Блинчики с куриной грудкой. Блины с курицей рецепты

Тонкие блины – это основа для бесконечного количества блюд. Тонкие блинчики можно подавать с медом и сметаной, джемом и вареньем. В них можно заворачивать самые разнообразные начинки, каждый раз придумывая новую форму.

Блины поистине уникальны, потому что из них получится и обычное будничное блюдо, и изысканное блюдо, которое подают в самих дорогих ресторанах. Некоторые мастера делают из блинов настоящие произведения искусства! Я, конечно, на такое не претендую, но хочу показать 2 способа, как просто и оригинально завернуть блины с курицей, чтобы блюдо было уместным и на праздничном столе, и на обычном семейном ужине.

Способов заворачивания блинов, конечно, существует намного больше, но эти наиболее популярны и идеально подходят для абсолютно любой начинки. Кстати о начинке – блины с курицей получаются просто невероятно вкусными и очень сытными, легко и быстро готовятся, а также подойдут для любого кармана.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Для начинки:
  • Куриная грудка – 300 г;
  • Бульон 150 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 3-4 пера;
  • Соль, перец – по вкусу.


Как приготовить фаршированные блинчики с курицей

Яйца смешайте с солью и мукой, хорошенько перемешайте.

Затем влейте молоко и 1 ст. л. растительного масла. Перемешайте полученную массу венчиком или взбейте миксером. Главное, чтобы масса получилась однородной и без комочков.

Вот таким получилось тесто для блинчиков. Оно не густое, но вязкое, благодаря этому тесто будет хорошо растекаться по сковороде, а готовые блинчики не будут рваться при переворачивании.

Хорошенько разогрейте сковороду. Перед выпеканием первого блина я слегка смазываю ее растительным маслом, второй и следующие блины можно печь и так, ведь в тесте тоже есть масло. Вылейте в сковороду примерно 70 мл теста (для сковороды диаметром 24 см). Жарьте с одной стороны в течении 2 минут, затем переверните и жарьте еще минуту.

Блинов получится 12-15 штук.

Начинаем готовить начинку. Куриную грудку отварите в течение 25 минут в подсоленной воде. Затем охладите и мелко порежьте. Можно также измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Все зависит от того, какой консистенции начинку вы хотите получить.

Луковицу мелко порежьте и отправьте в разогретую сковороду, жарьте до прозрачности.

Кстати, вам известно, что чем острее нож, тем мельче, быстрее и качественнее можно порезать не только лук, но и другие овощи, поэтому очень важно пользоваться только острыми ножами.

Отправьте к луку измельченную курицу, готовьте несколько минут на среднем огне, часто помешивая.

Влейте в сковороду часть бульона, в котором варилась куриная грудка, и тушите все 15-20 минут до испарения жидкости. На этом этапе также отправьте в сковороду любимые специи и пряности, например карри и сладкий перец.

Начинаем заворачивать блинчики.

Способ первый - конвертиком. На рабочей поверхности разложите блин, в верхней его части положите 1 ст. л. начинки и маленькую веточку петрушки.

Тизерная сеть

Подверните правый и левый края, сложив их внахлест.

Затем заверните блин в конвертик.

Блинчики с курицей в форме конвертиков готовы. Дополнительно их можно запечь в духовке, смазав сливочным маслом и присыпав тертым сыром.

Такие блинчики можно замораживать. Их можно разогревать на сковороде, смазанной сливочным маслом. Подают со сметаной.

Способ второй - мешочки. Снова положите 1 ст. ложку начинки из курицы на блин, но уже посредине.

Соберите края блина и завяжите их пером лука. Получится симпатичный и вкусный мешочек.

Вот такие мешочки с начинкой получились. Они идеально подойдут для праздничного стола и понравятся всем гостям. Подают их в качестве закуски.

Также блины с курицей можно свернуть трубочкой, для этого нужно отступить немного от края блина и выложить небольшую полоску начинки, потом взять краешек блина и свернуть блин так чтоб начинка оказалась внутри.

Тонкие блинчики с куриным филе и пассированными овощами

Рецептов тонких блинов великое множество, как, в прочем, и начинок для них. У каждой хозяйки есть свои проверенные временем и вкусами домочадцев блинные блюда. У кого-то - это закусочный торт, у кого-то – сладкие блинчики с яблочным припёком, у кого-то – пресные блины, обязательно подаваемые к мачанке. В моей семье любят тонкие блинчики с куриным филе и пассированными овощами. Если ничего похожего вы ещё не готовили, воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом. Уверяю, ни продукты, ни время не будут потрачены зря.

