Салат из кальмаров с помидорами. Салат из кальмаров с помидорами и сыром «Пикантная нотка Салат кальмары помидоры сыр чеснок

Кальмары - сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте .

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой - будет ещё вкуснее.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая . Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные - кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

Время приготовления : 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Кто любит морепродукты, тот непременно оценит этот салатик, отличающийся легкостью и тонким вкусом. Помимо традиционных кальмаров, яиц и сыра, в его состав входят свежие помидоры и лук. Именно благодаря им салат из тяжелого майонезного превращается в летний и легкий. Непременно попробуйте, он вам понравится. Должна сказать, что салат с кальмарами и помидорами это идеальный ужин - красивый, легкий, полезный. Его готовят на каждый день или на праздник, рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты:

(3-4 порции)

  • 3 кальмара (500 гр.)
  • 1 средняя луковица
  • 2 помидора
  • 3 яйца
  • 150 гр. твердого сыра
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • Итак, покупаем кальмары, желательно небольшие, т.к. чем меньше тушка кальмара, тем нежнее мясо. Кальмары могут быть свежие или замороженные, для салата это не столь важно, единственное, замороженные кальмарчики сначала следует разморозить.
  • Обычно замороженные кальмары продаются уже без голов и щупалец, даже очищенные от пленок. Если у вас целые экземпляры, то для салата с кальмарами и помидорами их следует сначала подготовить, т.е удалить голову, щупальца, внутренности с чернильным мешочком, удалить хитиновую хорду, а также снять пленку с поверхности кальмаров.
  • В кипящую подсоленную воду кладем почищенные кальмары. Для вкуса и аромата добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим кальмары 1,5-2 минуты, не более, если хотим, чтобы мясо кальмаров было нежным и сочным.
  • Сразу удаляем кальмары из горячей воды, остужаем до комнатной температуры.
  • Пока кальмары остужаются, варим вкрутую яйца.
  • Лук мелко режем, а затем порезанный лук заливаем крутым кипятком. Оставляем лук на 15 минут в горячей воде, чтобы ушла луковая горечь.
  • Остывшие кальмары режем соломкой.
  • Плотные мясистые помидоры режем небольшими кусочками, можно соломкой, можно кубиками или как вам нравится. Соединяем.
  • Мелко режем яйца.
  • Откидываем лук на дуршлаг, можно промыть холодной водой, чтобы быстрее остыл, но обязательно тщательно сцеживаем, чтобы в салат не попала жидкость. Добавляем лук к остальным ингредиентам.
  • Твердый сыр трем на среднюю терку.
  • Заправляем салат майонезом или густой сметаной, солим и перчим по вкусу. Обязательно перчим, поскольку именно черный молотый перец раскрывает вкус помидорного салата с кальмарами. По желанию можно добавить мелко рубленый укроп.
  • Перемешиваем. Салат из кальмаров с помидорами и сыром украшаем петрушкой, подаем хорошо охлажденным. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Кальмары разморозить при комнатной температуре, если кальмары не очищенные, то снять с них тёмную плёнку, удалить хорду, промыть под проточной водой.В кастрюлю влить воду и довести до кипения. Как только вода сильно закипит, опустить в неё тушку кальмара.

Варить 10 секунд. Достать тушку и остудить. Следующую тушку кальмара опускаем только тогда, когда вода снова сильно закипит и тоже варим 10 секунд. Таким образом поочерёдно отвариваем все тушки и даём им остыть.

Нарезать остывшие кальмары на полоски.

Помидоры черри вымыть и нарезать на четвертинки (обычный крупный помидор нарезать на небольшие дольки).

Яйца предварительно сварить (варить минут 10 с момента закипания воды), затем остудить, очистить и нарезать на средние кубики. Соединить нарезанные яйца, кальмары и помидоры.

Салат из кальмаров с яйцами и помидорами посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Очень нежный салат, приготовленный из кальмаров с помидорами и яйцами, сразу подать к столу. Этот простой салатик своим прекрасным вкусом понравится многим!

