Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами. Салат «Красное море» с крабовыми палочками: рецепт с фото Вкусный салат с крабовыми палочками красное море

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

10 минут

90 ккал

5/5 (1)

Салат «Красное море» привлекает не только своим ярким внешним видом, пикантным и оригинальным вкусом, но и невероятно простым и лаконичным рецептом. Для его приготовления совсем не требуется ни кулинарный опыт, ни длительная подготовка. Достаточно вооружиться предлагаемым вариантом готовки и несложным набором необходимых продуктов.

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками

Кухонный инвентарь

Для его приготовления, а также подобных ему оригинальных закусок , с креветками или кальмарами, подойдут самые обычные кухонные принадлежности:

  • средняя кухонная доска для нарезки;
  • салатник для смешивания ингредиентов;
  • погружной блендер;
  • небольшой острый нож;
  • многосторонняя кухонная терка с разными поверхностями;
  • обычная столовая ложка;
  • один большой или несколько порционных салатников для сервировки;
  • стеклянная емкость до 500 мл;
  • мерный стакан около 200 мл;
  • стеклянный стакан до 100 мл.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Чтобы подчеркнуть изюминку болгарского перца, следует выбирать сочный, мясистый овощ, непременно красного цвета.
  • Помидоры должны быть спелыми, сочными, но обязательно плотными.
  • Сыр обязательно должен быть свежим, желательно твердых сортов, со сливочным вкусом.
  • Крабовый ингредиент нужно брать лучших марок, в герметичной, целостной упаковке с обязательным указанием на ней состава, срока годности и условий хранения.
  • Благодаря высокому содержанию в качественных палочках сурими, они должны быть сочными, гладкими и свободно разворачиваться упругой лентой.
  • Чистый белый цвет с одной розовато-красной полосой является характерным показателем качественного продукта. Поэтому от его покупки в сомнительных сероватых, желтоватых или ядовитых красных оттенках лучше воздержаться.
  • В замороженном виде палочки хорошо сохраняют свежесть в закрытых холодильниках при температуре минус 18 °C, а охлажденные – в специальных витринах с плюсовой температурой от 2 °C до 5 °C.

Пошаговый рецепт


Пошаговый рецепт домашнего майонеза

Ингредиенты для домашнего майонеза

Пошаговое приготовление


Такой вариант очень вкусного майонеза без яиц, однозначно, полезнее магазинного и пригодится не только для данного блюда, но и для приготовления и многих других оригинальных закусок с майонезом.

Видеорецепт салата «Красное море»

С помощью этого видео вы сможете наглядно убедиться, насколько быстро и легко приготовить такой нежный и оригинальный по цвету салат. Для этого не понадобится предварительно мариновать, обжаривать или отваривать заготовки. Достаточно просто иметь их в холодильнике́.

Способы украшения и варианты подачи салата

Рекомендовано подавать сразу после заправки, по желанию, красиво выложив на салатные зеленые листья. Такая закуска очень аппетитно выглядит со свежими листочками петрушки, украшенная лимонными дольками, посыпанная рубленым укропом или мелко натертым сыром. Прекрасным дополнением к этому блюду послужат сырные булочки или французский багет. Салат «Красное море» очень выигрывает при подаче в стеклянной посуде.

Другие возможные варианты

В зависимости от ваших предпочтений, возможностей вашего холодильника или масштабов праздничного мероприятия, блюду можно придать кучу оригинальных вкусовых вариаций.

  • Вы всегда сможете усовершенствовать рецепт и приготовить салат «Красное море» с креветками или кальмарами.
  • Любителей экзотики и афродизиаков заинтересует нежное сочетание ингредиентов .
  • Более сытный вариант в виде замечательного салата с крабовыми палочками и ананасом получится при добавлении к основным составляющим ананаса, отварных яиц, картофеля и еще ряда рекомендованных компонентов.
  • При этом, экспериментируя с его базовым составом, можно также использовать низкокалорийную заправку, заменяя майонез сметаной, кефиром или домашним йогуртом.
  • При несложном наборе однородно нарезанных ингредиентов закуска выглядит аппетитнее и гораздо вкуснее.
  • Без особой необходимости не стоит игнорировать чеснок, который делает салатный вкус пикантнее и ярче.
  • Положительно сказывается на вкусовых оттенках его заправка легким и вкусным домашним майонезом, который можно заменить на не менее полезный йогурт собственного изготовления или сметану.
  • Любителям зелени, не являющимся поклонниками петрушки, понравится его сочетание со свежими салатными листьями или нарезанным укропом.
  • При готовке по своему вкусу можно заменить палочки крабовым мясом, креветками или кальмарами.

