Качественная и вкусная, солёненькая и жирная селёдочка испокон веков считалась на Руси самой лучшей закуской. Без неё не обходится ни одно праздничное застолье. Но сейчас всё чаще можно встретить на банкетах и фуршетах сельдь не в обычном, привычном для нас виде, а в ярких и красивых закусочных бутербродах.
Это очень удобная подача всеми любимой рыбки на праздничном столе. Мы предлагаем вам несколько рецептов с фото праздничных бутербродов с селёдкой. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами, что такое кулинарное творение разметается со стола в первые минуты.
1. Тщательным образом обработайте селёдку – почистите её от внутренностей, кожицы и косточек. Полученное филе нарежьте аккуратными порционными кусочками. Конечно же, можете купить уже готовое нарезанное филе в баночках. Но, если позволяет время, старайтесь делать всё сами – и посолить селёдочку, и обработать, и нарезать.
2. Киви очистите от кожуры и нарежьте тоненькими овалами или полуовалами (в зависимости от размеров самого фрукта).
3. Ржаной хлеб порежьте фигурно по своему усмотрению (красиво смотрятся геометрические фигуры – ромбы, треугольники, квадраты, кружочки).
4. Теперь приступайте к формированию бутербродов. Кусочек ржаного хлеба намажьте сливочным маслом, сверху расположите киви, на него уложите ломтик селёдки. Украсьте либо веточкой свежей петрушки, либо притрусите измельчённым укропом.
1. Для начала возьмите три мисочки и потрите в каждую по отдельности на мелкой тёрке яичный белок, яичный желток и свёклу. В каждую миску добавьте по чайной ложке майонеза и перемешайте.
2. Для таких бутербродов хлеб или батон нарежьте довольно крупными ломтиками. Теперь при помощи вилки по всей окружности хлебного кусочка наносите поочерёдно белковую массу, желтковую и свекольную.
3. В самый центр уложите кусочек селёдки и придайте бутерброду ещё большей яркости с помощью веточки свежего укропа.
1. Разделайте селёдку и нарежьте филе так, чтобы с одной сельди получилось 16 средних кусочков.
2. На крупные ломтики хлеба намажьте майонез. Идеально будет, если использовать майонез, приготовленный самостоятельно (половинки столовой ложки на каждый кусочек будет достаточно). Уложите сверху салатные листья. На листьях салата расположите по два кусочка селёдки и по четвертинке отварного яйца.
3. Красную репчатую луковицу нарежьте тоненькими полукольцами, укроп мелко порубите. Завершите бутерброды, красиво расположив сверху луковые полукольца и посыпав рубленой зеленью.
1. Хлебные ломтики смажьте сливочным маслом.
2. Очень мелко порежьте зелень укропа и обильно посыпьте им намазанный маслом хлеб (за счёт масла укроп будет хорошо держаться на бутерброде и его удобно будет кушать, зелень не обсыпется).
3. Болгарский перец используйте красный или жёлтый, сочетание таких цветов с зелёным укропом будет очень ярким и привлекательным. Нарежьте перец крупными колечками и положите по одному в центре каждого бутерброда.
4. Селёдку разделайте, порежьте филе на 16 равных ломтиков и красиво расположите по два из них на каждом бутерброде сверху болгарского перца.
5. Последний штрих – украсьте получившиеся закусочные бутерброды веточками свежей петрушки.
Советы хозяйкам:
— для бутербродов с соленой сельдью предпочтительнее использовать хлеб ржаной, лучше всего «Бородинский»;
— если вы используете не магазинное филе сельди в масле, а сами разделываете рыбку, то хорошо было бы перед применением её в бутербродах, сначала полить маслом растительным и подержать некоторое время.
Такое филе будет сочным, а бутерброд ещё более вкусным за счёт того, что масло с селёдочки впитается в хлебную мякоть.
Маленькие вкусные бутерброды — универсальная закуска для праздничного стола или фуршета. Это доступно, просто, да и времени на приготовление тратится немного. Сегодня я хочу рассказать вам, как красиво и оригинально подать к столу классические бутерброды с селедкой на черном хлебе.
Благодаря эффектной подаче и удачному сочетанию ингредиентов такая закуска одной из первых исчезает со стола. Главное выбрать в меру соленую и жирную рыбу, от этого напрямую зависит вкус готовой закуски.
Если вы сомневаетесь в качестве покупной селедки, ее можно и потом использовать для приготовления не только бутербродов, но и других закусок и салатов.
Ингредиенты:
Отрезав корки, нарежем ломтики черного хлеба на кусочки одинакового размера. Они могут быть круглыми, квадратными или треугольными — выбирайте тот способ нарезки, который вам больше нравится. Для этой цели удобно использовать вырубки для печенья. Если вы хотите сделать бутерброды с селедкой на черном обжаренном хлебе, сбрызните ломтики растительным маслом и немного подсушите их на сковороде.
В отдельной посуде смешаем размягченное сливочное масло, острую горчицу и мелко порубленную зелень свежего укропа. Тщательно перемешаем смесь, чтобы она стала однородной. Для остроты и большего аромата к маслу можно добавить черный перец или молотый кориандр.
