Рулетики из сёмги в лаваше с икрой, по-настоящему королевская закуска на праздник, которая украсит любой праздничный стол, и гарантированно удивит ваших гостей. Рыбный рулет из лаваша получается невероятно красивым, праздничным, и конечно, вкусным! На приготовление этого рулета из лаваша меня вдохновили роллы «Калифорния», в которых используется красная рыба, сливочный сыр, огурец и икра летучей рыбки.
Конечно, на праздничном новогоднем столе, роллы в компании с оливье и заливным языком будут смотреться не совсем гармонично, поэтому я решила подать эту закуску в виде рулета из лаваша.
Получилось невероятно красиво, празднично и конечно вкусно! Для рецепта я использовала икру летучей рыбки тобико, но подойдет любая красная икра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.
Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками.
Плавленый сырок натираем на мелкую терку, предварительно подержав его пару минут в морозильной камере. Так сыр не будет прилипать к рукам и к терке.
Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.
Первый лист лаваша намазываем майонезом. И посыпаем тертым плавленым сыром.
Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».
Распределяем по второму листу лаваша натертый огурец и семгу.
Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.
В таком виде рулет из лаваша с семгой и икрой уже готов к употреблению.
Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.
Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.
Предлагаем приготовить быструю закуску к любому празднику или просто так. Рулет из лаваша с красной рыбой пользуется успехом среди гостей. Небольшие порции легко взять в руку и отправить в рот. Для удобства гостей расставьте небольшие блюдца с порциями закуски по всему столу.
Закусочные рулеты хороши для семейных праздников. Сделайте полуфабрикаты заранее, держите в холодильнике. В это время занимайтесь другими делами, закуска уже готова. А прямо перед подачей рулет нарежьте порциями, сервируйте на блюде.
Приготовить блюдо можно и в обычный будний день. В качестве дополнения к основному кушанью или гарнира к мясу, птице.
Удобно готовить быструю закуску летом. Когда не хочется стоять у плиты, а семья просит чего-нибудь вкусненького. На один рецепт уйдет не более 15 минут.
Ингредиенты лакомства можете немного поменять. Ориентируйтесь на продукты в холодильнике. Имеются отварные яйца? Перетрите их через терку, используйте для начинки лаваша.
Базовое приготовление рулета с красной рыбой
В основе рецепта берется тонкий армянский лаваш или покупной пшеничный ролл. Если имеется много свободного времени, лаваш предлагаем испечь самостоятельно. Смешайте 200 мл воды, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 350 г пшеничной муки. Однородное тесто поделите на фрагменты по 40 г. Каждый кусок тонко раскатайте. Поочередно обжарьте на антипригарной сковороде без масла с двух сторон. Пласты получатся румяными. Времени на жарку уходит примерно по 5-6 минут на одно изделие.
Красную рыбу берите любую – копченую, вяленую, соленую или консервированную. Подойдет семга, форель, горбуша. Наряду с рыбой используется натуральная или имитированная икра.
О сыре
Почти в каждом рецепте рулетов имеется сыр. Выберите продукт по вкусу. Мягкий сливочный, творожный или плавленый сыр. Допустимо взять сыр твердый или мягкий с плесенью. Но корочку плесени лучше срезать, не каждому она по вкусу. Плавленый сыр подойдет весовой или в треугольниках. Творожный сыр можно выбрать с каким-нибудь вкусом. К примеру, с пряными травами, грибами или даже огуречным вкусом.
Для любителей острых блюд предлагаем добавить в сырный слой черный молотый перец либо специальную смесь молотых приправ «Для закусок». Или смажьте лаваш перед фаршированием столовой горчицей.
ВРЕМЯ: 20 мин.
Легкий
Ингредиенты
Укроп сполосните в воде. Обсушите бумажным полотенцем. Накрошите ножом.
В миске соедините мягкий сливочный сыр с укропом.
Выжмите сок от половины среднего лимона. Следите, чтобы не попались косточки или белая горькая мякоть цитруса. Жидкости должно быть примерно 1,5-2 столовые ложки.
Тщательно промешайте сыр с добавками. Сделайте массу однородной по структуре.
