Творожный пирог с мандаринами, подавая на стол, можно даже повысить в звании до "лёгкого тортика". Мандариновый пирог из свежих мандаринов действительно нечто среднее между этими кулинарными творениями: нежная творожная прослойка, рассыпчатое тесто, сочные яркие фрукты...
Кстати, такой пирог можно печь не только с мандаринами, но и с любыми другими фруктами. В сезон - со свежими, зимой и весной - с замороженными. Но в разгар мандаринового изобилия вся моя семья единодушно голосует за мандарины, поэтому, по настойчивому требованию большинства, у меня и получился пирог с творогом и мандаринами..
Продукты для рецепта пирог с творогом и мандаринами | |
---|---|
Мука | 1,5 стакана |
Мандарины | 400 граммов очищенных |
Масло сливочное | 60 граммов |
Яйца | 2 штуки |
Творог | 200 граммов (или 1 пачка) |
Сметана | 5 столовых ложек |
Сахар | 1/2 стакана + 3 столовых ложки |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Крахмал | 3 столовых ложки |
Соль | щепотка |
Сперва нужно приготовить тесто, чтобы оно успело отдохнуть, пока мы будем возиться с творожным слоем. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки нам понадобятся позже. Для теста смешиваем в миске два желтка, 60 граммов размягченного сливочного масла, 3 ст.ложки сахара и 2 ст.ложки густой сметаны и щепотку соли. У нас будет пирог из песочного теста с мандаринами.
Вымешиваем смесь до более-менее однородного состояния.
Просеиваем в миску около полутора стаканов пшеничной муки, предварительно смешанной с неполной чайной ложкой разрыхлителя. Муку просеиваем постепенно, размешивая тесто. Много муки сыпать не надо, чтобы тесто не стало грубым. Консистенция должна остаться довольно липкой, как только уже можно придать форму колобка, хоть даже и отдирая ладони с трудом, вмешивать муку прекращаем.
Заворачиваем нашего колобка в пищевую плёнку и кладём, нет, не на окошко:), а в холодильник. На 30 минут.
Готовим творожный слой. Растираем в миске три столовых ложки густой сметаны с половиной стакана сахара. С таким количеством сахара пирог получится не слишком сладкий, для сладкоежек дозу сахара лучше увеличить до 2/3 стакана. К растертому со сметаной сахару добавляем пачку творога. Для большей нежности творог можно протереть через сито.
Очищаем фрукты и режем небольшими кусочками. Каждую дольку мандарина я разрезала на 2 части. Такие красивые сочные дольки, сразу даже настроение повысилось! Парочку мандаринов оставляем для украшения, просто разобрав на дольки.
К творожно-сметановой массе добавляем три столовых ложки с большой горкой крахмала и кусочки фруктов. Аккуратно перемешиваем.
Тесто достаём из холодильника и выкладываем его в разъёмную форму, дно которой присыпано мукой и панировочными сухарями. Равномерно распределяем тесто прямо руками, оно очень пластичное и податливое.
Взбиваем два оставшихся белка до крепких пиков, осторожно перемешивая, вводим в творожную смесь. Выкладываем поверх теста.
© DepositphotosПирог творожный с фруктами или ягодами - прекрасный вариант угощения на . Помимо традиционного кулича и пасхи творожный пирог, рецепт которого предлагает tochka.net , чудесно впишется в пасхальное меню и особенно порадует любителей творожной выпечки и десертов.
Название "пирог творожный" говорит само за себя - это значит, что для его выпечки используется . Причем этот чрезвычайно полезный молочный продукт добавляется и в тесто, и в начинку.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Прелесть рецепта заключается в том, что ты можешь готовить этот творожный пирог с любимыми фруктами: зимой и весной у тебя получится чудесный творожный пирог с яблоками, грушами или сухофруктами, а летом - с абрикосами, со сливами, с персиками и даже ассорти.
