Приготовить вкусные блинчики из овсяных хлопьев быстро и достаточно просто. Хлопья для этого рецепта лучше взять быстрого приготовления (экстра), от этого зависит качество и вкус готовых блинов. Такие блины можно подавать с сиропами, вареньем или медом, также в них можно завернуть мясную или овощную начинку. Если же молоко заменить на воду и не добавлять яйца, то может получиться очень неплохой постный вариант блинов.
Для приготовления блинов из овсяных хлопьев подготовьте продукты по списку. Лучше, чтобы продукты были комнатной температуры, тогда с тестом будет проще работать.
Переложите хлопья в блендер или кофемолку и приготовьте из них муку или измельчите очень мелко.
Яйца взбейте с сахаром в пышную массу.
Добавьте молоко, воду и растительное масло, продолжайте взбивать.
Добавьте измельченные овсяные хлопья, дайте тесту пару минут постоять и только потом добавляйте пшеничную муку. В зависимости от качества хлопьев и степени их набухания, пшеничной муки может понадобиться больше или меньше. В этот раз мне понадобилось чуть меньше стакана. Добавьте разрыхлитель, соль, смешайте тесто до однородного состояния, без комков. Когда на поверхности теста появятся пузырьки - можно приступать к выпеканию блинов.
Разогрейте сковороду, чуть смажьте ее растительным маслом, выливайте по неполному половнику теста и выпекайте до готовности.
Когда пузырьки на поверхности станут сухими, блин можно перевернуть.
Готовые блины из овсяных хлопьев подавайте с любимыми добавками.
Приятного!
Диетическая выпечка особо прельщает женщин, которые следят за своим весом, но при этом не хотят отказываться от вкусных блюд. Если вы себя относите именно к таким дамам, тогда вам обязательно стоит приготовить блины из овсяных хлопьев, столь бюджетное блюдо станет украшением вашего меню. Готовить выпечку можно без муки, с начинкой или без, словом, как вам захочется, в любом случае для завтрака лучшего десерта не найти.
Что нужно, чтобы приготовить лёгкие диетические блины? Ответ прост – минимальный ингредиентный состав и не более 1 часа на приготовление.
Выпекание классических домашних блинов без начинки отлично подходит тем, кто не любит перебивать основной вкус блюда нотками дополнительных ингредиентов. Такие блинки идеально сочетаются с маложирной сметаной (или сливками), в меру сладким соусом, фруктовым сиропом, ну и, конечно же, натуральным домашним вареньем.
На этом всё – готовые диетические блины к завтраку готовы, подаём их к столу и наслаждаемся каждым кусочком.
Постные блинцы — значит безкалорийные, а вот как узнать калорийность блинчиков или как ее уменьшить, вы узнаете из наших подробных статей.
Ещё один рецепт вкусной выпечки – это блины из овсянки и банана на сковороде. Дома своими руками приготовить такую вкусность очень просто.
Особенность данного рецепта в том, что для блинчиков мы не будем использовать готовую муку, нам нужно будет самим сделать муку из хлопьев, а затем смешать её с банановым пюре. В этой особенности и кроется секрет успеха данного рецепта.
Метод прокаливания соли очень эффективен в борьбе с их пригоранием, тем более, что наш рецепт не предусматривает жарку на масле. Мы выпекаем диетические блинчики без масла.
Подавать овсяные блины из хлопьев можно с любой диетической начинкой. Не используйте жирную сметану, сгущёнку, большое количество сахара и прочие сладкие ингредиенты с высокой калорийностью.
Диетических правил стоит придерживаться и при выборе продуктов для блинчиков. Подробнее о выпекании блинов из овсянки дома на сковороде – читайте ниже.
Классические блины из овсяных хлопьев – это вовсе не пресное диетическое блюдо, а весьма пикантное угощение, вкус которого порадует даже самых настоящих гурманов. Как испечь блинки из овсянки быстро и несложно – вы теперь точно знаете. Пользуйтесь рекомендациями – и пусть ваша любимая домашняя выпечка вас не разочарует.
Приятного аппетита!