Ингредиенты для теста :

  • молоко – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • мука – полный 250-граммовый ст.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л в тесто + немного для смазывания сковородки.

Для начинки:

  • подсолнечное масло – примерно 5 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 большая головка;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • морковь – 4 средних корнеплода;
  • соль – 3-4 щепотки;
  • вода – 0,5 ст. в овощи при тушении.

Как приготовить блины с курицей, луком и морковью

Размороженное или охлаждённое филе обмываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, чуть подсаливаем, ставим вариться. Держим на среднем огне после закипания до полной готовности. Если прокололи ножом белое мясо, и с него не вытекла розовая жидкость, курочка готова.

А пока филе варится, не теряя времени, замешиваем тесто на блины. Разбалтываем яйцо с сахаром и солью. Делайте это вилкой, венчиком. У меня без миксера не получается сделать правильное блинное тесто. Всыпаем муку, снова перемешиваем, не пугайтесь образовавшейся крошки.

Следом вливаем молоко. Понемногу доливая его, замешиваем негустое, льющееся тесто.

Не забудьте добавить подсолнечное масло.

Накаливаем сковородку, смазываем маслом или смальцем. Выпекаем тонкие блины (один черпак теста=один блинчик).

Одновременно с этим очищаем морковь с луком, обмываем их. Морковку трём на средней тёрке, лук мелко режем, перекладываем в глубокую сковородку, бросаем туда же щепотку-другую соли, вливаем масло и воду, ставим пассироваться на тихом огне. Пусть времени это займёт чуть больше, чем если бы вы обжаривали их на сильном огне, зато получите сочную начинку.

Отваренное куриное филе мелко режем или даже рвём руками. Кладём к почти готовым овощам и держим всё вместе ещё минут 15.

Мяско напитается соком и станет мягким и нежным.

Когда блины уложены красивой стопкой, а мясная начинка готова, начинаем формировать само блюдо.

Кладём на край блина по одной полной столовой ложке начинки и скручиваем удобным способом.

Дополнительно можете обжарить блинные конвертики на масле. Готовое блюдо поливаем сметаной и кушаем. Блины с курицей, луком и обжаренной морковью готовы, приятного аппетита!

Для теста:

  • молоко - 0,5 л;
  • яйца - 3 шт;
  • мука - 0,2 кг
  • Олейна - 0,06 мл;
  • сахар - 0,012 кг;
  • соль - 0,005 кг;
  • сода - 0,005 кг.

Для начинки:

  • куриное филе - 0,5 кг;
  • лук - 0,04 кг;
  • масло сливочное - 0,06 кг.

Что делать:

  1. Подготовить и обработать лук. Очистить от шелухи, вымыть и нарезать очень мелко.
  2. В заранее подготовленную емкость налить молоко.
  3. Отдельно взбить яйца. Ввести их в емкость с молоком.
  4. Просеять муку. Засыпать ее в молочно - яичную смесь. Туда же прибавить соль, соду, сахар. Хорошо перемешать. Главное добиться того, чтобы все комочки были разбиты.
  5. В последнюю очередь в емкость влить растительное масло.
  6. Взять заранее подготовленную сковородку. Накалить ее на плите. Небольшим половником зачерпывать подготовленное тесто, и, выливая его на сковороду, выпекать не очень толстые блинчики.
  7. После того как все тесто закончилось, отставьте приготовленные блинчики, накройте их, чтобы они не заветривались и приступайте к приготовлению начинки.
  8. Подготовить и обработать куриное филе. Если куриная грудка на кости, то аккуратно снимите ее с каркаса небольшим острым ножом. Каркасы не выбрасывайте - уберите в морозильник. Много места они не занимают, а на куриный бульон пригодятся.
  9. Далее промойте филе под холодной водой. Положите в сотейник, отварите до готовности. Остудите. Когда филе остынет, перерубите его ножом. Здесь все в ваших руках - мельче, крупней - перерубите так, какой вы хотите видеть начинку.
  10. В заранее подготовленном сотейнике растопите сливочное масло. Когда оно хорошо нагреется, переместите в сотейник перерубленное отварное куриное мясо. Немного обжарьте. Всыпьте мелко перерезанный лук. Посолите, поперчите. Начинка должна обжариваться четверть часа на малом огне при периодическом помешивании.
  11. По окончании заявленного в технологии времени обжарки снимите сотейник с куриным фаршем и луком снять с огня и остудить.
  12. После того как начинка остынет, брать каждый блинчик, выкладывать на один край подготовленную, остуженную начинку, и заворачивать либо в трубочку, либо в прямоугольник - конвертом. Блинчики готовы.

