Что можно приготовить с куриного мяса. Куриные

Мясо птицы является одним из основных продуктов питания современного человека, оно дешевое и доступное, вкусное и быстро готовится. На этой страничке я собрала самые вкусные и самые любимые рецепты из курицы, индейки и утки.

Рецепт курицы в сметанном соусе, приготовленной на сковороде, это всегда быстро, вкусно и сравнительно недорого. А используемая в соусе приправа позволяет худеть...

Салат содержит картофель и курицу, поэтому можно подавать как самостоятельное блюдо. Вкус немного пикантный благодаря добавлению маринованного лука и малосольных огурцов...

Рулет получается вкусным, нежным и сочным. Недорогое и очень эффектное блюдо на праздник, обладающее тонким изысканным вкусом. Все это делает его отличной находкой для праздничного стола...

Этот деликатес всегда считался особенным блюдом, так сказать, для гурманов. Готовятся гусиные шейки довольно просто, да и недорого получается. Ингредиенты: утиная шейка, гречка, лук, морковь, немного...

Этот супчик легко и просто готовить, он очень красивый и аппетитный - разноцветные кусочки овощей в нежнейшем сырном бульоне. При взгляде на такую красоту сразу же текут слюнки...

От этой утки просто невозможно отвести взгляд, такая она красивая и ароматная. Чтобы получить красивую румяную корочку, готовим смесь из меда, соевого соуса и специй...

Обычно индюшку запекают на Новый год, Рождество и другие большие праздники. Как вкусно приготовить индюшку, смотрите в этом рецепте. Состав: индюшка, яблоки, чернослив, специи...

Мясо утки очень нежное и вкусное, и ничем не уступает мясу индюшки. Именно поэтому многие вместо индюшки запекают на праздники утку. Смотрим очень хороший рецепт уточки в духовке...

Простой и очень вкусный рецепт утки. Уточка фаршируется яблоками или айвой. Благодаря "рукаву" утка получается особо сочной и нежной. Состав: утка, айва или яблоки, соль, перец, приправа...

Простой и быстрый рецепт плюс удивительный вкус и аромат, а еще сациви очень питательное блюдо: немножечко съел – и все, сыт по горло. Смотрим подробный рецепт с пошаговыми фото...

Вряд ли отыщется человек, который не пробовал или хотя бы не слышал о шаурме. И все благодаря практичности, изумительному вкусу и простоте приготовления. Дети и взрослые обожают шаурму...

Этот рецепт не претендует на аутентичность, он слегка упрощен, от чего, по моему мнению, он только выигрывает, поскольку позволяет просто и быстро приготовить шикарное блюдо из курицы...

Нет ничего вкуснее домашнего жаркого. Только представьте вкус курочки с картошкой в густой ароматной подливке... Именно подливка и является главной фишкой этого блюда...

Особенность этих котлеток состоит в том, что внутри нежной мясной оболочки находится вкуснейший масляно-сырный соус. Попробуйте, это восхитительно! Ну, очень вкусно...

Это грузинское блюдо можно восхвалять долго: вкусное, сочное, источающее божественный аромат... Готовится оно довольно просто, важно знать несколько простых правил и дело в шляпе, т.е. цыпленок в тапаке...

Одно из самых вкусных и популярных блюд из курицы. Готовится предельно просто: пятнадцать минут на подготовку ингредиентов, а затем все отправляем в духовку, а дальше вкусный обед готовится сам...

Нет ничего проще и вкуснее, чем свеже поджаренные куриные отбивные. Они такие сочные и нежные, что трудно остановиться. Вместе с рецептом смотрим советы, как уменьшить количество жира в блюде...

Очень практичный и вкусный рецепт. Курица, запеченная с овощами, получается удивительно нежной и ароматной. Состав: курица, репчатый лук, помидоры, маслины, твердый сыр, соль, специи...

Идеальное блюдо из курицы на каждый день - вкусное, из доступных и недорогих продуктов, позволяет очень быстро приготовить вкусный ужин. Рецепт простой, справится даже начинающий...

Как вкусно приготовить утку по-пекински, чтобы у нее получилась красивая лакированная корочка, как испечь знаменитые мандаринские блинчики и сделать соус хойсин, читаем здесь...

Этот салат давно стал легендой, и не только из-за громкого названия. Он полюбился за утонченный вкус и красоту. Он легкий и питательный. Состав: курица, зеленый салат, сухарики...

Из таких обычных продуктов, как курица, грибы и картошка можно приготовить потрясающее блюдо - картофельные розы, фаршированные курино-грибной начинкой...

Поджаренная или запеченная курица быстро высыхает, становится не очень аппетитной, чего не скажешь об этом рецепте. Курица в томатном соусе может храниться несколько дней, оставаясь вкусной и сочной...

Быстрый, простой и вкусный весенний салатик с курицей и свежими огурцами! Можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо. Не очень калорийный в сравнении с другими салатами с курицей...

Из таких простых и доступных продуктов, как курица и рис, можно приготовить очень вкусный и сытный обед. Готовится сие блюдо несложно, достаточно следовать рецепту и простым советам...

Приготовьте этот очень вкусный и невероятно красивый салат. Слоеный салат с курицей в форме браслета и украшенный зернами граната станет главным украшением праздничного стола...

Это рецепт из курицы для гурманов. Состав: курица, грибы, бекон, кабачок, яблоко, изюм, чеснок. В качестве гарнира подаем картофель, отварную стручковую фасоль и помидорчики черри...

Только представьте: нежное куриное мясо и расплавленный сыр... Состав: куриные грудки, твердый сыр, яйцо, мука, панировочные сухари, соль, майонез и спаржа по желанию...

Куриная грудка практически не содержит жировой ткани, поэтому она считается диетическим продуктом. Но чтобы она получилась сочной и нежной, ее нужно уметь готовить. Состав: куриная грудка, красное вино...

Блюдо для гурманов, в котором грибной соус дополняет вкус куриного мяса. Состав: куриные грудки, шампиньоны, лук, вареные яйца, кусочек копченого мяса, чеснок, сок лимона, майонез, соль, перец...

Непременно приготовьте чахохбили - традиционное грузинское блюдо. Готовится оно довольно просто, ингредиенты доступные и недорогие. Состав: курица, спелые помидоры, лук, соль, перец, зелень, специи...

Если у вас есть курица, картошка и немного сметаны, то можно приготовить потрясающий обед. Не верите? Убедитесь сами. Состав: курица, картофель, укроп, соль, перец...

Вареники с мясом всегда очень вкусно, ну а с курицей так вообще бомба. Рекомендую этот практичный и экономный рецепт. Состав: курица, лук, соль, перец, мука, вода...

Классический рецепт курицы, когда птицу фаршируют гречневой кашей и запекают в духовке. Состав блюда: курица, гречка, чернослив или грибы, соль, перец, растительное масло...

Первым делом отварим одну небольшую куриную грудку. Это можно сделать заранее, затем охладить и спрятать в холодильник. А вот резать капусту и зелень необходимо непосредственно перед подачей на стол...

Этот рецепт будет особо полезен для работающих мам, он позволяет быстро приготовить вкусный и сытный обед. Состав: курица кусочками, базилик, перец черный, перец красный, гвоздика, кориандр...

Это блюдо отличается простотой и быстротой приготовления. На ночь маринуем, а на следующий день жарим или запекаем. Состав: куриные крылышки, базилик, перец, гвоздика, кориандр, соль...

Потрясающий рецепт из курицы. Простой, быстрый и вкусный, можно экспериментировать я начинками, по желанию добавлять грибы, сыр, и т.д. Состав: куриные грудки, лук, морковь, специи, растительное масло...

Все гениальное просто и быстро. Непременно попробуйте этот рецепт. Состав: куриные грудки, бекон, сок апельсина, соль, перец, растительное масло, салат или зелень для украшения...

Классический гуляш готовится из говядины, но из курицы это блюдо получается ничуть не хуже. А если добавить в гуляш грибы, то получается настоящее объедение: куриные грудки, грибы, соль, перец...

