Популярные сорта груш. Зимние сорта груш. Летние сорта груш для Подмосковья

Летние сорта груш созревают в середине июля - конце августа. Съемная зрелость наступает в конце августа - начале сентября, до созревания осенних сортов. Для того чтобы груши не потеряли свои вкусовые качества, их необходимо снимать в определенное время. У каждого сорта имеется свой период съемной зрелости, после истечения которого плоды перезревают, осыпаются и становятся непригодными для употребления. Срок хранения плодов в лежке составляет не более 7 дней. Однако в последнее время селекционерами выведены новые, ультраскороспелые сорта, плоды которых хранятся значительно дольше.

Хотя груши имеют сезон сбора урожая, они могут быть найдены и потреблены круглый год, будь то внутренние или импортные. Но плод в лучшем виде, демонстрируя все свое великолепие, вкус и свежесть в жатве, потому что именно тогда климат находится в идеальных условиях для его развития, и фрукты можно культивировать без потребности в таком количестве химических добавок, как пестициды и гормоны.

Потому что это требует теплого климата для производства фруктов, поскольку грушевые деревья не так устойчивы к холоду, как яблоня, лучший месяц, чтобы найти их в торговле, всегда в начале года. Груша богата комплексом витамина С, А и В и мощным источником антиоксидантов, имеет низкую калорийность и большое количество клетчатки. Богатая фолиевой кислотой, очень важным питательным веществом для беременных женщин в первые месяцы беременности, она сопровождает серию соленых блюд и может использоваться во многих сладких препаратах, а также является идеальной парой для сыров и салатов.

Самыми популярными сортами летнего срока созревания являются груши:

Августовская роса

Башкирская летняя

Кудесница

Есть много разновидностей груш и каждый со своей характеристикой. Он имеет несколько применений на кухне, с легким лимонным вкусом. Они происходят в Бельгии и названы в честь региона Анжу во Франции. Она имеет форму колоколообразной формы белого цвета с мягким, кремовым и сладким вкусом, что делает его идеальным для салатов или самых свежих продуктов.

Американское имя Бартлетт было названо Энохом Барлеттом, который в грушевом саду в Бостоне не знал, что груши уже имеют имя и начали продавать их как груши Бартлетта. Он имеет маслянистую и сладкую текстуру и является идеальным аккомпанементом для сыров бри, камамбер и сыра. Идеально подходит для любого кулинарного использования, сохраняя свою форму, а также потребляемой в натуре. У этого есть твердая текстура, сочная с нотами ванили и показывает небольшое окисление при разрезании.

Орловская красавица

Петровская

Россошанская красавица

Самарянка

Конференция: удлиненный и тонкий формат с зеленой кожурой с коричневыми пятнами - сладкая, сочная и гладкая текстура. Он должен потребляться очень зрелым, когда в натуре или приготовлен в сиропе. Хорошо сочетается с сырами и салатами. Конференция выращена только в Бельгии, Нидерландах и частях Франции.

Плоды маленькие, зеленой коры с красноватыми пятнами и идеально подходят для приготовления сладостей, поскольку у них есть твердая мякоть. Форель: у нее хрустящая и твердая мякоть, сладкого и влажного вкуса, с корой, покрытой темными пятнами. Они устойчивы и не требуют созревания. Это летняя груша, много потребляемая американцами, обнаруженная в Миссури в 50-х годах, была запатентована братьями Старком. Пакхем: также известный как пак, является гибридом пересечения улицы Уведале. Большинство груш завершают свое развитие, даже когда урожай преждевременно, напротив, Пакет приобретает больше вкуса, если оставить его как можно дольше в дереве.

Северянка

Ниже можно увидеть еще фото летних груш.

Груша «Бере летняя»


«Бере летняя» - один из наиболее распространенных сортов, который часто встречается на садовых участках. Изучен и описан в 1949 г. украинским селекционером А.Е. Берендеем. Представляет собой высокорослое дерево с густой, пирамидальной, раскидистой кроной. Дает высокий урожай. С взрослой особи можно получить до 120 кг плодов. Плоды крупные, удлиненные, грушевидной формы, массой до 300 г. Мякоть белая, сочная, нежная, тающая, маслянистая, сладкая. Созревание плодов наступает в середине августа. Съем осуществляется за 7-10 дней до полного созревания, это позволяет продлить срок хранения груш. Плодоношение на 4-5 год после посадки. Зимостойкость сорта и устойчивость к парше высокие. Транспортабельность низкая. Груша «Бере летняя» широко распространена на Украине.

