Хотите сообразить для своих домочадцев необычное блюдо из привычных продуктов, да так, чтобы и времени заняло немного, и с заданием вы легко справились? Тогда нет ничего проще, чем сделать рулеты из блинов с начинкой по любому из предложенных в этой статье рецептов, ведь у нас только проверенные способы!
Соленые или сладкие, закусочные или десертные — такое разнообразие подойдет на завтрак, обед и ужин, а главное — оно не надоест и не наскучит.
Но прежде, чем браться за скручивание рулетов или нарезку начинки, освоим базовый рецепт выпекания блинчиков.
Для фаршировки нам не подойдут толстые или ажурные, так как структура выпечки должна быть плотной, но при этом тонкой, достаточно эластичной и прочной, чтобы не рваться при сворачивании.
Теперь, когда у нас на столе ароматная стопка свежей выпечки, можно приступать к приготовлению начинки!
Количество ингредиентов во всех последующих рецептах указано из расчета выхода блинчиков по списку выше.
Для начала рассмотрим сытные варианты, чтобы блюдо можно было подавать на стол и в качестве основного, и в качестве закусочного.
Как ясно из названия, для приготовления нам понадобятся несколько видов сыра. Не обязательно четыре, но два — точно! Среди них должен быть полутвердый и плавленый мягкий.
Очень хорошо, если есть знаменитый дорблю или другой вид с плесенью — это придаст закуске острые ореховые нотки. Также можно включить в состав твердый пармезан, но это по желанию.
Наша задача заключается в том, чтобы не засушить блюдо, а лишь расплавить сырную начинку внутри!
Горячим рулетам даем остыть 5-7 минут, а затем режем на нужное нам количество частей, в зависимости от того, как собираемся подавать.
Если будем подавать в качестве закуски, то лучше нарезать кружками толщиной 2-3 см — так угощение попробует каждый. Если это будет основное блюдо, то длина ломтика должна быть не менее 6-7 см, чтобы сохранить его температуру.
Если не любите сыр с плесенью или его просто не оказалось под рукой — в начинку можно добавить немного свежевыдавленного чеснока. На это количество хватит 1 маленького зубчика.
Главное — ни в коем случае не рубите его, а именно выдавливайте через давилку! Так как термическая обработка минимальна, то вкус останется резким и может оказаться слишком острым даже для ценителей.
Блюдо по такому рецепту получается оригинальным и вкусным, а если добавить к основному составу сваренную картошку, то еще и очень сытным.
Его вполне можно будет предложить на ужин в качестве основного блюда, несмотря на то, что температура подачи ниже комнатной.
К тресковой печени хорошо подходят белый перец, мускатный орех, кунжут, сушеный сельдерей и хмели-сунели.
Наносим начинку слоем средней толщины (3-4 мм) на блинчики и закручиваем. В зависимости от того — какого диаметра их испекли — мы либо нарезаем блины на части, либо, если выпечка готовилась на маленькой сковороде (до 20 см в диаметре), можем оставить так.
Перед подачей блинные рулетики с печенью трески лучше немного охладить, убрав в холодильник под полиэтиленовым «колпаком» на 20-30 минут.
Рулеты из блинов с таким наполнением получаются просто объедение — сочные, нежные и необыкновенно ароматные. Ну что, пробуем?
В зависимости от получившейся консистенции можем положить еще ложку сметаны — так масса станет более однородной, а сама начинка еще вкуснее!
Выкладываем готовый жульен (курица с грибами, сметаной и сыром) на каждый блин, сворачиваем в рулет, оставляя края пустыми, и подаем, нарезав средними ломтиками по 3-4 см. Для более красивой сервировки можем посыпать блюдо зеленью и положить на тарелку ложечку белого соуса.
По вкусу мы получим настоящее бурито. Те, кто любит остренькое, обязательно попробуйте, ну а всем остальным, кто не относит себя к приверженцам жгучей пищи, рекомендуем просто исключить из ингредиентов жгучий красный перец!
Если есть время и желание приготовить начинку по всем правилам, то нам понадобится 300 г мелко нарезанной подмороженной говядины с прослойками.
Если хочется ускорить процесс, тогда берем такое же количество фарша. Лучше, если он будет комбинированным, например со свининой, — это сделает рулеты из блинов с начинкой сочнее.
Фарш получается достаточно густым и плотным, поэтому выкладываем его вертикальной полосой на каждый блин и закручиваем в несколько раз.
Не стоит пытаться распределить его равномерно, как в предыдущих вариантах, это может только порвать нежное тесто.