Праздничное блюдо. Для его приготовления потребуется крупная тушка курицы, ветчина, чернослив, специи. Курицу фаршируем и запекаем в духовке. Получается очень вкусно и красиво...

Утку фаршируют не только яблоками, гречкой или грибами. Не мене вкусно получается, если птицу нафаршировать рисом с печенью. Состав: утка, рис, печень, мандарины, соль, перец...

Это старинное русское блюдо из курицы обычно готовили на большие праздники. Предлагаю простой, быстрый и вкусный рецепт курника. Попробуйте, вашим родным непременно понравится...

Это блюдо пришло к нам из Франции, да так и осталось одним из самых любимых. Оно вкусное, быстрое и практичное. Состав: грибы, куриное мясо, лук, твердый сыр...

Быстрое, вкусное и практичное блюдо. Печем лепешки или покупаем готовые. Делаем начинку из куриного мяса и овощей. Начиняем лепешки начинкой, и наше вкусное блюдо готово!

Если вам предстоит дальняя дорога или просто захотелось перекусить, то приготовьте эти вкусненькие бутербродики с курицей. Состав: куриное филе, белый хлеб, малосольный огурчик, соль, специи...

Курица является одним из основных продуктов в нашем рационе, но чтобы птица не приедалась, готовим курицу каждый раз по-новому, например, в соусе из кедровых орешков...

Очень красивое и оригинальное блюдо. Готовится довольно просто и быстро, но на вкус и внешний вид достойно лучших ресторанов. Удивите своих родных этими вкуснейшими мясными медальонами...

Этот салатик с курицей идеален для тех, кто особо строго следит за своей фигурой. Четыре вида зеленых салатов, апельсин и зернышки граната наполнят витаминами ваш организм...

Очень вкусный и красивый салат, где помимо грибов также используется куриное мясо. Состав: 1 куриная грудка, маринованные грибочки, лук, огурцы соленые, морковь, яйца, зелень, майонез...

Один из немногих салатов, для приготовления которого требуется всего три основных продукта. При этом получается красиво и очень вкусно. Подойдет на праздник и для будней...

Еще один салат с курицей, очень нежный и приятный на вкус. Ингредиенты: половинка отварной куриной грудки, отварной рис, яйца, ананас консервированный, докторская колбаска, кукуруза консервированная...

Вкусный, легкий и питательный салатик для тех, кто считает калории. Отварная курица, апельсин, зеленый салат и свежие яблоки быстро утолят голод и наполнят организм витаминами...

Простой и практичный салатик, в состав которого входит курица, твердый сыр, свежая морковка, яйца и майонез. Легкий и очень вкусный, отлично подойдет на праздник и на каждый день...

Тот кто пробовал этот салат, уже не забудет его утонченный вкус. Именно поэтому я его готовлю из года в год, и совсем не обязательно придавать салату форму змеи. Состав: курица, морковь, сыр, грибы...

Это салат с курицей из средиземноморской кухни. Он вкусный и питательный, можно подавать как отдельное полноценное блюдо. Состав: курица, макароны, маслины, помидоры...

Рецепт простой и быстрый, зато супчик получается красивый, аппетитный и наваристый. Подойдут куриные потроха, гусиные или утиные, что особенно актуально после затяжных новогодних праздников...

Рассольник можно приготовить из любого мяса, будь то свинина или говядина, но самый вкусный и нежный рассольник получается из куриного мяса. Состав: курица, соленые огурцы , рассол, картофель, морковь...

Это один из самых популярных супов из курицы, он всегда очень вкусный, аппетитный и ароматный, даже детки-капризули лопают его с удовольствием. Состав: курица, картошка, морковка, рис, лук...

Самый вкусный и самый наваристый борщ готовят из курицы, а если быть точнее, то из петуха. Состав: курица, свекла, картошка, морковь, лук, капуста, соль, специи...

Не случайно детям, пожилым людям и больным рекомендуют принимать куриный бульон. Супчик из курицы легок для пищеварения, он одновременно полезный и очень питательный...

  • Чтобы куриное мясо приобрело аппетитную румяную корочку, перед тем как жарить или запекать обмажьте курицу сметаной.
  • Готовность куриного мяса определяется прокалыванием в самом толстом месте. Если сочится кровь, то птица еще не готова.
  • Верным признаком того, что жареная или запеченная курица /утка / индюшка готова, является отхождение мяса от костей. Это хорошо видно на ножках.
  • Блюда из курицы пользуются неизменной любовью у всех слоев населения. Их готовят бедняки и богачи, их подают в ресторанах и на каждой кухне всего мира. В нашей рубрике найдете вторые блюда из курицы с простыми пошаговыми рецептами, вы узнаете, как приготовить курятину, чтобы она была сочной и вкусной. Из курицы можно варить чудесные первые блюда: супы и бульоны, супы-пюре и борщи и вкусно кормить свое семейство.

    Смотрите на страницах рубрики рецепты, и вы найдете множество простых и вкусных вариантов блюд из куриного мяса, будь то грудка, крылышки, ножки или блюда из целой курицы. Курочка прекрасно сочетается со многими продуктами: грибами и сыром, овощами и ананасами, ее отлично дополняет сметана и майонез, соевый соус и различные специи.

    Интересные блюда из курицы часто подают в знаменитых ресторанах. Там их готовят необычно и оригинально, используя экзотические специи, морепродукты, грибы и т.д. Вы тоже можете к праздничному столу приготовить нечто простое и легкое из курицы, украсив ее, и подав блюдо совсем в ином, не привычном виде.


    Надо сказать, что даже совсем простые блюда из куриного мяса могут стать кулинарным шедевром, порадовать гостей и домочадцев. Приготовьте, к примеру, курицу по-французски, добавив в нее грибы и сыр, свежие помидоры и лук, и вы увидите, как ваше творение порадует близких. Курица хороша тем, что ее легко готовить, и блюда получаются нежными и вкусными.

    Правда, все это касается магазинной, легко поддающейся готовке курицы. Домашняя же птица зачастую варится много часов, и мясо ее не отличается нежностью. Домашние куры хороши для приготовления лечебных и полезных бульонов, которые подают людям больным, ослабленным. Куриный бульон повышает иммунитет, придает силы и в буквальном смысле может поставить на ноги любого.

    Блюда на второе из курицы весьма разнообразны. Например, чахохбили, или жульен с курочкой и грибами, который не оставит равнодушным буквально никого, а ведь его можно подать порционно, в красивый кокотницах, и они станут изюминкой праздничного застолья. Также из куриного мяса можно приготовить множество салатов, в состав которых входят грибы, корейская морковка, сыр, огурцы и другие продукты. Сочетание с курятиной этих составляющих, грамотно подобранных, доставит радость любому гурману, понравится детворе и взрослым.


    Если вы задумались, что приготовить на второе из курицы, просмотрите страницы нашей рубрики, и вы найдете множество вариантов разнообразить свое меню. Например, приготовьте курочку в мультиварке с овощами, запеките ее в духовке с картошкой, сделайте курные отбивные, котлеты с сыром внутри — все это вкусно, просто, и не требует больших усилий и умения. А наши простые рецепты с фото вам помогут в готовке.

    Несложные блюда из курицы помогут сытно и вкусно кормить домочадцев, притом еще и не дорого. Если брать субпродукты, к примеру, из печенки можно сделать чудесный паштет, и подавать близким к чаю на краюхе черного хлебушка, можно из куриных желудочков приготовить жаркое, потушить их в сметанном соусе — это вкусно, просто и не затратно для любого бюджета.
    Вкуснейшие блюда из обычной курицы приготовить не сложно, это просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Советуем вам внимательно присмотреться к наши рецептам с фото, и вы сможете радовать близкими красивыми и вкусными творениями домашней кухни.

    Каждая хорошая хозяйка должна знать, как вкусно приготовить курицу. Это недорогое и малокалорийное мясо, которое обязательно должно стать частью ежедневного рациона семьи. Существует множество удачных блюд на основе курицы.

    Как вкусно приготовить курицу в духовке

    Проще и быстрее всего запечь птицу в духовке. Мясо получится сочным и нежным. Особенно, если позаботиться об ароматном вкусном маринаде.

