Рецепт уха из судака. Уха из судака – рецепт приготовления

Рыбный суп с добавлением судака является национальным, появился примерно в 12 веке. Им называли все жидкие блюда, также компоты без сахара. Для царской ухи он является классическим вариантом, но правила приготовления известно небольшому количеству хозяек.

По мнению кулинара Похлебкина В.В., она обладает некоторыми особенностями. К пример у:

  • Отвар – совершенно прозрачный, концентрированный.
  • Рыба – свежайшая, обязательно незамороженная.
  • Готовить можно на печи, в духовом шкафу.
  • Приготовленная на костре уха будет очень вкусной и оригинальной.

  • Выбирать рыбку следует основательно, проверять цвет глаз (они должны быть чистые, без примесей), жабры у свежей и здоровой рыбы должны быть красного цвета.
  • Разделка у неприспособленных хозяек может принести некоторые неудобства, но при желании очистить его можно быстро и без проблем.
  • Для работы потребуется острый нож, специальные скребки, овощечистка, можно использовать старую кухонную терку.
  • Прежде, чем приступить к очищению, нужно отрезать плавники (чтобы при работе не травмировать руки).
  • Чешуя довольно мелкая, при очистке лучше поместить ее в емкость с водой.
  • Чистить следует, начиная от хвоста по направлению к голове.
  • По окончанию хорошо промыть в проточной воде.
  • Потрошить аккуратно, не повредив желчный пузырь. Если такое произойдет, желчь попадет на рыбное мясо, и оно будет горькое на вкус.
  • Аккуратно убрать полосу черного цвета, проходящую внутри вдоль хребта. В противном случае, мясо будет горчить.
  • Тщательно промыть очищенную тушку.

Что можно положить в уху из судака?

Ее можно приготовить по различным рецептам, добавляя всевозможные продукты. К ним относятся овощи, различная крупа, специи, зелень, иной вид рыбы (как правило, мелкого размера, для насыщенности бульона).

Овощи

Добавлять можно различные овощи. К ним относятся:

  • Картофель.
  • Морковь.
  • Помидоры.

Отметим! Лук и морковь можно закладывать в сыром виде, также обжаривать перед выкладкой в бульон. Рецептов имеется огромное количество, следует отметить, что в каждой местности уху готовят по — разному.

Крупа

Для того чтобы рыбный суп был наиболее сытным, в него можно положить крупу. Лучше всего, для этой цели подходит перловка.

Она придаст бульону некоторую вязкость и небольшую густоту. Самое главное, не переборщить с количеством крупы. Если ее будет больше, чем нужно, супчик получится довольно густой и напоминать скорее кашу, чем сытный наваристый суп.

Отметим! Кроме этого, прекрасно подойдет добавка пшена, риса, манной крупы. Эти виды круп (кроме манки) следует добавлять до выкладки картофеля, поварить 15 мин.

Специи и приправы

Традиционно добавляют следующие специи:

  • Перец душистый и черный.
  • Лист лавр.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка).
  • Корешки сельдерея петрушки закладывают в самом начале приготовления.
  • Орех мускатный и перец жгучий подойдут любителям острой пищи.
  • Шалфей дает вкус небольшой горчинки.
  • Для придания блюду тонкого аромата хвои добавляется розмарин немного.

Примечание! Добавлять перечисленные специи следует с осторожностью и необходимой дозировкой, т.к. они могут испортить вкусный рыбный суп.

Вкусные рецепты ухи из судака на природе и дома

Двойная уха (классическая)

Ингредиенты:

  • Рыба – 0,6 кг.
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец (горошек) – 5 шт.
  • Петрушка, укроп – по 0,5 пучка.
  • Соль.

Приготовление:

  • Рыбу почистить, промыть, нарезать.
  • Закипятить 3 л. воды.
  • Поместить голову (очищенную от жабр), плавники, хвост.
  • Заложить целую луковицу, кусок моркови, перец, лавровый лист.
  • Варить 30 мин.
  • Готовый бульон процедить, опять закипятить.
  • Добавить картофель, лук, морковь (овощи порезать).
  • После закипания выложить нарезанного судака, варить 10 мин.
  • Добавить мелко нарезанную зелень, выключить плиту.
  • Дать настояться 5 мин.
  • Подавать со сметаной.

Крем-суп

Потребуется:

  • Готовый бульон (из головы и плавничков) – 0,5 л.
  • Судак (без костей) – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливки – 100 гр.
  • Петрушка.
  • Укроп.
  • Сельдерей.

Приготовление:

  • В кастрюле обжарить на протяжении 5 мин. на масле порезанный лук, петрушку, сельдерей.
  • Добавить муку, обжарить.
  • Влить воду, посолить, после закипания положить сырое рыбное филе и томить на протяжении 15 мин.
  • Вынуть рыбку из бульона, убрать кости, покрошить и положить обратно в кастрюлю.
  • При помощи блендера измельчить.
  • Добавить сливки и довести до кипячения.

Витаминная уха

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л.
  • Судак – 400 гр.
  • Корень петрушки – ½ шт.
  • Измельченный сельдерей – ½ пучка.
  • Лук – 1 шт.
  • Яичный желток.
  • Уксус (6%) – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  • Рыбу очистить, промыть, порезать.
  • Водой залить рыбные отходы (голову, плавники, хвост), добавить приправы и варить 20 мин.
  • По истечении 30 мин. бульон процедить, выложить рыбное филе и готовить на протяжении получаса.
  • Сырой желток перетереть с уксусом, разбавить горячим бульоном, смесь хорошо прогреть и вылить в общую кастрюлю.
  • Подавать с сухариками (желательно из белого хлеба).

Очень вкусной будет уха, сваренная на природе (на костре) по любому из предлагаемых рецептов. Она будет иметь запах дыма и наслаждение от принятия пищи будет неописуемое!

Уха является одной из самых простых, но довольно вкусных блюд. Рыбное мясо включает в себя огромное количество витаминов и полезных веществ.

Блюда помогают улучшить зрение, понизить уровень холестерина в крови, предотвратить появление инфаркта, инсульта. Относится к диетическому, легко усвояемому блюду.

Сладковатое жирное мясо судака – отличная основа для приготовления настоящей русской ухи. Рыба судак водится только чистой воде, а потому считается благородной.