На столе расстелите лаваш. Нанесите на всю поверхность сырную массу. Покройте сыром края и центр равномерным слоем. Удобно для смазывания пользоваться силиконовой лопаткой или ложкой.
Займитесь рыбным филе. Копченую красную рыбу освободите от костей, если они имеются. Нарежьте филе крупно или мелко – на ваше усмотрение. Разложите поверх сыра.
Начиная от края, плотно заверните лаваш с красной рыбой и сыром в тугой рулет.
Туго упакуйте в пищевую пленку. С боков заверните, как конфету. Положите в холодильник на 1-1,5 часа.
Достаньте рулет из холода. Разверните из пленки. Закуска приобрела форму. Нарежьте рулет порционными кусочками. Используйте острый нож, иначе закуска раскрошится.
Подавайте лакомство в холодном виде к столу. Порции рулета станут дополнением обычного семейного ужина или украшением праздничного стола.
Творожный сыр в рецепте объединяет все остальные ингредиенты. Если именно такого сыра не нашлось, берите мягкий соленый творог. Прованские травы дополнят композицию крабовых палочек, риса и семги ноткой пикантности. Как вариант, прованские травы можете заменить пряной петрушкой или базиликом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вариант блюда «на скорую руку» - рулет из лаваша или пшеничного ролла. Чтобы ролл не был сухим, смажьте его соусом. В рецепте это сметана. Допустимо заменить сметану майонезом или любым другим покупным соусом. Подойдет сырный, «Цезарь», «Тартар» либо горчичный соус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Невероятно, но рулет из лаваша может быть теплой закуской. Скрученный рулет перед подачей немного обжаривается на сковороде гриль. Так получается аппетитная румяная сетка на поверхности лаваша. Закуску допустимо готовить дома или на природе. В последнем случае обжаривайте рулет на решетке мангала.
Ингредиенты:
Приготовление:
Листья салата придают закуске приятную свежесть. По желанию листовой салат допустимо заменить шпинатом, щавелем или мягкими листьями пекинской капусты. Если хотите использовать салатный цикорий, нарежьте листья тонкой соломкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рулет из лаваша – открытое поле для фантазии. Приготовьте закуску с красной рыбой и помидорами. Добавьте болгарского перца, каперсов и нежного творожного сыра. По вкусу сыр можете смешать с отварным желтком куриного яйца или целым яйцом, перетертым на терке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Одно из самых вкусных и интересных блюд, которое разнообразит ваш стол – это рулет из лаваша с красной рыбой. Думаю, это блюдо можно назвать закусочным. Оно является прекрасным дополнением к любому приёму пищи. Существует множество рецептов рулета с лавашом. Тот рецепт, который предлагается в этой статье, считаю наиболее интересным и вкусным. Использовала из зелени укроп, зелёный лук, петрушку, но потом остановилась на шпинате, и полезнее и вкус с ним становится насыщеннее.
Для этого блюда нам понадобятся:
Для начала подготовим ингредиенты. Лосось нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Шпинат помойте, резать не обязательно. Я кладу целые листья. Говорят, в целых листьях сохраняется больше полезных свойств.
Теперь раскладываем лист лаваша и обильно смазываем его икрой мойвы в соусе. Раньше смазывала лаваш майонезом, но если сравнивать, то вкус рулетиков с икрой гораздо приятнее. Теперь раскладываем шпинат. Шпинат не жалеем, раскладываем на всю поверхность листа. Чем больше шпината, тем вкуснее. Теперь выкладываем ломтики рыбы. Я выкладываю линией. Дальше на всю поверхность листа выкладываем сыр. Я не солю данное блюдо, потому что мне кажется, что икра мойвы и солёная рыба дают достаточно соли. Но люблю добавить острого перца.
Теперь главное очень туго свернуть рулет. Постарайтесь с самого края начать туго сворачивать, чтобы начинка в рулете плотно прижималась к лавашу. Конечно, если свернуть слабенько, то на вкус это не повлияет, но хорошо свёрнутый рулет и смотрится эстетичнее и начинка не выпадет. После того как у вас получился рулет, нарезаем его на кусочки примерно по 3-4см в ширину. Теперь осталось только разложить на красивую посуду.
