Кофе, сваренный на молоке, иногда называют «кофе по-варшавски». На территории бывшего СССР его также порой именовали «кофе по- », хотя это не совсем верно – кофе по-венски все-таки варится на воде, а молоко добавляется уже в готовый напиток.
Кофе на молоке в турке можно приготовить по разным технологиям. Для приготовления одной порции напитка вам понадобится:
Турка с широким горлом;
150-200 миллилитров молока;
Чайная ложка кофе мелкого помола;
Обычный или тростниковый сахар по вкусу;
Корица и кардамон на кончике ножа (при желании).
Для варки кофе на молоке лучше использовать турку с широким горлом, причем объем ее должен быть больше объема чашки в полтора-два раза: и кофе, и молоко любят «убегать» при варке, и пенка будет подниматься быстро – и очень высоко.
Налейте в турку молоко, по желанию добавьте пряности и немного сахара. Молоко само по себе даст готовому напитку чуть сладковатый привкус, и это необходимо учитывать, снизив вашу обычную дозу сахара примерно в полтора раза.
Немного подогрейте молоко и засыпьте в турку молотый кофе. Перемешивать напиток на этой стадии не надо, иначе частицы кофе осядут на дно турки и напиток в итоге получится менее насыщенным и не таким ароматным.
На медленном огне доведите кофе до «шапки», снимите турку с огня и перемешайте напиток. Дайте ему «отдохнуть» минуту-полторы, после чего вновь поставьте на очень медленный огонь и еще раз дождитесь «пенки». Кофе на молоке готов.
Такой напиток немного проигрывает классическому по своим вкусовым качествам – ведь чем медленнее происходит экстракция, тем более насыщенным получается готовый кофе. Но зато не требуется подолгу следить за туркой и риск «упустить» кофе, вскипятив его, гораздо ниже.
Залейте в турку молоко, доведите его до кипения и снимите с огня. Добавьте сахар и пряности, всыпьте кофе и как следует перемешайте. Поставьте турку на медленный огонь и доведите напиток до «шапки», дайте постоять пару минут, после чего несколько раз постучите донышком турки по краешку плиты или разделочной доске, чтобы кофейная гуща осела на дно. Можно разливать по чашкам!
Всыпьте в сухую турку ложку сахару, распределите его по дну и поставьте на медленный огонь. Дождитесь, пока сахар начнет плавиться и приобретет золотистый оттенок, после чего снимите с огня.
Быстро и осторожно влейте в горячую турку с карамелью немного молока, подождите пару минут, чтобы сахар начал растворяться. Добавьте кофе и пряности, долейте остальное молоко и поставьте на медленный огонь. Дождитесь поднятия пены, после чего снимите напиток с огня.
Кофе - любимый напиток у многих людей. На сегодняшний день кофе находится в списке наиболее продаваемых товаров. Чтобы правильно приготовить этот вкусный и ароматный напиток, необходимо соблюдать несколько «золотых» правил.
Вам понадобится
Инструкция
На 200 мл воды положите чайную ложку кофе и сахар по вкусу. Если вы любите крепкий напиток, то возьмите полторы чайных ложки кофе. Турку с содержимым поставьте на очень маленький огонь и постоянно помешивайте.
Не позволяйте кофе закипеть, как только пенка начнет подниматься, снимите турку с огня. Через минуту снова поставьте кофе вариться, затем, не доводя до кипения, снова отставьте в сторону. Необходимо повторить процедуру три раза. Такой способ варки называют турецким.
Затем разлейте готовый напиток по чашкам, дайте постоять 1–2 минуты и подавайте на стол. Добавьте в каждую чашку несколько кристалликов соли – это усилит аромат. Также вы можете поэкспериментировать со специями. Создайте свой неповторимый напиток, используя имбирь, ваниль, корицу, миндаль или мускатный орех.
Вместе с кофе принесите немного холодной воды в стакане. Она необходима для того, чтобы «обновлять» вкус кофе, запивая его водой после каждого глотка.
Если вы любите кофе–эспрессо, то купите кофеварку или кофемашину, так как для его приготовления необходимо наличие давления горячей воды. Настоящий эспрессо должен быть сварен при температуре не менее 85 градусов, под давлением не меньше 9 бар, в течение 20-30 секунд. Этот напиток ценят за удивительно насыщенный вкус. Латтэ, капучино, маккиато и многие другие кофейные напитки готовятся либо на основе эспрессо, либо на основе американо. Существует много разных сортов и способов приготовления кофе. Пробуйте, экспериментируйте, и вы найдете свой любимый кофе.