Как вариант, фаршированные блинчики можно уложить на противень и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и подержать некоторое время, пока сыр не расплавится.

Блины фаршированные куриным филе и яйцом

Блины с курицей – это простое блюдо, которое достаточно часто можно повстречать на столах у славянских народов. Наиболее распространенные вариации начинок – это курица с луком и курица с грибами. Однако, бывают и другие, не менее вкусные наполнители. Например, начинка из курицы с яйцом. Она проста в приготовлении, имеет приятный вкус и подойдет для всей семьи, даже для питания малышей.

Ингредиенты:

  • куриное филе или бедро – 1 шт.;
  • яйца куриные – от 2 до 4 шт. (в зависимости от размера);
  • зеленый лук или укроп – по желанию;
  • блинчики по любому рецепту – 15-20 шт.;
  • щепотка соли и лавровый лист.

Приготовление:

  1. Курицу сварить до готовности, добавив соль и лавровый листик. Если используется бедро, то его лучше предварительно освободить от кожи.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить их и потереть на крупной терке.
  3. Мелко порубить зелень.
  4. Курицу мелко нарезать, смешать с тертыми яйцами и зеленью, добавить несколько ложек бульона от курицы.
  5. Полученную начинку присолить по вкусу и завернуть в блинчики.

Чтобы курица для начинки получилась сочной, ее нужно отправлять вариться в кипящую воду.

Праздничные блины с куриным фаршем и яйцом

Еще один интересный вариант начинки из курицы с яйцом готовится на основе омлета и куриного фарша. Такой способ приготовления является более нарядным – подойдет даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • блинчики – 10 штук;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50-55 мл;
  • фарш куриный (лучше брать чистый филейный) – 150-200 г;
  • мелко рубленая зелень (подойдет любая), перец и соль – все по вкусу;
  • майонез – 80-90 г.

Приготовление:

  1. Яйца перемешать с молоком, слегка присолить и размешать (не взбивать, а именно перемешать).
  2. Из этой смеси на разогретой сковороде приготовить тонкие омлетные блинчики по количеству обычных.
  3. Фарш приправить по вкусу солью, рубленой зеленью, любыми специями.
  4. Собрать закуску: обычный блинчик смазать слоем майонеза по вкусу (не слишком толстым, иначе закуска не будет держать форму), уложить на него тонкий омлетный блинчик. Его смазать куриным фаршем и свернуть все в плотный рулет.
  5. Свернутые таким образом рулеты отправить в духовку, разогретую до 180-185 градусов на 10-13 минут (до готовности фарша).

С куриным филе и грибами

Для теста:

  • мука - 0,25 кг;
  • сахар - 0,075 кг
  • молоко - 0,75 л;
  • лук - 0,12 кг
  • соль - 0,02 кг
  • Олейна - 0,04 л;
  • яйцо - 3 шт.

Для начинки:

  • шампиньоны/вешенки - 0,4 кг;
  • куриное филе - 0,3 кг.

Что делать:

  1. В заранее подготовленной емкости перемешать яйца, соль и сахар. Залить подогретое молоко. Постепенно в яично - молочную смесь завести муку. Взять миксер, тщательно взбить до исчезновения комков.
  2. Рафинированное подсолнечное масло ввести в приготовленное тесто. Тщательно вымешать.
  3. Хорошо раскалить сковороду. Налить на нее рафинированное растительное масло. Наливать на сковородку тонким слоем тесто. Обжаривать блины до золотистого цвета с обеих сторон. Снимать их на заранее подготовленное блюдо.
  4. Таким образом пережарить все блины, насколько хватит теста. Накрыть их, чтобы не заветривались. Отставить в сторону.
  5. Далее необходимо приготовить начинку.
  6. Обработать лук. Удалить шелуху, кончики, и перерезать луковицу мелким кубиком.
  7. Куриное филе обработать, промыть. Перерезать как можно мельче. Можно, конечно, пробить его в блендере или пробить через мясорубку - вариант выберите сами. Перерезать - проще всего. После этого нужно всего - навсего вымыть доску.
  8. В заранее подготовленном сотейнике обжарить на растительном масле перерубленное куриное филе в течение 5 - 7 минут. Добавить перерезанный мелким кубиком лук в сотейник с куриным мясом.
  9. Грибы хорошо промыть под холодной водой. Перерезать соломкой. Прибавить в сотейник с начинкой. Скинуть огонь и обжаривать начинку еще четверть часа.
  10. Когда начинка готова, дайте ей немного остыть и приступайте к фаршированию блинов. С нашим пошаговым рецептом трудностей не будет ни в одном моменте готовки.

