Ужин - это вечерняя трапеза, состоящая из легких, но довольно питательных блюд. Как правило, в это время на стол подают рыбу, мясо, овощи или каши. В помощь работающим хозяйкам, не имеющим возможности очень долго стоять у плиты, были придуманы простые рецепты быстрого ужина за 30 минут. Лучшие из них мы рассмотрим в сегодняшней публикации.
Это аппетитное и калорийное блюдо станет неплохим вариантом для сытной семейной трапезы. Оно готовится из простых ингредиентов, которые практически всегда есть у любой предусмотрительной хозяйки. Чтобы сделать быстрый и вкусный ужин, вам потребуется:
Отваренные макароны остужают и выкладывают в сковородку. Туда же отправляют кусочки сосисок и дольки помидоров. Все это подсаливают, заливают яично-майонезной смесью и посыпают сырной стружкой. Готовят запеканку в умеренно прогретой духовке не дольше получаса.
Этот простенький рецепт наверняка заинтересует молодых хозяек, раздумывающих, что приготовить на ужин недорого и быстро. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:
Масло растапливают на сковородке и обжаривают в нем рубленый лук. Буквально через пару минут к подрумянившемуся овощу выкладывают промытую и обсушенную печенку. Как только она начнет изменять цвет, ее заливают сливками, подсаливают, посыпают ароматными травами и тушат до полной готовности.
Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, наверняка оценят женщины, которые пока не определились, что приготовить на ужин недорого и вкусно. Чтобы сделать такое рагу, вам понадобится:
Лук и томаты обжаривают в прогретом растительном жире, а затем перекладывают в глубокую кастрюльку. Туда же высыпают кусочки картофеля, кубики кабачка и тонко нашинкованную капусту. Все это подсаливают, приправляют гвоздикой и заливают небольшим количеством кипяченой воды. Будущее рагу тушат под крышкой до мягкости всех ингредиентов и раскладывают по порционным тарелкам.
Любителям морепродуктов советуем обратить особое внимание на один из лучших примеров легкого блюда из рыбы на ужин. Лосось отлично сочетается с брюссельской капустой и не оставляет ощущения тяжести в желудке. Для его приготовления вам потребуется:
Начинать приготовление легкого ужина на двоих нужно с обработки рыбы. Ее моют, обсушивают, выкладывают на смазанный противень и посыпают половиной имеющихся специй. Затем лосося сбрызгивают оливковым маслом и помещают в духовку. Через пятнадцать минут подрумянившиеся куски раскладывают по порционным тарелкам и подают с отваренной брюссельской капустой и соусом, сделанным из натурального йогурта, сока лимона и оставшихся специй.
Предлагаем вам попробовать еще один интересный вариант вкусного ужина. За 30 минут вы легко приготовите в меру острое и сытное блюдо мексиканской кухни. Для этого вам понадобится:
Лук обжаривают в оливковом масле и соединяют с давленым чесноком, консервированным чили, томатным соусом и приправами. Туда же выкладывают рассыпчатый рис, сваренный в подсоленной воде, и фасоль. Все хорошенько перемешивают и томят на минимальном огне не больше пяти минут.
По нижеописанному рецепту можно очень быстро приготовить ужин из мяса, отлично сочетающийся с любым овощным салатом. Для этого у вас под рукой обязательно должно найтись:
Чтобы приготовить ужин быстро и вкусно, нужно вымыть филе и натереть его смесью растительного жира и сушеных трав. Обработанное таким способом мясо обжаривают в разогретой сковородке. Уже через десять минут туда добавляют луковые полукольца и давленый чеснок. Практически сразу же все это заливают соусом, сделанным из горчицы и сливок, и недолго протушивают под крышкой.
Любителям итальянской кухни можно посоветовать обратить повышенное внимание на еще один оригинальный вариант вкусного ужина. За 30 минут вы вполне успеете приготовить спагетти с морским коктейлем. Для этого вам понадобится:
Морепродукты на пять минут погружают в кипящую воду, а потом откидывают на дуршлаг и помещают в раскаленную сковородку. Как только они подрумянятся, их подсаливают, приправляют ароматными специями, соединяют с очищенными измельченными помидорами и сливками. Через три минуты их смешивают с отваренными спагетти, сбрызнутыми оливковым маслом, и раскладывают по порционным тарелкам.
