С помощью мультиварки можно быстро и вкусно сварить практически любую крупу, в частности любимую многими гречневую, поэтому рассмотрим подробнее, сколько по времени и как варить гречку в мультиварке, чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой.
Многие модели известных брендов мультиварок, таких как Редмонд, Панасоник, Мулинекс, Филипс, Поларис при варке круп имеют предустановленные заводские настройки, достаточно выбрать необходимый режим приготовления, но зачастую бывает, что за это время гречневая крупа может недовариться и получится сухой и жесткой, или наоборот сильно развариться. Если на Вашей модели мультиварки нет режима «Гречка», то при варке гречневой каши следует выбирать режим «Крупы» или «Каша на воде», а время варки выставлять в таких пределах:
Время варки гречки в мультиварки составляет 30-35 минут.
На заметку: чтобы гречка была рассыпчатой после варки, после того, как её промывают, крупу можно прокалить в течении 2-3 минут на горячей сковороде или в мультиварке на режиме «Жарка».
В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько варить гречку в мультиварке в минутах, а также как это делать правильно, можно быстро и без лишних хлопот сварить вкусную и ароматную гречневую кашу на гарнир, которая обязательно понравится Вам и Вашей семье. Свои полезны советы и отзывы, как сварить в мультиварке рассыпчатую гречку, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Гречка является одним из основных ингредиентов для диеты. Она питательна, но в то же время содержит мало калорий. Крупа является универсальным продуктом, который можно использовать как дополнительный ингредиент, так и самостоятельно в виде гарнира. Приготовить ее можно несколькими способами, но особенно вкусная каша получается в мультиварке.
Для насыщенного вкуса у блюда используйте вместо воды мясной бульон. При добавлении томатов, крупа будет томиться еще и в томатном соусе.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Совет. Если вы использовали специи при варке бульона, то их не нужно добавлять при приготовлении гречки. Иначе вы испортите блюдо.
Не только дети любят молочные каши, но и взрослые. В мультиварке можно сварить гречку на молоке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Некоторые хозяйки предпочитают покупать каши в специальных порционных пакетиках. Она в такой упаковке уже очищена от мусора и промыта. Приготовить ее так же можно в мультиварке.
Сварить гречку в мультиварке очень просто. Но для приготовления вкусной и ароматной каши, воспользуйтесь данными советами. Приятного аппетита!
Если вы ищете ответ на вопрос, как варить гречку в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.)? Проблем нет! Ответ здесь, на нашем сайте mulnivaram.ru. Мультиварка способна варить не только гречку, но и любую крупу. Вы можете сварить гречку и с мясом, и с тушенкой, а еще приготовить рассыпчатую кашу из гречки или более разваренную (вязкую). Также на наших страницах вы узнаете, как , как , как .
Чтобы сварить гречку в мультиварке потребуются ингредиенты и их пропорции:
Приступая к варке гречки в мультиваре, крупу желательно хорошо перебрать. Могут попадаться ненужные включения в виде мелких камней или растительной шелухи.
Хорошо и несколько раз промойте холодной проточной водой. Засыпьте в мультиварку гречку. Залейте холодной водой. Закройте мультиварку крышкой.
Соблюдайте предложенные пропорции воды и крупы. Очень удобно пользоваться мерным стаканчиком. Для более разваристой гречки удвойте норму воды.
Включите мультиварку. Нажимая кнопку меню, установите программу «Гречка». Сколько варить гречку в мультиварке? Время на данной программе установлено по умолчанию (автоматически). Вам просто следует нажать «Старт». Мультиварка варит гречку примерно 30-40 минут. Вам остается дождаться звукового сигнала.
Во время варки гречки в мультиварке, крышку кастрюли не открывайте, чтобы не произошел сбой программы.
После звукового сигнала гречка в мультиварке сварена. Как варить гречку в мультиварке, если нет режима гречка? В этом случае можно использовать режим «Крупа», «Тушение», «Варка на пару». Попробуйте еще . Приятного аппетита!
Посмотрите видео рецепт.
