Блинный торт рецепт с творожным кремом. Блинный торт с творогом

Блинный торт с творожным кремом является очень вкусным угощением к чаю. Многие хозяйки используют рецепт его приготовления, ведь делается он очень быстро и удобно.

Чтобы сделать блинный десерт дома, даже не нужно будет использовать духовку. Выпечь блины совсем не сложно, каждая хозяйка напечет порцию заготовок для торта, как на фото, если использовать правильный рецепт теста и творожного крема.

Давайте приступать!

Основные принципы готовки

Чтобы выпечь блины для торта, нужно выбрать хороший проверенный рецепт. Торт можно сделать шоколадным или же просто белым.

Это решение уже только за вами. Основы выпекаются привычным способом на сковородке. Перед тем, как наносить начинку, нужно дать блинам остыть.

Начинка в таком случае не будет вытекать. Можно сделать заранее блины для десерта и заморозить в морозилке.

Что касается крема, то можно сделать любой. Все крема идеально сочетаются с блинчиками. Но на этот раз я предлагаю сделать творожную прослойку.

Можно добавлять в него разные ароматические добавки и компоненты для улучшения вкуса.

А вот украшать торт из блинов можно ягодками, кремом или фруктами. Даже можно использовать шоколадную глазуровку, тогда у вас получиться такой же оригинальный блинный торт, как фото.

Каждый представленный рецепт в статье будет иметь пошаговый алгоритм готовки, что поможет справиться с задачей по приготовлению быстрее.

Плюс ко всему, в конце статьи я поделюсь с вами парочкой секретов приготовления творожно-блинного угощения.

Шоколадный блинный торт с полезным творожным кремом

Благодаря творожной кремовой массе, десерт будет полезнее и наполнится белком. Так что советую вам побаловать свое семью таким угощением.

Компоненты для блинов и крема:

4 шт. кур. яиц; 3 ст. муки; 4 ст.л. сахара; 500 гр. творога; 2 ст.л. какао; сода и соль; 1 л молока; раст. масло; по 150 гр. шоколада, сах. пудры и сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца с сахаром. Солю массу и ввожу молоко.
  2. Смешиваю какао в порошке, муку и соду. Сею. Добавляю в первую массу. Взбиваю с помощью миксера, чтобы исключить в составе все комки. Даю постоять на протяжении 25 минут. Ввожу 2 ст.л. раст. масла.
  3. Ставлю разогревать сковородку. Выпекаю блинчики.
  4. Творог взбиваю вместе с сах. пудрой. Ввожу 100 гр. сл. масла, его нужно использовать в мягком виде.
  5. Взбиваю, чтобы состав был однородным.
  6. Собираю блинный торт. На блины наношу кремовую массу. Нужно равномерно распределить ее. Торт сверху не стоит покрывать творожным кремом.
  7. Крошу шоколад. Топлю в миске вместе с 50 гр. сл. масла. В этих целях потребуется микроволновка.
  8. Смазываю торт с творожным кремом топленым шоколадом сверху, покрываю бока.

Если хотите, рецепт можно немного изменить и сделать творожную начинку с шоколадом. В этих целях стоит в состав крема ввести немного шоколадной пасты Нутелла или же добавить какао в порошке.

Если нет дома микроволновки, не расстраивайтесь – традиционная водяная баня позволит вам справиться с задачей быстрее.

Что касается украшений для торта, можно взять стружку кокоса, измельченные орешки. Только наносить их нужно на еще липкую глазуровку.

Творожно-сливочная начинка для блинного торта

На самом деле многие согласятся, что начинка будет очень нежной, а потому найти нечто подобное ей будет очень сложно. Но это еще не все плюсы крема.

Творожный состав – легкий, имеет невысокую калорийность и прост в приготовлении, да еще и продукты для крема стоят недорого.

