Салат "Полянка с шампиньонами" отличается высокими вкусовыми качествами наряду с привлекательной подачей. Ингредиенты салата просты, но требует предварительной подготовки. Их легко найти на полках магазинов, но оперативно приготовить блюдо, если нет в холодильнике, например, грибов, не получиться. Поэтому предварительно нужно спланировать Приготовление: .
Чтобы салат имел презентабельный вид, нужно приложить некоторые усилия: нарезанные ингредиенты должны быть идентичны по размеру, слои следует выложить аккуратно и можно задействовать дополнительные украшения в виде овощей или зелени.
Заправку в виде майонеза можно видоизменить, дополнив новыми компонентами - сметаной и соком лимона.
Для тех, кто любит грибы и не хочет разбавлять их вкус дополнительными компонентами, классический вариант будет наиболее оптимальным. Благодаря питательным ингредиентам салат получается очень сытным. Его смело можно готовить на большую компанию и быть уверенным, что никто не останется голодным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Необходимо отварить мясо, овощи и яйца. Берется вместительное блюдо и накрывается пищевой пленкой, это делается для того, чтобы получить оригинальную "полянку" сверху салата. Выкладываются составляющие в такой последовательности:
1 слой - целые грибы шляпками вниз;
2 слой - нарезанная мелко зелень;
3 слой - яйца, которые необходимо натереть на крупной терке;
4 слой - майонез в умеренных количествах;
5 слой - сыр, натертый на крупной терке;
6 слой - майонез;
7 слой - варенная морковь, измельченная на терке, с майонезом;
8 слой - курица, нарезанная кубиками или измельченная руками, плюс заправка;
9 слой - маринованные огурцы на крупной терке или кубиками;
10 слой - картофель, натертый аналогично.
После этого салат нужно накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть. Выходит очень живописная и вкусная полянка.
Этот версия салата очень схожа с классическим вариантом, но копченная курица делает его более необычным, колоритным и вкусным. Если нет проблем со здоровьем и копченные продукты не являются табу, то приготовить такой салат - обязанность каждого гурмана.
Ингредиенты:
Приготовление:
"Полянка" с копченостями готовится совершенно идентично простому варианту. Разнятся рецепты только копченным видом курицы, а слои улаживают в такой же последовательности. Его аналогично нужно переворачивать, чтобы получился эффект поляны.
Для тех, кто не любит слишком радикальные эксперименты, этот вариант салата станет любимым. Добавление в состав блюда ветчины сделает его оригинальнее, но не уведет кулинара в гастрономические дебри.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца необходимо порезать кубиками и смазать слой небольшим количеством майонеза. Аналогично нарезается картофель и также смазывается заправкой.
Следующая - нарезанная кубиками ветчина. Сверху посыпается мелко нарезанный зеленый лук.
А теперь украшаем импровизированную полянку шампиньонами. Можно выложить ими всю поверхность или часть блюда.
Если добавить в салат несколько видов ветчины и колбас, то он станет самым востребованным у мужчин.
Уникальность такого блюда в том, что существует множество компонентов, добавление которых придаст определенный шарм. К ним относятся каперсы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Изначально, отварив нужные ингредиенты и слив воду с каперсов и грибов, нужно достать тарелку и накрыть ее пищевой пленкой. На дно положить грибы, обязательно шляпками вниз, зелень, картофель, морковь, филе курицы, каперсы, яйца и сыр. Каждый слой смазывается майонезом.
Края пищевой пленки закрывают и переворачивают "Полянку".
Чтобы придать пикантной нотки, можно использовать корейскую морковь. В сочетании с мясом и грибами она сделает блюдо более выразительным. Но не стоит слишком увлекаться таким салатом в вечернее время или тем, у кого есть проблемы со здоровьем, потому что он может оказаться слишком тяжелым для желудка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед тем, как приступать к приготавливанию этой версии салата, необходимо отварить яйца и картофель. Куриную грудку обжарить до готовности. Емкость застилают фольгой или пленкой и, следуя определенной последовательности, выкладывают слои:
1 - грибы, располагая их шляпками вниз;
2 - измельченная зелень;
3 - корейская морковь, которую предварительно можно порезать, а можно оставить в прежнем виде;
4 - измельченный соломкой огурец;
5 - нарезанная кубиками жаренная курица;
6 - слой майонеза;
7 - картофель на крупной терке, сверху майонез;
8- варенные яйца.
Салат накрывают пленкой и отправляют в холодильник на час. После этого необходимо перевернуть емкость.
Если предварительно замариновать морковь самостоятельно, то можно сделать ее не такой острой или, наоборот, еще более пикантной.