Видов фарширования существует множество. У каждой хозяйки есть свой - любимый. Трубочка, конвертик, пирамидка, мешочек. Но все-таки неширокий конверт - самый надежный способ. Блинчик, скрученный именно так, удобно макать в сметану, в руках он не развернется и начинка не вывалится. На край блина выложить начинку, ближней стороной накрыть ее. Захлестнуть левым и правым краем, и дальше катать конвертик тем же способом.

«Царские» с копченым куриным мясом

Что потребуется:

  • грудка копченая куриная - 0,4 кг;
  • желудки куриные - 0,60 кг;
  • лук - 0,12 кг;
  • сельдерей стебель - 0,10 кг;
  • соль крупная - 0,015 кг;
  • сахар - 0,02 кг;
  • мука - 0,25 кг;
  • молоко (или сливки) - 0,60 л;
  • Олейна - 0,30 л;
  • яйца - 6 шт.

Что делать:

  1. С копченой грудкой все просто - продукт уже в готовом виде. Перережьте ее тоненькой соломкой. Сложите в миску. Уберите в холодильник.
  2. С куриными желудками придется повозиться. Удалите желчные протоки. Промойте тщательно под проточной водой. Отварите до полной готовности. Остудите и перережьте тоненькой соломкой. Отставьте в сторону.
  3. Объединить все составляющие, прописанные в рецептуре, для приготовления теста. Тщательно перемешайте. Комков не должно быть. Тесто должно быть единородной консистенции.
  4. На сильно раскаленной сковороде на растительном масле пожарьте тонкие блинчики только с одной стороны. Снимайте их со сковороды, как только тесто сверху подсохнет.
  5. Сельдерей обработать. Мелко перерезать. Лук перерезать тонкой полусоломкой. Спассеровать вместе с сельдереем. Добавить перерезанную курицу с рубленным вареным яйцом. Обжаривать все вместе четверть часа, периодически подливая по ложке куриного бульона. Подсолить по вкусу.
  6. На обжаренную сторону блинчиков выкладывать начинку и заворачивать конвертиком. Затем пережарить блинчики на растительном масле с обеих сторон до хрустящей корочки.

Калорийность этого блюда очень низкая. Подавать блинчики хорошо со свежим огурцом и нежирным йогуртом.

На кефире (с начинкой из сыра и курицы)

Что потребуется:

  • мука - 0,16 кг;
  • кефир - 0,1 л;
  • молоко (сколько понадобится развести тесто);
  • Олейна - 0,05 л;
  • сахар;
  • сода;
  • грудка куриная отварная - 0,2 кг;
  • лук - 0,1 кг;
  • масло сливочное - 0,05 кг;
  • соль;
  • яйца - 2 шт.

Что делать:

  1. Сепарировать белки и желтки.
  2. К желткам влить растительное масло. Прибавить соль и сахар. Перетереть все вместе.
  3. Переместить перетертую массу в сотейник. Добавить к массе просеянную муку. Перемешать, чтобы не оставалось комков. Влить кефир. Перемешать миксером.
  4. Влить в получившуюся массу молоко. Добавить соду. Молока нужно влить столько, чтобы тесто получилось нужной консистенции: не густым и не жидким.
  5. Взбить белки и замешать их с получившимся тестом.
  6. Нагреть сковороду и пережарить на ней все блинчики, сколько получится.
  7. Далее приготовить начинку. Вареную грудку соединить с пассерованным луком, добавить сливочное масло и поместить в блендер. Пробить в блендере до единородного состояния. Масса должна быть как паштет.
  8. Готовые блин выкладывать на доску и по всей поверхности промазывать получившимся паштетом. Сверху посыпать по всей поверхности тертым сыром. Закручивать блинчики лучше в трубочку.
  9. Затем переложить их в противень и поставить в духовой шкаф, чтобы они прогрелись.

Сытное второе блюдо: блины с курицей и сыром

У данного рецепта имеется изюминка — использование топленого молока. Начиненные изделия порадуют любого гурмана.

Ингредиенты:

  • черный перец;
  • соль;
  • 100 г сметаны;
  • 500 г сыра мягких сортов;
  • 500 г филе;
  • 320 г муки;
  • 800 мл молока топленого;
  • 5 яиц

Пошаговая инструкция:

  1. Мелко нарежьте филе, посыпьте солью и перцем и потушите в сметане. Зажаривать мясо не рекомендуется.
  2. Сделайте блинное тесто из молока, муки и яиц. Немного посолите его.
  3. Сковороду поставьте на плиту и под каждый блин смазывайте ее маленьким кусочком животного масла.
  4. Выпекайте тонкие блины. На одно изделие уходит около 1/3 половника.
  5. Не запекайте слишком сильно, чтобы не испортить вкус.
  6. Тщательно смешайте филе с тертым сыром.
  7. Выкладывайте на блин начинку.
  8. Сворачивайте блины с курицей и сыром в виде конвертов.
  9. Обжаривайте каждое изделие с обеих сторон.