Смажем каждый кусочек черного хлеба полученной смесью.
Свежий огурец помоем и порежем на тонкие колечки. Выложим на каждый бутерброд по 1-2 кружка свежего огурца. По желанию можно использовать маринованные огурцы или заменить их долькой зеленого яблока.
Филе слабосоленой селедки порежем на порционные кусочки толщиной в 3 см. Выложим по кусочку селедки на каждый бутерброд.
Украсим бутерброды на черном хлебе с селедкой целой или разрезанной напополам оливкой без косточек. Закрепим готовый бутерброд деревянной зубочисткой или шпажкой. Для декора добавим маленькую веточку свежего укропа.
Бутерброды с селедкой - это оригинальная закуска, которую легко приготовить к праздничному столу или рядовому семейному ужину. Из этой статьи вы узнаете несколько простых рецептов, которые украсят строгий фуршет или веселое дружеское застолье.
Рецепт данной закуски знаком многим из нас с детства. Как известно, во времена СССР и начале 90-х годов наши родители не могли себе позволить покупать экзотические или дорогостоящие продукты. Поэтому они придумывали блюда из того, что можно было купить в ближайшем магазине в любое время. Простые сочетания часто были настолько хороши, что их помнят и в наши дни:
Закуска из слабосоленой сельди и овощей всегда будет хорошо смотреться на вашем столе, неизменно вызывая положительные эмоции у ваших гостей и родственников. Не забывайте, что от оформления этого блюда зависит его привлекательность. Поэтому мы предлагаем вам необычный и оригинальный рецепт бутербродов с селедкой:
Маленькие бутерброды с селедкой можно проткнуть разноцветными шпажками или зубочистками, а затем аккуратно выложить на больше плоское блюдо.
К вам неожиданно нагрянули гости, а в запасе не осталось и крошки хлеба? Не беда! Мы научим вас готовить беспроигрышный вариант закуски из селедки и овощей:
Выложите закуску на блюдо, а чтобы ее было удобнее брать, проколите зубочистками или шпажками.
Это непривычное для многих людей сочетание на поверку оказывается достаточно вкусным:
Бутерброды с селедкой и сыром следует аккуратно выложить на блюдо и подать вместе с напитками.
Чтобы приготовить бутерброды с нежной начинкой, вам нужно:
Если вам нравится сочетание слабосоленой сельди и овощей, то возьмите на вооружение данный рецепт. Кстати, цвет и вкус предлагаемой начинки очень напоминает красную икру. Благодаря этому вы можете не только удивить своих гостей обилием любимой всеми закуски, но и значительно сэкономить на продуктах. Бутерброды с селедкой и овощами готовятся следующим образом:
При желании вы можете взять за основу вместо хлеба огурцы, картофель или помидоры.
Если вы никогда не пробовали данный вариант приготовления селедочной закуски, то вам следует обязательно исправить кулинарный недочет. Чтобы приготовить горячие бутерброды с селедкой, вам нужно:
Свежие и хрустящие бутерброды с селедкой и огурцами можно приготовить за пять минут. Если вы решили перекусить, но не хотите тратить время на приготовление полноценного обеда, то воспользуйтесь нашим рецептом:
Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты закусок, которые мы собрали в этой статье. Когда вы будете готовить вкуснейшие бутерброды из селедки, вспомните и о полезных свойствах этой рыбы. Оказывается, она, помимо отличного вкуса, может послужить для человека источником витаминов и микроэлементов. Поэтому готовьте блюда из селедки не только по праздникам, но и в будние дни. Приятного аппетита!
Селедка - такая рыба, которую любят все. С ней можно приготовить самые разнообразные блюда. Начиная от картошки в мундире с селедкой, и заканчивая пожалуй бутербродами. Ну а если вы хотите приготовить что-то на скорую руку, или украсить праздничный стол, то бутерброды с селедкой просто подойдут как нельзя лучше.
Как вы уже догадались, о них и пойдет речь в сегодняшнем выпуске.
Даже просто положенный на хлеб ломтик селедки – уже вкусно. А если проявить фантазию и добавить еще каких-либо ингредиентов, то бутерброд может стать настоящим лакомством.
Ну а какой новогодний стол без селедки под шубой и селедочных бутербродов? Согласитесь, никак. Поэтому, в этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных бутербродов с селедкой.
Это наиболее простой и классический вариант. Попросту говоря берем хлеб и селедку – и бутерброд готов.
Нам потребуется:
Селедку уже готовую можно приобрести в магазине, а можно взять малосоленую и довести ее уже дома. Так даже будет еще вкуснее.
Селедку чистим и нарезаем на небольшие кусочки
Нарезаем черный хлеб на ломтики и смазываем их маслом
Сверху кладем нарезанные кусочки селедки, зелень – бутерброд готов. Поверьте, с черным хлебом он будет гораздо вкуснее.
Несложный, но вкусный рецепт.