    Запеченная курица в специях целиком

    Ингредиенты: крупная тушка курицы (около 2 кг), половина лимона, 40 мл рафинированного масла, соль, щепоть молотого кориандра, черного и красного перца, имбиря, целых семян зиры, карри.

    1. Птица целиком промывается холодной водой. Лишняя влага с тушки удаляется полотенцами из бумаги.
    2. Курица помещается в широкую глубокую чашу. Со всех сторон она натирается сначала лимонными дольками, а потом соком, выжатым из половинки цитруса. Тушка оставляется минут на 45.
    3. Все заявленные специи соединяются и растираются. К ним выливается масло, всыпается соль.
    4. Получившимся маринадом курица натирается с каждой стороны, чаша покрывается пленкой и оставляется прямо на столе на 3 часа.
    5. Подготовленная курица укладывается в форму, покрывается фольгой. Температура печки выставляется на 220 градусов.

    Курица в духовке целиком запекается 40 – 45 минут, после чего убирается покрытие. Температура снижается до 170 градусов. Еще через полчаса она возвращается к прежней отметке. Вскоре на блюде появится красивая корочка.

    Филе по-французски

    Ингредиенты: 540 г филе, по 4 ст. л. классического майонеза и густой сметаны, луковица, 220 – 240 г несоленого сыра, чеснок в зубках, свежий укроп, соль, сладкая паприка и черный, растертый в ступке, перец.

    1. Филе рубится тонкими пластиками, каждая из которых обрабатывается кухонным молоточком, растирается солью и специями.
    2. Головка лука режется тонкими полуколечками, после чего они зажариваются на раскаленном жире до прозрачности.
    3. Для соуса соединяется подсоленная сметана, тертый сыр (60 г), майонез и растертый чеснок. К смеси добавляется измельченный свежий укроп.
    4. Подготовленная форма промасливается. На дно помещаются кусочки курятины (большая часть). Сверху размазывается половина соуса и раскладывается лук.
    5. Далее располагаются оставшиеся кусочки филе и остальной соус.
    6. Запеканка посыпается остальным тертым сыром.

    Блюдо печется при высокой температуре 25 – 30 минут.

    Жульен с грибами

    Ингредиенты: луковица, соль, сухая смесь прованских трав, куриное филе, 330 г размороженных шампиньонов, 3 щепотки муки, стакан сливок, 2 ст. л. сливочного масла, 220 г соленого сыра.

    1. В сковороде разогревается жир. На нем зажариваются миниатюрные кусочки луковицы. Как только овощ станет прозрачным, к нему пересыпаются грибные слайсы и ломти филе.
    2. Продукты обжариваются еще 4 – 7 минут. Засыпаются специи, соль, мука.
    3. Через пару минут вливаются сливки. Масса после закипания остается на маленьком огне до загустения.
    4. Получившейся смесью примерно на ¾ заполняются специальные формочки для жульена.
    5. Оставшееся пространство заполняется тертым сыром.

    Запекается жульен в духовом шкафу 17 – 25 минут. За этот срок сыр должен зарумяниться.

    Как приготовить курицу-гриль в духовке?

    Состав продуктов: тушка (весом около 2 кг), большая ложка соли, щепотка сладкой паприки и черного перца, 3 большие ложки оливкового майонеза, 1 большая ложка горчицы, растительное масло.

    1. Подготовленная птица с каждой стороны натирается солью, специями (кроме паприки). Обработать ее нужно и внутри.
    2. В другой чаше смешиваются оливковый майонез и горчица. Пикантной массой сверху покрывается курятина.
    3. Курица выкладывается на решетку. Снизу устанавливается большая форма с водой.

    Тушка запекается около часа, после чего натирается смесью из 2 ст. л. масла и паприки и доводится до готовности еще минут 10. Это позволит приготовить блюдо с румяной корочкой.

    Грудка, запеченная с ананасами

    Ингредиенты: крупная грудка, 4 «шайбы» свежего или консервированного ананаса, 60 г твердого сыра, 5 ст. л. несладкого густого йогурта, масло, карри, морская соль, паприка.

    1. Грудка режется на 4 тонкие пластинки. Они отбиваются, натираются солью, карри и паприкой.
    2. Кусочки птицы укладываются в промасленную форму. Сверху распределяются колечки фрукта. Добавляется подсоленный йогурт. Вместо него можно использовать классический майонез.
    3. Сверху рассыпается натертый сыр.

    Печется грудка в таком виде полчаса. Достаточно будет средней температуры

    Картофельная запеканка с птицей

    Ингредиенты: по полкило картошки и мяса, 2 луковицы, 230 г сыра, 4 зубка чеснока, 1,5 ст. среднежирной сметаны, 3 ст. л. классического майонеза, каменная соль, специи.

    1. Филе тончайше режется, смазывается маринадом из майонеза, чеснока, соли и специй.
    2. Курятина настаивается около четверти часа.
    3. В подготовленную форму выкладываются тонкие картофельные кружочки. На них распределяются луковые кольца.
    4. Далее идет подсоленная сметана со специями и курятина.
    5. Сверху высыпается весь тертый сыр.

    Готовится запеканка около часа при 180 – 190 градусах. Готовность блюда проверяется зубочисткой или острым ножом.

    Классический цыпленок табака

    Ингредиенты: тушка цыпленка, 6 ст. л. рафинированного масла, по 1 ч. л. хмели-сунели, острой аджики и сушеного кориандра, соль, 2 дольки чеснока.

    1. Подготовленную тушку птицы нужно распластать вдоль спины кожицей вверх.
    2. Все специи перетираются. К ним засыпается давленый чеснок и крупная соль.
    3. Получившейся массой смазывается тушка с каждой стороны.
    4. Сначала цыпленок жарится до зарумянивания на сковородке, затем перемещается в форму и отправляется в разогретый духовой шкаф.

    Птицу обязательно нужно придавить тяжелой крышкой. Готовиться она будет еще около четверти часа.

    Выпекаем с овощами в горшочках

    Ингредиенты: 1 шт. лука, столько же картофеля, кабачков, баклажанов и моркови, 1 кг куриной грудки, стакан тертого сыра, 4 – 6 зубков чеснока, по щепотке соли и перца.

    1. Сначала нужно пожарить полукольца очищенного лука. Затем высыпать к ним измельченной мясо и томить продукты вместе до готовности.
    2. Произвольно измельчаются все прочие очищенные и вымытые овощи. Они жарятся до размягчения. Солятся, перчатся. Добавляется размятый чеснок.
    3. В горшочки выкладывается сначала мясо, затем овощи. Добавляется немного соленой воды.

    Сверху курица с картошкой и прочими овощами присыпается тертым сыром. Блюдо в горшочках запекается около часа при высокой температуре в духовке.

    Курица, запеченная с лимоном и тимьяном в фольге

    Ингредиенты: по 230 г куриных бедер и куриных голеней, крупный лимон, 30 мл масла оливы, 30 г жирного сливочного масла, 20 г тимьяна, 4 зубка чеснока, 120 мл белого сухого вина, соль.

    1. Все куриные части натираются перцем, солью, укладываются в подготовленную форму для запекания.
    2. В отдельной емкости смешивается цедра целого лимона (мелко тертая), сушеный тимьян, два вида масла, измельченный чеснок. Сливочное масло нужно предварительно размягчить.
    3. Получившейся во втором шаге смесью натирается поверхность курятины. Оставшийся без цедры лимон разрезается на ломтики и раскладывается рядом.
    4. В форму выливается вино.

    Блюдо печется 45 – 55 минут. Достаточно 190 градусов в духовом шкафу.

    Бедра в рукаве

    Ингредиенты: 8 – 9 бедрышек, смесь из классического майонеза со сметаной, 5 чесночных зубков, соль, специи.

