Ингредиенты:
Для блинов: 3 яйца, 0,5 стакана муки, молоко 1 стакан, лук, зелень, 2 ложки паприки (для цвета), соль.
Для салата: яйца — 3 шт, вареные картофель и морковка — по 2 шт, ветчина — 300 г, майонезный соус, опята маринованные, зелень.
Оформление: плавленный сыр (мягкий), яйца — 2 шт, опята маринованные, зелень.
1. Сначала нам надо испечь коричневые блинчики. Мука, яйца и молоко будут основой теста. Для цвета добавляем паприку, мелкорезанные лук и зелень. Этого количества продуктов должно хватить на примерно 6 блинчиков. Их смазываем маслом.
2. Картошку чистим, крупно трем на терке. Мешаем в единую массу с майонезом и укропом. Майонез отлично меняется на сметану. Так же поступаем с морковкой — чистим, трем и смешиваем с соусом. Яйца или мелко рубим или применяем терку. Добавляем к ним майонез. Грибочки, маринованные или соленые, измельчаем, смешиваем с укропом и соусом. Ветчина измельчаем на кубики и тоже добавляем соус.
3. Формированем пенька. Расстилаем на столе пищевую полиэтиленовую пленку. Половиним бличики, разрезая по диаметру. Смазываем одну сторону плавленным сыром. Далее смазанные сыром половинки укладываем на пленку внахлест. Срезанный ровнй край блинчиков будет основание пня. Если нашлись половинки побольше, их надо уложить в место основания будущего «пня». Вдоль уложенных блинов кладем начинку полосами произвольно.
Ближнюю сторону пленки поднимаем и аккуратно сворачиваем все в рулет, с одной стороны которого должна получится ровная плоскость. Этой стороно и ставим на тарелку полученный «пень». Если торчат блинные кончики — их срезаем, они еще пригодятся.
4. Оформляем салат, доводя его до натуральности деталями. Корешки создаем из остатков блинов. Если где-то будут оставаться разрывы, мягким сыром промажьте эти стыки. Зеленью и опятами украшаем, как на фото. Вот где есть смысл развернуться фантазии! Можно украсить салат, установив «мухоморчики» из помидорных половиной, утыканных точками яичных белков.
Уже совсем скоро наступит самый страшный праздник в году - Хэллоуин. Последние годы популярно не признавать его, не праздновать и всячески делать вид, что его не существует, однако, вне зависимости от того, что вы лично думаете, он есть и, скорее всего, в ближайшее время никуда не денется. Увы, живя в обществе, сложно не принимать его тенденции, поэтому вероятнее всего так или иначе вы все равно столкнетесь с вопросом меню на Хэллоуин - может, придется приготовить что-то для утренника в садике, благотворительной ярмарки в школе или вообще по просьбе ребенка организовать небольшую вечеринку для друзей. В общем, идеи, что приготовить на Хэллоуин , нужны, как ни крути!
В нашем мире все немного сумасшедшие.
Л. Кэролл, "Алиса в стране чудес"
Я не буду сейчас составлять меню на Хэллоуин - просто поделюсь с вами теми идеями, которые давно нашла в Сети и оставила для себя на всякий случай. Мы в этом году проведем Самую Страшную Ночь в гостях у друзей - скорее всего, вырежем с детьми что-то необычное из тыкв, зажжем много-много свечей и испечем какое-нибудь печенье. Этого будет достаточно для того, чтобы развеселить детей, рассказать им о традициях других стран и культур, показать на примере, как вообще проходит этот праздник, заодно объяснить, почему он не очень сильно вписывается в наши обычаи. В общем, будем ли мы что-то организовывать или нет, планируете ли вы, что приготовить на Хэллоуин или нет, примерный список идей все равно набросаю. А вдруг пригодится?
