Пурпурный чай "Чанг Шу": отзывы врачей и покупателей, как заваривать и пить, противопоказания. Чанг-Шу — натуральный пурпурный чай для похудения

Пребывая в поисках чудодейственных средств для похудения, можно натолкнуться на удивительный продукт – китайский пурпурный чай «Чанг-Шу». Буквально за несколько лет от момента появления на российском рынке напиток пришелся по вкусу звездам шоу-бизнеса и простым склонным к полноте людям.

Чем хорош пурпурный чай и стоит ли употреблять его ради снижения массы тела, мы расскажем далее и приведем реальные отзывы врачей и потребителей о Чанг Шу.

Свойства чая

Пурпурный чай Чанг Шу изготовлен из цветков растения, средой обитания которого является горная местность Тибета, Таиланда и Непала. Произрастает деревце семейства миртовых (Клитория тройчатая) в экологически чистых условиях, что позволяет сырью сохранять все полезные вещества и микроэлементы. Сбор цветков для производства пурпурного чая происходит вручную 2 раза в год. Отсутствие вмешательства техники и благоприятная экология – сильные аргументы в пользу покупки употребления Чанг Шу. Его цвет после заваривания всегда насыщенный синий, а пурпурным чай становится, если капнуть в жидкость немного лимонного сока. Тогда продукт приобретает фантастический фиолетовый окрас.

Получить бесплатную консультацию о товаре

Задайте менеджеру все интересующие вопросы о товаре по телефону.
Если ответы Вас усторят, то Вы можете оформить заказ, сообщив менеджеру данные для доставки.

Вы можете получить консультацию у настоящего продавца через форму выше. Знатоки восточной фитопродукции говорят о разноплановом воздействии напитка Чанг Шу на организм человека:

  • Укрепляет ногти и волосы.
  • Оздоравливает нервную и зрительную систему.
  • Замедляет процесс старения кожи и предупреждает раннее образование морщин.
  • Восстанавливает естественный пигмент волос и предотвращает появление новой седины.

Специалисты компании, ответственные за фасовку пурпурного чая для похудения Чанг Шу, говорят о феноменальных способностях продукта снижать вес: всего за 3 месяца толстушки и тучные мужчины теряют до 30 лишних килограммов. По мере завершения курса масса тела не набирается повторно. Результат закрепляется на достигнутом уровне. Рекомендуем ознакомиться с интересным и познавательным видео по теме:

Принцип действия

Стремительное похудение от употребления пурпурного чая обусловлено двумя главными факторами – ускорением обменных процессов и стабилизацией пищеварительной деятельности организма. Ингредиенты, которыми представлен состав пурпурного чая Чанг-Шу, ускоряют расщепление жиров и углеводов. В результате пищеварительные процессы протекают легче, у худеющего человека появляется чувство легкости в теле, вес стремительно снижается.

Подтягивание кожи после существенного похудения объясняется тем, что чай гонит лишнюю воду из клеток и межклеточного пространства, устраняет отечность и нормализует водно-солевой обмен. Пропившие пурпурный чай Чанг Шу курсом женщины отмечают выравнивание кожного рельефа и исчезновение целлюлита.

Укажите Ваш город, а также Имя и Телефон

Через несколько минут специалист перезвонит Вам и проконсультирует по данному вопросу:




Состав чая Чанг-Шу

За благотворное влияние на организм и эффект быстрого похудения отвечает состав пурпурного чая Чанг-Шу.

  1. Катехины. Антиоксиданты повышают защитные силы организма и побуждают его бороться с жировыми отложениями. Они разбивают холестериновые и липидные накопления в кровеносных сосудах и регулируют уровень сахара в крови.
  2. Танины. Вещества улучшают работу ЖКТ, налаживают дефекацию, предупреждают развитие гастрита и язвенной болезни пищеварительных органов. Выводят тяжелые металлы, укрепляют слизистые оболочки и купируют воспалительные процессы на начальной стадии развития.
  3. Биофлавоноиды. Повышают эластичность сосудистых стенок и устойчивость к воздействию холестериновых отложений в составе чая Чанг Шу.
  4. Тианин. Роль аминокислоты – активизация иммунной системы. Вещество является природным тоником, но оно не возбуждает психику. Тианин необходим людям, подверженным частым стрессам и физическим перегрузкам.
  5. Метилксантин. Вещество является алкалоидным звеном. Его роль в похудении – умеренно сжигать жиры.
  6. Кофеин. Стимулирует неврогенную деятельность и повышает физическую активность в составе Чанг Шу. Обладает разумными жиросжигающими свойствами.
  7. Витамины. Укрепляя иммунную систему, полезные вещества повышают устойчивость организма к вредоносным факторам.
  8. Пиколинат хрома . Соединение снижает аппетит и благотворно влияет на нервную систему и мышцы. Одним из показаний к приёму хромовых пиколинатов является профилактика депрессий, которые провоцируют человека на «заедание» проблемы.
  9. Допамин. Как наладчик работы нервных клеток он улучшает проводимость импульсов и течение биохимических процессов мозга. Для потребителей чая подпитка допамином полезна улучшением настроения и памяти, а также повышением концентрации внимания.