Так же могу сказать, что это из тех блюд, что на завтра станут даже вкуснее. Рулетики постоят в холодильнике, лаваш пропитается соусом от икры и станет помягче. Желаю вам приятного аппетита.
Если вы хотите приготовить рулет с более простой начинкой, то предлагаю вам рецепт с начинкой, что есть в каждом холодильнике.
Это быстрое и лёгкое блюдо, крайне вкусное и с простыми ингредиентами.
Люблю этот простой рецепт рулета из лаваша за то, что можно поставить приготовившиеся рулетики в микроволновку. Сыр расплавится и рулетики станут мягкие и сочные.
Видео рецепт:
А я поделюсь рецептом лаваша с красной рыбой, который готовит мой сын. Не знаю то ли в интернете, где позаимствовал, то ли сам придумал, но мы уже давно его делаем, и все гости остаются очень довольны. Да и сами себя побаловать любим.
Скажу сразу, что красную рыбу засаливает он сам. Покупает свежую, солит и через несколько часов рыбка уже готова.
Так и надежнее и дешевле выходит.
Лаваш он смазывает плавленым сыром тот, что в коробке продается. Чем качественнее производитель, тем сыр вкуснее. Мы покупаем или Хохланд или Президент. Только советую сыр покупать сливочный или другой, но без всяких добавок (грибов, или ветчины). Большой пачки сыра хватает на два лаваша. Смазываю очень хорошо, аккуратным толстым слоем, чтобы не порвать лаваш.
После того, как лаваш смазан сыром, выкладываем на его поверхность тонко нарезанный огурец (пробовали и свежий и консервированный, кому какой больше нравится) и чередуем его с ломтиками красной рыбы. Сверху посыпаем зеленью (укропом) и закручиваем. Ставим на ночь в холодильник, чтобы легче было разрезать его при подаче на стол.
Такой рулетик последний раз готовили на Новый год, когда вся моя семья была еще вместе.
Жаль не нашла личной фотки.
А вот с красной икрой лаваш не приходилось делать. Но думаю если вместо рыбы завернуть в лаваш красную икру, то может получиться неплохо. Вот только огурцы тогда класть не советую.
Помню как то давно присутствовала на презентации продукции Mary Kay, так вот там нам подавали рулетики с лавашом, в которые была завернута красная рыба, а сверху эти рулетики слегка были притрушены красной икрой. Было это довольно таки давно, но помню, что было очень вкусно.
Суши по-русски:) или лаваш с начинкой из вкуснятини.
Самая сытая праздничная еда. А появился этот рецепт у нас в России ещ в 90-х годах вместе с появлением тонкого лаваша.
Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой
На 200 грам филе слабосильной красной рыбы берм 200 гр сыра, ручек укропа и ст.л лимонного сока.
Рубим очень мелко укроп и смешиваем с мелконатертым сыром и соком лимона. Режем красную рыбу тонкими пластами.
Раскатываем лаваш и распределяем равномерным слоем сырную массу. Сверху выкрадываем красную рыбу и закручиваем лаваш.
Убираем в холодильник на час. Перед подачей разрезаем на кусочки по 3 см.
Приятного аппетита.
Рулет из лаваша самое легкое блюдо, что можно приготовить, берем красную рыбу, яйца и сыр. Лаваш мажем майонезом, все ингредиенты раскладываем по порядку и закручиваем в рулет, дам постоять два часа и блюдо готово.
Рулеты с красной рыбой в лаваше делаются быстро и смотрятся красиво на столе, отличная закуска. Обычно лаваш смазывается плавленым мягким сыром, его можно пополам разводить с майонезом, добавлять творог и сметану. Кроме красной рыбы можно положить в лаваш зелень, отварное яйцо. Красная рыба может быть слабосоленой, или копченой.
Приготовим рулет с красной рыбой в лаваше и огурцом .
Понадобятся такие продукты :
два тонких армянских лаваша, кусок красной рыбы (семга, форель), два свежих огурца, листья салата, сыр плавленый типа Янтарь, зелень укропа.
