая ложка,
  • соль по вкусу,
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала давайте подготовим ингредиенты по нашему рецепту фаршированных помидор.
  2. Начнём с подготовки помидор. Овощи выбираем крупного размера, с плотной мякотью. Желательно, чтобы они были одинакового размера, с правильной круглой формой.
  3. Хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем. Со стороны плодоножки обрезаем шляпку, которую не выбрасываем.
  4. Чайной ложечкой выскабливаем содержимое овоща, которое может нам пригодиться в приготовлении других блюд.
  5. Булгур это очень полезная и вкусная крупа. Она прекрасно заменяет рис, перловую крупу, кус-кус. Из неё получается вкусный плов, супы, салаты. Крупу перед варкой не промывают. Нам нужно отварить булгур до готовности. Расскажу вам свой способ приготовления.
  6. В кастрюлю наливаю воду, подсаливаю, довожу до кипения. Закладываю крупу и варю до готовности, периодически помешиваю.
  7. Варю в большом количестве воды, чтобы крупа свободно плавала. Пробую на вкус, если крупа готова, опрокидываю на дуршлаг и промываю холодной водой.
  8. Оставляю в таком положении, чтобы стекла жидкость. Готовый булгур помещаем в тарелку, в которой будем соединять все ингредиенты для начинки.
  9. Зелень хорошо промоем и обсушим, нарезаем очень мелко. Мороженые мидии размораживаем при комнатной температуре, хорошо промоем.
  10. На плиту кладём кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист, перец горошком, соль, доводим до кипения. В кипящую воду опускаем размороженные мидии, и готовим 3 минуты.
  11. После остужаем и добавляем к булгуру, вместе с зеленью. Приправляем солью, молотым чёрным перцем и соком лимона, оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
  12. Фаршируем подготовленные помидоры.
  13. Твёрдый сыр нарезаем тонкими пластинками и укладываем сверху на помидор.
  14. Прикрываем шляпками. Отправляем в горячую духовку на 180-200 градусов на 15-20 минут, до лёгкого расплавления сыра.
  15. Если желаете, можно немного дольше подержать в духовке, чтобы подрумянился сыр.
  16. Фаршированные помидоры булгуром и мидиями готовы. Приглашаю вас к праздничному стол.

Мидии с вялеными томатами под пармезановой крошкой

Ингредиенты:

  • мидии – 0.5 кг
  • батон – 1/8 шт.
  • пармезан (или Гранд падано) – 30 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • томаты вяленые – 25 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • базилик
  • прованские травы

Способ приготовления:

  1. Приготовить крошку. Запечь кусочки батона без корочек в духовке до легкого золотистого цвета. Дать кусочкам остыть и измельчить в комбайне или натереть на терке. Пармезан натереть на мелкой терке.
  2. Вяленые томатами нарезать маленькими кусочками. Добавить масло, чеснок, измельчить блендером до однородной консистенции. Мидии промыть и выложить в раковины.
  3. Перемешать подготовленные сухари с тертым сыром и прованским травами. Должна получиться слегка жирная крошка. На каждую мидию насыпать чайную ложку крошки, разровнять.
  4. Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 7-8 минут. Переложить на тарелку для подачи.
  5. Сверху полить подготовленным маслом с вялеными томатами. Украсить нарезанным тонкой соломкой базиликом и подавать.

Закуска из мидий и помидор

Ингредиенты:

  • Помидоры крупные: 8 шт.
  • Мидии: 500 г
  • Картофель: 100 г
  • Рис, типа карнароли: 100 г
  • Чеснок: 1 долька
  • Лук белый: ½ шт.

Способ приготовления:

  1. Промойте мидии под проточной водой;
  2. Очистите ножом поверхность створок от грубых белых и серых корок и налётов; оторвите «бородку»;
  3. По-прежнему под проточной водой очистите мидии от ила и водорослей. Можно использовать щёточку или сеточку для мытья посуды;
  4. В объёмной сковороде разогрейте немного оливкового масла с долькой чеснока. Поместите мидии;
  5. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне пока все мидии не раскроются. Понадобится около 5 минут.
  6. Снимите с огня; при желании можете присыпать небольшим количеством измельчённой петрушки. Отделите тельца мидий от створок и поместите в мисочку. Полученную подливку профильтруйте через ситечко и храните в другой мисочке.
  7. Приступите к приготовлению помидор. Выберите помидоры круглой формы, красные, крупные и плотные. Помойте их под проточной водой, промокните полотенцем и срежьте верхнюю часть с «хвостиком» – она нам пригодиться в качестве «крышки».
  8. При помощи ложки выньте мякоть из помидор переложив её в ещё одну мисочку – мякоть нам пригодится для приготовления риса;
  9. Подсолите помидоры изнутри и переверните их на решётку для стекания влаги.
  10. Помойте и почистите картофель; порежьте на маленькие кусочки и держите под рукой в отдельной мисочке покрыв полностью холодной водой чтобы картофель не почернел.
  11. Мелко нарубите лук и припустите его в небольшом количестве оливкового масла.
  12. Переложите в него мякоть помидор, которую при желании можете предварительно измельчить.
  13. Добавьте рис и протушите вместе несколько минут.
  14. Влейте полученную при варке мидий подливку. Не солите, поскольку подливка мидий уже солёная от морской воды.
  15. Добавьте кубики картофеля и тушите всё вместе под крышкой на слабом огне около 20 минут, подливая небольшими порциями овощной бульон.
  16. В самом конце приготовления риса добавьте мидии. Подсолите по необходимости и снимите с огня.
  17. Поместите помидоры на жаровню, или другую жароустойчивую посуду, так чтобы они держались бочками друг за друга.
  18. Наполните их приготовленным рисом, полейте немного рис и помидоры оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180° духовке минут 30, а затем подрумяньте под грилем ещё минут 10.
  19. Отрезанные «крышечки» разложите на пергамент и запекайте вместе с помидорами.

Закуска с мидии с чесноком

Ингредиенты:

  • Мидии — 150 г
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Петрушка свежая — 3 веточки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления закуски из морепродуктов возьмите мидии, перья зеленого лука, чеснок, петрушку, масло подсолнечное, соль, молотый перец, сок лимона.
  2. Как приготовить мидии, жаренные с чесноком:
  3. Замороженные мидии разморозьте. В сотейник налейте воду и вскипятите её. Опустите в кипящую воду мидии, варите 3-4 минуты с момента закипания. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду отваренные мидии.
  5. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Приправьте специями и жарьте мидии с чесноком, помешивая, 3-4 минуты, на умеренном огне.
  6. Ароматные морепродукты готовы. Полейте мидии, жаренные с чесноком, лимонным соком, посыпьте рубленой петрушкой и зеленым луком.

Мидии по-каталански

Ингредиенты:

  • Мидии — 300-400 г (очищенные)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый (сладкий) — 1/2 шт.
  • Базилик свежий — 5-7 листочков
  • Перец черный
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить одним слоем на тарелке.
  2. Красный сладкий лук нарезать тонкими полукольцами и разложить на блюде поверх помидоров. Слегка подсолить. Если вы используете обыкновенный лук, советую предварительно вымочить его в воде или ошпарить кипятком.
  3. Базилик нарезать и выложить на блюдо.
  4. В миске эмульсионируем сок лимона и оливковое масло. Добавляем черный молотый перец.
  5. Если вы используете свежие мидии, тщательно вымойте и очистите их, поместите в кастрюльку и поставьте на средний огонь.
  6. Когда раковины начнут открываться, прикройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 7-10 минут.
  7. Если используете замороженные мидии, выложите их на сковороду и потушите 5-7 минут с момента разморозки.
  8. Выложите мидии на блюдо. Полейте подготовленной эмульсией. Дайте настояться.

Самые простые маринованные мидии

А вы знаете, что приготовить ароматнейшие, вкуснейшие маринованные мидии так просто?! Мидии, маринованные по этому рецепту, получаются очень нежными и подходят для приготовления салатов.

Ингредиенты:

  • Мидии — 300 г
  • Вода — 1 стакан
  • Уксус 9% — 0,5 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ст. ложки (по вкусу)
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 3-4 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить мидии маринованные, вам понадобятся такие продукты.
  2. Как мариновать мидии: замороженные мидии разморозить. Вскипятить воду.
  3. Залить кипятком мидии, оставить на 10 минут. Затем воду слить.
  4. Для маринада вскипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец.
  5. Проварить минуту. Снять с огня, влить уксус. Мидии сложить в банку или пластиковый контейнер. Залить маринадом.
  6. Сверху влить растительное масло. Тщательно закрыть крышкой.
  7. Когда мидии остынут, их можно подать как отдельную закуску или использовать мидии маринованные для приготовления салатов.