В завершение предлагаем вам порадовать себя и близких лакомым десертом.
С горьким шоколадом особенно хорош рубленый кумкват или обжаренный лесной орех, с молочным — вишня или клюква, с белым — апельсиновые и кокосовые кубики.
Как видите, рулеты из блинов с начинкой — это неисчерпаемый источник кулинарного вдохновения! Готовьте с удовольствием, творите, радуйте родных, друзей и, конечно же, себя вкусняшками собственного производства!
Уже прочитали: 19847 разПредлагаем вам приготовить на праздничный стол необычную закуску - рулеты из блинов с вкусными начинками. Как приготовить блинные рулеты читайте далее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
by Записки Дикой ХозяйкиЕсть блюдо, которое любят все – это рулетики из с разными начинками. Кроме того, они они недороги, очень просто и быстро готовятся. В зависимости от начинки, блинные могут быть десертом, закуской или горячим вторым блюдом.
Блины для рулетиков можно приготовить заранее. Постарайтесь выпекать , чтобы рулетики с начинкой хорошо заворачивались.
Продукты для блинов: 300мл молока, 2 яйца, 200г муки, 50мл растительного масла, соль, сахар по вкусу.
Просейте муку в посуду для теста, посолите, добавьте сахар и соль, а затем влейте 150мл слегка подогретого молока. Перемешайте смесь и добавьте яйца. Тесто хорошо размешайте, влейте оставшееся молоко и добавьте масло и взбейте до однородности.
Блины нужно выпекать на раскаленной сковороде. Смазывать сковороду не нужно. Готовые блины смажьте растопленным сливочным маслом.
Теперь займемся начинками для блинных рулетиков.
1. Сырная с зеленью: охлажденный плавленый сыр натереть на терке, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и укропом, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок.
2. Творожная со шпинатом: творог взбить блендером до однородности, посолить по вкусу и добавить мелко нарезанный шпинат.
3. Грибная: грибы поджарить с луком до готовности, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный укроп.
4. Капустная: свежую капусту порубить, посолить, поджарить на растительном масле и добавить мелко нарезанное, сваренное вкрутую яйцо.
5. Из красной рыбы: красную рыбу мелко порубить, смешать с сыром маскарпоне или моцарелла, добавить нарезанный укроп.
1. Творожно-лимонная: протереть творог через сито или взбить блендером, добавить сахар и натертый на терке лимон.
2. Яблочно-лимонная: яблоки мелко порезать, припустить с сахаром на сливочном масле и добавить натертую на терке цедру лимона.
3. Банановая с имбирем: спелые бананы взбить блендером и по вкусу добавить протертый на терке засахаренный имбирь.
4. Шоколадно-сливочная: взбитые сливки смешать с сахарной пудрой, натертым на терке шоколадом и измельченными орехами.
На готовые блины положите выбранную вами начинку, разровняйте по поверхности и сверните в рулетик. Блинные рулетики можно нарезать или подать целыми.
Блинные рулетики с солеными начинками по желанию можно запечь в духовке, посыпав сыром, и подать горячими со сметаной, а сладкие рулетики полить сиропом, патокой, медом, горячим шоколадом и пр.
Приятного аппетита!
Если блины, скрученные рулетиками, нарезать небольшими столбиками, получится блюдо, которое можно подавать на широкой тарелке. Такое угощение обычно готовится к праздничному столу, его удобно брать вилкой. Рулетики из блинов можно подавать свежеприготовленными, холодными после отстаивания в холодильнике, поджаренными на сковородке, испеченными в духовке либо попросту подогретые в микроволновке.
Рецепт блинов мы будем использовать и в дальнейшем с другими начинками. Если у вас есть свой способ приготовления блинов — можете пользоваться для выпекания лепешок собственным рецептом. Главное, чтобы они были тонкими, желательно без дырочек, и прочными, чтобы в них было удобно заворачивать начинку.
Для начинки:
Приготовление блинов:
Выпекаем блины, пока они не подрумянятся, после их приготовления блинную стопку накрываем крышкой от тортовницы, каждую лепешку можно перемазать маслом с помощью силиконовой кисточки или лопатки.
Готовим рулет из блинов с печеночной начинкой:
Заворачиваем начинку в блины и ставим в холодильник на ночь. Чтобы они были плотнее, их можно немного сжать, обернув пищевой пленкой. Блинчики нужно нарезать, расставить на тарелке столбиками и подавать, украсив сверху зеленью. Рулетики можно подогревать в микроволновке, жарить, запекать, но и просто с холодильника они очень вкусные и вполне подойдут для праздничного стола.
