Хрустящие, ароматные малосольные огурцы – прекрасная летняя закуска. Сезон их заготовки, как правило, июнь-июль, но и в течение года можно себя побаловать. Они замечательно подойдут и к молодой рассыпчатой картошечке, и к шашлычкам, и в салат, да и просто так покушать очень вкусно.
Большой популярностью в последнее время пользуется рецепт засолки овощей в пакете. Сухой засол – это способ быстрого приготовления, при котором не используется рассол. Он прост, не занимает много времени и не требует особых усилий, а огурчики получаются такими вкусными, что пальчики оближешь!
Эта замечательная закуска сочетает в себе свежесть летних плодов и яркие пряный, острый и соленый вкусы. Варианты быстрого приготовления сухим способом очень похожи. Главное отличие – как порезать овощи и какие взять приправы.
Способов приготовления огурцов без рассола сегодня великое множество, здесь Вы найдете только некоторые из них. Замалосолить их можно не только за сутки, но и за 5–15 минут в целлофановом пакете. Получаются они нежные и хрустящие, требуют минимум усилий, мало места, а также немного ингредиентов.
Приготовленные по этому рецепту огурцы получаются малосольными, хрустящими и ароматными. При засолке они не теряют свой изумрудный цвет. Секрет этого рецепта – в простоте приготовления. Не надо возиться с рассолом и ждать недолго – малосольные огурцы готовятся в пакете просто и быстро. Рассмотрим приготовление подробно, с фото каждого шага.
1. Подготавливаем огурцы. Хорошенько промываем, вымачиваем, по желанию, в холодной воде. Обрезаем кончики. Прокалываем их вилкой – при нарезке к столу это будет незаметно.
Желательно, чтобы плоды были меньше 10 см и одинакового размера. Чем они меньше, тем быстрее просолятся. Для ускорения процесса засолки прокалываем огурчики вилкой.
2. Мелко рубим зелень укропа.
Можно использовать не только зелень, но и стебли, зонтики, семена укропа.
3. Измельчаем очищенный чеснок: нарезаем колечками.
4. Огурцы, зелень, чеснок выкладываем в пакет.
Сухой посол времени отнимает немного. Сделать его очень просто и быстро. Огурчики получаются яркими, вкусными и хрустящими.
5. Добавляем соль, сахар и душистый перец.
Для засолки нужно использовать обычную соль среднего помола, не йодированную.
6. Пакет плотно завязываем и энергично встряхиваем, чтобы приправы распределились равномерно. Помещаем в любую емкость. Наши огурчики оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре.
Готовые малосольные огурчики храним в холодильнике.
Такие огурчики прекрасно подойдут на обед, на ужин, как прекрасная закуска, и даже – на праздничный стол.
Вот такие ароматные, хрустящие огурчики у нас получились. Подаем к столу с горячей картошечкой, зеленью…..
Хочется малосольных огурчиков, но нет времени возиться? Пожалуйста – быстрый рецепт острых малосольных огурцов! 🙂
Рецепт очень простой. Готовится легко и быстро.
1. Подготавливаем огурчики – моем, обрезаем кончики. Можно замочить в холодной воде на пару часов, если они не с грядки. Нарезаем четвертинками.
Если огурчики не только что сорваны с грядки, то их лучше подержать в холодной воде пару часов. Так они будут более хрустящими и уйдет ненужная горечь.
2. На дно пакета выкладываем зонтики укропа. Можно добавить хрен, листья смородины, вишни.
3. Добавляем нарезанные огурчики.
4. Мелко рубим свежую зелень – укроп, петрушку. Засыпаем ее в пакет. Можно добавить сельдерей, базилик.
5. Несколько зубчиков чеснока измельчаем с помощью чеснокодавки.
6. Оставшийся чеснок придавливаем ножом, чтобы он дал сок, нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем в пакет.
Сколько соли класть на 1 кг огурцов? Обычно это 1 ст. ложка соли среднего помола.