Да и с ягодами он тоже будет восхитительным, только не забудь в свежие ягодки добавить немного крахмала, чтобы не вытекал сок. В зависимости от сладости выбранных фруктов откорректируй количество сахара для начинки.
Нежный и приятный творожный пирог, да еще и с добавлением фруктов имеет маленькую хитрость - он намного вкуснее остывшим. Т.е. готовить пирог творожный желательно заранее, но и храниться он может долго (если его не съедят твои сластены).
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Пирог творожный с фруктами - ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Пирог творожный с фруктами - приготовление:
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы публиковали меню на Пасху . Обзор лучших праздничных рецептов читай по .
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Шоколадно-творожный пирог с фруктами – это обычная, повседневная, домашняя выпечка, которая способна угодить абсолютно всем.
В пироге очень удачно сочетаются шоколадный, творожный и фруктовый вкус. Выпечка получается очень вкусной, сочной и невероятно нежной. Пирог настолько нежный (нежнее нежного), что каждый кусочек просто тает во рту. Для его приготовления можно использовать абсолютно любые фрукты, а также ягоды: и свежие, и замороженные. Единственный минус такой вкуснятины: невозможно остановиться – рука сама тянется за добавкой. Во время выпечки по кухне разносится такой невероятно шоколадно-банановый аромат, что просто слюнки текут.
Приятного чаепития и уютных вам вечеров в кругу семьи.
То, что творог не только полезный, но и очень вкусный продукт, мы осознаем в зрелом возрасте. Большинство детей в натуральном виде едят его неохотно, но с удовольствием поглощают как компонент сладкой выпечки. Несладкий пирог с творогом можно подать к завтраку, сладкая выпечка с фруктовой или ягодной начинкой будет хороша как десерт. Тесто можно использовать самое разнообразное, в качестве ароматного дополнения послужат сухофрукты, дробленый шоколад, орехи. Если гости уже на пороге, творожный пирог можно приготовить с основой из магазинного печенья.
Давайте приготовим к обеду пикантный творожный пирог с зеленью и чесноком.
Дрожжевое тесто можно заменить слоёным, купленным в супермаркете.
Для начинки:
Начнем с основы:
Рулет можно подавать в качестве горячей/холодной закуски. Для любителей острой пищи начинку слегка притрусите смесью перцев.
С творожной начинкой любая выпечка необычайно сытна и вкусна, а творожный пирог с ягодами только своим видом заставляет забыть о любой диете. Ягоды вводите в начинку, также предлагаем украсить ими уже испечённое угощение.
Если зимой найдется пакетик с замороженными ягодами, самое время его достать:
Масло (можно маргарин) необходимо выдержать в тепле:
Творожный пирог с вишней можно подавать к столу сразу же, но лучше дать ему настояться в холодильнике минимально 2–3 часа. Начинка уплотняется, лакомство не будет крошиться при нарезании.
Пирог с творогом и вишней легко приготовить другим способом.
Тесто вымесите как и в предыдущем рецепте:
Для начинки аккуратно смешайте все продукты, кроме вишни. Переложите в форму тесто, формируя невысокие края, на нём распределите половину объема вишен. Следующим слоем будет творожная масса, выровняйте ее и разложите по ее поверхности оставшиеся вишни. Пирог из творога в духовке должен находиться 40–45 минут при 180 градусах. Остудите выпечку в форме, горячая она очень хрупкая, легко ломается. Украсьте кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Пора заваривать чай, звать родных к столу.
Давайте испечем восхитительный, тающий во рту десерт в мультиварке, в ней выпечка пропекается равномерно, как в русской печи. Для основы перемешайте 200 г размягченного сливочного масла со стаканом сахара и двумя яйцами. Столовую ложку разрыхлителя всыпьте в два стакана муки. Соедините две эти смеси, приготовьте тесто. При необходимости подсыпьте муку. Песочное тесто необходимо охладить. А пока займитесь начинкой. Половину килограмма творога разотрите с сахаром (3/4 стакана) и стаканом сметаны. Влейте два яйца и полстакана крахмала. Хорошенько взбейте массу блендером.