Компоненты: по 200 гр. творога (обезжиренный продукт) и густые сливки; 1 ч.л. ванилина; 100 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Творог перетираю, чтобы состав был однородным. Смешиваю с помощью блендера.
  2. Сливки смешиваю с сахаром и ванилином. Взбиваю до густой пены.
  3. Начинку смешиваю с пеной. Вот и все, состав готов, можно собирать блинный торт.

Кстати, творожно-сливочную начинку можно посыпать сверху натертым шоколадом и подать к столу, как самостоятельное угощение к чаю.

Нежный творожно-сметанный крем

Масса имеет нежную консистенцию, пусть и более густой по составу, нежели ее другие собратья. Приготовить ее совсем не трудно, да и продукты доступны в каждом магазине.

Компоненты: сахар; 1 уп. ванилина; 3 ст.л. сметаны; 400 гр. творога (5% жирности).

Алгоритм готовки:

  1. Творог смешиваю с ванилином.
  2. Взбиваю состав, чтобы он стал однородным. Лучше взять миксер, так будет проще избавиться от комков.
  3. Вливаю сметану, взбиваю миксером несколько минут. Состав должен быть однородным.
  4. Когда масса будет готовой, нужно дать ей остыть некоторое время.
  5. Отправляю на 30 минут в морозилку. Вот и все, можно собирать нежный блинный торт с кремом.

Десертный творожно-йогуртовый крем

Очень вкусный и чудесный крем, рецепт которого освоит любой обыватель в домашних условиях.

Компоненты:

200 гр. нат. йогурта; 250 гр. творога (от 5% жирности); 400 мл густых сливок; 1 уп. ванилина; 3 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Тру творог с помощью миксера или же блендера. Можно протереть с помощью сита.
  2. Ввожу нат. йогурт, ванилин и перебиваю.
  3. Сахар смешиваю со сливками, взбиваю, чтобы была пена.
  4. Смешиваю в одну массу и перебиваю миксером, чтобы состав стал однородным.
  5. Собираю домашний торт из блинов и созываю всех на чаепитие.

Блинный торт с домашним творожным кремом

Кушать блинчики можно не только, как самостоятельный десерт, но и перемазывать их джемом или же медом, кремом.

Попробуйте удивить своих близких вкусной выпечкой на сковородке. Справиться с этой задачей даже начинающий кулинар на своей кухне.

Компоненты: 3 ст. молока; 1 ч.л. сахара; 3 шт. кур. яиц; 2 ст. муки; сода; раст. масло.

Компоненты для творожного крема: половинка свеклы (выдавить сок); 15 гр. сах. пудры; по 400 гр. творога и густых сливок.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца и сахар, чтобы была воздушная масса.
  2. Ввожу муку, теплое молоко. Перемешиваю, чтобы убрать все возникшие комки.
  3. Гашу соду лимонным соком, добавляю в массу.
  4. Ввожу раст. масло. Перемешиваю, чтобы консистенция стала густой, как сметана.
  5. На сковородку кладу пол порции половинка теста и выпекаю блины.
  6. Смешиваю все продукты для крема, делаю пополам. В одну из мисок ввожу сок свеклы. Крем станет красивого красного оттенка.
  7. Собираю блинный торт. Сначала блин смазываю белым творожным кремом, потом красным. Таким образом, получиться оригинальное украшение торта.
  8. Даю постоять в холодном месте с час. Зову всех на чай.
  • В тесто для блинов нужно добавлять соль, даже если они будут использованы для сладкого десерта. В обратном случае, угощение будет безвкусное.
  • В том случае, когда нет дома сита, чтобы просеять какао в порошке, стоит смешать его с сахаром и ввести в тесто. Таким образом, комки будут растворены.
  • Чтобы выпекать блины, нужно смазать сковородку промасленной тряпочкой. В таком случае, блины не будут жирными.

Мой видео рецепт

Блинный торт с творожным кремом – бюджетный и простой в приготовлении десерт, которым можно полакомиться в скучные будни или эффектно подать к праздничному застолью, потратив немного времени на декор. Результат превзойдет всяческие ожидания и порадует великолепным гармоничным вкусом лакомства.