Любителям мясных блюд предлагаем обратить внимание на рассмотренный ниже вариант вкусного ужина. За 30 минут вы успеете не только поджарить птицу, но и отварить гарнир. Для этого вам понадобится:
Вымытую индейку нарезают не очень большими кусочками и отправляют в прогретую сковородку, заранее смазанную растительным жиром. По истечении нескольких минут туда же добавляют соль, ароматные специи и половину стакана воды. Все это доводят до кипения и томят на слабеньком огне. Буквально через семь минут к мясу высыпают порезанный чернослив и яблочные дольки, а потом доводят индейку до полной готовности.
Чтобы не терять время и успеть сделать вкусный ужин за 30 минут, можно заняться гарниром. Промытую крупу высыпают в кастрюлю, наполненную тремя стаканами подсоленной воды, и варят под крышкой. Спустя примерно десять минут готовую кашу выкладывают в порционные тарелки. Сверху помещают кусочки мяса и фруктов.
Ценители простой домашней пищи наверняка не оставят без внимания этот интересный вариант семейного ужина. За 30 минут можно без труда приготовить вкусные белорусские картофельные оладьи, прекрасно сочетающиеся со сметаной или любым пикантным соусом. Для этого вам потребуется:
Вымытые и почищенные корнеплоды обрабатывают при помощи терки. В образовавшуюся массу добавляют рубленый лук, яйца, соль, специи, пекарский порошок и муку. Все хорошенечко смешивают и ложкой выкладывают на раскаленную сковородку, предусмотрительно смазанную рафинированным маслом. Обжаривают драники по нескольку минут с каждой стороны до появления хрустящей румяной корочки.
Это вкусное блюдо готовится очень быстро и просто. Поэтому его можно сделать, вернувшись домой с работы. Для создания сытного ужина на двоих вам потребуется:
Вымытое мясо нарезают очень маленькими кубиками и соединяют с рубленым луком. Получившуюся массу перемешивают с майонезом, мукой и сырым яйцом. Готовое тесто ложкой выкладывают в сковородку с разогретым жиром и поджаривают с обеих сторон до образования легкой румяной корочки. Кушают такие оладьи с любым острым соусом и овощным салатом.
Работающим женщинам, следящим за питанием своих семей, можно посоветовать обратить повышенное внимание на еще один несложный вариант легко приготовляемого ужина. Блюдо, сделанное по нижеописанному рецепту, получается не только очень вкусным, но и на редкость полезным. Для его создания вам понадобится:
Мясной фарш соединяют с отваренным до полуготовности рисом. Все это подсаливают и выкладывают внутрь кабачки, из которого предварительно вынули сердцевину. Фаршированные овощи помещают в широкую кастрюлю и заливают смесью сливок, сметаны и томатной пасты. Все это отправляют на работающую конфорку и тушат под крышкой не дольше получаса. Готовое блюдо декорируют рубленой зеленью.
Это интересное и быстрое в приготовлении блюдо оптимально подходит для вечерней трапезы. Оно имеет приятный вкус и легко усваивается человеческим организмом. Чтобы сделать такую рыбку, вам понадобится:
Заранее размороженную и вымытую рыбу обтирают одноразовыми салфетками и выкладывают в жаропрочную форму. Затем филе посыпают солью, приправляют сушеным чесноком, смазывают сливочным маслом, прикрывают фольгой и убирают в работающую духовку. Через четверть часа тилапию аккуратно разворачивают и покрывают дольками лимона и укропом. Все это доготавливают при 180 градусах еще семь минут. Подают такую рыбу с бурым рисом и отварными овощами.
Рассмотренный ниже рецепт хорош тем, что предполагает использование недорогих и легкодоступных продуктов. По нему можно быстро приготовить вкусное и питательное блюдо, подающееся несколько нестандартным способом. Чтобы сделать подобный ужин, вам понадобится:
Предварительно вымытые и мелко нарезанные грибы обжаривают в подогретом растительном жире. Как только шампиньоны начнут немного подрумяниваться, к ним добавляют кусочки курятины и соль. Спустя всего несколько минут содержимое сковородки заливают свежими сливками и недолго протушивают под крышкой. Получившийся куриный жульен с грибами и луком выкладывают внутрь булочек, из которых заранее удалили мякиш. Сверху все это посыпают сырной стружкой. Наполненные булочки осторожно выставляют на противень и отправляют в работающую духовку. Запекают их при средней температуре не дольше десяти минут. Как правило, этого времени оказывается достаточно, чтобы сыр успел расплавиться и слегка зарумяниться.