Настоящим любителям грибов эта версия точно понравится. Шампиньоны в этом случае нарезаются, а опята - выступают украшением.
Ингредиенты:
Приготовление:
По уже известной системе следует застелить дно емкости и приступить к нарезанию (натиранию на терке) составляющих. Как обычно, сперва идут грибы, которые будут украшать полянку. В этом случае - это опята. Затем следует зелень, филе курицы, картофель и морковь. Каждый слой промазывается майонезом.
Затем очередь нарезанных шампиньонов и яиц. Когда салат переворачивают, то опята очень красиво и аппетитно смотрятся.
Когда нет времени заниматься оформлением салата, можно выбрать его более примитивный вариант. По рецепту грибы нарезаются, что значительно ускорит процесс.
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюда готовится аналогичным способом по принципу перевертыша. Сперва нарезаются грибы, после на крупной терке натирается морковь, яйца, а после - картофель.
Следующий слой - огурец, который можно мелко нарезать. Затем идет слой сыра и филе. Каждый уровень смазывается майонезом.
После этого салат переворачивают.
Не всегда нужные продукты бывают в наличии. В этом случае рационально остановиться на эконом - варианте "Полянки".
Ингредиенты:
Приготовление:
В салатницу укладывают колбасу и хорошо ее смазывают майонезом. Потом идут слоя картофеля, моркови и маринованных огурцов, который также сопровождаются майонезной сеткой. После этого следует разместить на блюде натертые на крупной терке яйца. Сверху салат посыпается зеленью и осторожно украшается грибами. На светлом фоне яиц они смотрятся очень органично.
Преимуществом такого салата является возможность разнообразить его новыми ингредиентами, которые кардинально изменят его вкусовые качества. Таким примером выступает это блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно следует отварить мясо. Срезать белую часть лука и обжарить ее на растительном масле до золотистого цвета, а затем добавить грибы и продолжить обжаривание на медленном огне.
В салатницу всыпается полученная масса, добавляется нарезанное кубиками мясо, огурцы, маслины (можно порезать пополам, а можно еще мельче) и зелень.
Салат заправляется майонезом и перемешивается.
Такой салат предполагает двойную порцию грибов. Шампиньоны, как и в классическом виде, будут украшать верхушку салата, а внутри него будет еще один слой грибов, но уже жаренных. Для этой цели можно покупать любые виды грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы приготовить салат, нужно предварительно обжарить грибы с луком. Потом, взяв за основу классический вариант салата, расположить слоя в нужном порядке. Единственное отличие - слой яиц и сыра разбавляется слоем жаренных грибов. Сверху блюда также украшается шампиньонами. Получается очень вкусно и сытно.
Очередной вариацией этого салата является замена в рецепте картофеля на рис. Блюдо не теряет своей калорийности, но получает некоторую долю обыденности, поэтому такой салат больше подойдет для домашнего стола.
Постарайтесь не переварить рис, иначе он будет иметь непрезентабельный вид и неподходящие вкусовые качества.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы сделать вкусное блюдо, первоначально нужно отварить яйца и рис. Грибы также нужно обработать - обжарить и остудить. Емкость застилается пищевой пленкой (можно использовать фольгу) и укладывается Ингредиенты: кукуруза, рис, грибы, яйца, майонез и опять кукуруза. Можно разместить компоненты в один слой, а можно в несколько.
Края фольги или пленки заворачиваются и салат аккуратно переворачивают.
Когда наступает пора помидоров, то хочется применять их во всех салатах. Помидоры придадут сочности уже знакомому блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат можно делать "перевертевшем" или нет, это зависит от навыка и предпочтений кулинара.
Слоя размещаются в такой очередности (к примеру, если салат не переворачивать) : курица, помидоры, картофель, морковь, яйца, кукуруза и сыр. А шампиньоны предназначены для украшения верхушки салата.
Чтобы не переживать за положительный результат при переворачивании блюда, можно использовать в виде поддержки пищевой конструкции форму для выпечки, которую в дальнейшем следует снять.
Ингредиенты салата неизменны, меняется только способ его сформировать - он более удобный и практичный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо делается аналогично подобным вариантам. Первый слой картофель, затем зелень. После укладывается зеленый горошек, морковь и ветчина. Овощи натираются на крупной терке, а ветчина нарезается соломкой.
Яйца, орехи и сыр составляют следующие уровни, а украшается все шампиньонами, которые и помогают воссоздать полянку.
После процесса по укладыванию ингредиентов следует снять форму и салат будет иметь безупречный вид.
