Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рулеты из лаваша – очень популярная закуска: ее легко готовить, и смотрится она всегда красиво и празднично. Мне очень нравится, что можно экспериментировать с начинкой по своему вкусу, используя самые любимые ингредиенты. Вариант рулета из лаваша, что нравится мне больше всего – с ветчиной и морковью по-корейски, но так же вкусно получается и . Попробуйте оба. А что касается ветчины и моркови, то эЭо сочетание очень вкусное и само по себе, а в качестве наполнения для таких рулетов – и подавно. Непременно попробуйте приготовить такую закуску, она обязательно понравится вам, и вашим гостям!
Рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью - рецепт с фото по шагам
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш (армянский);
- 200 г моркови по-корейски;
- 200 г ветчины (или любого другого копченого мяса);
- 0,5 пучка листового салата;
- 1 плавленый сырок;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Для рулетов из лаваша используем (армянский). Обычно в продаже лаваш размером ориентировочно 40 на 40 см. Его можно завернуть целиком – тогда у вас получится очень большой рулет, а можно разрезать на две половинки размером 40 на 20 см – в таком случае выйдет 2 аккуратных рулета. Маленькие рулеты легче заворачивать, большие – смотрятся очень эффектно. Выбирайте сами, какой вариант вам нравится больше. Я же обычно разрезаю лаваш на 2 части.
Яйцо отвариваем вкрутую и остужаем. Затем чистим и трем на мелкой или средней терке.
Плавленый сырок тоже трем на такую же терку, что и яйцо.
Соединяем яйцо и сырок, добавляем майонез, соль и черный перец по вкусу.
Перемешиваем сырок, яйцо и майонез и получаем массу, хорошо известную многим хозяйкам как сырный салатик. Именно он нам понадобится для рулета в качестве связующего ингредиентов начинки.
Корейская морковка обычно изначально достаточно длинная, ее не совсем удобно есть в таком виде в салатах и закусках. Поэтому для рулета из лаваша я советую порезать на небольшие кусочки.
Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками. Если нарезка будет слишком крупной, то копченое мясо будет слишком резко выделяться на фоне других ингредиентов и визуально, и по вкусу.
Раскладываем лист лаваша на ровную поверхность (можно просто на чистую столешницу).
Смазываем сверху лаваш сырным салатом. Наносим смесь яйца, плавленого сырка и майонеза достаточно тонким слоем, но равномерно, чтобы не было пропусков. Особое внимание я советую уделить краям, чтобы в дальнейшем эти места не остались суховатыми. Разравнивать салат очень удобно тыльной стороной ложки или столовым ножом.
Сверху на сырный салат выкладываем порезанную корейскую морковку. Важно, чтобы она тоже расположилась равномерно. Пропуски уже допускаются, но они должны быть относительно одинаковыми.
По такому же принципу в след за корейской морковью выкладываем порезанную ветчину.
Листья салата моем и обсушиваем на полотенце. А затем выкладываем на лист лаваша поверх морковки и ветчины, разравнивая листочки в плоскости. Это последний слой начинки для рулета.
Теперь аккуратно заворачиваем лаваш в рулет поперек длинной стороны (если вы, как и я, взяли прямоугольный лаваш, а не большой квадрат). Рулет из лаваша с ветчиной и морковью должен быть свернут как можно туже, чтобы при дальнейшей нарезке он держался и не разваливался.
Упаковываем лаваш в пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакетик и кладем в холодильник на 20-30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы рулет «схватился».
Затем достаем лаваш, убираем пленку и аккуратно нарезаем очень острым ножом на кругляши толщиной 1-1,5 см. Если вы все сделали правильно, у вас должен получиться очень красивый срез.
Выкладываем порезанный рулет из лаваша на тарелку и подаем. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Тонкие лаваши иногда продают прямоугольной формы, иногда – овальной. Для рулета лучше подходит первый вариант, но если вы нашли только лаваш с закругленными краями, не расстраивайтесь – при определенной сноровке скрутить его в аккуратный рулет все же возможно. Если и возникнут какие-то огрехи, то они скроются, когда вы нарежете рулет из лаваша на колечки.