Наверняка у каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить то или иное блюдо. Многие повара любят часами стоять у плиты и наслаждаться кулинарным процессом. Но иногда возникает необходимость сделать ужин, завтрак или обед за 30 минут. Когда начинается спешка, все рецепты и секреты как будто улетучиваются из головы по причине волнения. Эта статья придет вам на помощь и расскажет о том, как приготовить домашний обед за 30 минут.
Если необходимо сделать что-то жидкое, то идеальным вариантом станет куриный суп. Стоит отметить, что курица варится довольно быстро. Для ускорения процесса отдайте предпочтение грудке. Порежьте мясо на небольшие кусочки и положите в воду. Поставьте кастрюлю с птицей на сильный огонь и добавьте соль. У поваров есть небольшой секрет: соленая вода закипает быстрее, а продукты в ней готовятся молниеносно.
Когда вода закипит, снимите пенку и варите мясо пять минут. Одновременно приготовьте зажарку. Для этого натрите на терке морковь и порежьте лук небольшими кубиками. Обжарьте овощи на сковороде до золотистого цвета. После этого добавьте зажарку в бульон.
Далее, необходимо почистить несколько картофелин и порезать их на бруски. Положите овощ в кипящий суп и варите еще 10 минут. По истечении времени выключите огонь и положите зелень. Суп на обед за 30 минут готов! Подавайте к столу с сухариками или хлебом.
Если вы следите за своей фигурой или придерживаетесь диеты, то вам идеально подойдет этот вариант. Такое блюдо является очень сытным, содержит большое количество белка и практически не имеет углеводов.
Для того чтобы приготовить быстрый обед из омлета, вам понадобится два яйца, половина головки репчатого лука, зелень, нежирное молоко или сметана.
Взбейте яйца и посолите. Добавьте полстакана молока или три столовые ложки сметаны. Тщательно перемешайте ингредиенты и вылейте смесь на сковородку с антипригарным покрытием. Накройте тару крышкой и поставьте на огонь. Пока омлет томится на медленном огне, нарежьте лук полукольцами и обжарьте его в сливочном масле на отдельной сковороде. Когда овощ приобретет золотистый оттенок, а омлет затвердеет, приступайте к Выложите зелень на яйца. Сверху ровным слоем положите лук. Сверните омлет пополам и оставьте под закрытой крышкой еще на пять минут. Обед за 30 минут готов! Можно приступать к трапезе.
Наверняка все знают, что мясные блюда готовятся долго. Однако при необходимости можно приготовить мясо на обед за 30 минут. Лучше отдать предпочтение свинине. Помимо мяса вам понадобится репчатый лук, морковь и болгарский перец.
Порежьте мясо на мелкие кусочки, посолите и добавьте любимые специи. Оставьте продукт в таком состоянии и приступайте к обработке овощей. Порежьте лук полукольцами, морковь натрите на терке. Из томатов и перца сделайте небольшие бруски. Поместите продукты на сковороду и обжарьте в течение пяти минут. После этого добавьте мясо и готовьте блюдо 15 минут под крышкой. Не забывайте постоянно помешивать.
Пока готовится основное блюдо, необходимо очистить картофель и отварить его в подсоленой воде. Когда клубни станут мягкими, можно подавать блюдо к столу, дополнив его приготовленным мясом.
Очень быстро можно приготовить кашу. Она может быть гречневой, пшенной, ячневой или перловой. Такое блюдо будет отлично сочетаться с любым мясным продуктом. Вы сможете готовить мясо в то время, пока крупа будет вариться.
Необходимо помнить, что во время варки каши необходимо все время следить за процессом и не отходить от плиты, особенно если вы готовите на молоке. Молочные блюда обычно предполагают сладкий вкус, потому во время приготовления необходимо добавить немного сахара. Каша, сваренная на воде, может быть соленой или пресной. Особенно если она подается в качестве
Как приготовить обед за 30 минут, если совсем ничего не хочется делать? В этом случае можно воспользоваться полуфабрикатами. Приобретите в магазине замороженные пельмени или вареники. Также можно отварить Времени у вас такое приготовление займет немного. Вы даже сможете сделать
Готовить такие продукты очень просто. Вам достаточно закипятить воду и посолить ее. Положите полуфабрикат в кастрюлю и доведите до кипения. Помните, что такое блюдо надо постоянно помешивать во время приготовления. Когда вода закипит, варите полуфабрикат указанное в инструкции время. В среднем вам понадобится от пяти до десяти минут.