Совокупность компонентов цветочного пурпурного чая Чанг-Шу для похудения ускоряет метаболизм. Жиры, белки и углеводы усваиваются лучше, лишние липиды рассасываются, сброшенные килограммы не возвращаются. Для усиления эффекта его приём можно сочетать с диетами и спортивными упражнениями.

Инструкция — как заваривать и пить?

  1. Для приготовления пурпурного чая Чанг Шу нужно 5 – 7 сухих цветочков залить горячей водой.
  2. Кипятком обдавать сырье не рекомендуется, иначе множество полезных веществ будет разрушено высокой температурой.
  3. Оптимально использовать воду, которая после кипения остыла до 80 – 90°C.
  4. В чашке вы увидите синий или пурпурный чай, безвкусный и с ненавязчивым ароматом.

Для улучшения вкусовых качеств в напиток для похудения добавляют мед либо лимонный сок – кому что нравится. Пьют пурпурный чай Чанг-Шу после 10-минутного настаивания. Первый курс – семидневный, с употреблением 3 чашек чая в сутки. В дальнейшем курсы проходят с интервалом 1 – 2 недели. Слишком крепкую заварку готовить не следует, превышать количество чашек – тоже. Три порции с семью цветочками – максимальная дозировка на одни сутки. Ещё одно интересное видео о том, как заваривать чай:

Противопоказания

Серьезных противопоказаний к применению тибетского пурпурного чая Чанг-Шу для похудения нет, но есть предостережения, к которым нужно прислушаться. Вот несколько групп лиц, которым применение напитка может быть опасно:

  • Люди страдающие от гипотонии, гипертонии, диабета — прием только после консультации врача;
  • Лица моложе 16 лет;
  • Возможна аллергия на одну из трав в составе, но опасности это не несет.

При пониженном давлении чай может ухудшить самочувствие, поэтому будьте аккуратны. Если же после приема Чанг Шу начались проблемы со стулом, то следует прекратить прием — это признак аллергической реакции.

Согласно закону о защите прав потребителей, покупатель вправе вернуть купленный товар в течение 14 дней с момента покупки. Выдержка из закона

Выдержки из закона 2. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Exercitationem, iste? Cumque architecto dicta eligendi alias eius nam earum neque voluptate, quis maiores voluptatum soluta ab officiis doloribus animi error perspiciatis, ipsum saepe eos. Illo expedita aliquid aperiam obcaecati, minus ipsam.

Дополнительные гарантии

Отзывы покупателей

Светлана, 33 года, Барнаул :

Малоподвижный образ жизни из-за сидячей офисной работы «нагнал» мне лишние жиры, целых 18 кг. Сбрасывать вес активными способами я не могла в силу занятости, и уже не надеялась на чудо. Недавно подруга подарила мне пачку пурпурного чая «Чанг-Шу», но я начала его пить после консультации с эндокринологом (склонность к ожирению – это его специализация). За 1 месяц чаепития я сбросила 9 кг. Вторую пачку уже выписала сама. Сделала перерыв и продолжила принимать средство. За 2 курса похудела на 20 кг.

Инна, 27 лет, Верхоянск :

Всю жизнь я была упитанной, но диет никогда не придерживалась. Пить тибетский пурпурный чай «Чанг-Шу» для похудения я решила случайно, после прочтения статьи на форуме о пользе восточного растения. Противопоказаний как оказалось никаких нет. Заказала сразу 3 пачки и пила по 3 чашки чая в день. Пяти цветков для заварки мне вполне хватало, правда иногда и 6 клала. В результате за 3 месяца лечения с перерывами я потеряла 25 кг. Дополнительно заметила, что ногти стали более крепкими. Эффектом напитка я довольна. Вес не набираю, хотя последний курс был закончен 4 месяца назад.

Анастасия, 40 лет, Домодедово :

Сначала пурпурный чай для похудения «Чанг-Шу» пила моя подруга. Ее результаты были потрясающими – из 90-килограммовой бабы она превратилась в умеренно упитанную даму весом 60 кг. И это всего за 3 месяца! Я тоже решила принимать чай, т.к. лишние 14 кг меня мало радовали. Избавилась я от них, пропив всего одну упаковку чая. Заваривала по 5 цветочков, пила по 1 чашке чая утром и вечером. Отрицательных отзывов и вовсе не наблюдала, как от врачей так и от пациентов.

Алина, 24 года, Забайкальск :

Рождение первенца принесло мне радость и лишние килограммы. До беременности я весила 60 кг, но гормональная перестройка сделала свое дело. Когда прошел послеродовый период, и я приспособилась к новому образу жизни, стала обращать внимание на свой внешний вид. Лишние 20 кг мне были ни к чему, ведь гардероб срочно требовал обновления. А в шкафу было много любимых вещей. И я стала работать над собой, но безуспешно. Потому что для мужа и малыша нужно было готовить сытную еду. И ее, естественно, приходилось пробовать. Про пурпурный чай Чанг-Шу для похудения я узнала из интернета, где не нашла отрицательных отзывов. Заказала сразу 3 пачки, чтоб пройти весь курс. Уже через 2 недели я отметила прилив энергии и снижение веса на 6 кг. Когда была использована последняя упаковка чая, мой результат составил минус 23 кг.