    1. Подготовленные бедра покрываются солью, любимыми специями и перетертым чесноком. Если есть время, стоит оставить их мариноваться на 40 – 50 минут.
    2. Бедра смазываются смесью из сметаны и майонеза, располагаются в рукаве. По бокам он закрепляется специальными клипсами. В нескольких местах рукав прокалывается зубочисткой. В противном случае на курятине не будет аппетитной румяной корочки.
    3. Блюдо печется при 220 градусах в духовке. На весь процесс уйдет 40 – 45 минут.

    Курятина, запеченная таким образом, отлично сочетается с различными овощными салатами.

    Крылышки в медово-соевом соусе

    Ингредиенты: полкило куриных крылышек, 1 ст. л. жидкого натурального меда, 3 зубка чеснока, 1 ст. л. рафинированного масла, 3 ст. л. классического соевого соуса, соль, смесь перцев.

    1. Для маринада смешиваются соевый соус, масло, жидкий мед, раздавленный чеснок.
    2. Каждое крылышко делится на 3 части. Крайняя маленькая часть отрезается и выбрасывается. На ней нет мяса.
    3. Птица укладывается в глубокую миску. Натирается солью и смесью перцев. Нужно помнить, что соевый соус также соленый.
    4. Сверху выливается маринад. В таком виде крылья оставляются на пару часов.
    5. Курятина выкладывается в жаропрочную форму и убирается в раскаленный духовой шкаф на 40 минут.

    Готовность блюда определяется по яркому румяному цвету корочки.

    В мультиварке

    Если в распоряжении кулинара есть мультиварка, то ее можно активно использовать в приготовлении куриного мяса. Особенно актуально такое устройство, если планируется сделать здоровый малокалорийный обед.

    Холодец из курицы в мультиварке

    Ингредиенты: целая куриная тушка (на 1,6 – 1,8 кг), 1 кг куриных лапок, 2 репчатые луковицы, средняя морковка, 2 лавровых листа, чеснок, соль, вода, специи.

    1. Лапки промываются, с них срезаются когти. Далее эти части туши замачиваются в холодной воде на 2 часа.
    2. Целая курица промывается, рубится на части и тоже заливается водой.
    3. Подготовленное мясо перекладывается в чашу прибора вместе с солью, специями, лаврушкой и овощами.
    4. Содержимое чаши заливается водой, чтобы она полностью покрыла продукты. Активируется режим тушения. Мясо будет вариться 3,5 – 4 часа. Если оно полностью готово, то будет легко отделяться от косточек.
    5. За 20 минут до готовности бульона он пробуется на соль. В чашу отправляется измельченный чеснок. Его количество регулируется по вкусу.
    6. Мясо снимается с костей, режется и раскладывается по формочкам.
    7. Сверху выливается процеженный бульон.
    8. Холодец отправляется застывать.

    Закуску можно украсить кусочками вареной моркови.

    Вкусный плов

    Ингредиенты: средняя птичья тушка, 2 морковки, 2 мультистакана длинного риса, 2 ст. л. свежего измельченного имбиря, столько же сушеного барбариса, 6 мультистаканов воды, 3 луковицы, каменная соль.

    1. На разогретом жире в устройстве жарится соломка овощей до красивой золотистости.
    2. В поджарку выкладывается куриная тушка, разрубленная на ломти.
    3. Мину через 12 – 15 добавляются все специи и половина подсоленной воды.
    4. Активируется режим тушения на 20 минут.
    5. Далее в чашу закладывается промытая крупа, выливается оставшаяся вода и добавляется соль по вкусу.
    6. Устанавливается режим «Плов» со стандартным для него временем.

    Уже готовый плов из курицы еще на полчаса оставляется на подогреве.

    Легкий куриный суп с вермишелью

    Ингредиенты: 2 л воды, лаврушка, 90 г мелкой вермишели, 3 картофелины, 2 морковки, окорочок, луковица, свежая зелень, соль, специи.

    1. Кругляши морковки обжариваются в подходящем режиме, пока не станут мягкими.
    2. К овощу выкладываются кубики картофеля, целая луковица, окорочок и лаврушка.
    3. Добавляется соль, специи.
    4. В программе варки блюдо готовится 50 – 55 минут.
    5. Лук и лаврушка выбрасываются, мясо снимается с кости и возвращается в суп небольшими кусочками.
    6. До нужного уровня доливается вода, добавляется еще соль.
    7. Всыпается вермишель.

    Осталось варить суп 8 – 9 минут. Уже готовое блюдо украшается свежей зеленью.

    Диетическое куриное филе на пару

    Ингредиенты: 2 куриных филе, 1 л сырой воды.

    1. Филе грудки хорошо промывается, избавляется от всех пленок.
    2. Курятина располагается на подставке, предназначенной для обработки продуктов паром.
    3. В электрическую кастрюлю переливается вся подогретая вода. Сверху располагается конструкция из второго шага.

    Под крышкой филе обрабатывается паром 40 – 45 минут в подходящем режиме.

    Тушим со сметаной и чесноком

    Ингредиенты: 1 кг любых частей курицы, полный стакан домашней сметаны, 4 – 5 долек свежего чеснока, 3 листа лавра, вода, соль, специи.

    1. Курятина режется порционными ломтиками и сразу выкладывается в устройство.
    2. Сверху распределяется вся сметана, смешанная с размятым чесноком. Количество последнего можно по вкусу увеличивать.
    3. Добавляются специи и лаврушка, а также около 1 ст. горячей воды.
    4. Запускается режим «Молочная каша» на 40 – 55 минут.

    Очень вкусно подавать такую курочку с подливкой к любым сухим гарнирам.

    Отбивные с сыром в мультиварке

    Ингредиенты: большая куриная грудка, 90 – 120 г сыра, специи для курицы, соль, 3 столовых яйца, 4 большие ложки классического майонеза, 1 ст. муки, перец.

    1. Филе грудки нарезается одинаковыми тонкими кусочками. Лучше всего делать это, пока курятина еще слегка подморожена.
    2. Кусочки покрываются двумя слоями пищевой пленки или обычным пакетом, после чего тщательно отбиваются стороной молоточка с зубчиками. Главное, чтобы в процессе филе не порвалось.
    3. Подготовленные ломтики солятся, перчатся, натираются выбранными специями для птицы.
    4. Сыр крупно трется.
    5. Из оставшихся продуктов готовится кляр. Они интенсивно взбиваются венчиком. В уже готовый состав также добавляется немного смеси перцев.
    6. В получившуюся массу обмакивается каждый куриный кусочек.
    7. Далее он выкладывается в чашу мультиварки с разогретым маслом в режиме жарки.

    Когда одна сторона отбивных будет готова, они переворачиваются, а на вторую сторону высыпается натертый сыр. Пока обжаривается нижняя часть, он должен полностью расплавиться.

    Макароны с курицей в мультиварке

    Ингредиенты: 620 г филе грудки, морковка, пара сладких перцев, луковица, полкило макаронных изделий, соль, ароматные травы.

    1. Сначала в устройстве на разогретом жире жарится до мягкости измельченная морковка с луком. Затем к овощам добавляется соломка перцев. Обжарка продолжается еще 11 – 13 минут.
    2. В чашу высыпаются небольшие ломти филе курятины.
    3. Приблизительно минут через 9 – 10 добавляются макароны.
    4. Вливается вода с растворенной солью и травами. Жидкость должна слегка покрывать макароны.

    Курица в мультиварке будет готовиться в программе для плова до ее окончания. Блюдо сразу получится с гарниром.

    Курица, тушенная с грибами и картофелем

    Ингредиенты: полкило грибов, 5 картофелин, 420 г филе курятины, 1 шт. лука, сочная морковка, полстакана сметаны, чеснок, специи, мелкая соль.

    1. Сначала в устройстве на масле жарятся все разрезанные овощи. Затем они готовятся уже с грибными слайсами до выпаривания жидкости из чаши мультиварки.
    2. В емкость добавляются кусочки курятины. Приготовление продолжается, пока мясо не побелеет.
    3. Картошка режется кружочками, которые потом выкладываются поверх обжарки. Добавляется сметана, соль, измельченный чеснок, специи. Выливается стакан горячей воды.

    После тщательного перемешивания угощение тушится в мультиварке 60 – 70 минут.