Выпечка получается очень мягкой, нежной, непрочной. Чтобы без проблем извлечь ее из мультиварки, необходимо вырезать из пергамента две полосы шириной около 15 см и поместить их в чашу крестообразно. Охлажденное тесто слегка раскатайте, перенесите в чашу и разомните пальцами, формируя невысокие бортики. В эту корзиночку вылейте начинку. Из банки с консервированными персиками предварительно слейте жидкость, разложите их на пирог и немного вдавите. Установите режим «выпечка». Творожный пирог в мультиварке должен находиться около полутора часов. Поверхность останется мягкой, но не будет прилипать к пальцам. Не торопитесь доставать десерт, ему необходимо полностью остыть. Извлечь его из чаши не составит труда, просто потяните за полосы бумаги. Остывший творожный пирог с персиками перенесите на блюдо, нарежьте порционными ломтиками и зовите всех на чашечку кофе.
В данном рецепте творог входит не в состав начинки, а в тесто, которое благодаря этому получается очень эластичным, легко раскатывается.
Для основы:
На начинку:
Масло заранее достаньте из холодильника:
Еще теплый зарумянившийся рулет посыпьте сахарной пудрой, слегка остудите, нарежьте на порции.
Этот способ пригодится вам, когда нежданные гости буквально звонят в дверь. Давайте испечем творожный пирог на скорую руку с бананами. Замешивается он очень быстро, сверху присыпается кусочками фруктов.
Бананы можно заменить другими фруктами или ягодами:
Взбейте венчиком яйца с сахаром и ванилином, добавьте сметану с содой, протертый сквозь сито творог. Начинайте подсыпать муку, продолжая взбивать. Когда масса загустеет, перемешивайте ложкой. Масса по внешнему виду напоминает тесто на оладьи. Форму смажьте жиром, присыпьте манкой или сухарями. Выложите ложкой тесто, разровняйте, перенесите в духовой шкаф. Через полчаса посыпьте поверхность нарезанными кружками бананов. Творожный пирог в духовке должен находиться около 40–50 минут при 180 градусах. Из 100 миллилитров воды и двух столовых ложек сахара сварите сироп, кисточкой смажьте горячий творожно-банановый пирог. Сироп можно заменить крепким чаем.
Это выпечка относится к категории «на скорую руку». Не у каждой хозяйки есть после работы время выпекать полноценный торт, а приготовить к ужину что-то вкусненькое для домашних хочется. Пирог «Крошка с творогом» не отнимет много времени, а все родные останутся довольны.
Пачку замороженного масла натрите на терке. Четыреста граммов муки соедините с пакетом разрыхлителя и половиной стакана сахара. Переложите масло к муке, перетрите руками таким образом, чтобы образовалась мучнистая крошка. Не перестарайся, иначе у вас получится песочное тесто. Пока буду готовиться начинка, отправьте его в холодильник. Для начинки перемешайте 400 г творога со стаканом сахара, засыпьте упаковку ванили и одно яйцо. Взбейте, пока смесь не приобретет необходимую однородность. Удобнее всего готовить не в обычной (железной), а в силиконовой форме, ее не нужно промазывать жиром.
Первый слой – половина получившейся крошки, на неё – творожная масса и 200 г слив, нарезанных соломкой. Последним слоем будут остатки крошки. Отправьте творожный пирог со сливами в духовку на 20–25 мин., температура ее 180 градусов. Когда поверхность зарумянилась, встряхните десерт, он должен быть плотным. Если вы почувствовали, что начинка еще жидкая, отправьте в духовой шкаф ещё минут на 10, немного снизив температуру. Охладите в форме, потому что выпечка хрупкая. По желанию творожный пирог со сливами украшается кокосовой стружкой, кусочками мармелада, листиками мяты.
Любой пирог с творогом и ягодами моментально исчезает со стола. Так приятно холодным зимним вечером поставить на стол ароматный пирог с творогом и ягодами.