Такой салат - находка для мужчин: сытный и калорийный. Он полностью отображает классический рецепт, но смена мясного ингредиента очень влияет на вкусовой результат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Процесс приготовления будет аналогичным классической "Полянке с шампиньонами", только нарезанную кубиками курицу заменит свинина, такой же нарезки.
Удивить гостей необычным вкусом можно с помощью оригинальной заправки салата. Всем привычный майонез можно дополнить сметаной и французской горчицей. Следует заметить, что такой вариант может быть не всем по душе. Благодаря горчице получается довольно специфический вкус, но кто не рискует...
Ингредиенты:
Перечь продуктов, которые следует купить для приготавливания, может быть разнообразный. Можно выбрать любой вариант, перечисленный выше. Главное - не забыть приобрести пакет сметаны, майонез и баночку французской горчицы.
Приготовление:
Сперва необходимо сделать новую заправку. Для этого соединяют все три компонента и хорошо перемешивают. Каждый слой салата смазывают, но по принципу: один слой - майонезная сетка, один слой - полученная масса.
Получается всем знакомый салат, но совершенно с другим вкусом.
Здравствуйте дорогие читатели блога! Сегодня речь пойдет о ярком, невероятно красивом, необыкновенно вкусном салате Грибная поляна, который станет украшением вашего стола и создаст атмосферу праздника. Гости будут в восторге и изумлении - проверено!
Данный салат очень популярен и существует множество рецептов с различной интерпритацией ингредиентов. Его готовят и с курицей, и с ветчиной, с корейской морковью, из говядины и даже есть рецепты с колбасой, обязательными составными являются маринованные опята или шампиньоны.
Это отличное решение, когда традиционные салаты уже приелись и хочется порадовать и удивить гостей вкусным, необычным и не побоюсь этого слова эффектным блюдом.
Данное блюдо особенно любят готовить на Новогодний стол, а так же украшать им торжественные и праздничные столы и это обоснованно! Не будем тратить времени приступим к приготовлению…
Сегодня я сделала подборку салата с курицей и грибами, и посмотрите, сколько вариантов у меня вышло:
Этот салат и на вкус и на вид идеальный! Готовить его очень легко, только есть один секретик - его по завершению приготовления необходимо перевернуть. Из-за этого трюка, его еще называют «Смертельный номер». Ну не будем забегать на перед - в рецепте все подробно описано.
Для приготовления салата нам необходимо:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде на среднем огне 30 минут.
Я еще даю остыть грудке в бульоне, в котором она варилась, тогда она получается очень сочной!
2. Отвариваем картофель, яйца и морковь.
3. Берем раздвижную форму, или глубокую миску и смазываем дно и бока растительным маслом, чтобы салат извлечь из емкости без повреждений.
4. Укладываем на дно, по всей форме грибы шляпкой вниз.
Важно! Ножка гриба, не должна быть длиннее 1 см, если будет выше, тогда грибы будут неравномерно уложены.
5. Укроп я заранее подготовила, тщательно промыла и просушила. Теперь нам необходимо его мелко нарезать, затем посыпаем шампиньоны измельченным укропом.
6. На мелкой терке натираем картофель и смазываем майонезом
7. Морковь, также трем на мелкой терке, равномерно распределяя по форме, и смазываем майонезом.
Важно! Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
8. Затем натираем мелко яйца, разравниваем и смазываем сверху майонезом
9. Курицу нарезаем небольшими кубиками.
10. Равномерно распределяем по форме емкости.
11. Берем большое блюдо и накрываем салат, аккуратно переворачиваем придерживаю с двух сторон блюдо и форму.
12. Теперь нужно немного постукать кулачком по форме сверху и по бокам, чтобы салат отошел от стенок, после данного «ритуала», аккуратно снимаем форму.
Вот такой красивый салат получился у нас! Вот так вот он выглядит в разрезе:
Выглядит и вправду как лесная полянка, не так ли? А какой он получился вкусный, словами не передать!
Этот салат готовится с добавлением курицы, корейской моркови, маринованных огурчиков и твердого сыра. Получается очень вкусный и оригинальный, советую попробовать приготовить, не пожалеете!
Для приготовления салата необходимо:
Процесс приготовления:
1. Первым делом необходимо отварить все овощи. Зелень тщательно промыть и хорошо просушить. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, и для сочности оставляем остужаться в этом же бульоне.
2. Затем нужно подобрать посуду, в которой будем собирать салат. Это может быть глубокая миска, либо раздвижная форма. Мне удобно готовить на большой плоской тарелке, для придания круглой формы я использую кольцо, от раздвижной формы для выпечки.
3. На дно укладываем маринованные грибы шляпкой вниз.
4. Далее нарезаем мелко зеленый лук и зелень, равномерно посыпаем наши грибочки.