Видео по теме
В век электрических приборов хочется иногда прикоснуться к чему-то настоящему. К чему-то такому, что делали наши предки. Сегодня мы расскажем о трех секретах приготовления ароматного кофе с пенкой в жезве или турке.
Вам понадобится
Инструкция
Главный компонент - это сам кофе. Он должен быть достаточно качественным, и его количество должно точно соответствовать количеству воды, в которой вы его готовите. Правильным считается соотношение 2 чайные ложки с горочкой на 150 миллилитров воды. У меня маленькая - на , так что я беру одну ложку, но с большой горкой.
Второй важный момент, который я недооценивал целых три года, - объем воды. Оказывается, что ее уровень должен точно располагаться в самом узком месте жезвы! Казалось бы такая мелочь, а гарантирует сохранение аромата напитка и образование очень красивой пенки.
Третий момент известен всем. Очень важно не дать напитку "убежать". Температура 100 Цельсия убивает кофе, так что как только он к ней подходит, нужно убирать кофе с огня. Ну и чем сам огонь будет меньше, тем кофе будет ароматней. Правда так и на работу рискуем опоздать, так что выбирайте сами.
Видео по теме
Обратите внимание
Обратите внимание на материал джезвы или турки. Лучше, если это будет медь. Сегодня производят много стальных и алюминиевых сосудов, но это все не то.
Полезный совет
Знатоки кофе советуют после первого закипания кофе не сразу разливать по чашкам, а поставить его снова на огонь. И так несколько раз. Кофе получается крепче.
Источники:
Кофе – это напиток, с которого многие начинают свой день. Восточная кофейная культура отличается своими традициями и правилами приготовления кофе. Можно сказать, что это ритуал, для которого понадобится время, зато кофе в результате подарит истинное наслаждение.
Чтобы кофе получился максимально вкусным, нужно быть в добром расположении духа и ни в коем случае не спешить.
Кофе по-восточному обязательно варится (джезве) – специальном медном сосуде. Турка может быть на несколько порций, но лучше всего выбирать традиционный вариант на одну порцию кофе.
Даже кофе может быть испорчен некачественной водой, поэтому нужно использовать только чистую природную воду без газа. Рекомендуется заливать кофе холодной водой – процесс приготовления будет дольше, но вкус значительно выиграет от этого.
Для кофе по-восточному лучше всего использовать максимально тонкий помол зерна, чтобы не было ощущения скрипа на зубах. Нужный результат возможен при использовании кофемолки с каменными жерновами. Молоть кофе заранее нельзя, иначе он потеряет аромат!
Кофе по-восточному не кипятят, ему дают закипеть на минимальном огне, при появлении пенки снимают с плиты, а когда она опускается, снова возвращают турку на огонь. Эту операцию нужно повторить несколько раз.
С готового напитка снимают пенку с помощью ложки, перекладывают ее в чашку, а кофе вливают тонкой струей. Чашка для кофе обязательно должна быть подогретой, чтобы напиток не остыл слишком быстро.
Традиционно к кофе нужно подать стакан холодной воды, финики, мед, инжир, сливки и сахар. Напитком нужно наслаждаться, делая маленькие глотки.
Видео по теме
Сегодня насчитываются тысячи способов приготовления и употребления напитка: в горячем, тёплом и холодном виде; с добавлением ликёров, рома, сливок, молока, орешков, мороженого, корицы, шоколада, льда и прочих компонентов; сваренный в турке, или просто разведенный горячей кипячёной водой быстрорастворимый сублимированный.
Бытует мнение, что данный способ был изобретен в Турции. Напиток получается крепкий, но в то же время мягкий и приятный на вкус. Готовится он на огне или горячем песке в специальном медном, латунном или из нержавеющей стали сосуде с ручкой, который сужается кверху. Называется эта специальная посуда джезва или ибрик.
Ароматнее кофе получается из свежемолотых зерен, так что лучше непосредственно перед варкой намолоть нужное количество в кофемолке. Для 100 мл крепкого напитка требуется 2 чайные ложки молотого продукта. Кипятить кофе нельзя, отходить во время приготовления тоже.