Плавленые сырки большой жирности бывают очень мягкие и плохо натираются. Положите их предварительно в морозильную камеру, через 10-15 минут после этого они станут значительно тверже и тереть их будет гораздо удобнее.
Такой лаваш может храниться в холодильнике 1-2 суток без особых проблем. Вот только нарезать его лучше все-таки перед подачей, а не заранее, чтобы срез не обветрился.
Рецепты блюд из лаваша
лаваш с корейской морковкой
30 минут
250 ккал
5 /5 (1 )
Закуски из лаваша – это быстро, удобно и вкусно! На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления такой закуски, как говорится, на любой вкус. Кто-то старается соблюдать соответствие продуктов в их вкусовом сочетании, а кто-то, не боясь экспериментировать, соединяет в приготовлении рулета из лаваша порой самые неожиданные ингредиенты и таким образом открывает новый уникальный вкус.
Рулет из лаваша вообще очень удобная штука – его можно и к праздничному столу подавать, и взять с собой, например, в дорогу, или же просто быстро и вкусно перекусить.
И сегодня хочу предложить вам из всего множества рецептов рассмотреть некоторые варианты приготовления рулетов с начинкой для лаваша из корейской морковки .
1. Отварите вкрутую яйца.
2. Крабовые палочки измельчите, сыр натрите на терке.
3. Мелко порежьте зелень.
Знаете ли вы? В таком рецепте можно использовать петрушку, но я предпочитаю укроп – он не перебьет вкус крабовых палочек, а лишь дополнит и обогатит его. Из этих же соображений я исключила из данного рецепта чеснок.4.
Отваренные яйца очистите от скорлупы и покрошите.Очень красивой и пестрой выглядит подача нарезанного рулета из лаваша с морковкой по-корейски на большом блюде, устеленном листьями салата. Но не менее удачным будет ход, если вы посыплете рулетики мелко нарубленной зеленью или украсите веточками зелени по вкусу.
Лаваш с корейской морковкой можно готовить и с сыром, как вы уже поняли, по второму рецепту. Сыр также можно добавить и в первый рецепт. Ветчина легко заменяется любой другой копченостью по вкусу и хорошо сочетается с огурцом . Очень пикантными и вкусными получаются рулетики с семгой и листьями салата в сочетании с корейской морковкой. Не менее интересно будут сочетаться с таким компонентным составом и поджаренные грибочки вместо рыбы.
Здесь представлено коротенькое видео с пошаговым приготовлением лаваша по изложенному выше рецепту. Аналогичным образом вы можете приготовить лаваш с корейской морковкой и копченой или отварной курицей, а также лаваш с колбасой и корейской морковью.
Очень вкусный рулет из лаваша с ветчиной / Простой пошаговый рецепт к праздничному столу.
Рулет из лаваша с ветчиной и морковью по-корейски- это очень популярная закуска. Ее часто готовят на праздничный стол, т.к. получается очень аппетитной, выглядит ярко и празднично, а готовится за несколько минут, попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Тонкий лаваш — 1 шт.
Морковь по-корейски — 150 гр.
Ветчина или копченое мясо — 250 гр.
Майонез — 3-4 ст.л.