Уха из судака получается наваристой, легкой, вкусной. Она утоляет голод, придает сил и поднимает настроение.

Уха из судака – общие принципы приготовления

Судак – рыба очень крупная. Средний вес ее достигает 8-10 кг. Костей в тушке мало, особенно если убрать хребтовую часть. Перед приготовлением судака нужно почистить и разделать:

Срезать острые плавники;

Убрать внутренности;

Отсечь голову;

Разделать тушку на порционные куски.

Голова и плавники пригодятся: из них можно сделать наваристый бульон.

В уху из судака кладут обычно картофель, лук и морковь. В некоторых рецептах используются крупы, грибы, томаты. Это, скорее, вариации на тему ухи.

Уха из судака «Двойная»

Традиционная уха из судака варится с добавлением базовых овощей и приправ. Готовится блюдо просто, но требует некоторого внимания. Для двойного бульона потребуется голова, плавники, хвост рыбы.

Ингредиенты:

Кусок или тушка судака весом 600 граммов;

Голова, хвост и плавники судака;

Две моркови;

Четыре картофелины;

Средняя луковица;

Пять-шесть горошин перца черного;

Два лавровых листа;

Три-четыре веточки петрушки;

Три веточки свежего укропа;

Столовая ложка соли.

Способ приготовления:

В трех литрах воды сварить срезанные части тушки (хвост, голова, плавники) вместе с одной морковкой и луковицей.

Как только вода закипит, огонь убавить, пену снять.

Бульон заправить перцем, лавровым листом.

Варить полчаса.

Морковь в зависимости от размера нарезать кружочками или четвертинками.

Порезать кубиками картофель.

Из готового бульона выбросить овощи и рыбные отходы.

В процеженный бульон положить морковь и картошку, посолить.

Судака разделить на порционные куски.

Как только вода закипит, осторожно опустить их в кастрюлю, варить десять минут.

Нарезать петрушку и укроп.

Заправить уху зеленью, дать медленно покипеть минут пять и выключить.

Разлить по тарелкам и подать.

Уха из судака «Сливочная»

Этот вариант ухи готовится проще: двойной бульон варить не придется. Для большей наваристости вместе с порцией мяса можно взять голову рыбы.

Ингредиенты:

Полкило мяса судака;

Голова рыбы;

Три картофелины;

Две моркови;

Крупная луковица;

Лавровый лист;

Пять горошин перца;

Две столовых ложки сливочного масла.

Способ приготовления:

Сварить судака вместе с головой, морковью и половиной луковицы. Время варки – не более 10 минут.

Вынуть голову, сваренные овощи, выбросить.

Нарезать брусочками картошку, бросить в бульон.

Оставшуюся морковку и лук порезать кубиками.

На ложке сливочного масла обжарить овощи.

Заправить уху зажаренной морковкой и луком.

Проварить овощи при медленном кипении до готовности.

Заправить уху столовой ложкой сливочного масла.

Подать к столу.

Уха из судака с водкой

Легкая, прозрачная уха из судака – лучшее блюдо для отдыха после серьезного застолья. Если добавить в нее водки, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Кусок судака весом в полтора килограмма;

Голова, плавники хвост судака;

Стограммовый кусочек корневого сельдерея;

Две луковицы;

Три моркови;

Пять картофелин;

Пучок свежего укропа;

Два листа лавра;

Пять горошин черного перца;

Две горошины душистого перца;

Соль по вкусу;

Рюмка водки 50 мл.

Способ приготовления:

Крупно нарезать сельдерей и половину нормы моркови и лука.

Сварить бульон из головизны и овощей. Время варки – 30 минут.

Оставшуюся морковь нарезать кружочками или кубиками.

Картофель порезать кружочками, лук кубиками.

Из сваренного бульона выбросить кусочки овощей и голову с плавниками.

В процеженный бульон выложить картошку, морковь и лук без обжарки, посолить.

После закипания опустить порционно нарезанного судака.

Заправить специями, подсолить по необходимости.

Варить не более пятнадцати минут.

Влить водку, через 5-6 минут подать к столу.

Уха из судака со сливками «Финская»

Изюминка этого рецепта – сливки и специи. Настоящая финская уха из судака порадует любителей рыбы. Чтобы блюдо раскрыло всю свою прелесть, ему нужно время. На следующий день уха станет вкуснее.

Ингредиенты:

Семьсот граммов филе судака;

Стакан сливок;

Три луковицы;

Пучок зеленого лука весом в триста граммов;

Семьсот граммов картофеля;

Любая зелень по вкусу;

Несколько горошин белого и черного перца;

По чайной ложке сушеного базилика, тимьяна и кориандра;

Веточка свежего базилика;

Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Филе судака нарезать крупным ломиками.

Картофель порезать кубками.

Репчатые луковицы мелко нашинковать.

Лук-порей нарезать кольцами.

На дно кастрюли бросить белый и черный перец.

Выложить слои: лук репчатый, лук зеленый, рыбные кусочки, картошка.

Залить содержимое кастрюли водой на два пальца выше картошки (около 2 см) и отправить на средний огонь.

С момента закипания варить на слабом огне до готовности картошки, заправить уху из судака пряными травами и солью.

Не перемешивая слои, влить сливки.

После того как сливки закипят, попробовать блюдо, при необходимости подсолить.

Прогреть три минуты и выключить.

Оставить блюдо под крышкой на полчаса для настаивания.

При подаче в тарелки насыпать резаную зелень.

Уха из судака с пшенкой

Такой вариант рыбного супа очень сытный за счет сочетания картофеля, пшенной крупы и рыбы. Получится прекрасный обед для всей семьи.

Ингредиенты:

Полкило судака;

Полстакана пшена;

Три картофелины;

Репчатая луковица;

Средняя морковь;

Лавровый лист;

Соль по вкусу;

Полстакана резаного свежего укропа;

Пять горошин черного перца.

Способ приготовления:

В трех литрах воды сварить рыбу.

Как только вода начнет закипать, бросить в бульон лавр и перец, посолить.

Когда мясо начнет легко отделяться от костей, оно готово.

Рыбу вынуть на тарелку, бульон процедить.

Промыть крупу.

Картофель нарезать кубиками.

Морковку порезать произвольно кубиками или кружочками.