Многие знакомы с этим рецептом салата. Легкий в приготовлении и имеет невероятный вкус моря продукта. По содержанию небольшое количество продуктов не приносит больших затрат для приготовления этого блюда. Поэтому салат подается не только на праздничный день, но и по желанию хозяйки.

Для этого салата старайтесь тщательно выбирать крабовые палочки. Они должны быть как можно более ароматные, чтобы в блюде они передавали весь аромат моря.

Подача салата может быть разной. Салат подается как порционно, так и на общем блюде. Помимо основных ингредиентов этого салата, многие хозяйки добавляют в рецепт свою нотку. Для кого-то этот салат по-настоящему раскрывается после добавления креветок, для кого-то после добавления красной икры, но многие все таки предпочитают испробованный классический рецепт.

На праздничный стол вы можете украсить салат зеленью, подавать в лучшей посуде, а так же сделать отдельные съедобные из плавленого сыра формочки. Так же подача будет интересна в помидоре, в перце, можно скатать из салата шарики и обвалять их в мелко порубленной зелени. Не останавливайте свои фантазии только на этой подборке вариаций этого салата, вы можете сами добавить тот продукт который, по вашему мнению, дополнит этот салат.

Как приготовить салат красное море с крабовыми палочками - 15 разновидностей

Легкий в приготовлении и имеет незабываемый вкус море продукта. Этот салат предлагают подавать порционно для каждой персоны отдельно.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 200 гр.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Сыр твердых сортов - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Майонез.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты подготовить. Помидор очистить от сочного семени. Ингредиенты нарезать небольшими полосками и добавить майонез с зеленью.

В этом салате почти все ингредиенты остаются неизменными, но замена твердого сыра на яйцо уменьшит ваш расход на продукты и предоставит вам возможность подать такой салат на стол в любой день. При этом вкус остается неизменно вкусным.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 300 гр.
  • Крабовые палочки - 350 гр.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Перец болгарский красный - 150 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Майонез.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовить помидоры. Необходимо очистить их от мякоти и сока. Нарезать все ингредиенты крупными полосками, куриное яйцо поделить на половинки. Все помазать майонезом и добавить соль по вкусу.

Предлагается общая подача этого салата. Большое блюдо и оригинальное украшение красным болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки -200 гр.
  • Помидор -2 шт.
  • Болгарский перец -2 шт.
  • Сыр твердый -150 гр.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Соль и перец - по вкусу.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Нарезать соломкой крабовые палочки и уложить первым слоем. Очистить помидоры от мякоть и нарезаем соломкой. Выкладываем верхним слоем и посыпаем меленым чесноком. Сыр натереть на терке и выложить поверх помидор. Последний слой болгарский перец.

Обратите внимание, в этом рецепте добавлены отварные креветки и различная зелень.

Креветки предварительно отварить в специях. В кипящую воду добавьте сушеный укроп, красный молотый перец и соль по вкусу.

Ингредиенты:

  • Креветки - 100гр.
  • Крабовые палочки -100 гр.
  • Помидор -3 шт.
  • Болгарский перец -2 шт.
  • Сыр твердый -200 гр.
  • Соль, укроп и перец - по вкусу.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Предварительно отварить креветки. Нарезать соломкой крабовые палочки, сыр, болгарский перец. Помидор очистить от мякоти и нарезать соломкой. Все помазать майонезом и выложить в общее блюдо.

Этот рецепт классического вкусы. Берите на замету в этом рецепте оригинальное украшение. Так можно подавать этот салат на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 240 г.
  • Помидоры - 250 г.
  • Перец сладкий - 180 г.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Майонез - 120 г.
  • Укроп рубленый - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Куриное яйцо -1шт.
  • Перец черней.

