Если вы любите огурцы кружочками, то вот еще такой рецепт.
Часто при сборе урожая можно столкнуться с огурцами «неправильной формы» или уже пожелтевшими.
Для приготовления понадобится (в расчете на 3-х литровую банку)
5 зубчиков чеснока
3 штучки соцветий укропа
5 листочков смородины
1 листок хрена
10 штучек черного перца горошком (или кусочек острого перца).
Для заливки:
1 литр воды
100 грамм сахара
70 грамм соли
45 мл 9 уксуса
Перед приготовлением замочите огурцы в холодной воде на 5-6 часов, тогда они не буду горчить. Хорошо вымытые огурцы нарежьте кружочками. На дно банки уложите специи, а сверху – кружки огурцов.
Приготовьте маринад (вскипятите воду с сахаром и солью, уксус вливайте после снятия с огня) и сразу же залейте им нарезанные огурцы. Накройте банки крышками и герметично закупорьте.
Переверните их и укутайте одеялом до остывания. Зимой, приготовленные таким образом огурчики, будет достаточно только открыть, преподнести сразу на стол.
Для того чтобы консервированные резаные огурцы порадовали вкусом, нужно тщательно подобрать основной ингредиент.
Правила выбора:
Рецепты приготовления разнообразны, что позволяет получать разные вкусовые оттенки. Консервированные овощи станут отличным дополнением к праздничному и повседневному столу.
Для приготовления нужны:
Последовательность действий:
Особый аромат заготовка получит, если добавить в нее листья вишни или смородины.
Данный рецепт хорошо известен еще с советских времен. Тогда такие огурцы были обязательной заготовкой для каждой хозяйки. Без них не обходилось ни одно застолье.
Для рецепта нужны:
Этапы приготовления:
Количество лука в этой заготовке зависит от предпочтений и может достигать 40-50% от объема огурчиков.
Простой, но очень вкусный рецепт огурчиков кусочками. Рецепт рассчитан на 2 кг длинноплодных овощей стандартного диаметра.
Для вкуснейшей заготовки нужны:
Готовить нужно так:
Если консервированные огурцы проходят процесс стерилизации с заготовкой внутри, то стерилизовать банки перед закладкой ингредиентов не обязательно.
Для рецепта нужны:
Готовить следует так:
Такую пикантную заготовку можно делать из пересоленных огурчиков, которые планировались для консервации целиком.
Для приготовления 1 банки с объемом 500 мл понадобятся:
Приготовление:
Резаные дольками, кусочками, кружочками огурчики – это отличная, универсальная заготовка. По вкусовым качествам они совершенно не отличаются от огурцов целиком. Готовьте с удовольствием!
Вкусные, немного сладковатые огурчики получаются, если их закрыть кружочками. Это рецепт подходит для тех, у кого есть огурцы с толстой кожурой, большого размера. Раньше такие огурцы не заготавливали на зиму, а делали только салаты. Потом я научились делать нежинский салат из огурцов – но он нравился не многим. А этот способ заготовки приходиться всем по вкусу, и как вкусная закуска, и как пикантный салат.
Маринованные огурцы кружочками, рецепт.
Для этого нам понадобится
- 4 чайные ложки сахара,
- столовая ложка соли,
- 1/3 стакана 9% уксуса (пропорции рассчитаны на литр воды).
- 4 горошка перца,
- зонтик укропа,
- зубчик чеснока,
- колечко зеленого горького перца (ингредиенты рассчитаны на 1 банку).
Рецепт с фото пошагово:
В горячую воду добавляем сахар, соль и даем закипеть. Вливать уксус нужно уже в выключенную, не кипящую воду.
Банки стерилизовать горячей водой или паром. Крышки тоже нужно прокипятить минуты 2-3.
Дальше в чистую банку кладем зонтик укропа, горький перец и перец в горошках. Также разрезаем зубчик чеснока на 3 части и кладем на дно банки.
Если вы делаете огурцы для закуски смело можете увеличить количество чеснока и перца.
