Вкусные чебуреки с картошкой делают на простом пресном или заварном тесте
Соль 2 ч.л.
Растительное масло 100 миллилитров
Водка 1 ст.л.
Лук репчатый 2 штук(и)
Вода 1 миллилитр
Картофель 700 граммов
Мука 600 граммов
Самый простой вариант – смешать картошку с обжаренным луком. Тесто для чебуреков делается простое, но с изюминкой – с добавлением водки. В результате получается очень вкусное, сытное и красивое блюдо.
Как приготовить
Готовые пирожки подайте к столу к чаю, черному или зеленому.
Можно добавить в базовую картофельно-луковую начинку грибы. Это могут быть обычные шампиньоны, которые продаются круглый год, или только что собранные и оттого особенно ароматные лесные грибы. Тесто для этих чебуреков будет заварным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Чебуреки жарятся очень быстро, буквально за 3-4 мин., так как начинка уже готова.
Татарские чебуреки не обязательно готовить с мясом. На фото у чебуреков с картошкой точно такой же вид, как у традиционного мясного блюда — не отличить. Тесто и начинка готовятся быстро, пирожки получаются очень сытными, вкусными.
В следующей статье: рецепт вкусных потрошков в сметане
Татарские пирожки с мясом, или чебуреки, можно начинять другой начинкой. Например, очень вкусны чебуреки с картошкой. Их можно приготовить, когда в доме нет мясного фарша или идет православный пост, а полакомиться чем-нибудь вкусненьким очень хочется.
Вкусные чебуреки с картошкой делают на простом пресном или заварном тесте
Ингредиенты
Соль 2 ч.л. Растительное масло 100 миллилитров Водка 1 ст.л. Лук репчатый 2 штук(и) Вода 1 миллилитр Картофель 700 граммов Мука 600 граммов
Самый простой вариант – смешать картошку с обжаренным луком. Тесто для чебуреков делается простое, но с изюминкой – с добавлением водки. В результате получается очень вкусное, сытное и красивое блюдо.
Как приготовить
Готовые пирожки подайте к столу к чаю, черному или зеленому.
Можно добавить в базовую картофельно-луковую начинку грибы. Это могут быть обычные шампиньоны, которые продаются круглый год, или только что собранные и оттого особенно ароматные лесные грибы. Тесто для этих чебуреков будет заварным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Чебуреки жарятся очень быстро, буквально за 3-4 мин., так как начинка уже готова.
Быстро, дешево и вкусно можно приготовить чебуреки с картошкой.
Для приготовления чебуреков с картофелем больше всего средств уходит на растительное масло, которое потребуется для жарки.
Тесто делается легко и быстро. А начинка еще быстрее и легче.
Сначала готовлю начинку. Для этого картофель очищаю и варю в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель делаю тесто. Для этого пшеничную муку смешиваю с солью и содой.
Добавляю одно яичко,
теплую воду
и растительное масло.
После этого начинаю добавлять постепенно муку и замешивать тесто. Тесто должно получиться упругим. Скатываю тесто в колобок,
накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник. На это уходит у меня максимум минут 10.
Чищу лук и мелко режу.
На растительном масле слегка обжариваю лук.
За это время картофель сварился. Делаю из картофеля пюре и добавляю к нем поджаренный лук. Перемешиваю. Солю по вкусу. Начинка готова.
Достаю тесто из холодильника. Делю на маленькие кусочки,
каждый из которых раскатываю при помощи скалки в прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметра.
На одну половину пласта кладу картофельную начинку.
Другой половинкой прикрываю начинку. Скрепляю концы при помощи вилки.
На сковороду наливаю растительное масло, довожу до кипения и кладу подготовленные заготовки будущих чебуреков.
Жарю с двух сторон: на оной минуту, затем на другой минуту.
Тесто прожаривается очень быстро, а начинка внутри уже готова к употреблению.
Готовые чебуреки обязательно выкладываю на бумажное полотенце (или бумажные салфетки) для того, чтобы освободить их от излишек растительного масла.
Чебуреки с картофелем получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Например, мне чебуреки с картофелем нравятся больше, чем чебуреки с фаршем Чебуреки с фаршем .
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.
Примерная стоимость порции: 20 руб.
Однако не стоит подходить к ним так строго. Вариаций начинок существует масса, в числе которых заслуженное место занимает картофель. Как приготовить чебуреки с картошкой, рассмотрим ниже.
Блюдо это считается традиционным у монгольских народов. Изначально оно представляло собой пирожки из тонко раскатанного начиненного бараниной, обильно приправленной специями. Все это обжаривалось в животном жире и подавалось горячим.
С течением времени стали появляться альтернативные начинки - например, чебуреки начиняли зеленью, картофелем, сыром и прочим - словом, всем, что было на тот момент под рукой.
Чтобы приготовить чебуреки (с картошкой или прочими начинками), необходимо придерживаться следующих правил:
На сегодняшний день особой популярностью чебуреки пользуются у народов Кавказа, однако и в они нашли своих поклонников. Они также являются своеобразной разновидностью фастфуда, так как сытные, вкусные, и их удобно есть на бегу.
Тесто, из которого лепят с картошкой при этом используется или еще какой - неважно) - пресное, прочное, но эластичное. Его задача - сохранить в целости и сохранности начинку и весь ее сок, покрыться сверху хрустящей золотистой корочкой и не быть резиновым.
Соблюсти баланс достаточно сложно новичку, но мы дадим пару которые выручат в любой ситуации:
Как уже было сказано выше, особое внимание необходимо обратить на количество влаги в начинке - она не должна течь, так как в противном случае ни одно, даже самое прочное тесто, не выдержит испытания обжаркой. Варианты ниже являются вторыми о популярности начинками после мясного фарша:
Казалось бы, чего тут сложного - раскатал, слепил, и жарь! Однако не все так просто. Неудачная раскатка и лепка может обеспечить вам или схему "тесто отдельно - начинка отдельно" или просто гордый кусок теста, в котором притаилась маленькая частичка начинки, а неудачный выбор температуры приведет к тому, что тесто или сгорит, или впитает в себя слишком много масла.
Чтобы приготовить те же чебуреки с картошкой, воспользуйтесь следующими советами:
Чебуреки можно делать не только с мясом. Это хорошо известно тем, кто мясо не употребляет вообще. Главный принцип приготовления чебуреков при этом сохраняется за исключением того, что начинка уже сварена, и при обжарке не нужно переживать о том, что мясо может быть недостаточно обработанным. Секрет вкусных чебуреков в простом, но тонко раскатанном тесте. В таком случае оно обязательно получится хрустящим. Тесто очень похоже на пельменное, и консистенция его должна быть такая же.
Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Луковицу надо очистить и промыть. Нарезается лук меленькими кубиками.
Лук нужно обжарить до золотистого цвета. Повара называют эту манипуляцию «застеклить».
Картофель отваривается до готовности. Чтобы он сварился быстрее, необходимо после того, как вода закипит, капнуть в кастрюлю немного растительного масла.
Мнем картофель в пюре и смешиваем с солью и мелко нарезанным укропом. В пюре не нужно класть масло и добавлять воду. Оно должно быть сухое, насколько это возможно.
Тесто делим на четыре равные части. Нужно скатать из этих частей шарики.
Каждый шарик раскатывается скалкой до минимально возможной толщины. Пусть это будет 3 мм. Форма листа должна быть круглой. На одну половинку выкладывается готовая начинка.
Соединяем чебурек и скрепляем половинки, как будто это вареник.