Рецепт медовой горки в домашних условиях. «Медовая горка» – десерт для сладкоежек

Когда видишь торт, сложенный горкой, то не понимаешь, как можно испечь подобное лакомство. Когда хозяйки узнают рецепт данной выпечки, они удивляются насколько легко и быстро можно приготовить подобное великолепие со сметанным или заварным кремом.

При этом рецепт самого коржа из которого складывается данная конструкция может быть любым, главное, чтобы он хорошо сочетался с кремом и всевозможными добавками.

Приготовление горки может быть из большого бисквитного коржа, нескольких разных по цвету коржей, а так же очень вкусна медовая горка.

Разные виды бисквитов для горки


Для начала представим обычный бисквит для самой простой горки. Единственная особенность всех видов горки – это обилие крема. Поэтому чтобы хорошо пропитать торт кремом, необходим большой объем ингредиентов для его приготовления.

Продукты, необходимые для шоколадной горки:

  • Мука пшеничная – 3 ст.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сметана – 2 ст.;
  • Сахар – 2 ст.;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Какао – 4 ст. ложки.

Для пропитки сметанным кремом:

  • Сметана – 1,5 литра;
  • Сахар – 2 стакана.

Приготовление начинается с вечера, когда вы начнете отвешивать сметану для крема. Сметана должна простоять в холодильнике ночь, чтобы полностью лишиться излишней влаги.

Утром можно заняться приготовлением теста для торта, для этого отделяем желтки от белков и взбиваем сначала желтки с половиной сахара. Когда сахар частично растворится в желтках, добавляем сметану и снова взбиваем. Позже досыпаем соду, которая гасится молочной кислотой находящейся в сметане. Просеиваем муку и какао. Смешиваем сыпучие продукты и небольшими количествами добавляем в желтково-сметанную смесь. Доводим массу перемешиванием или взбиванием до однородного состояния и занимаемся белками. Белки взбиваем сначала отдельно, а затем постепенно добавляем в них сахар. Должна получиться крепкая устойчивая пена, которую перекладываем в приготовленное ранее тесто и аккуратно перемешиваем всю массу лопаткой или ложкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться один большой корж, наливая тесто на противень застеленный бумагой для выпечки. Готовится данный корж около 30-35 минут, но так как все духовые шкафы разные, то по истечении этого времени лучше проверить готовность спичкой или зубочисткой.

Даем приготовленному торту остыть и в этот момент готовим пропитку.

Сцеженную сметану взбиваем миксером до густоты, затем начинаем всыпать в нее сахар и продолжаем взбивать.

Когда вы закончили с приготовлением сметанного крема, режем остывший корж на кубики и начинаем собирать сам торт.

Рецепт сборки несложный.

Необходимо блюдо с небольшими бортиками, чтобы крем не вытекал за пределы. Каждый отдельный кусочек накалываем на вилку и обмакиваем в крем. Выкладываем по кругу, затем так же делаем второй и последующие слои. Должна получиться ровная горка, которую заливаем остатками крема и посыпаем любым украшением. Можно тертым шоколадом или дробленым орехом.

Торт оставляем для полной пропитки на 4-5 часов в холодильнике, но лучше если он проведет ночь в креме. Тогда кусочки будут более сочными, а сам торт станет мягче.

Подобный рецепт торта представляет собой медовый бисквит, так как не возможно приготовить горку из тонких коржей.

Чтобы заняться приготовлением медовой горки, потребуется набор ингредиентов:

  • Мёд – 200 гр.;
  • Сахар песок – 3/4 ст.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сметана – 250 мл.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Яйца куриные – 3 шт.

Для приготовления крема:

  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Йогурт фруктовый – 150 мл.

Так как торт не будет пропитан сметанным кремом, то не надо никаких подготовительных работ для приготовления данного медового торта. Единственная проблема, если торт печется зимой, и вы используете густой мед, то его лучше растопить немного на водяной бане. С натуральным свежим цветочным медом летом таких манипуляций не требуется.

Начинаем выпечку с взбивания яиц с сахарным песком до образования хорошей пены, после чего добавляем сметану и снова взбиваем. Следом за сметаной последует летний свежий или зимний растопленный (остывший) мед. Опять перемешиваем или взбиваем смесь. Далее добавляем соду, и немного поработав миксером, заканчиваем процедуру приготовления теста добавлением муки. Муку надо вводить только просеянную и небольшими порциями.