В бульон заложить крупу, проварить после закипания десять минут.

Отправит в кастрюлю картофель, морковь и цельную луковицу.

Пока варится уха, отварного судака разделать на куски.

Нарезать зелень.

Разделанного судака отправить в кастрюлю.

Налить уху в тарелки, посыпать зеленью и подать.

Уха из судака «Ростовская» с помидорами

Кислота томата удачно сочетается со сладковатым вкусом судака в этом варианте ухи. Блюдо получается необычным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Восемьсот граммов судака;

Три помидора;

Три картофелины;

Репчатая луковица красного цвета;

По две столовых ложки резаной свежей зелени кинзы, укропа, петрушки;

Пятьдесят граммов сливочного масла;

Перец, лавровый лист и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить рыбу вместе с лавровым листом, солью и перцем.

Отварного судака разделать на кусочки.

Картофель нарезать кубками, луковицу – полукольцами.

Сварить в бульоне нарезанный картофель и лук.

С помидоров снять кожицу, убрать семена и нарезать на ломтики.

Когда картошка сварится, опустить в уху помидоры и нарезанную зелень, протомить минут пять и выключить.

Положить кусочки рыбы в кастрюлю и разлить уху в порционные супницы.

Уха из судака с грибами

Оригинальный рецепт ухи с вымоченными грибами и молоком вряд ли оставить равнодушным ценителей рыбных блюд. Этот необычный и вкусный вариант ухи из судака достоин места в кулинарной книжке.

Ингредиенты:

Кусок судака весом в восемьсот граммов;

Четыре картофелины;

Двести граммов сушеных грибов;

Средняя морковка;

Средняя луковица;

Стакан нежирного молока;

Столовая ложка белой муки;

Сто граммов сливочного масла;

Немного любой свежей зелени;

Соль и перец;

Лавровый лист.

Способ приготовления:

Молоко подогреть и залить две трети от всего количества грибов.

Оставшуюся треть грибов перемолоть в муку в кофемолке.

Сварить судака с со специями, обязательно посолить.

Рыбу вынуть, разделать на кусочки.

Картошку измельчить кубиками.

Луковицу и морковь нашинковать соломкой.

Размоченные грибы порезать кусочками.

Опустить картошку и грибы в кипящий бульон.

На сливочном масле быстро обжарить луково-морковную соломку. Добавить в сковороду муку пшеничную и грибную, перемешать.

Когда мучная смесь станет золотистой, влить в сковородку два половника рыбного бульона, прокипятит минуты три и вылить зажарку в кастрюлю.

Рыбные ломтики опустить в кастрюлю.

Подать уху к столу с резаной зеленью и черным хлебом.

  • Чтобы легче почистит чешую, рыбную тушку можно натереть солью. Это избавить от слизи, руки скользить не будут.
  • Судак имеет колючие плавники. Чтобы защитить руки, можно надеть резиновые перчатки. А что защитить поверхность кухни, рыбу лучше чистить под водой или в полиэтиленовом мешке.
  • Мясо судака очень полезно. Оно содержит много витаминов, аминокислот и белка.
  • Костей в судаке мало. Единственная костистая часть – это хребет. Если уху будут есть дети, лучше вообще вырезать его или варить вместе с головизной для навара, а затем процедить бульон.
  • Чтобы сделать рыбный бульон более наваристым, лук для него не нужно резать. Кроме того, можно положить при варке стебли петрушки и укропа, связав их кулинарной нитью.
  • Водка в ухе делает вкус блюда сладковатым, а рыбное мясо – мягким.
  • Очень вкусна тройная уха. Ее варят одновременно из трех видов рыбы: судака, окуней и ершиков.

Ингредиенты к рецепту уха из судака.

  • 1 кг. судака
  • 1 шт. лука репчатого.
  • 6 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 пучок зелени
  • Корень петрушки – по желанию.
  • Лавровый лист – 3 листа.
  • Перец черный горошком душистый – 5 горошин.
  • Соль, перец черный (молотый) – по вкусу.

Приготовления ухи из судака.

Помыть и выпотрошить судака, почистить, разделить на куски. Из костей, головы, хвоста и плавников сварить судачий бульон в течение 20 минут. Бульон процедить, влить в кастрюлю и поставить на огонь. Овощи помыть и очистить. Картошку нарезать средними кубиками, морковь — соломкой. Лук — полукольцами. Корень петрушки мелко нарезать. Выложить лук, картошку, морковь и корень петрушки в судачий бульон, варить 10 минут, положить филе судака и продолжать варить еще 15 минут, добавить перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Выключить огонь настоять 10 минут. Подавать уху посыпав мелко рубленной зеленью.

Это может быть Вам интересно

Кулинарные рецепты

Кулинарная школа

Популярные метки

cookingfood.com.ua

Уха из судака, рецепт приготовления

Уха из судака получается очень вкусной. Судак наряду с ершом, окунем и налимом считается лучшей рыбой для ухи. В нем мало костей, мясо довольно нежное. Настоящие рыбаки даже не смывают слизь и не чистят чешую, когда варят уху, так как в этом случае у супа получается особенный насыщенный вкус. Для ухи важно брать хорошую воду, лучше фильтрованную, потому что качество воды влияет на вкус рыбного супа.

Пряности и травы для ухи подходят следующие: лавровый лист, петрушка, укроп, эстрагон, зеленый лук, все виды перца. Любители ухи разделены на два лагеря: одни считают, что нельзя портить уху картошкой, помидорами и прочими лишними ингредиентами, перебивающими рыбный вкус, а другие кладут в уху и томат, и вермишель, и пшено, и морепродукты, а иногда варят уху с добавлением курицы.

Чтобы уха из судака получилась очень крепкой, наваристой, сначала можно сварить бульон из голов, плавников и мелкой рыбешки, а затем уже готовить в нем уху с порционными кусками рыбы. В этом случае бульон процеживают, чтобы в нем не плавали кусочки разваренных рыб. В кипящий бульон можно влить яичный белок, чтобы убрать мутноватость, а потом выбросить вареный белок вместе со всей массой, оставшейся после процеживания. Можно также варить бульон с рыбой, завернутой в марлю, – тогда вам не придется его процеживать.

Рыбу, предназначенную к подаче, в ухе не разваривают, иначе она потеряет вкус. Минут 7 кипения вполне достаточно, так что овощи кладем значительно раньше рыбы.

Ингредиенты

  • судак, 1 кг
  • картофель, 500 г
  • помидор, 300 г
  • луковица, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • вода, 3 л
  • паприка, 2 ст. л.
  • зелень, пучок
  • лавровый лист, 2-3 шт.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • вермишель, 1-2 горсти

Как приготовить уху из судака

Добавляем измельченные помидоры (можно усилить вкус столовой ложкой томатной пасты с чайной ложкой сахара), паприку.

После закипания всыпаем пару горстей вермишели, затем в кипящую уху кладем порционно нарезанного судака. Варим минут 5-7. Перед выключением посыпаем зеленью.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Как приготовить уху из судака в домашних условиях: рецепт с фото

Если вы хотите удивить своих домочадцев или угостить их вкуснейшим и в то же время простым блюдом, приготовьте уху из судака. Это действительно одно из лучших первых блюд.

Говорят, что настоящую уху в домашних условиях приготовить невозможно. Однако, это мнение чаще всего встречается у рыбаков, которые варят только один из многочисленных разновидностей этого блюда – уху рыбацкую.

Особенность её в том, что она состоит из разных видов рыбы и часто бывает очень наваристой, что тоже зависит от количества улова. Готовится на костре, может не содержать каких-либо других ингредиентов. По традиции в бульон добавляют немного водки и по окончанию варки на несколько секунд опускают в казан горящее поленце.

Если вы готовите дома, и все знакомые рыбаки утверждают, что у вас в кастрюле вовсе не уха, а обычный рыбный суп, не верьте. Просто вы готовите не рыбацкую уху. Всё, что нужно супу, чтобы получить гордое звание, – это насыщенный, наваристый бульон.

Дополнительные ингредиенты

Знатоки гастрономии говорят, что в приготовлении ухи из судака не должно быть задействовано большого количества составляющих. Хорошо, когда в бульоне присутствуют только кусочки картофеля.

Однако, некоторые хозяйки, стремясь, «уплотнить» первое блюдо, готовят уху из судака с пшеном, манкой или даже мукой. Гурманами такая рецептура не приветствуется. Но стоит заметить – вкусовые качества супа эти добавки немного меняют, но не портят их.

Морковь играет немаловажную роль в ухе. Её чаще всего целиком кладут в кастрюлю, когда готовят бульон. Хотя она не считается обязательным компонентом, блюдо частенько обходится без неё.

А вот репчатый лук непременно должен быть в составе ингредиентов. Супчик своим непревзойдённым вкусом во многом обязан именно луку, который мелко крошат в воду, а чаще всего кладут целиком, а после вынимают.

Свежая зелень часто появляется на завершающем этапе приготовления. Её мелко нарезают и присыпают порционную тарелку с готовой домашней ухой. Сервированное так, блюдо отлично получается на фото. Если вы собираетесь съесть суп сразу, то укроп и зелень лука можно добавить за 3-5 минут до окончания варки. В том же случае, если вы собираетесь оставить суп на ночь в холодильнике, лучше не кладите в него зелень, а подавайте её свежей в тарелки.

Хороший бульон

Наваристый бульон получается, когда вы готовите уху из головы судака, рецепт которой как раз описывается немного ниже. Лучше всего делать так называемый двойной бульон, когда в воде варят сначала голову, затем вынимают её, закладывают другие необходимые ингредиенты, в том числе, кусочки рыбы, и варят ещё некоторое время, до готовности.

Такой навар после пребывания в холодильнике может даже застыть как желе, настолько он будет насыщенным. На этапе приготовления бульона не стоит забывать и о луке, который нужно сварить в нём целиком. Целая морковь тоже часто появляется в воде на этом шаге. Обязательно кладите лавровый лист. Важно добиться прозрачности бульона. Для этого его нужно процеживать.

Многие задаются вопросом, сколько варить судака в воде для получения хорошего бульона? Ответ таков: чтобы получить подходящий навар, рыбку кипятят около получаса. Но после этой процедуры, она теряет практически весь свой вкус. Опытные кулинары, знают, как варить рыбу так, чтобы она осталась сочной. Именно поэтому в воду не закладывается сразу весь судак. Сначала варят голову – на неё и уходит 30 минут. А остальные части судака кипят в супе всего 10-15 минут.

Вариации

В сети встречаются рецепты ухи из головы судака, когда другие части рыбки готовятся и подаются отдельно, то есть не соединяются с основным блюдом. В этом случае кусочки обжаривают на масле, предварительно обваливая в яйце и муке.

Существуют рецепты приготовления судачьей похлёбки с добавлением яйца непосредственно в воду. Часто яйцо просто взбивают вилкой, а затем интенсивно помешивая, вливают в кипящий на плите суп. Однако, более правильным будет добавлять в уху желток, тщательно перемешанный с уксусом и залитый небольшим количеством горячего бульона. Важно не допустить сворачивания желтка.

Приготовление

Теперь, ознакомившись с тонкостями рецептуры, вы узнаете, как приготовить уху из судака, следуя инструкции, где процесс описан пошагово.

Ингредиенты

  • тушка судака – 400-500 г;
  • картофель – 5-6 небольших клубней;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • соль и чёрный перец;
  • вода – 1,5-2 литра.

Тушку судака очистите от чешуи, удалите внутренности, обрежьте плавники. Отделите голову и хвост. На них нужно будет сварить бульон. Налейте воду в кастрюлю и опустите в неё отрезанные части рыбки.

Лук очистите и целиком опустите в воду. Морковь положите в бульон нарезанной кубиками. Добавьте лавровый лист, после закипания воды готовьте полчаса на среднем огне.

По истечении отведённого времени готовый бульон нужно процедить. Очистить и нарезать на кубики картофель, опустить в кастрюлю.

Морковь перед процеживанием можно вынуть и опустить в суп снова. А вот лук. голова и хвост судака больше в нём не нужны. Если не хотите ввозиться с морковью, заранее используйте половину корнеплода, а вторую половину на этом этапе натрите на мелкой тёрке и опустите в суп.

Оставшиеся части рыбы нарежьте на порционные кусочки и тоже положите в кастрюлю.

Посолите и поперчите уху по вкусу. Готовьте на среднем огне до мягкости картофеля. В среднем это 10-15 минут после закипания в зависимости от сорта овоща. Судак же сварится очень быстро.

Готовую уху по желанию при подаче можно присыпать свежей зеленью укропа и зелёным луком.

Как и где купить главный ингредиент

Вам попался хороший рецепт ухи из судака, и вы решили приготовить её на ужин. Но одного следования инструкциям будет недостаточно. Нужно её выбрать хорошую рыбку.

Судак – ценная речная рыба, поэтому свежесть её проще отследить. Лучший способ – это покупать её у рыбаков. На рынках иногда встречаются лавочки, куда завозят именно речную рыбу. Можно поискать и там.

В супермаркетах встречается судак и в замороженном виде. Его свежесть можно определить по внешнему виду. Тушка не должна быть заветренной. Наличие снега и наледей в упаковке – свидетельство неоднократной разморозки. Такой продукт лучше не брать. Свежая же тушка будет аккуратной на вид, без сколов и выцветших участков. Из такого смело можно варить уху.

Похудеть обычными способами - тяжело?

Почему упорное сидение на диетах НЕ ПРИНОСИТ видимого результата, а приводит только к расстройствам и депрессии, и как же все-таки худеть, чтобы:

  • Вернуть внимание мужа или найти нового мужчину.
  • Вновь почувствовать завистливые взгляды подруг и коллег.
  • Поверить в себя, почувствовать себя стройной и желанной.
  • Не стесняться пойти в кино или в кафе с подругами.
  • Не стесняются выложить фото с отдыха или с детьми в социальные сети.

Сжигайте жир целенаправленно в проблемных зонах подробности ТУТ

www.dompovarov.ru

Уха из филе судака

  • Филе судака – 450 грамм
  • Картофель – 3-5 картофелен
  • Черный перец горошком – 10 штук
  • Лавровый лист – 2 листа
  • Соль – чайная ложка
  • Рис – 100 грамм
  • Морковь сушеная – столовая ложка
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Вода – 1,5 литра

Уха из судака приготовленная по следующему ниже рецепту получается очень вкусной, но обладает особенностью заключающейся в том, что получается что-то среднее между супом и жидким пловом. Для супа слишком густо, а для плова слишком жидко, но очень вкусно.

Вообще, судак это речная рыба встречающаяся в средней полосе России в которой меньше всего костей по сравнению с остальными пресноводными рыбами.

Для приготовления ухи в домашних условиях потребуется филе судака в количестве 400-500 грамм. Для приготовления данного рецепта было использовано замороженное филе судака. Филе надо нарезать небольшими кусочками примерно по 2 см шириной. Можно конечно взять и целую рыбу и порезать ее на кусочки, но тогда в готовой ухе будут кости.

01. Замороженное филе судака 450 грамм

Когда кусочки нарезаны их надо положить в кастрюлю залить 1,5 литрами воды, посолить и добавить специи, в данном случае лучше всего подойдут лавровый лист и немного черного перца горошком. Кастрюлю надо довести до кипения и далее варить на медленном огне в течении примерно 30 минут. Для данного супа (ухи) пенку снимать не нужно. Снятие пены делает суп более прозрачным, но при приготовлении ухи из судака с рисом это совершенно не требуется,суп получится густым и прозрачный ли бульон в нем или нет просто не будет заметно.

02. Филе судака нарезанное на небольшие кусочки

03. Кусочки рыбы в кастрюле с водой, солью, лавровым листом на плите

Пока варится судак есть время, чтобы почистить и порезать картошку и лук. В приготовлении этого супа использовалась сушеная морковь, но точно такой же результат будет если взять свежую и мелко порезать.

После того как судак проварился примерно 30 минут надо в кастрюлю высыпать 100 грамм риса, лучше всего подойдет самый просто кругло-зерновой рис.

04. Картошка и лук подготовленные к добавлению в уху

После добавления риса надо дать повариться примерно 10 минут и добавить лук, картошку и морковку. Далее готовность супа будет определяться готовностью картошки в ухе. Как только картошка готова то и уха тоже готова. Примерно время можно оценить в 20 минут.

05. Добавляем в уху резаный кубиками репчатый лук

06. Кладем сушеную или мелко порезанную свежую морковку

07. Добавляем в уху картошку

Проверить готова ли картошка можно при помощи ножа, если в кусок картошки воткнуть нож и попробовать поднять этот кусок вертикально вверх то готовая картошка свалится обратно, а еще сырая останется на ноже и будет извлечена из супа.

В итоге время приготовления ухи из филе судака с рисом заняло около часа. Перед подачей на стол можно украсить суп веточкой любой зелени по вкусу (петрушка, укроп, сельдерей, кинза или лук), а можно этого не делать.

08. Полностью готовая уха из филе судака

Получившийся суп имеет весьма специфичный вкус который получается благодаря разварившейся рыбе картошке и рису (достаточно редкое сочетание, но очень вкусное).

09. Тарелка ухи из судака с рисом

brutalcooking.com

Рецепт: Уха из судака “Царская” – приготовлена с любовью.

картофель – 5 шт. ;

лук репчатый – 1 шт. ;

корень петрушки – 1 шт. ;

масло сливочное – 50 гр. ;

зелень петрушки – 20 гр. ;

приправа для ухи – по вкусу;

перец горошек – 10 шт.

По началу это было синонимом фразы – диетическое и очень вкусное блюдо. Сейчас судак стоит вдвое дороже свинины, потому можно добавить выражение – не бюджетное блюдо. Но рыбка куплены, все ингредиенты имеются, будем готовить “Царскую” уху, по времени это примерно 40-45 минут.

Рыбу чищу сама от чешуи, жабр и внутренностей. Чем хорош судак, что там нет черных пленок и уха получается прозрачной. Нарезаю рыбу не большими кусками, хвост и голова тоже пойдут в уху. Заливаю куски рыбы холодной водой и отставляю в сторону.

На огонь ставим кастрюлю с водой, я люблю готовить в керамической кастрюле, мне кажется что даже вкус блюд совершенно иной, чем в металлической или эмалированной кастрюле. Пока вода закипит я чищу и нарезаю картофель, как можно мельче нарезаю репчатый лук.

Обычно вареный лук ни кто не любит, я его целиком тоже выбрасываю, когда варю бульон, в ухе же он будет не заметен.

Натираю корень петрушки, у меня он не большого размера.

Если корень большой, то можно взять половинку.

Морковь для ухи нарезаю полукольцами.

Можно ли представить себе обеденный ритуал без супа? Без первого блюда трапеза не будет столь сытной, вкусной и аппетитной, а сам процесс поглощения пищи покажется неполноценным.

Никто особенно не задавался вопросом о том, насколько полезно кушать супы.

Кроме одной американской фирмы, которая собралась выпускать готовые блюда в пакетах. Производителей заинтересовала польза горячего жидкого блюда для здоровья потребителей.

Они провели объективный опрос и выяснили, что те испытуемые, которые кушают суп в обед, физически крепче и здоровее, имеют меньше проблем с пищеварительной системой. Затем исследование провели ученые университета штата Небраска, и доказали, что легкий куриный бульон помогает выздороветь при простуде.

Полезна ли уха для здоровья человека?

Не менее полезным супом является уха из судака. Подобные рыбные супы полезно употреблять при похудении, поскольку они содержат минимальное количество соли и максимальное количество Омега-3.

Уха предотвращает обезвоживание, отлично притупляет чувство голода, быстро насыщает, легко переваривается и усваивается, содержит массу полезных веществ, не отягощает пищеварительную систему.

Рецепты ухи разнообразны, и варить ее можно из судака, щуки, семги и иных сортов рыбы. Сегодня мы поведаем вам рецепты приготовления вкуснейшей ухи из судака и иных продуктов. Разнообразить такие супы можно пшеном, а варить бульон как из головы, так и из тушки рыбы.

Как приготовить уху из судака по классическому рецепту?

Судак – рыба пресноводная, и очень требовательная к чистоте воды. Она не водится в тине, как караси и сомы и т.д. Возможно, именно по этой причине она не имеет характерного «болотистого» запаха и привкуса. В мясе этой рыбы содержатся такие минералы, как магний, сера, хром и йод. Поэтому оно очень чистое и полезное, превосходно подходящее для приготовления ухи. На вкус отварной судак немного сладковат.

Купить его можно в основном по сезону вылова, поэтому суп из него не является каждодневной едой, и не может быстро наскучить. Существуют рецепты ухи из головы и тушки судака, и вы вправе выбирать для себя наиболее приемлемый.

В приготовлении этой рыбы существуют определенные тонкости. Из рецепта вы узнаете технологию приготовления блюда, научитесь правильно подавать его к столу.

Классический суп из судака:


  1. Судак – 700 граммов;
  2. Картофель – 400 граммов;
  3. Морковь – 200 граммов;
  4. Репчатый лук – две головки;
  5. Перец черный – 5-6 горошин;
  6. Лавр – 3 листа;
  7. Укроп, петрушка;
  8. Корень петрушки – 50 граммов;
  9. Корень сельдерея – 50 граммов;
  10. Соль;
  11. Масло сливочное – 50 граммов;
  12. Водка – 50 граммов.

Рыба имеет чешую, и вы должны очистить ее специальным ножом. Далее – вынуть жабры и отрезать голову, хвост и большие плавники. Поставить варить бульон из этих частей. Сразу положите в него перец, лавровый лист и очищенную луковицу (целую). Тушку разрежьте на порции и отложите.

Овощи помойте, очистьте и нарежьте кубиками разных размеров. Первыми добавьте в процеженный от обрезков бульон морковь и коренья. Минут через десять добавьте туда картошку и варите, регулярно снимая пенку. Чтобы уха была прозрачной и вкусной, всегда готовьте ее на маленьком огне.

С картошкой держите на огне двадцать минут, затем опустите в уху порционные куски судака, готовьте еще пятнадцать минут, регулярно снимайте пенку. После этого добавьте сливочное масло, водку и половину рубленной свежей зелени, подержите на огне пять минут.

Дайте супу настояться под крышкой не менее получаса. Тарелку с ухой украсьте свежей зеленью и сметаной.

Уха с добавлением семги

Рецепт ухи из судака и семги несложен, а его результат порадует даже отъявленных гурманов. О пользе и вкусе семги долго говорить не стоит. Сейчас семга приобрела невероятную популярность благодаря содержанию в ней Омега-3. По мнению специалистов, чем больше видов рыбы используется для приготовления ухи, тем она наваристее и вкуснее.

Но выгодное сочетание сортов в супе – это настоящее поварское искусство. Не все виды рыбы хорошо сочетаются друг с другом. А вот судак с семгой – это поистине отличная находка, поскольку два эти вкуса очень удачно гармонируют друг с другом в блюде.

Уха из судака и семги:


  1. 2 литра воды;
  2. Филе семги – 300 граммов;
  3. Судак – 300 граммов;
  4. Картофель – 400 граммов;
  5. Морковь – 150 граммов;
  6. Зелень свежая рубленная;
  7. Перец черный – 5 горошин;
  8. Репчатый лук – головка;
  9. Корень сельдерея и моркови – по 50 граммов;
  10. Соль по вкусу.

Судак очистить. Филе семги можно заменить обрезками, хвостами, головами и хребтами. В таком случае обрезки хорошо промойте и вместе с обрезками судака поставьте варить бульон. Не забудьте ввести в него луковицу и коренья. Бульон варите 35-40 минут, затем процедите и положите в него морковь, натертую на крупной терке, а также картофель, измельченный кубиками.

Готовьте суп на маленьком огне и регулярно снимайте пенку в течение 25 минут. Филе судака подготовьте, порежьте на порции и положите в бульон, после этого варите еще 15 минут. В конце готовки посолите на свой вкус и отставьте для настаивания. Подайте с зеленью или сметаной, на стол отдельно в тарелке положите нарезанный лимон.

Уха из судака и щуки

Уха из судака и щуки получается низкокалорийной, потому что оба вида рыбы содержат очень маленький процент жира.

Такое блюдо можно употреблять при любой диете (исключая лечебные, в которых не допускается рыба).

  1. Вода – 2 литра;
  2. Щука и судак – по одной тушке;
  3. Морковь – 200 граммов;
  4. Картофель – 300 граммов;
  5. Лимон – одна штука;
  6. Лук репчатый — головка;
  7. Соль, перец, лавр, зелень.


Рыбу очистьте от шелухи и внутренностей. Отрежьте головы, удалите жабры и глаза. Из тушек нарежьте порции для ухи и замаринуйте куски лимоном и солью на 40 минут.

За это время вы должны сварить бульон из голов, хвостов и плавников. Для чистоты и прозрачности бульона снимайте пенку и варите бульон на малом огне.

Сваренный бульон процедите, отберите рыбную мякоть и поставьте на огонь. Положите в жидкость кубики картофеля, соломку или кружки моркови, нашинкованный лук, и варите пятнадцать минут.

Следом положите в бульон замаринованные куски судака и щуки (предварительно удалите излишки соли – мясо не возьмет ее больше, чем нужно) и варите еще пятнадцать минут. В конце посолите по вкусу (с учетом того, что рыба уже подсолена). Дайте ухе «отдохнуть» и настояться, а затем можете подавать. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Добавление пшена в суп

Любая крупа придает первому блюду больше сытности и аппетитности. По этой причине наши мамы и бабушки часто разнообразили классические супы крупяно-злаковыми продуктами. Это не только вкусно, но и исключительно полезно, и наверное, об этом знает даже школьник. Крупы являются неотъемлемым источником энергии для нашего организма. А помимо этого, несут в себе массу витаминов, аминокислот, микроэлементов и прочих важных и ценных микронутриентов.

В рецепте ухи из судака с пшеном нет ничего сложного. Не стоит бояться, что вы испортите суп, добавив в него крупу. Чтобы приготовить такое полезное и ароматное блюдо, возьмите за основу классический рецепт приготовления ухи с судаком. Добавьте в процессе закладки продуктов в бульон вместе с картошкой хорошо промытое пшено в небольшом количестве, примерно половину стакана. Уха получится питательная, вкусная, наваристая и сытная, что немаловажно для рациона мужчин и работающих физически женщин. При этом она будет низкокалорийной.

Пошаговые рецепты наваристой ухи из судака с картошкой, пшеном, помидорами, рисом, яйцом и перловкой

2017-10-24 Юлия Косич

Оценка
рецепта

9356

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

1 гр.

Углеводов

7 гр.

71 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт ухи из судака

Судак отличается по-своему неповторимым вкусом. Поэтому блюда из этой рыбы получаются изысканными. Особенно, если вам повезло приобрести свежую тушку. Но при наличии только свежемороженого варианта, просто оставьте рыбу на столе. Она должна разморозиться при естественных условиях, чтобы ее структура не повредилась. Итак, учимся готовить уху из судака прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 450 грамм судака;
  • 3-4 картошки;
  • 1 луковица;
  • свежий укроп;
  • 2-3 горошины перца;
  • мелкая соль;
  • 2 крупные моркови;
  • свежая петрушка;
  • 1 литр прохладной воды;
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт ухи из судака

Свежую тушку судака промыть, сделать сквозной надрез на брюшке и удалить все внутренности.

Отрезать хвостовую часть и голову, а также верхний и нижние плавники. Подготовленные части заложить в кастрюлю, а среднюю часть разрезать на 3-4 куска, которые отложить в сторону. Их, к слову, можно зачистить от костей.

В кастрюлю с головой и хвостом влить воду, добавить лавр, соль, пару горошин перца и веточки укропа со стеблями. Также ввести лук и морковь (их можно не очищать, только промыть).

На минимальном огне варить уху из судака, не допуская сильного кипения. Через 45-47 минут аккуратно достать ингредиенты из кастрюли, а сам бульон хорошо процедить.

Вернуть основу супа на плиту и закинуть мелкие кубики картофеля и крупно тертую вторую морковь (ее можно порезать тонкими кружочками). Оба корнеплода обязательно зачистить и вымыть.

Готовить первое 19-20 минут, а потом ввести внутрь отложенные ранее рыбные кусочки. Спустя еще 10 минут выключить огонь и, дополнив уху большим количеством свежей петрушки, подать на стол.

Петрушка считается идеальной для любого рыбного супа. Но если вы предпочитаете другие виды, замените ее укропом, базиликом или кинзой. А еще лучше используйте всю эту зелень вместе.

Вариант 2: Быстрый рецепт ухи из судака

Как ни крути, но уха готовится в два этапа. И, казалось бы, сократить время приготовления не получится. Если не знать одного секрета - эти два этапа можно соединить. А как это сделать, вы узнаете в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картошки;
  • средняя тушка судака;
  • соль;
  • 3-4 горошины перца;
  • лавр;
  • 1 литр воды;
  • свежая зелень.

Как быстро приготовить уху из судака

Влить в глубокую кастрюлю фильтрованную воду, добавить соль и поставить на максимальный огонь.

В это время удалить у тушки внутренности, срезать голову и хвост. Среднюю часть, удалив плавники, хорошо вымыть.

Свернуть кусок марли в два слоя и уложить на середину лук, разрезанный на 4 дольки, и рыбу без средней части.

Сформировать своеобразный узелок, крепко его зафиксировав, и опустить в кастрюлю с бурлящей водой. Таким образом, нам не придется процеживать бульон, что сократить время всей готовки.

Кроме того, забросить в уху из судака резанный кубиками картофель и тертую морковь. Не забудьте ввести перец в горошинах, рубленую зелень и лавровый лист.

Томить рыбный суп на среднем огне, а спустя 15 минут добавить кусочки судака (из средней части). Продолжить приготовление на протяжении еще 10 минут. Из готовой ухи достать и выбросить узелок, а сам суп разлить по тарелкам, уложив в каждую по кусочку рыбы.

В зависимости от качества марли ее можно сложить и в 3-4 раза. Помимо этого максимально надежно свяжите узелок с рыбой и луком. Ведь от этого зависит прозрачность бульона, который мы не будем процеживать.

Вариант 3: Уха из судака с пшеном и зеленью

Как правило, для создания ухи используют картофель. Но иногда его можно заменить крупой. Например, мелкой и сытной пшенкой. А чтобы разнообразить рыбный суп свежими вкусовыми нюансами, давайте добавим сразу несколько видов зелени.

Ингредиенты:

  • 450 грамм судака;
  • петрушка, укроп и кинза;
  • лавровый лист;
  • 1 литр воды;
  • 1 репчатый лук;
  • 1/2 стакана пшена;
  • 1 морковь;
  • перец в горошинах.

Как приготовить

Прохладную воду (желательно фильтрованную) перелить в кастрюлю и всыпать соль. Добавить внутрь потрошенную и нарезанную аккуратными кусочками рыбу. Кстати, зачистить от плавников и чешуи желательно только среднюю часть, которая пойдет на подачу.

Также забросить в воду очищенный лук, несколько перчинок и пару лаврушек.

При средней температуре готовить уху 25 минут. Теперь бульон процедить, а специи и луковицу с рыбной головой, хвостом и плавниками выбросить.

Вернуть чистую жидкость на плиту и тут же всыпать промытое пшено. На этом же этапе добавить целые рыбные кусочки и тертую морковь.

Оставить уху из судака на среднем огне еще на 20 минут. Перед выключением огня закинуть внутрь зелень (вымытую и рубленую), плотно накрыть суп крышкой и дать ему настояться.

Количество времени, чтобы приготовить пшено, может быть разным в зависимости от марки, которую вы используете. Поэтому следите за крупой и при необходимости увеличивайте время ее отваривания. Также помните, что после выключения, пшено продолжит набирать влагу. Поэтому не разваривайте его слишком сильно, чтобы не превратить уху в кашу.

Вариант 4: Уха из судака с помидорами и перцем

Свежие томаты и сладкий перец обладают своим, особенным вкусом. Поэтому, включая данные ингредиенты в рецепт ухи, вы сможете приготовить немного необычное рыбное блюдо, которое, несомненно, заслуживает внимание.

Ингредиенты:

  • 1 литр фильтрованной воды;
  • 450 грамм судака;
  • 2 помидора;
  • 2 картошки;
  • 1 луковица;
  • лавр;
  • мелкая соль;
  • зелень;
  • 1 красный болгарский перец.

Пошаговый рецепт

Тушку выпотрошить и вымыть. Срезать хвост, плавники и голову, удалив жабры. Заложить в кастрюлю все, кроме средней части, а также влить воду и добавить лавр, мелкую соль и среднюю луковицу.

Пока бульон варится, бланшировать помидор и порезать его аккуратными дольками. У крупного красного перца отрезать верхушку и нашинковать относительно тонкими брусочками.

Спустя 40 минут лук с рыбными частями и лавром достать, бульон процедить и вернуть в кастрюле на средний огонь.

Забросить внутрь кубики картошки и брусочки перца, а через 10 минут добавить помидор и одинаковые куски судака (средняя часть, которую мы перед отвариванием бульона отставили в сторону).

Варить суп 10-12 минут. Перед подачей уложить в каждую тарелку по куску рыбы, влить достаточное количество бульона с овощами и ввести много рубленой зелени. Это все, уха из судака готова.

Если вы хотите обеспечить еще более красивую подачу, обычные томаты можно заменить черри. Однако бланшировать их все же необходимо. Иначе при варке шкурка немного свернется и испортит характеристики нашей ухи.

Вариант 5: Уха из судака с перловкой и овощами

Помимо пшенки в рецептуру ухи можно включить и другую крупу. Мы предлагаем остановить выбор на перловке. Ведь именно с ней когда-то, еще до появления картофеля в нашем регионе, готовили рыбные супы.

Ингредиенты:

  • 700 грамм судака;
  • 1/3 стакана перловки;
  • мелкая соль;
  • 3-4 горошин перца;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист;
  • 1,5 литра воды;
  • 30 грамм сельдерея;
  • 30 грамм зеленого горошка;
  • 1 лук;
  • петрушка свежая.

Как приготовить

Перловку пересмотреть (удалить мусор, если он присутствует), вымыть в сите и пересыпать в кастрюлю. Влить внутрь воду (в 3-4 раза больше, чем крупы) и готовить на протяжении 30-32 минут.

В это время выпотрошить судака, отрезать голову и хвост, а среднюю часть нарезать одинаковыми кусочками. При этом плавники лучше аккуратно срезать.

Во вторую кастрюлю переложить рыбные куски (помимо средней части), добавить репчатый лук, перец горошинами и лавр. Влить воду (1,5 л), присолить и готовить бульон 30-32 минуты.

Спустя заданное время содержимое кастрюли выбрать и выбросить, а жидкость процедить. Вернув ее на плиту, засыпать внутрь почти готовую перловку и нарезанный мелкими кубиками сельдерей.

Всыпать свежий или размороженный горошек и аккуратно заложить рыбу (нарезанные куски из средней части).

Дать ухе из судака провариться еще 13-14 минут, спустя которые блюдо дополнить зеленью и подать на обед.

Для этого рецепта очень удобно использовать смесь замороженных овощей. Так, они уже отварены и нарезаны, что существенно упростит кулинарный процесс. Также допустимо включить в рецепт разнообразные специи или специальную смесь "Для рыбных блюд".

Вариант 6: Уха из судака с яйцом и рисом

А вот этот вариант приготовления ухи встречается очень редко. Но вам стоит попробовать сделать уху с рисом и яйцами и, возможно, такая подача станет любимой в вашей семье.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 550 грамм судака;
  • 1,5 литра воды;
  • 100 грамм риса;
  • мелкая соль;
  • свежая зелень;
  • 3-4 горошины перца;
  • лаврушка;
  • средняя морковь;
  • репчатый лук.

Пошаговый рецепт

Репчатый лук очистить и разрезать пополам. Выпотрошенную тушку судака разделать, после чего голову, плавники и хвост вместе с луком отправить в кастрюлю. Влить прохладную воду, добавить соль, лаврушку и перец в горошинах. Поставить будущий суп на огонь.

Готовить основу ухи из судака 30 минут. Затем, как всегда, бульон процедить и влить назад в кастрюлю. Вернуть ее на плиту.

Рис тщательно вымыть и пересыпать в бульон. Помимо этого, закинуть тертую морковь и целые кусочки судака.

Пока суп готовится, отварить вкрутую яйца на протяжении 20 минут. Очистить их от скорлупы, мелко порубить и отправить в уху. Тут же добавить шинкованную зелень, накрыть блюдо крышкой и выключить огонь.

Подавать рыбный суп после того, как он настоится и частично остынет. И не забудьте о ломтике хрустящего хлеба или нескольких чесночных гренках.