Дальше закладываем нарезанные кружочками огурцы и заливаем их горячим рассолом.
Банку накрываем крышкой и стерилизуем 10 минут. После чего банку аккуратно извлечь из кипящей воды специальным приспособлением и банки закатать, если у вас обычные крышки, или просто завинтить.
Подавать маринованные огурцы кружочками так: банку охладить и открыть. Маринад слить, заправить огурцы растительным душистым маслом и подать как закуску.
Можно приготовить и салат из огурцов – огурцы извлечь, жидкостью залить лук. В салат добавить любые овощи – капусту, тертую морковь, отварной картофель. Добавить лук с маринадом и огурцы. Быстрый и необычный салат готов.
Так же попробуйте заготовить
Сегодня будем учиться готовить на зиму огурцы резанные. Когда у нас на дачном участке вырастают плоды такого известного овоща, сразу наступает озабоченность по его сохранению на зиму .
Что может быть проще, разрезать плоды поперек или вообще дольками и загрузить с ароматными пряностями в банки. Если кожица у овоща жесткая, ее можно срезать. Вкусный рассол пропитает клетки растения, в результате, готовая закуска уже на столе.
При заполнении стеклянных банок надо обязательно соблюдать весовое соотношение между заливкой и овощами. Хранить нужно правильно в сухом и темном помещении.
Узнайте вкусный рецепт из прекрасных огуречных долек, которые не оставят вас равнодушными.
Необходимые продукты:
Приготовление:
1. Перекручиваем на мясорубке подготовленные помидоры и перцы.
2. Нарезанный мелкими кубиками лук кладем в большую посудину с разогретым там маслом. Лук обжариваем в течение 3-5 минут.
3. У свежих плодов отрезаем кончики и готовим огурцы резанные, разрезая каждый на 4 дольки.
4. К поджаренному луку добавляем пропущенные помидоры и перец. Все перемешиваем и кипятим в течение 15 минут.
5. Затем добавляем соль, сахар, уксус и кипятим, помешивая, 5 минут.
6. К томатному маринаду отправляем огурцы нарезанные дольками.
7. Кипятим огурцы до тех пор, пока они не поменяют свой цвет.
8. Дольки огурчиков поменяли свой цвет, значит пора раскладывать по стерилизованным баночкам. Заготовка на зиму в баночках готова.
Дольки получаются пряными и очень вкусными. Попробуйте приготовить, вам понравится.
Продукты:
Способ приготовления:
1. У помытых плодов отрезаем с обеих сторон кончики. Тело плода разрезаем вдоль на 4 части.
2. К мелко порубленному чесноку добавляем: черный молотый перец, соль, сахар, уксус. растительное масло.
3. Все перемешиваем, в результате получился чесночный соус.
4. К долькам в кастрюле выливаем чесночный соус.
5. Перемешиваем рукой огурцы нарезанные дольками с чесночным соусом. Оставляем плоды мариноваться на 3 часа, перемешивая каждые 20 минут.
6. Сейчас нужно уложить дольки в стерильные банки как можно плотно. Оставшийся рассол доливаем в банки.
7. На дно кастрюли кладем полотенце и ставим банки, прикрытые крышками. Наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала банки на 2/3.
8. Ставим кастрюлю с банками на огонь. Доводим воду в кастрюле до кипения и кипятим ровно 10 минут. Если у вас будут пол-литровые банки, то кипятить нужно только 5 минут.
9. Выключаем огонь, достаем банки и закатываем крышки.
Посмотрите видео о приготовлении нарезанных брусочками плодов на зиму.
Обычная горчица растворенная в огуречном соке вместе с черным перцем дает оригинальный вкус.
Рецепт смело можно назвать салатом на зиму и кушать со вторыми блюдами в качестве дополнительного гарнира.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Готовим огурцы резанные кружочками с помощью ножа. Если у вас плоды большого диаметра, тогда разрежьте кружочек на две половинки. Выход есть всегда.