7. Нарезаем колечками острый перец – по вкусу.
8. Добавляем перец горошком, горчицу, сахар, соль, винный или белый 6% уксус.
Пересоленные огурчики можно замочить в воде с небольшим количеством сахара, можно вместо воды добавить томатный сок – получится совершенно новое блюдо.
9. Завязываем пакет, оставляя сверху немного места, чтобы было проще было перемешивать огурцы, и все приправы распределялись равномерно.
10. Помещаем пакет в чашу. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Встряхиваем и ставим в холодильник где-то на 2 часа. Можно оставить на ночь.
11. Открываем пакет. Рассола выделяется очень много. Аромат потрясающий! Огурцы прекрасно и равномерно промариновались.
Получилась прекрасная закуска!
Таких огурчиков всегда будет мало!
Огурцы быстрого приготовления – вкусные, хрустящие, малосольные. Возможно? Конечно, возможно:)
1. Измельчаем огурчики. Каждый разрезаем на 8 частей, складываем в пакет.
2. Мелко шинкуем зелень, добавляем к огурцам.
3. Измельчаем чеснок и высыпаем в пакет.
Чтобы огурчики равномерно просолились, не нужно оставлять много воздуха. Поэтому плотно завязываем пакет и тщательно встряхиваем.
4. Добавляем соль, смешиваем все ингредиенты.
Пакет завязываем и ставим в холодильник на полчаса.
Подаем к столу с горячей молодой картошечкой!
Хорошо подобранные ингредиенты и пропорции специй обеспечивают оригинальный и свежий вкус обычных огурцов. Приготовление малосольных огурцов в пакете займет совсем немного времени.
1. Нарезаем острый перчик.
2. Измельчаем укроп.
3. Огурцы делим на несколько частей. Выкладываем в пакет.
4. Добавляем соль, сахар, кунжут, острый перец, мелко нарезанный чеснок.
Малосольные огурчики храним в пластиковом или стеклянном контейнере в холодильнике.
5. Мелко шинкуем зелень и выкладываем в пакет.
6. Добавляем соевый соус. Закрываем пакет.
7. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре, затем отправляем холодильник от 2 до 8 часов. На Ваш вкус!
Пакет оставляем при комнатной температуре от 30 минут до пары часов, встряхивая каждые полчаса. Затем убираем огурцы в холодильник, чтобы они не стали слишком солеными и мягкими.
Готовые огурцы храним в холодильнике.
Подаем к столу!
Рассмотрим еще один рецепт приготовления малосольных огурчиков. Получаются они очень ароматные и аппетитные, с чесночком и зеленью. Засаливаются они очень быстро, но к сожалению, моментально исчезают со стола:)).
1. Хорошо промываем огурчики. При необходимости (если вялые или горчат) замачиваем в холодной воде на несколько часов. Обрезаем кончики, нарезаем их на половинки или четвертинки.
2. Выкладываем измельченный чеснок.
3. Нарезаем колечками и добавляем к огурчикам острый перчик.
4. Измельчаем базилик и петрушку. Высыпаем в пакет.
5. В ступке разминаем перец, отправляем в пакет. Высыпаем также сахар, соль, тмин.
Если малосольные огурчики нужно подать к столу часа через два, а то и раньше, можно использовать мелкую нарезку – на половинки, четвертинки, колечки.
6. Завязываем пакет. Хорошенько все перемешиваем. Для подстраховки – можно использовать еще один пакет, так как огурцы при засолке дают много сока.
7. Ставим в холодильник на 2 часа. Периодически все встряхиваем (один раз в 20 -30 минут).
Все готово!
Малосольные огурчики получились очень вкусные, ароматные и хрустящие!
Подаем к столу с горячей молодой картошечкой, да и просто так нарезать – вкуснотища!
Малосольные овощи – это легкая в приготовлении закуска. Она внесет пикантность в наше повседневное и даже в праздничное меню. Хрустящие, ароматные, сочные кабачки и огурчики, нежные помидорчики станут прекрасным дополнением для большинства блюд.