Лариса, 27лет, Магнитогорск :

Никогда не верила в эффективность напитков для похудения, но заказать и пропить чай «Чанг-Шу» полным курсом рискнула. Удивлялась, как это за 10 дней я похудела на 3 кг, и продолжала чаёвничать. За 2 месяца сбросила 17 кг, чему безумно рада. Изначально весила 73 кг. Лето не за горами, будет не стыдно ходить в шортах по городу.

Сколько людей похудело с Чанг Шу?

269 человек

Мне помогло

Мнение врачей

Чтобы получить больше сведений о пурпурном чае, мы попросили мнение квалифицированных специалистов.

Юлия Иванцова, эндокринолог :

В пурпурном чае «Чанг-Шу», на который другие врачи оставляют отрицательные отзывы, я не вижу ничего опасного для здоровья человека. По сути, это трава с множеством биологически активных веществ в составе, которые служат хорошим подспорьем медикаментозной терапии. Чай укрепляет иммунитет и способствует снижению веса. Случаи осложнений после его приёма мне не известны. Не советую лишь злоупотреблять пурпурным чаем, ведь даже количество полезных веществ в организме должно быть сбалансировано, поэтому передозировка может вызвать проблемы с пищеварением.

Татьяна Челнокова, диетолог :

Пурпурный чай Чанг-Шу для похудения можно пить без опаски за здоровье. Продукт прошел сертификацию, подтверждающую его соответствие гигиеническим и санитарно-эпидемиологическим требованиям. Моим пациентам напиток помог не только понизить, но и стабилизировать вес, т.е. держать его на оптимальной отметке. На побочные эффекты в процессе приёма средства женщины не жаловались.

Елизавета Балун, диетолог-гастроэнтеролог :

Пурпурный чай Чанг Шу – это сильный жиросжигатель, созданный
самой природой. Как источник полезных веществ он несет организму все соединения, необходимые для его полноценной деятельности. Каждый здравомыслящий человек понимает, что лишний вес не набирается просто так. Если стрелка весов неумолимо тянется к высоким показателям, значит, какую-либо функцию организм не выполняет как надо. Зачастую слабым звеном оказывается метаболизм. Коррекция обменных процессов путем употребления пурпурного чая – что может быть проще? Подслащенный медом напиток приносит удовольствие и пользу фигуре. 2 – 3 чашки в течение дня – и ваше тело станет идеальным даже при высокой доле содержания жировой ткани.

Наталья Новикова, гинеколог :

Моими частыми пациентками являются женщины с дисфункцией
яичников. Естественно, что разлад репродуктивной сферы приносит избыточный вес, бессонницу, плохое настроение. В дополнение к медикаментозному лечению я советую всем принимать Пурпурный чай Чанг Шу, который многие люди пьют для похудения. Подходит напиток и женщинам, и мужчинам. Однако для своей специализации я нахожу полезными аминокислоты, которые нормализуют работу яичников и затормаживают процессы старения. Дополнительно пациентки отмечают снижение веса, если он был избыточным.

Цена и где купить пурпурный чай?

На сегодняшний день стоимость пурпурного чая Чанг Шу для похудения — за одну упаковку — составляет 1990 рублей, что является максимально низкой ценой на момент написания обзора. Чтобы убедиться в подлинности продукта и продавца, обязательно уточняйте условия доставки и оплаты, так как настоящий товар оплачивается строго после получения заказ на руки и проверки на подлинность. Сейчас действует акция на товар и скидка 50%, которую можно получить через форму ниже или отправив заявку на официальном сайте по ссылке в обзоре.

Делать заказ на сторонних интернет-магазинах рискованно, хоть и есть шанс получить оригинал. Просим делиться опытом и оставлять отзывы о чае Чанг Шу для снижения веса под данным обзором и на форумах в сети.

Читайте отрицательные отзывы врачей о пурпурном чае чанг-шу. Узнайте все положительные и отрицательные стороны пурпурного чая чанг-шу по отзывам реальных врачей в данной статье.

Средство для похудения каждый выбирает сам. Одни предпочитают жесткую диету и спорт, другие — волшебные пилюли. О том, как вернуть грацию, заботятся производители биодобавок и чаев для похудения, которые из года в год предлагают новые продукты. Если 3 года назад активно рекламировался жидкий каштан, затем ягоды годжи, сейчас эстафета перешла к чаю Чанг Шу.

Сколько кг. Вам удалось сбросить благодаря чаю чанг-шу?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Судить о его пользе по отрицательным и положительным отзывам нелогично. Те, кто тренировался и пил напиток, в любом случае имели эффект. Кто лежал с планшетом на диване и надеялся на магию растения, вряд ли может похвастаться результатом. Встречаются и негативные комментарии, в которых люди пишут о болях в животе после длительного приема. Чтобы иметь представление о продукте, нужно ознакомиться с составом .

Что пишут производители на упаковке

При рекламе чая упор сделан на ареоле произрастания и экзотике мотылькового горошка (клитории тройчатки). Оказалось, что растение выращивают уже 6000 лет тибетские монахи в горах и собирают лепестки вручную. Суровый климат и дефицит кислорода вынудили цветок адаптировать к сложным условиям, что положительно сказалось на химическом составе.

Однако кроме Тибета он растет во всех регионах Юго-Восточной Азии. Туристам в Таиланде предлагают его на каждом шагу как охлаждающий напиток со льдом. При добавлении лимона напиток становится пурпурным. Если растение обладает способностью сжигать жир и ускорять обменные процессы, зачем акцентировать внимание на сомнительных фактах? Наверное, для увеличения продаж и увеличения стоимости .