Торт из блинов с творожным кремом

Нельзя сказать, что блинный торт с творожной начинкой готовится быстро, ведь жарка блинов занимает определенное количество времени. Однако в целом процесс создания лакомства элементарен и доступен для исполнения даже начинающему кулинару.

  1. Блины для торта можно испечь по любому проверенному рецепту, но при этом помнить, что они не должны быть слишком тонкими или чрезмерно толстыми.
  2. Творог для начинки лучше выбирать мягкий. Если в наличии зернистый продукт, его перетирают через сито или пробивают блендером до однородной текстуры.
  3. Наполнение предпочтительно ароматизировать ванилью, а для более интересных вкусовых характеристик десерта дополнять ягодами, ломтиками фруктов или сухофруктов, орехами.

Рецепт блинов для блинного торта


Представленным далее рецептом можно воспользоваться для выпекания блинов для торта. Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления среднего по размеру десерта. Количество используемого сахара можно по желанию уменьшить, тем самым снизив итоговую сладость готового лакомства.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • молоко – 3 стакана;
  • сахарный песок – 80 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавив соль.
  2. Вливают молоко, снова немного взбивают.
  3. Добавляют муку, добиваются растворения всех комков.
  4. Вливают масло и еще раз размешивают тесто для блинного торта.
  5. Выпекают блины на разогретой сковороде, дают им полностью остыть.

Блинный торт с творогом и сметаной


Самый простой торт из блинов с творожной начинкой удастся приготовить, дополнив творог подслащенной по вкусу сметаной. Для более нежного вкуса десерта сметанный крем следует предварительно взбить миксером с добавлением обычного и ванильного сахара не менее 5 минут или до полного растворения кристаллов.

Ингредиенты:

  • блины – 10 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 600 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • ванильный сахар – 4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Пекут блины.
  2. Взбивают сметану с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Третью часть крема вмешивают в творог.
  4. Промазывают творожной массой блины и укладывают друг на друга.
  5. Обмазывают десерт оставшейся сметанной массой.
  6. Оставляют блинный торт со сметанным творожным кремом в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Блинный шоколадный торт с творожным кремом – рецепт


Фанатов шоколада порадует блинный шоколадный торт с творожным кремом. В тесто для блинов добавляют порошок какао, который придает изделиям характерный вкус, приятный аромат и цвет. По желанию в начинку можно вмешать немного шоколадной пасты, измельченных орехов, другие уместные добавки на свой вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 80 г;
  • какао – 60 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра и ваниль – по вкусу;
  • шоколадная глазурь – 200 г.

Приготовление

  1. Смешивают компоненты для теста с какао, выпекают блины.
  2. Взбивают сметану с пудрой, добавляют творог и ваниль, снова взбивают.
  3. Промазывают кремом блины, укладывают друг на друга.
  4. Покрывают с творожным кремом глазурью, оставляют на пару часов в холоде.

Блинный торт с творожным кремом и фруктами


Особенно вкусен блинный торт с творогом, если дополнить крем при пропитке блинов ломтиками свежих или консервированных фруктов. Подойдут для этой цели как нельзя лучше персики, бананы, мандарины или апельсины, киви и всевозможные ягоды. Жесткие яблоки или груши предварительно перетирают на терке или нарезают ломтиками как можно тоньше.

Ингредиенты:

  • блины – 12 шт.;
  • мягкий творог – 250 г;
  • сливки жирные – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • фруктовый сироп – 100 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • фрукты – 300-400 г.

