99 вариантов приготовления рецепта "соус морковный" пошагово с фото на сайт
Ингредиенты (13) |
---|
морковь - 0.2 кг |
тонкий лаваш - 1 шт. |
лук репчатый - 0.1 кг |
яйцо куриное - 1 шт. |
сыр фета - 60 г |
Показать все (13) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (18) |
---|
Для соуса: |
1 веточка свежей мяты |
4 кочанчика брокколи |
2 ломтика белого хлеба |
25 г семян кунжута |
Показать все (18) |
edimdoma.ru |
julavrenova |
Ингредиенты (10) |
---|
морковь - 1 крупная |
лук - 0,5 средней головки |
чеснок - 3 зубчика |
мука - 1,5 ст. л |
соевый соус - 2 ч. л |
Показать все (10) |
edimdoma.ru |
Mariana |
Ингредиенты (23) |
---|
ДЛЯ КОЛБАСЫ |
1 курица или 2 куриные грудки и 2 четверти |
100 мл сливок |
1 яйцо |
несколько зубков чеснока |
Показать все (23) |
eda.ru |
Лизонька |
Ингредиенты (12) |
---|
Белый хлеб 30 г |
Молоко ⅓ стакана |
Говяжий фарш 500 г |
Чеснок 2 зубчика |
Лук репчатый 3 головки |
Показать все (12) |
gastronom.ru |
Анастасия Кудрявцева |
Ингредиенты (17) |
---|
яйцо – 2 шт. |
сливки – 50 мл |
морковь – 300 г |
имбирь свежий – 1 кусочек (1,5 см) |
белый перец – по вкусу |
Показать все (17) |
gastronom.ru |
azarenkova |
Ингредиенты (9) |
---|
камбала – 3 шт. |
приправа Французские травы – 1 ст. л. |
мука пшеничная – 1ст. л. |
масло сливочное – 1 ст. л. |
кунжут – 3 ст. л. |
Показать все (9) |
edimdoma.ru |
Сабина |
Ингредиенты (11) |
---|
250 г тыквы (у меня сорт Хоккайдо) |
2 веточки розмарина |
2 зубчика чеснока |
оливковое масло |
соль |
Показать все (11) |
povar.ru |
Koch |
Ингредиенты (10) |
---|
морковь - 1 Штука |
имбиря - 2 Ст. ложки |
зеленых лука - 2 Штуки |
рисового уксуса - 1 Ст. ложка |
кунжутного масла - 1-2 Чайных ложек |
Показать все (10) |
koolinar.ru |
ирусик-88 |
Ингредиенты (13) |
---|
Колбаски домашние(любые)у меня были телячьи- 700гр. |
Морковь - 2 шт. (большие) |
Лук репчатый- 2 шт. (большие) |
Чеснок - 3-4 зубца |
Вино красное- 100мл. |
Показать все (13) |
koolinar.ru |
cheerup |
Ингредиенты (11) |
---|
Пирог: |
500 г моркови (сырой) |
4 яйца |
200 г сахара (я убавила до 100 г) |
50 г оливкового масла (у меня настоянное на апельсиновой цедре) |
Рецепт приготовления очень простой, достался мне от моей прошлой работы. В нем нет ничего сложного, и в принципе все делается на ваш вкус и глаз.
250 мл сливок,
500 мл молока,
2 ст. ложки свежей сметаны,
0,5-1 кг очищенной моркови,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки муки.
Сразу же объясню, морковный соус по вкусу должен быть более сладкий, чем соленый, поэтому сбалансируйте все на свой вкус.
На доске колесиками (удобно, если есть резка для овощей). Далее эти колесики разрезаем на соломинки.
На разогретую сковороду льем 2-е ст. ложки масла. Обжариваем морковь так, чтобы цвет ее стал немного ярче, чем обычно.
Когда выпарится вся вода, перемешиваем морковь, и добавляем 250 мл сливок. Даем моркови насытиться ими, выливаем 0.5 литра молока.
Перемешиваем всю массу, и добавляем муки. Снова перемешиваем и тушим до приобретения густоты. Соус ни в коем случае не должен быть слишком жидким.
Под конец добавляем сметаны, сахар, соль по вкусу и держим последние 3 мин. Готово!
Соус хранить лучше в обычной кастрюле, его можно подогревать несколько раз. Он подойдет для любых гарниров, и очень полезен и вкусен будет вашим детям. Приятного аппетита!
Лук и морковь произрастают во всех уголках нашей планеты. Это одни из самых распространенных овощных культур на Земле, поэтому подливы из лука и моркови есть во всех кухнях мира. Всего два ингредиента, но в них масса витаминов и полезных элементов.
Лук обладает высокими антибактерицидными свойствами, богат витамином С, в нем много кальция и фосфора. Морковь не отстает от него по набору полезных веществ. Прежде всего, это витамин А, необходимый для растущего организма. Бета-каротин снижает риск онкологических заболеваний, а витамин К очень важен для хорошего состояния нашей костной системы.