Разворачиваем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Поверх слоем выкладываем кусочки красной рыбы, ломтики огурца, сверху кладем листья салата. Сворачиваем туго рулет. После этого надо немного прижать рулет и его можно будет порезать. Порезанный рулет из лаваша кладем в блюдо, украшаем листьями салата, зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Рулет с красной рыбой — 2 .
Продукты:
лаваш — 1 упаковка лаваша Ролл пшеничный, слабосоленой форели — 600 г, плавленого сыра Хохланд — 400 г, две упаковки сливочного сыра Альмете (300 г), сметаны 23% 150 — 200 г, упроп.
Смешиваем сыр и сметану.
Смесью сметаны и крем-сыра лавша смазываем половину рулета, можно присыпать укропом, затем накрываем другой половиной, придавим. Получается словно один лаваш. Его прозываем смесью из крем-сыра и сметаны, поверх выкладываем кусочки форели. Сворачиваем в рулет. Кладем в холодильник на 30 — 60 минут. Затем достаем, порежем наискосок на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с красной с икрой .
Возьмем лист лаваша, смазываем творожным сыром, сверху выкладываем слой икры, присыпаем рубленой зеленью укропа, сворачиваем в рулет. На 20 минут поставим в холодильник. Достаем, порежем на порционные кусочки.
Красиво, сытно, аппетитно, празднично!
Рулет из лаваша с яйцами, кальмарами, красной икрой .
Икра красная — 50 г, кальмары свежемороженные — 50 г, лаваш тонкий — 1 шт., майонез — 1 ст. ложка, яйца отварные — три штуки.
Смазываем рулет яйцом. Сверху слой рубленых отварных яиц. Затем слой красной икры. Далее по краю полосой слой отварных и нарезанных кальмаров. Сворачиваем в рулет. Нарежем рулет на порции, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, подаем к столу. Приятного аппетита!
Вкусным получается лаваш с красной рыбой и с колбасным сыром.
Для его приготовления нужны вот такие ингредиенты.
Сыр и яйца надо предварительно натереть.Желательно на мелкой терке.Рыба режется небольшими кусочками.Перец можно полосками, но лучше небольшими квадратиками.Тоненько нарежьте огурец и мелко порубите зелень.Все смешайте с соусом, кроме рыбы и огурца, и посолите.
Сначала на лаваш равномерно выкладывается четвертая часть начинки.Сверху половина нарезанной рыбы и полоски свежего (маринованного) огурца.Все закрывается другим листом.На него остальную начинку и вторую половину рыбы.
Все закручиваем в плотненький рулет, обертываем пищевой пленкой и в холодильник часа на два.
Сейчас многие делают из лаваша различные рулеты. Это легко и просто. На развернутый лаваш кладут мелко порезанную любую начинку, в том числе ломтики красной рыбы с зеленью и луком. Лаваш предварительно смазывают майонезом, чтобы рулет не был сухим. Сворачивают в плотную трубочку, кладут в ПЭ пакет или пленку, фольгу и в холодильник. Затем режут на кусочки. Класть в рулет красную икру не стоит. Она может помяться и потерять вкус и естественно вид. Красная икра лучше (аппетитнее) смотрится на бутерброде или в тарталетках
Рецепт совсем не сложный. Я делаю таким способом:
Понадобится баночка икры, упаковка красной рыбы (грамм 300 примерно), два лаваша, упаковка сливочного плавленого сыра в ванночке (грамм 400 в ней, если не ошибаюсь), зелень (лучше всего укроп) и специи по вкусу.
Растилаете один лаваш на столе, намазываете сыром, сверху равномерно распределяете рыбу нарезанную одинаковыми кусочками (кубиками, например), перчите, солите по вкусу, посыпаете рубленным укропом. Сверху ровно укладываете второй лист лаваша, также нужно смазать сыром, распределить аккуратно икру, добавить зелень. Сворачиваете из этого плотный рулет и нарезаете кусочками около 2ух см. Получается очень вкусно и готовится недолго!