Способ приготовления:

Все ингредиенты подготовить и нарезать соломкой. Перемешать салат с майонезом и добавить мелкорубленый укроп. Украсить салат зеленым луком и рыбкой из куриного яйца.

Большое внимание в этом салате берет своим вкусом на себя крабовые палочки и консервированная кукуруза. Будьте готовы к тому, что этот рецепт значительно отличается от классического варианта вкусом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 400 г.
  • Кукуруза консервированная -1б.
  • Помидоры - 200 г.
  • Перец сладкий - 200 г.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Майонез.
  • Зеленый лук.

Способ приготовления:

Все ингредиенты подготовить и нарезать. Сыр натереть на мелкую терку. Все добавить одно блюдо для подачи и смазать майонезом. Сверху посыпать зеленым луком.

Небольшое количество ингредиентов, но сочетание их передает неповторимый вкус. Время его приготовление десять минут, и ваши гости будут довольны.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Твёрдый сыр - 150 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик.

Способ приготовления:

Нарежьте помидоры дольками и удалите всю мякоть с них. Тонко нарежьте крабовые палочки и добавьте в общее блюдо. Мелко измельчите чеснок. Натрите на крупной терке твердый сыр. Перемешайте все с майонезом.

Рецепт этого салата создан так чтобы украсить разнообразие вкусов свежим огурцом. Помимо этой добавки в салате появляется вкус куриного яйца.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Куриные яйца -2шт.
  • Свежий огурец -1шт.
  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Твёрдый сыр - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Зеленый лук.
  • Майонез (салатный) - для заправки.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать мелким кубиком и перемешать в общем блюде с майонезом. Подача порционная, для этого вам понадобиться круглая фора.

Этот салат и названием и вкусом напоминает о море, остается только подать его как изысканное морское блюдо. Для этого вам предлагают следующую идею подачи. На праздничный стол подайте этот салат порционно для каждого гостя в небольшой морской раковине.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие - 2шт.
  • Яйцо вареное - 2шт.
  • Мясо краба - 150гр.
  • Лук белый - 0,25гр.
  • Чеснок -3 зуб.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Перец болгарский -0,25гр.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Крупно нарезать помидор, яйцо и мясо краба. Мелко полукольцами нарезать лук и добавить все в общую посуду. Все перемешать и добавить специи по вкусу. Добавить майонез, еще раз перемещать и подать к столу.

Нежный и вкусный. Всего за несколько минут вы можете удивить своих гостей, которые уже на пороге вашего дома.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие - 1шт.
  • Мясо краба - 150гр.
  • Чеснок -2 зуб.
  • Майонез сливочный - 2 ст.л.
  • Перец болгарский -0,25гр.
  • Сыр ферма -1пачка.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать крупными полосками. Сыр натереть на крупную терку. Мелко измельчить чеснок.

Смешайте все в одном блюде, приправьте по вкусу и размешайте вместе с майонезом. Украсьте салат зеленью.

Оригинальная подача. Такая подача на праздничный стол будет подано порционно на общем блюде. Так вы можете проконтролировать количество гостей и количество шариков из салата.

Ингредиенты:

  • Помидор, сливка - 2шт.
  • Мясо краба - 200гр.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Майонез сливочный - 2 ст.л.
  • Перец болгарский -100гр.
  • Сыр плавленый -2пачка.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты натереть на мелкую терку. Перемешать в общем блюде. Сформировать в шарики и обвалять в части натертых крабовых палочек.

Оригинальное украшение красным перцем и неповторимый вкус этого сала привлечет внимание любой хозяйки. Этот салат не только быстрый в приготовлении, но и имеет незабываемый вкус крабового мяса.

Ингредиенты:

  • Помидор- 2шт.
  • Мясо краба - 200гр.
  • Чеснок, майонез- по вкусу.
  • Перец болгарский -1шт.
  • Сыр -100 гр.

Способ приготовления:

Все ингредиенты сразу поэтапно выкладывайте на блюдо и поливайте майонезом. Первый слой болгарский перец, затем помидору, посыпьте чесноком. Далее выложите крабовые палочки, затем твердый сыр. Сверху салат украсьте болгарским перцем и зеленью.