Главное заключается в том, что в этих овощах мизерное количество жира, что, конечно же, привлекает тех, кто следит за своим весом, и вегетарианцев. Это овощи не навредят вашей фигуре, а в правильно приготовленном виде доставят вкусовое наслаждение. Рецептов подлив много, но как выбрать тот, что не надоест, и к разным блюдам подойдет. Мы предлагаем вам несколько интересных вариантов.
Если вам или вашим домочадцам по каким-либо причинам (аллергия, артрит, желчнокаменная болезнь) противопоказано употребление томатов, приготовьте витаминную и ароматную альтернативу.
Лук и морковь в соусе не менее хороши, чем помидоры в кетчупе. Нам понадобятся:
Как сделать удивительно аппетитный соус:
Время приготовления – около 35 минут. На 6–8 порций гарнира.
Добавив к нашим овощам мясо и томатный сок, мы получим вкуснейшую подливу к гречке или макаронам.
Что надо взять:
Приготовление:
Вместо томатного сока, можно ввести томатную пасту, разбавленную в пропорции 2 ст. ложки пасты на 200 мл воды.
Время готовки – примерно 50 минут. Количество подливы – на 4–5 стандартных порций.
Очень вкусная и красивая подлива, с которой котлеты съедаются моментально. Кроме того, она готовится очень быстро и необременительна для бюджета любой семьи.
Для нее нам потребуется:
Как готовим:
Время на готовку – 25–30 минут. Рассчитано на 4–5 порций.
Сочетание лука и моркови подходит к большому количеству гарниров и вторых блюд. Традиционные для славянского стола, востребованные в Азии, эти овощи идут и на заправку для первых блюд. Соусы на их основе просты, готовятся быстро, обладают всеми любимым вкусом, а значит, они всегда выручат хозяйку, если ей потребуется разнообразить вкус мяса или макарон. И главное, мы можем купить их свежими в любое время года, а тем, у кого есть дача, и покупать не надо. Они смогут готовить из проверенных, экологически чистых, выращенных своими руками овощей.
Вконтакте
Морковь – это один из самых востребованных овощей в кулинарии. Она входит в состав заправок для супов и борщей, ее добавляют в салаты и овощные рагу, получают сок, употребляют в сыром виде просто так. Красная «девица» прекрасно подходит и для приготовления изумительных по вкусу подлив. Сегодня мы будем готовить морковный соус с самыми разнообразными ингредиентами.
По этому рецепту морковный соус представляет собой моно блюдо с минимальными добавками в виде специй и других овощей. Для создания подливы нам понадобятся:
Приготовление:
Подлива хорошо сочетается с блюдами из макарон, картошки, с кашами.
Для тех, кто любит готовить сложные блюда с большим количеством ингредиентов, мы предлагаем оригинальный морковный соус с интересными продуктами. Вам потребуются:
Приготовление:
После того, как наш морковный соус остынет, перельем его в сотейник и подадим к рыбным блюдам.
Выбирая имбирь, посмотрите, чтобы его поверхность была гладкой и приятной на цвет. Проверьте корень на свежесть: шишечка должна отломиться с хрустом. Нарезать имбирь лучше на стеклянной поверхности, дерево хорошо впитывает его запах, и он долго не исчезает.
Классическое сочетание моркови и лука пользуется спросом во всех кухнях мира. Соус с этими овощами обладает вкусом, который и рыбу украшает, и мясу аппетитности добавляет. Для него нам надо взять:
Приготовление:
Подливу на морковном соке подают к такому интересному блюду, как будан блан (нежнейшие куриные колбаски с беконом). Для нее мы возьмем:
Приготовление:
Соус составляет великолепную вкусовую мелодию с жареной рыбой белых сортов (треска, пикша).
Предлагаю вкусную, полезную и легкую закуску! Используйте ее при подаче на стол, либо как закуску под фильм! Сметанный соус с большим количеством зелени + свежие разноцветные овощи, наполнят витаминами и поднимут настроение! Вы можете использовать любимые Ваши овощи (например, сырые цукини и огурец).
Эту закуску можно приготовить заранее. Нарезать все овощи и приготовить соус, все накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник до подачи. Пробуйте. Приятного аппетита!
Нам понадобится:
Овощи (можно использовать любые другие овощи):
Приготовление:
Зелень хорошо промываем, высушиваем и измельчаем. Я измельчила с помощью блендера (PHILIPS HR 1659), который мне предоставила на тест кампания PHILIPS. Получилось очень быстро. Чаша маленькая (что удобно для измельчения небольших продуктов), нож съемный и поэтому хорошо моется. Пока мне все нравится:
Тоже проделываю и с чесноком в этой же чаше. Чесночок измельчился идеально:
Зелень и чеснок добавляем к сметане с йогуртом:
Теперь подача! Если к Вам приходят гости, то лучше всего соус разлить по небольшим стакан для каждого. В соус ставим по стрелке морковки, перца (желтого и красного) и сельдерея. Все украшаем рукколой или другой зеленью. Остальные овощи раскладываем на тарелке:
А если Вы приготовили такую закуску только на двоих, то подойдет и обычный вариант. Весь соус отправляем в небольшой соусник, а овощи выкладываем на большую тарелку:
Наслаждаемся!
Приятного аппетита!