Приготовление

  1. Пекут блины и укладывают половину в разъемную форму диаметром 18 см так, чтобы половина свисала с краев формы. Кладут блин и на дно емкости.
  2. Желатин заливают сиропом, оставляют ненадолго, после чего нагревают до растворения гранул.
  3. Мягкий творог растирают с пудрой, добавляют взбитые сливки и сметану.
  4. Вмешивают желейный сироп.
  5. Наполняют кремом и ломтиками фруктов блины, сворачивают рулетами и укладывают в форму.
  6. Выливают остаток крема сверху, подворачивают наверх свисающие края, прикрывают десерт одним блином сверху.
  7. Помещают блинный для застывания в холод, после чего украшают.

Блинный торт с творогом и сгущенкой - рецепт


Удивительно насыщенный и аппетитный блинный торт с творожным кремом, приготовленный по следующему рецепту – мечта сладкоежек и поклонников сгущенного молока. Можно добавлять в наполнение вареную или классическую сгущенку, отчего вкус станет другим, но каждый раз привлекательным и гармоничным.

Ингредиенты:

  • блины – 12 шт.;
  • мягкий творог – 500 г;
  • сливки жирные – 100 г;
  • молоко сгущенное – 0,5 банки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Пекут блины.
  2. Творог пробивают блендером с ванилью, какао и сгущенкой.
  3. Взбивают до пиков сливки, вмешивают в творожную массу.
  4. Промазывают полученной смесью блины и укладывают друг на друга.
  5. Декорируют блинный по вкусу, убирают в холод для пропитки.

Блинный торт с кремом из творожного сыра


Приготовленный блинный торт с творожным сыром поразит изысканным и необычайно гармоничным вкусом. В данном случае в крем добавляется перетертый на терке темный шоколад, который можно при желании заменить молочным или вовсе использовать кокосовую стружку, измельченные грецкие или лесные орехи.

Ингредиенты:

  • блины – 12 шт.;
  • творожный сыр – 250 г;
  • сливки жирные – 250 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • темный шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Пекут блины.
  2. Взбивают до плотных пиков сливки с пудрой.
  3. Вмешивают творожный сыр, еще немного взбивают.
  4. Добавляют в крем тертый шоколад, промазывают им блины и укладывают друг на друга.
  5. Декорируют изделие и дают ему пропитаться.

Блинный торт с клубникой и творожным кремом


Ароматный торт из блинов с творогом и клубникой можно приготовить как со свежими ягодами, так и с замороженными. Последние необходимо предварительно разморозить, а затем откинуть на дуршлаг для стекания излишков жидкости. Если творог слишком влажный, ягоды просто раскладывают между блинами, не добавляя в крем.

Ингредиенты:

  • блины – 10-12 шт.;
  • творог – 500 г;
  • клубника – 250 г;
  • пудра сахарная – 100-120 г;
  • ягоды для украшения.

Приготовление

  1. Пекут блины, остужают.
  2. Пробивают блендером творог с добавлением пудры.
  3. Добавляют клубнику, еще немного взбивают.
  4. Оставляют крем в холодильнике на пару часов, после чего промазывают им блины.
  5. Украшают блинный торт с творожным клубничным кремом, дают ему немного пропитаться.

Блинный торт с творогом и бананом


Невероятно вкусным и ароматным получается блинный торт с творожным кремом и бананом, который очищают и нарезают кружками как можно тоньше. Творог в данном случае дополняется сметаной, которую по желанию можно заменить взбитыми сливками или сгущенкой, откорректировав количество добавляемого сахара.

Ингредиенты:

  • блины – 10-12 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • сахар – 100-120 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Выпекают блины.
  2. Взбивают сметану с сахаром и ванилью до растворения кристаллов и пышности.
  3. Разбивают блендером творог, вмешивают в сметанный крем.
  4. Каждый блин смазывают кремом, раскладывают слоем банановые кружки.
  5. Собирают блинный торт с творожным кремом, дают пропитаться десерту немного.

Блинный торт с творогом и вареньем


Блинный торт с которого будет представлен далее, готовится с добавлением варенья, фруктового или ягодного джема. Использовать можно любую не текучую, густую, но мягкую сладкую заготовку. Собирая десерт, чередуют слои творога и варенья или же смазывают компонентами каждый блин поочередно.

