Рецепты блинчиков с начинкой из печенки. Блины с печёночной начинкой

Смешать яйца с сахаром, молоком, растительным маслом и солью. Добавляя порциями просеянную муку, перемешивать тесто венчиком или с помощью миксера, чтобы не было комочков.

Должно получиться однородное, жидкое тесто.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Получится примерно 10-13 блинов.

Куриную печень вымыть, обсушить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, а затем обжарить до готовности на растительном масле. Овощи убрать со сковороды, а на этом же масле обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая, куриную печень (главное не пережарить печенку, чтобы она не стала сухой). Посолить, поперчить. Соединить овощи и куриную печень, добавить сливочное масло и измельчить с помощью блендера до однородной массы. Остудить приготовленную печеночную начинку для блинов.

Выложить на каждый блинчик по столовой ложке начинки

и аккуратно завернуть "конвертиком".

С помощью кисточки слегка смазать сковороду растительным маслом. Выложить блины на сковородку швом вниз и обжарить до румяной корочки.

Затем блины перевернуть и обжарить с другой стороны.

Аппетитные блинчики с начинкой из куриной печени готовы.

Очень вкусные блины с печёночной начинкой подавать к столу тёплыми со сметаной.

Приятного аппетита!

В моей семье очень любят блины, в том числе и с печенью. Предлагаю приготовить их вместе. Начнем с начинки.
Печень нужно помыть, положить в мисочку и залить молоком минут на 30-40. Я понимаю, что нам ее ни кусочками жарить, но все равно, я так делаю.
Теперь берем печень, лук я почистила и помыла.

Режем их на кусочки и отправляем на сковороду. Не забываем немного поперчить и посолить.

Жарим в небольшом количестве растительного масла без запаха. Готовые продукты складываем в мисочку, даем им остыть.

Добавляем сливочное масло.
Теперь все это нужно отправить в мясорубку.

Печень с луком и маслом нужно смолоть.

Фарш нужно довести до вкуса, добавив в него соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать и пусть он постоит.
Мы теперь будем готовить блины. Я их делаю на воде. Приступим. Два яйца нужно вбить в большую емкость.

Взбить их немного венчиком, добавить чуточку соли.
Теперь добавляем воду, опять все перемешиваем.

Я отмеряю ее чашками. Две чашки воды на 1 чашку муки и еще половинку чашки воды.

Все нужно тщательно взбить, чтобы не было комочков.
Теперь берем масло. Из расчета одна чайная ложка сливочного масла и столько же растительного без запаха.

Эти компоненты нужно прожарить на сильном огне.

Остудить и добавить в тесто.

В очередной раз все тщательно взбиваем.

Тесто должно быть однородным, без комочков, с пузырьками. Его нужно оставить на пару минут, чтобы оно отдохнуло.
За это время разогреваем сковороду для выпечки блинов. Я ее не смазываю ни жиром, ни маслом, ни чем.
Выливаю тесто на горячую сковороду.

Блин выпекаю с одной стороны. Он тонкий. Так, что - этого вполне достаточно.

С одной стороны блин получается белым, с другой - золотистым. На румяную сторону мы будем выкладывать начинку.

Наши блинчики напоминают кружево - тонкие и ажурные. Поэтому, начинку накладываем деликатно.

Я делаю это по всей поверхности блинчика. Так будет вкуснее. Аккуратно его сворачиваю.

А чтобы наш блинчик держал форму, рекомендую его слегка придавить ладошками, сплюснуть слегка. Так и красиво и надежно. Блин, как бы склеится и не будет разворачиваться при дальнейшей обработке. Как видите, с внешней стороны блинчик светлый, не поджаренный.
Вот такую заготовку перед подачей я обжариваю с обеих сторон на огне.

Блинчики получаются тонкими. В них много начинки и мало теста. Они легкие, нежные.
Моя семья обожает их. Приятного всем аппетита.

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Аппетитные румяные блины уже хороши сами по себе, но отличной начинкой их вкус точно не испортить. А даже наоборот. Особенно если это не простая начинка, а нежная, воздушная печень с луком и морковью. Такие блинчики с печенкой можно подать в качестве полноценного блюда к обеденному столу, полив сметаной или грибным соусом.
Для фарша прекрасно подойдет свиная печенка, говяжья, куриная. Единственное, следует помнить, что на поверхности говяжьей печени находится тонкая, но достаточно упругая прозрачная пленка, которую обязательно следует снять перед приготовлением. Свиная и куриная печень никаких дополнительных манипуляций не требуют.
Чтобы разнообразить вкус блюда, можно к печени добавить сваренное вкрутую куриное яйцо. Рис, предварительно отваренный в подсоленной воде до мягкости, тоже станет отличным дополнением. А еще с печенкой хорошо сочетаются грибы, поджаренные на сливочном масле.
Итак, займемся приготовлением блинчиков из печеночного паштета.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Молоко – 600 мл;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 2 ч.л;.
  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Для начинки:
  • Печень – 400 г;
  • Лук (крупный) – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 4 ст.л. (для жарки);
  • Соль;
  • Специи (черный и красный молотый перец, мускатный орех и т.д.).


Как приготовить блины с печеночным паштетом

Сначала займемся начинкой для блинов. Но прежде поставьте на огонь сковородку, чтобы она предварительно хорошо накалилась и кусочки печени при обжарке не прилипли ко дну. Теперь печень тщательно промойте, уберите лишние прожилки и нарежьте нетолстыми (примерно 1 см) ломтиками. На горячую сковороду налейте 2 столовые ложки очищенного растительного масла и отправьте печень. Обжаривать ломтики нужно на достаточно сильном огне и недолго, всего по 5 -6 минут с каждой стороны. Причем подрумянили один бочок, перевернули на другой, накрыли крышкой и подержали печенку еще около 5 минут на плите. Как проверить готовность печенки? Ножиком или вилкой проткните один кусочек, если выделился прозрачный сок – значит готово!


Далее очищенные лук и морковь измельчите кубиками или полукольцами. Морковь можно натереть на терку. Поджарьте овощи в течение 10 минут на растительном масле.


Смешайте печень с пассерованными овощами. Пропустите все вместе через мясорубку. Получился нежный печеночный паштет. Добавьте соль по вкусу и приправы. Начинка для блинов готова!


Пришло время приготовить основу блюда – тонкие, румяные блинчики. Рецепт простой, классический. Соедините яйца, соль, сахар, половину нормы молока (300 мл). Смесь хорошо взбейте. Аккуратно, помешивая, введите муку. Следите, чтобы не образовалось комочков.

В густое тесто налейте оставшееся молоко, добавьте масло. Еще раз скурпулезно перемешайте ингредиенты. Получилось льющееся тесто, немного жиже, чем на оладьи.


Сковородку для жарки блинов можно по старинке смазать кусочком свежего сала, нанизанного на вилку. Такой способ очень хорош – блины не прилипают ко дну сковороды, получаются совершенно нежирные, да и сало придает еле уловимый вкусный аромат готовым изделиям.


Поджарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.


Далее на каждый блинчик необходимо нанести тонким слоем печеночный фарш.


Сложите блин пополам, а затем сверните его треугольником.

В заключение фаршированные блинчики рекомендуется подогреть, предварительно смазав их поверхность сливочным маслом. Достаточно подержать блюдо 15 минут в духовке, включив температуру 200 градусов.



Также блины можно свернуть по другому трубочкой, для этого на край блина положить начинку, свернуть рулетом и обрезать края.

    Мне нравится такая начинка из печени: нарезать печень на небольшие кусочки, предварительно освободив от пленки и желчных протоков и пожарить до готовности на сливочном масле. Отдельно пожарить мелко нарезанный лук. Печень смешать с луком, добавить немного готовой гречневой каши, кусочек сливочного масла, начинка готова. Гречка в этой начинке дает ей пышность, пористость.

    Мне кажется, что здесь все индивидуально. Разве на кухне может быть только один рецепт)? Конечно, нет. Надо экспериментировать и выбирать то, что больше пришлось по вкусу.

    Мы готовим начинку для блинов так:

    • промываем печень, замачиваем ее в молоке или воде (это чтобы возможная горечь ушла), снимаем пленочку. То есть, занимаемся подготовкой.
    • на сковородке обжариваем морковь (нарезанную кружочками) и лук репчатый (нарезанный кубиками);
    • дальше нарезаем на кусочки небольшого размера и обжариваем на сковороде до готовности.

    Когда печень будет готова, снимаем сковороду с огня и перекручиваем на мясорубке печень с овощами. Кстати, если любите более жирный паштет, то можно при жарке добавить кусочки сала.

    Перекручиваем обычно два раза. Но если любите крупнее частицы, то можно на один раз прокрутить через мясорубку.

    Потом уже ваша фантазия пусть работает. Можно добавить сливочное масло и взбить, укроп рубленый, черный перец.

    Мне кажется, что печень просто невозможно испортить). Ну, если только сильно пережарить).

    Мы обычно ее перекручиваем, а потом уже жарим. Как для начинки, так и для всяких других блюд из печени, типа торта печеночного или оладьев.

    Обязательно жарим с лучком вместе. Можно добавить яичко в готовую смесь.

    Предпочитаю куриную печень.Обжариваю лук до прозрачности,(можно с зеленым яблоком)отставляю.Беру печень обжариваю на масле.Все соединить и перекрутить на мясорубке,блендере.Отдельно сварила яйца 2 шт нарезаем мелким кубиком и добавляем к печени солим перчим.Начинка готова.

    Я печенку отвариваю всегда.Потому что блины и так жаренные,будет очень жирновато.А вот сухость убираю лучком.То есть лук не особо мелко,обжариваю на сковороде и добавляю к печенке.А ее я на терке крупной кстати тру.И все начинка сочная.Заворачиваю в блины.

    Я лично всегда сначала жарю печень с луком а потом перекручиваю. Жаренная печенка намного вкуснее чем варенная. И поэтому у меня всегда такая начинка получается нежная и сочная. Попробуйте и приятного аппетита...

    Я сначала готовлю,а потом перемалываю. Готовлю тоже по разному,иногда варю, иногда жарю. Если варю,то добавляю побольше пассированного лука, чтобы начинка не была сильно сухой. Т к начинка будет идти непосредственно в пищу и тепловой обработки больше не будет, довожу начинку до полной готовности затем фарширую.

Как приготовить блинчики с печенью, самый вкусный рецепт

Печеночные блинчики – незамысловатое привычное блюдо. Раньше для экономии времени я делала их из покупной ливерной колбасы — быстро и сытно. Но вот зашла к подруге, а она готовила блинчики. Запах стоял такой ароматный, что я не смогла отказаться отведать ее фирменный рецепт. Блинчики так сильно отличались от тех, что готовила я, что мне стало жутко интересно, как она их так мастерски готовит. Тесто вроде такое же, а вот начинка… ммм, какая вкуснятина! За счет нее вкус получился очень насыщенным, но в тоже время нежным и мягким. Мое удивление перешло все границы, когда я узнала, что начинкой выступает обычная говяжья печень, а не какой-то дорогой деликатес. И, естественно, я попросила рецепт блинчиков с печенью. Уже на следующий день я кормила ими голодного мужа. Начинка вышла изумительной, и от мужа я услышала, что это самые вкусные печеночные блинчики, которые он когда-либо ел. Хочу заметить, в моем арсенале рецептов уже давно были самые вкусные блинчики с мясом, а с тех пор прописались и блинчики с говяжьей печенью.

В качестве начинки для блинчиков используется вкусный домашний паштет из печени, который замечательно идет и в качестве отдельной закуски. Можно только добавить в него сливочного масла или чуточку густой домашней сметаны для пластичности и сливочного вкуса.

Ингредиенты:

Для приготовления блинчиков на молоке:

  • 700 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 целых яйца и 2 желтка;
  • 0,5 ч.л. соли.

Для печеночного фарша:

  • 1,5 кг говяжьей печени;
  • 6 средних луковиц;
  • 5 морковок;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт блинчиков с печенью

Готовим тонкие блинчики на молоке .

1. Для приготовления тонких блинчиков на молоке соединяем все ингредиенты. Сливочное масло растапливаем и тоже вводим в тесто. Просеянную муку всыпаем частями – так легче избавиться от комочков.

Даем тесту постоять 15 минут. Подмечено не раз, что после этого блины печь легче – тесто становится еще более однородным и податливым.

2. На горячую сковороду для блинов под наклоном наливаем маленьким половником тесто. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.

3. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон, затем складываем стопкой на большую плоскую тарелку. Как только все блинчики будут готовы – прикройте их крышкой или миской чтобы они постепенно остыли и не пересохли.

Начинка из печени для блинчиков.

4. Подготавливаем печень: срезаем жир и протоки. Нарезаем все крупно. Выкладываем печень и овощи в кастрюлю, сюда же отправляем очищенный лук и морковь.

5. Варим до полной готовности печени. Морковь и лук тоже должны быть мягкими. Перекладываем отваренные продукты в миску, чтобы они остыли.

6. Пропускаем через мясорубку. Вливаем немного бульона.

7. Перемешиваем печеночную массу. Солим и перчим по вкусу. Если масса вышла слишком густая – можно влить еще немного бульона или добавить растопленного сливочного масла.

Как заворачивать блинчики.

8. Кладем один блинчик на плоскую тарелку и выкладываем в центр печеночную массу.

9. Подворачиваем блин снизу.

10. Сворачиваем конвертиком правую и левую часть.

11. Загибаем последнюю часть блина.

12. Выкладываем блины швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем полминуты на среднем огне до образования красивой хрустящей корочки.

13. Лопаткой переворачиваем блины и обжариваем с другой стороны.

14. Горячие блины тут же подаем к столу. Для пикантности посыпаем зеленым луком или другой зеленью.

Приготовленные по этому рецепту блинчики с печенью — вполне самостоятельное второе блюдо. Но дополнить его может, к примеру, салат из свежих овощей по сезону: летом — огурцы с помидорами, а зимой — маринованная морковь и свекла. А можно просто открыть баночку маринованных огурчиков или грибочков.

Вот и Вы узнали рецепт блинчиков с печенью, не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Приятного аппетита!