5. Картошку натираем на крупной терке, распределяем и придавливаем вилкой, затем смазываем майонезом.
6. Измельчаем куриную грудку, на кусочки среднего размера.
7. Перекладываем в форму и разравниваем, затем смазываем майонезом.
8. Следующий слой салата - корейская морковь. Ее необходимо измельчить ножом, чтобы она не была слишком длинной.
9. Морковь выложить в форму и смазать слоем майонеза.
10. Сыр трем на мелкой терке, разравниваем, придавливая вилкой, и смазываем майонезом.
11. Помещаем нашу Полянку в холодильник, на несколько часов, а лучше всего на ночь, чтобы хорошенько пропитался наш чудный салатик. Его так же нужно накрыть сверху тарелкой, либо крышкой, я, к примеру, накрываю пищевой пленкой, как вам будет удобно, главное не допустить, чтобы салат не обветрился.
12. Достаем из холодильника салат, накрываем сверху плоской тарелкой, и резко переворачиваем, поднимаем емкость и вуаля!
Грибы оказываются сверху и вправду напоминают грибную полянку, на фотографии видно какая вышла красота, гости будут в изумлении гарантировано!
Приятного аппетита!
Сытные закуски, как правило, готовятся из простых и доступных продуктов. Но на праздник хозяюшки стараются подать на стол не только вкусные, но и красивые, оригинальные блюда. Салат Грибная поляна или как его еще называют «Перевертыш» - относится именно к таким универсальным угощениям - удивит своей красотой и придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перед началом приготовления салата, нам нужно подготовить все овощи. Картофель и морковь промыть и не очищая от кожуры варить до готовности. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
2. Курицу отвариваем на среднем огне и не забываем посолить. Когда курица свариться, дайте ей остыть в бульоне в котором она варилась, это придаст сочности куриному мясу. Бульон убираем в холодильник, он еще пригодится для супа.
3. В глубокую емкость выложить шляпками вниз маринованные шампиньоны, этот «фокус» мы делаем для того, чтобы перевернув салат на нас смотрели шляпки грибочков и напоминали грибную полянку.
4. Зелень промыть, подсушить и нарезать ножом не очень мелко. Посыпаем зеленью наши перевернутые грибы, слегка придавливая вилкой.
5. Картофель очистить от кожуры и натереть на терке среднего размера. Еще можно нарезать кубиками, но тогда салат не получится таким воздушным.
6. Картофельный слой промазываем майонезом.
7. Куриное мясо нарезаем кусочками среднего размера и выкладываем в блюдо на картофельный слой.
8. Промазываем мясо слоем майонеза.
9. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
10. Яйца трем на крупной терке морковь, разравнивая вилкой.
11. Промазываем майонезом.
12. Оставшийся картофель трем на терку и добавляем в салат.
13. Соленый огурец мелко нарезаем и выкладываем на картофель. Он у нас будет нижним слоем, поэтому нам нужно его утрамбовать при помощи ложки.
14. Ставим большую плоскую тарелку или блюдо сверху на миску и аккуратно быстро переворачиваем салат вверх дном.
Чтобы было легче его перевернуть, дайте салату выстоятся в холодильнике несколько часов.
Вот и готова наша полянка! Приятного аппетита!
Очень эффектный салат, готовится он просто, как большинство слоеных салатов. В этом рецепте мы будем использовать опята, хотя можно готовить салат из любых грибов.
Для приготовления нам потребуется:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем до готовности картофель и морковь. Яйца варим отдельно. Куриный окорочок варим 30 минут в подсоленой воде.
2. Картофель, морковь, яйца и огурец нарезаем кубиками. С окорочка удаляем кожуру и так же как и овощи нарезаем небольшими кубиками. Зеленый лук измельчаем.
3. Опята нам нужно откинуть на дуршлаг от маринада и промыть под проточной водой.
4. Это салат перевертыш, поэтому нам нужно взять глубокую салатницу и смазать ее стенки маринадом из под опят, или небольшим количеством масла. Эти манипуляции мы проделываем для того, чтобы наш салат хорошо отошёл от стенок и не развалился. Выкладываем на дно маринованные опята.
5. Сверху грибочки посыпаем измельченным зеленым луком. Смазываем майонезом.
6. На лук выкладываем слой картофеля. Смазываем майонезом.
7. Следующий слой — куриное мясо. Промазываем майонезом.
8. Морковь выкладываем на куриное мясо, разравниваем.
9. Яйца мелко режем и выкладываем на морковь. Смазываем слой майонезом.