1. Нарезаем кабачок.
2. Такими же кусочками измельчаем огурцы.
3. На несколько частей разрежем помидоры.
4. Измельчаем чеснок и зелень.
5. Все овощи выкладываем в пакет. Добавляем соль и перец.
Чем мельче нарезаем ингредиенты, тем меньше времени тратим на засолку.
6. Пакет завязываем, хорошенько всё перемешиваем. Овощи убираем в холодильник, периодически встряхивая, чтобы они равномернее просолились. Время засолки от 8 до 12 часов.
Закуска получилась потрясающе вкусной и ароматной!
Этот вариант очень быстрых, простых и вкусных малосольных огурцов в пакете готовится всего за 5 минут. Главная особенность этого рецепта заключается в том, что овощи перед засолкой мелко нарезают. Благодаря этому плоды быстро впитывают в себя маринад, при этом оставаясь хрустящими и упругими.
1. Нарезаем огурцы колечками, шириной не более 1 см. Измельчаем укроп, хрен, вишню, эстрагон. Все складываем в пакет.
Пересоленные огурчики можно прекрасно использовать для рассольника или салатов.
2. Добавляем лавровый лист, соль, другие приправы – по вкусу.
Листья хрена, лавровый лист, зонтики укропа – кладем крупными кусками, чтобы впоследствии их можно было просто убрать.
3. Завязываем пакет, хорошенько все перемешиваем. Помещаем его в любую удобную посуду. Ставим в холодильник на 5-15 минут. Вынимаем пакет из холодильника и хорошенько встряхиваем, можно ненадолго поставить в холодильник, а можно сразу подавать к столу!
Огурчики получились малосольными, хрустящими и очень вкусными!
Вкус можно сделать более пикантным, если добавить различные специи и травы – душистый перец, кинзу, сельдерей, лавровый лист, базилик, тмин, листья хрена, вишни, смородины, острый перчик.
Выкладываем на красивое блюдо, идем открывать двери, ведь гости уже на пороге! :))
Рассмотрим как быстро и просто замалосолить овощи.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете - быстрая и вкусная закуска, которую обязательно нужно приготовить в разгар летнего сезона. Вариантов этого блюда очень много. Надеюсь, что пошаговые рецепты с фото и видео обязательно найдут применение в Вашем повседневном и праздничном меню.
Малосольные огурцы в пакете – одна из самых любимых закусок хозяек. Это не только вкусно, но и быстро. Рецептов хрустящих малосольных огурцов в пакете очень много.
Секреты приготовления в том, что овощи в пакете консервируются в собственном соку при естественном образовании влаги. Такой метод засолки помогает получить не просто соленые овощи, но еще и полезные, яркие и хрустящие.
Малосольные, соленые огурцы – это традиционное блюдо русской кухни. Такие огурчики можно использовать как самостоятельное блюдо, так и как добавку, ингредиент во время приготовления.
Малосольные огурцы хорошо сочетаются с молодым картофелем, селедкой и ржаным хлебом. Они станут отличным компонентом в салатах, таких как оливье, винегрет.
Фото: к чему подавать малосольные огурцы
Их можно использовать в качестве украшения на праздничном столе, для овощных нарезок.
Малосольные огурцы станут замечательным компонентом для бутербродов.
Малосольные огурцы идеально подойдут в качестве дополнения к любому мясному или рыбному гарниру.
Рецептов малосольных огурцов очень много. И в каждой семье, у каждой хозяйки есть свои любимые. Добавляя различные ингредиенты, можно менять вкус закуски. Например, чеснок и корейская приправа, придаст вашему блюду остроту, а веточка укропа свежесть и аромат.
Сделать малосольные огурцы в пакете за два часа в холодильнике можно с чесноком. Для этого рецепта нужно выбирать сорта с тонкой кожицей. Тогда они получаться хрустящими.