Блины – это достаточно калорийное и жирное блюдо, которое стараются избегать люди, следящие за своей фигурой. Любителям блинчиков не придется больше отказывать себе в этом удовольствие.
Мы предлагаем рецепты полезных диетических блинчиков из овсянки, которые не испортят вашу фигуру.
Да-да, именно из овсянки! Даже если вы не любите овсяную кашу, то эти блинчики с любимой начинкой придутся по душе всем членам семьи.
Овсяные блинчики имеют много преимуществ:
Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
1. Наливаем в посуду для приготовления воду. Она должна быть кипяченой и холодной.
2. К воде добавляем молоко и овсяные хлопья.
3. Варим жидкую овсяную кашу.
4. Когда каша остынет, перетираем ее с помощью вилки.
5. Добавляем к каше соль, сахар и яйцо. Все хорошенько перемешиваем с помощью блендера.
6. На разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики.
1. С помощью кофемолки перемалываем овсяные хлопья в муку.
2. Муку смешиваем с молоком и добавляем яйца. Чтобы сделать блюдо более легким можно три целых яйца заменить на один желток и три белка.
3. Все продукты тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
4. Блинчики выпекаем на хорошо разогретой сковороде, лучше без масла.
Чтобы приготовить диетические блинчики по этому рецепту нам необходимо взять:
1. С помощью блендера разминаем банан и смешиваем его с овсяными хлопьями.
2. К получившейся смеси добавляем молоко, слегка подогретое, яйцо, масло и соль на кончике ножа. Все тщательно перемешиваем.
3. На хорошо разогретой сковороде жарим блины без масла.
Для приготовления блинчиков нам нужны следующие продукты:
1. Измельчаем овсяные хлопья в блендере.
2. К получившейся овсяной муке добавляем яйца, молоко комнатной температуры, сахар.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
3. На хорошо разогретой сковороде жарим блинчике с небольшим количеством растительного масла.
4. Блинчики по данному рецепту получаются очень нежными. Каждый блинчик смазываем внутри йогуртом и сворачиваем в трубочку.
Сверху поливаем растопленным шоколадом и посыпаем орехами.
5. Для тех, кто следит за фигурой шоколад не стоит использовать, лучше полить блинчики йогуртом.
Для приготовления этих блинчиков берем:
1. Молоко, подогретое до комнатной температуры, смешиваем с половиной йогурта и яйцами. По вкусу добавляем соль и сахар.
Из «Геркулеса» можно готовить не только каши – не менее вкусны и полезны из овсяных хлопьев. А поскольку готовятся они к тому же недолго, можно порадовать себя на завтрак или ланч аппетитными блинчиками.
Если вы никогда раньше не готовили блины из овсянки, рекомендуем попробовать рецепт попроще, который по силам приготовить каждому.
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала мелем «Геркулес» с помощью кофемолки в муку и смешиваем с пшеничной мукой, затем солим, отдельно взбиваем яйца, соду, гашеную уксусом добавляем в кефир. Соединяем кефир с яйцами, вливаем 2 ложки масла и начинаем понемногу добавлять подсоленную муку. Хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Даем блинному тесту постоять около получаса, затем прогреваем сковороду и жарим блинчики, переворачивая их с большой осторожностью, так как их легко порвать.
Можно приготовить блины на овсянке без муки – получится и легче, и вкуснее. Правда, в этом случае будем жарить блинчики, больше похожие на .
Ингредиенты:
Приготовление
Овсяные хлопья насыпаем на чистую плотную полотняную салфетку, сворачиваем и прокатываем скалкой, чтобы слегка размять их. Пересыпаем в эмалированную емкость, вливаем кефир и оставляем на полчаса или минут 40, затем добавляем 2 ст. ложки растительного масла, яйца, соль и вливаем воду. Перемешиваем до однородности и сразу жарим наши блинчики на горячей сковороде. Лучше делать их маленькими – так проще переворачивать.
Если хочется приготовить постные блины без яиц (этот рецепт также подойдет для веганов и вегетарианцев), используем бананы. Получатся сладкие, сытные блинчики, которые лучше включать в рацион до обеда.