Когда тесто готово, ставим духовой шкаф на разогрев до 200 градусов и начинаем выпекать коржи. Можно приготовить один тонкий корж прямо на противне, застелив его пекарской бумагой и еще один круглый в специальной форме для выпечки. Данный круглый слой необходим для основания торта, а большой плоский приготовленный на противне, для приготовления самой горки.

Выпекаем два данных коржа, каждый из которых находится в духовке не менее 35-40 минут. После извлечения из духовки коржи проверяем на готовность до чистой лучинки. Крем лучше готовить в тот момент, когда коржи остывают, так как процесс приготовления крема и его рецепт очень просты.

Выкладываем в миску вареную сгущенку, добавляем немного питьевого йогурта и сначала перемешиваем ложкой, когда масса станет жидковата, начинаем взбивать венчиком или миксером. Постепенно вливаем весь йогурт в сгущенку и взбиваем до однородного состояния.

В этот момент мы должны порезать остывший большой слой на небольшие кубики.

Существует два варианта сборки:

  1. Положить круглое основание, промазать его кремом, а затем выкладывать кусочки, обмакивая каждый в крем. Остатки крема вылить сверху на торт и оставить для пропитки на 5-6 часов.
  2. Выкладываем кусочки в глубокую полукруглую миску слоями. Каждый слой обильно заливаем кремом. Накрываем все одним круглым коржом, предварительно покрытым кремом и оставляем в таком виде на 5 часов в холодильнике. По истечении данного времени переворачиваем чашку и выкладываем торт на блюдо и украшаем орехами или посыпаем изюмом.

Попробуйте оба варианта и в дальнейшем вы сможете выбрать как вам удобнее приготовить данный рецепт медового торта.

Ингредиенты:

  • Мука - 2 стакана.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 грамм.
  • Мед - 200 грамм.
  • Сметана - 200 грамм.
  • Сгущенное молоко - 1 банка.
  • Йогурт - 150 мл.
  • Ликер сливочный.
  • Сода - 1/4 ч. л.

Лакомство для сладкоежек

Простой, но удивительно вкусный торт «Медовая горка» идеально подойдет для угощения гостей-сладкоежек. Такое лакомство быстро и без особых проблем сможет приготовить как опытная хозяйка, так и начинающий кулинар. А вот устоять против насыщенного медового вкуса десерта вряд ли кто сумеет.

В домашних условиях можно сделать сразу два абсолютно разных торта «Медовая горка». Один из них - вариант всеми любимого десерта чак-чак: сладкий, хрустящий и очень аппетитный, готовить его можно хоть каждый день.

Второй же рецепт - торт «Медовая горка» с заварным кремом: мягкий, нежный, рассыпчатый, с легким сливочным вкусом, идеально подойдет для праздничного стола. Приготовление подобного десерта многие ошибочно считают сложным, но каждый, кто хоть раз работал с тестом, легко осилит процесс.

Торт «Медовая горка» порадует всех от мала до велика. Оба варианта готовятся довольно быстро и очень хороши как с чаем, так и с молоком, что непременно оценят юные дегустаторы. Аромат меда напомнит о лете, а сладкий десерт с чашечкой горячего чая согреет холодной зимой.

Приготовить такой необычный торт «Медовая горка» поможет рецепт с фото, обязательно порадуйте своих близких вкуснейшим десертом, довольны будут все без исключения.

Приготовление

Рецепт торта «Медовая горка» с заварным кремом или вареной сгущенкой - отличный вариант десерта на все случаи жизни: День Рождения или встреча старых друзей, семейное застолье или угощение для коллег. Приготовить его очень просто, а главное - быстро.

  1. Яйца нужно взбить в пену до появления светло-желтого оттенка.
  2. После чего добавить сахар и соду, продолжить взбивать около 5 минут.
  3. В яичную смесь постепенно (по 1-2 ложки) добавлять жидкий мед и сметану. Если мед не жидкий, то его заранее стоит подогреть на водяной бане, после чего остудить до комнатной температуры. Продолжать взбивать массу, пока она не станет однородной и гладкой.
  4. Также по ложке добавлять в миску со смесью просеянную муку, размешивая миксером на небольших оборотах.
  5. Готовое тесто перелить в заранее подготовленную форму для выпечки (смазанную маслом и присыпанную мукой).
  6. Поместить корж в разогретую до 220° духовку и выпекать около 40 минут (ориентируйтесь на мощность своей духовки, в некоторых случаях нужно уменьшить или время или температуру).