Рецепт блинов с курицей и огурцом

Начиненные блины могут служить великолепной закуской. Не составит труда приготовить начинку из курицы, огурцов и пикантный соус из аджики и сметаны. А быстрый способ приготовления – это еще один плюс.

Ингредиенты для блинного теста:

  • 0,5 л молока;
  • 0,5 кг муки;
  • 0,5 л остывшего до комнатной температуры кипятка;
  • 4 яйца;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • сахар

Ингредиенты для начинки:

  • 2 свежекопченых куриных окорока;
  • 5 свежих огурцов средних размеров

Ингредиенты для соуса:

  • 200 г майонеза;
  • 350 г сметаны;
  • 2 ст. ложки аджики

Пошаговая инструкция:

  1. В чашку разбейте яйца и вылейте молоко с водой. Смесь взбейте с помощью миксера. Если нет бытового прибора, тесто вымешивайте вилкой или венчиком. Добавьте в смесь сахар с солью. Непрерывно помешивая тесто миксером, всыпайте муку тонкой струйкой. Добавьте масло и взбейте массу еще раз.
  2. Разогрейте сковороду и смажьте ее дно растительным маслом. Разливайте тесто равномерно. На поверхности сковороды не должно остаться дыр. Следите, чтобы тесто не заливалось несколькими слоями.
  3. Увидев, что низ стал румяным, подденьте с помощью лопатки или ножа край блина и переверните его. На второй стороне изделие выпекается быстро. Снимите блин на разнос и смажьте животным маслом.
  4. Чтобы приготовить начинку, от курицы отделите кожицу. Ее мясо разделайте на маленькие кусочки.
  5. Огурцы порежьте на небольшие кубики.
  6. Для приготовления соуса в глубокой чашке смешивают аджику, майонез и сметану.
  7. Блин положите на тарелку. Начинку поместите рядом с правым краем. Сначала выкладывают курицу и огурцы, а потом заливают их соусом.
  8. Края складывают и заворачивают.

С яйцом и зеленым луком

Что потребуется:

  • молоко - 0,4 л
  • мука в/с- 0,20 кг
  • соль - 0,001 кг
  • фруктоза - 0,03 кг
  • Олейна - 0,10кг
  • куриная грудка отварная - 2 шт
  • яйцо - 2 шт
  • лук зеленый - 0,015 кг
  • перец черный.

Что делать:

  1. Первым делом приготовить тесто. В просеянную муку влить молоко, при постоянном помешивании. Всыпать соль, сахар. Залить Олейну. Тщательно промешать все составляющие. Продукт должен получиться единородной консистенции, без комков. Можно использовать миксер. Консистенция теста - жидкая сметана.
  2. На раскаленной сковороде выпекать блинчики, пока не кончится тесто. Готовые блины накрыть и убрать в сторону.
  3. Блендером пробить вареные яйца и отварную куриную грудку. Добавить к ним нашинкованный зеленый лук. Солить, перчить, вымешать до единородного состояния.
  4. Переместить полученную начинку на край блинчика, завернуть трубочкой или конвертом. Так нафаршировать все блины. Обжарить блины на сковородке с двух сторон до поджаристой корочки.

Вкуснейшие блины с курицей, грибами и сыром (видео)

Торт из блинов с курицей: рецепт для начинающих поваров (видео)

Вот так легко и просто можно приготовить вкуснейшее блюдо, которому будут рады все ваши домочадцы. Здесь были представлены самые простые и вкусные начинки. И ничего не мешает вам что-то изменить, добавить и получить собственный рецепт блинчиков. Приятного аппетита!

Первым делом приготовим начинку. Куриное филе необходимо тщательно помыть, зачистить от пленок и отварить на протяжении 20 минут (это можно сделать заранее). Чтобы мясо получилось более сочным, его лучше опускать в кастрюлю с уже горячей водой. Чтобы куриное филе получилось ароматным, в воду можно добавить один лавровый лист и немного душистого перца. Готовое куриное филе аккуратно достанем из бульона и остудим, чтобы с ним было удобно работать. Пока мясо остывает, сварим вкрутую два куриных яйца. Для этого проварим их 9-10 минут после закипания, чтобы желток не был жидким внутри. Затем зальем яйца холодной водой, остудим и почистим от скорлупы. Порежем охлажденные филе и куриные яйца крупными кусочками, чтобы их было удобнее измельчать на мясорубке. Затем пропустим через мясорубку мясо птицы.