После этого достаньте блюдо из воды и подайте на стол со сметаной, майонезом или вашим любимым соусом.
Теперь вы знаете, как можно приготовить быстрый обед всего за полчаса. Попробуйте все предложенные варианты и запомните наиболее быстрый и удобный.
Приятного вам аппетита!
Unsplash.comДля стейка обязательно должно быть комнатной температуры. Смешайте специи и щедро обмажьте куски с двух сторон. Соль пока не добавляйте. Оставьте мясо на 15 минут. Затем обмажьте корейку растительным маслом, посолите и жарьте по 5 минут с каждой стороны.
Если вы хотите получить мясо с кровью, жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Для хорошей прожарки понадобится 7 минут.
После этого заверните мясо в фольгу на 10 минут, чтобы сок распределился внутри. Классический стейк готов.
Прекрасный сытный ужин для вегетарианца. Очистите баклажан, нарежьте ломтиками, посолите и дайте постоять. Помидоры обварите кипятком, чтобы очистить от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Очистите и порубите лук.
Сварите в подсоленной воде до состояния al dente. Ломтики баклажана отожмите, нарежьте кубиками. Лук обжарьте в растительном масле, добавьте баклажан. Половину томатов отправьте к баклажану и луку, приправьте специями и тушите 10 минут. Затем добавьте оставшиеся томаты, посолите, поперчите рагу и заправьте яблочным соком. Подавать пенне нужно с овощами, по желанию украшая базиликом.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В маленькой миске смешайте . Затем смажьте форму для выпечки одной столовой ложкой оливкового масла. Оставшимся маслом натрите филе лосося или судака и поместите в форму. Оставьте расстояние между кусочками. Дайте рыбе постоять 5 минут, затем посыпьте филе половиной смеси из специй и отправьте в духовку на 8–10 минут.
Пока готовится рыба, отварите рис и брюссельскую капусту. Добавьте йогурт и лимонный сок в миску с оставшимися специями и перемешайте. Разложите рис по тарелкам, сбоку добавьте брюссельскую капусту, рыбу положите сверху.
Для соуса вылейте сок из формы для выпечки в лимонно-йогуртовую смесь. Соус можно подавать вместе с едой или в отдельной миске.
Нарежьте мясо и отбейте его. Чтобы не испачкать кухню, положите мясо в пакет. Далее на крупной тёрке натрите сырой картофель, затем мелко порежьте лук и зелень, измельчите чеснок, добавьте соль, специи, яйца, майонез или сметану и муку. Всё перемешайте.
Обваляйте отбивные в получившейся массе и аккуратно обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки. Затем выложите отбивные на противень, залейте сливками и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5–7 минут. Нежные отбивные можно подавать с овощами.
Нарежьте грудки на полоски шириной один сантиметр слегка под углом. Разогрейте сковороду, налейте в неё оливковое масло, выложите курицу, посолите, поперчите и добавьте сливочное масло. Нарежьте зелёный лук, добавьте его к курице, а также щепотку молотого мускатного ореха, лавровый лист и немного тимьяна.
Шампиньоны нашинкуйте, отправьте на сковороду. Добавьте сметану, муку, горчицу, куриный бульон и уменьшите огонь. Тушите 5–7 минут.
Затем начинку переложите в форму для запекания и накройте листом теста. Заверните края теста внутрь. По желанию пирог можно украсить узорами из теста и смазать взбитым яйцом. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара и поместите в него розмарин. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета примерно 15–20 минут.
Филе нарежьте на порционные куски. Затем в миске смешайте лук, порезанный кольцами, майонез, соль, специи. В миску со смесью добавьте куски , аккуратно перемешайте и уберите на 10 минут в холодильник.
На противень положите фольгу или пергаментную бумагу, смазанную маслом, выложите рыбу. Сверху добавьте получившуюся смесь, томат, нарезанный полукольцами, майонез и тёртый сыр. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.
Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно одну чайную ложку соли. Получившуюся смесь нужно положить в пакет вместе с бёдрами, завязать и аккуратно перемешать, затем вынуть из пакета. На смазанный маслом противень выложите бёдра и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку, желательно с включённым грилем. Поджаривайте по 5 минут с каждой стороны.