Тразида из Чили и Аргентины является мягкой и является отличным выбором для салатов. Идеально подходит для приготовления пищи или для добавления четкости салатов и десертов. Твердая и сладкая мякоть может быть съедена зеленым или спелым. Это отличный вариант для производства десертов, употребляться в натуре, в бутербродах, пирожных и сладостях и подаваться с мясом.

Зима Нелис: ароматическая, твердая и сочная мякоть, этот сорт является родным для Бельгии и идеально подходит для начинки из торта и варенья. Если вы знаете какие-то груши, не упомянутые здесь, скажите мне в комментариях! Ссылки Португальская таблица сезонности. Доступ к 10 марта.

Сорт груши «Орловская летняя»

Груша «Орловская летняя» - летний сорт, полученный в результате опыления «Бергамот Новик» и «Любимицы Клаппа». Представляет собой высокое дерево с широкопирамидальной кроной средней густоты. Ветки кривые, отходят от ствола под углом 45°. Кора гладкая, серая.


Он появился в графстве Синтра около 180 лет назад и не избежал внимания г-на Педро Антонио Рочи. Распространение и посадка в саду Это было случайное семя, которое породило первое горное грушевое дерево, но распространение семян может вам многое рассказать. Молодое растение, полученное из семени, воспроизводится только в зрелом возрасте. В течение юного периода он не дает цветка - нет плода. Кроме того, молодые семенные деревья все разные, например, потомство мусора. У вас не будет камни-жемчуга все равно, но вы найдете разные деревья и фрукты, которые вы можете выбрать, если вам это нравится, и, кто знает, получить новые сорта.

Плоды образуются на простых и сложных кольчатках. Почки округлые, гладкие, светло-коричневые, прижатые. Побеги толстые, прямые, без опушения, коричневого оттенка. Листья округлой формы, короткозаостренные, гладкие, темно-зеленые, блестящие, по краю мелкопильчатые. Листовая пластина слегка вогнута. Цветки крупные, белые, с округлыми лепестками. Плоды грушевидной формы, массой 200-270 г, скошенные, гладкие, с прочной, сухой, тусклой кожицей зеленовато-желтого цвета. Мякоть белая, чуть зеленоватая, плотная, полумаслянистая, сочная, сладкая, с приятным ароматом и привлекательным внешним видом. Созревание плодов приходится на вторую – третью декаду июля в зависимости от региона, где выращивается культура. Срок хранения плодов составляет 7-10 дней. Сорт груши «Орловская летняя» скороплодный, высокоурожайный, зимостойкий, устойчив к парше.

Но вы должны быть терпеливыми: грудь семян достигает совершеннолетия после шестилетнего возраста. Посев грушевых деревьев не для нетерпеливых садовников. Кстати, на последних грушах вы ели семена? Получите привитые деревья в хорошей детской и посадите их в конце зимы в солнечном месте. Взгляните на пространство во дворе и подумайте о тени, которую спроецирует взрослое дерево. Если пространство мало, вам придется водить грушевое дерево на пальметте, а не в его естественной форме. И попросите владельца питомника немного энергичного подвоя.

Груша « Великая летняя»

Груша « Великая летняя» представляет собой среднерослое дерево с широкой, раскидистой кроной.


Плоды средних размеров, массой до 200 г, грушевидные, гладкие, желто-зеленые, с немногочисленными серыми подкожными точками. Мякоть сочная, полумаслянистая, кисло-сладкая, с хорошим вкусом. Созревание плодов приходится на вторую половину августа. Сорт зимостоек, устойчив к болезням и вредителям. Плодоношение начинается на 4 год. Урожайность груши «Великая летняя» высокая.