Среди всех круп гречка является рекордсменом по содержанию витаминов и минеральных веществ. Помимо этого, в ней содержатся Омега-3 жирные кислоты, клетчатка, аминокислоты и фосфолипиды. Гречка обязательно должна присутствовать в рационе людей, страдающих железодефицитной анемией и склонностью к образованию тромбов. Такая каша способствует эффективной борьбе с лишним весом и снижению уровня холестерина в крови.
В нашей статье расскажем о том, как вкусно приготовить рассыпчатую гречку в кастрюле и в мультиварке. На выбор предложим несколько интересных рецептов каши с мясом, луком и морковью, грибами и тушенкой. Пошаговое описание позволит избежать сложностей в процессе приготовления блюда.
Приготовить вкусный и полезный гарнир под силу каждой хозяйке. При этом важно придерживаться некоторых тонкостей и нюансов, чтобы получилась действительно вкусная и рассыпчатая гречка, а не вязкая каша. Ниже расскажем пошагово о том, как подготовить крупу к последующей варке.
Во-первых, какую бы дорогую и качественную гречку вы не покупали, в ней встречаются некачественные ядра и мелкий сор. От него обязательно следует избавиться путем перебирания рассыпанной на столе сухой крупы. Это позволит улучшить вкус готового блюда.
Во-вторых, гречку обязательно промывают под проточной водой, поместив крупу в мелкое сито. Затем ее пересыпают на хлопчатобумажное полотенце и просушивают при комнатной температуре около 20 минут.
В-третьих, чтобы гречка получилась рассыпчатой, обсушенную крупу нужно прокалить на сухой сковороде. Постоянно помешивая, ее держат на среднем огне около 4 минут.
Теперь можно приступать непосредственно к варке. О том, как приготовить рассыпчатую гречку вкусно, расскажем в представленных ниже рецептах. А начнем с традиционного варианта - варки крупы в кастрюле на плите.
Что может быть вкуснее ароматной на гарнир к мясу или рыбе? А между тем сварить ее можно просто и быстро в обычной кастрюле на газовой или электрической плите.
О том, как приготовить рассыпчатую гречку в кастрюле, можно узнать из следующей пошаговой инструкции:
В готовое блюдо по вкусу можно добавить сливочное масло, обжаренные шампиньоны с луком, мясо или залить кашу теплым молоком. Последний вариант блюда обязательно понравится маленьким детям.
Такой вариант приготовления гречки обязательно понравится всем любителям туристических походов. Именно воспоминания о походах и вечерах у костра вызывает у людей аромат и вкус этой каши. Желаете попробовать? Тогда приготовьте гречку с тушенкой по представленному ниже пошаговому рецепту:
Многие хозяйки подтверждают, что с приобретением этой кухонной помощницы, процесс приготовления любой каши превращается в удовольствие. Блюда получаются вкусными, ароматными и рассыпчатыми. И этом случае не является исключением.
В мультиварке "Поларис" можно приготовить рассыпчатую гречку как на гарнир к мясу, так и в качестве основного блюда, добавив в нее сливочное масло или молоко. В любом случае получается очень вкусное блюдо. Пошагово оно готовится в такой последовательности:
Процесс приготовления этого блюда в мультиварке другого производителя несколько отличается от предыдущего рецепта. Но каша от этого получается не менее вкусной и рассыпчатой.
Пошаговая инструкция, как в мультиварке "Редмонд" приготовить рассыпчатую гречку:
Следует учесть, что в некоторых моделях мультиварок "Редмонд" можно выбирать другой режим приготовления - "Крупы".
Некоторые хозяйки для того, чтобы сделать гречку более рассыпчатой, прибегают к таким хитростям, как оборачивание кастрюль с кашей в полотенца и одеяла. Это позволяет крупе хорошо распариться или, как говорится, "дойти" до нужного состояния. Но обладательницам мультиварок к таким сложностям прибегать не стоит. Поскольку и без этого каша получается очень вкусной, особенно если приготовить крупу одновременно с мясом.