Салаты
============================
Салат с печенью и грибами
https://youtu.be/qUMOM4L7rPU
Салат из печени трески
https://youtu.be/HKnhxZ4RKHg
Салат с мясом, грибами и зелёным горошком
https://youtu.be/OCls5NXgquw
Салат »Гнездо глухаря»
https://youtu.be/HJo7NB0fHQM
Салат »Грибная поляна»
https://youtu.be/5Cgp0JApllo
Салат с печенью и морковью по — корейски
https://youtu.be/JYc2_jZtrK0
Очень вкусная Свекла по — корейски
https://youtu.be/Sd8el84T0z8
Очень вкусная Морковь по — корейски
https://youtu.be/n1fHHxAzxr0
Салат из капусты и перца
https://youtu.be/sChzyp-WapM
Салат из крабовых палочек с кукурузой
https://youtu.be/sYV3mCfoUy8
Домашняя кабачковая икра
https://youtu.be/Myz1fHfoYso
Салат »Мимоза»
https://youtu.be/hLE5u0rHoP4
Помидоры по-корейски
https://youtu.be/LFHy3JHCzGU
——————————
https://vk.com/club113269857
——————————
Автор видео канал »vkusnoiprosto»
Music »Hey_Girl» YouTube audio library
#Рулет #РулетСМясом #РулетИзЛаваша #Ветчина #СалатИзВетчины #СалатИзМорковки #ЛавашСВетчиной #ВкусноИПросто #Закуски #ЗакускаИзВетчины #МорковьПокорейски
https://i.ytimg.com/vi/fA4a8sy4s9U/sddefault.jpg
https://youtu.be/fA4a8sy4s9U
2016-12-13T00:52:27.000Z
Еще один простейший и быстрый вариант закуски – . Такой вариант идеален для быстрого завтрака или перекуса! Уже более праздничный рецепт – , который с легкостью вытеснит традиционные бутерброды с маслом и такой рыбкой. А знали ли вы, какой невероятно вкусный получается горячий лаваш? Тогда непременно попробуйте приготовить . Ну и, конечно же, не могу не упомянуть любимый завтрак всей моей семьи – это . Обязательно порадуйте таким несложным блюдом и свое семейство!
Пластичный лист лаваша - это необозримое поле для кулинарных экспериментов, а рулет из лаваша с морковью по-корейски - яркая и оригинальная холодная закуска.
Пряную острую морковную «лапшу» прекрасно дополняют длинно нарезанные брусочки отварного мяса или колбасы. Начинка нуждается в скреплении каким-нибудь соусом - майонезом, кетчупом или их смесью - но не нужно перегружать ею изделие, чтобы тонкий корж не прорвался. Его надо туго свернуть, закрепив пищевой пленкой, и на час отправить в холодильник. Не стоит делить рулет на маленькие кусочки, иначе есть риск потерять начинку.
1. Из колбасных изделий отлично подойдет вареная, копченая и даже сыровяленая колбаса. Нарежьте её небольшими кусочками небольшого размера. Если в вашем холодильнике нет колбасы, а есть кусочек отварной курочки, нарежьте мелко и добавьте вместо колбасы.
2. Пряную зелень (в нашем рецепте петрушку и укроп) ополосните, обсушите. Оборвите листики и мелко нарежьте.
3. Количество ингредиентов рассчитано на один лаваш размером 30х40. В рецепте указан майонез, его количество регулируйте по своему вкусу. Очень много добавлять не нужно, чтобы пласт не размяк и не порвался.
Слегка смажьте лаваш майонезом. Его можно заменить жирной сметаной смешанной с натертым чесноком.
4. По всему пласту посыпьте рубленую зелень.
5. На слой зелени равномерно распределите корейскую морковку.
6. Потом добавьте нарезанную колбасу.
7. Аккуратно, заверните в плотный рулет. Оберните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник примерно на 20-30 минут. Если у вас не нашлось пищевой пленки, отлично подойдет полиэтиленовый пакетик.
Есть много вкусных и разнообразных рецептов с лавашом. Самым распространенным считается рулет из лаваша с корейской морковью. Закуска отлично будет смотреться как на праздничном столе, так и для обычной трапезы. В качестве начинки можно использовать не только морковь, но и отварное (копченое) мясо, слабосоленую красную рыбу, креветки, сыр, грибы, соленые огурцы, маринованную свеклу.
Можно приготовить самим. Вместо майонеза можно использовать сметану или несладкий питьевой йогурт.