Оздоровительный эффект

Отрицательные отзывы специалистов о чае Чанг Шу направлены не на свойства растения, а на неаргументированное утверждение о расщепления жировых клеток.

Польза чая:

  • выводит жидкость;
  • очищает организм;
  • частично решает проблемы пищеварения;
  • положительно влияет на сердце и сосуды;
  • улучшает состояние кожного покрова и разглаживает мимические морщины;
  • стимулирует рост волос;
  • повышает остроту зрения;
  • расслабляет нервную систему.

Результат обеспечивает уникальный состав клитории тройчатки с антиоксидантным комплексом. Неоценимая польза природных компонентов бесспорна, но как уверяют врачи, они присутствуют во всех травах только в разных объемах. Флавоноиды обладают:

  • детосикационным;
  • бактерицидным;
  • иммуномодулирующим свойствами;
  • оказывают кардиопротекторный эффект.

Однако не нужно относиться к продукту критически. При правильном употреблении напиток принес пользу организму .

Можно ли потерять на чае 10 кг за 2 недели?

Производитель уверяет, что при приеме Чанг Шу похудение происходит естественным путем. Если растение обладает слабительным эффектом, это естественно, но терять 700 г в сутки без коррекции питания и привычек невозможно. За это время выйдет вода из тканей, уменьшатся объемы «валиков» на боках и спине, но жировая ткань останется на месте. После прекращения приема все снова вернется. Если пить только чай, резкая потеря веса может закончиться печеночной недостаточностью.

Заверение о том, что метилксантант (органическое соединение из цветков) сжигает жир не оправдано. В отзывах эксперты дружно утверждают, что алкалоид обладает только антиспазмирующим эффектом:

  • снимает отек бронхов;
  • улучшает почечное кровообращение;
  • выводит воду из организма и снижает давление.

Отношения к расщеплению жира он не имеет. Допамин, выступающий как нейромедиатор, действительно стимулирует сжигание калорий, но поскольку присутствует только в корне, в кровь не попадает. В лепестках имеется синефрин и кофеин, оказывающее слабое воздействие на адипоциты .

Отзывы: что говорят специалисты

Людмила

Купила 3 упаковки чая. Пью по инструкции – чашку после еды 3 раза. Подскажите, почему нет результата?

Ирина Алексеевна, врач общей практики

Чай не прошел клинические испытания, поэтому им нельзя увлекаться. Переизбыток витаминов чреват не менее серьезными последствиями, чем их дефицит. Фиточай из мотылькового горошка нельзя считать панацеей от жира. Результат появится только при комплексном подходе.

Мария Валентиновна, эндокринолог

Когда ко мне обращаются люди с диабетом, для начала предлагаю нормализовать вес. Кроме двигательной активности рекомендую пить травяные настои со слабительным действием, чтобы очистить организм. По моему мнению, чая больше чашки в день употреблять не стоит. Он может навредить женскому здоровью.

Назар Владимирович, диетолог

У меня пока не сложилось однозначного мнения о напитке, так как недостаточно информации. Однако обещания о стремительном похудении явно преувеличены. О нем могу судить только по химическому составу мотылькового горошка. Действительно, растение способно принести пользу организму и защитить от онкологии. То, что там содержится синефрин, ничего не значит, тем более что в интенсивном похудении его нельзя сочетать с кофеином. Но компоненты в мизерной дозе в расчет можно не брать. Придерживаюсь точки зрения, что напиток может служить вспомогательным средством в комплексной системе.

Виолетта Александровна, врач-диетолог

Я пока не могу поставить «диагноз» чаю. Сложно говорить о малоизученном продукте. В России исследования не проводились, сертификата качества обнаружить не удалось. Результаты впечатляют, но мне кажется, что это маркетинговый ход.

Изучив состав, допускаю, что цветы могут активизировать метаболизм, но чтобы ничего ни делать и худеть — не верю. Я — врач и хорошо знаю, как функционируют системы и органы. Даже если соблюдать диету, нужно заниматься физкультурой, чтобы подтянуть кожу. Если кто-то считает, что ему необходимо пить напиток, пожалуйста, но без фанатизма. Совет от эксперта — откажитесь от высококалорийной пищи, пейте чистую воду, ходите быстрым шагом 4 км.

После ознакомления с компетентным мнением специалистов каждый вправе решать, нужно ли ему покупать пурпурный чай. Главное, не возлагать на него надежды и самому прикладывать усилия к похудению.

15 голосов

Современный рынок предлагает огромный выбор продуктов для похудения. Пурпурный чай Чанг-Шу успел завоевать лидирующую позицию в использовании среди прекрасных дам. Чанг-Шу ─ это ароматный цветочный чай, помогающий избавиться от лишнего веса, придавая ощущение легкости, также наделяет силой, молодостью и красотой.