Основа этого салата остается неизменной. Но в центре внимания будет кубик твердого сыра. Все ингредиенты формируются шариком, а в середину укладывают небольшой кубик твердого сыра.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий- 2шт.
  • Мясо краба -1 пачка.
  • Перец болгарский -1шт.
  • Сыр твердый -100 гр.
  • Сыр колбасный - 100гр.
  • Чеснок, майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты натереть на мелкую терку. Твердый сыр нарезать небольшими кубиками. Сформируйте салат шариком, а в цент положите кубик твердого сыра. Шарик салата обваляйте в крошке крабового мяса. Блюдо перед подачей украсьте зеленью.

Не пропустите мимо совет кулинара. Этот салат вкуснее, когда его заправить майонезом перед самой подачей на стол. Тогда все вкусы ингредиентов будут смешиваться у вас во рту.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки или крабовое мясо - 200 г.
  • Твердый сыр (голландский) -150 г.
  • Томаты - 3 шт.
  • Чеснок - 2 дольки.
  • Майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

Сыр натираем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем. Помидоры режем на дольки. Нарезаем помидоры также соломкой. Соединяем все ингредиенты.

Этот салат гораздо вкуснее, если заправить его перед самой подачей.

Для весенней подачи по праздничному случаю, этот салат подают на подушке из зелени. Можно брать листья салата и укроп.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо - 200 гр.
  • Твердый сыр -150 гр.
  • Томаты - 2 шт.
  • Чеснок - 1 долька.
  • Майонез - по вкусу.
  • Листья салата и петрушка.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать большими ломтиками и смешать в общем блюде. Приправить по вкусу и добавить майонез. Еще раз тщательно перемешать и выложить на общее блюдо выложенное листьями салата. Верху украсить свежим укропом.

Если вы хотите удивить гостей и приготовить что-то новое вместо уже приевшихся блюд, то попробуйте сделать салат «Красное море» с крабовыми палочками.

Несмотря на такое необычное название, блюдо готовится из совсем простых ингредиентов и не требует много времени.

Необходимые продукты:

  • три ложки майонеза;
  • два зубчика чеснока;
  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • 0,1 кг сыра;
  • специи по вкусу;
  • один сладкий перец.

Процесс приготовления:

  1. С перца срезаем верхушку, убираем семена, тщательно промываем и нарезаем на тонкие ломтики.
  2. Крабовые палочки обязательно должны быть размороженными, так же как и перец превращаем их в полоски.
  3. Сыр нарезаем на квадраты, а затем и на брусочки.
  4. Все, что подготовили, отправляем в красивое блюдо, смешиваем с чесноком, который необходимо измельчить удобным способом, майонезом, и присыпаем любыми приправами на свой вкус.

С добавлением помидор

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами получается немного сочнее и насыщеннее, чем базовый вариант. Чтобы избежать лишней жидкости, добавлять помидоры нужно только перед подачей.

Необходимые продукты:

  • упаковка крабовых палочек;
  • два помидора;
  • зелень, специи и майонез по своему вкусу;
  • сладкий перец – одна штука;
  • примерно 100 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры нарежьте на четвертинки, уберите с них мягкую внутреннюю часть, а твердую нарежьте на бруски, поместите в салатницу.
  2. Туда добавьте очищенный от семян перец, его предварительно измельчите полосками.
  3. Размороженные крабовые палочки порежьте продолговатыми кусочками, смешайте с остальными продуктами.
  4. Любым способом порежьте сыр, но лучше, если он тоже будет тонкими брусочками.
  5. Приправьте блюдо специями, чесноком, добавьте нужное количество майонеза и сразу же несите на стол.

«Красное море» с крабовыми палочками и сыром

Необходимые продукты:

  • два зубчика чеснока;
  • любые приправы и майонез по своему вкусу;
  • два помидора;
  • один сладкий перец;
  • около 0,25 кг крабовых палочек;
  • кусочек сыра весом примерно в 100 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты: крабовые палочки разморозьте и нарежьте наискосок, так чтобы получились длинные полоски, с перца срежьте верхушку, уберите семена и тоже превратите в ломтики, помидоры порежьте пополам, вытащите мягкую сердцевину, измельчите на брусочки. То же самое проделайте и с сыром. В итоге все составляющие должны быть примерно одинаковой длины и формы.
  2. Сложите все в салатницу, желательно чтобы она была стеклянная, так будет выглядеть красивее особенно для праздничного стола. Добавьте еще давленого чеснока на свой вкус, можно немного подсолить и пару ложек майонеза.