Приятного аппетита!

Кальмары перестали быть деликатесом и сейчас их можно легко купить почти в любом крупном магазине. Многие их не любят, поскольку они получаются «резиновые». Чтобы кальмары не были жесткими – их надо просто правильно отварить. Этот вкусный салат из кальмаров и помидор готовится очень быстро.

Приготовьте продукты необходимые для приготовления салата.

Налейте в кастрюлю воду. Доведите её до кипения. Посолите воду. Положите в воду душистый перец, лавровый лист и перец горошком. Пусть вода покипит вместе со специями 10-15 минут.

Положите в воду со специями кальмаров и варите 30-60 секунд (отсчитывая после момента закипания воды). Снимите кастрюлю с огня. Накройте её крышкой и оставьте кальмаров в горячей воде на 15 минут. Затем достаньте кальмары и оставьте их остывать.

Нарежьте кальмары соломкой.

Помидоры нарежьте соломкой.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Лучше использовать синий крымский лук. Если же вы используете обычный репчатый, то можно его ненадолго замариновать в уксусе.

Яйца отварите вкрутую. Нарежьте их соломкой.

Смешайте кальмары с помидорами, яйцами и луком. Посолите салат по вкусу.

Заправьте салат майонезом. Хорошо перемешайте. Украсьте помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, помидорами и яйцами - очень вкусный и очень простой салатик! Он имеет приятный классический вкус, поэтому должен понравиться всем любителям морепродуктов. Яркой ноткой в этом блюде выступают кальмары, они-то и несут в себе основной вкус. Варим мы их всего пару минут, поэтому их мясо в салате мягкое и нежное. Помидоры добавляют приятную кислинку и сочность. Свежую нотку вносим с помощью зелени. Итак, начнём готовить!

Ингредиенты для салата с кальмарами и помидорами:

  • 2 шт. свежих томатов
  • 2 шт. куриных яиц
  • 2-3 шт. кальмаров (в зависимости от размера)
  • 1 головка лука репчатого
  • Немного уксуса для маринада
  • Приблизительно ½ пучка зелёного лука
  • 20 гр. свежего укропа
  • 3 ст. ложки майонеза

Рецепт приготовления салата с кальмарами, помидорами и яйцами:

1) Томаты выбираем не сильно мягкие, чтобы они не потеряли форму в салате. Моем их в холодной воде, обсушиваем чистым полотенцем. Вырезаем серединку и нарезаем кубиками довольно крупного размера. Томаты присаливаем и оставляем их пустить сок. Затем томаты откидываем на дуршлаг - в салате они должны быть «бодрыми», без лишней жидкости.

Отправляем помидоры в миску.

2) Яйца опускаем в холодную воду и варим 8 минут после закипания. Очищаем и рубим на небольшие кубики (можно в яйцерезке). Добавляем яйца к томатам.

3) Кальмары моем, очищаем и только после этого варим. Вареные кальмары будет чистить сложнее, кроме того, они могут приобрести неприятную горчинку. Чтобы плёнка сходила с тушек легко, их ошпариваем и быстро остужаем - всё лишнее слезет чулком. Или чистим просто под хорошей струей холодной воды из-под крана. Не забываем удалить у кальмаров хитиновые пластинки на спинках.

Кипятим в кастрюльке воду, подсаливаем её, бросаем в неё кальмаров. Варим минуты 2, не больше, на среднем огне.

Достаём тушки, процеживаем, отставляем остужаться.

4) Нарезаем кальмары тонкой соломкой. Смешиваем её с томатами и яйцами.

5) Настала очередь лука. Зелёный лук (несколько стрелок) меленько шинкуем. Репчатый лук предварительно слегка маринуем в уксусе или обдаём кипятком, чтобы ушла горечь.

6) Добавляем оба вида лука к ингредиентам.

Теперь моем укроп, хорошенько отряхиваем от воды и просушиваем. Мелко рубим его и отправляем в салат.