Когда посадка не хоронят дерево очень много. Оставьте точку прививки на уровне ноги выше уровня земли. Сделайте котел вокруг ствола, чтобы удержать воду от полива. Если вы заметите следующие данные, у вас будут первые груши на деревьях двух или трех лет.

Холодная зима и товарищеские отношения. Грушевое дерево Роча имеет свои особенности: оно не дает груши без простуды зимой и без компании других грушевых деревьев во время цветения. У профессиональных производителей фруктов есть инструменты, которые вынуждают природу немного, но любительский садовник им не нужен. Зимний холод необходим для формирования цветочных почек и для синхронного и обильного цветения. Без цветов нет фруктов, но цветы сами по себе не приходят.


«Кармен» - распространенный летний сорт груш, полученный путем скрещивания сортов «Дочь Бланковой» и «Вильямс красный». Представляет собой быстрорастущее дерево с узкой, компактной, пирамидальной кроной. Плоды короткогрушевидные, правильной формы с сухой, плотной кожицей. На момент зрелости имеют темно-красную или бордовую окраску с множеством подкожных точек. Мякоть кремовая или розоватая, полумаслянистая, сочная, кисло-сладкая, без терпкости. Созревание приходится на конец августа. Срок хранения плодов составляет около 2 недель. Плодоношение на 5 год после посадки. Урожайность и морозостойкость «Кармен» средние. Сорт устойчив к парше. Предназначен для посадки в средней полосе России.

Роша груша сама по себе несовместима. Это означает, что яйца должны быть оплодотворены пыльцевыми зернами другого сорта груши, который расцветает в одно и то же время и совместим. Единственное горное дерево груши, без надлежащего окружения, не дает груш естественным образом. И позаботьтесь о опыляющих пчелах во время цветения. Не все цветы принесут плоды, которые вы можете собрать. Примерно в мае или июне дерево уронит небольшие плоды, которые не выдерживают до созревания. Это может помочь с выбором фруктов после мести.

Это стоит любительскому растению, чтобы удалить мелкие плоды, но грушевое дерево все равно работает: оно производит гораздо больше цветов, чем фрукты, которые он может кормить до зрелости. Не волнуйся, у тебя будут вкусные груши. Искусство обрезки Грушевое дерево необходимо обрезать. В начале жизни обрезка придает форму дереву. Затем ежегодная обрезка плодов уравновешивает рост ветвей с выработкой плодов. Это нравится садовнику и доступному пространству. Обрезка - отличное хобби для практики и даже интеллектуальный вызов.

Летние сорта груш для Подмосковья

Для выращивания в Московской области и Подмосковье используются осенние и летние сорта, поскольку зимние экземпляры в московском регионе не вызревают. Наиболее перспективные летние сорта груш для Подмосковья: «Москвичка», «Космическая», «Кафедральная», «Лада» и другие.


Попробуйте и посмотрите результаты. Вы увидите, что цветы появляются в двух видах фруктовых веточек, в коротких шпорах и в самых длинных вердасках. Посвященная обрезка в сухом декабрьском или январском дне. Когда вы сомневаетесь, немного порежьте: вы можете с ножницами в кармане! Ликвидация слабых или сухих ветвей. На оси удалите ветви, обращенные внутрь короны, и те, которые растут почти параллельно стволу.

Позаботьтесь о своих грушках. Грушевое дерево нуждается в заботе: вода, удобрение и защита от врагов. В наших условиях Средиземноморья, с летним дефицитом воды, вода для поддержания здоровья деревьев. Он должен будет защитить дерево и плоды некоторых вредителей и болезней. Его грушевые деревья будут посещаться бабочкой бичадо, культовой гусеницей плода, тлями или вшами различных видов и другими насекомыми и клещами. Возможно появление камней и других заболеваний, вызванных грибами. Сохраняйте биоразнообразие сада и справляйтесь со здравомыслием грушевых деревьев.

Летний сорт «Космическая» - среднерослое дерево с округло-раскидистой кроной. Плоды средних размеров, массой 100-180 г, ромбовидной формы, зеленовато-желтого оттенка с размытым румянцем. Мякоть сочная, сладкая, приятного вкуса. Плодоношение на 5-7 год после посадки. Созревание в конце августа. Сорт зимостойкий, высокоурожайный, устойчив к парше. Для получения богатого урожая используются груши опылители , «Нарядная Ефимова». Плоды «Космической» имеют универсальное назначение.

