Рубленые куриные котлеты с укропом в мультиварке. Куриные котлеты на пару в мультиварке

В нынешнее время многие люди пытаются активно следовать правильному образу жизни, уделяя пристальное внимание своему здоровью. Занятие спортом и правильное питание – залог отменного здоровья и долголетия.

Не секрет, что в основу полезной пищи входят продукты, не содержащие холестерин, овощи и фрукты, кисломолочные продукты, белковая пища. Диетическое питание необязательно должно быть не вкусным и пресным.

Можно приготовить любимые котлетки на пару, при этом их вкус будет изумительным и понравится всем домочадцам. К тому же, в таком блюде сохранятся все полезные вещества.

Простой рецепт приготовления куриных котлеток на пару в мультиварке

Этот рецепт совсем прост и не занимает львиную долю времени.

Процесс готовки по шагам:

  1. Мясцо курочки перемолоть на мясорубке или взять уже готовый фарш;
  2. Замочить хлеб или батон в прохладном молоке;
  3. Репчатый лук обжарить на любом растительном масле, до прозрачного состояния;
  4. Добавить в приготовленный фарш размоченный хлеб, жареный лук, яйцо, мелко измельченный чеснок, перец и соль;
  5. Далее сформировать небольшие котлетки и уложить их в емкость мультиварки для приготовления на пару. Предварительно нужно налить воду в чашу мультиварки. Затем включите функцию «Варка на пару». Куриные котлеты будут готовы примерно через 25 минут.

Такие котлетки получаются очень сочными. Подавать их можно с приготовленными на пару овощами или картофельным пюре.

Приготовление куриных паровых котлет с морковью в мультиварке Редмонд

Чтобы приготовить диетические котлеты из курицы, необходимы следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Морковь – 3 штуки (среднего размера);
  • Луковичка репчатая – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Манка – 2 столовых ложки;
  • Зелень – петрушка, укроп (по несколько веточек);
  • Соль и перец на вкус.

Приготовление:

  1. Морковь отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками;
  2. Приготовить фарш из куриной грудки при помощи мясорубки. Одновременно с мясом прокрутить лук;
  3. В готовый фарш добавить нарезанную морковь, манку, яйцо, специи и мелко нарубленную зелень;
  4. Из приготовленной основы формируем котлеты и укладываем в емкость мультиварки Редмонд для варки на пару. Котлетки приготовятся в течение 20 минут.

Такое блюдо получится вкусным, сочным, легким и питательным. А добавленная кубиками морковь и зелень придаст котлетам яркий и насыщенный цвет.

Приготовление рубленных куриных паровых котлет в мультиварке Поларис

Рубленные котлеты готовятся довольно легко и имеют пикантный вкус. Необходимые ингредиенты:

  • Куриное мясо – 700 г;
  • Лук – 1 шт. (средняя);
  • Яйцо – 1 шт;
  • Французская горчица – 1,5 ст. ложки;
  • Крахмал (картофельный) – 2 ст. ложки;
  • Сметана или майонез – 2 ст. ложки;
  • Соль и перец добавить по желанию.

Приготовление:

    1. Мясо курицы нарезать ножом маленькими кусочками или же перемолоть через мясорубку;

    1. Добавить к нему лук, измельченный в блендере, яйцо, сметану, горчицу, соль, специи и крахмал;

    1. Полученный фарш поставить на 2 часа в холодильник (можно больше), чтобы мясо хорошо промариновалось. Далее лепим порционные котлетки руками, смоченными водой;

    1. Выкладываем в емкость для пароварки. Включаем на мультиварке Поларис кнопку «Варка на пару» и ждем приготовления блюда. Котлеты будут готовы примерно через 25-30 минут.

Рубленные котлеты получатся сочными, а французская горчица придаст этому блюду особую пикантность.

  • Чтобы котлеты имели насыщенный вкус, фарш можно приготовить из разных видов мяса. Если это диетические котлеты из курицы, то можно добавить мясо индейки или перепелки;
  • Если в фарш добавляется хлеб, то он должен быть не очень свежим. А замачивать его лучше в подогретом молоке;
  • Для придания фаршу сочности, можно перемолоть в него свежие овощи - картофель, капусту или морковь;
  • Чтобы котлетки получились нежными, в готовый фарш добавляют сметану или немного майонеза;
  • Для интересного цвета в биточки можно добавить отварную морковь, сок свеклы или мелко нарезанную зелень;
  • Чтобы изделия не расползались и имели форму, фарш рекомендуется отбить. Для этого его нужно поместить в плотный полиэтиленовый пакет и побить об стол;
  • Если котлеты имеют пресный вкус, то к ним можно приготовить пикантный соус. Например: сметанный, с зеленью и чесночком.