Мидии по-корейски

Захотелось экзотики. Подумала: может мидии приготовить? Вот и приготовила — очень вкусные получились мидии по-корейски. Все-таки корейская кухня — это что-то!

Ингредиенты:

  • Мидии замороженные (без ракушек) — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Соевый соус — 6 ст. ложек
  • Лимон — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — на кончике ножа
  • Соль — 1 щепотка
  • Чёрный молотый перец — 1 щепотка
  • Красный молотый перец (по желанию) — 1 щепотка
  • Кориандр молотый — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Мидии разморозить и хорошо промыть.
  2. Отварить мидии в течении 3-х минут, отбросить на дуршлаг.
  3. Очистить и помыть лук, Порезать полукольцами, сбрызнуть немного лимонным соком, перемешать, оставить на 10 минут.
  4. Очистить и помыть морковь, натереть на терке для корейской моркови.
  5. Сделать заправку для мидий по-корейски. Для этого в миску влить соевый соус, добавить лимонный сок, перец красный и черный, мускатный орех и кориандр. Перемешать и поставить на огонь. Соус должен быть горячий (не кипятить).
  6. Добавить к луку морковь и мидии. Полить соусом и хорошо перемешать.
  7. Поставить маринованные мидии по-корейски в холодильник на несколько часов. Мидии по-корейски готовы.

Закуска из жареных мидий

Ингредиенты:

  • Мидии крупные (отварные замороженные) — 300 гили
  • Мидии в ракушках — 1 кг
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Вино белое — 100 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло растительное — 200-250 мл
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Все, что понадобится, чтобы приготовить мидии жареные.
  2. Как приготовить жареные мидии:
  3. Замороженные мидии разморозить и обсушить.
  4. Выложить подготовленные мидии на доску, посыпать 1 ст. ложкой муки.
  5. Перевернуть и посыпать еще 1 ст. ложкой муки.
  6. Это делается для того, чтобы к мидиям пристал кляр. Яйцо слегка взбить.
  7. Влить вино, добавить соль и перец.
  8. Понемногу добавлять муку. Замесить жидкое тесто — оно должно быть как сметана.
  9. Мидии обмакнуть в тесто.
  10. Мидии жарить в растительном (или сливочном) масле на раскаленной сковороде (или в сотейнике). Для этого в сотейнике или казане с плоским дном разогреть растительное масло. Убавить огонь до средне-сильного.
  11. Выложить мидии в масло в один слой. Если мидий много, жарить их нужно порциями.
  12. Жарить мидии 5-7 минут.
  13. Чтобы мидии равномерно обжаривались, нужно брать мидии вилкой и аккуратно переворачиват
  14. Выложить мидии жареные на салфетку, чтобы убрать излишки масла
  15. Готовые мидии жареные подать, полив лимонным соком.

Мидии, запеченные с чесночным соусом

Ингредиенты:

  • Мидии свежие, в раковинах — 450 г
  • Пармезан (измельченный на терке) — 45 г (3 ст. л.)
  • Чеснок (мелко рубленный) — 2 зубка
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 30 г (2 ст. л.)
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Вода — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Моллюски помыть, почистить щеточкой, удалить поврежденные или раскрытые.
  2. Выложить мидии в большую кастрюлю, добавить 3 столовые ложки воды, накрыть и поставить на плиту, готовить около 5 минут (большинство раковин должны за это время раскрыться).
  3. Откинуть мидии на дуршлаг, дать воде стечь. Удалить ракушки, которые не раскрылись. У раскрытых моллюсков снять одну половину раковины, удалить, а мясо оставить на второй половине.
  4. Эти полные раковины выложить в жаропрочную форму открытой стороной вверх (ракушки должны лежать вплотную друг к дружке, образуя один сплошной слой). Читайте ещё:
  5. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до высокой температуры. В небольшой металлической миске растопить сливочное масло, дать остыть.
  6. Добавить в охлажденное сливочное масло пармезан, оливковое масло, петрушку, чеснок и черный молотый перец.
  7. Выложить сырную массу в каждую раковину сверху мяса моллюска и слегка придавить обратной стороной чайной ложки.
  8. Поместить форму с мидиями в духовку под гриль, готовить около 2 минут. Подавать мидии запеченные прямо в раковинах.