Волшебная сила Чанг-Шу

Пурпурный чай произрастает на возвышенностях Непала и Тибета. Благодаря чистой натуральной экологии это растение сочетает в себе все полезные микроэлементы и полезные вещества, которые обладают целым рядом целебных свойств. Мощнейший жиросжигатель заслуженно завоевал популярность во всем мире. Целебный напиток готовится из цветков, растущих на чайном дереве. Это высокогорное растение цветет два раза в год желтыми пушистыми соцветиями. Стебли и листья широко применяются в области косметологии в виде масок, отваров, также в производстве эфирных масел и кремов. Чай для похудения заготавливается из цветков, их собирают вручную в условиях низкого уровня кислорода на горной высоте вблизи чудесного моря.

Каждый лепесток цветка ─ это зарождение всего прекрасного, данное чудесами природы. Комплексный состав чайного напитка эффективно сжигает жировые клетки, выводит лишнюю воду, тем самым увеличивая обменные процессы, заставляя организм избавляться от всего ненужного. Чанг-Шу обладает тонизирующими свойствами, действует мягко, без каких-либо усилий. Женщина без стресса и паники спокойно худеет, употребляя регулярно пурпурный чай, иногда балуя себя любимыми деликатесами.

Состав целебного чая

Тибетский чай Чанг-Шу ─ 100% натуральный продукт, не содержащий искусственные добавки и ароматические составляющие. Данный напиток очень полезен для здоровья, помимо очищающего действия, он обладает великолепными целительными свойствами. Аромат действует возбуждающе, притягивая своим пряно-цветочным запахом.

Основные компоненты:

  • Нарингин ─ растительный метаболит, обладающий широким диапазоном биологической активности. Активно проявляет себя как мощный антиоксидант, подавляя уровень холестерина, повышает эластичность капилляров и сосудов.
  • Катехин ─ сильное окислительное вещество, уменьшающее количество свободных радикалов, тем самым предотвращая возникновение раковых опухолей.
  • Тианин ─ аминокислота, отвечающая за психоэмоциональные свойства, угнетает действие стресса, напряженность, раздражительность, улучшающая тонус и позитивный настрой.
  • Танин ─ дубильное вещество, защищающее слизистую оболочку желудка, предотвращая возникновение язвы и гастрита. Также сжигает жировые отложения, стимулирует двигательную активность, тонизируя организм.
  • L-карнитин ─ природный компонент, являющийся родственником витаминов группы В, корректирует метаболические процессы в организме, обновляет клетки мышечной структуры, улучшает циркуляцию кислорода, повышая устойчивость к гипоксии.
  • Допамин ─ потупляет чувство голода, ускоряет ощущение сытости, воздействует на сигналы головного мозга, отвечающие за центр удовольствия.
  • Метилксатин ─ алкалоидное вещество, которое активно сжигает жировые клетки.
  • Биофлавоноиды укрепляют стенки сосудов, очищают кровеносную систему, улучшают структуру, качество волос и кожи.
  • Лютеин ─ желтый пигмент, находящийся в соцветиях чайных листочков. Вещество, играющее особую роль в физиологических особенностях зрения, увеличивает остроту, четкость, защищает от дегенерации сетчатки и потери зрения.

Чайный напиток Чанг-Шу имеет большое количество необходимых витаминов, которые в комплексе с активными веществами оказывают на организм могущественное целительное действие.

Полезные активные свойства

Лишний вес является главным врагом здоровья каждого человека. За своими килограммами должны следить все, неравнодушные к себе, люди. К этому призывает всемирная организация диетологов, кардиологов и гастроэнтерологов. Пурпурный чай, имея свой поразительный состав, является основным составляющим в употреблении многих средств народной медицины. Листья, цветы и стебли применимы в отварах, настойках и эфирных масел.

  1. Чай тесно связан с танином, и поэтому его действие мягкое. Он практически не имеет способности зависимости, понижает уровень свертываемость крови, увеличивает окислительные процессы в тканях, повышает нервные импульсы, улучшает симптоматику внимания, поднимает позитивный настрой, предотвращает быстрое наступление утомления.
  2. Чайное растение, выращенное в исключительно-экологических условиях, приобрел свои уникальные качества и структуру. Чистый атмосферный воздух, низкое содержание кислорода, многочисленность зеленых насаждений ─ важные и основные факторы, влияющие на выработку основных ценных компонентов чая.
  3. Чай Чанг-Шу обладает способностью опосредованно распадаться подкожному жиру, тем самым выводится лишняя жидкость, увеличивается процесс выделения желудочного и кишечного сока, ускоряется перистальтика кишечника и продвижение пищевых продуктов по желудочно-кишечному тракту.

Инструкция по употреблению

  1. Чайную емкость обдать горячим кипятком.
  2. В чашу положить примерно 6 чайных лепестков.
  3. Залить некрутым кипятком, температура воды должна быть 80-85 о С.
  4. Накрыть полотенцем и настоять в течение 20 минут.
  5. Процедить напиток, отжав чайную консистенцию.
  6. Употреблять утром и вечером перед сном.

Специалисты советуют проводить щадящую нагрузку по утрам, на голодный желудок.

В результате биоритмы человека не нарушаются, а наоборот, ускоряется операция сжигания жира. Ранним утром организм пробуждается, стимулируя сердечнососудистую систему. Недаром тибетские знахари прозвали чашку чая по утрам лучшей зарядкой для сосудов. Пурпурный чай имеет мочегонное действие, благодаря чему ненужной жидкости уходит намного больше.

Вечером желательно в чай добавлять немного меда для успокоения и хорошего сна.