    Жарим и тушим на сковороде

    Даже на простейшей сковородке из курицы можно приготовить самый настоящий кулинарный шедевр. Желательно выбирать для этой цели толстостенную посуду. Например, сковороду из чугуна.

    Чахохбили из курицы

    Ингредиенты: 1,4 кг куриных окорочков, 2 луковицы, 3 помидора, пучок свежего базилика и кинзы, 3 зубка чеснока, 30 г сливочного масла, соль.

    1. Окорочка промываются и разрезаются на две части. Далее они с каждой стороны обжариваются до появления румяности на сливочном жире. На курице должна появиться хрустящая корочка.
    2. К мясу выкладываются кубики помидоров. Под крышкой продукты тушатся вместе четверть часа.
    3. В сковородку отправляется отдельно обжаренный румяный лук.
    4. Еще через полчаса добавляется вся измельченная зелень, чеснок, соль.

    Блюдо томится под крышкой еще 7 – 8 минут.

    Жареная кусочками курица на сковороде

    Состав продуктов: крупная тушка курицы, приправа для птицы, соль.

    1. Промытая тушка рубится на ломти. Каждый слегка отбивается молоточком, натирается выбранными специями и солью.
    2. Мясо оставляется минут на 10.
    3. Подготовленные кусочки жарятся на сковородке небольшими партиями на разогретом масле. На каждом ломте должна появиться хрустящая корочка.

    Если жареная курица на сковороде готова, то при проколе кусочка ножом возле кости будет выделяться прозрачный сок.

    Сочные куриные котлетки

    Ингредиенты: 1 кг филе курицы, 230 г белого хлеба, 2 луковицы, 2 яйца, 90 любого бульона, сухари для панировки, соль, специи.

    1. Хлеб избавляется от корочек и заливается бульоном.
    2. Лук режется средними ломтиками.
    3. Филе произвольно рубится.
    4. Куриное мясо прокручивается через мясорубку вместе с луком и отжатым хлебом.
    5. Масса посыпается специями и солью, после чего немного отбивается о дно миски.
    6. Фарш должен постоять в прохладе около получаса.
    7. Далее можно формировать из него котлеты, обваливать их в сухарях и жарить с обеих сторон до готовности.

    Не стоит делать заготовки слишком тонкими, иначе готовое блюдо получится суховатым.

    Рецепт жарки в соевом соусе

    Ингредиенты: около 1 кг любых частей тушки (голени курицы, крылья, ножки), 2 луковицы, 120 мл классического соевого соуса, сушеные травы, соль, 1 ст. л. рафинированного масла.

    1. Куриные части промываются, с них снимается кожа.
    2. Лук рубится полукольцами.
    3. Куски курицы солятся, смешиваются с овощем.
    4. Сверху разливается маринад из оставшихся компонентов.
    5. Курица настаивается в нем от 1 до 12 часов.
    6. На раскаленной сковороде с горячим маслом замаринованные кусочки обжариваются с каждой стороны.

    Уже румяная курица покрывается оставшимся маринадом и продолжает «доходить» под крышкой около получаса.

    Рубленые котлеты

    Ингредиенты: полкило филе курицы, 1 ст. отварного круглого риса, болгарский перец, 2 ст. л. измельченного укропа, 2 яйца, соль, специи.

    1. Мясо нарезается очень мелкими кубиками.
    2. Курятина смешивается с еще теплым вареным рисом, специями, укропом и солью.
    3. К мясу добавляется мелкая соломка болгарского перца.
    4. Яйца вбиваются в массу по одному. Нужно смотреть на густоту фарша. Возможно, окажется достаточно даже одного яйца.

    Из получившейся массы лепятся небольшие лепешки, которые обжариваются до золотистого оттенка на разогретом масле.

    Отбивная из куриного филе

    Ингредиенты: 3 филе курицы, стакан крошки из сухарей, большое яйцо, соль, специи.

    1. Каждое филе режется на две части, отбивается молоточком, солится и пересыпается сухими травами.
    2. Яйцо разбалтывается в миске.
    3. В отдельную посуду засыпается сухарная крошка.
    4. Отбивные сначала погружаются в яичную массу, затем обваливаются в сухарях.

    В сливочной подливе

    Ингредиенты: 330 г куриного филе, 1 луковица, чеснок, 1/2 стакана густой сметаны, 140 мл жирных сливок, соль, смесь перцев.

    1. Филе режутся небольшими кусочками и зажариваются до румяности на любом разогретом жире.
    2. К курице сначала высыпаются тонкие ломтики лука. Когда он станет прозрачным, добавляется измельченный чеснок.
    3. Масса присаливается, перчится.
    4. Еще через 2 – 4 минуты в сковородку выливаются сливки и перекладывается сметана.
    5. Подливка доводится до закипания и тушится на маленьком огне до готовности.

    Вкусно подавать блюдо с макаронными изделиями.

    Куриные бедрышки на сковороде с золотистой корочкой

    Ингредиенты: 5 куриных бедрышек, соль, приправа для птицы, 80 мл воды.

    1. Бедра тщательно промываются. С них срезается весь лишний жир. Курятина просушивается салфетками из бумаги.
    2. Бедрышки солятся и натираются приправой. Далее они оставляются на 10 – 12 минут.
    3. Курятина выкладывается на раскаленный жир и жарится с каждой стороны до красивой корочки.

    1. Каждое крыло делится на три части. Курятина рубится по суставам. Крайняя часть без мяса выбрасывается.
    2. Все прочие заявленные продукты, кроме горчицы и меда, смешиваются. Красное вино можно заменить натуральным гранатовым соком.
    3. Горчица с медом растираются в отдельной посуде.
    4. Подготовленные крылышки заливаются маринадом и оставляются минимум на час при комнатной температуре. В процессе они периодически перемешиваются руками. Для более длительного маринования массу можно убрать в холодильник.
    5. Далее курятина высыпается в один слой на сковородку с разогретым жиром. Первым делом крылья жарятся на сильном огне 5 – 6 минут, чтобы они покрылись корочкой.
    6. Затем заготовки поливаются оставшимся маринадом, закрываются крышкой и готовятся на слабом огне еще 25 – 30 минут.

    За 3 – 4 минуты до полной готовности крылья смазываются смесью горчицы и меда. Удобно делать это силиконовой кисточкой. Это позволит мясу приобрести аппетитную карамельную корочку.

    Закуски

    Куриное мясо входит в состав самых разных закусок. Это и холодные, и горячие их варианты. Филе птицы может стать основой сытных праздничных салатов и начинкой для разнообразных закусочных рулетов.

    Салат из вареной грудки и пекинской капусты

    Ингредиенты: 210 г вареной куриной грудки, 30 г сыра, половина стакана корейской морковки, соль, 1/3 стакана консервированной сладкой кукурузы, 150 г пекинки, классический майонез.

    1. Китайская капуста шинкуется очень тонкой длинной соломкой. Весь сыр мелко трется.
    2. Остывшая курятина нарезается небольшими кусочками.
    3. В большой миске соединяются все подготовленные в прошлых шагах продукты, а также отжатая от маринада морковка и кукурузные зерна.
    4. Мясо нарезается тонкими пластинками, солится, натирается выбранными специями.
    5. В каждый кусочек филе заворачивается небольшое количество грибной начинки. Сворачиваются плотные аккуратные рулеты.
    6. Каждый из них закрепляется зубочисткой. Заготовки перемещаются на противень, застеленный промасленной фольгой, швом вниз.

    Рулетики запекаются 15 – 17 минут в очень горячем духовом шкафу.

    Грибной салат с куриным филе

    Ингредиенты: полкило филе бедра, 320 г маринованных шампиньонов, 5 сваренных яиц, соль, майонез, крупный кислый огурец.

    1. Филе отваривается или запекается до готовности. Остывшее мясо нарезается небольшими кубиками. Так же нарезается кислый огурец.
    2. Яйца делятся на составляющие. Белок крупно трется. Желток крошится пальцами.
    3. С грибов сливается маринад. При необходимости они нарезаются пластинками.
    4. Первым слоем закуски станет мясо с соленым майонезом.
    5. Вторым – кубики огурцов.
    6. Последующими: белок, грибы с майонезом и раскрошенный желток.