Есть несколько способов заваривания кофе:
1) В турку насыпается кофе и сахар по вкусу, заливаются ингредиенты холодной питьевой водой хорошего качества (до сужающейся части посуды), состав не перемешивается, нагревается на слабом огне до появления пены. Как только она начнет подниматься, турку аккуратно снимают с огня. Повторяют процедуру нагрева до трёх раз.
2) Турку изнутри обдают кипятком. Засыпается кофе и заливается горячей водой. Кофе не должен плавать на поверхности. Доводят напиток до вспенивания на медленном или среднем огне, внимательно следя за появлением первых мелких пузырьков, после которых сразу же снимают с огня. Дают гуще осесть на дно. После этого напиток можно употреблять.
3) Воду в турке нагревают на медленном огне, при появлении маленьких пузырьков внизу посуды засыпают кофе. Дожидаются пузырьков наверху и вдоль стенок и снимают с огня.
4) Воду доводят до кипения и снимают с огня. Быстро помешивая, засыпают кофе и сахар, дожидаются, пока образовавшаяся пена осядет, и ставят турку на медленный огонь. Доводят кофе до образования пузырьков и снимают с огня.
Если хочется кофе с , то её перекладывают ложечкой из турки в чашку, если без – то просто сливают. Перед подачей напитку дают постоять в джезве полминуты. Разливают напиток в маленькие кофейные чашечки и добавляют по вкусу сахар при необходимости. Можно также налить кофе в чашки побольше, добавить сливки или молоко и немного сахара.
5 секретов, которые помогут сварить вкусный кофе
1. Вода – источник жизни, а значит и вкусного кофе
Для того, чтобы получить напиток, как и любой другой, необходима вода. И не просто вода, а чистая вода. Сырая - также не подходит - кофе получится невкусным и резким. Идеально подойдет бутилированная вода. Если бутилированная - накладно, можно использовать кипяченую: холодную или слегка теплую. Если же вы полностью полагаетесь на качество водички после фильтрации или из местного источника-родника, что же, это ваш выбор. Главное, помните: чистая вода - вкусный кофе!
2. Хороший кофе в зернах - хороший кофе в чашке!
Если хотите порадовать себя и других вкусным кофе, естественно, не следует скупиться еще на самом начальном этапе его приготовления - на покупке, собственно, кофе. Необходимо покупать только качественный кофе в зернах, вне зависимости от сорта.
Качественный кофе может быть только в зернах. Никакой растворимый кофе с ним не сравнится.
Если любите кофе, полезным приобретением станет кофемолка. Молоть кофе нужно перед самым его приготовлением - тогда напиток будет ароматным и вкусным.
Что касается помола, то тут, как говорится, дело вкуса. Некоторые предпочитают очень мелкий, другие же, наоборот, крупный. Разница ощутима, поэтому следует поэкспериментировать.
3. Выбор посуды - дело тонкое!
Чтобы сварить вкусный кофе, необходимо не только знать, как его правильно варить, но иметь в чем его правильно варить. Покупая турку (джезву), обратите внимание на диаметры основания и горлышка. Чем уже горлышко и больше разница между основаниями - тем вкуснее получится кофе. Густота и нежность - качества, которые в таком случае дополнят Ваш будущий напиток.
При варке обратите внимание на то, чтобы вода доставала до горлышка посуды. Пробка, которая образуется в таком случае, не позволит воздуху попадать в кофе. Как результат - пышная и ароматная пенка.
При покупке не забудьте о материале, из которого сделана турка. Наиболее подходящая - медная, немного уступает по качеству алюминиевая.
4. Соль, сахар и другие ингредиенты
Если любите сладкий кофе, лучше использовать коричневый, тростниковый сахар.
Используйте в приготовлении соль. Два-три небольших кристаллика способствуют получению непревзойденного аромата.
Всыпьте в еще не залитый водой кофе немного имбиря - он придаст незабываемый вкусовой оттенок!
Некоторые любят кофе с мускатным орехом, тмином, красным перцем и даже с чесноком. Что же, здесь, как говорится, дело вкуса! Немного поэкспериментировав, вы сможете получить напиток, который наиболее Вам по душе. Главное со специями не переусердствовать!
5. Спешка нужна не в варке кофе…
Аккуратность, осторожность и терпение - залог вкусного кофе. Варить кофе в турке необходимо исключительно на маленьком огне. Добавлять специи, сахар, перемешивать ингредиенты нужно осторожно, не спеша.