10. Маринованные огурцы нарезанные кубиками — завершающий слой нашего салата. Салат нам нужно придавить рукой и отправить в холодильник на пару часов для того, чтобы он пропитался.
11. Перед подачей на стол, мы берем плоское широкое блюдо, на котором будет подаваться наш салатик на стол, накрываем им салатницу и аккуратно быстро переворачиваем.
12. Аккуратно снимаем салатницу, посыпаем зеленью!
Наш красивейший салат готов! Смело подавайте это диво на стол и получайте восторженные комплименты.
Хочу еще предложить рецепт с кукурузой, которая придает салату особый вкус. Готовьтесь диктовать рецепт, его у вас попросят однозначно, поверьте! Ибо ну очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления салата:
Процесс приготовления:
1.Первым делом мы приступаем отваривать овощи, яйца и куриную грудку. Расписывать этот пункт не буду, так как в рецептах выше уже детально описано.
2. Берем салатницу с высокими краями или глубокую миску, выкладываем шампиньоны шляпками вниз.
3. Посыпаем грибочки измельченной зеленью.
4. Затем натираем на терке яйца и смазываем майонезом.
5. Кукурузу выложить на яйца и промазать майонезом.
6. Следующий слой — мелко нарезанное мясо и снова майонез.
8. Завершающий слой — картофель, его натираем на крупной терке, майонезом смазывать не нужно, так как это будет нижний слой нашего перевертыша.
9. Накрываем наш салат крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы он пропитался.
10. Приготавливаем блюдо, на котором будем подавать наш салат (желательно широкое и плоское), накрываем им салатницу и переворачиваем, чтобы шляпки шампиньонов оказались вверху.
Слои салата при желании можно присолить.
Вот и готово наше эффектное блюдо! Просто и очень вкусно!
Вариация «Полянки». Но с копченой курицей. Вкус уже более интересный, потому, что нотка копчености все-таки имеет свои преимущества.
Предлагаю посмотреть видео рецепт где подробно разъясняется как приготовить салат Грибная поляна с копченой курицей. Салат получается очень нежным на вкус, но в то же время сытным.
Приятного аппетита!
Слоеные салаты приобретают неожиданную нотку, если в их состав ввести любые фрукты. Например, очень хорошей добавкой в такой салат будет курага.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Первым делом нам необходимо подготовить продукты для салата. Яйца, морковь, куриную грудку отварить по отдельности до готовности и остудить.
3. Затем нарежем куриную грудку крупной соломкой, морковь и сыр крупно перетрем через терку. Яйца натрем на мелкой терке по отдельности белок и желток. Курагу нарежем соломкой. Зелень измельчим.
4. Берем глубокое блюдо и ножками вверх укладываем наши шампиньоны.
5. Грибочки щедро посыпаем порубленной зеленью, чтобы было закрыто и пространство между ними. Далее вокруг зелени посыпаем желтки, а белки посыпаем в центре. Наносим на яйца сетку майонеза. Затем укладываем слой измельченного куриного филе и снова делаем майонезную сеточку.
6. Следующий слой — морковь, майонезная сетка, затем твердый сыр и завершающим слоем у нас будет курага.
Важно! Сыр и курагу майонезом мы не смазываем, так как это у нас будет нижний слой салата.
7. Убираем наш салат в холодильник на несколько часов.
8. Перед подачей на стол,накрываем широким плоским блюдом и переворачиваем салат. Грибочки у нас получаются вверху.
Вот такой необычный салатик создаст праздничное настроение и украсит торжественный стол.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Добавив в салат свежий огурчик, салатик сразу же преобразится, станет свежее и сочнее, появятся нотки лета.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Первое с чего нужно начинать приготовление салата, конечно же с подготовки овощей. Отвариваем картофель, морковь и натираем на крупной терке. Яйца также необходимо отварить вкрутую.
2. Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
3. Трем на терке яйца и огурцы. Зелень мелко измельчаем.
4. Подготавливаем глубокое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в такой последовательности — грибы (ножкой вверх), зелень, яйца, огурец, морковь, мясо, картофель. Каждый слой промазать майонезом (кроме картофеля). Оставить салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол накрыть широким, плоским блюдом и перевернуть салат дном вверх.
Вуаля! Наша Полянка готова!
Многие слоеные салаты готовятся методом переворота. Готовятся они в форме, а затем форма переворачивается на блюдо, и салат подается на стол. Но можно избежать лишних трудностей.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Салат делается наоборот. По принципу «непереворота». Смысл в том. Что слои выкладываются в обратном порядке в круглую разъемную форму для выпечки, как на фото:
2. Первым слоем нужно выложить отварной картофель, натертый на крупной терке. Сверху - промазка майонезом.