Готовый рулет красиво нарезается на порционные куски и выкладывается на красивое блюдо.
Мы предлагаем вам вариацию этой закуски - лаваш с сыром, морковью по-корейски и яйцами. Можно использовать как твердый так и плавленый сыр, также будет вкусной закуска с адыгейским сыром, брынзой.
Вкус Инфо Разные закуски
Приготовим начинку для рулета. Яйца промываем под проточной водой и укладываем в кастрюлю. Вливаем чистой, отфильтрованной жидкости, добавляем немного соли и ставим вариться. После закипания, варку продолжаем 10 минут. Ставим под воду охлаждаться, а после очищаем от скорлупы. Шинкуем на терке крупного размера.
У плавленого сыра удалить упаковку и натереть, как яйца. Если вы используете сыр другого вида, то его нужно также натереть.
Купленную морковку по-корейски отжимаем от сока и выкладываем в миску к продуктам.
Веточки укропа ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем в тару к остальным продуктам и добавляем майонез.
Тщательно размешиваем содержимое. Вот и все начинка для рулета полностью готова.
На чистой и сухой поверхности стола раскладываем лаваш. Распределяем тонким слоем начинку.
Плотно сворачиваем лаваш рулетом.
После оборачиваем готовое изделие в пищевую пленку и убираем в холодное место на 60 минут.
По истечении времени рулет нарезаем на порционные куски.
Лаваш с морковью по-корейски и сыром полностью готов. Можно подавать на стол гостям.
Советы по приготовлению
Проявив немного своей фантазии можно придумать множество вариантов приготовления рулета из лаваша с корейской морковкой.
Лаваш с начинкой, свернутый рулетиком, — очень популярная закуска. Ее часто готовят на праздничный стол, и в этом нет ничего удивительного: она всегда получается очень аппетитной, выглядит интересно, а возиться с ней вам практически не придется: если вы не задумали какие-то сверхсложные ингредиенты для начинки, требующие предварительной готовки, то сам процесс формирования рулета из лаваша займет у вас каких-то 5 минут, честное слово!
Кстати, о начинках. Их действительно масса: лаваш сам по себе настолько универсальный, что сочетается со множеством продуктов.
Мое недавнее открытие — рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью. Получается очень вкусный рулет из тонкого лаваша, честное слово! И как красиво – ярко и солнечно! И это именно тот случай, когда закусочный рулет из лаваша готовится за считанные минуты. Не смотря на всю простоту ингредиентов, у вас получится вкусная и недорогая закуска на праздник.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прямоугольный лист лаваша с большей стороной размером 35-40 см и с меньшей стороной 20-25 см кладем на плоскую поверхность (это может быть просто столешница на вашей кухне – разумеется, сухая и чистая). Выкладываем майонез на лаваш.
С помощью чайной ложки распределяем майонез на лаваше. Постарайтесь сделать так, чтобы майонез доходил почти до краев прямоугольника – тогда в рулете будут съедобны и краешки, а не только серединка.
Нам потребуется ветчина или любое копченое мясо, но непременно вкусное.
Ветчину трем на крупную терку. Получаются кусочки, идеальные для начинки в лаваш – не слишком крупные, но и не очень мелкие.
Теперь очередь корейской моркови. Обычно она продается достаточно длинными полосками. Режем полоски, оставляя им длину около 1,5-2 см.
Выкладываем на лаваш тертую ветчину не очень толстым слоем, но так, чтобы ветчина покрыла всю поверхность.
Теперь сверху на ветчину выкладываем корейскую морковь. Требования все те же – слой моркови не должен быть слишком толстым, но в то же время моркови следует покрыть всю ветчину, не оставляя пустых мест.
И теперь самый главный момент – сворачиваем лаваш в трубочку. При этом старайтесь делать это так, чтобы рулет получился плотным: каждый новый виток должен плотно прилегать к предыдущему.
Лаваш плотно упаковываем в фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться. Обычно на это уходит около двух часов.