Готовность коржа проверяется зубочисткой, если после прокола на ней не остается следов сырого теста, то можно вынимать форму из духового шкафа.

Корж аккуратно переложить из формы на решетку, остудить, после чего разрезать его на три тонких коржа. Один отложить (он будет основой торта), два других порезать на крупные кубики.

  1. Чтобы приготовить крем, нужно заранее сварить сгущенное молоко (можно использовать уже готовую варенку), после чего взбить его, постепенно добавляя сливочный или фруктовый йогурт.
  2. Глубокую миску или куполообразную форму застелить пищевой пленкой.
  3. Кусочки коржей по одному обмакивать в крем и выкладывать в форму, пока она не заполнится.
  4. Оставшийся корж сбрызнуть сливочным или кофейным ликером (можно коньяком), положить поверх кусочков в креме.
  5. Сверху прикрыть пленкой, слегка придавив, убрать на несколько часов в холодильник.
  6. Когда «Медовая горка» будет готова, убрать пленку, накрыть форму плоской тарелкой и аккуратно перевернуть.
  7. Снять форму и остатки пленки и можно подавать, при желании дополнительно украсив медом или кусочками шоколада.

Вместо крема на основе сгущенки можно взять любой другой: заварной, сметанный, сливочный, главное, он должен быть жидким, но хорошо застывать.

«Медовая горка» с орешками

Совершенно другой торт «Медовая горка» готовится по рецепту, основанному на популярном десерте чак-чак. Особенно такое лакомство любят малыши, поэтому его обязательно стоит приготовить на День Рождения или другой детский праздник.

  1. Чтобы сделать такой простой, но очень вкусный тортик, нужно смешать около стакана муки с яйцами (3-4 шт.), вымесить гладкое тесто и тонко его раскатать.
  2. Пласт должен полежать 10-15 мин., слегка подсохнуть, после этого его нужно свернуть в плотный рулет и нарезать соломкой.
  3. Палочки из теста обжарить в заранее раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла.
  4. Когда они станут золотистыми и хрустящими, переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  5. Отдельно сделать сироп: смешать в кастрюльке примерно 200 г меда с 2 ст. л. воды и сахара, поставить на медленный огонь и, при постоянном помешивании, довести до загустения.
  6. В готовый сироп переложить палочки из жареного теста, аккуратно перемешать, на этом этапе в смесь можно добавить дробленые орешки.

На плоское блюдо выкладывать пропитавшуюся медовым сиропом соломку в виде горки, слегка приминая смоченными водой руками. Собранную Медовую горку убрать на несколько часов в холодильник, а когда она затвердеет, можно подавать на стол.

Муравьиная горка – словосочетание, от которого потекут слюнки у многих сладкоежек. Но торт Муравьиная горка или Муравейник не является тортом в привычном понимании этого слова. Этот десерт представляет собой крошку из песочного теста, перемешанную с орехами, изюмом, кремом и выложенную в виде горки, напоминающей по форме муравейник.

В классическом рецепте тесто для Муравьиной горки готовится на маргарине, а крем из варенного сгущенного молока. Несмотря на это, каждая хозяйка может внести в рецепт что-то свое и приготовить свой особенный торт. Например, сделать крошку из магазинного песочного печенья или не печь тесто, а обжарить. Сгущенное молоко тоже можно заменить, например, медом или любимым заварным кремом.

Муравьиная горка – это тот десерт, который дает огромный простор для проявления своих кулинарных талантов и возможность вволю поэкспериментировать. Но перед тем, как дать волю своей фантазии, стоит приготовить торт Муравьиная горка по классическому рецепту.

Для торта на 8-10 порций понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин (или сливочное масло) – 250 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Разрыхлитель для теста (или сода гашенная уксусом) – 1 ч. л.;
  • Мука – 500 – 600 гр.