    Вместо маринованных можно взять свежие грибы и перед добавлением в салат обжарить их с луком.

    Рулет из лаваша с куриным филе

    Ингредиенты: 2 больших армянских лаваша, крупное куриное филе, классический майонез, 3 – 4 зубка чеснока, 90 г твердого сыра, соль.

    1. Грудка варится, после чего оставляется остывать и перекручивается в комбайне до состояния средней или мелкой крошки.
    2. Майонез подсаливается и смешивается с размятым чесноком. Смесь добавляется к мясу. Масса вымешивается до однородности.
    3. Первый лаваш смазывается майонезом с измельченной курицей и покрывается вторым листом.
    4. Верхний слой промазывается подсоленным соусом и покрывается тертым сыром.

    Заворачивается тугой аккуратный рулет. Его нужно обернуть пакетом и убрать в холод.

    Салат с корейской морковью и огурцом

    Ингредиенты: полкило филе курицы, столько же морковки по-корейски, 3 сваренных яйца, половина стакана тертого сыра, 2 свежих плотных огурца, соленый майонез.

    1. Курятина варится, остужается и режется кубиками.
    2. Так же измельчаются огурцы без шкурки и остывшие яйца.
    3. Морковка отжимается от маринада.
    4. Все продукты смешиваются. К ним добавляется тертый сыр.

    Блюдо поливается подсоленным майонезом.

    Чтобы курица всегда получалась сочной и с ярким насыщенным вкусом, перед термической обработкой ее следует мариновать. Например, просто натирать ее растительным маслом со специями или поливать соевым соусом. Для салатов особенно удобно покупать уже готовую копченую курятину.

    Как приготовить домашнюю курицу, чтобы она была мягкой, в духовке? Нужно ли предварительно отваривать, чтобы получить сочное мясо? Какие ингредиенты хорошо будут сочетаться с деревенской птичкой? Отвечаем на самые распространенные вопросы о блюдах их домашней курицы. И записываем рецепты вкуснейшей птицы, приготовленной в духовом шкафу.

    Средняя сложность

    Домашняя курица обладает жестким мясом. Во всяком случае, многие хозяйки считают именно так. И ошибаются, так как далеко не все птицы, выращенные в деревне, не подходят для приготовления изысканных блюд. Почему мясо домашней курицы жесткое? Существуют разные породы, которых условно разделяют на несушек и бройлеров. Так вот у несушек, а тем более старых, мясо действительно жестковато. А вот у бройлеров, да еще и выращенных «на вольных хлебах» оно отличается поразительно нежным и богатым вкусом.

    Тонкости приготовления мяса домашней птицы

    Сочная курица в духовке получится из тушки бройлерной породы. Ее отличают округлая грудка, крупные бедра. Идеально выбирать свежее мясо - его шкурка будет белой с желтизной, а выступающий жирок - идеальной белизны.

    Кстати, ожидать высокой жирности от домашней птицы не стоит. Из-за того, что она выращивается на воле, гуляет по двору или в вольере, она не успевает набрать жирок. В отличие от бройлеров, выращенных на птицефабриках, где они всю жизнь сидят не месте, без какой-либо физической активности. Поэтому блюда из домашней птицы можно считать диетическими - калорий в них меньше, чем в бройлерах из супермаркета.

    Чтобы домашняя курица в духовке получилась идеально вкусной, придерживайтесь следующих правил.

    • Возраст птички должен быть не более года. У курочек старше мясо жесткое, независимо от породы. Уточнять, «сколько лет было птице» у продавца не нужно. Просто взвесьте тушку и откажитесь от покупки, если она потянет более 1,5 кг.
    • Не покупайте птиц с синюшной кожицей. Она отличает породу несушек, не предназначенную для готовки.
    • Если все же вам попала в руки курочка-несушка или старая птица, ее следует предварительно отварить в течение 2 часов, а уже потом запекать. Тогда блюдо получится сочным.
    • Правильное решение, как пожарить куру или петуха в духовке дома, чтобы она была сочной, - воспользоваться кулинарным рукавом. В нем мясо готовится, как в скороварке, кипит в собственном соку. Интенсивность приготовления в рукаве выше, чем в стеклянной форме под крышкой. Можно выпекать и в фольге, но следить, чтобы в ней не образовывались дырочки. Иначе сок вытечет, и птица останется сухой.

    Перед запеканием тушки сделайте надрезы на грудке и уложите в них кусочки сливочного масла. Благодаря ему нежирная грудка станет более сочной. Крылышки либо вставьте в надрезы-«кармашки» на грудке, либо обмотайте фольгой, блестящей стороной наружу. В процессе выпекания эти тонкие части обычно пригорают, пока бедра и грудка приготовятся.

    Готовим курочку в рукаве

    Итак, узнаем, как приготовить домашнюю курицу в духовке, с помощью кулинарного рукава. Вместе с мясом можно закладывать в него картофель или другие овощи, например, помидоры, лук, кабачки, цуккини, цветную капусту. Приготовленная с овощами тушка приобретет более интересный вкус. А вы получите полноценное блюдо на ужин, с готовым гарниром.

    Вам потребуются:

    • курица - 1 тушка;
    • чеснок - 4 зубка;
    • лук - 1 головка;
    • майонез - 2 ст. ложки;
    • кетчуп - 2 ст. ложки;
    • соль и специи;
    • картофель или другие овощи - по желанию.

    Приготовление

    1. Промойте, очистите от перьев, обсушите тушку курицы.
    2. Нарежьте лук мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс.
    3. Смешайте майонез и кетчуп (или томатную пасту) с чесноком и луком. Этим маринадом обмажьте тушку, присыпьте специями.
    4. Маринуйте 1 час под пленкой.
    5. Подготовьте овощи (картофель, кабачок, помидор), нарежьте кубиками и поместите в рукав.
    6. Выложите курочку на подушку из овощей, завяжите рукав.
    7. Уложите пакет на противень. Поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа, запекайте при 200°.

    Блюда к торжеству и на каждый день

    Деревенская курица в духовке подойдет к повседневному рациону и к празднику. В первом случае можно приготовить ее с крупяным гарниром, например, рисом или гречкой. Во втором мы предлагаем более изысканное блюдо - запеченное куриное мясо с оригинальным соусом.

    Из сока, который выделяется при запекании птицы, можно приготовить соус. Вскипятите в кастрюле 350 мл белого вина, добавьте перец и соль, оставьте на 5 минут. Добавьте сок от тушенной в рукаве курочки, снова уварите. Отдельно вскипятите 200 мл воды, всыпьте в нее 2 ложки сахара, лимонный сок, перемешайте до растворения. Всыпьте 250 граммов крыжовника или других кислых ягод, уварите, перетрите через сито. Массу добавьте в смесь белого вина и мясного сока, перемешайте, подавайте с курицей.

    С рисом для всей семьи

    Этот рецепт сочной курицы в духовке подойдет даже для старой птицы с жестким мясом. Блюдо получается сытным, с рассыпчатым гарниром, подходит и для детского стола. Лучше разделить на куски.

    Вам потребуются:

    • рис - 100 г;
    • курица - 1 тушка;
    • лук и морковь - по 1 корнеплоду;
    • мука - 3 ст. ложки;
    • сливочное масло - 3 ст. ложки;
    • куриный бульон - 200 мл;
    • майонез - 100 г;
    • сыр твердый - 100 г.

    Приготовление

    1. Промойте и сварите рис, доведите до полуготовности. Варить на медленном огне.
    2. Лук и морковь нарежьте, обжарьте, смешайте с рисом.
    3. Отварите тушку птицы, разрежьте на кусочки.
    4. Обжарьте муку, добавьте масло, разведите бульоном. Когда масса прокипит, добавьте майонез.
    5. Выложите в форму рис с овощами, куриное мясо, полейте соусом.
    6. Посыпьте сыром, поставьте в духовку. Жарить при 200° выпекать 20 минут.

