Коктейль «Зеленый мексиканец» — традиционный и креативные составы. Коктейль "Зеленый мексиканец": рецепт приготовления

Обожаете различные шоты? В таком случае вам нужно обязательно попробовать напиток с необычным и жарким названием - «Зеленый мексиканец». Он удивит вас сладко-кислым вкусом и зелено-желтым цветом. Основной компонент шота — банановый ликер.

Коктейль «Зелёный мексиканец»: рецепт

Несмотря на название, кисло-сладкий коктейль с банановым вкусом никак не связан со страной ацтеков. Его придумал киевский бармен два десятилетия назад, но это не помешало стать популярным во всем мире. Приготовление бананового шота займет всего 5 минут.

В классической версии используется именно банановый ликер, но многие бармены заменяют его на дынный. Вы можете проэкспериментировать и приготовить два варианта, какой из них больше понравится вам?

Ликер Pisang Ambon готовится по особой рецептуре. Для его производства используются зеленые бананы, которые собираются на острое Амбон.

Сегодня этот шот очень популярен как за рубежом, так и в нашей стране. Откуда такое оригинальное название? Скорее всего это обусловлено тем, что в составе есть текила, а ведь как известно, этот напиток родом из жаркой Мексики. Приготовленный шот имеет ядовитый зелено-желтый цвет.

При желании вы можете заменить банановый ликер на другой, таким образом изменив цвет напитка и его вкус. Например, если добавить ликер Блю Кюрасао, он будет иметь голубой цвет. Если это ликер Голд Страйк, у нас получится золотистый шот под названием «Золотой мексиканец».И как мы уже сказали выше, банановый ликер можно заменить на дынный.

Ингредиенты:

  • 25 мл ликера Pisang Ambon
  • столько же текилы
  • 1 ч.л. Свежевыжатого лимонного сока

Как приготовить коктейль «Зеленый мексиканец»:

Вливаем в стакан банановый ликер, затем по кончику ножа добавляем лимонный сок, это будет второй слой. Мешать не нужно.

По той же схеме аккуратно вливаем текилу, это наш завершающий штрих.

Выпейте шот одним глотком сразу же после приготовления, так как напиток быстро теряет вкус. При желании можете закусить ломтиком апельсина или лимона.

Рецепт коктейля «Зеленый мексиканец» удивит вас простотой и кисло-сладким вкусом. Выпейте шот сразу же после приготовления, иначе он начнет расслаиваться.

Мужской сайт сайт

Каждый из нас, хотя бы раз был в ночном клубе и не раз замечал, первым делом, что делать в ночном клубе – это танцевать и пить. Поэтому, наши руки тянуться за меню и ищут самые вкуснейшие коктейли. Коктейли ночных клубов не такие уж дорогие, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствиях. Советуем попробовать вам легкий шот – зеленый мексиканец. Коктейль зеленый мексиканец – рецепт приготовления прост, вам всего лишь потребуется сок лимона, текила и ликер «Pisang Ambon».

История происхождения коктейля зеленого мексиканца:

Коктейль был придуман киевским барменом – в 1996 г . Придумал его Кадацкий Сергей, путем экспериментирования с совсем новым для Украины ликером «Pisang Ambon». К примеру, заменяя на ликер Blue Curaçao, вы получите коктейль голубой мексиканец , заменяя ликером Голд Страйк – получаете коктейль золотой мексиканец .

Как пить коктейль зеленый мексиканец? Пьют этот коктейль: залпом . А теперь давайте плавно перейдем к тому, какие ингредиенты входят в коктейль зеленого мексиканца.

Зеленый мексиканец ингредиенты :

  • 25 мл – Ликера зеленый банан – «Pisang Ambon» ;
  • 10 мл – Свежее выжатого лимонного сока (не фреш) ;
  • 25 мл – Текилы «Silver» ;

Зеленый мексиканец рецепт коктейля:

Для приготовления коктейля вам нужна барная (обычная ложка), шот для коктейлей и целый лимон, из которого будем выдавливать сок.

Сначала наливаем ликер зеленый банан, затем сок лимона и напоследок текила ольмека серебряная.

1) Первым слоем наливаем 25 мл ликера Пизанг Амбон ;

2) Затем с помощью барной ложечки, наливаем второй слой – 10 мл лимонного сока ;

3) И последний слой 25 мл текилы «Silver» , также наливаем при помощи барной ложки. Коктейль готов к употреблению – пьем залпом.