Помните, нельзя, чтобы кофе закипел! В противном случае напиток может получить кисловатый оттенок. Как только на образовавшейся на кофе плотной корочке начнут появляться пузырьки, кофе начнет закипать - снимите турку, поставьте на холодную поверхность. Пусть кофе немного отстоится, потом снова поставьте напиток на огонь. Повторите процедуру подобным образом, как минимум, 2–3 раза.
После того, как кофе сварилось, потерпите немного - пусть отстоится секунд 30. Напиток станет однородным, кофейная гуща опустится на дно и вы сможете насладиться настоящим бодрящим и вкусным напитком!
Еще одна распространенная традиция кофеманов - добавлять в напиток молоко. Рекомендованное содержание жира в нем - 3,5%. Это очень важно, поскольку именно от его жирности, количества белка и температуры будет зависеть плотность пенки. Что касается белка, то его в продукте должно быть не менее 2%. Поэтому внимательно изучайте упаковку в магазине, если хотите, чтобы результат оправдал ваши ожидания.
Как и в предыдущем рецепте, процедуру нагревания можно повторить еще несколько раз. Ваш кофе приобретет изысканное кокосовое послевкусие и элегантный аромат в духе уютных парижских ресторанчиков. И уже после первого глотка вы окажетесь на вершине блаженства!
Теперь вы знаете, как сварить кофе в турке с молоком. Надеемся, что у вас легко получится применить рекомендации, представленные в этой статье.
Мы желаем вам самого приятного кофепития! Отдохните от будничной суеты и погрузитесь в чарующий мир сладких грез за ароматной дымящейся чашечкой…
1 октября, по решению Международной Кофейной Организации, празднуется Международный День Кофе. Специально к этому дню мы подобрали лучшие рецепты ароматного напитка. Все рецепты рассчитаны на две порции. Приступим!
Молоко поставьте на небольшой огонь и подождите, чтобы появилась пена. В две большие чашки налейте сначала эспрессо, потом молоко (пенку придерживайте ложкой). Пенку выложите сверху. Латте готов!
Стручок ванили нарежьте ножом и достаньте из него зернышки. Залейте ваниль молоком и оставьте на 1 час. Поставьте молоко на небольшой огонь и доведите до кипения, чтобы появилась пенка. Достаньте из молока стручок ванили. Горячее молоко разлейте в две высокие чашки или стаканы. Потом налейте кофе (наливайте не посередине стакана, а ближе к ободку). Если нужно, добавьте сахар. Кофе готов!
Небольшой секрет приготовления кофе с молоком. Чтобы приготовить вкусный латте, лучше брать молоко обычной жирности или топленое молоко — оно прекрасно сочетается со вкусом кофе.
Молоко и сливки нагрейте в кастрюльке, чтобы появилась пенка. Добавьте сахар и ваниль. В отдельной кружке перемешайте горячий кофе и белый шоколад. Возьмите два больших стакана, разлейте сначала кофе с шоколадом, потом молоко со сливками. Наслаждайтесь!
Все ингредиенты хорошо перемешайте и разлейте в две большие кофейные кружки. Кофе готов!
Кофе сварите любым способом. Сливки подогрейте и добавьте в кофе. Потом добавьте мед. Взбейте напиток капучинатором (вспенивателем молока). Разлейте в два больших прозрачных стакана. Медовый раф готов!
Молоко и банан хорошо измельчите в блендере. Возьмите два стакана, положите в них по два кубика льда и налейте холодный кофе. Потом вылейте в стаканы банановое молоко. Такой кофейный напиток не только бодрит (за счет кофе), но и хорошо насыщает (за счет молока и банана), поэтому прекрасно подойдет в качестве завтрака. Приятного аппетита!
Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Коктейль готов!
Все ингредиенты, кроме кубиков льда, сложите в блендер и измельчите. Потом добавьте кубики льда и снова измельчите. Кофейный напиток готов!
Молоко, кофе и банан перемешайте в блендере. Добавьте кубики льда, измельчите. Разлейте напиток в два больших стакана, добавьте корицу. Приятного аппетита!
Если вы любите кофе с молоком, попробуйте приготовить какао с молоком. Как это сделать, читайте больше в статье Чем полезно горячее какао с молоком и как его готовить — 5 рецептов . Или, если совсем хочется готовить, попробуйте готовое какао на молоке торговой марки «Яготинское» — уникальный для украинского рынка продукт, изготовленный исключительно из натуральных ингредиентов.