Кухонная техника: глубокая миска, небольшая ёмкость (для микроволновки), венчик, столовая и чайная ложки, нож, половник, сито для муки, сковородка (блинная или обычная тефлоновая), тортница (блюдо для торта), миксер, микроволновка, холодильник, пищевая пленка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Творог для начинки должен быть мягкий и мелкий. В идеале, конечно, использовать домашний творог. Но из магазина тоже подойдет, только выбирайте 9%. А ещё если у вас залежалась сладкая творожная масса, то спокойно можете использовать и её.
  • Для начинки лучше всего использовать густые сливки 33-35% жирности. Можно также заменить жирной сметаной (30-40%).

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Процесс приготовления шоколадного блинного торта с творогом

Этап 1: черный шоколад, молоко.

Начинаю готовить тесто для блинов. Классический рецепт, но все равно опишу, как я его делала, а также поделюсь своими лайфхаками.

Этап 2: молоко, шоколадная смесь.

Теперь приступаю к ответственному делу, то есть к тесту.


Этап 3: яйца


Этап 4: сахар, соль, разрыхлитель, мука


Знаете ли вы?
Чтобы быстрее перемешать тесто, используйте миксер вместо венчика. Так вы обезопасите себя от неаппетитных комочков.

Этап 5: растительное масло

Ну что же, тесто отдохнуло и готово превращаться в блинчики.


Важно!
Блинчики должны быть равные по диаметру и толщине, поэтому набирайте половником равное количество теста для всех порций.

Этап 6: сливки, сахар, ванильный сахар

Пока блинчики остывают, я займусь начинкой.


Этап 7: творог


Знаете ли вы? У миксера есть специальные спиральные насадки, с помощью которых будет удобнее перемешивать творог со сливочной смесью.

Этап 8


Этап 9: черный шоколад, сливки, Nutella

Кстати! Ещё мне надо сделать шоколадный ганаш, чтобы покрыть им тортик.


Десерт готов!

Видеорецепт

Только что я показала вам простой рецепт блинного торта с творогом с фото. А теперь предлагаю посмотреть видео, в котором девушка за 7 минут рассказывает, как приготовить этот вкуснейший десерт.

Как можно украсить торт

Вы знаете, блинный торт можно украсить любыми фруктами (по сезону): яблоками, грушами, клубникой, малиной, бананом и т.д. Или же сделать шедевр и посыпать верхний блин сахарной пудрой и гранатом.

  • Вместо шоколада можно использовать 100-150 г какао. Его тоже надо разбавлять с молоком и ставить в микроволновку, чтобы получить однородную смесь.
  • Молоко должно быть комнатной температуры. Если же вы только достали его из холодильника, то вылейте в миску и поставьте на пару минут в микроволновку.
  • Если творожные комочки крупные, то перетрите их через сито.
  • Вы можете готовить блины по привычному для вас рецепту.
  • С творогом, шоколадом и сливками хорошо сочетается корица. Можете добавить её в начинку, если любите.
  • Золотая пропорция муки и молока – 1:2.

Как подавать торт

В разрезе этот тортик выглядит весьма симпатично и аппетитно, поэтому будет достаточно выложить по кусочку каждому на тарелочку. Вдобавок приготовьте ароматный чай и наблюдайте, как ваша семья (или гости) наслаждаются трапезой.

Другие варианты наполнения

Для сладкоежек рекомендую ознакомиться с рецептом . Если в вашей семье без ума от всяких заварных вкусностей, то побалуйте их . Или же в холодильнике есть сметана, которую вы не успеваете использовать, тогда приготовьте —блинный торт со сметанным кремом—. Другие вкусные начинки ищите в рецепте .

Согласитесь, очень простой рецепт, который доставляет массу удовольствия! А вы пробовали готовить блинный торт с какими-то необычными начинками? Скорее делитесь рецептами в комментариях. Уже не терпится попробовать что-то новенькое.