Противопоказания

Как и любой другой продукт, пурпурный чай также может подходить далеко не всем людям. В первую очередь конечно, надо пройти профильное обследование и проконсультироваться с врачом. Чайный напиток не подходит аллергикам, беременным женщинам и детям до 16 лет. Заваривать лепестки в количестве не больше 7 штук за один прием. Во всем должна быть мера. При любом изменении в организме употребление чая прекратить и как можно быстрее обратиться к специалисту.

Систематическое употребление чая Чанг-Шу поможет многим страдающим от лишнего веса людям. Конечно, не надо забывать о спорте, сбалансированном здоровом питании и свежем воздухе. Пурпурный чай является вспомогательным средством для похудения. Поэтому важно помнить об основных методах борьбы за молодость и красоту. Упорядочить образ жизни поможет достаточный сон, отказ от алкоголя и курения, контроль артериального давления, коррекция веса тела, ведение активного образа жизни.

Эффективность пурпурного чая Чанг-Шу объясняется наличием в нем самых необходимых и целебных для организма человека веществ.

Заказать натуральное средство для похудения Чанг-Шу >>>

Чай чанг-шу - это отвар высушенных цветов клитории тройчатой - растения, произрастающего в Южной Азии. Напиток давно известен местным жителям и используется ими в лечебных целях. Чанг-шу оказывает на организм разностороннее терапевтическое воздействие, в т.ч.способствует снижению веса.

Оздоровительный напиток вызывает интерес у потребителей своим необычным внешним видом. Цветы клитории окрашивают его в синий цвет. Поэтому продукт называют синим или пурпурным чаем, а также Butterfly Blue Pea Tea.

Клитория тройчатая - основа чая

Цветок клитории тройчатой

Исходным сырьем для производства чая чанг-шу выступает вечнозеленое вьющееся растение Clitoria ternatea. В диком виде лиана произрастает в Южной и Юго- Восточной Азии. Ее тонкий длинный стебель достигает в высоту 3,5 м. Листья на длинных черешках имеют сложное строение и состоят из 3–5 маленьких листочков. Цветы мотылькового типа, характерного для бобовых. Венчик крупный, в диаметре до 5 см. Окраска лепестков отличается в зависимости от сорта: от синего до лилового. Центральная внутренняя часть чашелистика желтого цвета. После опыления образуются плоды в виде длинных бобов (4–13 см).

Внешний вид цветов напоминает интимную часть женского тела, за что растение получило свое латинское название. В народе лиану именуют срамной цветок, голубиные крылья, мотыльковый горошек.

Период цветения продолжается все лето (май - сентябрь). В это время цветы обрывают вручную и сушат в два этапа. Вначале их 10 ч подвяливают на солнце, а затем досушивают в специальных агрегатах. В результате цветки сворачиваются в виде завитков, но внутри сохраняют свою свежесть и упругость. Трудоемкость заготовительного процесса обуславливает высокую цену конечного продукта.

Клитория тройчатая - теплолюбивое южное растение. Она не выдерживает понижение температуры ниже +10 С. Ареал ее распространения охватывает регионы тропического пояса: Южная и Центральная Америка, Австралия, Африка. В условиях умеренного климата лиану можно выращивать в закрытом грунте.

Состав и свойства

Действие чая чанг-шу на организм человека

Пурпурный чай чанг-шу имеет в своем составе комплекс полезных веществ:

  • катехины;
  • синефрин;
  • допамин;
  • метилксантин;
  • жирные кислоты;
  • гликозиды;
  • флавоноиды;
  • стероиды;
  • сапонины;
  • витамины В, С, Е, К;
  • микроэлементы (железо, фосфор и др.).

В цветах обнаружено большое количество естественных красителей - антоцианов, придающих напитку неповторимый колоритный цвет. Катехины препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов, помогают бороться с лишним весом. Кофеин является главным тонизирующим элементом, стимулирует деятельность ЦНС. Биофлавоноиды оказывают противовирусное влияние. Метилксантин обладает спазмолитическим действием. Синефрин ускоряет метаболизм в организме, служит естественным «жиросжигателем». Высокое содержание фосфора и магния в напитке положительно влияет на кровоснабжение мозга, улучшает его работу.

Синий чай чанг-шу обладает широким спектром положительных свойств:

  • противомикробным;
  • жаропонижающим;
  • противовоспалительным;
  • обезболивающим;
  • мочегонным;
  • антидиабетическим;
  • местным анестетическим.

Потребители, в первую очередь, уделяют внимание способности напитка быстро расщеплять липиды, углеводы и жиры. Благодаря чему за короткое время достигается значительное снижение массы тела. Поэтому синий чай стал очень популярным, особенно среди женщин.

К тому же природные компоненты клитории характеризуются полезными свойствами в области косметологии. Их наличие благотворно действует на кожу, волосы, ногти:

  • освежается цвет кожи;
  • разглаживаются мелкие морщины;
  • повышается упругость кожи;
  • укрепляется ногтевая пластина;
  • предотвращается появление седых волос.

Применение

Чай из клитории славится своим удивительным оттенком, приятным вкусом и нежным ароматом. Его пьют в качестве освежающего напитка с добавлением лимона или сока лайма. Для сладости в отвар кладут мед или сахар. Иногда для вкуса в жидкость бросают листья мяты или мелиссы.

