Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного пирога, который придется по душе каждому.
Получается он ароматным и мега аппетитным. Такое лакомство уплетается с преогромным удовольствием. В него просто невозможно не влюбиться. Приготовить проще простого. Доступный состав ингредиентов тоже порадует каждую хозяйку. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свои чаепития такой вкуснятиной.
Приятного аппетита!
Этот очень вкусный пирог с вишневым вареньем обязательно придется по душе вашим домашним. А готовится он легко и быстро, не требуя особых затрат.
сливочного или молочного маргарина - 150 грамм ;
куриные яйца - 3 штуки ;
сахар или сахарная пудра - 1 стакан ;
пшеничная мука - 1,5 стакана ;
ванилин - 1/10 чайной ложки ;
соль - 0,3 чайной ложки ;
сода, погашенная уксусом - 0,3 чайной ложки ;
масло подсолнечное рафинированное для смазывания формы ;
вишневое варенье или джем - 300 грамм .
В посуду с высокими краями высыпать сахар (или пудру), ванилин и добавить размягченный маргарин.
Взбивать миксером или венчиком до однородного кремообразного состояния. Это займет приблизительно 5–7 минут.
Затем вбить яйца и перемешивать пока не растворится сахар до однородной пенной массы.
Для придания тесту пирога воздушности необходимо добавить в него соду, погашенную столовой ложкой 9-ти % столового уксуса. После этого высыпать отмеренное количество муки и перемешивать.
Количество муки нужно регулировать в процессе приготовления теста. Возможно, понадобится добавить больше, чем написано в рецептуре или наоборот. Эти факторы зависят от качества и жирности маргарина, величины яиц и другого. В итоге тесто должно быть мягкой не густой консистенции.
После этого форму смазать маслом и слегка присыпать мукой. Ложкой выложить слой теста толщиной около 1,5–2 сантиметра и распределить равномерно по всей поверхности формы.
Сверху положить начинку из вишневого варенья так, чтобы оно покрыло весь пласт из теста. Варенье должно быть сухим, предварительно лишний сироп лучше слить. Поставить пирог в разогретый духовой шкаф, выпекать 25-35 минут при температуре 180 ºС.
Затем извлечь из духовки и оставить в форме на 20 минут для остывания и хорошего извлечения.
Этот быстрый и вкусный прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю. Употреблять его также можно с молоком, киселем или какао. Приятного аппетита!
Каждое лето я заготавливаю много вишнёвого варенья. Конечно, его вкусно есть с чаем. А ещё можно испечь очень вкусный пирог с вишнёвым вареньем, рецепт которого я сейчас расскажу.
Я всегда варю варенье с косточками и использую для пирога только сироп. Конечно, если у вас варенье без косточек, то ягоды тоже кладем в пирог.
растительное масло для противня
сливочное масло для глазировки пирога
Тесто делим на две части разного размера.
Открываем банку с вишнёвым вареньем.
Форму для выпечки хорошо смазываем растительным маслом.
Из большего куска теста раскатываем круглую лепёшку для основания пирога.
Выкладываем большую лепёшку в форму для выпечки. Обратите внимание, у нас получились большие высокие края с запасом. Это нужно, чтобы варенье не вытекло.
Наливаем варенье в пирог. Количество на глаз. Скажу так, даже если будут излишки, будет вкусно.
Меньший кусок теста раскатываем в круглую лепёшку меньшего размера.
В лепёшке делаем разрезы.
Накрываем маленькой лепёшкой варенье. Конечно, в идеале разрезы должны раскрыться. Как видите, я сделал слишком большую лепёшку. Но, это не страшно.
Срезаем излишки теста с нижнего слоя пирога. Скрепляем края пирога так, чтобы нижний слой теста, выходил над верхним. Это нужно для того, чтобы варенье не вытекло.
Включаем духовку на нагрев до 180 градусов Цельсия. За это время пирог поднимется. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. Через 20 минут после начала выпечки можно убавить температуру духовки до 160-150 градусов Цельсия.
