Икра палтуса засолка в домашних условиях. Как вкусно посолить икру горбуши в домашних условиях: рецепты

Покупая красную рыбу, обращайте внимание на ее живот, если он утолщен, вероятнее всего, в нем есть икра. Этот продукт считается настоящим деликатесом. Каждая хозяйка должна знать, как засолить икру горбуши. Об этом и поговорим в статье.

Если в горбуше попалась икра, ни в коем случае не нужно ее выкидывать. Правильно засолив продукт, вы получите замечательную закуску, которую можно мазать на бутерброды, использовать в салатах, украшать различные блюда.

Прежде чем приступить к засолке икры, нужно снять с нее пленку (ястыки). Делать это стоит аккуратно, чтобы не повредить икринки.

Шеф-повара предлагают использовать следующие способы:

  1. Ошпаривание кипятком. Кипяток налейте в глубокую тару, поместите туда икру на несколько секунд. Возьмите сито с крупными отверстиями, протрите через него икринки. Пленка должна хорошо сняться, остаться у вас в руках. Если в доме нет сита, его можно заменить крупной теркой, или даже воспользоваться ракеткой для игры в бадминтон.
  2. Положите ястыки в марлю, свернутую в несколько слоев. Подержите над струей горячей воды несколько минут, постоянно перемешивая икру.
  3. Положите икру в глубокую стеклянную миску. В миксер вставьте насадки для размешивания теста (без венчиков). Включите прибор на минимальной скорости, поднесите к ястыкам. За несколько секунд пленка намотается на венчик. Чтобы применять данный способ, нужно иметь определенные навыки.
  4. Можно немного надрезать ястыки, и аккуратно достать икринки ложкой или вилкой. Старайтесь делать это осторожно, чтобы не повредить икринки.

Как видим, отделить пленку от икры достаточно просто. Процесс не займет у вас больше 15-20 минут. Если не до конца удалить ястыки, икра будет горчить, вкус продукта испортится.

Классический рецепт приготовления

По классическому способу икра солится «мокрым» способом. Время приготовления блюда – 3 часа.

Для рецепта понадобятся простые ингредиенты:

  • икра – 250 г;
  • фильтрованная вода – 300 мл;
  • соль – столовая ложка;
  • сахар – 5 г.

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

  1. Икру отделите от пленки, промойте ее проточной водой, откиньте на сито, дайте немного просохнуть.
  2. Вскипятите воду, добавьте сахар и соль. Следите за тем, чтобы ингредиенты полностью растворились, не было кристалликов.
  3. Остудите воду до 30-40 градусов. Если этого не сделать икра попросту сварится, блюдо получится не вкусным.
  4. Залейте полученным рассолом икринки, дайте настояться не менее 2 часов.
  5. Откиньте икру на марлю, жидкость должна полностью стечь.
  6. Разложите икру по банкам и отправьте в холодильник.

Икра, приготовленная по такому рецепту, может храниться в холодильнике 2-3 суток. Если хотите увеличить срок годности продукта, добавьте подсолнечное масло. Оно должно быть рафинированным, без запаха, чтобы не испортить вкус икры.

Простой вариант с растительным маслом

Рецепт засола икры красной рыбы с растительным маслом пользуется большой популярностью. В этом случае срок годности продукта увеличивается до 2 недель.

Нужные ингредиенты:

  • икра – 100 г;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 3 г;
  • масло растительное – 5 г.

Процесс приготовления:

  1. Отделите икру от пленки, промойте прохладной водой, просушите.
  2. Переложите икру в стеклянную тару.
  3. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Старайтесь, чтобы ингредиенты разместились по всему периметру тары, но перемешивать икру не стоит. В этом случае велика вероятность повреждения целостности икринок.
  4. Закройте тару плотной крышкой и уберите в холодильник.

Через 9 часов икру можно кушать. По этому рецепту она получается малосольной. Если любите более насыщенный вкус, добавьте немного больше соли.

Как быстро засолить икру горбуши

Если нужно быстро засолить икру горбуши, воспользуйтесь следующим рецептом:

  • икра – 500 г;
  • крупная соль – 10 г;
  • сахар – 3 г.