4. На морковку выложить слой измельченных соленых огурцов. И - снова немного майонеза.
5. Теперь пришла очередь куриного мяса и промазки майонезом.
Либо салат можно украсить в виде зеленой полянки с божьей коровкой как на фото:
Либо сделать вот такие забавные мухоморы:
Вариаций слоеных салатов такого типа - множество. Все зависит от вкусовых предпочтений, фантазии, вложенной души и хорошего настроения. Тогда любое блюдо будет вкусным и красивым. В этом нет никаких сомнений!
На этом я заканчиваю подборку салатов! Очень надеюсь, что рецепты вам понравятся и вы будете по ним с удовольствием готовить.
Берегите себя и близких!
Салат поляна с грибами и курицей - очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить, затратив минимум времени. Этот салат уникален тем, что его можно готовить, как зимой, так и жарким летом, поскольку продукты, которые в нем содержатся, можно найти в любое время года.
Курица содержит в себе массу полезных веществ, мясо насыщено: белком, аминокислотами, железом; цинком; калием; фосфором; селеном; магнием; витаминами групп А, В, С, Е, РР. С самого детства мамы готовят своим детками блюда на основе курицы и это не удивительно, ведь ее мясо является диетическим продуктом, что позволяет организму быстро его перерабатывать, и полезные вещества моментально всасываются в клетки. Особенно мясо курицы необходимо тем, у кого есть проблемы с желудком. Так же его употребляют спортсмены, за счет большого содержания белка, его употребление помогает набирать мышечную массу.
Грибы имею так же полезные свойства, количество полезных веществ зависит от определенного вида грибов. В большинстве случаев, они насыщены: аргинином, лейцином, глутамином, тирозином, витаминами В, С, Е, D и РР. Употребление грибов способствует нормальной работе пищеварительной системы, и питанию и укреплению организма в целом.
Выбор ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вы можете добавлять и заменять продукты исходя из ваших желаний.
Классический рецепт приготовления данного салата.
Добавляйте или уменьшайте количество используемого для салата майонеза в зависимости от вашего желания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделайте тоже самое с отваренным картофелем.
Затем натрите сыр и яйца.
Возьмите салатницу, смажьте оливковым маслом.
Выложите грибы по кругу, шляпками вниз.
Посыпьте укропом.
Затем выложите куриное филе. Немного притрусите солью.
Выложите лук.
Следующим выкладывайте огурцы.
Смажьте майонезом.
Притрусите сыром, смажьте майонезом.
Последним слоем выкладывайте картофель.
Немного посолите.
Отправьте готовый салат в холодильник не менее, чем на 4 часа.
Очень сытный и вкусный салат для вас и ваших близких.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите, почистите креветки.
Лук с чесноком, перцем очистите, мелко нарежьте.
Помидоры черри порежьте пополам.
Натрите морковь на крупной терке.
Натрите отваренный картофель.
Затем натрите сыр и яйца.
Огурцы и курицу порежьте мелкой соломкой.
Возьмите салатницу. Первым слоем выложите картофель.
Смажьте майонезом. Выложите морковь.
Смажьте майонезом. Выложите слой курицы.
Смажьте майонезом. Добавьте огурцы с перцем. Притрусите чесноком с луком.
Притрусите сыром. Смазывайте майонезом.
Сверху выложите креветки.
Украсьте зеленью.
Всегда смазывайте салатницу растительным маслом, чтобы салат хорошо отлипал от посуды.
Данный салат имеет вкусный копченный аромат и вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натрите морковь на терке.
Натрите картофель.
Затем натрите сыр и яйца.
Огурцы порежьте мелкой соломкой.
Филе курицы нарежьте кубиками или мелкой соломкой.
Мелко накрошите укроп с луком.
Смажьте салатницу оливковым маслом.
Выложите грибы по кругу, шляпками вниз. Посыпьте укропом.
Затем выложите копченую курицу. Немного притрусите солью. Выложите лук.
Следующим выкладывайте огурцы. Смажьте майонезом.
Последним слоем выкладывайте картофель. Немного посолите.
При подаче на стол, просто переверните салат.
Данный вид салата необычен тем, что овощи пережарены.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите и нарежьте мелко лук.
Помойте грибы и порубите кубиками.
Обжарьте лук, затем добавьте грибы и посолите, поперчите. Жарьте до готовности.
Слоями выкладывайте: натертый картофель, далее грибы с луком, куриное филе, затем полейте майонезом. Четвертым слоем притрусите натертым сыром. Полейте майонезом. Притрусите зеленью.
Можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр с яйцами натрите на терке.