Затем смешайте уксус и мёд до однородности. Достаньте противень из духовки, смажьте кисточкой бёдра половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1–2 минуты, затем переверните бёдра и смажьте их оставшейся смесью. Снова поставьте в духовку и готовьте примерно 3 минуты.
Перед употреблением в пищу продукты проходят кулинарную обработку. Выбор способа приготовления пищи зависит от свойств исходных продуктов и блюда, которое мы хотим приготовить. Основные приемы приготовления блюд - это варка, жарка, тушение и запекание. Зачастую в рецептах не указано точное время приготовления продуктов . Например, нам могут встретиться следующее указания - "отварить картофель", "добавьте к мясу овощи и тушите до готовности", "отварите яйца в крутую" или "отварить кальмары". Начинающий кулинар задаст вопрос: "А как определить эту готовность?" или "Сколько нужно варить картофель?" и т.п. Пока у нас нет богатого кулинарного опыта, нам вполне могут пригодиться различные кулинарные таблицы. Например та, в которой бы содержалась инфорация о времени приготовления (варки, жарения и тушения) тех или иных продуктов - овощей, мяса, круп, яиц и тд.
Продукт | Варка | Жарение | Тушение | |
---|---|---|---|---|
Банан | 8-10 | |||
Горох | 1-1,5 ч | - | - | |
Грибы: | 7-10 мин | 5-10 мин | 10-15 мин | |
Кальмары | 3-4 мин | 5-7 мин | ||
Котлеты | - | 15-25 мин | ||
Креветки | 10-15 мин | - | - | |
Макароны: | Небольшие | 6-8 мин | - | - |
Капеллини или "волосы ангела" - очень тонкие спагетти |
3-5 мин | - | - | |
Короткие трубочки | 10-12 мин | - | - | |
Пенне - диагонально срезанные края |
10-12 мин | - | - | |
Ракушки | 12-14 мин | - | - | |
Рожки тонкие | 8-10 мин | - | - | |
Рожки крупные | 10-13 мин | - | - | |
Спагетти и длинная лапша (Лингуине) |
9-11 мин | - | - | |
Фарфалле - бабочки | 10-12 мин | - | - | |
Феттуччине - длинные плоские макароны (7 мм ширина) |
11-13 мин | - | - | |
Фузилли - спиральки | 12-14 мин | - | - | |
Мидии | 7-10 мин | - | - | |
Мясо: | Баранина | 1-1,5 ч | крупные куски 1-1,2 ч, небольшие куски 15-20 мин |
1,5-2 ч, 1-1,5 ч |
Говядина | 2-2,5 ч | крупные куски 1,5 ч, небольшие куски 10-15 мин, мелкие куски 5-10 мин, котлеты 8-10 мин |
2-2,5 ч, 1-1,5 ч, 1-1,5 ч, - |
|
Кролик | 1-1,5 ч | 30-40 мин | 1-1,5 ч | |
Свинина | 2-2,5 ч | крупные куски 1-1,5 ч, небольшие куски 10-12 мин, мелкие куски 5-10 мин |
1-1,5 ч - 30-40 мин |
|
Телятина | 1-1,5 ч | - | - | |
Перловая крупа (в супе) | 40-50 мин | - | - | |
Овощи: | Артишок испанск. | 30-45 мин | до золотой корочки | - |
Баклажаны | 20-30 | 8-12 мин | 25 мин | |
Кабачки | 15 мин | 8-10 мин | 25 мин | |
Капуста | 7 - 12 мин | 7-9 | 1-1ч 20 мин | |
Капуста брюссельская | 5-10 мин | 2-3 | - | |
Капуста брокколи | 5-8 мин | 3-4 | - | |
Капуста квашенная | 50 мин | - | 1,5-2 ч | |
Капуста краснокочанная | 7-12 мин | 7-9 | - | |
Капуста цветная | 6-8 мин | - | - | |
Капуста савойская | 4-8 мин | 5-7 | - | |
Картофель | 10-20 мин, целиком - 30 | - | 50 мин | |
Картофель нарезанный | 12-15 | соломкой 7-8 мин, брусочки 15-20 мин |
- | |
Кольраби | кусочки - 8-10 | кусочки - 8-10 | - | |
Лук репчатый | 15-25 | 15 мин | 20 мин | |
Лук-порей | 15-20 мин | - | - | |
Лук и морковь (зажарка в суп) | 10-15 мин | - | - | |
Мангольд | 4-8 мин | 4-8 | - | |
Морковь молодая | 20-30 мин | кусочки - 4-6 мин | 20 мин | |
Морковь старая | 1 ч и больше | - | - | |
Огурцы соленые | 15-20 мин | - | - | |
Пастернак | 20-30 мин | - | - | |