Приготовление:

  1. Икринки очистите от ястыков, промойте водой.
  2. Поместите продукт в глубокую тарелку.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
  4. Осторожно перемешайте икру, стараясь не нарушить ее целостность.
  5. Накройте миску тарелкой и поставьте на нее груз, чтобы не проникал воздух. Идеально подойдет пол-литровая банка с водой.
  6. Уберите тару в холодильник.

Икра подобным способом засаливается 5 часов. Если продукт не успеваете скушать в течение 2 суток, его можно убрать в морозилку. Замораживать икру можно только 1 раз. От разницы температур икринки могут полопаться.

Посол сухим способом

Можно солить икру «сухим» способом. В этом случае исключается использование рассола. Преимущества данного способа очевидны: увеличивается срок годности продукта.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • икра – 250 г;
  • соль — 30 г;
  • вода – 1 литр.

Процесс приготовления включает несколько этапов:

  1. Вскипятите воду.
  2. Икру (вместе с ястыками) поместите в сито.
  3. В кипящую воду добавьте 20 г соли, дайте ей полностью раствориться.
  4. В получившийся рассол опустите сито с икрой (на 20-25 секунд).
  5. Удалите пленку, чтобы икра не горчила.
  6. Переложите икринки в стеклянный или пластиковый судочек, засыпьте солью.
  7. Обязательно перемешайте.
  8. Уберите продукт в холодильник.

Приготовленная подобным способом икра будет готова уже через пару часов.

По-царски со сливками и луком

Если вы любите кулинарные эксперименты, предлагаем следующий рецепт приготовления икры.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • икра – 250 г;
  • лук – 1 головка среднего размера;
  • сливки – 25 мл. Лучше подойдет продукт средней жирности (15-20%);
  • соль – чайная ложка;
  • красный и черный молотый перец – 2 г.

Процесс приготовления:

  1. Удалите пленку с икры, хорошенько промойте и просушите.
  2. Переложите икру горбуши в стеклянную тару.
  3. Мелко нашинкуйте лук. Лучше выбрать способ нарезки кубиком. Добавьте готовый продукт к икре.
  4. Посыпьте солью (половина порции), добавьте перец, аккуратно перемешайте.
  5. Сверху полейте икру сливками, старайтесь, чтобы они распределились равномерно.
  6. Добавьте оставшуюся соль. Перемешивать икру уже не нужно.

Готовится такая икра около 2 часов. После этого ее можно кушать.

Икра горбуши, приготовленная таким способом, получается очень нежной (за счет сливок). Ее можно использовать в салатах или есть, как закуску.

Засолка замороженной икры горбуши

Вкусная икра горбуши может получиться из мороженного продукта. Чтобы икринки не лопались, их нужно правильно разморозить. В этом деле главное не спешить.

Положите икру с пленкой в холодильник, оставьте минимум на 8 часов. Размораживаться продукт будет естественным способом.

Для рецепта понадобятся ингредиенты:

  • икра – 0,5 кг;
  • кипяченая вода – 2 л;
  • крупная соль – 100 г;
  • сахар – 5 г;
  • оливковое масло – 40 мл.

Приготовление:

  1. С размороженного продукта удалите пленку, поместите икру в сито, промойте водой.
  2. Подогрейте 1 литр воды (температура 40 градусов), растворите в ней половину соли и сахара.
  3. Окуните в рассол икру на несколько минут.
  4. Слейте рассол, начинайте готовить новый.
  5. Доведите воду до кипения, добавьте оставшиеся сахар и соль, остудите рассол до 30 градусов.
  6. Еще раз поместите икринки в рассол. На этот раз на 20-30 минут.
  7. Слейте жидкость, выложите икринки на полотенце, дайте им немного подсохнуть.
  8. Переложите икру в банку, залейте маслом.

Если сделать все правильно, икра получится ароматной и вкусной.

С лимонным соком и зеленью

Этот рецепт ценится настоящими гурманами икры. Сразу настраивайтесь на то, что процесс приготовления займет не менее 3 часов. Но в результате вы получите икру, насыщенную яркими вкусами.