Основным критерием при составлении примерного меню на Хэллоуин была простота - я искала быстрые и доступные идеи, для реализации которых не надо тратить два дня времени, покапать кучу приспособлений и редких продуктов и учиться специальным технологиям. Учитывая то, что я воспринимаю этот праздник исключительно как способ развлечь детей и рассказать им о традициях других стран, я не намерена выготавливать сложные капкейки и много часов подряд стоять над многоярусными тортами. Раз, два, - и все, страшное меню на Хэллоуин готово!
1. Фрукты на Хэллоуин - богатейшая тема. Капелька фантазии может превратить бананы в привидения, а мандарины - в тыквы . Чтобы реализовать эти идеи, не нужно почти ничего, кроме, собственно говоря, самих фруктов. Ах, да, еще пригодится парочка ложек лимонного сока - чтобы бананы, яблоки и еще ряд сочных вкусностей долго оставались свежими и не темнели, их стоит сбрызнуть лимоном, иначе ваши привидения быстро превратятся если и не в представителей населения африканского континента, то точно в мулатов.
Кстати, обыграть можно все например, яблоко: выберите красивые кроваво-красные плоды, окуните их в расплавленный шоколад - готово, стррррашное угощение в духе Хэллоуина у вас в кармане. Ой, лучше на тарелке!
2. Фаршированные яйца - простой способ сделать что-то пострашнее. Паучки из черных маслин или глаза из зеленых оливок и красного зрачка-кетчупа напугают кого угодно. Для детской вечеринки, пожалуй, эти блюда не подойдут, а вот взрослым предложить вполне можно.
Между прочим, такими же пауками из черных маслин можно украсить не только фаршированные яйца, но и любой салат или даже пиццу. Получается, что при минимуме трудозатрат выходит максимум страха и вкуса!
3. Ведьминская метла - один из основных атрибутов праздника! Проще простого сделать ее из кусочка твердого сыра, соломки и веточки зеленого лука или любой зелени. Самые простые вещи, как правило, вызывают самый большой ажиотаж - уверена, такие "веники" разойдутся сразу!
Впрочем, можно сделать метлу и в сладком исполнении - купить шоколадные конфеты с характерным рифленым краем (ну, или приготовить их дома, просто залив шоколад в специальные формочки), слегка подогреть соломку, вставить ее в центр конфеты или приклеить с помощью небольшого количества шоколада. Не так эффектно, но тоже варинт.
4. Прекрасный вариант хэллоуинского декора - аппликации из еды . Обычный кружочек огурца легко превращается во всевозможные рожицы и страшные мордочки . Вместо огурца можно взять и морковь, и тыкву, и свеклу и массу других продуктов.
Да и с формами можно тоже экспериментировать - наример, вырезать череп тоже не так и сложно, было бы желание.
Доходя до декора десертов в «страшном стиле», следует отдавать предпочтение тем, что делаются проще всего. Как раз такие рецепты сладостей на Хэллоуин мы и собрали для вас в этом материале.
Голова из яблока в стиле ХэллоуинНачнем с самого трудоемкого, из всей простой подборки, рецепта, идеально подходящего тем, кто отдает предпочтение полезным лакомствам, но хочет соблюсти атмосферу праздника, приготовив что-нибудь пугающее. Эти сушеные головы выглядят как раз пугающе правдоподобно, готовятся из минимума ингредиентов и потребуют от вас разве что умения обращаться с ножом.
Очистите небольшое сладкое яблоко и грубо срежьте лишние кусочки, придавая плоду очертания головы и обозначая глаза, нос и рот.
Вырежьте выемки для глаз.
Обозначьте более очерченный нос.
Сделайте прорезь для рта.
Детализируйте рисунок так, как пожелаете, главное – не слишком стараться, здесь даже приветствуется довольно топорная работа.
Подготовленные яблочные головы можно высушивать в разогретой до 100 градусов духовке на протяжении 5-6 часов, пока яблоко не сморщится.
Декорировать яблочные головы можно сахарной ватой, имитирующей голову и волосы, а также сахарными бусинами для глаз.
Такие вкусняшки на Хэллоуин своими руками точно удивят всех окружающих больше традиционных карамельных яблок.