Фото: рецепт огурцов с чесноком в пакете
Список продуктов:
Приготовление:
Фото: малосольные огурцы сухим способом
Самый быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут — сухой посол. Для него потребуется:
Как правильно приготовить овощи сухим способом:
Пакет убирается в холодильник на несколько часов.
Если в рецепт добавить сухую горчицу, то огурцы приобретут необычный изысканный вкус.
Фото: огурцы, маринованные с горчицей
Шаги приготовления:
Невероятно вкусными и ароматными получаются маринованные огурцы на маринованной воде с газом. Этот простой рецепт поможет сделать упругие и хрустящие огурчики.
Фото: малосольные огурцы на минералке
Для приготовления потребуется:
Способ приготовления:
У огурцов, приготовленных на минеральной воде, есть своя особенность. На второй день они похожи на соленые, поэтому если хочется именно малосольных огурцов, нужно есть их уже на первые сутки.
Фото: малосольные огурцы по-корейскому рецепту
Любитель острых закусок по достоинству оценят малосольные огурцы по-корейски. Это блюдо идеально подойдет как дополнение ко второму, так и в качестве простой закуски.
Рецепт приготовления очень простой и не займет много времени. Огурцы по корейским рецептам можно готовить с мясом, морковью, с соевым соусом. Одним из самых популярных рецептов считается классический рецепт с морковью.
Для этого рецепта необходимо:
Для этого рецепта лучше всего брать грунтовые огурцы. Они получаются самыми хрустящими. Чтобы огурцы не давали горечь, их нужно замочить на несколько часов в холодной воде.
Способ приготовления:
Закуска будет готова через три часа. Такие же огурчики можно заготовить на зиму и заказать в банки.
Самый популярный рецепт огурцов с морковью по-корейски готовиться так же быстро и просто.
Для этой закуски потребуется:
Способ приготовления:
Через 24 часа маринованные огурцы в пакете по-корейски готовы к употреблению. Такая закуска не займет много времени, но станет отличным украшение любого стола.
Малосольные огурцы полезнее, чем соленые. За счет своего способа приготовления они сохраняют максимальное количество полезных веществ и витаминов.
Количество антиоксидантов остается неизменным. Калорийность огурцов на 100 грамм составляет 11 единиц.
Калорийность малосольных огурцов практически не отличается от свежих. Поэтому их можно смело употреблять в пищу тем, кто следит за своим весом и считает калории.
Кроме того, малосольные огурчики не только вкусные, но и полезные. В их составе содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ.
К полезным свойствам относятся:
Малосольные огурцы можно есть при беременности без ограничений. Они не наносят вреда ни матери, ни ребенку.
Потратив немного времени, экспериментируя с ингредиентами, можно приготовить очень вкусную закуску на все случаи, для любого стола за пять минут.
Огурцы малосольные быстрого приготовления (в пакете)
Вкусные малосольные огурцы – простой и быстрый рецепт!
Как быстро и просто приготовить хрустящие, ароматные, очень вкусные малосольные огурчики сухого посола (без рассола)?! А вот засолите огурцы в пакете! Запах из холодильника – с ума сводящий, устоять невозможно!
Готовятся огурчики просто и быстро – за 4-5 часов!
Конечно, есть рецепт еще короче – , но там их надо резать дольками, вкус немного другой. Это только для самых нетерпеливых.
2 целлофановых пакета
Собираем травы и огурчики для засолки!
Вот такие – вкусные и хрустящие огурчики!
Этот волшебный пакет с солениями сразу же начинает источать слабый, дурманящий аромат малосольных огурцов. Просто невозможно находиться рядом.
Чем больше проходит времени, тем крепче и настойчивее становится пахучая пряная волна, пропитывая всю кухню и пробуждая зверский аппетит и обильное слюноотделение.
Если у вас на кухне жарко – огурчики просолятся быстрее, если прохладно, пусть еще немного постоят. Время приготовления малосольных огурцов зависит и от их размера – чем мельче, тем быстрее они просаливаются.