Что делать, если решили питаться правильно, а хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким? Попробуйте приготовить диетические блины из овсянки. Они получаются такими же аппетитными и румяными, как обычные из пшеничной муки .
Калорий в них значительно меньше, а вот пользы гораздо больше, не зря же овсянка считается одной из самых полезных и питательных круп и выступает обязательным продуктом для диетического питания.
В состав овса входит большое количество витаминов, минералов, микроэлементов и полезных для организма веществ:
Овсяные блинчики – отличный способ порадовать семью вкусным, полезным и диетическим блюдом.
Калорийность овсяных блинов зависит от выбора ингредиентов. В качестве основы для теста можно взять молоко, кисломолочные продукты или воду.
Калорийность готового блюда зависит и от количества яиц, сахара и масла. Чтобы уменьшить количество калорий, воспользуйтесь следующими советами.
Вместо целых яиц используйте только белки, из расчета 2 белка вместо 1 яйца. Они практически не содержат жиров и холестерина. Белки перед закладкой в тесто взбейте миксером в крепкую пену.
Используйте обезжиренное молоко и молочные продукты, разбавляйте их водой или минералкой.
Снизьте количество сахара или замените его на более полезные продукты: мед, стевию, яблоки (тертые или в виде пюре), бананы. Блины, приготовленные без сахара, отлично подойдут для фарширования несладкими начинками.
100 г продукта | Сахар | Мед | Банан | Яблоко | Стевия |
---|---|---|---|---|---|
Белки, г | 0 | 0,8 | 1,5 | 0,4 | 0 |
Жиры, г | 0 | 0 | 0,2 | 0,4 | 0 |
Углеводы, г | 99,7 | 81,5 | 21,8 | 9,8 | 0,1 |
Калорийность, ккал | 398 | 329 | 95 | 47 | 18 |
Если заменяете сахар медом или стевией, уменьшайте его количество в 4 раза. Жарьте блины без использования масла. Чтобы не пригорали, перед выпечкой прокалите сковороду с солью.
Овсяные блины на молоке – отличное блюдо для завтрака. Сытные и питательные блинчики дадут организму необходимую энергию. Для рецепта лучше брать хлопья быстрого приготовления. Можно предварительно измельчить их при помощи блендера или кофемолки, а можно использовать в цельном виде, предварительно замочив в горячем молоке.
Тесто не должно быть слишком жидким, иначе блины будут рваться. Блины с добавлением геркулеса или овсяной муки более хрупкие, поэтому переворачивайте их осторожно. Кусочки хлопьев будут оседать на дно, почаще перемешивайте тесто.
Ингредиенты:
Как готовить:
Видео рецепт
К десерту подайте мед или нежирный йогурт. Можно приготовить начинку из маложирного творога, получится сытное и питательное блюдо. В качестве напитка подойдет травяной и ягодный чай, цикорий . Они нормализуют обмен веществ и не дают углеводам переходить в жировую ткань.
Овсяную муку можно купить в магазине или сделать самостоятельно, измельчив геркулес в кофемолке. В этом рецепте используем только овсяную муку, без добавления пшеничной. В качестве основы возьмем минеральную воду . Она сделает блины нежными, эластичными и низкокалорийными.
Учтите, овсяная мука ведет себя не так, как пшеничная. Ее смешивают с теплой водой, а тесту обязательно дают постоять, чтобы мука разбухла. Тесто делается более жидким, потому что во время настаивания оно густеет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео приготовление
Несладкие блинчики из овсяной муки подходят для фарширования. В качестве диетической начинки подойдет:
Кефир, как и овсяная мука, полезный диетический продукт. Он благотворно воздействует на работу ЖКТ и нормализует пищеварение. Овсяная мука делает блины более хрупкими, кефир же, напротив, придает мягкость, пышность и воздушность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Украсьте готовое блюдо кусочками фруктов и ягодами. В качестве сладкой начинки используйте творог в сочетании с бананом, изюмом или яблоками. Если не класть в тесто мед, получатся несладкие блины. Их можно нафаршировать или использовать для приготовления блинных роллов.