Список ингредиентов:

  • икра – 0,5 кг;
  • соль – 15 г;
  • оливковое масло – 100 г;
  • молотый перец – 3 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп, петрушка, базилик – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите икру от пленки, промойте ее проточной водой.
  2. Поместите в стеклянную тару, добавьте соль, сахар и перец.
  3. С лимона выдавите сок, смешайте с маслом, полейте икринки.
  4. Хорошенько смешайте все компоненты.
  5. Нарежьте зелень, присыпьте икру.
  6. Уберите продукт в холодильник на 2-3 часа.

Шеф-повара предпочитают использовать белый перец. Он придает блюду необычный аромат и яркие вкусовые качества.

Икра горбуши – полезный продукт. Правильно приготовленная икра ничем не отличается от той, которая продается в баночках. Воспользуйтесь нашими рецептами, и у вас получится идеальное блюдо.

kerescan - Сен 29th, 2015

Когда бывает большой улов речной рыбы и обнаруживается, что у нее много икры, то при переработке улова появляется вопрос: “Что делать с икрой, как ее сохранить для еды на более длительный период?” И если у Вас еще нет опыта соления такой заготовки, то нужно воспользоваться рецептом, который расскажет как же происходит домашняя засолка икры речной рыбы.

Для вкусного посола Вам понадобится:

икры рыбы – 1 кг;

соли – 85 грамм;

аспирин или пищевая калийная селитра – 1 грамм.

Как солить икру речной рыбы в домашних условиях.

Выньте икру из рыбы.

Когда икра будет снаружи, на ней будут пленки (ястыки), засолить её можно вместе сними. В этом случае готовая икра может подаваться на стол как рыбная закуска пластинками.

Но если же Вы аккуратно разорвете пленки и не менее аккуратно пропустите икринки сквозь сито, ячейки которого не меньше, чем размер самих икринок, то вы избавитесь от пленок и в результате, у Вас получится в готовом виде рассыпчатая соленая икра. Какой вариант приготовить — решать Вам.

В банки плотно выложите икру и закройте крышками. Выбирая место для сберегания, контролируйте там температуру, она должна быть не выше 0°С.

Пройдет месяца 2-3 и икра будет готова.

Готовая соленая икра речной рыбы хороша с белым хлебушком и сливочным маслом или со свежей горячей картошкой. Вдобавок можно сверху присыпать зеленью лука. Приятного аппетита!

Смотрите также видео, с более быстрым рецептом засолки: икра щуки — проверенный способ засолки.

Как засолить икру (красную)

Домашняя красная икра

Недавно купила горбушу для засолки, а она оказалась с икрой! Какое чудо! И я решила приготовить из нее красную икру домашнего посола.

В отличии от засолки селедки, которую можно солить сразу с икрой внутри, икру красной рыбы надо вынуть ее из рыбки и засаливать рыбу и икру по-отдельности. Процесс приготовления очень простой. А результат получается превосходным! Это очень вкусно!

Пропорции для посола икры

на икру от 1 красной рыбы (ее будет около 200 г)

  • Вода – 1 л;
  • Соль обычная, крупного помола – 4 столовых ложки без верха;
  • Растительное масло – 2/3 столовой ложки.

Как солить икру

Вынуть икру из рыбы

  • Если у вас свежемороженная горбуша с икрой, надо ее разморозить, разрезать брюшко и осторожно вынуть икру. Обмыть в прохладной воде.

Снять ястык

Рыбная икра заключена в два продолговатых мешочка, которые называются ястык . От этой пленочки надо освободить икру перед посолом.

  • Выложить мешочки с икрой в миску, залить горячей водой (80 градусов С).
  • Через 2-3 минуты откинуть икру на дуршлаг, слить воду. И вы увидите, что ястык свернулся и легко отделяется от икры.

Если поделить икру в ястыке на более мелкие фрагменты, то снимать с нее оболочку будет легче. Есть и другие способы удаления ястыка, но этот кажется мне наиболее легким.

Засолить икру

  • Приготовить тузлук (рассол): вскипятить воду с солью. Остудить до 40 градусов (до теплого).
  • Залить теплым рассолом икру. Через 20-30 минут икра готова.
  • Откинуть икру на дуршлаг, обсушить на бумажном полотенце.

Как хранить готовую икру

  • Баночку с крышкой промыть, ошпарить кипятком (как для консервирования).Переложить в нее икру и добавить немного растительного масла. Перемешать.
  • Готовую икру хранить в холодильнике (может храниться несколько дней, если сможете устоять, конечно).