Укропные зонтики, отдавшие свою пряность огурчикам))
Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами – сухие, и никакой рассол их не омывает – не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат его внутри. Все будет не просто хорошо, а очень вкусно.
Малосольные огурцы в пакете
Огурцы получаются хрустящими, остренькими. Если вам хочется бОльшей остроты – добавьте в пакет перчик чили. Если покажется недостаточно соли – досолите. Ее можно измерять не столовыми ложками, а горстями. То есть, забросить в пакет горсть соли. Другие .
Рецепт обычных малосольных огурцов можно почитать . А еще есть рецепт посола огурцов в холодной воде , их можно есть сразу, как малосольные, а можно хранить в холодном месте и открывать только зимой – тогда они станут солеными.
Есть еще интересный , которые называются Анашарцвы. Это небольшие огурчики, соленые с чесноком, пряностями, горьким перцем, сельдереем и другими специями и со свеклой! Вкусно, несложно.
Это продукты для посола малосольных огурчиков-анашарцвов по абхазскому рецепту. Все просто, но со свеклой.
А еще можно мариновать огурцы на зиму как малосольные – рецепт (у них вкус как у свежих малосольных огурчиков).
Приятного Вам аппетита!
Очень вкусная, простая летняя еда!
Огурцы можно засолить без рассола по-сухому прямо в банке. Под пластиковой крышкой тоже появится парниковый эффект, из огурцов выделится влага и соль со специями быстро проникнет в огурчики.
На 1 литровую банку требуется огурцов – сколько войдет, 1 головка чеснока, пара зонтиков укропа, 2 столовых ложки соли.
Огурцы уложить в банку вперемешку с дольками чеснока, добавить укроп и соль. Закрыть банку крышкой и потрясти изо всех сил несколько минут (пока не устанете). Потом оставить огурцы при комнатной температуре и через пять часов они готовы. Или раньше, в зависимости от того, как жарко у вас дома. Если они чуток сменили цвет, имеет смысл попробовать.
Еще один момент – если вы не стряхнете соль с готовых малосольных огурцов, а так и оставите их в банке, переместив в холодильник, малосольные огурчики будут просаливаться дальше и станут на вкус уже как соленые, а не малосольные.
Хрустящие малосольные огурчики – прекрасный гарнир как к мясу, так и к постным блюдам. Вкусная холодная закуска, которую можно приготовить практически моментально. Не нужно возиться с рассолом и закатывать банки. Всего несколько ингредиентов, немного ожидания и приглашайте домочадцев к столу.
Ингредиенты для малосольных огурцов в пакете:
Если есть возможность, то можно добавить по одному листочку вишни, смородины, хрена. Любителям пряных ароматов стоит добавить 3-5 горошин душистого перца. Горошины можно раздавить скалкой для усиления вкуса. Готовые малосольные огурчики подавайте к мясным или овощным блюдам. Быстро и вкусно.
Потратьте минимум усилий и получите максимум вкуса!
Кто из нас способен устоять перед аппетитным хрустом и умопомрачительным ароматом малосольных огурчиков? Они моментально пробуждают чувство голода, благодаря чему являются идеальной закуской, а также удачным ингредиентом в салатах, супах и зразах. И если наши бабушки для такой заготовки традиционно использовали рассол, то современное поколение шагнуло дальше, предложив удивительно простую обработку плодов. Давайте же скорее узнаем, как сделать малосольные огурцы в пакете, затратив минимум времени и усилий.
Название рецепта звучит достаточно непривычно, ведь готовить продукты в полиэтиленовом мешке – это нонсенс! Однако авторы блюда, что называется, попали в десятку: однажды попробовав эти огурцы, вы уже не сможете отказаться. В чем же секрет? Оказывается, огурцы, как и большинство плодов, способны выделять свой собственный сок, смешиваясь с некоторыми добавками. В нашем случае основным “соковыделяющим” компонентом является соль. Она вместе с другими составляющими рецепта растворяется во влаге и пропитывает огурцы. А чтобы вся эта система работала должным образом, и нужен собственно пакет – он удерживает влагу внутри, тем самым создавая идеальный микроклимат для просолки.
