Окт 02 2017
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ГОТОВИМ:
А если вдруг нечаянно не доели (что бывает у нас редко), то на следующий день из холодильника доставали и ели холодными, и, на удивление, тоже было вкусно.
Это блюдо мы делали ещё на природе на гриле, просто на решетке.
Получилось отменно. Вместе с картошечкой и перцами было неповторимо вкусно.
У вас есть какие-либо советы или рецепты по приготовлению кабачков и цукини? Хотелось бы услышать ваши идеи …
Попробуйте приготовить эти нежные сочные кусочки цукини запеченные с сыром. Цукини мы будем запекать в духовке без предварительного обжаривания. Получается легкое, полезное, вкусное блюдо, которое можно использовать в или .
Ингредиенты по рецепту цукини с сыром
Для приготовления цукини запеченных с сыром
нам понадобится:
В качестве базовых специй берем черный молотый перец, чесночный порошок, сухой базилик и соль. Сочетание этих специй можно дополнить сушеным орегано и сушеным тимьяном.Каждой травы берем где то чуть больше половины чайной ложки.
В небольшой миске смешиваем натертый сыр, перец, сухие пряные травы, чесночный порошок и соль.
Берем форму для запекания и выстилаем её антипригарной бумагой (можно просто использовать ).
Порезанные цукини обмазываем растительным маслом каждый кусочек и выкладываем в форму для запекания. Сверху кусочки посыпаем подготовленной смесью сыра со специями.
Отправляем форму в духовку (температурный режим 180 градусов). Запекаем до готовности цукини, где то около 15 минут.
Подавать цукини запеченные с сыром лучше всего горяченькими , при желании можно посыпать кусочки нарезанной свежей петрушкой.
Цуккини в духовке кружочками (или нарезанные другой формой) получаются сочными, легкими и диетическими. Толстые колечки цуккини очень быстро пропекаются, внутри остается сочная, водянистая мякоть с насыщенным вкусом. Особенно при использовании ароматных специй и масла. А снаружи можно довести овощ до румяного цвета, чтобы хрустящая корочка скрывала под собой нежный вкус кабачка.
Ингредиенты:
Рецепт предельно простой. Промойте под проточной водой овощи. Если кабачок крупный и старый, можно удалить семечки или срезать кожуру. Но все же лучше использовать молоденькие продукты.
Нарежьте толстыми кольцами.
Выложите на противень.
Смажьте растительным маслом.
Присыпьте солью и красным перцем.
И поставьте в духовку разогретую до 180С на 15-20 минут.
Понять готовность можно по румяной корочке. Также не лишним будет проткнуть вилочкой цуккини — если мягкий, сок вытекает — значит готово!
Подавайте с рисом или свежим салатом. Приятного аппетита!
Как и , цуккини представляют из себя основу блюда. Можно просто запечь в масле и специях, что тоже вкусно. А можно добавить дополнительные ингредиенты, что придаст сытости, калорийности и свежести вкусу.
Колечки овощей хорошо смазать сметаной или майонезом примерно за 5 минут до готовности. В молочные продукты добавьте чеснока и свежей зелени. Аромат будет стоять на всю кухню! Еще один вариант — это сыр на терке: возьмите любой твердый сыр и слегка присыпьте им кабачки. Сыр подрумянится и схватится корочкой, под которой останется весь сок летнего овоща.
А вот еще идея: нарежьте сладкие помидоры крупными кольцами. Выложите их поверх цуккини, которые предварительно смазали маслом. Посолите и поперчите. И запекайте при 200С в духовке. Выбирайте высокую температуру, чтобы овощи не разварились и подрумянились.
А как вы запекаете цуккини? Напишите в комментариях.