Для крема и украшения:

  • Молоко – 200 мл;
  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Варенное сгущенное молоко – 1 банка (380 мл);
  • Орехи, изюм – по 100 гр.;
  • Мак – 3 с. л.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Сахар – 100 гр.

Этапы приготовления:

  1. Маргарин растопить.
  2. Яйца растереть с сахаром добела и полного растворения. Крупинок не должно остаться.
  3. Маргарин смешать с яйцами и сахаром, добавить разрыхлитель (соду) и муку. Вымесить плотное тесто. Тесто формируем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 30 – 40 минут в холодильник.
  4. По истечении времени тесто либо прокручиваем через мясорубку или трем на крупной терке.
  5. Полученных «червячков» или «стружку» выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.
  6. Пока основа печется, готовим крем. Кипятим молоко и сахар. Даем молочному сиропу немного остыть. Масло комнатной температуры и вареную сгущенку взбиваем. Когда масса станет однородной, понемногу вливаем молоко с сахаром. Крем готов.

Сборка торта:

  1. Теперь собираем Муравейник. Готовых «червячков» или «стружку» измельчаем в крошку и заливаем кремом.
  2. Добавляем измельченные орехи и изюм. На блюде из полученной массы формируем горку.
  3. Сметану взбиваем с сахаром и покрываем ею сверху горку, посыпаем маком.
  4. Убираем на несколько часов или ночь торт в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Готовый торт Муравьиная горка не только порадует даже самых капризных сладкоежек, но и станет достойным украшением любого праздничного стола, приятного аппетита!

Приготовил: Джулия Ветрина

05.12.2016
Время приготовления: 35 мин


В своём рецепте я описала, как приготовить "Медовую горку", восточную сладость. Этот десерт знаком многим, ведь по-другому его можно назвать "Чак-чак". Настоящая восточная сладость.

Описание приготовления:

Несмотря на экзотическое происхождение, для этого сладкого блюда нужны вполне привычные нам ингредиенты. По стоимости тоже выходит недорого. А в итоге получается очень вкусный десерт, который дети любят есть руками. Тесту не надо будет настаиваться, поэтому процесс приготовления не займёт много времени.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Десерты
География кухни: Турецкая / Арабская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мёд - 350 Грамм
  • Молоко - 50 Миллилитров
  • Растительное масло - 100 Миллилитров
  • Яйцо - 5 Штук
  • Мука - 3 Стакана
Количество порций: 6-8

Как приготовить ""Медовая горка""

Мёд поставьте на водяную баню. Помешивая, доведите его до густого состояния.

В миске взбейте до единой массы яйца с молоком.

В массу всыпьте муку и замешайте тесто.

Тесто раскатайте в пласт. Нарежьте его полосками шириной в 0,5 см.

Разделите полоски на кусочки 2-3 см длиной. Обжарьте их в масле до золотистого цвета.

Выложите кусочки горкой и полейте мёдом. Приятной дегустации!

Оценить рецепт "Медовая горка":

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

"); jQuery("div.suiteShowMore").click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass("displayNone"); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery(".answerCommentLink").click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery(".answerCommentLink:not(:visible)").fadeIn("fast"); jQuery(".answerCommentForm:visible").slideUp("fast"); a.parent().parent().find(".answerCommentForm:first").slideDown("fast", function() { nCmt(); a.fadeOut("fast"); jQuery(this).find("textarea.answerComment:first").focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); });