Блины готовятся так же, как и в предыдущем рецепте.
Готовим рулет из блинов с начинкой из ветчины:
Если хотите подавать в холодном виде, можно просто подержать блюдо часок в холодильнике, а можно подавать теплыми, разогреть в микроволновке или на сковороде, тогда сыр расплавится и блюдо получит особенный сырный вкус. Только подогретыми их нужно быстро съесть — ведь блюда с майонезом быстро портятся.
Как приготовить блины смотрите в первом рецепте.
Готовим рулет из блинов с грибной начинкой:
Смешиваем ингредиенты и делаем рулетики. Подавать можно холодными, либо подогретыми в микроволновой печи.
Блины лучше нарезать столбиками и установить на тарелке вертикально. Но можно установить и горизонтально, проткнув шпажкой, либо по диагонали, поставив порцию из нескольких штук в тарелку и украсив зеленью, например листья салата можно поставить под блинчики, а сверху посыпать укропом и поставить несколько веточек петрушки.
Блинные рулеты - отличная закуска для
праздничного стола, особенно во время Масленницы. Такие рулеты готовятся
из любого блинного теста по вкусу, а в качестве начинки для них
используются самые разные продукты, включая мясо, рыбу, овощи, творог,
сыр, зелень и т. д. Сегодня хочу поделится рецептом рулетов из блинов
, которые можно подавать на закуску.
Рулеты из блинов - это отличный выбор для любого праздника, ведь они не только сытные и вкусные
,
но еще и очень красивые. Такие рулеты могут стать прекрасным вариантом
как холодной, так и горячей закуски. В этом случае готовятся они из
несладких блинов, в которые даже можно дополнительно при желании
добавить измельченную зелень или тертый сыр.
Чтобы приготовить блинные рулеты, испеките тонкие блины
заранее, смажьте их растопленным сливочным маслом. Затем выложите на
блины начинку по вкусу, сверните их в рулеты и оберните пищевой пленкой,
чтобы они сохранились свою форму и не развернулись. Уберите рулеты на
некоторое время в холод, а затем снимите с них пленку и разрежьте на
несколько кусочков. Если планируете подавать рулеты горячими, перед
подачей подогрейте их в духовке или микроволновой печи. Всегда к вашим
услугам рецепты с фото .
Рулеты из блинов с семгой
Приготовление
Испеките тонкие блины. Возьмите готовый блин, смажьте его равномерно
тонким слоем сыра. Сверху уложите несколько тонкизх ломтиков семги так,
чтобы они покрыли почти всю поверхность блина. Сверните блин рулетом и
оберните его в пищевую пленку. Уберите в холодильник.
Аналогичным образом сверните в рулеты все блины, а затем заверните их
в пленку и отправьте в холодильник. Спустя 1-2 часа достаньте рулеты,
снимите пленку и разрежьте каждый на порционные кусочки.
При подаче сервируйте блинные рулетики с семгой листьями салата или шнитт-луком. Украсьте свежими помидорами черри.
Рулеты из блинов с творогом
Для приготовления вам понадобится:
Приготовление
Пикантные блинные рулетики с творожной начинкой. Для их приготовления
сделайте заранее тонкие блинчики. Творог протрите через сито, смешайте с
мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа, добавьте пропущенный
через пресс чеснок и соль по вкусу. Перемешайте.
Смазывайте блины творожной начинкой, сворачивайте их в рулеты, а
затем разрезайте на порционные кусочки. Подавайте как холодную закуску.
Рулеты из блинов с курицей
Для приготовления 4 порций вам понадобится:
Приготовление
Эти рулеты делаются не из обычных блинов, а из яичных блинчиков. Для
каждого блинчика отдельно замесите тесто из 1 яйца, 1 ст. л. муки и 1
ст. л. майонеза, добавьте при необходимости соль. Испеките на смазанной
растительном масле сковороде по очереди блинчики, обжарив их с обеих
сторон.
С заранее отваренного куриного окорока снимите мясо, нарежьте его
небольшими кусочками. Мелко порубите зелень, отдельно - грецкие орехи.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
Сделайте рулеты. Для этого на 1 блинчик выложите немного майонеза с
чесноком, равномерно распределите его. Посыпьте блинчик зеленью,
посыпьте четвертой частью подготовленных орехов. Выложите четвертую
часть отварной курятины. Сверните блинчик с начинкой в рулет. Повторите
для остальных блинчиков.
Готовые блинчики можете разрезать пополам и подавать к столу. Для
дополнительной фиксации можете при желании использовать шпажки.
Приятного аппетита!