Попробуйте посолить икру красной рыбы сами, в домашних условиях. подойдет икра горбуши, кеты, кижуча, форели, семги и другой красной рыбы, которая вам доступна. Вы будете очень довольны!

Икры от 1 горбуши получилось на баночку 250 мл и маленькую баночку в 50 мл.

Бутерброд с икрой

Способ посола икры в картинках

Столько икры находится внутри 1 рыбы горбуши Икра горбуши в ястыке (пленке) Икра в ястыке, залитая горячей водой (чтобы снять пленку)
Воду слить, откинув икру в оболочке на дуршлаг Ястык, снятый с икры Красную икру залить теплым рассолом
Сначала обсушить готовую икру на дуршлаге Потом обсушить икру на бумажном полотенце Баночки и крышки для икры промыть и обдать кипятком
Выкладываем икру в баночку Добавить растительное масло и перемешать Красная икра домашняя

Вкусная и красивая икра горбуши

Икру можно съесть и так, безо всяких бутербродов!

Икра горбуши домашнего посола и вкусные бутерброды с красной домашней икрой

Вкусная домашняя икра на бутерброде

Существует много вариантов засолки рыбьей икры, но известно ли вам, как посолить красную икру так, чтобы подчеркнуть ее изысканный вкусовой букет и сберечь полезные элементы? Интересно знать, что икра – это, конечно, деликатесный продукт, но ещё и своего рода лекарство. Благодаря ей организм быстрее восстанавливается после различных заболеваний за счет активного участия белка в строительстве новых клеток.

Чтобы качественно засолить красную икру в домашних условиях, необходимо ее каким-то образом вынуть из рыбы и правильно подготовить.
Вначале приобретенную тушку следует разморозить естественным путем, не допуская внезапных скачков температурных показателей. С этой целью рыбу нужно сперва отправить на полку холодильной камеры, а спустя время выложить для оттаивания в комнате.
Затем, разрезав брюхо водоплавающей вдоль, следует извлечь из него мешочки с зернистым содержимым и прополоскать их в охлажденной воде.

Для следующего этапа очищения плевы применяют разные способы.

Например:

  • можно разорвать мешочек руками путем перекатывания его в ладонях;
  • или поместить его в теплую воду, а вилкой или деревянной палочкой аккуратно помешивать;
  • допускается использовать подручное средство (ракетку для бадминтона или крупное сито), по которому необходимо двигать мешочек вниз и вверх, не надавливая, и икринки постепенно пройдут через ячейки.

Как посолить красную икру в тузлуке

В мокром посоле используется специальный рассол – тузлук.

Чтобы сделать его, необходимы:

  • 1000 мл воды;
  • 0,3 – 0,4 кг икры;
  • 5 ст. л. соли;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 3 ч. л. подсолнечного масла;
  • пряности к рыбе по желанию.

Пошаговое приготовление:

  1. Соединить соль и сахар в кипятке.
  2. Остывшей жидкостью залить икру на 10 – 15 минут.
  3. Главный ингредиент высыпать в дуршлаг, извлечь оставшиеся белесые пленки.
  4. Разложить икру на бумажном полотенце, аккуратно выбрать ненужные остатки пленки вручную.
  5. Выложить продукт в банку из стекла.
  6. Поставить в холодильник.

Хранить икру, приготовленную по такому рецепту, следует не более двух суток, ведь это наиболее щадящий метод посола. Зато она по максимуму сохраняет полезные элементы и вкусовые качества.

Сухой способ засолки

Для сухого способа засолки наиболее подходит икра горбуши.

Для рецепта нужны ингредиенты:

  • 500 г икры;
  • 1 ст. л. крупной соли.

Поэтапные действия:

  1. Почистить продукт от пленок и ястыков.
  2. Поставить на огонь воду, довести до кипения.
  3. Поместить икринки в дуршлаг и окунуть в соленый кипяток на 20 секунд.
  4. Осторожно протереть при помощи крупного сита.
  5. Икринки высыпать в эмалированную посуду и небольшими частями добавлять к ним соль, перемешивая руками или ложкой из дерева.
  6. Выложить готовый продукт в предварительно стерилизованные банки из стекла.
  7. Чтобы икринки между собой не слипались, можно добавить 1 ложку чистого растительного масла.