Вариант салата на скорую руку

Блюдо готовится очень просто и быстро, не нужно ничего отваривать заранее, а в итоге выходит красивый и яркий салат.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм любого твердого сыра;
  • чеснок – один зубчик;
  • один красный сладкий перец;
  • 0,25 кг палочек крабовых;
  • помидоры – две штуки;
  • специи и майонез на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Убираем шляпку у перца, очищаем от семян, нарезаем брусочками. Таким же образом измельчаем сыр и крабовые палочки, которые обязательно должны быть разморожены.
  2. Помидоры кладем в последнюю очередь. С них нужно убрать мякоть и измельчить в такую же форму, как и остальные ингредиенты.
  3. Помещаем все в емкость, хорошо, если она будет прозрачной, заправляем давленым чесноком, майонезом и по желанию можно добавить других специй, перемешиваем.

С кукурузой

Необходимые продукты:

  • один сладкий красный перец;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • майонез, зелень и чеснок по вкусу;
  • три помидора;
  • 100 грамм сыра;
  • 0,4 кг крабовых палочек.

Процесс приготовления:

  1. Все указанные в списке ингредиенты необходимо порезать на тонкие ломтики примерно одинаковой длины. С помидор предварительно убрать мякоть, а с перца семена.
  2. Отправляем все в салатницу, засыпаем кукурузу, добавляем тертый или порезанный сыр, по вкусу кладем майонез, зелень и другие специи.

Со свежими огурцами

Необходимые продукты:

  • большая упаковка крабовых палочек;
  • один перец желательно красного цвета;
  • майонез и зелень по вкусу;
  • два огурца свежих;
  • 0,150 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем красивую емкость, отправляем в нее нарезные на полоски огурцы, измельченный ломтиками перец, а так же крабовые палочки, порезанные наискосок, чтоб они выглядели как длинные полосы.
  2. Сыр перетираем на крупной терке, или измельчаем ножом, добавляем к остальным ингредиентам, заправляем все майонезом, зеленью и хорошо перемешиваем.

Со сладким перцем

Необходимые продукты:

  • специи, зелень, чеснок и майонез по своему вкусу;
  • сладкий перец – одна штука;
  • упаковка крабовых палочек весом в 200 грамм;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 помидора.

Процесс приготовления:

  1. С помидор убираем мякоть, нарезаем на полоски, перец очищаем от семян, измельчаем таким же способом. Тоже проделываем с крабовыми палочками и сыром.
  2. Смешиваем все продукты, в салатнице приправив их майонезом, свежей зеленью и другими специями по своему желанию.

Слоеный салат с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Необходимые продукты:

  • один помидор;
  • около 250 грамм крабовых палочек;
  • красный сладкий перец;
  • майонез на свой вкус;
  • яйца – две штуки;
  • примерно 150 грамм твердого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Заранее разморозьте крабовые палочки и отварите яйца до состояния вкрутую. Из помидор уберите мякоть, она не понадобится, поскольку сильно течет, а с перца вытащите семена.
  2. Измельчите все ингредиенты при помощи ножа в виде тонких полосок, яйца и сыр натрите на терке.
  3. Выкладывайте ингредиенты друг на друга в следующей последовательности: крабовые палочки, яйца, помидоры, перец, сыр. Если взяли много продуктов, то можно несколько раз повторить. Не забывайте, что все слои салата нужно промазывать небольшим количеством майонеза. А верх можно украсить оставшимся овощами или свежей зеленью.

Рецепт салата Красное море с фотографиями

К моей большой радости в этом салате сочетаются одновременно легкие и сытные компоненты, но при этом изумительно сочетающиеся по вкусу между собой. разве можно кого-то удивить сочетанием крабовых палочек и сыра? Думаю, уже нет, учитывая огромное количество салатов с их участием, да разных закусок вроде крабовых рулетиков с сыром и закусочных Рафаэлло в крабовой стружке. Так что один выигрышный вариант с нами - краб и сыр. А дальше идут помидоры и сладкий болгарский перец. Эти два овоща просто созданы друг для друга.