Для его приготовления возьмем:
Нарезаем хлеб на бутербродные ломтики (можно приобрести уже готовый, нарезанный). Раскладываем его на сковороде и поджариваем до появления румяной корочки.
Отваренные свеклу и яйца натираем на терке. Добавляем тертый чеснок и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез.
На тарелку выкладываем хлеб и смазываем его приготовленной ранее свекольной смесью. Сверху выкладываем кусочки селедки и кладем зелень. Готово!
Еще один вариант бутербродов с селедкой и свеклой. В принципе, состав продуктов одинаков, разница лишь в «дизайне».
Для бутербродов нам понадобится:
Нарезанный хлеб раскладываем на тарелке и смазываем каждый кусок майонезом. Сверху кладем колечко лука и кусочек селедки.
Из яйца и свеклы делаем следующие варианты смеси: свекла, белок и майонез, и свекла желток и майонез. Этой смесью украшаем с боков бутерброды. Сверху кладем зелень.
Канапе – это небольшие по размеру бутербродики, которые пронизываются деревянными или пластиковыми шпажками. Соответственно, все ингредиенты для них режутся достаточно мелко. Состав таких канапешек может быть разнообразным.
Хорошо с селедкой идет огурец, ка свежий, так и соленый.
Берем кусочек хлеба, кладем на него сельдь, колечко лука и сверху огурец. Пронизываем все это шпажкой и канапе готовы.
Сверху на фото вариант бутерброда селедка с соленым огурцом, а ниже ломтики свежего огурца.
Вместо хлеба можно использовать и картофель. С селедкой получается даже очень замечательно.
Канапе с селедкой и яйцом
Нарезаем хлеб, подрумяниваем его на сковороде и смазываем майонезом. Сверху кладем кусочек селедки, половинку яйца и зелень. Прокалываем шпажкой.
Как уже говорилось, для канапе можно использовать любой подходящий продукт – главное, как его оформить. Ниже еще несколько примеров оформления селедочного канапе, в котором используются лимоны, маслины, черри, картофельное пюре.
Для приготовления этих бутербродов возьмем
Через мясорубку проворачиваем сало, чеснок и зелень. Хлеб режем на тостовые ломтики и мажем майонезом. Далее намазываем перетертым салом и кладем сверху селедку. Украшаем зеленью. Бутерброд готов.
Это вариант канапе с использованием лимона.
Для приготовления этого бутерброда понадобится:
Хлеб нарезаем на ломтики. Масло размягчаем и смешиваем с измельченным укропом. Намазываем это масло на хлеб, кладем сверху кусочек селедки и лимон. Прокалываем шпажкой.
Это совсем простой рецепт и готовится он за считанные минуты. Здесь нам кроме селедки и хлеба понадобится только яйцо и зелень.
Отваренное яйцо нарезаем на кружочки и выкладываем их на хлеб. Сверху кладем кусочек селедки, добавляем колечко репчатого лука и зелень. Все, можно кушать.
Приятного аппетита!
Так что, дорогие мои — готовьтесь подать на Новогодний и любой праздничный стол — самые разнообразные закуски. И конечно же, самые простые в исполнении — это бутерброды с селедкой. Счастливого Нового года 2019, и спасибо за ваши комментарии!
Бутерброды с селедкой можно приготовить различными способами и с добавлением разнообразных ингредиентов. Самым распространенным и простым рецептом являются бутерброды с сельдью на черном хлебе. Не меньшей популярностью пользуется рецепт бутербродов «Селедка под шубой».
Очень вкусными получаются горячие бутерброды с добавлением вареной моркови. А в качестве самого неординарного рецепта стоит испробовать бутерброды с селедкой и киви.
Существует множество вариантов приготовления такой закуски. Они могут подойти как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Рассмотрим повнимательнее несколько наиболее удачных вариантов.
Классический рецепт
Этот рецепт приготовления является самым простым, но, тем не менее, вкусным.
Приготовление бутербродов с селедкой на черном хлебе:
А рецепт горячих бутербродов с селедкой удивит своим новым и необыкновенным вкусом. Для приготовления потребуется:
Калорийность – 231,8 ккал.
Этапы приготовления горячих бутербродов:
Для приготовления потребуется:
Время приготовления – 10 минут.
Калорийность – 178 ккал.
Непосредственный процесс приготовления бутербродов:
Эта закуска очень проста в приготовлении и доступна каждому. Для приготовления потребуется:
Калорийность – 301 ккал.
Приготовление:
В самом начале приготовления необходимо подготовить все ингредиенты:
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 159 ккал.
Приготовление бутербродов:
Для приготовления необходимы следующие составляющие:
Время приготовления – 15 минут.
Калорийность – 178 ккал.
Приготовление необычных бутербродов:
Эта закуска прекрасно может подойти для украшения праздничного стола. Обязательно стоит попробовать этот замечательный рецепт. Для этого необходимы следующие составляющие:
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 212 ккал.
Непосредственное приготовление бутербродов:
Бутерброды, приготовленные с сельдью, обладают необычными вкусовыми характеристиками. Такая закуска подходит и для праздничного стола, и для вылазки на природу, и для простого семейного ужина или обеда.