Слайсами нарежьте куриную грудку.
Мелко нарубите зелень.
Для начала смажьте салатницу оливковым маслом.
Выложите маринованные грибы, шляпками вниз.
Посолите и поперчите мясо.
Смажьте майонезом.
Выложите морковь по-корейски. Посыпьте сыром.
Смажьте майонезом.
Последним слоем выложите яйца.
Отправьте в холодильник на час.
Благодаря большому содержанию овощей данный салат считается очень полезным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите картофель, потрите на крупной терке.
Выложите первым слоем. Намажьте сметаной.
Выложите порезанное соломкой куриное филе и лук. Посолите, поперчите.
Затем укладывайте кукурузу.
Помажьте сметаной.
Грибы порубите кубиками и выложите следом за кукурузой.
Смажьте хорошо сметаной. Притрусите сыром, и зеленью.
Можно подавать к столу.
Вкусный салат прост в приготовлении порадует всю семью.
Вместо майонеза вы можете использовать сметану.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порубите мелко зелень.
Натрите на крупной терке морковь, картофель, яйца.
Порежьте соломкой мясо, и огурец.
Вначале выложите грибы.
Посыпьте зеленью. Смажьте майонезом.
Выложите морковь.
Полейте майонезом.
Высыпьте куриное филе.
Полейте майонезом.
Выложите яйца.
Затем картофель.
Дайте настояться.
При подаче просто переверните салатницу.
Вместо картофеля в этом салате используется фасоль.
Ингредиенты:
Приготовление:
Возьмите салатницу. Выложите листья салата.
Положите фасоль. Смажьте сметаной.
Нарежьте слайсами лук и положите сверху фасоли.
Потрите яйца и притрусите следующий слой.
Выложите грибы, притрусите зеленью, смажьте майонезом.
При желании, можно все перемешать.
Простой и быстрый в приготовлении салат, но не менее полезен.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте овощи. Отварите.
Натрите их на крупной терке. Или порежьте кубиками.
Грибы порежьте кубиками.
Выкладывайте слоями, каждый слой, смазывая майонезом: грибы, шапками вниз, зелень, морковь, курицу, огурцы, яйца, сыр, картофель.
Можно подавать к столу, предварительно перевернув.
Данный вид салата понравится деткам за счет сочетания продуктов.
Вместо масла можете использовать пищевую пленку для переворачивания салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы порежьте кубиками, обжарьте до готовности с луком.
Фасоль соедините в равных пропорциях с кукурузой.
Добавьте грибы.
Нарежьте кубиками мясо и отправьте в салат.
Мелко порубите зелень, притрусите салат.
Посолите и поперчите. Добавьте сыр.
Заправьте оливковым маслом.
Подавайте к столу.
Данный рецепт предназначен для шведского стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натрите сыр и яйца на мелкой терке. Смешайте.
Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
Посолите и поперчите.
Огурцы нарежьте кольцами, достаточно толстыми.
Берите кружочки огурцов, смазывайте их получившейся смесью.
Затем вниз нанизайте огурцы с яйцом и сыром.
Можете подавать к столу.
Вы можете брать любые маринованные грибы. Промывайте их, только если не хотите иметь кисловатый привкус в салате.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите яйцо и картофель, остудите, порежьте кубиками.
Помидоры и огурцы нарежьте ровными кубиками.
Перец нашинкуйте соломкой.
Перемешайте приготовленные ингредиенты. Добавьте нарезанный полукольцами лук.
Курицу порубите кубиками. Добавьте в салат.
Добавьте маслины и грибы.
Посолите. Заправьте майонезом или маслом.
Перед подачей украшайте сыром.
Сухарики для данного салата можно использовать, как готовые, так и приготовить самому.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порубите кольцами перец, отправьте в салатницу.
Картофель натрите на крупной терке. Выложите первым слоем на тарелку. Смажьте майонезом.
Выложите сверху кукурузу.
Полейте майонезом.
Курица покрошите соломкой и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
Выкладывайте грибы последним слоем.
При желании притрусите зеленью.
Сухарики добавляйте сверху или по бокам, только непосредственно перед подачей на стол, чтоб они не размякли.
Рецепт для гурманов, которые любят необычное сочетание продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите картофель, яйца. Натрите их на терке. Смешайте.
Затем добавьте туда натертый сыр, добавьте майонез, тщательно перемешайте.
Выложите первым слоем. Можно использовать под низ салатные листы.
Посолите и поперчите по вкусу.
Покрошите соломкой филе и выложите следующим слоем. Обильно смажьте майонезом.
Покрошите мелко крабовые палочки, предварительно добавьте майонез. Смешайте с мелко нарубленным луком. Выложите следующим слоем.