Таким же образом измельчим два яйца, сваренных вкрутую.

Репчатый лук почистим, разрежем напополам и порежем мелким кубиком.

Нальем на сковороду подсолнечное масло без запаха и дадим ему нагреться. Затем выложим в него измельченный лук. Помешивая, обжарим репчатый лук на среднем огне, чтобы он стал золотистым.

Добавим обжаренный лук к измельченным яйцам и куриному филе. По желанию лук тоже можно пропустить через мясорубку. Помоем, обсушим и мелко порубим зелень. Добавим петрушку в пиалу с начинкой для блинов.

Посолим и поперчим ингредиенты.

Тщательно перемешаем начинку для блинов.

Теперь займемся приготовлением теста. Для этого в сухой глубокой посуде смешаем три куриных яйца с мелкой солью и сахаром.

Взобьем смесь венчиком, чтобы сухие ингредиенты растворились.

Теперь в полученную смесь добавим половину молока и фильтрованной воды. Так тесто будет легче перемешивать, к тому же это поможет избежать возникновения комочков.

Перемешаем ингредиенты. В несколько приемов добавим в смесь просеянную пшеничную муку.

Перемешаем тесто, чтобы его текстура стала однородной.

Затем добавим в тесто оставшееся пастеризованное молоко и воду. Снова перемешаем.

Последним вольем в полученную смесь растительное масло. Благодаря этому ингредиенту блины не будут рваться и прилипать к сковороде.

Перемешаем готовое тесто и дадим ему отдохнуть 20 минут.

Смажем раскаленную сковороду подсолнечным маслом, используя кулинарную кисть. Нальем на сковороду небольшое количество теста и аккуратно распределим его по всей поверхности сковороды.Аккуратно завернем блины, чтобы начинка не выпала из блинчика.

Готовые блины с курицей и яйцом можно поджарить на сковороде или подогреть в микроволновой печи, чтобы они были теплыми. Подавать с домашней сметаной и свежими сезонными овощами. Приятного аппетита!

Красивые ажурные и вкусные блинчики на самом деле получаются не у всех, но стремятся к такому совершенству своего кулинарного изделия даже и не совсем опытные. Чтобы добиться такого качества сегодня на помощь начинающим домохозяйкам пришло множество кулинарных сайтов в сети Интернет, где подробно описаны пошаговые процедуры процесса подготовки теста для блинов, а также их выпекание.

Между тем, опытные кулинары, которые уже могут похвастаться своим кулинарным опытом, не перестают усовершенствоваться, и каждый раз интересуются не только новыми рецептами приготовления блинчиков, но и новыми оригинальными идеями, в которых главным ингредиентом, безусловно, являются блины. У каждого есть свой любимый рецепт их приготовления. Одни готовят блины на молоке, другие на воде, но в любом случае они вкусные. Обычно для приготовления ажурных блинов мы используем 3 стакана молока (воды), 3 штуки куриных яиц, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 2-3 ст.л. растительного масла и 1 стакан муки. Всегда оставляйте готовую смесь для блинов на 15 минут постоять и только после этого принимайтесь за выпекание. Такое количество ингредиентов рассчитано на 30 штук готовых блинов.

Отличный вариант закуски – блины с курицей. В данном случае, куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем мясная начинка, но более легкая. А если вспомнить исконные традиции приготовления блинчиков, то можно также приготовить интересное и вкусное блюдо – блинчики с курицей с припеком. Хотите узнать секреты приготовления таких блюд, тогда добро пожаловать на наш сайт.

Рецепты блинов с курицей

Рецепт 1: Блины с курицей

Это оригинальное блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, особенно детям.

Требуемые ингредиенты:

— приготовленные блины,

— куриная отварная грудка – 0,5 кг;

— молоко – 2 стакана;

— мука – 1 ст.л.;

— зелень петрушки, соль и перец, оливковое масло.

Способ приготовления:

На сковородку наливаем оливковое масло (2-3 ст.л.) и осторожно обжарим муку. Жарить нужно обязательно на маленьком огне и постоянно перемешивать муку, чтобы она снизу не подгорела. Мука уже стала золотистой, значит, пришло время подливать к ней тоненькой струйкой молоко, постоянно перемешивая. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки, потому как такие непрошеные гости подпортят внешний вид вашего блюда. Доводим до пика кипения и приправляем солью и свежемолотым (желательно) черным перцем. Проварим соус на медленном огне 5 минут. Мелко нарубим свежую зелень, отваренную грудку, перемешаем и добавляем к соусу. Дадим еще 2 минутки протомиться, накроем крышкой и оставим на 5 минут, чтобы наши все ингредиенты хорошо между собой познакомились.