Готовя сладости на Хэллоуин для детей, хочется оставить их полезными и воспользоваться шансом скормить малышам максимум фруктов, красиво декорировав их.
Вампирские зубы
Эти смешные вампирские зубы очень сытны и достаточно полезны, поскольку состоят из яблок и а единственной сахаристой частью являются сами зубы, которые делаются из зефирок.
Рецепт проще не бывает: яблочные дольки слепите вместе с помощью арахисового масла, а между ними вставьте кусочки зефирок маршмеллоу в качестве белых зубов. Клыки можно сделать из половинок миндальных орешков – готово!
Фруктовые шпажки
Эти фруктовые шпажки, расписанные шоколадом под Франкенштейна, приведений и традиционные хэллоуинские тыквы наверняка понравятся всем!
Растопите черную шоколадную глазурь и наполните ею кондитерский мешок с самой узкой насадкой. Киви нарежьте толстыми прямоугольниками, а из мякоти дыни сделайте кружочки с помощью ложки для мороженого.
Насадите фрукты на шпажки.
С помощью шоколадной глазури нанесите на их поверхность гримасы классических хэллоуинских персонажей.
Дайте шоколаду застыть и подавайте лакомства к столу.
Кексы «Монстры»
Если в вашем распоряжении есть и небольшой ассортимент пищевых красителей, вы можете превратить уже готовые кексы в настоящее произведение искусства тематики Хэллоуина.
Такие милые монстры-капкейки могут готовиться на основе покупного пирожного или того, что вы испекли собственноручно, руководствуясь одним из рецептов шоколадных капкейков, которые вы готовили ранее.
Начните с глаз монстров, скатав два шарика из мастики. Пищевыми красителями нарисуйте глаза, детализировав их настолько, насколько посчитаете нужным.
Самой широкой насадкой отсадите небрежную шапку масляного крема на поверхность капкейка, занимая примерно 2/3 площади.
Сделайте выемки и поместите в них глаза из мастики.
На оставшейся трети свободного места прорисуйте челюсть, отсадив из остатков крема небольшие острые зубки. Перед подачей капкейки должны постоять в холоде, чтобы крем схватился и ваше сладкое творение не поплыло во время подачи.
Хэллоуин – праздник, который появился у нас недавно, и поэтому многим славянским душам непонятно, как можно рядиться в страшные костюмы и подавать на стол жуткого вида блюда. Но детям такое времяпрепровождения очень нравится. Возможно, это и сделало основным угощеньем на Хэллоуин сладости. Ниже приведена подборка вкусных «гадких» и «страшных» десертов, которые можно приготовить вместе с юными любителями Дня всех Святых.
Традиции Хэллоуина в том виде, в котором знаем их мы, зародились в Новом Свете. Но традиционные сладости этого праздника можно условно разделить на те, что появились еще до заселения Америки европейцами, и те, что появились относительно недавно.
Кроме традиционного угощенья, это еще и способ сыграть в предсказания, спрятав при выпечке в хлебе символы богатства, бедности, грядущего замужества и прочего в виде монетки, наперстка, кольца.
Поверхность горячего хлеба можно смазать смесью из столовой ложки подтаявшего масла, смешанной с чайной ложной молотой корицы и половиной чайной ложки кардамона, – для большего аромата и мягкости.
Второе лакомство, без которого трудно представить себе День всех Святых, – это яблоки в карамели.
Они бывают двух видов: яблоки в твердой карамели (Candy apples) и яблоки в мягкой карамели (Caramel/Toffy apples). Это угощенье появилось значительно позже Хлеба всех Святых в двадцатом веке.
В рецепте мед можно заменить инвертным сиропом или простым из глюкозы. Чтобы десерт стал ярче, вместо орехов можно использовать цветную кокосовую стружку или различные кондитерские посыпки.
Печенье в большинстве своем относится к несложным в приготовлении десертам, это самые простые сладости на Хэллоуин. С их приготовлением смогут справиться даже дети, им особенно понравится творческий процесс создания забавных мумий или тыковок, наполненных тыквенным пюре.