Десерты Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Цукаты из имбиря". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Имбирь 200 г. Вода 2,5 стак. Сахар 400 г. Цукаты, это десерт, который продается в любом магазине. Данный десерт очень вкусный и в то же время очень полезный. Приготовить такой десерт очень просто, также сочетаются превосходный вкус и красивый внешний вид. Корни имбиря помойте, а затем очистите с помощью ножа все плоды. Каждый очищенный корень имбиря необходимо нарезать. Резать надо пяточками, пяточки не должны быть широкими. Каждый пятачок, это примерно 2-3 мм. Самый оптимальный размер, больше или меньше, уже не очень красиво, да и не очень вкусно. Выложите все кусочки в кастрюлю, залейте их 2 стаканами воды и варите на среднем огне около 40 минут. Варить надо под закрытой крышкой Готовый имбирь должен стать мягким. Пока варится имбирь, необходимо сделать сироп. Для сиропа, в оставшейся водичке растворите 200 г сахара. Все это нагрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Отваренный имбирь выложите в приготовленный сахарный сироп. Все тщательно перемешайте. По одному, обваляйте цукаты в оставшемся сахаре.
  • 20min 15min Десерты Вкусное домашнее лакомство - сгущенка за 15 минут. Ее любят не только дети, но и взрослые. Приготовленная своими руками сгущенка - это залог того, что на вашем столе будет абсолютно здоровый и натуральный продукт. Молоко 200 г. Сахарная пудра или сахар 200 г. Масло 20 г. Смешиваем сахар (сахарную пудру) с молоком и сливочным маслом. Ставим на огонь и доводим до кипения. Я больше люблю для домашней сгущенки использовать сахарную пудру. Кипятим 15 минут на среднем огне. Не забывайте постоянно помешивать. Не удивляйтесь, что по консистенции оно получается редким: после застывания сгущенка приобретет должную густоту. Снимаем с огня и переливаем в баночку (лучше стеклянную). Если есть время - охладите ее до комнатной температуры и отправьте в холодильник (так она станет еще гуще и вкуснее).
  • 20min 15min Десерты Блюдо получается очень витаминным, сочным и полезным, потому как готовится в собственном соку. Его с удовольствием скушают и дети, и взрослые. Для того чтобы его приготовить, нужны самые обычные ингредиенты, которые можно купить в любом магазине или собрать у себя на даче. Приступаем к приготовлению тыквенного десерта. Тыква 200 г. Яблоко 3 шт. Лимон 0,5 шт. Сахар 2 ст.л. Корица по вкусу 1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. 2. Очищаем тыкву от кожуры. Удаляем семена, если они есть. Нам понадобится только мякоть. 3. Промываем и нарезаем ее небольшими кубиками. 4. Половинку лимона очищаем и нарезаем кусочками такого же размера, как и тыква. 5. В кастрюльку или сковороду наливаем немного воды (1 сантиметр), отправляем туда кусочки тыквы, а через пару минут и лимон. 6. Яблоки моем и разрезаем, удаляем семечки, после чего нарезаем фрукты кубиком. 7. Когда тыква уже мягкая, добавляем к ней яблоки. 8. Посыпаем все сахаром. 9. Посыпаем корицей. Перемешаем и подержим еще чуть-чуть на плите. 10. Готовые яблоки и тыкву выкладываем на тарелку. 11. Добавляем к ним ягодный соус, варенье или клюкву. И подаем к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
  • 20min 200min Десерты Домашняя кунжутная халва ничем не уступает по вкусу магазинной, и можно быть уверенным в качестве продуктов для ее приготовления. Такое лакомство очень любят не только дети, но и взрослые. Благодаря кунжуту вы получите не вкусный и ароматный десерт к чаю или к кофе. Подсолнечное масло без запаха 50 мл. Кунжутные семена 200 г. Вода 100 мл. Мука пшеничная 1 стак. Сахарный песок 150 г. 1. Кунжутные семена тщательно измельчаем до состояния муки с помощью блендера или кофемолки. 2. Для приготовления сладкого сиропа смешиваем в кастрюле воду с сахаром, отправляем на огонь и доводим до кипения, после чего вливаем подсолнечное масло. 3. Пшеничную муку отправляем на разогретую сухую и чистую сковороду, обжариваем до получения кремового цвета. 4. В миске соединяем измельченные семена кунжута и обжаренную муку, вливаем сладкий сироп и перемешиваем. 5. Форму застилаем пергаментом и выкладываем полученную смесь, разравниваем по всей поверхности, немного придавливаем и отправляем в холодильник на 3 часа. 6. Готовую халву достаем из холодильника и нарезаем кусочками. Подаем к чаю или кофе.