2. Лук репчатый нарезаем полукольцами.
3. К выложенным в тазик огурцам добавляем: лук, мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус.
4. Все получившуюся ароматную массу нужно сейчас перемешать руками. Содержимое тазика оставляем на 3 часа при комнатной температуре, чтобы огурчики пустили сок.
5. Ставим тазик на огонь и, перемешивая, прогреваем. Когда маринад закипит, убавляем огонь и, периодически перемешивая, провариваем массу 10-15 минут. Обратите внимание — кружочки поменяли свой цвет.
6. Выключаем огонь и начинаем выкладывать огурцы резанные кружочками в стерильные банки. Для удобства банку ставим на тарелочку.
7. Кружочки слегка удавливаем ложечкой, чтобы они плотнее легли друг к другу. Сверху доливаем маринад, закрываем крышкой и закатываем.
Посмотрите видео о том, как приготовить на зиму огурцы резанные с луком и ароматным маслом. Получается очень вкусно, когда плоды будут с пупырышками.
В домашних условиях заниматься заготовками на зиму — это обязанность каждой хозяйки. В результате получается вкусная еда для зимних обедов и ужинов.
Рецепты огурцов на зиму очень разнообразны. Огурцы можно консервировать целиком и нарезанными, в салатах, и даже варить варенье из огурцов. Но практически каждый рецепт закатки огурцов можно охарактеризовать либо как рецепт засолки огурцов (закваски), либо как рецепт маринованных огурцов.
Консервирование огурцов без уксуса называется засолкой или закваской. Как солить огурцы? Перед тем, как засолить огурцы учтите, что соление огурцов требует времени – засол огурцов происходит в течение 3-10 дней. Засолка огурцов холодным способом – замачивание огурцов остывшим рассолом. А для быстрого посола рассол для огурцов предварительно прогревают. Засолка огурцов с водкой позволяет сохранить их цвет. Очень интересен сухой посол огурцов – в этом случае засыпанные солью огурцы выделяют сок, вода не используется. Квашение огурцов в классическом варианте – это засолка огурцов в бочке, лучше дубовой. Рецепт бочковых огурцов прост, но именно деревянная бочка придает огурцам особый вкус – квашеные огурцы ни с чем не спутать! Соленые огурцы часто хранят без дополнительной тепловой обработки в сухом прохладном месте. Но возможна и консервация огурцов - после посола их укладывают в банки, заливают горячим рассолом и закатывают. Засолка огурцов с горчицей дает интересный вкус и гарантию того, что заготовки из огурцов не «взорвутся».
Маринование огурцов – закрутка огурцов с добавлением уксуса. Как замариновать огурцы? Маринад для огурцов доводят до кипения, затем заливают им предварительно разложенные в банки огурцы и стерилизуют. Также можно мариновать огурцы с лимонной кислотой.
Маринованные хрустящие огурцы, вкусные маринованные огурцы с горчицей – незаменимы на зимнем праздничном столе. На помощь хозяйке придет и салат из огурцов на зиму. Консервирование салатов из огурцов, маринование огурцов на зиму, засолка огурцов в банках, консервирование огурцов – рецепты всех этих заготовок разнообразны и позволяют разнообразить наше меню.
Из рецептов на нашем сайте вы узнаете подробные ответы на вопросы: как закатывать огурцы, как солить огурцы в банках, как правильно солить огурцы, как сделать консервированный салат из огурцов, как закатать огурцы в томатном соусе. А также как сделать огурцы консервированные хрустящие, как закрутить огурцы соленые на зиму, как приготовить маринованные хрустящие огурцы и огурцы маринованные на зиму, и даже как закрывать огурцы консервированные с кетчупом и огурцы консервированные с горчицей. Ведь у нас сотни разнообразных рецептов заготовок из огурцов, рецептов консервированных огурцов, в том числе рецепт кислых огурцов, рецепт огурцов соленых, рецепт вкусных маринованных огурцов, бочковые огурцы, рецепт квашеных огурцов...