Формируя печенье, не нужно слишком плотно оборачивать заготовки белым тестом, иначе при выпечке «бинты» порвутся.
Печенье в виде тыковок называют «Фонарь Джека». Для него обязательно потребуется шаблон, который можно сделать из плотной бумаги.
Как вариант можно не вырезать мордочки у печенюшек, а просто нарисовать их растопленным шоколадом.
Из тыквы можно сделать своими руками не только фонарь, но и сладости для праздничного застолья, например, тыквенные маффины или тыквенный пирог.
На готовой выпечке можно сверху нарисовать мордашки «Джека-фонаря». Сделать это легко с помощью подготовленного трафарета глазурью из шоколада и сливок.
Американский тыквенный пирог – это десерт, который обязательно готовят минимум дважды в год (на День Благодарения и на Хэллоуин).
Готовый пирог можно также украсить в стиле Хэллоуина, например, просеяв сверху какао в порошке через трафарет с изображением ведьмы на метле.
Рецепты сладостей на Хэллоуин могут быть разнообразными, но при всем многообразии центральным лакомством тематической вечеринки станет ужасно вкусный торт. Ниже предложены два варианта приготовления и декора тортов в стиле Дня всех Святых: «Глазастый торт» и «Торт-Вампир».
Бисквит по предыдущему рецепту, но с другим кремом и декором можно превратить в «вампирский» торт.
Коржи для этого торта можно сделать не шоколадными, а красными, используя пищевые красители или изменив колер малиновым или вишневым соком.
Дополнительно для устрашающего декора понадобятся: какао в порошке или корица, любой красный джем и зеленый пищевой краситель.
Подавать пальцы можно отдельно, а можно со сладкой «кровью» (вишневым, клубничным или другим красным джемом), в которую их можно макать.
В Хэллоуин можно заниматься резьбой не только по тыквам. Например, из яблока выйдет съедобная страшная и реалистичная голова ведьмы.
Подавая сладости на стол, не стоит забывать об общем антураже, который может проявиться в салфетках с «кровавыми» отпечатками (их можно сделать красками для текстиля), свечах, паутине, летучих мышах и прочем. Эти мелочи усилят общее впечатление праздника.
Хэллоуин - довольно необычный и интересный праздник. Конечно, празднуют его не многие, но практически для всех в этом празднике есть что-то забавное, загадочное и таинственное. Многие задаются вопросом: "Что приготовить на Хэллоуин?". Именно этот раздел и посвящен этой тематике. Здесь вы найдете необычные рецепты на Хэллоуин, которые готовили посетители нашего сайта. Почти все рецепты размещены с пошаговыми фотографиями, чтобы вам было проще понять, как готовить то или иное блюдо.
Традиционно многие блюда на Хэллоуин готовятся из тыквы. Поэтому в этом разделе вы сможете найти также много интересных и полезных блюд, основным ингредиентов которых является именно тыква. Вы узнаете, как приготовить тыкву на Хэллоуин и какие блюда из нее можно поставить на праздничный стол.
Составление меню на Хэллоуин с помощью этого раздела будет очень простым. Вы найдете здесь салаты, закуски, десерты, торты, пироги, печенья, а также другие рецепты выпечки, горячие блюда, напитки, безалкогольные и алкогольные коктейли, бутерброды, первые блюда, сладости, кексы, пиццу и многое другое. Вы узнаете, какие украшения на Хэллоуин можно сделать для блюд.
Надеемся, что наши идеи на Хэллоуин вас вдохновят на новые блюда, которыми вы поделитесь с нами.
Для приготовления постного тыквенного пирога потребуется совсем немного - желание приготовить вкусное угощение и немного времени. А наш рецепт поможет вам справиться с этой кропотливой, но все же очень приятной работой.
Ингредиенты:
Для теста:
- цельнозерновая мука - 2 стакана,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- разрыхлитель - 2 ч.ложки,
- соль - 1 щепотка,
- сахар - половина стакана,
- корица по вкусу.