Приготовление куриных котлет на пару в мультиварке не требует особых умений и навыков. А если проявить фантазию, то можно разнообразить свой рацион полезными, и в тоже время аппетитными блюдами.

На крупной терке натираем картофелину. Отжимаем сок.

Сырой лук добавлять не будем, поскольку он делает фарш очень жидким. Поэтому нарезаем лук мелко и пассеруем его в чаше с небольшим количеством растительного масла. Используем программу «Жарка» около 5-7 минут.


Пропускаем куриное филе через мясорубку.


Добавляем в него отжатый сырой картофель и пассеровку из лука.


Вбиваем одно куриное яйцо. Посыпаем солью, перцем и другими специями по вкусу. Можно использовать сухие пряные травы.


Тщательно вымешиваем получившийся куриный фарш. Затем отбиваем его о стенки миски, чтобы получить однородную массу.


В чашу мультиварки наливаем воду до нижней отметки или выше. Корзину-пароварку смазываем растительным маслом. Мокрыми руками формируем котлеты такого размера как на фото и выкладываем их в корзинку. Устанавливаем над чашей и закрываем крышкой. Выбираем в меню программу «Пар» и время приготовления – 30 мин.


После сигнала аккуратно вынимаем корзинку из чаши.


Котлеты получились вкусные и сочные. А главное они диетические — без обжаривания, без хлеба в составе.

Надо сказать тоже) получаются чудо! Как хороши в мультиварке – сочные, но поджаристые! С жареными котлетами на сковороде – не сравнить. А знакома с их приготовлением я хорошо: что, как не котлеты, будут быстрой и свежеприготовленной едой вечером, после работы. Да и рецепт их приготовления прост донельзя.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 штуки,
  • лук репчатый – 1 некрупная луковица,
  • яйцо сырое – 1 штука,
  • мука – 2 столовых ложки,
  • приправы (у меня черный перец и соль),
  • масло растительное – чуть, смазать чашу.

Куриное филе мелко порубить (действительно мелко, не как на гуляш). Лук – тоже помельче. Сразу предупрежу: в мясорубку, или на терке (фух, как страшно!) не надо – он весь сок отдаст иначе заранее. Если лук не воспринимают совсем, лучше заменить его морковью, тертой на мелкой терке. Впрочем, немного моркови можно и так добавить, даже если с луком.


Смешать все составляющие, кроме муки. Можно добавить майонеза 1 ложку столовую (или соевого соуса, но только чайную, не более) – я так делаю, когда есть время до начала готовки котлет, пока гарнир приготовиться. Мясо немного помаринуется в этой смеси, пропитается так сказать.

Затем добавляем всю муку (обваливать куриные котлеты перед готовкой не надо будет). Не волнуйтесь, если смесь покажется густоватой – это нормально. Главное тщательно промешать.

Смазать слегка чашу мультиварки маслом, котлетки выкладывать столовой ложкой – без лишней возни получается, и по форме небольшие, аккуратненькие будут.

Ставлю режим «Выпечка» (у моей минимальный – 25 минут, но можно и на меньшее время, минут 20).

Когда таймер запищит, переворачиваю на другую сторону, лью чуть масла, снова включаю «Выпечка» 25 минут. Вот тут внимание: вторая сторона готовиться быстрее, поэтому:

  • если любите сильно с корочкой – не волнуйтесь и доставайте приготовленное, когда будет сигнал;
  • если уходите на это время, но слишком с корочкой не надо, то полейте воды в чашу (немного, пару столовых ложек)– так они не пережарятся;
  • либо, как обычно получается у меня – пока готовлю гарнир, салатик, я рядом, и поэтому останавливаю программу МВ через 10 минут.

Приятного аппетита! Сочные и потрясающе вкусные рубленные котлеты из куриного филе в мультиварке готовы! Гарнир, конечно, любой – все подойдет. А перед выходом из дома — когда есть не хочется, но надо хоть что-то: можно и просто котлетки.