Петрушка | 15-25 мин | - | - | |
Помидоры | 15-25 мин | - | - | |
Ревень | 5-15 мин | - | - | |
Репа | 20-30 мин | - | - | |
Сельдерей | 20-30 мин | - | - | |
Свекла | 45-60 мин | - | - | |
Свекла целиком | 1,5 ч | - | соломкой 30 мин | |
Спаржа | 7-10 мин | 5-8 | - | |
Тыква | 8-12 мин | 10-15 мин | - | |
Птица: | Курица целиком | 1ч | 1ч, котлеты 8-10 мин, отбивная 8-10 мин |
небольшие куски 40-60 мин |
Утка целиком | 1ч 10 мин | 1ч | - | |
Гусь целиком | 1-2 ч | 1ч | - | |
Индейка целиком | 1-1,5 ч | 1-1,5 ч | - | |
Старая птица | 3 ч | - | - | |
Цыпленок, мелкая птица | 1 ч | 30-40 мин | 40-60 мин | |
Раки | 10-15 мин | - | - | |
Рис (в супе) | 20-30 мин | - | - | |
Рыба кусками (150-200 г) | 12-15 мин | 10-15 мин, осетровые 15-20 мин |
припускание 10-15 мин, припускание 15-20 мин |
|
Рыба крупные тушки (осетровые) | 1-2,5 ч | - | ||
Рыбные котлеты | - | 10-15 мин | - | |
Субпродукты: | Сердце | 1,5 ч | - | - |
Легкие | 1,5-2 ч | - | - | |
Печень | 25-30 мин | 8-10 мин | 8-10 мин | |
Язык | 2-3 ч | - | - | |
Фасоль высушенная | 2-3 ч | - | - | |
Фасоль свежая | 25-35 мин | - | - | |
Фасоль стручковая | 8-10 мин | - | - | |
Фасоль Лима | 30-40 мин | - | - | |
Фрукты: | Груша | 15-20 мин | - | - |
Слива | 5-10 мин | - | - | |
Яблоки | 5-15 мин | - | - | |
Чечевица свежая | 40-45 мин | - | - | |
Чечевица высушенная | 1-2 ч | - | - | |
Яйца: | Всмятку | 3-3,5 мин | - | - |
"В мешочек" | 4-4,5 | - | - | |
Вкрутую | 8-10 | - | - | |
Продукт | Варка | Жарение | Тушение |
Активное время готовки 30 минут + время на маринование и выпекание Домашняя пицца топ-5 рецептов 1) Быстрая пицца на сковороде Ингредиенты: - сметана 100 мл - кефир 100 мл - пищевая сода 1 ч. л. - мука 1 стакан - желтки яичные 2 шт. - специи по вкусу - колбаса 150 г - помидоры черри 5 шт. - морковка по-корейски 70 г - сыр 150 г Приготовление: Готовим начинку: нарежь помидоры кольцами, а бекон или колбасу – маленькими кусочками. Далее нарезаем мелко морковь по-корейски. Все продукты перемешиваем в миске. Теперь смешиваем сметану, кефир и соду. Смесь должна настояться несколько минут. Добавляем специи и желтки. Взбиваем массу вилкой. Аккуратно добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться такой консистенции, как сметана. Выливаем тесто на сковороду, смазанную маслом. Кладем начинку и посыпаем сыром. Сковородку накрываем крышкой и ставим на слабый огонь.На приготовление пиццы необходимо 7-10 минут. Как только сыр расплавиться и тесто будет готово, блюдо необходимо снять с огня и на несколько минут оставить под крышкой.Посыпать мелко нарезанной зеленью. 2) Пицца на сковороде Ингредиенты: - мука 200 г - яйцо 1 шт. - сметана или кефир 100 г - сода на кончике ножа - соль щепотка - томатный соус 2-3 ст.л. - салями 100 г - тертый сыр 75 г - рубленая зелень 2 ст.л. Приготовление: 1. Взбить яйцо с солью, содой, сметаной и мукой. 2. Сковороду смазать маслом и равномерно распределить тесто. 3. Смазать томатным соусом, выложить сверху кусочки колбасы и посыпать тертым сыром. 4. Поставить сковороду на плиту и накрыть ее крышкой. 5. Готовить на среднем огне около 15 минут. Переложить готовую пиццу на тарелку и посыпать тертым сыром. 3) Пицца с помидорами на сковороде Ингредиенты: - кефир 1 стакан - помидоры 3 штуки - колбаса 200 г - сыр 100 г - мука 500 г - яйцо 1 штука - сода 1 ч.л. - соль, специи, зелень, оливки по вкусу Приготовление: Сначала нужно приготовить тесто: добавить в кефир соду и подождать, пока она погасится. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе процесс шипения не произойдет. Затем добавить яйцо, соль (по вкусу) и муку. Тесто тщательно замесить - по консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи. Выложить тесто равномерно на смазанную растительным масло сковороду. Хорошо брать емкость с антипригарным покрытием или толстым дном. Сверху выложить колбасу, помидоры и сыр. По желанию, можете посыпать зеленью петрушки или добавить оливки, чтобы пицца приобрела более пикантный вкус. Можно добавить помидоры и несколько сортов сыра - по желанию. Смазать все майонезом и кетчупом (по вкусу и по желанию). Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть ее крышкой и ждать, пока пицца приготовится. Проверить ее готовность можно лопаткой снизу. Следи, чтобы огонь был медленный и пицца не пригорела. 4) Картофельная пицца с охотничьими колбасками Ингредиенты: - очищенный картофель 700 г - яйца 2 шт. - мука 2 ст.л. - чеснок 3-4 дольки - соль, перец по вкусу Для начинки: - сметана 3 ст.л. - дижонская горчица 1 ч.л. - копченые охотничьи колбаски 250 г - сладкая паприка 1 шт. - помидоры черри 150 г - тертый сыр 150 г - зеленый лук по вкусу Приготовление: Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем огонь. Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде диаметром 21 см с 2 ст. л. растительного масла. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем. Через несколько минут смазываем картофельную основу половиной горчичной сметаны, выкладываем половину начинки и помидоров черри, разрезанных пополам. Присыпаем зеленым луком, сыром, уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Готовим, пока сыр не расплавится.В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах. Подаем с зеленым салатом и сметаной. 5) Сытная домашняя пицца Ингредиенты: - тесто дрожжевое магазинное для пиццы 500 г - неострый кетчуп с паприкой 200 мл - острая копченая колбаса 400 г - болгарский перец 4 шт - лук синий 2 шт - грибы вешенки 400 г - сыр голландский (любой твердый) 360 г - томаты 4 шт - растительное масло для жарки - майонез 200 мл - кучерявая петрушка пучок Приготовление: Если не удалось найти готовое тесто, делаем обычное дрожжевое. На 875 мг муки берем 5 мг сахара, 250 мл подогретой воды, 15 мг сухих дрожжей, 30 мл растопленного масла и две щепотки соли. Нарезаем грибы (как можно мельче) лук (полукольцами) и перец (средними кусочками). На сковороде обжариваем по отдельности перец, грибы и лук. Перекладываем на отдельные тарелки, предварительно застеленные бумажными кухонными салфетками/полотенцами, чтобы убрать излишний жир. Нарезает кольцами томаты, и мелкой тоненькой соломкой колбасу. Натираем на терке (крупной) сыр. Раскатываем тесто, выкладываем в смазанную маслом форму. Даем полежать 7-8 минут. Растягиваем собравшееся тесто, так чтобы дотянуть до самых бортиков и делаем небольшие загибы по краю. Теперь смазываем тесто кетчупом и выкладываем начинку в таком порядке: лук, колбаса, грибы, перец, сыр. Сверху делаем сеточку (как можно тоньше) из майонеза и выкладываем помидоры. Запекаем 10 минут. Духовку сначала разогреть до 2300. Достаем пиццу и накрываем ее ненадолго кухонными бумажными полотенцами и даем постоять 5-6 минут. Режем на порции и украшаем петрушкой.Такая пицца в духовке, да еще и если приготовить тесто саморучно, будет вкусной и в холодном виде, и пролежит не один день (хотя это, наверное, вряд ли).