Блинный торт с творожным кремом является очень вкусным угощением к чаю. Многие хозяйки используют рецепт его приготовления, ведь делается он очень быстро и удобно.
Чтобы сделать блинный десерт дома, даже не нужно будет использовать духовку. Выпечь блины совсем не сложно, каждая хозяйка напечет порцию заготовок для торта, как на фото, если использовать правильный рецепт теста и творожного крема.
Давайте приступать!
Чтобы выпечь блины для торта, нужно выбрать хороший проверенный рецепт. Торт можно сделать шоколадным или же просто белым.
Это решение уже только за вами. Основы выпекаются привычным способом на сковородке. Перед тем, как наносить начинку, нужно дать блинам остыть.
Начинка в таком случае не будет вытекать. Можно сделать заранее блины для десерта и заморозить в морозилке.
Что касается крема, то можно сделать любой. Все крема идеально сочетаются с блинчиками. Но на этот раз я предлагаю сделать творожную прослойку.
Можно добавлять в него разные ароматические добавки и компоненты для улучшения вкуса.
А вот украшать торт из блинов можно ягодками, кремом или фруктами. Даже можно использовать шоколадную глазуровку, тогда у вас получиться такой же оригинальный блинный торт, как фото.
Каждый представленный рецепт в статье будет иметь пошаговый алгоритм готовки, что поможет справиться с задачей по приготовлению быстрее.
Плюс ко всему, в конце статьи я поделюсь с вами парочкой секретов приготовления творожно-блинного угощения.
Благодаря творожной кремовой массе, десерт будет полезнее и наполнится белком. Так что советую вам побаловать свое семью таким угощением.
Компоненты для блинов и крема:
4 шт. кур. яиц; 3 ст. муки; 4 ст.л. сахара; 500 гр. творога; 2 ст.л. какао; сода и соль; 1 л молока; раст. масло; по 150 гр. шоколада, сах. пудры и сл. масла.
Алгоритм готовки:
Если хотите, рецепт можно немного изменить и сделать творожную начинку с шоколадом. В этих целях стоит в состав крема ввести немного шоколадной пасты Нутелла или же добавить какао в порошке.
Если нет дома микроволновки, не расстраивайтесь – традиционная водяная баня позволит вам справиться с задачей быстрее.
Что касается украшений для торта, можно взять стружку кокоса, измельченные орешки. Только наносить их нужно на еще липкую глазуровку.
На самом деле многие согласятся, что начинка будет очень нежной, а потому найти нечто подобное ей будет очень сложно. Но это еще не все плюсы крема.
Творожный состав – легкий, имеет невысокую калорийность и прост в приготовлении, да еще и продукты для крема стоят недорого.
Компоненты: по 200 гр. творога (обезжиренный продукт) и густые сливки; 1 ч.л. ванилина; 100 гр. сахара.
Алгоритм готовки:
Кстати, творожно-сливочную начинку можно посыпать сверху натертым шоколадом и подать к столу, как самостоятельное угощение к чаю.
Масса имеет нежную консистенцию, пусть и более густой по составу, нежели ее другие собратья. Приготовить ее совсем не трудно, да и продукты доступны в каждом магазине.
Компоненты: сахар; 1 уп. ванилина; 3 ст.л. сметаны; 400 гр. творога (5% жирности).
Алгоритм готовки:
Очень вкусный и чудесный крем, рецепт которого освоит любой обыватель в домашних условиях.
Компоненты:
200 гр. нат. йогурта; 250 гр. творога (от 5% жирности); 400 мл густых сливок; 1 уп. ванилина; 3 ст.л. сахара.
Алгоритм готовки:
Кушать блинчики можно не только, как самостоятельный десерт, но и перемазывать их джемом или же медом, кремом.
Попробуйте удивить своих близких вкусной выпечкой на сковородке. Справиться с этой задачей даже начинающий кулинар на своей кухне.
Компоненты: 3 ст. молока; 1 ч.л. сахара; 3 шт. кур. яиц; 2 ст. муки; сода; раст. масло.
Компоненты для творожного крема: половинка свеклы (выдавить сок); 15 гр. сах. пудры; по 400 гр. творога и густых сливок.
Алгоритм готовки:
Блинный торт с творожным кремом – бюджетный и простой в приготовлении десерт, которым можно полакомиться в скучные будни или эффектно подать к праздничному застолью, потратив немного времени на декор. Результат превзойдет всяческие ожидания и порадует великолепным гармоничным вкусом лакомства.
Нельзя сказать, что блинный торт с творожной начинкой готовится быстро, ведь жарка блинов занимает определенное количество времени. Однако в целом процесс создания лакомства элементарен и доступен для исполнения даже начинающему кулинару.
Представленным далее рецептом можно воспользоваться для выпекания блинов для торта. Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления среднего по размеру десерта. Количество используемого сахара можно по желанию уменьшить, тем самым снизив итоговую сладость готового лакомства.