Морской деликатес сухого посола можно хранить в холоде на протяжении 10 – 14 дней.

С растительным маслом

Нередко для посола икры форели или горбуши в рецептуре используют растительное масло, благодаря которому икринки не слипаются и долго хранятся.

Для рецепта используют компоненты:

  • 0,3 кг икры;
  • 0,2 л воды;
  • 2 картофелины;
  • 0,15 л растительного масла;
  • крупная соль по вкусу.

Необходимо выполнить следующие действия:

  1. Очистить икру удобным способом.
  2. Приготовить раствор путем соединения соли с теплой водой.
  3. Готовность проверяется методом опускания очищенного картофеля в жидкость. Когда корнеплод всплывет – рассол готов.
  4. Залить им до верха икру. Настаивать 3 часа.
  5. Приготовить еще одну порцию рассола. Выложить икру на марлю и промыть новой свежеприготовленной жидкостью.
  6. Переложить почти готовый продукт в простерилизованную стеклянную банку и залить полностью маслом.
  7. Закатать крышкой.

Поврежденные икринки при соприкосновении с пресной водой твердеют. По этой причине для промывания продукта следует использовать соленую воду (на 1 л 30 г соли).

Как быстро засолить красную икру

Чтобы быстро и правильно посолить красную икру, ее лучше использовать свежей или охлажденной. Замороженный продукт не получится приготовить так качественно, как хотелось бы.

Для данного рецепта потребуются:

  • 1 кг икры;
  • 1 кг соли;
  • 3350 мл воды;
  • шумовка;
  • сито из пластмассы;
  • решетка для протирки;
  • масло оливковое или кукурузное;
  • стеклянные банки.

Пошаговая инструкция:

  1. Почистить продукт от пленки и промыть водой.
  2. Приготовить солевой раствор. Подогреть воду и непосредственно перед закипанием добавить соль. Дать закипеть и остудить.
  3. Через решетку протереть икру для удаления ненужных остатков.
  4. Высыпать ее в воду на 10 – 25 минут, в зависимости от желаемой степени посола.
  5. Выложить продукт с целью просушки на полотенце на 2 – 3 часа.
  6. Смазать икринки маслом. Аккуратно перемешать рукой.
  7. Простерилизовать стеклянные банки и выложить в них икру.
  8. Накрыть верх промасленной бумагой и закрыть крышкой.

С лимонным соком и зеленью

Для засола можно использовать различные специи и зелень по вкусу.

Необходимые ингредиенты:

  • икра – 500 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • молотый белый перец;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Высыпать очищенную икру в большую тарелку.
  2. Посолить, поперчить.
  3. Налить масло и выжатый сок лимона.
  4. Накрыть плотно крышкой. Оставить в холодильнике на 120 минут.

К столу подается деликатес в охлажденном виде с измельченной свежей зеленью сверху.

Засолка замороженной икры

Иногда возникает необходимость засолки икры красной рыбы, которая была предварительно заморожена. В таком случае необходимо правильно разморозить продукт естественным путем (в холодильнике), чтобы резкие перепады температурного режима не повлияли негативно на икринки. Вследствие агрессивной разморозки они могут потерять не только форму, но и вкусовые качества.
После этого останется только достать икру, сбрызнуть растительным маслом и аккуратно перемешать.

Приготовление:

  1. Освободить икринки от лишних пленок.
  2. Закипятить воду, соединить с солью.
  3. Залить полностью икру полученным и немного остывшим рассолом на 7 – 10 минут.
  4. Слить жидкость, а икринки просушить на одноразовом полотенце.
  5. Выложить продукт в стеклянную банку и сбрызнуть маслом, аккуратно перемешивая.

Солёную икру, извлеченную из размороженной рыбы, необходимо использовать в короткий срок.

Условия для хранения продукта

Заморозка красной икры в промышленных условиях приветствуется, только если речь идет о «шоковой терапии». Сегодня разработаны технологии, благодаря которым замороженный продукт не потеряет свои полезные свойства. Так, икринки смешиваются с солью и резко замораживаются в герметично закрытых контейнерах при температуре -18 градусов. В таком виде икра может храниться на протяжении 2 лет.