    С яблоками - для праздника

    Хороший рецепт, как запечь домашнюю цыпленка целиком в духовке, и получить оригинальное блюдо для семейного торжества как на фото.

    Вам потребуются:

    • курица - 1 тушка;
    • яблоки - 2 крупных;
    • чеснок - 3 зубка;
    • бульон - 200 мл;
    • соль и перец;
    • специи - по вашему вкусу.

    Приготовление

    1. Разрежьте тушку и «распластайте» ее на разделочном столе. Так она пропечется быстрее.
    2. Натрите специями, солью, чесноком внутри с внешней стороны.
    3. Нарежьте дольками яблоки, выложите на противень, долейте бульон.
    4. Выложите тушку шкурой вверх.
    5. Поставьте в духовку на 1,5 часа. Поливая тушку бульоном, вы получите красивую корочку.
    Теперь вы знаете, как сделать курицу в духовке сочной, быстро и вкусно, даже если это - домашняя птичка. Попробуйте приготовить ее для вашей семьи!

    Распечатать

    У каждой хозяйки в запасе должен быть секрет приготовления вкусного блюда, которое можно сделать на скорую руку. Картофельная запеканка с курицей и грибами, приготовленная по нашему простому пошаговому рецепту с фото выручит вас в такие моменты. Такое кушанье мы рекомендуем делать для семейного ужина или для внезапно нагрянувших голодных гостей.

    Курица в йогурте в духовке — это прекрасное блюдо, которое подойдет для тихого семейного ужина в кругу любимых. Куриное филе идеально сочетается с овощами, по-этому курица запеченная в йогурте будет помещена в своеобразные лодочки из перцев. Читайте рецепт курицы в йогурте и готовьте вместе с нами.

    Хотите вкусно поесть? В нашем подробном рецепте мы расскажем, как дома приготовить шаурму в лаваше, какую начинку для приготовления шаурмы использовать, как приготовить лаваш для шаурмы и еще много всего полезного.

    Картофельные котлеты становятся все более популярными. Легкие в приготовлении и очень вкусные, такие котлетки готовить одно удовольствие. Мы подробно расскажем, как приготовить картофельные котлеты, рассмотрим основные принципы приготовления, варианты начинки для картофельных котлет и дадим подробное руководство по их приготовлению.

    Как вкусно приготовить куриные сердечки? Этот вопрос интересен каждому, кто хоть раз сталкивался с этим продуктом. Несмотря на то, что куриные сердечки - это субпродукт и ценится он намного меньше чем мясо, сердца остаются одним из самых популярных продуктов из которого можно сделать практически все, начиная салатами и заканчивая вкуснейшими поджарками.

    это очень вкусное блюдо, рецепт которого сегодня мы вам подробно расскажем. Это блюдо можно подавать как основное, а можно в качестве вкуснейшего дополнения к какому-нибудь гарниру. С куриными рулетиками очень хорошо сочетается картофельное пюре, от такого кушанья все будут в восторге! приготовленные по нашему подробному фото- рецепту станут прекрасным ужином для всей семьи. Такие оладьи лучше всего готовить из куриного филе, но также прекрасно подойдет и куриная грудка, ведь с нее очень легко можно срезать филе. Процесс приготовления очень простой, времени занимает очень немного, так как куриное мясо довольно быстро готовится.

    Курица в кефире на сковороде одно из необычных блюд, о существовании которого многие домохозяйки даже и не догадывались. А блюдо то совсем не сложное в приготовлении, но получается довольно необычным и нежным! Чтобы приготовить такую курочку вам понадобится минимум ингредиентов и сил. Курица в кефире на сковороде может по праву считаться блюдом диетическим и может быть приготовлена как на обычный домашний ужин или обед для всей семьи, так и для людей соблюдающих диету.

    Не знаете, как приготовить куриные голени? Тогда наш пошаговый фото-рецепт для вас! Как ни крути, а куриные голени- это один из самых любимых продуктов, которые всем нравятся. Такая популярность прежде всего появилась из-за очень нежного вкуса и легкости приготовления блюд из куриных голеней.

    Хе из курицы по-корейски в первую очередь понравится всем, кто любит остренькую закуску. Красота и вкус этого блюда очаруют каждого, кто его попробует. Существует довольно много вариантов приготовления «Хе», это блюдо также делают из мяса или рыбы, но сегодня мы расскажем, как приготовить хе из курицы по-корейски в домашних условиях.

    На первый взгляд может показаться, что это экзотическое блюдо и по вкусу оно придется далеко не всем. Курица с апельсинами в духовке легко готовится по нашему пошаговому рецепту с фото и прекрасно подходит для праздничного или романтического стола. Мы настоятельно советуем приготовить это простое, но очень вкусное произведение кулинарного искусства и самим попробовать неповторимый вкус.

    Запеченная курица с картошкой всегда желанное блюдо на любом столе. Если говорить о популярности этого блюда, то можно смело назвать его самым излюбленным и часто приготавливаемым. Еще бы, ведь запеченная курица с картошкой готовится быстро и обладает непередаваемым вкусом. Прибавьте к этим плюсам еще и не высокую стоимость продуктов, которые вы будете использовать для приготовления и вы получите настоящий идеальный ужин.

    Пастрома из куриной грудки является мясным деликатесом, по крайней мере в таком виде это блюдо дошло до наших дней. Ранее же это был своего рода способ сохранения мяса. И готовили пастрому из свинины или говядины, а уже позже стали готовить и из птицы. Пастрома из куриной грудки готовится вовсе не сложно.

    Как приготовить курицу в мультиварке быстро, просто и очень вкусно? Ответ вы найдет прочитав наш пошаговый рецепт с фото. Курица всегда является излюбленным угощением для многих, ее можно приготовить и на праздничный стол, и на повседневный. Из огромного количества рецептов по-настоящему вкусный найти как оказалось не так то просто. Но мы все же нашли и приготовили очень вкусное блюдо, которым сейчас поделимся с вами!

    Ризотто с курицей приготовить совсем не сложно. Блюдо итальянской кухни довольно не плохо прижилось и у нас, многие о нем слышали или пробовали в ресторанах итальянской кухни, но вот как приготовить это ризотто в домашних условиях наверно знает не каждый. Мы научим вас готовить ризотто с курицей очень просто.

    очень нежное и вкусное блюдо, которое прямо тает во рту. Стоит отметить, что рецепт очень простой, нет ничего сложного и готовится все достаточно быстро. Диетическое куриное мясо будет полезным людям следящим за своим питанием. Среди большого разнообразия блюд из куриного филе мы хотим выделить именно это — куриное филе в сливках. это именно то блюдо, которое оставляет после себя незабываемые впечатления от вкуса. Само по себе блюдо очень интересное и необычное. Его вы можете приготовить в выходные, накормив всю семью и удивив своих гостей. Как говорится: «все гениальное просто!», вот и куриное филе с грибами и сыром, приготовленное по нашему простому пошаговому фото рецепту покажется вам легким блюдом, способным удивить каждого.

    Шампиньоны фаршированные в духовке — это удивительное блюдо заставит вас посмотреть на искусство приготовления и на еду в целом с другой стороны. Каким бы сложным не казалось название блюда, никогда не отчаивайтесь раньше времени. Сегодня мы расскажем об удивительном процессе приготовления одной из самых вкусных холодных закусок

    Запеченное куриное филе в духовке приготовит даже ребенок! Это блюдо из тех, что очень быстро готовится и также моментально съедается, потому что очень уж оно вкусное получается. В современном мире курицу довольно часто запекают в духовке, вообще в духовке получается еда вкуснее и полезнее, чем на сковородке.

    Приготовление утки в духовке — это очень творческий и увлекательный процесс. Сегодня мы расскажем вам, как можно приготовить утку очень вкусно. Это блюдо также называется «утка по-чешски». В одном из домов в Чехии, где останавливаются туристы, хозяйка дома готовит блюдо — комплимент.