Пока начинка настаивается, мы разложим блинчики. Затем на каждый из них выложим по 2 ч.л. начинки, заворачиваем блинчики конвертиком и каждый из них слегка обжарим на оливковом масле. Сразу горяченькими и свеженькими подаем к столу.

Рецепт 2: Блины с курицей и сметаной

Для этого блюда кулинары рекомендуют применять не куриную грудку, а куриные бедрышки, и желательно домашние. Для этого вам нужно 2 штуки бедрышек отварить в течение 1 часа. Внимание! В результате у вас может получиться 2 блюда – вкусный бульон, к которому достаточно будет добавить лапшу, соответственно, блины с курицей.

Требуемые ингредиенты:

— 2 отваренных куриных бедрышка;

— лук – 1 шт;

— сметана – 3 ст.л.;

— растительное масло – 2 ст.л.;

— соль и перец;

— блины – 10 шт.

Способ приготовления:

Готовые отваренные бедрышки, выберите из бульона и дайте им остыть. Смажьте мясо сметаной и отставьте на 1 час в холодильник – пусть маринуется. Затем вам нужно измельчить лук и обжарить его на растительном масле до румяности. Выберите лук из сковородки и в этой же сковородке обжарьте со всех сторон бедрышки. Отделите мясо от косточек и добавьте к нему обжаренный лук. Приправляем по своему вкусу солью и перцем и, чтобы начинка стала еще сочней, рекомендуется добавить к нему бульон. Доводим начинку до однородного состояния и можем начинать выкладывать на каждый блинчик по 1 ст.л. начинки. Для вкуса можно к начинке еще добавит нарезанные мелко перья зеленого лука.

Заворачиваем блины в виде голубцов, то есть, подворачиваем низ блина, затем заворачиваем его с одного края внутрь, затем с другого края и закручиваем. Готовые блины в горячем виде подаем к столу.

Рецепт 3: Блины с курицей, грибочками и сыром

Отличное сочетание ингредиентов начинки сделают ваше блюдо не только вкусным и аппетитным, но и оригинальным.

Требуемые ингредиенты:

— филе курицы – 0,5 кг;

— шампиньоны – 400 г;

— лук – 1 шт;

— твердый сорт сыра – 300 г;

— свежая зелень и 40 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Сначала мы мелкими кубиками нарезаем лук и куриное филе. При желании, вы можете оба ингредиента пропустить мясо через мясорубку – это сократит время подготовки продуктов. По своему вкусу мы добавим к фаршу специи. Это может быть вегета, базилик, перец чили, орегано и т.д., все на ваше усмотрение. Естественно, не забываем о соли и молотом перце – без них уж никак не обойтись. На сковородке растопим сливочное масло и выложим подготовленную начинку. Накроем крышкой сковородку, и томим начинку на медленном огне до зарумянивания. Сейчас нам нужно нарезать слайсами очищенные шампиньоны и обжарить их на масле. Приправляем солью и перцем и добавим свежую нарезанную зелень. Твердый сыр крупно нарезаем на терке и соединим со всеми остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости можно добавить любые специи на свой вкус.

Готовую начинку (1 ст.л.) выложим на каждый блинчик, завернем конвертиком и скрутим в трубочку. Сейчас нам понадобится форма для выпекания. Смажем ее сливочным маслом и красиво выложим в ряд подготовленные блинчики-трубочки. Сверху на блинчики кладем немножко сливочного масла и отправим их в разогретую до 180 С* духовку на 10, максимум 15 минут. Горячее блюдо подаем к столу с чашкой ароматного чая.

— Чтобы начинка для блинов была еще сочнее, рекомендуется добавить к приготовленному мясу немного бульона и оставить его на 5 минут – мясо должно впитать всю жидкость.

— Если на конечном этапе вы будете выпекать фаршированные блины в духовке, то при выпекании блинов можете их обжаривать только с одной стороны, на которую выложите фарш.

Блины с курицей и сыром послужат отличным обедом для всей семьи. Готовить такое блюдо можно по-разному. Однако мы решили представить вам лишь классический вариант.

Делаем с курицей и сыром, фаршем и копченым мясом

Для приготовления рассматриваемого блюда вам не потребуется каких-либо особых ингредиентов. Блины для такого обеда следует делать на молоке. Что касается начинки, то в качестве нее можно использовать и отварные куриные грудки, и копченое мясо, и даже твердый сыр. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы приготовить домашние блины с курицей и сыром, нам пригодятся следующие ингредиенты для теста:

  • цельное коровье молоко - 750 мл;
  • яйца крупные - 2 шт.;
  • сахар белый - около 2 больших ложек;
  • поваренная соль - 2/3 десертной ложки;
  • вода холодая - ½ стакана (можно чуть больше);
  • мука белая - добавлять по усмотрению;
  • сода столовая - 2/3 маленькой ложки;
  • масло растительное и сливочное - для жарки блинов и их смазывания, соответственно.

Готовим блинное тесто

Прежде чем сформировать блины с курицей и сыром, следует замесить основу. Для этого цельное коровье молоко смешивают со слегка взбитыми яйцами, добавив к ним сахар и поваренную соль. Затем к ингредиентам выливают столовую соду и засыпают белую муку. Перемешав компоненты, получают вязкое тесто (консистенция должна быть, как у густой сметаны). Чтобы сделать большие и основу необходимо разжижить. Для этого в нее вливают обычную питьевую воду.

После повторного перемешивания получают довольно жидкое тесто, которое накрывают крышкой и оставляют в стороне на ¼ часа. За это время мука немного разойдется, основа станет более однородной, а также лишится всех нежелательных комочков.

Процесс жарки блинчиков

Прежде чем приготовить блинчики с куриным фаршем или какой-либо другой начинкой, основу следует правильно обжарить. При этом вы должны получить ровные и тонкие изделия большого диаметра.

Итак, для реализации представленного рецепта берут толстостенный сотейник и смазывают его растительным маслом. В таком виде посуду сильно разогревают на плите. Затем в нее выкладывают часть основы. Как правило, для этого используют суповой половник. Им зачерпывают тесто, после чего выливают на раскаленную сковороду. Чтобы сделать блин более тонким и равномерным, посуду сразу же наклоняют в разные стороны. При этом следят, чтобы тесто покрыло все дно сковороды.

После того как верхняя часть блинчика высохнет, а нижняя - подрумянится, его переворачивают лопаткой и готовят еще на протяжении нескольких минут. Затем изделие вынимают, помещают на тарелку и смазывают сливочным маслицем.

Остальные блины выпекают по аналогичной схеме. Причем все они должны получиться одинакового диаметра и толщины.

Делаем блинчики с куриным фаршем

Домашние можно фаршировать любыми продуктами. В данном разделе статьи мы решили представить рецепт с куриным фаршем. Для его приготовления нам понадобятся:

  • грудки курицы - 900 г;
  • луковицы белые - 2 шт.;
  • перец измельченный и поваренная соль - применять по вкусу;
  • рисовая крупа - 60 г;
  • масло оливковое - 3 большие ложки.

Процесс приготовления куриного фарша

Чтобы сделать грудки хорошенько моют, убирая кости и кожу. Затем их измельчают в мясорубке, чередуя с головками репчатого лука. После этого мясной фарш сдабривают специями, хорошенько его перемешивают и выкладывают в сковороду с маслом. В таком виде продукт обжаривают до полной готовности. Затем его снимают с плиты и остужают.

Чтобы сделать более сытными, к куриному фаршу обязательно добавляют рисовую крупу. При этом ее предварительно отваривают в соленой воде.

Как фаршировать домашние блинчики?

После того как куриный фарш будет готов, его следует поместить на блин в объеме нескольких столовых ложек, а затем свернуть конвертом. Сформировав все изделия аналогичным образом, их помещают на сковороду и обжаривают с двух сторон.

Делаем блины с отварной курицей

Кроме фарша, домашние блины можно фаршировать при помощи обычных куриных грудок. Их готовят до полной мягкости (в соленой воде), а затем остужают и очищают от костей и кожи. После этого нежное филе нарезают небольшими кубиками. Для получения более питательного блюда куриные грудки смешивают с натертым твердым сыром.

Полученной начинкой фаршируют блины, как было описано выше, и помещают их на сковороду. После обжарки изделий с двух сторон их вынимают и подают к столу вместе со сладким чаем.

Блины, фаршированные сыром и курицей, получаются очень вкусными, питательными и сытными.

Готовим блюдо с копченым мясом

Если вам не хочется отваривать мясо или готовить фарш, то рекомендуем сделать блины с Для этого тушку птицы очищают от кожицы, а затем шинкуют небольшими кубиками. Полученный продукт выкладывают поверх блина и сворачивают его конвертом. Обжарив изделие на сковороде, его сразу же подают членам семьи.