Как видите, перед выпечкой я не глазировал пирог яйцом. Будет намного вкуснее, если горячий пирог смазать сливочным маслом.
Похвастаюсь вкусом. У меня в качестве формы для выпечки служит большая сковорода диаметром 26 см. Высоту пирога вы видите сами. Так вот, этого пирога не хватило и на половину дня. Приятного аппетита!!!
Каждое лето я заготавливаю много вишнёвого варенья. Конечно, его вкусно есть с чаем. А ещё можно испечь очень вкусный пирог с вишнёвым вареньем, рецепт которого я сейчас расскажу.
растительное масло для противня
сливочное масло для глазировки пирога
Тесто делим на две части разного размера.
Открываем банку с вишнёвым вареньем.
Форму для выпечки хорошо смазываем растительным маслом.
Из большего куска теста раскатываем круглую лепёшку для основания пирога.
Выкладываем большую лепёшку в форму для выпечки. Обратите внимание, у нас получились большие высокие края с запасом. Это нужно, чтобы варенье не вытекло.
Наливаем варенье в пирог. Количество на глаз. Скажу так, даже если будут излишки, будет вкусно.
Меньший кусок теста раскатываем в круглую лепёшку меньшего размера.
Наверняка у любой хозяйки в погребке есть множество баночек с разнообразными вкусняшками, заготовками из ягод и фруктов. Бывает и такое, что летом вы заготовили слишком много повидла и теперь не знаете, что с ним делать. Предлагаю приготовить простой, сладкий тертый пирог с вишневым вареньем из песочного теста , который я часто готовлю для своей семьи, и ниже вас ждет пошаговый рецепт с фото. Данный десерт прекрасно подойдет к любому семейному торжеству, можно сказать, это лучшее угощение для гостей.
Но даже если в ближайшие дни не ожидается никаких праздников, и никто не набивается к вам в гости, вы можете побаловать данной выпечкой себя любимую и своих родных. Но будьте осторожны, так как пирог получается необычайно вкусный, вы можете и не заметить, как от пирога остались лишь крошки. К сожалению, лишний кусочек выпечки предательски откладывается на талии.
1. Классический рецепт тертого пирога с вареньем
2. Другие варианты тертого пирога с вареньем
4. Как подать тертый пирог с вареньем к чаю
Продукты
Масло растопить на водяной бане.
СОВЕТ: Не нужно растапливать масло полностью, важно, что бы остался не расплавленный кусочек масла.
Перемешать масло до однородной массы ложкой (можно венчиком), а затем, взбить полученную смесь миксером на медленной скорости.
Всыпаем в масло сахар небольшими порциями, постоянно перемешивая массу.
Добавляем в масло с сахаром яйца и взбиваем миксером на небольшой скорости.
На данном этапе важно тщательно взбить наше песочное тесто . Взбивать нужно примерно 10-15 минут сначала на маленькой скорости, а затем на большой скорости. В итоге у вас должна получиться однородная, густоватая смесь, почти белого цвета.
СОВЕТ: Муку обязательно нужно просеять и делают это не для того, чтобы удалить из нее мусор, а скорее для того, чтобы мука обогатилась кислородом. В результате такого простого действия ваше изделие получится более воздушным и пышным.
Теперь, в жидкую массу добавляем постепенно муку (по 2-3 ст.л.), каждый раз перемешивая массу до однородной массы.
Когда ложкой уже мешать будет сложно, выкладываем песочное тесто на стол и вымешиваем его руками.
Готовое тесто разделить на 2 части и одну часть помещаем в морозилку на 1 час.
Форму смазать маслом, выложить на нее вторую часть песочного теста и растянуть по дну формы и краям.
Выливаем варенье поверх теста.
Что касается варенья, то для данного тертого пирога вы можете взять любое. В данном же рецепте тертый пирог готовится с вишневым вареньем.