    простое в приготовлении блюдо, прекрасно подходящее к семейному или романтическому ужину. Если вы действительно хотите порадовать своих близких, то приготовьте куриные отбивные с сыром. Они точно понравятся всем и смогут разнообразить повседневный рацион. Готовятся довольно просто и быстро. Прочитайте наш пошаговый фото рецепт и убедитесь в этом сами! очень просты в приготовлении. Куриное филе делает эти котлетки очень нежными и вкусными. Приготовить это блюдо можно на скорую руку, буквально за 40 минут. Согласитесь, что для ужина это совсем недолго! Котлеты нежность из куриного филе — это всегда приятное дополнение к гарниру, они сделают ваш ужин питательнее и намного вкуснее. одно из самых любимых блюд многих семей. Ее готовят на праздники и на семейные ужины. В общем, если вы ждете гостей, то приготовьте это вкуснейшее блюдо и все останутся довольны. Вы не знаете, как запечь целую курицу в духовке с солью? Не беда! Наш простой пошаговый рецепт с фото развеет все ваши сомнения и готовка покажется вам увлекательной и очень простой.

    Рулетики из куриного филе советуем приготовить на романтический ужин или подать на праздничный стол. Это блюдо очень изысканное и красивое, куриное филе получается нежным и сочным, а невероятный вкус и аромат придает конечно же начинка и соус, который мы сами приготовим. Все используемые в этом блюде ингредиенты изумительно сочетаются друг с другом.

    приготовленные по нашему рецепту подойдут для любого праздничного стола. Без сомнений это блюдо украсит любой праздник! Нежное куриное мясо с ароматной начинкой всегда пользовалось популярностью и было нарасхват. Представляем вашему вниманию фаршированные куриные грудки, но фаршировать мы их будем не сыром и грибами, как это делают во многих рецептах, а овощами. Пусть будет необычно, но вкусно и полезно.

    Куриные отбивные в духовке приготовить не составит особого труда. Все блюдо готовится довольно быстро, а подать его можно на любой стол, не важно будет это обычный семейный ужин, романтическое свидание или праздник. На любом столе куриные отбивные приготовленные в духовке будут пользоваться особой популярностью. Они обладают благородной красотой праздничного блюда, невероятным ароматом, который сводит с ума и нежнейшим вкусом.

    Курица в кефире в духовке получается невероятно нежной и сочной. Этот способ приготовления курицы в духовке навсегда развеет слухи о том, что куриное мясо довольно сухое. Правильно приготовленное блюдо будет просто таять во рту. Чтобы достичь такого результата попробуйте приготовить по нашему рецепту и курица запеченная в кефире и в духовке обязательно вам понравится.

    подойдет для тихого семейного ужина. Вариантов приготовления запеканки с курицей очень много и все они по-своему хороши. Курица уже давно стала одним из основных продуктов. Нежирное и недорогое куриное мясо приходится многим по вкусу, а чтобы оно вам не надоело, то очень важно, чтобы в вашем кулинарной обойме было как можно больше рецептов разнообразных блюд. приготовить очень просто. Гуляш очень вкусное блюдо, а из курицы он получается еще нежнее. Ароматная подливка и нежное мясо сделают ваш ужин незабываемым. Наш рецепт поможет приготовить гуляш из курицы с подливкой быстро и вкусно, просто внимательно читайте наш рецепт, следуйте нашим советам и у вас все обязательно получится.

    Курица в кисло-сладком соусе, как же всем нам знакомо это замечательное блюдо! Наверняка каждый хоть раз был в китайском ресторане и заказывал эту вкусную курочку. Сидя за уютным столиком и наслаждаясь праздником вкуса иногда так хочется приготовить дома что-нибудь похожее.

    Курица с ананасами в духовке с добавлением бананов — это довольно непривычное блюдо для большинства жителей нашей необъятной страны. Это блюдо подойдет для романтического ужина, несмотря на непривычное сочетание ингредиентов, курица с ананасами в духовкеполучается сочной и обладает необычным пикантным вкусом, который непременно будет оценен по достоинству.

    приготовленная по нашему рецепту получается очень нежной и вкусной. Хотите удивить своих близких? Тогда приготовьте это великолепное блюдо. Готовится все довольно быстро, а этот рецепт подойдет для приготовления блюда как на праздничный стол, так и на повседневный. Курица с чесноком в духовкеобладает приятным вкусом и эстетическим видом. Если вам нужно приготовить быстрое и недорогое блюдо, то ваш выбор должен остановиться именно на этом простом, но очень вкусном рецепте.

    Куриное филе с сыром в духовке — это блюдо на все времена и подойдет для любого повода. Будь то ужин в семейном кругу или же встреча близких друзей, запеченное куриное филе всегда украсит стол. Сытное, не жирное блюдо придется по вкусу даже истинному гурману. Приготовление всего блюда не займет много времени, так как курица готовится довольно быстро. В нашем случае самое главное — это подготовительный этап, так как все остальное за нас сделает духовка. И так, читайте рецепт о том как приготовить куриное филе с сыром в духовке и готовьте вместе с нами.

    Куриные растрепки готовятся из мелко порезанного куриного филе (можно порезать кубиками или тонкими полосками) с добавлением муки, специй и яйца. Блюдо получается очень вкусным и от него не только взрослые будут в восторге, но и маленькие детки! Куриные растрепки рецепт с фото которых мы представляем, поможет вам приготовить эти оригинальные оладьи легко и просто.

    Курица тушеная в сметане относится к категории блюд, которые готовить одно удовольствие. Во-первых, во время приготовления обалденный запах наполнит ваш дом. Во-вторых, готовится все это быстро и очень просто. Приготовленная в сметане тушенная курица сохранит все свои питательные свойства, мясо будет еще нежнее, а вкус приятно порадует. Для этого блюда в качестве специй идеально подойдет кориандр или карри. Для усиления вкуса в блюдо можно добавить чеснок. Курица тушеная в сметане- это идеальное и очень вкусное блюдо для семейного ужина,

    Котлеты по-киевски с сыром отличное блюдо, которое полюбилось многими, благодаря своему нежнейшему вкусу. Все самое вкусное кроется в серединке, в виде начинки, которая аппетитно вытекает, если разрезать котлету.Если вы не знаете, как приготовить котлеты по-киевски с сыром, то не расстраивайтесь! Наш рецепт поможет вам вкусно приготовить котлеты по-киевски с сыром и насладиться этим великолепием сполна. Готовьте вместе с нами, с нами-легко!

    Куриное филе в сметанном соусе — это быстрое, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо с нежным вкусом! Блюдо подойдет для приготовления на ужин и обязательно понравится всем, кто его попробует. В качестве гарнира советуем приготовить картофельное пюре или отварите рис. Какой гарнир бы вы не выбрали, в сочетании с приготовленным куриным филе он будет великолепен и понравится не только взрослым, но и детям. Куриное филе в сметанном соусе готовится очень быстро, максимум на это вы потратите 30 минут увлекательной готовки.

    Курица на сковороде гриль невероятно вкусное блюдо! Если вы очень любите курочку, то этот рецепт попробуйте обязательно, а те кто еще сомневается, попробовав раз, будут готовить всегда! Курица на сковороде гриль готовится совершенно не сложно, получается с золотистой корочкой, но вместе с тем очень сочной и ароматной! Курица — это в первую очередь диетическое белое мясо, а блюда приготовленные на сковороде гриль намного полезнее, чем просто жаренные! Если Вы любите полезные и вкусные блюда из курицы, то Вам просто необходимо приобрести сковороду гриль. Есть еще один большой плюс,

    Куриные крылышки запеченные в духовке — это не просто великолепный рецепт, это еще и очень красивая, вкусная и аппетитная еда. Вам может показаться, что это простое и сытное блюдо, но оно бесспорно подойдет как для ресторанов, так и для уютного домашнего ужина в кругу близких и любимых людей. В этом рецепте мы расскажем, как вкусно приготовить куриные крылышки и какие ингредиенты еще можно добавить.

    Одно из самых излюбленных и популярных вторых блюд — это курица в рукаве в духовке. Что может быть вкуснее и одновременно проще? Для его приготовления не нужно быть отличным поваром или обладать специальными навыками в готовке. Если Вы не знаете, как приготовить курицу в рукаве,то