Ингредиенты:
Приготовление
Самый простой торт из блинов с творожной начинкой удастся приготовить, дополнив творог подслащенной по вкусу сметаной. Для более нежного вкуса десерта сметанный крем следует предварительно взбить миксером с добавлением обычного и ванильного сахара не менее 5 минут или до полного растворения кристаллов.
Ингредиенты:
Приготовление
Фанатов шоколада порадует блинный шоколадный торт с творожным кремом. В тесто для блинов добавляют порошок какао, который придает изделиям характерный вкус, приятный аромат и цвет. По желанию в начинку можно вмешать немного шоколадной пасты, измельченных орехов, другие уместные добавки на свой вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Особенно вкусен блинный торт с творогом, если дополнить крем при пропитке блинов ломтиками свежих или консервированных фруктов. Подойдут для этой цели как нельзя лучше персики, бананы, мандарины или апельсины, киви и всевозможные ягоды. Жесткие яблоки или груши предварительно перетирают на терке или нарезают ломтиками как можно тоньше.
Ингредиенты:
Приготовление
Удивительно насыщенный и аппетитный блинный торт с творожным кремом, приготовленный по следующему рецепту – мечта сладкоежек и поклонников сгущенного молока. Можно добавлять в наполнение вареную или классическую сгущенку, отчего вкус станет другим, но каждый раз привлекательным и гармоничным.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовленный блинный торт с творожным сыром поразит изысканным и необычайно гармоничным вкусом. В данном случае в крем добавляется перетертый на терке темный шоколад, который можно при желании заменить молочным или вовсе использовать кокосовую стружку, измельченные грецкие или лесные орехи.
Ингредиенты:
Приготовление
Ароматный торт из блинов с творогом и клубникой можно приготовить как со свежими ягодами, так и с замороженными. Последние необходимо предварительно разморозить, а затем откинуть на дуршлаг для стекания излишков жидкости. Если творог слишком влажный, ягоды просто раскладывают между блинами, не добавляя в крем.
Ингредиенты:
Приготовление
Невероятно вкусным и ароматным получается блинный торт с творожным кремом и бананом, который очищают и нарезают кружками как можно тоньше. Творог в данном случае дополняется сметаной, которую по желанию можно заменить взбитыми сливками или сгущенкой, откорректировав количество добавляемого сахара.
Ингредиенты:
Приготовление
Блинный торт с которого будет представлен далее, готовится с добавлением варенья, фруктового или ягодного джема. Использовать можно любую не текучую, густую, но мягкую сладкую заготовку. Собирая десерт, чередуют слои творога и варенья или же смазывают компонентами каждый блин поочередно.
Кухонная техника: глубокая миска, небольшая ёмкость (для микроволновки), венчик, столовая и чайная ложки, нож, половник, сито для муки, сковородка (блинная или обычная тефлоновая), тортница (блюдо для торта), миксер, микроволновка, холодильник, пищевая пленка.
Начинаю готовить тесто для блинов. Классический рецепт, но все равно опишу, как я его делала, а также поделюсь своими лайфхаками.
Теперь приступаю к ответственному делу, то есть к тесту.
Знаете ли вы?
Чтобы быстрее перемешать тесто, используйте миксер вместо венчика. Так вы обезопасите себя от неаппетитных комочков.
Ну что же, тесто отдохнуло и готово превращаться в блинчики.
Важно!
Блинчики должны быть равные по диаметру и толщине, поэтому набирайте половником равное количество теста для всех порций.
Пока блинчики остывают, я займусь начинкой.
Знаете ли вы? У миксера есть специальные спиральные насадки, с помощью которых будет удобнее перемешивать творог со сливочной смесью.
Кстати! Ещё мне надо сделать шоколадный ганаш, чтобы покрыть им тортик.
Десерт готов!
Только что я показала вам простой рецепт блинного торта с творогом с фото. А теперь предлагаю посмотреть видео, в котором девушка за 7 минут рассказывает, как приготовить этот вкуснейший десерт.
Вы знаете, блинный торт можно украсить любыми фруктами (по сезону): яблоками, грушами, клубникой, малиной, бананом и т.д. Или же сделать шедевр и посыпать верхний блин сахарной пудрой и гранатом.
В разрезе этот тортик выглядит весьма симпатично и аппетитно, поэтому будет достаточно выложить по кусочку каждому на тарелочку. Вдобавок приготовьте ароматный чай и наблюдайте, как ваша семья (или гости) наслаждаются трапезой.
Для сладкоежек рекомендую ознакомиться с рецептом . Если в вашей семье без ума от всяких заварных вкусностей, то побалуйте их . Или же в холодильнике есть сметана, которую вы не успеваете использовать, тогда приготовьте —блинный торт со сметанным кремом—. Другие вкусные начинки ищите в рецепте .
Согласитесь, очень простой рецепт, который доставляет массу удовольствия! А вы пробовали готовить блинный торт с какими-то необычными начинками? Скорее делитесь рецептами в комментариях. Уже не терпится попробовать что-то новенькое.