Вынимаем вторую часть теста из морозилки и натираем его на терке. Тертое тесто выкладываем поверх варенья.
Отправляем наш тертый пирог с вишневым вареньем в духовку, разогретую до 200С и выпекаем до готовности.
Если по какой -то причине вам не понравился данный рецепт, то вы можете провести некоторые эксперименты на своей кухне и кто знает, может быть именно вы изобретете новый вкусный и простой рецепт тертого пирога и не обязательно он будет с вареньем.
Экспериментируем с тестом
Совсем не обязательно для тертого пирога готовить песочное тесто на масле, или маргарине. Очень вкусное тесто получается, если приготовить его на сметане, или кефире. Ниже я приведу простой рецепт, в котором можно добавить сметану, кефир или майонез. Вот таким простым способом вы можете изменять вкус тертого пирога.
Сметана делает тесто более нежным, благодаря кефиру тесто напоминает бисквит, а на майонезе получается хрустящая корочка, тающая во рту.
Продукты
Рецепт приготовления теста на сметане похож на классический рецепт
Если вы, по каким то причинам не едите яйца, или хотите приготовить тертый пирог в пост, то вам понравится следующий вариант приготовления.
Продукты для постного тертого пирога
Как сделать постный тертый пирог
Несомненно, данный десерт очень вкусный и немногие смогут устоять и сразу же не отрезать кусочек. Но если вы хотите получить максимум удовольствия от данного пирога, то постарайтесь дождаться, чтобы тертый пирог полностью остыл.
К сожалению, если есть данный десерт в теплом виде, то начинка вытекает. Когда же блюдо остынет, начинка становится более густой и вязкой и не вытекает, когда пирог разрезают.
1. Для приготовления песочного теста многие хозяйки используют маргарин. Но с маслом тертый пирог с вареньем получается более вкусный и нежный. Чем выше жирность масла, тем вкуснее пирог.
2. Так как пирог готовят с вареньем, то можно добавить меньше сахара в тесто.
3. Смазывать форму лучше оливковым маслом.
4. В 100 грамм тертого пирога с вареньем содержится 360 калорий. Так что, если вы не хотите набрать лишние килограммы, не стоит съедать больше одного кусочка в день.
5. Духовку разогревать лучше заранее, так как песочное тесто лучше выпекать сразу же после приготовления. Иначе, пирог получится более жесткий.
Сладкая домашняя выпечка всегда лучше покупной. Ведь каждый рецепт включает только натуральные ингредиенты. А пирог с вишневым вареньем получается сладким, пышным и очень вкусным. Вам стоит лишь выбрать рецепт, который наиболее понравится.
Вынимать готовый пирог с вишневым вареньем из формы следует холодным. Так вы будете уверены, что он не развалится, да и доставать его будет намного легче. В этот рецепт можно внести дополнения – сверху посыпать орехами или кокосовой стружкой.
Данный рецепт не требует приготовления отдельных частей теста. Все ингредиенты поочередно соединяются в одной емкости.
Тесто готовится очень быстро, даже меньше, чем печется сам пирог.
Можно разрезать уже холодный пирог на два коржа и перемазать сметанным или масляным кремом . А можно просто вареньем.
Рецепт такого пирога требует использование хорошо сваренного варенья из кислых ягод.
При выпечке пирогов с вишневым вареньем по данным рецептам важно первые 20 минут духовку не открывать, чтобы тесто не перестало всходить. Иначе пирог получится непропеченным.
Если вы хотите использовать рецепт, в котором варенье добавляется прямо в тесто, то за не именем вишневого можете использовать черносмородиновое, брусничное, сливовое, клубничное, черничное варенье. Они должны быть хорошо сваренными, достаточно вязкими по текстуре, с густым сиропом.
Пирог с вишневым вареньем – прекрасный десерт к чаю, молоку или кефиру. Время его выпечки достаточно маленькое, а рецепты очень просты. Это дает возможность радовать таким пирогом своих домочадцев почти каждый день.