Первыми пить кофе с молоком начали французы. Позднее этот напиток стал популярен не только в Европе, но и во многих странах Северной Америки. Появилось огромное количество различных вариантов его приготовления. Для наглядности можно рассмотреть несколько наиболее интересных рецептов.
Сегодня очень многие любят пить кофе с молоком. Чем обусловлен выбор, и что думают специалисты по этому поводу? Истинные ценители кофе уверены, что этот благородный напиток нужно употреблять вообще без каких-то добавок. Но медики считают, что в подобном тандеме есть свои плюсы:
Тем не менее, добавление в кофе натурального коровьего молока имеет и свои минусы:
Зная все положительные и отрицательные стороны, человек должен сам решить, стоит ли ему употреблять молочный кофе.
В преддверии религиозных праздников верующим людям приходится во многом себе отказывать. Известно, что пища животного происхождения в период поста категорически запрещена. Эта религиозная традиция заставляет людей в корне пересмотреть свой ежедневный рацион. А как быть в этом случае тем, кто привык пить кофе с молоком? Но это как раз совсем не сложно. Ведь сегодня существует огромное количество различных заменителей коровьего молока растительного происхождения . Их вполне можно использовать для приготовления любимого напитка, не опасаясь нарушить строгие правила. Среди наиболее популярных вариантов замены стоит выделить:
Каждый из этих продуктов по-своему хорош. Но ни один из них не дает того характерного аромата, который присущ натуральному коровьему молоку.
Классический вариант приготовления кофе с молоком предельно прост. Для этого понадобятся следующие обязательные ингредиенты:
Сделать дома такой напиток не составить большого труда:
После этого классический напиток готов к употреблению. Как говорят, все гениальное – просто! Те, кто любят кофе без сахара, могут исключить последний шаг. Вкус приготовленного напитка от этого не испортится.
Лучше всего настоящий молочный кофе делать именно в турке. Причем варить его нужно не на воде, а на молоке. Сделать это можно, имея в наличии следующие компоненты:
Как правильно готовить кофе на молоке в турке:
Напиток получается насыщенный и достаточно крепкий. Это потому, что молоко во время кипения более активно, чем вода, вытягивает из молотых зерен ароматические масла и кофеин.
Любителям экзотики обязательно понравится оригинальный вариант приготовления традиционного кофе с кокосовым молоком. Помимо яркого вкуса этот напиток отличает приятный тропический аромат, который пропитан духом далеких
Карибских островов. Для его приготовления понадобится всего 5 основных компонентов:
Готовить такой напиток нужно поэтапно:
Приготовленный напиток лучше употреблять сразу, так как нежная сливочная пена, соприкасаясь с теплым кофе, начнет быстро оседать.
Настоящим сладкоежкам придется по вкусу кофе со сгущенным молоком. Готовить его совсем не сложно. Кстати, для этого потребуется иметь в наличии всего три основных ингредиента:
Делается такой напиток очень просто:
При желании, конечно, можно досыпать еще немного сахара. Но в классической сгущенке его и без того вполне достаточно. В результате получается превосходный кофе с приятным сливочным ароматом. Кстати, пить его можно даже холодным. Для этого напиток нужно просто перелить в стакан и добавить несколько кубиков льда.
Кроме того, надо запомнить одно важное правило: нельзя заливать молоко в горячий свежезаваренный кофе . Оно может свернуться, и напиток будет окончательно испорчен.
Кофе с молоком станет намного вкуснее, если добавить в него какие-нибудь пряности, например, корицу. Она сделает аромат напитка более пикантным. Готовить такой кофе можно по-разному. Для одного из вариантов, потребуется:
Готовится такой кофе практически за 15 минут. Нужно только:
Получается просто изумительный напиток с оригинальным утонченным ароматом, который захочется готовить снова и снова.
Некоторым нравится добавлять в готовый кофе коньяк. Правда, в этом случае напиток получается очень терпким и немного горьковатым. Чтобы чуточку смягчить вкус такого кофе, его можно готовить с добавлением молока. Для этого необходимо взять:
Чтобы правильно сделать кофе с молоком и коньяком, надо:
Получается не только вкусный, но еще и тонизирующий напиток. Наличие молока делает его более нежным и смягчает действие кофеина. Поэтому пить кофе с коньяком может практически каждый.