Пошагово приготовить вкусно рассыпчатую гречку как в лучших ресторанах города можно по следующему рецепту:
Такое блюдо можно приготовить в пост, чтобы разнообразить свой рацион. Ниже пошагово расскажем, как вкусно приготовить рассыпчатую гречку.
Рецепт выглядит следующим образом:
Гречку, приготовленную по представленному выше рецепту, можно включить в состав диеты и тогда положительный результат от похудения не заставит себя долго ждать.
Это блюдо придется по душе каждому человеку, поскольку отличается оно не только отличным вкусом, но и приятным ароматом. При приготовлении можно использовать не только свежие грибы, но и замороженные. При этом размораживать их совсем необязательно.
Пошагово представим, как в мультиварке вкусно приготовить рассыпчатую гречку:
Такую гречку можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу.
Большинство хозяек уверены в том, что они умеют правильно варить гречневую кашу. Однако отчего-то вместо рассыпчатого гарнира на столе появляется вязкое месиво. Следующие рекомендации позволят избежать распространенных ошибок и подскажут, как правильно приготовить рассыпчатую гречку:
Гречка – самая полезная из всех круп. Она считается настоящим рекордсменов по содержанию в ней витаминов и микроэлементов. Именно поэтому, гречка должна обязательно присутствовать в рационе любого человека. Гречневая каша, приготовленная в мультиварке, получается более вкусной, рассыпчатой и нежной. Люди, которые не особо любят эту крупу, будут с удовольствием уплетать ее за обе щеки. Как же готовить гречку в мультиварке?
Ингредиенты:
Приготовление
Как сварить в мультиварке гречку? Нет ничего проще! Берем крупу, промываем и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем холодной кипяченой водой и солим по вкусу. Устанавливаем программу «Гречка» и ждем 15 минут. Вот, в принципе, и все приготовление. А получается безумно вкусно и сытно! Гречка в мультиварке отлично подойдет на гарнир к мясу или рыбе.
Если описанный выше рецепт слишком прост для вас, то давайте приготовим более изысканное и сытное блюдо - гречку с овощами и мясом в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, как же приготовить гречку в мультиварке и с чего следует начать? Давайте начнем по порядку. Берем репчатый лук, очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Морковь моем, чистим и режем кружочками. Затем болгарский перец – полосками и помидоры – кубиками.
Свинину обрабатываем от костей и нарезаем мясо порционными небольшими кусочками. Слегка обжариваем их на растительном масле до образования золотистой корочки. Далее очередь гречки, берем крупу, моем и перебираем. Кориандр раздавливаем в ступке или измельчаем блендером. Все овощи кладем в емкость мультиварки и слегка обжариваем их, включив программу «Выпечка». Затем добавляем к овощам обжаренное мясо, солим, перчим по вкусу, приправляем специями и мелко порубленной зеленью. Все перемешиваем и засыпаем гречкой. Наливаем воды и выставляем режим «Гречка».
По окончанию времени у вас получится изумительно вкусный и сытный ужин. Пальчики оближите! В готовое блюдо можете положить кусочек сливочного масла. Уж кашу маслом не испортишь, а тем более такую.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, давайте рассмотрим с вами еще один интересный вариант приготовления гречки в мультиварке, и не просто гречки, а гречки с грибами. Попробуйте приготовить это блюдо на ужин и убедитесь как это вкусно и легко.
Сначала берем шампиньоны, хорошенько промываем под проточной водой и нарезаем, кто, как любит: можно на мелкие, а можно на крупные пластины. Затем берем репчатый лук, очищаем от шелухи и режем полукольцами. Теперь кладем лук и грибы на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем до появления золотистого оттенка, не забывая постоянно перемешивать. Аккуратно перекладываем луково-грибную обжарку в емкость мультиварки, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Гречку тщательно моем, перебираем и кладем тоже в чашу к овощам. Все тщательно перемешиваем и заливаем холодной водой. Выставляем мультиварку в режим «Нормальный» или «Гречка» и готовим наше блюдо приблизительно 45 минут.