Не будьте небрежны: если ваша груша заражена бактериальным огнем, сообщите фитосанитарным органам, потому что болезнь очень серьезная для всех производителей груши. Наслаждайтесь грушей и грушей. Если вы преуспеете, у вас будут красивые деревья, цветущие ранней весной, с яркими листьями и грушами летом. Они собираются в августе или в начале сентября и являются отличным сочным фруктом, чтобы потреблять хрустящие или плавления, в зависимости от вкуса, или приготовления блюд и десертов.

Сельскохозяйственный инженер и португальская ассоциация садоводов. Сайт - независимый сайт прессы, специализирующийся на информации о здоровье и питании. Каждый день авторы анализируют и ставят в перспективе результаты десятков научных и медицинских исследований. Вы найдете оригинальную и новаторскую информацию, часто эксклюзивную, в области профилактики, питания, окружающей среды.


Сорт «Кафедральная» - груша летнего срока созревания. Представляет собой дерево средней высоты с правильной, конической формой кроны. Плоды средние, массой до 100 г, грушевидной формы с бугристой поверхностью, светло-желтого оттенка с розовым румянцем. Мякоть нежная, полумаслянистая, сочная, кисло сладкая. Созревание в начале августа. Срок хранения 8-15 дней. Сорт скороплоден, дает хорошие, ежегодные урожаи. Не подвержен парше. Зимостойкость средняя.

Хотя источник марганца и витамина С, ананас наиболее известен своим активным ингредиентом, бромеланом или бромелаином. Каковы преимущества для здоровья авокадо, каковы разные сорта? Какова польза для здоровья подорожника, какие страны-производители? Но что должен думать потребитель?

Каковы преимущества для здоровья абрикосов, каковы разные сорта? Какова польза для здоровья от даты, каковы разные сорта? Каковы преимущества для здоровья инжира, каковы разные сорта? Каковы преимущества для здоровья колючей груши, какие страны производят этот маленький экзотический плод?

Ранние сорта груш отличаются быстрым созреванием, и при этом совершенно не уступают по своим вкусовым качествам грушам, которые спеют намного дольше. Груша ранняя – идеальный фрукт для Средней полосы с коротким и часто прохладным летом. Зимние и осенние сорта, часто в этом регионе просто не успевают созреть. Сортов летних груш очень много и все они заслуживают внимание. Каждый сорт по-своему хорош. Чтобы помочь в выборе остановимся на самых универсальных, вкусных и перспективных сортах.

Каковы преимущества для здоровья айвы, каковы разные сорта? Каковы преимущества для здоровья клементина, каковы разные сорта? Каковы преимущества для здоровья вишни, каковы разные сорта? Каждый французский потребляет 350 г в год. Это в три раза меньше, чем в Италии, в четыре раза меньше, чем в Греции. Однако этот плод, который сохранил наших предков от большого голода, может выгодно заменить некоторые из злаков.

Каковы преимущества для здоровья лимона, каковы разные сорта? Свежая и сладкая, клубника делает счастье любителей с приходом прекрасных дней. Каковы преимущества для здоровья слив, какие разные сорта? Чернослив, высшее оружие против запора, но не только, как показано в этом обзоре. Каковы преимущества для здоровья рыбной ловли? Каковы разные сорта?

Лучшие летние сорта груш


Груша Лада

Груша Чижевская


Груша Скороспелка из Мичуринска

Он защищает наше сердце, улучшает наши познавательные способности, борется за свободные радикалы, защищает от рака, и это может даже позволить нам жить дольше! Список достоинств винограда не заканчивается. Это секрет для здоровья: полифенолы! Парфюмированная и терпкая, малина прибывает в ларьки с первых дней лета. Каковы ее активы, каковы регионы производства?

Освежающий и опухший соком, крыжовник является одним из наименее загруженных фруктов в углеводах. Практичные и вкусные фруктовые соки имеют побережье. Но имеют ли они все преимущества для здоровья фруктов? Оранжевый цвет хурмы обусловлен обильными цветными пигментами: каротинами, ликопенами и ксантинами. Каковы питательные преимущества этих плодов во имя солнца?