Из предложенных продуктов вымесите тесто, выложите в промазанную жиром форму. Разотрите желтки и порцию сахара по указанному рецепту, добавьте протертый заранее творог, всыпьте крахмал. Взбейте миксером белки, осторожно ложкой соедините с творожной массой. Переложите начинку на мучную основу. Штук 15 ягод черники отложите на украшение, оставшиеся ягоды разомните со столовой ложкой сахара и разместите слоем на начинку. Поместите творожный пирог с черникой в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов. После остывания посыпьте кокосовой стружкой, оформите ягодками. Приятного чаепития!
Многие слышали это название, давайте познакомимся с десертом поближе.
Фрукты или ягоды выберите по своему усмотрению, можно обойтись и без них:
Хорошенько перемешайте очень подтаявшее масло и половину указанной порции сахара. Прибавьте три яйца, взбейте. Муку соедините с разрыхлителем, частями введите в яичную смесь, вымесите. Оно получается мягким, пластичным, не сильно крутым. Форму смажьте жиром, раскатайте пластом тесто, переложите и сделайте высокие бортики. Поставьте в холодное место. Взбейте три яйца, введите творог, крахмал, все смешайте. Оставшийся сахар соедините со сливками и взбейте, пока не получатся плотные пики. Ложкой аккуратными движениями сверху вниз соедините белки с творогом. На корж высыпьте абрикосы, нарезанные кусочками. На них распределите начинку. Отправьте королевский пирог с творогом в духовку минимально на 50–60 минут. Можно использовать другие ягоды.
Воздушный бисквит в сочетании с нежной кремовой начинкой придётся по вкусу всем.
На прослойку:
Всыпьте соду в кефир, перемешайте. Минут через десять можно добавлять сахар, яйца, взбейте. Влейте масло, введите муку и разрыхлитель, хорошенько размешайте. Разотрите творог со всеми компонентами, если начинка суховата, добавьте немного сметаны. Вылейте тесто в смазанную форму, начинку разместите отдельными островками. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Готовность можно определить с помощью длинной деревянной зубочистки. Если она осталась сухая, десерт пора извлекать. Дайте выпечке остыть, извлеките и посыпьте сахарной пудрой. Она прекрасно сочетается с молоком, кофе или какао.
Это бюджетная выпечка, продуктов вы израсходуете немного, а результат будет впечатляющим.
Из предложенных продуктов вымесите классическое песочное тесто. Разрежьте его на 2 разные по массе части, оберните в пакет и поместите в холод на 50 минут. Промойте и распарьте изюм. Перемешайте предложенные компоненты для начинки, добавьте пакетик ванилина. Форму застелите пергаментом, больший кусок теста натрите. Поверх этого коржа распределите начинку, натрите остаток теста. Тертый пирог с творогом будет выпекаться минимально полчаса, температура печи – 180 градусов.
Это угощение так и хочется назвать шикарным шоколадно–творожным деликатесом, который украсит любое праздничное застолье.
Начнём с формирования шариков:
Пирог с творожной начинкой смотрится очень красиво, любители шоколада останутся в восторге.
Если у вас в морозильной камере лежит пакет со слоёным тестом, есть творог и какие-нибудь фрукты, испеките ароматный десерт. Достаньте тесто заранее из морозильника, дайте ему немного разморозиться. Перемешайте половину килограмма творога с одним яйцом и половиной стакана сахара. Три банана очистите от кожуры и нарежьте колечками, четыре мандарина разделите на дольки. Раскатайте один лист слоёного теста и выложите в форму, высыпьте фрукты. Залейте их массой из творога. Раскатайте второй лист, накройте. Для красоты можно сделать небольшие надрезы в произвольном порядке, чтобы были видны фрукты. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Слоёный пирог с творогом готов через 20 минут. Вместо бананов и мандаринов можно использовать любые фрукты, ягоды как свежие, так и из варенья, замороженные. Творожный пирог вкусен как сам по себе, так и с любой начинкой.