Сверху выложите грибы, украсьте оливками.
Украшайте салат листьями салата, травами и зеленью.
Быстрый и питательный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите яйца и картофель. Порубите кубиками.
Выложите первым слоем картофель, смажьте майонезом.
Затем выложите порезанное кубиками мясо, посолите и смажьте майонезом.
Затем кладите яйца.
Сверху тонкими слайсами укладывайте семгу.
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня я хочу рассказать о вам об одном очень необычном салате, который, несомненно, станет изюминкой на вашем праздничном столе. Ведь вид у него очень необычный и привлекающий внимание. Речь пойдет о «Грибной поляне» с шампиньонами.
Приготовив однажды такое блюдо, я получила просто огромную массу комплиментов одновременно с вопросами, как же готовится такое чудо. На самом деле очень даже просто. И прелесть его заключается в том, что такую «Полянку» можно приготовить накануне праздников. То есть сделали салатик вечером, а в день торжества лишь подали на стол. Это, конечно очень удобно и экономно в плане времени.
К таким же ярким и красивым закускам я могу отнести еще , и . Они очень красочно смотрятся на столе и съедаются молниеносно!
Чаще всего «Грибная поляна» выкладывается слоями и является салатом «перевертышем», но есть и другие способы его приготовления. Об этом вы узнаете ниже. Ну что поехали?
Наиболее часто я готовлю именно такой вариант салата. Мне кажется, этот состав наиболее оптимальный именно для нашей семьи, мы долго к нему шли. И вот уже долгое время такая «Грибная полянка» прижилась у нас. У вас, конечно, могут быть совсем другие вкусы, именно поэтому в статье собрано много рецептов, и каждый найдет то, что ему по душе.
Как видите, в этом рецепте мы обойдемся совсем без соли.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Не кладите майонез слишком обильно, поскольку им будут промазаны все слои салата, его и так будет достаточно.
Вместо копченого куриного филе с легкостью можно использовать обычное отварное. Оно отлично сочетается с сыром. Вкус получается очень нежным, а консистенция мягкой. Но в тоже время все продукты хорошо ощутимы при поедании этого вкуснейшего салата.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Поскольку мы будем переворачивать емкость с салатом, нам нужно, чтобы все хорошо отошло, поэтому мы и используем масло.
Так будет гораздо легче выложить слой из грудки.
Использование в салате ветчины существенно облегчает процесс готовки, ведь вам не нужно отваривать мясо, ждать, пока оно остынет и лишь потом приступать к нарезанию. Да и вкус получается совсем другим. Поэтому обязательно попробуйте приготовить «Грибную поляну» и с ветчиной!
Нам понадобятся:
Приготовление:
Многие полагают, что лучше, чем отварная морковь в данном салате, может быть только морковь по-корейски. И это неудивительно, ведь она придает блюдо некую остроту и пикантность, усиливает вкус и аромат всех остальных ингредиентов в составе. Смотрим и повторяем! Необходимые продукты написаны в самом начале видео.
Если у вас есть дома свежие огурчики, то покрошите их в салат. Он обретет легкость, а вкус станет более выраженным. В данном рецепте «Грибной поляны» используется куриный окорочок. Он более жирный по сравнению с грудкой. И многим нравится использовать в салатах именно это мясо.
Нам понадобятся:
Приготовление:
На этом этапе можно добавить немного соли и черного душистого перца.
Мясо, конечно, играет немаловажную роль в большинстве салатов, оно делает их более сытными. Но без него вполне можно обойтись. Ведь фасоль – это хорошая альтернатива мясу. Она богата белком, поэтому такой салат не уступит мясному по своей питательной ценности.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Можно использовать консервированную фасоль в собственном соку.
Очень многие мои знакомые жаловались на возникающие трудности с переворачиванием салата. В принципе, хорошо настоявшийся салат извлекается довольно просто. Но если вы все равно опасаетесь и боитесь испортить блюдо, то приготовьте его следующим образом.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Больше солить и перчить не будем!
Мне очень нравится, как сочетаются друг с другом отварная говядина и корейская морковка. Если вам тоже по душе такой «союз», то обязательно приготовьте салат по этому простому рецепту.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Ну, вот и все! Теперь у вас определенно есть выбор, из чего приготовить салат «Грибная поляна». Но самое главное – это его потрясный внешний вид. Сначала его будет жалко накладывать, чтобы не испортить красоту, а потом вы уже не сможете остановиться. К такому блюду рука так и тянется. И, честно говорю, он съедается всегда в одну из первых очередей. Потому что он хорош не только на вид, но и на вкус!