Совет! Вместо пакета можно использовать пластиковый контейнер с плотной (а лучше герметичной) крышкой.
Кроме того, приготовление малосольных огурцов в пакете занимает совсем немного времени. Если классическая рецептура предполагает готовность закуски через 1-3 суток, то инновационный метод заготовки потребует всего 6-8 часов.
Для создания вкуснейшего блюда потребуются простые ингредиенты и всего несколько действий со стороны кулинара. Итак, приступим.
Огурцы. В идеальном варианте – только собранные, длиной до 10 см. Если плоды крупные или слишком толстые, их следует разрезать на несколько частей. В целом здесь действует принцип “чем мельче продукт, тем быстрее он просолится”. Важно также подбирать огурцы одинакового размера, чтобы вся порция заготовки приобрела единый вкус. При этом сорт плодов не имеет принципиального значения.
Соль. Возьмем самую обычную, каменную, чтобы засолка малосольных огурцов была удачной. Мелкая соль может сделать огурцы мягкими, что вряд ли вас обрадует. Йодированная или морская соль здесь тоже неприемлемы, поскольку способны дать неприятный привкус. Обычно на 1 кг овощей закладывают столовую ложку соли.
Укроп. В виде зелени потребуется 0,5-1 пучок. Однако если использовать зонтики, аромат блюда станет более насыщенным.
Пакеты. Из разряда “для пищевых продуктов”, очень плотные. Хотя огурцы в пакете за 5 минут не приготовятся, качество полиэтилена сказывается на скорости пропитывания плодов. Исходим из расчета 2 пакета на 1 кг овощей.
1. Овощи перебираем и хорошенько моем. Срезаем кончики с обеих сторон. На некоторое время помещаем плоды в емкость с холодной водой – так станут огурцы хрустящие и потеряют возможную горечь.
2. Зелень моем, даем подсохнуть. Руками рвем пучок, укладываем на дно пакета. Сверху помещаем огурцы, засыпаем соль. Завязываем пакет, встряхиваем его содержимое. Чтобы сок не вытек, заворачиваем в дополнительный мешок.
Важно! Не оставляйте много воздуха внутри пакета, иначе плоды просолятся неравномерно. Опытные хозяйки помещают первый пакет в воду и только потом завязывают его.
3. Сначала оставляем заготовку при комнатной температуре. Огурцы за час пустят сок, после чего их следует убрать в холодильник. Здесь они пробудут еще 6 часов. А дальше достаем и пробуем. Если посол кажется слабоватым – отправляем обратно в холодильник. Если же нет – наслаждаемся!
Совет! Готовность блюда можно значительно ускорить, стоит лишь периодически встряхивать пакет. Таким образом мы поможем соку правильно распределиться и хорошо пропитать овощи. За весь цикл приготовления понадобится не менее 3-4 встряхиваний.
Классический вкус, конечно, вне конкуренции, однако нередко душенька наша жаждет разнообразия. Одно из самых распространенных сочетаний – огурцы малосольные быстрого приготовления с чесноком. К стандартному рецепту добавляем измельченный чеснок – 2-3 крупных зубка на килограмм плодов.
Помимо чеснока отлично “звучат” другие добавки. Листья смородины, вишни, хрена, перец горошком, кориандр, тимьян, кинза, сельдерей, острый перец и даже лимон – все это сочетается с огурцами “на ура”. Вводить необычные ингредиенты стоит постепенно и малыми порциями. К примеру, к привычному рецепту добавить 1-2 компонента, оценить вкус и только в следующий раз проводить новые эксперименты.
Можно приготовить вкусные огурцы в пакете за 30 минут без специй, но с чайной ложкой уксуса, 0,5 чайной ложки сахара и десертной ложкой растительного масла. Такая закуска будет немного напоминать маринованные кабачки и моментально разойдется за столом.