  • 20min 480min Десерты Мороженое - это десерт, который любят не только дети. Взрослые тоже не прочь полакомиться. В магазинах большой выбор этого лакомства, но хотелось бы сделать мороженое не только вкусным, но и без вредных добавок. Сегодня я расскажу, как приготовить фисташковое мороженое в домашних условиях, необычно вкусное, нежное. Готовить его не так и сложно, но потребуется немного времени. Фисташки 100 г. Сливки 33% 150 мл. Сахар 70-100 г. Желток 2 шт. Молоко 200 мл. Фисташки необходимо очистить от скорлупы. Затем заливаем их кипятком, чтобы легко снять шелуху. Чистые фисташки необходимо подсушить. Для этого мы высыпаем их на противень и отправляем в духовку на 5-10 минут. С помощью кофемолки или блендера перемалываем орехи в пасту-муку. В сотейник выливаем молоко, сливки и добавляем сахар (50 гр). Доводим до кипения и добавляем фисташковую пасту. Хорошо перемешайте. В отдельной миске взбиваем желтки и остальной сахар и понемногу вливаем горячую молочную смесь с пастой. Очень быстро и тщательно помешиваем. Переливаем все в сотейник и отправляем на маленький огонь. Доводим почти до кипения, но не кипятим, постоянно помешивая. Дальше смесь для мороженого необходимо остудить в холодильнике на протяжении 3-5 часов. Затем охлажденную смесь переливаем в мороженицу и готовим 30-40 минут до затвердения. Или отправляем в морозилку и каждые 15 -20 минут в течении первых полутора часов перемешиваем, а потом через каждый час раз 5-6.
  • 20min 1140min Десерты Перед вами очень вкусный и полезный десерт. Зефир готовится на основе агар-агара. Этот природный желатин практически не усваивается нашим организмом, но дарит ощущение сытости и ускоряет метаболизм. Агар-агар, в отличие от желатина, следует кипятить. Работать с ним нужно быстро, так как он застывает уже при 40 градусах. Это его единственный недостаток, который превращается в достоинство: блюда с ним не тают при комнатной температуре.
    Готовила зефир я первый раз в жизни. Всегда думала, что это сложный процесс, который мне не под силу, но было интересно попробовать. И у меня получилось! Поэтому не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, а попробуйте сейчас! Приятных вам хлопот на кухне!
    Яблочный джем 250 г. Белок 1 шт. Агар-агар 4 ч.л. Вода 150 мл. Сахар 400 г. Ванилин 1 щеп.
    Обязательно заранее подготовьте рабочую поверхность для отсаживания зефира и кондитерский мешок. Два противня застелите пергаментом для выпечки. Так как потом для этого у вас не хватит времени, ведь агар-агар застывает достаточно быстро при комнатной температуре. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Агар-агар замочите в холодной воде на час. Затем доведите массу до кипения. Добавьте сахар и ванилин, размешайте, доведите до кипения и проварите 5-10 минут на медленном огне, чтобы за ложкой, извлеченной из сиропа, тянулась тонкая нить, которая быстро застывает. Снимите сироп с огня. Яблочный джем взбейте с яичным белком до пышной светлой массы в течение 5 минут. Не прекращая взбивать, добавьте горячий сироп тонкой струйкой. Взбивайте в течение 7 минут, до тех пор, пока масса не будет держать форму. Наполните теплой массой кондитерский мешок и быстро отсадите зефир на пергамент. У меня получилось 52 половинки на два противня. Поставьте противни с зефиром застывать в сухом месте на 1 сутки. Затем посыпьте зефир сахарной пудрой, сложите по 2 половинки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
  • 20min 15min Десерты Например, вы можете узнать о том, как приготовить вкусный крем для торта. Его можно есть просто так ложкой! Очень оригинальный сырный вкус понравится ценителям сладкого. Подойдёт десерт для бисквитного торта, украшения панкейков, просто для покрытия свежих ягод и фруктов. Сливочное масло 200 г. Сливочный сыр 140 г. Сахарная пудра 150 г. Ванилин 2 щеп. Масло с пудрой перемешайте миксером до единой консистенции. В отдельной посуде немного взбейте сыр. В масляный крем понемногу добавляйте сыр. Также внесите ванилин. Мешайте крем блендером до однообразной массы. Добавляйте крем в торт или пирожные. Приятной дегустации!