Если у вас осталось предлагаем вам приготовить простой пирог. Выпечка получается очень вкусной и нежной, а делается она невероятно быстро!
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, сливочное масло достаем из холодильника и оставляем на 30 минут подтаять, а потом нарезаем небольшими кусочками. В миску выкладываем яйца без скорлупы, всыпаем сахар и взбиваем венчиком. Затем добавляем масло, перемешиваем вилкой и всыпаем постепенно муку. Замешиваем не тугое, мягкое тесто , заворачиваем ее в целлофановый пакет и убираем в холод на 1 час. Далее разделяем его на 2 неравные части и большую выкладываем в чашу мультиварки. Распределяем тесто по дну руками и вылезаем немного на бока кастрюльки. Теперь выливаем вишневое варенье без косточек, разравниваем его ложкой и сверху бросаем, измельченную на терке в крошку оставшуюся часть теста. Закрываем крышку и готовим пирог 70 минут на «Выпечке». После сигнала готовности, аккуратно вынимаем посуду, остужаем, а потом осторожно извлекаем пирог.
Перекладываем его на тарелку, украшаем по желанию сахарной пудрой или свежими ягодами.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления пирога с вишневым вареньем на скорую руку , тесто сначала размораживаем, а потом разворачиваем и выкладываем на стол, припорошенный мукой. Раскатываем скалкой в тоненький прямоугольный пласт. С двух сторон делаем ножом небольшие горизонтальные разрезы. На серединку выкладываем вишневое варенье и присыпаем его картофельным крахмалом. Руки смачиваем водой и аккуратно тянем за надрезы, чередуя и выкладывая их поверх ягод, будто заплетая косичку. Яйцо разбиваем в миску, всыпаем немного сахара, перемешиваем венчиком и промазываем сладкой смесью поверхность пирога. По желанию посыпаем его кунжутными семенами или измельченными орехами. Выкладываем лакомство на промасленный противень и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. После этого, аккуратно вынимаем его и остужаем.
Вконтакте
Если у вас осталось предлагаем вам приготовить простой пирог. Выпечка получается очень вкусной и нежной, а делается она невероятно быстро!
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, сливочное масло достаем из холодильника и оставляем на 30 минут подтаять, а потом нарезаем небольшими кусочками. В миску выкладываем яйца без скорлупы, всыпаем сахар и взбиваем венчиком. Затем добавляем масло, перемешиваем вилкой и всыпаем постепенно муку. Замешиваем не тугое, мягкое тесто, заворачиваем ее в целлофановый пакет и убираем в холод на 1 час. Далее разделяем его на 2 неравные части и большую выкладываем в чашу мультиварки. Распределяем тесто по дну руками и вылезаем немного на бока кастрюльки. Теперь выливаем вишневое варенье без косточек, разравниваем его ложкой и сверху бросаем, измельченную на терке в крошку оставшуюся часть теста. Закрываем крышку и готовим пирог 70 минут на «Выпечке». После сигнала готовности, аккуратно вынимаем посуду, остужаем, а потом осторожно извлекаем пирог.
Перекладываем его на тарелку, украшаем по желанию сахарной пудрой или свежими ягодами.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления пирога с вишневым вареньем на скорую руку, тесто сначала размораживаем, а потом разворачиваем и выкладываем на стол, припорошенный мукой. Раскатываем скалкой в тоненький прямоугольный пласт. С двух сторон делаем ножом небольшие горизонтальные разрезы. На серединку выкладываем вишневое варенье и присыпаем его картофельным крахмалом. Руки смачиваем водой и аккуратно тянем за надрезы, чередуя и выкладывая их поверх ягод, будто заплетая косичку. Яйцо разбиваем в миску, всыпаем немного сахара, перемешиваем венчиком и промазываем сладкой смесью поверхность пирога. По желанию посыпаем его кунжутными семенами или измельченными орехами. Выкладываем лакомство на промасленный противень и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. После этого, аккуратно вынимаем его и остужаем.