В домашних условиях невозможно избежать гибели многих полезных веществ в составе икры. При необходимости, стоит разложить продукт в банки и сразу поместить их в морозильную камеру.

Оптимальный срок хранения герметично упакованной элитной икры – не более 12 месяцев при температуре -4 – -6 градусов. Не рекомендуется использовать для хранения жестяную или пластмассовую тару.

Икра домашней засолки ― натуральный деликатес без промышленных консервантов и усилителей вкуса. Если вы любите икру, предлагаем вам несколько рецептов засаливания этого продукта в домашних условиях.

Как засолить икру горбуши

Чтобы икра получилась вкусной и при этом сохранила все полезные качества нужно правильно ее приготовить.

Ингредиенты:

  • Икра горбуши ― 450 г.
  • Вода кипяченая ― 170 мл.
  • Соль ― 55 г.
  • Сахар ― 4 г.

Приготовление:

  • В воде полностью растворите соль с сахаром.
  • Вынутую из брюшка икру отделите от пленочного мешочка. Для этого положите икру в марлю, сложенную в 4 раза, и обильно промойте под горячей водой или удалите пленки вручную.
  • Уложите икринки в миску с подготовленным рассолом на 2 часа.
  • Далее откиньте икру на сито, дайте ей хорошо просохнуть.
  • Потом сложите икру в стерилизованную баночку.
  • Залейте икру любым растительным маслом или можете оставить сухой.
  • Плотно закройте тару с икрой и постарайтесь употребить ее в течение 4 дней.

Как засолить лососевую икру

Лососевая икра ― самая вкусная и питательная. Ее можно легко приготовить дома за пару часов.

Ингредиенты:

  • Вода ― 300 мл.
  • Соль и сахар ― по 2.5 ст. л.
  • Икра красная ― 150 г.
  • Масло ― 65 мл.

Приготовление:

  • Приготовьте тузлук: вскипятите воду с солью и сахаром, дайте остыть.
  • От икры отделите ястыки с помощью вилки, промойте под струей воды.
  • Залейте икру приготовленным раствором на 1 час.
  • По истечении заданного времени слейте жидкость, выложите икру на бумажное полотенце, и меняйте его по мере промокания.
  • Когда икра станет сухой, переложите ее в чистую емкость и залейте рафинированным маслом.
  • Храните продукт в холодильнике.


Как засолить щучью икру

Щука и ее икра ― отличное дополнение к повседневному рациону. После засолки икра приобретает золотистый оттенок и обладает приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Икра щуки ― 270 г.
  • Вода для промывания ― 1.5-2 л.
  • Соль для предварительной обработки ― 2 ст. л.
  • Соль и специи для тузлука ― по вкусу.
  • Масло ― 60 мл.

Приготовление:

  • Извлеките из брюха икру, старясь не повредить икорные мешочки (ястыки), аккуратно удалите пленки.
  • Предварительно обработайте икорный полуфабрикат: длительно промойте, чтобы полностью удалить следы крови, жилки, прочие примеси.
  • Обработайте икру солевым раствором. Для этого в 2 л кипятка растворите 2 ст. л. соли. Залейте полученным рассолом рыбу на 3-4 минуты. Потом жидкость слейте.
  • Далее приготовьте теплый тузлук из 500 мл воды и ½ ч. л. соли. Залейте им икру на четверть часа. Потом икру процедите с помощью марли.
  • Икру по вкусу посолите и посыпьте специями, налейте в нее масло. Вилкой перемешайте продукт до растворения соли.
  • Поместите икру в небольшую баночку из стекла и отправьте в холодильник на 3 часа.


  • Чтобы получить превосходную икру, лучше использовать жирные сорта рыб.
  • Для засола рекомендуется использовать соль «Экстра».
  • Для удачного засола подходит икра, полученная весной. У нее икринки более крупные, питательные и сохраняются намного лучше.
  • Для засолки подходит как свежая, так и замороженная икра.
  • Чтобы определить готовность тузлука используют картофель. Сырой корнеплод нужно положить в воду, а потом начать добавлять соль. Когда картофель отделится от дна и всплывет ― рассол готов.


Вот так просто можно засолить икру у себя на кухне. В итоге вы получите натуральный и очень полезный продукт для всей семьи.