Рецепт приготовления чанг-шу простой:

  • 1 стакан воды;
  • 5–7 сухих цветков.

Растения заваривают горячей, но не кипящей водой. Жидкость сразу сливают и наливают новую. Отвар настаивается в течение 10 минут. Пьют чай теплым сразу всю порцию. В странах Юго-Восточной Азии популярностью пользуется охлажденный напиток. Он помогает лучше переносить жару.

Пурпурный чай Чанг Шу для похудения состоит из трав и как все травяные напитки приносит организму пользу. Помимо снижения веса, он улучшает состояние кожного покрова, нормализует работу обменных процессов, укрепляет иммунитет.

Готовят чай Чанг Шу в Тибете из цветков чайного дерева, собираемых в экологически чистых горных районах. Растение относится к семейству миртовых, по свойствам напоминает эвкалипт. Дерево вечнозеленое, на ветках находятся маленькие сухие листочки и пушистые соцветия белого или желтоватого цвета.

Сбор чайных цветков проводится два раза в год и только вручную, без использования техники. Цвет заваренного чая необыкновенный – фиолетовый с синеватым оттенком.

К положительным свойствам пурпурного чая чанг шу относят:

  • подтягивает и приводит в тонус кожу, разглаживает неглубокие мимические морщинки;
  • чайный напиток Чанг Шу укрепляет волосяные луковицы, предотвращает появление седых прядей;
  • ногти перестают быть ломкими, исчезает расслаивание ногтевой пластины;
  • успокаивает и расслабляет нервную систему после трудного дня;
  • чай благотворно влияет на работу органов пищеварения;
  • чай делает эластичными стенки сосудов;
  • восстанавливается работа сердечной деятельности и предотвращает развитие инсульта или инфаркта;
  • полезно пить пурпурный напиток при гипертонии, так как понижает давление;
  • компоненты чая повышают остроту зрение;
  • защищает от развития гинекологических болезней;
  • чай, благодаря ускорению обменных процессов, способствует исчезновению лишних килограммов.

Большинство женщин, пьют чай Чанг Шу для того, чтобы уменьшить свой вес, параллельно ощущают и другие положительные свойства. Компоненты, входящие в состав напитка, способствуют правильному усвоению продуктов, выведению токсинов и лишней жидкости.

Благодаря пурпурному чаю Чанг Шу, восстанавливается работа органов пищеварительного тракта, в организме не задерживаются вредные вещества и канцерогены, расщепляются липиды. У пурпурного чая Чанг Шу есть удивительное свойство быстро расщеплять углеводы и жиры, тем самым ускорять пищеварительные процессы. Употребление в пищу вредных продуктов (копченые, острые, консервированные, жирные блюда) не оказывает негативного влияния на фигуру.

Вся пища переваривается и быстро усваивается, а лишние калории сжигаются.

Пациент ощущает легкость в теле, повышается активность. Лучшие результаты получают пациенты, которые одновременно с лечебной терапией чаем Чанг Шу выполняют физические упражнения и корректируют свое меню.

Многочисленные диеты и другие средства для уменьшения массы тела могут вызывать нежелательные последствия. Снижение веса во время приема чая Чанг Шу не сопровождается выпадением волос, появлением синяков под глазами, усталостью, шелушением кожи.

Входящие компоненты

В состав пурпурного чая Чанг Шу входят натуральные вещества, которые укрепляют здоровье, и омолаживают организм. Полезные свойства чая обязаны следующим компонентам.

  1. Благодаря биофлавоноидам укрепляются стенки сосудов, и снижается уровень вредного холестерина.
  2. Компонент Допамин повышает настроение. Он подает импульсы в головной мозг о насыщении, даже небольшой порцией пищи.
  3. Витаминный комплекс, которым богат чай Чанг Шу укрепляет иммунитет.
  4. Жировые клетки сжигаются из-за входящего в состав компонента – синефрина.
  5. Способствуют сбросу лишних килограммов такие антиоксиданты, как катехины. Расщепляют не только жировые клетки, но и укрепляют сосудистые стенки, ведут борьбу с вредным холестерином, понижают показатели сахара в крови.
  6. Такой компонент, как Пиколинат хрома способен подавлять чувство голода, укреплять нервную и мышечную систему.
  7. Еще одним жиросжигающим компонентом чая является метилксантин.
  8. Тонизирует и повышает физическую активность тиамин, кофеин.
  9. Пользу для зрения приносят лютеины.
  10. Предотвращают заболевания органов пищеварения, входящие в состав, танины. Данный компонент чая восстанавливает нарушенные функции пищеварительного тракта, улучшает перистальтику кишечника, выводит токсины, останавливает воспалительные процессы

Как заявляют производители пурпурного чая, пациенты с большим весом могут потерять за три месяца около 27 кг. И самое главное, по завершению курса вес закрепляется, и излишние килограммы не возвращаются. Составляющие компоненты не вызывают привыкания.

Правила приготовления

Чтобы получить максимальную пользу при лечении пурпурным напитком, нужно знать, как правильно заварить чай Чанг Шу.