Для начинки:
- тыква - 1 кг,
- крахмал - 1 ст.ложка,
- финики - 5 шт.,
- сушеный имбирь - 1 ч.ложка,
- корица - 3 ч.ложки.
Чем можно порадовать родных на завтрак? Кашей, бутербродами, яичницей... вариантов много. Мы решили предложить вам беспроигрышный - горячие пышные оладьи на тыкве с яблоком. Испеките и подайте оладушки со сметаной и сладким соусом, очень вкусно!
Для рецепта понадобится:
Ингредиенты:
- 200 г тыквы,
- одно яблоко,
- пол стакана овсяных хлопьев,
- два яйца,
- 1 ч.ложка соды,
- сахар – по вкусу,
- щепотка соли,
- растительное масло – для жарки.
Попробовав ваше печенье хотя бы раз, дети уже не будут говорить традиционную фразу "сладость или гадость" - они точно захотят вашего угощения! А иначе и быть не может, ведь это печенье не только красивое, но и очень вкусное, что сделает его любимым лакомством у вас на празднике. Поэтому запаситесь продуктами и напеките как можно больше этого угощения, чтобы хватило на всех!
Ингредиенты.
Для теста:
– 90 г размягченного сливочного масла;
– 120 г сахарной пудры;
– 175 г муки пшеничной;
– 20 г сырого желтка;
– 15 мл сливок;
- молотый имбирь;
- ванилин;
Для глазури:
– 310 г сахарной пудры;
– 45 г яичного белка сырого;
- кондитерские краски: оранжевая, чёрная, красная.
Предлагаем рецепт приготовления сладкого десерта к празднику Хэллоуин. Готовим забавных сладких паучков с глазурью. И дети, и взрослые будут рады вкусному сказочному десерту.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная - 180 граммов,
- молоко - 15 граммов,
- сахар - 140 граммов,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- маргарин - 90 граммов,
- ванилин.
Для глазури:
- сырой яичный белок - 45 граммов,
- сахарная пудра - 300 граммов,
- пищевая краска (черная и желтая) - по 1 грамму.
В последнее время среди молодежи становится популярным такой праздник как Хэллоуин. И хоть не все понимают его смысл, все равно гулять стараются масштабно. так вот, если и вы решили устроить тематический вечер, приготовьте для друзей угощение в духе праздника - испеките печенье "пальцы ведьмы".
Для рецепта понадобится:
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сыра твердых сортов,
- одно яйцо,
- 210 г пшеничной муки,
- 10 г соли,
- 5 г разрыхлителя,
- арахис,
- какао.
Вы решили в этом году собрать вечеринку в честь праздника Хэллоуин? Тогда вам нужно подумать о "страшных" угощениях для друзей и соседей. Отлично для этого подойдут всевозможные печенья в виде тыковок, летучих мышек и котиков. Предлагаем вам узнать, как испечь печенье к Хэллоуину. Уверяем вас, ваши близкие будут в восторге.
Для рецепта понадобится:
- 65 г натурального сливочного масла,
- сахар – 110 г,
- 185 г муки,
- один яичный желток,
- 15 мл воды или молока.
Для глазури:
- 310 г сахарной пудры,
- яичный белок,
- пищевые краски.
Хэллоуин - довольно необычный и интересный праздник. Конечно, празднуют его не многие, но практически для всех в этом празднике есть что-то забавное, загадочное и таинственное. Многие задаются вопросом: "Что приготовить на Хэллоуин?". Украсить свой стол в праздник Хэллоуин несложно. Нужно просто проявить немного фантазии. Предлагаю вам попробовать приготовить «Мухомор»!
Нужные компоненты:
- помидор большой – 1 шт.;
- зелень укропа – несколько веточек;
- лук репчатый – 1 шт.;
- орехи грецкие – 50 гр.;
- баклажан – 400 гр.;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 1 ст. ложка.
Посмотрите, какие забавные получились печенюшки в виде привидений. И вовсе не страшные, какими обычно готовят блюда на Хэллоуин. если вы решите испечь такое печенье для своих друзей, наш фото-рецепт будет вам в помощь.