Груша «Лада» — востребованный и популярный сорт, созревающий в середине августа. Морозостойкость дерева – высокая. Плоды желтого цвета с розоватым отливом. Размер груш средний до 100 гр. Сорт стабильно урожайный, даже в пасмурное лето. Плодоношение начинается уже на 3-й год после посадки. Мякоть – средней сладости. Вкусовые качества становятся лучше, при посадке рядом груши другого сорта.

Груша «Чижевская» — уступает в морозостойкости «Ладе», но выигрывает в размерах плодов и вкусовых качествах. Дерево плохо переносить резких перепадов температуры и изменений во влажности почвы. Плоды трескаются, если после засухи дерево обильно поливают. Кроме этого могут возникнуть грибковые болезни плодов и коры дерева. При правильной агротехнике плоды созревают крупными и сочными. Цвет плодов – аппетитно желтый. Плоды не осыпаются. Сбор урожая во второй половине августа.

— самый ранний сорт груши, не имеющий конкурентов, снимать спелые плоды начинают уже в середине июля. Груши желтого цвета, небольшие до 80 гр. этого сорта обильная и стабильная. Дерево с аккуратной кроной, занимает мало места на садовом участке. Деревья зимостойкие, среднерослые.

Груша Рогнеда

Груша Детская


Груша Бергамот летний красный

Созревает в конце лета или начале сентября. После сбора урожая грушам необходимо немного отдохнуть и дозреть. Сорт почти не восприимчив к заболеваниям, не боится перепадов температур, зимостоек. Плоды крупные, желто-оранжевого цвета. Вкусом, сладостью и ароматом напоминает южные сорта груш. Одним из достоинств этого раннего сорта, является длительность хранения плодов – до 3 месяцев.

— интересный и перспективный сорт. Плоды небольшого размера (до 80 гр) с кремовой, сочной и вкусной мякотью. Созревание с конца июля. Урожайный, устойчивый к заболеваниям и зимостойкий сорт. Плодоношение наступает на 4-5 год. Данный хорошо и стабильно плодоносит в Средней полосе. Требует регулярную формирующую обрезку.

— зимостойкий и высокоурожайный сорт. Летние сорта груши «Бергамот» более морозостойкие, чем осенний «Бергамот». Плодоношение наступает сравнительно поздно – на 6-7 год, но зато в дальнейшем стабильность высокого урожая просто удивляет (до 260 кг с одного дерева). Съем плодов начинают во второй половине августа до наступления полной зрелости, иначе спелые груши начнут осыпаться. Груши светло-желтого цвета с белой, сочной, сладковатой мякотью.


Груша Кафедральная


Груша Августовская роса


Груша Северянка

— дерево правильной конической формы, среднерослое, средней густоты. Плоды с бугристой поверхностью, грушевидной формы. Мякоть нежная, белая, кисло сладкая, сочная. Созревание плодов наступает в начале августа. Хранится урожай недолго, всего до 12 дней. Это скороплодный сорт груш с ежегодным высоким урожаем. Также к плюсам можно отнести высокую морозостойкость и устойчивость к .

— небольшое, быстрорастущее дерево, со слегка поникающей кроной. Высокая устойчивость к заболеваниям и морозам. Плоды ровные, средней величины, со слабым румянцем на желтой кожице. Мякоть мелкозернистая, кисловато-сладкая, нежная и сочная. Плоды прочно держатся на ветках, после съема хранятся до 2-х недель. Собирают урожай в середине августа. Урожай стабильно высокий каждый год.

— позднелетний, очень урожайный сорт с высокой зимостойкостью, частично самоплодный. Очень популярный у садоводов Средней полосы. Плодоношение наступает уже на 3-4 год. Сорт устойчив к парше. Дерево среднерослое, средней густоты с широкопирамидальной кроной. Мякоть нежная, сочная, мелкозернистая, ароматная, кремового цвета. Вкус без терпкости, кисло-сладкий.

СТАТЬИ