  • 20min 60min Десерты Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления конфет "Птичье молоко" в домашних условиях. Получится вкусный и деликатный десерт, который одинаково сильно нравится и взрослым, и детишкам, и утонченным гурманам, и просто любителям вкусно и сытно покушать. Уверена: вам понравится процесс создания десерта, а как приготовить конфеты "Птичье молоко", я сейчас расскажу! Шоколад 200 г. Сахар 180 г. Желатин 20 г. Сгущенка 150 г. Масло сливочное 150 г. Яйца 3 шт. Лимонная кислота 1 г. Ванильная эссенция 1 г. Яичные белки взбиваем до появления густой белой и пышной пены вместе с лимонной кислотой. Желатин разводим, как указано на упаковке. Затем в этой смеси растворим сахар, на медленном огне прогреем его до полного растворения, но до кипения не доводим. Отдельно также взбиваем масло со сгущенкой и ванильной эссенцией. Когда желатиновая смесь остынет, добавляем ее к белкам, масляную смесь - тоже сюда. Перемешаем до однородности. Теперь распределяем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания. Шоколад надо растопить, затем полейте им уже застывшее суфле. После этого - опять в холод настаиваться. Потом удаляем излишки, конфеты готовы!
  • 20min 60min Десерты Этот несложный вариант, как приготовить новогодний десерт без выпечки "Еловые шишки", могут повторить даже дети. Сам процесс не займет много времени, а ингредиенты просты и доступны. Подавать к столу десерт можно присыпав сахарной пудрой и украсив по желанию. Поверьте, это блюдо, несмотря на свою простоту, обязательно вызовет настоящий восторг! Печенье 500 г. Сливочное масло 200 г. Молоко 50 мл. Какао 2 г. Сахар 2 г. Для начала необходимо измельчите в крошку печенье или бисквит. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до однородности. В небольшом количестве горячего молока или воды растворите какао и сахар. Постепенно вливайте в крошку, замешивая однородную массу, которая будет хорошо лепиться. А теперь самый интересный процесс: из полученной массы нужно слепить вот такие шишки. Отправьте их в холодильник на часик, чтобы они подстыли, или в морозилку минут на 10. Осталось только довести их до нужного вида. Сделать это можно с помощью кухонных ножниц. Вот таким образом сделайте проколы, чтобы получились красивые "шишки". Все, наш десерт без выпечки для детей и взрослых готов.
  • 15min 60min Десерты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Запеченный крем". Попробуйте обязательно Яйцо куриное 6 шт. Сливки 20-40% 450 г. Мед 100 г. Подготовим ингредиенты. Итак, процесс приготовления не займёт много времени и сил. Соедините в сотейнике сливки (450 мл. или по 225 мл. молока и сливок) и какой-нибудь харизматичный мёд (80-100 гр.). На выходе вы получите аромат и вкус именно медовый, поэтому лучше взять что-то яркое: каштановый, гречишный, цветочный. В крайнем случае липовый или что-то такое же нейтральное, но тогда добавьте ванили (в любой виде). Ставим на огонь и нагреваем до первых пузырьков. То есть нам не нужно доводить смесь до кипения. Заодно мёд и сливки хорошо соединяться. Пока смесь будет немного остывать, в чаше хорошо перемешайте желтки (6 штук). Постепенно влейте сливочную смесь в желтки. Сначала буквально 2-3 ложки, и перемешайте. Если сразу вольёте всю горячую смесь в желтки, они просто сварятся. Нам это вовсе не нужно, поэтому мы их темперируем, то есть изменяем постепенно температуру. Когда перемешали, влейте ещё треть жидкости и снова перемешайте, потом уже оставшуюся часть. Подготовьте противень с высокими бортиками или просторную форму. В неё поставьте жаропрочные чашечки, ещё их называют рамекины. Осторожно налейте в них готовую смесь, оставляя 0,5 см от верха. Разогрейте духовку до 150 градусов, а также чайник кипятка. Аккуратно установите противень на решетку и залейте его кипятком так, чтобы вода покрывала половину формочек по высоте. Закрывайте духовку и ждите. Выпекайте минут 30-50. Готовность определяется очень просто, если немного пошевелить противень - десерт должен хорошо схватиться, но центр будет ещё немного подрагивать. Подавать охлажденным. Я украсил взбитыми сливками, можно посыпать кедровыми орешками (к мёду они прекрасно подходят) или малиной. А вообще экспериментируйте. Мёд можно заменить кленовым сиропом, например, а в качестве ароматизации пару ложек ягодного сиропа (густого).