  • Каждую порцию чая заваривать нужно отдельно.
  • В чашку кладут сухие чайные соцветия в количестве 5-7 штук.
  • Влить горячую воду 250 мл, но не кипяток. В кипятке исчезают все полезные свойства чая.
  • Оставить напиток настаиваться примерно на 10 минут до приобретения синеватого оттенка.
  • После этого пурпурный чай процеживают.
  • Так как чай не имеет вкуса, разрешается в напиток добавлять мед, сок или дольку лимона.

Употреблять чай нужно в теплом виде. Хранить заваренный чай нельзя. Принимать пурпурный чай Чанг Шу нужно порционно, за один раз. Необычный цвет, неповторимый аромат и вкус обязательно понравятся.

В каждой приобретенной упаковке можно найти подробную инструкцию, как принимать пурпурный чай и при каких случаях.

Пить пурпурный чай чанг с целью уменьшения веса нужно обязательно курсами. Семь первых дней следует выпивать по одной чашке утром и вечером. Затем рекомендовано сделать перерыв в 7 дней.

Прием чая продолжают не больше трех месяцев. Через 3-4 месяца курс можно снова возобновить.

Чай Чанг Шу обладает лечебным эффектом и относится к медицинским препаратам, поэтому не стоит превышать дозировку. Добавлять нужно столько соцветий, сколько указано в инструкции. Нельзя совмещать напиток с другими средствами для похудения.

Несмотря на пользу тибетского пурпурного чая Чанг Шу, имеются и противопоказания. Состав может вызвать нежелательные реакции. Поэтому от лечения данным напитком следует отказаться в следующих случаях:

  • обострение аллергии;
  • любой срок беременности и период грудного вскармливания;
  • повышенная чувствительность к одному из входящих компонентов;
  • не рекомендуется давать детям младше 18 лет;
  • гипотония.

Купить чай Чанг Шу можно в крупных аптечных сетях или заказать на официальном сайте от производителя. Заказать товар очень просто, достаточно заполнить анкету, где указываются личные данные. Главное, не наткнуться на подделку. Можно выбрать упаковку с разным объемом содержимого.

Если не соблюдать дозировку или купить некачественный чай Чанг Шу, то могут развиваться побочные явления. Пациент может жаловаться на чувство жажды, появление отечности, вздутия и болей в животе.

Отзывы покупателей и врачей

Люди, которые пили чай Чанг Шу, в основном оставляют только положительные отзывы. Все отмечают благотворное воздействие на организм. Улучшается настроение, повышается активность, а главное, теряется избыточный вес.

Елена, 34 года

«Никогда не отличалась стройностью, и какие только способы не перепробовала, чтобы снизить вес. После родов еще больше поправилась, и уже стыдно было летом выходить на улицу. Не верила в чудодейственность чаев. Но все-таки рискнула заказать пурпурный чай Чанг Шу через интернет. Пропила полный курс. Первое, что меня удивило, это потеря 4 кг за 12 дней. За 2,5 месяца я потеряла 20 кг. Обязательно буду принимать напиток и дальше».

Нина, 27 лет

«Полнота меня преследует с детства. Никогда не сидела на диетах, но чай Чанг Шу все же попробовала. Привлек меня полностью безопасный, растительный состав. Противопоказания я для себя не отметила и начала пить чай по чашке три раза в день. Для заваривания чая нужно 5 цветочков. За полный курс, равный трем месяцам, я сбросила 26 кг. И вот уже два месяца вес держится неизменно. Кроме того, заметила, что ногти стали крепкими, настроение улучшилось. Всем рекомендую этот пурпурный напиток!».

Марина, 33 года

«Моя работа не связана с активными движениями. Целый день приходится сидеть за компьютером и перекусывать вредными бутербродами. В результате сильно поправилась. Времени на занятия спортом нет. Пришлось искать способы, как это сделать без лишней траты времени и сил. Подруга посоветовала начать прием чая Чанг Шу. За месяц приема чая Чанг Шу я потеряла 10 кг. Курс пропила до конца. Результат меня просто поразил. Я вернула себе былую стройность, появился прилив сил. Правда, мне пришлось одновременно с приемом чая скорректировать свой рацион питания. Больше никаких перекусов, только полезное, правильное питание».

Врачи так же отмечают, что чай Чанг Шу без вреда для здоровья способствует снижению веса.

Врач-эндокринолог

«В составе чая Чанг Шу только натуральные компоненты, которые не могут причинить вреда здоровью. При серьезных заболеваниях, конечно, бесполезно лечиться данным чаем. Но как профилактическое средство напиток зарекомендовал себя. Он повышает защитные силы организма, снижает вес. Только нужно строго соблюдать инструкцию. Даже безобидный чай в избытке может принести обратный эффект».

Врач-диетолог

«Не стоит бояться пить данный напиток. Чай Чанг Шу прошел все соответствующие проверки, имеет сертификат качества. Растительные компоненты не только снижают вес, но и стабилизируют его. Всем своим пациентам рекомендую продукт. Никто из них не жаловался на появление побочных явлений».

Врач-гастроэнтеролог

«Большая удача, что сама природа помогает нам бороться с проблемами со здоровьем. Все полезные компоненты, соединяясь в один напиток, оказывают мощное положительное воздействие на наш организм. Улучшаются обменные процессы, а значит, восстанавливаются все функции. Тело, благодаря чаю Чанг Шу, теряет лишние килограммы без вреда».