Вообще, сколько стоит данный коктейль в украинских кафе заведениях и ночных клубах. Цена на этот коктейль в Украине колеблется в пределах 2,5 $ для кафе-баров и 3-6 $ для ночных клубов. Теперь вы знаете, как сделать зеленого мексиканца в домашних условиях и сможете удивить гостей вкусным и необычным коктейлем!

Если статья понравилась делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Коктейль «зеленый мексиканец», несмотря на говорящее название, совершенно никакого отношения к Мексике и Южной Америке не имеет. Напиток кисло-сладкий с выраженным банановым акцентом. Хотя крепость его высокая, вкус достаточно изящный.

История происхождения

Как ни странно, но родиной происхождения «Зеленого мексиканца» является Украина. Его автором стал Сергей Кадацкий, который в 1996 году путем экспериментов изобрел этот напиток. Изначально «Зеленый мексиканец» был популярен на Украине и России, а затем, благодаря эмигрантам, распространился по всему миру. Сегодня «Зеленый мексиканец» является одним из самых популярных алкогольных миксов в ночных клубах и барах США. Основной компонент коктейля - ликер зеленого банана «Пизанг Амбон», именно он придает напитку зеленый цвет.

Классический рецепт

Рецепт приготовления не слишком сложный, поэтому приготовить его в домашних условиях не составит особого труда даже для тех, кто слабо знаком с барным искусством.

Ингредиенты:

  • «Пизанг Амбон» (банановый ликер) - 25 мл;
  • сок лимона - 10 мл;
  • текила (прозрачная) - 25 мл.

Нередко «Пизанг Амбон» заменяется ликером «Мидори». Многие бармены утверждают, что вкус готового продукта при этом практически остается неизменным. Но все-таки, классический рецепт предполагает использование именно ликера «Пизанг Амбон».

Основная сложность в приготовлении заключается в том, что все ингредиенты укладываются послойно. Но есть существенный плюс для домашнего приготовления: использовать специальные приспособления и приборы не придется. Для «Зеленого мексиканца» не нужен ни шейкер, ни барное ситечко.

Первоначально в шот (рюмку) наливается банановый ликер. Затем вторым слоем идет лимонный сок. Наливать его нужно тоненькой струйкой, используя барную ложечку. Если ложки нет, то подойдет обычный нож, по которому жидкость будет стекать в шот. Третий слой - это текила, она заливается в коктейль по аналогии со вторым слоем.

Коктейль «зеленый мексиканец» быстро расслаивается, поэтому выпивать его нужно сразу после приготовления. Пьется напиток залпом, по желанию можно закусить его кусочком любого цитруса.

Вариации на тему

Как и большинство популярных коктейлей, «Зеленый мексиканец» не раз подвергался экспериментам в рецептуре. Например, включая в состав ликера «Блю Кюрасао» можно приготовить коктейль «Синий мексиканец». «Коричневый» получается с кофейным ликером, а «Золотой» с ликером «Голден страйк».

Полезные советы! Так как в составе коктейля не используется лед, все ингредиенты и шот должны быть охлажденными. Лимонный сок готовить следует непосредственно перед приготовлением коктейля. Все достаточно просто и при этом оригинально и вкусно!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Несмотря на название, этот кисло-сладкий коктейль с привкусом банана никак не связан со страной ацтеков. Впервые его рецепт появился в Киеве, но это не помешало напитку за два десятка лет стать популярным во всем мире. Я расскажу, как сделать коктейль «Зеленый мексиканец» в домашних условиях. Вам потребуется не больше 5-ти минут.

Историческая справка. Коктейль «Зеленый мексиканец» в 1996 году придумал украинский бармен Сергей Кодацкий. Однажды в киевский бар, где он работал, привезли много бутылок бананового ликера «Пизанг Амбон», который не пользовался популярностью у посетителей.

Сергей получил задание продать этот ликер. Он начал экспериментировать с ингредиентами, пытаясь создать новый вкусный коктейль. Спустя несколько недель появился «Зеленый Мексиканец». Сначала о напитке знали только в барах Украины и России, но благодаря эмигрантам рецепт распространился по всей Европе, а потом попал и в США.