    Приготовление:

    1. Это блюдо можно приготовить и на обычной сковороде, хотя советуем вам использовать мультиварку. В этом чуде техники стенки и дно нагреваются равномерно, поэтому жареные блюда получаются идеальными!
      Хорошо промойте свинину и разложите перед собой на кухонной доске. Большим острым ножом порежьте мясо, измельчив его на кубики размером 1 на 1 см. Поместите кусочки мяса в миску, в которой будете формировать фарш для рубленых котлет.

    2. Лук почистите, помойте и нарежьте на мелкие кубики. Также отправьте кусочки лука в миску.

    3. Разбейте яйцо и добавьте его в фарш. Некоторые хозяйки готовят котлеты с двумя или тремя яйцами, но в таком случае в фарш нужно будет добавлять больше муки (что, естественно, скажется на вкусе блюда). Так что советуем вам взять только одно яйцо.

    4. Посолите и поперчите фарш, перемешайте его.
      Добавьте в фарш для рубленых котлет муку и майонез. Вполне можно обойтись без майонеза, но он добавит блюду особой нежности. Фарш для котлет готов! Теперь можно приступать к жарке блюда.



    5. На дно чаши мультиварки налейте масло растительного происхождения и включите мультиварку. Вам понадобится режим «жарить» и время 40 минут. Если обычные котлеты формируют в руках, то рубленые можно выкладывать на разжаренную поверхность двумя ложками. Одной ложкой поднесите фарш ко дну мультиварки, а другой осторожно снимите фарш с первой ложки. Заполните дно мультиварки котлетками и жарьте котлеты с одной стороны на протяжении примерно 10 минут.


    6. Переверните котлеты на другую сторону и также обжарьте до корочки золотистого цвета. Затем переложите готовые котлеты в тарелку или миску и выложите в мультиварку следующую партию котлет, чтобы они жарились. Количества ингредиентов, описанного в этом рецепте, хватает на 8-10 котлет. Это 2 цикла жарки в мультиварке (по 20 минут на одну партию котлет).

    7. Рубленые котлеты в мультиварке готовы! Как приготовить котлеты в мультиварке – рецепт совсем несложный.

Все мы знаем рецепт классических мясных котлет, которые готовятся из говядины и свинины. А чтоб котлеты не были сухими, а получились сочными, мягкими и пышными, в мясной фарш добавляют побольше репчатого лука, хлебный мякиш, вымоченный в молоке, сметану или сливки, овощи, манку и яйца, чтоб котлетки не распадались.

А в котлетки из куриного фарша ничего, кроме лука и специй, можно не добавлять. Они всегда получаются сочными и нежными и не такими калорийными. Поэтому их чаще используют для диетического питания. Сегодня будем готовить рубленные куриные котлеты в мультиварке.

Для фарша мы возьмем куриное филе, которое можно не пропускать через мясорубку, а мелко порезать ножом. В куриный фарш добавим мелко порезанный лук и сметану для однородности. А чтоб он не распадался при жарке, можно добавить куриное яйцо. Поместим фарш в пакет и отобьем от стол или другую твердую поверхность.

Куриные котлеты в мультиварке получаются особенно вкусными. Медленно жарясь в кастрюльке, котлетки приобретают поджаристую корочку и при этом совсем не теряют сок.

Котлеты из куриного филе я готовила в мультиварке панасоник в режиме "выпечка". Можно их жарить как с закрытой крышкой, так и с открытой - чтоб получить более румяную корочку. Итак, приступим!

Что нам понадобится для приготовления куриных котлет

  • 2 штуки куриного филе вытянули на 600 граммов
  • 1 головка репчатого лука
  • одно яйцо (его можно не добавлять)
  • сметана - одна-две столовые ложки сметаны
  • соль и специи
  • панировочные сухари
  • подсолнечное масло 2-3 столовые ложки

Как приготовить рубленные куриные котлеты в мультиварке

Куриное филе промоем под проточной водой и порежем небольшими кусочками кухонным ножом.

Мелко порежем репчатый лук.

Смешиваем куриный фарш с измельченным луком, добавляем туда куриное яйцо, сметану и соль со специями. Хорошенько отобьем фарш об твердую поверхность.

Из фарша слепим котлетки, обваляем в панировке. Наливаем в чашу подсолнечное масло и обжариваем куриные котлеты в мультиварке на режиме выпечка в течение 50 минут. Я жарила с открытой крышкой, чтоб они получились более румяными.

Через 25-30 минут котлеты перевернем на другую сторону.

После сигнала рубленные куриные котлеты в мультиварке готовы!

Котлеты можно подавать с .

Украшаем помидорами и подаем к столу. Приятного аппетита!