Сторонникам правильного питания лучше все-таки делать кофе с соевым молоком. Благодаря низкой калорийности и уникальному химическому составу этот продукт способствует похудению. Кроме того, он снижает риск возникновения многих серьезных заболеваний и улучшает состояние кровеносных сосудов. А также в нем совершенно отсутствует холестерин. Чтобы сделать кофе с молоком из сои, необходимо иметь в наличии:
Технология приготовления напитка:
Пить такой кофе лучше горячим. Причем он сохраняет свой характерный вкус и практически не меняет аромат.
WikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 17 человек(а).
Количество источников, использованных в этой статье: . Вы найдете их список внизу страницы.
То, чем наслаждается весь мир, Café au lait ("кафэ-о-лэ"), в переводе с французского подразумевает всего лишь "кофе с молоком". Легкий в приготовлении, но сложный в освоении методики, кофе с молоком известен своим крепким кофейным вкусом и мягким послевкусием, которое делает его фантастическим утренним, дневным и вечерним напитком.
Выберите правильные кофейные зерна. Вам необходимы твердые, наполненные ароматом зерна для получения максимально качественного напитка. Сорта с фруктовым послевкусием, как и многие другие родом из Центральной Америки, часто теряют часть аромата при смешивании с молоком, и мягкая или легкая обжарка зерен не слишком подходит для полного раскрытия вкуса, которого вы ожидаете. Ищите зерна родом с Суматры, острова Ява и Бразилии, или же зерна темной обжарки с устойчивым ароматом.
Варите очень крепкий кофе. Чтобы у вас не получился кофе со слабым ароматом, что может произойти после добавления молока, для начала приготовьте чашечку крепкого напитка. Хотя некоторые и советуют употреблять эспрессо, однако чашка эспрессо со взбитым молоком технически является латте, а не кофе с молоком.
Подогрейте чашку молока. Заваривание является исключительно кулинарным термином для нагрева молока. Действуйте осторожно, чтобы не вспенить его, а только подогреть. Налейте в кастрюлю и медленно нагревайте на слабом огне, пока оно не начнет пузыриться и не станет горячим на ощупь. Молоко не должно кипеть. Также можно воспользоваться встроенным в кофемашину паровым капучинатором, который нагреет молоко и не даст ему подгореть.
Заливайте горячее молоко и кофе в чашку одновременно. Необходимо взять равные части жидкостей и вливать их очень осторожно, чтобы не получить пенку. В целях облегчения задачи вы можете предварительно перелить нагретое молоко в термоустойчивый мерный стакан.
Подавайте кофе с молоком сразу же после приготовления. Если вы хотите сделать акцент на французской подаче напитка, подавайте его в маленькой чашке, как это делают французы. Для придания итальянского шарма кофе подают в высоком стакане, обычно с ручкой (хотя большинство итальянцев пьют эспрессо вместо кофе).
Попробуйте различные виды кофе с молоком. Термин "кофе с молоком" имеет весьма расплывчатое значение и по всему миру существует множество вариаций данного напитка. Больше всего разница чувствуется между европейским и американским способом приготовления кофе с молоком. В то время как европейцы нагревают молоко с помощью стимера в кофемашине, американцы всегда это делают в кастрюле.
Добавьте сверху слой вспененного молока для получения великолепной чашки кофе. Кофе с молоком подразумевает в качестве украшения наличие небольшого количества пены сверху, что улучшит его внешний вид и придаст изюминку напитку. Если у вас есть немного лишнего молока, взбейте его с 1-2 чайными ложками сахара, пока оно не начнет пениться, а затем вылейте сверху на кофе.
Добавьте немного шоколада в кофе с молоком. Достаточно ¼ столовой ложки сахара и ½ столовой ложки несладкого какао-порошка (на чашку кофе, который вы делаете) перед добавлением молока. В результате получится разновидность мокко кофе, который идеально подходит для вечернего приема или для полдника.
Добавьте равные части цикория и кофе для получения новоорлеанского варианта кофе с молоком. Ставшее известным благодаря Луизианскому кафе "Café au Monde", эта версия французского классического напитка является особой разновидностью подачи, порадовать которой вас смогут исключительно в Big Easy. Можно приобрести предварительно подготовленные смеси цикория с кофе или самостоятельно добавлять цикорий по своему усмотрению.
Охладите кофе с молоком, а затем смешайте в миксере с горстью льда для получения холодного напитка. С технической точки зрения, так как молоко не нагревается, это не является классическим café au lait. Тем не менее, этот замороженный напиток наполняет жаркий день вкусом прохладного кофе. Добавьте немного сахара по своему усмотрению.