Для рецепта понадобится:
- мука - стакан;
- сливочное масло - 2 ст. ложки;
- тыква - 150 г;
- одно яйцо;
- мак - 1 ст. ложка;
- сахар - 25 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- корица - крупная щепотка;
- соль - крупная щепотка;
- сахарная пудра - 250 гр;
- сок лимона - 1 ч. л.
Хотя Хэллоуин и не является нашим "родным" праздником, все большее количество людей с каждым годом начинает поддерживать традиции этого дня, переодеваясь в символические костюмы и готовя тематические "ужасные" блюда. Если вы любите Хэллоуин, то предлагаем вам блюдо Монстры, как оригинальную идею украшения праздничного стола.
Требуемые ингредиенты:
- помидор средней величины – 1 шт.;
- зубочистки - несколько штук (сколько будет монстров);
- майонез – 50 гр.;
- баклажаны небольшого размера – 2 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- подсолнечное масло– 50 гр.
Попробуйте на Хэллоуин приготовить салат, только оформить его нужно необычно, а именно в виде мёртвой и проколотой спагетти бабочки. Такое оформление прекрасно подойдет и для вечеринки, где собираются одни девушки, для того, чтобы погадать. Сам салат делается быстро, вкус имеет запоминающийся, и он обязательно вам понравится. На любой другой праздник вид салата можно изменить.
Требуемые ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- консервированный горошек – 1 баночка;
- куриные яйца, сваренные вкрутую– 2 шт.;
- яблоко сладкое– 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- отварная картошка – 2 шт.;
- капуста морская – 1 пачка;
- банан – 1 шт.;
- майонез – 1 пакет.
для декора:
- кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
- крабовые палочки – 3 шт.;
- спагетти – 1 ниточка;
- консервированный горошек – 2 ст. ложки;
- зелень – ¼ пучка.
Готовим простую незамысловатую закуску для пикника или праздника. Пикантная морковь с чесноком и майонезом на булочке - это вкусно, несложно и недорого.
Ингредиенты:
- 1 несладкая булка,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 морковка,
- 100 г майонеза,
- несколько черных оливок.
Смузи - вкусный и питательный напиток, который будет полезен всем, без исключения. Особенно он актуален в весенние дни, когда начинается пора авитаминоза и хандры. Готовится он просто. Предлагаем вам один из вариантов.
Для рецепта понадобится:
- 300-400 тыквы;
- мед - по вкусу;
- горсть тыквенных семечек;
- молотая корица - щепотка;
- 600 г нежирного кефира или йогурта.
Желаете вдохнуть ароматы китайской кухни? Тогда обязательно воспользуйтесь нашим новым рецептом и приготовьте вкусную собу с овощами и свининой. Уверяем вас, блюдо понравится всем!
Для рецепта понадобится:
- пол упаковки лапши собы;
- 200 гр. мяса;
- 150 гр. стручковой фасоли;
- два стручка сладкого перца;
- 100 гр. адыгейского сыра;
- 300 мл. соуса соевого;
- черный молотый перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- растительное масло.
Сделать свой праздничный стол более ярким и интересным на самом деле не так сложно, как может показаться с первого взгляда. От вас потребуется всего лишь смекалка, немного ловкости рук и наши подсказки. Предлагаем начать с начала, а именно с салата "Сельдь под шубой", оформив его в форме рыбы.
Ингредиенты:
- 1 сельдь малосоленая,
- 1 свекла.,
- 2 моркови,
- 2 картофелины,
- 2 яйца,
- 1 лук салатный,
- 200 г майонеза.
Скажите, вы когда-нибудь сами готовили фаршированных кальмаров? Если нет, то воспользуйтесь нашим новым рецептом. блюдо получается невероятно вкусным и аппетитным!
Для рецепта понадобится:
- 5 тушек кальмара;
- пол стакана риса;
- 150 гр. жареных грибов;
- 1 головка лука;
- 100 г сыра;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. ложки молока;
- 40 мл растительного масла;
- стакан сметаны;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу.