Рецепты от Домовеста. Тушеная в кастрюле картошка с тушенкой

Мало кого оставит равнодушным жареная картошка. Готовят ее с луком, салом, грибами, печенью, мясом, фаршем, различными специями, колбасными изделиями и т. д. И хоть это блюдо достаточно калорийное, любят его многие.

Жареная картошка с тушенкой – отличное блюдо для сытного обеда. Обычно в тушенке содержится бульон. Если жарить картошку сразу с ней, то получится не жареная, а тушеная картошка . Поэтому я обжариваю тушенку отдельно, чтобы выпарился бульон, а потом соединяю с практически готовым жареным картофелем.

Сначала готовлю продукты для приготовления жареной картошки с тушёнкой на сковороде.

В наше время трудно найти хорошую покупную тушенку (здорово, если у Вас имеется собственного производства). Мне повезло, что в нашей области есть производитель тушенки отличного качества - как говорится, «как раньше».


Сначала в сковороду, где планирую обжаривать картофель, выкладываю жир из тушенки. Если его в банке мало, то использую дополнительно растительное масло или жир.


Тушенку выкладываю в другую сковороду.


Затем обжариваю ее до полного исчезновения жидкости, можно кусочки еще немного подрумянить.


В это время мою очищенный репчатый лук, нарезаю кубиками.


Картофель очищаю, мою.


Нарезаю его брусочками или дольками.


Сковороду с жиром нагреваю, добавляю нарезанный картофель.


Обжариваю картофель до полуготовности, добавляю нарезанный репчатый лук, солю и перчу по вкусу.


Перемешиваю ингредиенты, жарю картофель практически до мягкости.


Добавляю к картофелю подготовленную тушенку, перемешиваю и готовлю блюдо еще около 5 минут.


Нарезаю зелень.


Подаю жареную картошку с тушёнкой в порционных сковородочках, посыпав зеленью. К такому блюду прекрасно подойдут соленые огурчики.



Приятного Вам аппетита!



Любишь сытно поесть, но не любишь возиться с мясом? Тогда картошка с тушенкой – именно тот набор продуктов, который тебе нужен. Картошка в сочетании с консервированным мясом позволяет готовить очень вкусные и сытные блюда, затрачивая при этом минимум усилий.

Быстрый гречневый суп

Ингредиенты:

  • 1 банка качественной свиной или говяжьей консервы.
  • 4 средние картофелины.
  • 2,5 л воды.
  • 1 лавровый листок.
  • 50 мл раст. масла.
  • 100 г гречки.
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп).
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить:

  1. Морковь на суп нарежь тонкими кружочками или натри на крупной терке.
  2. Лук на суп нарежь тонкими полукольцами.
  3. Картофель нарежь кубиками.
  4. Гречку перебери и промой.
  5. Лук обжаривай на масле до полумягкости.
  6. Добавь к луку морковь. Затем нужно снова обжаривать, пока морковь не размякнет.
  7. Гречку залей указанным количеством воды. Доведи до кипения и после закипания готовить 15 минут.
  8. Добавь картофель и вари суп до готовности картофеля.
  9. Всыпь в кастрюлю обжаренные овощи, добавь лавровый лист и провари суп 5 минут.
  10. Добавь мясо, провари еще 5 минут.
  11. Посоли, поперчи по вкусу. Всыпь мелко нарубленную зелень. Выключи нагрев и дай постоять под крышкой 10 минут, чтобы суп настоялся.

Простое рагу


Такая картошка с тушенкой особенно проста в приготовлении и хорошо подойдет для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 1 банка хорошей консервы.
  • 600 г картофеля.
  • 30 мл раст. масла.
  • 1 луковица.
  • 1 морковина.
  • 1 ст.л. томатной пасты.
  • Пучок зелени по вкусу (укроп, петрушка).
  • 1 лавровый лист.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить:

  1. Займись для начала картошкой. Нарежь ее кубиками. Залей водой так, чтобы она покрывала картофель примерно на 1,5 см. Подсоли воду и вари до полуготовности.
  2. Тем временем нарежь лук и морковь кубиками.
  3. Обжаривай их на масле, чтобы лук стал полупрозрачным, а морковь немного размякла.
  4. Заложи обжаренные овощи к картофелю и провари еще 2-3 минуты.
  5. Тушенку вилкой разомни на куски и добавь к остальным продуктам. Посоли, поперчи, положи лавровый лист. На самом слабом огне готовить 10-15 минут под крышкой.
  6. Мелко пошинкуй зелень. Всыпь в кастрюлю и все перемешай. Дай постоять без нагрева под крышкой еще 5-10 минут и можешь подавать к столу.

Жареная картошка


Этот рецепт картофеля с тушенкой на сковороде – самое простое, что можно приготовить из таких продуктов. Быстро и ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля.
  • 1 банка тушенки.
  • 40 мл раст. масла.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить:

  1. Картошку очисти, порежь брусочками или пластинками, как больше нравится.
  2. Обжарь картошку на масле до зарумянивания.
  3. Консерву отдельно прогрей, чтобы желе растаяло. Жидкость слей (хотя ее можно и оставить, тогда получится что-то вроде рагу). Мясо разомни вилкой.
  4. Добавь мясо в картошку, посоли, поперчи. Продолжай готовить под крышкой, пока картошка пожарится полностью.

Сейчас на полках магазинов можно встретить банки с тушенкой от очень многих производителей. Но, к сожалению, далеко не всегда в упаковке находится качественный продукт. Помни – в хорошей, качественной тушенке есть только мясо, соль и специи.


Часто на приготовление ужина катастрофически не хватает времени и начинаешь вспоминать самые простые рецепты . К ним относится жареная картошка с тушенкой. Это легкий и вкусный рецепт и понравится он многим.

Ингредиенты:
- 1 банка тушенки,
- 600 г картошки,
- специи и соль на свой вкус,
- немного растительного масла.

Приготовление:
1. Помытую картошку нарежьте на брусочки.

2. Сковородку разогрейте, налейте туда масло растительное и выкладываете в него картошку. Жарите с закрытой крышкой на слабом огоньке. Иногда нужно картофель помешивать, чтобы не было его пригорания.

3. Измельчите лук и выкладываете его на картошку, которая еще не поджарилась полностью. Когда картофель будет с золотистой корочкой, посыпаете специями и подсаливаете.

4. Банку тушенки открываете и снимаете с нее жировой слой. Порежьте тушенки кусочками и поместите сверху на готовый картофель. Тушите еще минут пять на слабом огоньке, пока картошка не будет мягкая.

5. Готовое блюдо поместите по тарелкам, и присыпьте сверху порубленной зеленью.

В этом рецепте самое сложное – найти нормальную тушенку. В магазинах много разных баночек, но не всегда этот продукт бывает качественным. Поэтому можно сделать тушенку самостоятельно, конечно консервированное мясо долго хранить не нужно, но для некоторых случаев, включая и этот рецепт, оно пойдет идеально.

Когда лень готовить или в холодильнике пусто, на выручку придет простой рецепт картошки с тушенкой. Ведь картошка найдется в доме у каждой хозяйки, да и тушенка обычно прячется где-нибудь на последней полке холодильника.

Тушенку можно использовать любую: свиную или говяжью.

Ингредиенты:

  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Картошка 8-9 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Морковь натереть на терке. Луч и чеснок мелко нарезать.
  • Тушенку достать из банки. Белый жир лучше убрать ложкой. Тушенку хорошенько размять вилкой.


  • Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками.


  • Переложить картошку в кастрюлю, залить водой. Воды должно быть немного больше половины картошки. Если Вы любите картошку с бульоном, можете налить больше воды.
    После того как вода закипит, убавить огонь и тушить картошку под крышкой, периодически помешивая.


  • В сковороду налить масло, разогреть, выложить лук и обжарить 5 минут. Добавить морковь и жарить вместе еще 5 минут.


  • Добавить томатную пасту , тушенку, тщательно перемешать и потушить 4-5 минут.


  • Тушенку переложить в кастрюлю с картошкой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать и оставить тушиться под крышкой на 7 минут.


  • Готовую картошку можно посыпать зеленью.


  • Каждой хозяйке известно такое простое блюдо как жареная картошка с мясом. Но, проявив фантазию, можно придумать различные вариации способов готовки. Это позволит разнообразить повседневное меню и удивить своих близких необычным вариантом привычного кушанья.

    Как пожарить картошку с мясом на сковороде?

    Многие хозяйки задумываются о том, как усовершенствовать рецепт жареной картошки. Существуют определенные тонкости готовки, которые помогут улучшить вкус блюда - соблюдение последовательности жарки продуктов, применение определенных методов нарезки мяса и овощей. Рекомендации по приготовлению состоят в следующем:

    1. Вырезку нарезают, выкладывают на разогретую сковороду, обжаривают на среднем огне, солят и перчат. Тушат около 15 минут.
    2. Картофель шинкуют соломкой, добавляют к мясу.
    3. Мелко режут лук, выкладывают. Все обжаривают до готовности.

    Одной из любимых вариаций популярного блюда является жареная. При этом подойдут абсолютно любые виды грибов, которые можно выбрать в зависимости от индивидуальных предпочтений. Прекрасно сочетаются с картофелем шампиньоны, подойдут и покупные вешенки, не испортят впечатления от блюда и собственноручно собранные в лесу грибы.

    Ингредиенты:

    • свинина – 500 г;
    • картофель – 800 г;
    • грибы – 300 г.

    Приготовление

    1. Обжарить ломтики мяса на сильном огне.
    2. Добавить грибы, перемешать и жарить еще несколько минут.
    3. Картофель присоединить, жарить еще 7 минут.
    4. Убавить огонь до среднего и жарить еще 10 минут.
    5. Выключив жар, оставить минуты на 4, пока жареная картошка с мясом не будет готова.

    Практически любое становится главным в торжественном меню. Его сочетание с картошкой будет беспроигрышным вариантом на званом ужине. Благодаря сытности и великолепным вкусовым качествам жареная картошка с фаршем на сковороде заслуженно станет любимым лакомством всей семьи и подойдет для того, чтобы накормить даже большое количество человек.

    Ингредиенты:

    • фарш – 300 г;
    • картофель – 800 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 шт.;
    • томатная паста – 35 г.

    Приготовление

    1. На разогретой сковородке припустить лук. Через минуту добавить фарш. Посолить и поперчить. Помешивая, обжарить в течение 5 минут.
    2. Добавить картофель, жарить на среднем огне 5-7 минут.
    3. Томатную пасту развести в теплой воде и добавить тертые зубчики чеснока.
    4. Соус вылить в картошку. Жареная картошка с мясом тушится еще 15-18 минут.

    В каждой семье есть свой особый рецепт , который предоставляет возможность получить такое вкусное блюдо как жареная картошка со свининой. Для готовки можно использовать любой вид мяса, это могут быть также говядина или курица, но самый насыщенный вкус и сытность характерны для свиного мяса . Чтобы придать яству еще большую сочность, применяют добавление сала.

    Ингредиенты:

    • свинина – 400 г;
    • картофель – 800 г;
    • сало – 100 г;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Приготовление

    1. Мелко нарезать сало и на медленном огне вытопить из него жир.
    2. Свинину нарезать ломтиками. Жарить минут 7-10.
    3. Добавить картофель. Жарить до появления хрустящей корочки.
    4. Посолить, добавить натертый чеснок, оставить на 5 минут.

    Одним из самых универсальных вариантов является жареная картошка с курицей. Компоненты для этого блюда найдутся в холодильнике любой хозяйки, поэтому их можно применить в необходимый момент и накормить семью вкусным обедом или ужином. Если добавить к яству зелень, то она придаст не только аромата и эстетики, но и станет источником витаминов, необходимых весной.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 400 г;
    • картофель - 800 г;
    • лук – 1 шт.

    Приготовление

    1. Нарезать филе кусочками. Обжарить на сковороде с маслом в течение 2-3 минут.
    2. Добавить мелко нарезанный лук. Пассеровать 5 минут.
    3. Картофель нарезать соломкой, добавить в сковороду, тушить 12 минут.
    4. Посолить, перемешать, жареная картошка с сочным мясом оставляется еще на 5 минут.

    Одним из самых удачных способов, с мясом, станет ее приготовление с говядиной. Это мясо отличается меньшей калорийностью и жирностью по сравнению со свининой, но оно всегда насыщено и ароматно, а хрустящая жареная картошка добавит вкуса и пикантности. Прекрасным вариантом будет подать блюдо к столу в сочетании с овощной нарезкой.

    Ингредиенты:

    • картофель – 800 г;
    • говядина – 400 г;
    • лук – 1 шт.

    Приготовление

    1. Нарезать говядину и обжарить на сковороде с маслом в течение 5 минут.
    2. Добавить нарезанный лук, тушить 25-30 минут до готовности.
    3. Картофель нарезать соломкой. Жарить на среднем огне 15 минут.
    4. Все смешать, посолить, оставить на 5 минут.

    Рецепт вкусной жареной картошки чрезвычайно прост, с ним справится и начинающий кулинар. Картофель с грудинкой представляет собой весьма сытное блюдо , которое зарядит энергией на целый день, а с утверждением, что это яство очень вкусное, согласится каждый, кто его отведал. Поэтому этот вариант рекомендуется взять за основу, начиная осваивать способ, как приготовить жареную картошку.

    Ингредиенты:

    • грудинка – 500 г;
    • картофель – 800 г;
    • лук – 1 шт.

    Приготовление

    1. Нарезать грудинку соломкой и обжарить.
    2. Добавить лук к грудинке. Обжарить 10 минут на среднем огне, потом убавить и жарить еще 15 минут.
    3. Добавить картофель, посолить и жарить до готовности.

    Быстрый и простой вариант, который выручит в ситуации, когда нужно будет приготовить блюдо на скорую руку , представляет собой жареная. Прекрасным дополнением к этому яству станет легкий салат из квашеной капусты с вареным яйцом, зеленым луком, политый сверху маслом. Отлично подойдут и разнообразные соленья или свежие овощи с грядки.

    Ингредиенты:

    • тушенка – 1 банка;
    • картофель – 800 г;
    • лук – 1 шт.;
    • масло растительное.

    Приготовление

    1. Лук припустить на разогретой сковороде.
    2. Через несколько минут добавить тушенку. Обжарить 5 минут.
    3. Добавить картошку, порезанную брусочками.
    4. Посолить, поперчить, жареная картошка с вкусным мясом томится до готовности.

    Жареная картошка с мясом в мультиварке

    Редко кто отказывается от блюд с мясом, этот ароматный и сочный продукт возбуждает аппетит и насыщает энергией. С появлением мультиварок процесс приготовления всевозможных сытных угощений во многом упростился. Всеми любимая жареная картошка с мясом и луком стала чаще подаваться на стол домочадцам, поскольку на ее готовку приходится затрачивать минимум времени и усилий.

    Картошка с тушенкой – это, конечно, не блюдо «высокой» кухни, и его никак нельзя назвать праздничным. Но все же среди обычной, повседневной еды картошка с тушенкой занимает одно из первых мест. Такая популярность вполне обоснована – это просто, это быстро, это сытно и, главное, вкусно.

    Для этого рецепта я использовала , но также отлично подходит и магазинная. Главное — купить свежую и качественную тушенку проверенного производителя.

    Картошка с тушенкой нравится и взрослым, и детям, поэтому ее готовят очень многие хозяюшки. Я тоже отношусь к их числу – в моей семье и муж, и дочь с радостью съедают такой обед или ужин.

    Ингредиенты:

    На 3 порции:

    • 6-8 средних картофелин;
    • 200-300 г тушенки;
    • 1 средняя морковка;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • 4-5 горошин черного перца;
    • 1 лавровый лист;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.

    Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

    На сковороде разогреваем масло и кладем в него порезанный лук.

    На небольшом огне обжариваем лук, периодически помешивая, до прозрачности и легкой золотистости (примерно 5-7 минут).

    Добавляем на сковороду к луку морковь, перемешиваем и снова отправляем на небольшой огонь.

    Готовим лук и морковь вместе, опять же иногда помешивая, 5-7 минут.

    Картофель чистим и нарезаем достаточно крупными кусками. Форма кусков не имеет принципиального значения, но старайтесь. Чтобы картошка получилась примерно одинаковой по размеру – тогда и готова она будет одновременно.

    В кастрюлю, в которой будем наше блюдо, выкладываем картофель.

    Добавляем лук с морковью.

    Теперь настал черед тушенки. Я готовлю ее сама – это достаточно просто. Но, конечно, можно использовать и магазинную тушенку. Главное, убедитесь, что она хорошего качества, чтобы не испортить ваше блюдо.

    Нам понадобится не только мясо, но и жир, который есть в банке. Не переживайте, в данном случае он не будет лишним.

    Кладем тушенку в кастрюлю к картошке, луку и моркови.

    Перемешиваем содержимое кастрюли.

    Наливаем в кастрюлю примерно 1 стакан кипящей воды.

    Жидкости должно быть достаточно много. Но все же она не должна покрывать картошку с тушенкой полностью – вы ведь будем не варить картошку, а именно тушить.

    Кладем в кастрюлю лавровый листик.

    Добавляем соль и перец.

    И еще раз хорошенько все перемешиваем.

    Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Тушим под крышкой на небольшом огне минут 20-25– до готовности картофеля. Пару раз за это время перемешиваем картофель с тушенкой. Воду больше подливать не нужно.

    Если требуется приготовить обед быстро, потушите тушеную картошку с мясной тушенкой. Обычно баночка мясных консервов всегда есть в запасе у хорошей хозяйки. А если в запасе консервы из мяса домашнего приготовления, еще лучше.
    Ингредиенты для картошки с тушенкой :

    • 0,7 кг картошка
    • 0,4-0,5 кг тушенка
    • морковка
    • луковица либо зеленый лук
    • 70 гр томатная паста
    • черный перец горошком
    • лавровый лист
    • 1 ст. ложка подсолнечного масла для обжарки

    Тушеная картошка с тушенкой, рецепт в кастрюле

    Чтобы потушить картошку с тушенкой в кастрюле, очистите клубни от кожуры. Если картофелина свежая, можете поскоблить кожицу. Так в картошине останется больше полезных веществ.
    Промойте очищенные клубни, нарежьте крупными кубиками и положите в кастрюлю. Обратите внимание - воды много наливать на надо, жидкость должна немного прикрывать кусочки картофеля.

    Поставьте картофель в кастрюле на плиту. Очистите морковку и лук. Вымытую морковь натрите на терке, луковицу порежьте кубиками. У меня зеленый лук, он успешно заменит лук репку. Пассеруйте морковь и лук на растительном масле. Если тушенка жирная, можете взамен масла использовать жир из банки с консервами. В конце пассерования добавьте к овощам саму тушенку и томатную пасту. Томат даст блюду вкус, сделает бульон более насыщенным. Если томатной пасты нет, можете обойтись и без нее.
    Пассированные овощи с мясом со сковороды переложите к картошке в кастрюлю. Потушите картошку с мясной тушенкой в кастрюле под крышкой на слабом огне до готовности.

    За несколько минут до окончания варки положите в кастрюльку лаврушку, порезанную свежую зелень, если необходимо, добавьте соль. Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле готова. Разложите ее по тарелкам. Можете звать своих домашних к столу.

    Из молодого картофеля хорошо готовить не только картошку с тушенкой, но и чесночную картошку с пикантным вкусом, рецепт блюда .

    Каждая хозяйка старается разнообразить повседневное меню. И если к праздничному столу приготовить изысканные гарниры не составляет труда, с обыденной пищей могут возникать трудности. Порой не хватает времени и фантазии для приготовления вкусного обеда. Особенно это касается вторых блюд. Все женщины хотя бы раз в приготовлении блюда использовали тушенку. Попробуйте тушеную картошку с тушенкой.

    Вот увидите, ваши домочадцы останутся довольны. Несмотря на столь классические ингредиенты, это блюдо отличается своим неповторимым и насыщенным вкусом.

    Готовим картошку с тушенкой в кастрюле

    Самым простым рецептом приготовления такого второго блюда считается тушеная картошка с тушенкой в кастрюле. Тушенку вы можете выбрать на свое усмотрение: свиную, гусиную, говяжью, куриную. Приготовьте необходимые ингредиенты и кухонную утварь. Приступаем к процессу приготовления.

    Состав:

    • картофель;
    • морковь;
    • любая тушенка кусочками;
    • лук репчатый;
    • болгарский или душистый перец;
    • соль и приправы.

    Приготовление:


    Читайте также:

    Рецепт вкуснейшей картошки с овощами и тушенкой

    Чтобы разнообразить свой повседневный рацион, рекомендуем отведать тушеную картошку с тушенкой и пассерованными овощами. Это блюдо будет не только питательным, но и полезным, а овощи придадут гарниру необыкновенный вкус. Давайте рассмотрим рецепт приготовления пошагово с фото.

    Состав:

    • картошка;
    • томаты - 3-4 шт.;
    • сметана - 50 г;
    • перец болгарский и горошком;
    • морковь;
    • масло подсолнечное;
    • репчатый лук;
    • лавровый лист;
    • приправы и соль;
    • чеснок;
    • тушенка.

    Приготовление:


    Второе блюдо в мультиварке на скорую руку

    Мультиварка в настоящее время стала незаменимой помощницей для многих хозяек, ведь с помощью такого незамысловатого кухонного прибора можно приготовить множество различных и вкусных блюд. Самое главное, что женщине требуется, только подготовить все ингредиенты, нарезать их, отправить в чашу мультиварки и выставить нужный программный режим. Особенно удобно готовить в мультиварке, когда у вас не хватает времени.

    Тушеную картошку с тушенкой также можно приготовить в мультиварке. Такой гарнир получается рассыпчатым, нежным, пропитанным специями, приправами и жиром. Поверьте, блюдо, приготовленное в мультиварке, не оставит равнодушными ваших домочадцев. Давайте разберем последовательные этапы приготовления.

    Состав:

    • картофель;
    • лавровый лист;
    • репчатый лук;
    • чеснок;
    • морковь;
    • тушенка (лучше всего использовать говяжью);
    • соль, приправы;
    • перец душистый;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Перед началом приготовления следует убедиться, что все необходимые ингредиенты у вас под рукой.
    2. На подготовительном этапе очищаем картошку, лук и морковку, все это тщательно вымываем и нарезаем. Лук можно нарезать полукольцами, а морковь - брусочками.
    3. Следующий этап - откупоривание тушенки. После этого выкладываем содержимое банки в глубокую миску.
    4. Тушенку следует тщательно размять вилкой, чтобы не оставалось крупных кусков. Таким образом, ее сок и насыщенный вкус пропитает картофель. Жир и жидкость с банки сцеживать не следует, поскольку в них будет тушиться картошка.
    5. Подготавливаем чашу мультиварки и закрепляем ее. Подсолнечное или сливочное масло для тушения мы не используем.
    6. Выкладываем в чашу все ингредиенты: картошку, морковь, лук, тушенку, лавровый лист.
    7. Все солим и приправляем специями.
    8. Затем добавляем 2-3 ст. л. кипяченой воды (можно горячей).
    9. Еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    10. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Тушение».
    11. Время приготовления составляет 60-70 минут.
    12. По окончании программы тушеную картошку с тушенкой перемешиваем и перекладываем в кастрюлю. Блюдо готово к употреблению.

    Не знаю как вы, дорогие друзья, но я такое очень люблю - готовим тушеную картошку с тушенкой в кастрюле. Особенно блюдо выйдет отменным с домашней тушенкой, но и хорошая магазинная также подойдет. Картошку можно приготовить с юшкой – очень вкусно, а можно сделать более густую, практически без юшки – тоже неплохо. Тушеная картошка с тушенкой подойдет отлично на обед, к ней можно подать свежей зелени, маринованный или свежий огурчик/помидор.

    Приготовить ингредиенты по списку.

    Так как сейчас сезон молодых овощей, хорошо подойдет молодой картофель. Клубни очистить и вымыть, нарезать небольшими кружочками или брусочками – как вам больше нравится. Затем подготовить кастрюлю для тушения, переложить в нее картофель.

    Следом очистить, вымыть морковь и репчатый лук. Морковь нарезать кружочками, луковицу измельчить полукольцами. Переложить овощи к картофелю. По желанию можно добавить своих любимых овощей.

    Сразу откупорить банку с тушенкой, переложить все содержимое в кастрюлю. Тушенку не обязательно использовать говяжью, отлично подойдет свиная, куриная, индюшиная.

    Если вы хотите картошку с юшкой – влить чистую фильтрованную воду. Поставить кастрюлю на плиту, добавить в процессе варки лавровый лист и специи. Перед тем как добавить соль, обязательно снять пробу, так как магазинная тушенка часто бывает достаточно соленой. Тушить все ингредиенты под крышкой 25-30 минут. В конце сдобрить всё горстью нарубленного свежего укропа.

    Тушеная картошка с тушёнкой в кастрюле получается очень нежной, вкусной и ароматной. Обязательно попробуйте!

    Приятного вам аппетита!