Почему коктейль назван именно так неизвестно. Скорее всего, потому, что в его состав входит текила, а сам коктейль имеет зеленый цвет.

Состав и пропорции:

  • ликер из зеленого банана «Пизанг Амбон» – 25 мл;
  • свежий лимонный сок – 10 мл;
  • серебряная (прозрачная) текила – 25 мл.

Многие бармены заменяют банановый ликер более распространённым дынным аналогом «Мидори», уверяя, что вкус почти не меняется. Но в классическом варианте используется именно «Пизанг Амбон».

Рецепт «Зеленого мексиканца»

Все ингредиенты нужно укладывать слоями, это главная сложность в приготовлении.

1. В рюмку (шот) налить банановый (дынный) ликер.

2. Аккуратно барной ложечкой или по кончику ножа поверх ликера добавить лимонный сок (второй слой).

3. Этим же способом налить текилу поверх сока (третий слой).

4. Выпить рюмку залпом сразу после приготовления, так как коктейль быстро расслаивается, теряя во вкусе.

5. Закусить долькой, апельсина, лимона или лайма (по желанию).

Подробная технология приготовления коктейля «Зеленый мексиканец» показана на видео. Отдельно бармен рассказывает об истории напитка и о том, как быстро выжать лимонный сок в домашних условиях.

Мексиканское разнообразие. Появилось много рецептов, в которых банановый или дынный ликер заменяется другим. С синим «Блю Кюрасао» получается «Голубой мексиканец», с кофейным ликером – «Коричневый», а с «Голден страйк», содержащим сусальное золото, – «Золотой». Другие ингредиенты и пропорции при этом не меняются.

Голубой мексиканец — альтернативный рецепт коктейля

«Зеленый мексиканец» сочетает в себе бодрящий, кисло-сладкий вкус, аромат банана и неординарность исполнения. Этот напиток удивит всех и каждого, взбодрит и порадует истинным весельем!

Ингредиенты

  • ликер зеленого банана – 20мл;
  • лимонный сок – 20мл;
  • текила – 20мл.

Способ приготовления

  1. В шот наливаем банановый ликер;
  2. Сверху укладываем лимонный сок в два слоя, при помощи барной ложки;
  3. Верхний слой – текила;
  4. Подается без украшения и трубочки – на глоток.

Указания

Стакан - «рюмка», метод - «слоями», крепость - крепкий, размер - на глоток

Количество порций: 1

Если вы являетесь приверженцем ярких вкусовых качеств и невероятного пьянящего эффекта, коктейль «Зеленый мексиканец», просто создан именно для вас. Процесс приготовления простой, а напиток очень эффективный и эффектный.

Самое главное – лимонный сок должен быть свежим. Я всегда делаю его за 30 минут до начала приготовления напитка. Сок нужно предварительно процедить и поставить в холодильник для охлаждения.

Так как в рецепте не используется лед, нужно, чтобы все ингредиенты уже были холодными. Так что, за несколько часов до приготовления, текилу и ликер нужно поставить в холодильник. Текилу берите «Olmeca», а ликер — «De Kuyper». Это чрезвычайно сладкий и насыщенный ликер с ярким зеленым цветом и сказочным ароматом банана. Именно такой ликер будет идеально импонировать нашему рецепту.

Этот напиток создал Сергей Кадацкий, превосходный бармен, создатель многочисленных интересных вариаций вкуснейших коктейлей. Руководитель международного тренинг-центра «Planet Z» невероятно удачно угадал вкусы многих людей, сочетая в своем напитке нечто волшебное – сказочный цвет, нестандартный внешний вид, интересный вкус и «бум» пьянящего эффекта.

Традиционный рецепт изменялся не раз, и есть немало интересных вариаций, которые я рекомендую вам приготовить непременно.

  • ликер дыни – 20мл;
  • лимонный сок – 20мл;
  • текила – 20мл.

Стандартный способ приготовления. Коктейль имеет такой же внешний вид, как и традиционный вариант, но запах и вкус дыни рождают совершенно иные нотки восторга.

  • ликер банана – 20мл;
  • лимонный сок – 15мл;
  • текила – 20мл;
  • самбука – 10мл.

Напиток укладывается слоями в последовательности рецепта. Невероятно крепкий и в тоже время, очень изящный.