И что же может получиться в итоге, если все это объединить? Правильно - очень вкусный салат Красное море.

Для приготовления салата понадобится:

  • крабовые палочки охлажденные - 200-250 грамм (одна упаковка),
  • твердый сыр вашего любимого сорта - 100-150 грамм,
  • спелые мясистые помидоры - 2-3 штуки (в зависимости от размера),
  • красный болгарский перец - 1-2 штуки,
  • майонез - 3-4 столовые ложки,
  • чеснок по желанию, соль, перец.

При желании можно убавлять и прибавлять какие-то ингредиенты, если вы очень любите их вкус. Но я сделала для себя определенные выводы, что сыр и сладкий перец имеют самый яркий вкус и именно с их количеством можно допускать некоторую вольность. Не используйте для салата сыр со слишком выраженным вкусом, подойдет скорее классический мягкий вкус таких сортов как «Российский», «Голландский», «Гауда», «Сметанковый» и подобные. Тогда салат получится очень нежным.

Так же будьте внимательны с крабовыми палочками. В салате Красное море они играют практически ведущую роль и их вкус должен соответствовать. Не экономьте на крабовых палочках, возьмите упаковку от проверенного производителя и ни в коем случае не замороженные.

Я для своего первого эксперимента покупала дорогие крабовые палочки с добавлением настоящего крабового мяса от VICI и мои гости потом долго спрашивали, где я достала такие вкусные, потому что салат получился изумительным. Но и с простыми крабовыми палочками в следующий раз получилось очень вкусно.

Приготовление:

Что для меня делает салат Красное море просто идеальным для внезапных застолий, так это тот факт, что готовится он за считанные минуты и ничего из его составляющих не нужно варить, жарить или как-то иначе обрабатывать. Достала все из холодильника, нарезала, смешала и подала на стол. Мечта любой занятой хозяйки.

1. Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Учитывая их форму, проще всего это сделать, если разрезать палочку на три части, а потом каждый кусочек уже соломкой. Так кусочки не будут слишком большими, а у всего салата появится гармония в виде единообразия нарезки.

2. Для того, чтобы салат не получился чересчур водянистым, необходимо избавить помидоры от его сочной серединки. Делается это очень просто. Разрежьте помидор на четыре части, а затем у каждой дольки вырежьте сердцевину, оставив только мясистую красную мякоть возле кожицы. Потом нарежьте каждую «дольку» поперек на тонкие полосочки. По моему опыту, помидоры сливовидной формы намного больше подошли к этому салату благодаря тому, что в них меньше серединка и больше мякоти. Хотя и круглые оказались хороши.

3. Красный болгарский перец необходимо нарезать примерно таким же способом. Обязательно выньте из него семена. Если используете два небольших перчика, то разрежьте каждый вдоль на четыре части, и каждую дольку нарезайте поперек, как и помидоры. Если используете один большой перец, то разрезайте первоначально на шесть частей. Стоит ли упоминать, что чем более спелый и сладкий перец, тем вкуснее получится салат. И именно красный цвет будет нашим главным козырем, ведь у нас салат Красное море, а не Светофор. Зеленый или желтый перец будут отличаться не только по цвету, но и на вкус.

4. Сыр для салата натрите на крупной терке. Это будет единственный ингредиент немного выбивающийся из стандартов нарезки, но ему это простительно из-за яркого вкуса и мягкости. При желании и сыр можно нарезать полосочками, просто это займет чуть больше времени. Главное, чтобы они не были слишком крупными. Возьмите за эталон размер соломки из крабовых палочек.

5. В последнюю очередь мелко порубите чеснок или выдавите его через чесночный пресс. Но я однажды читала где-то, что нарезанный чеснок лучше сохраняет свои соки и вкус, которые передаются потом блюду, чем тот, который давили или терли на терке. С тех пор предпочитаю резать его ножом.

6. Смешайте все составляющие салата Красное море в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Салат Красное море с крабовыми палочками и вареным яйцом

Обнаружилось, что такой рецепт тоже существует и весьма популярен среди кулинаров. Я считаю, что он имеет право на жизнь, даже несмотря на то, что красного цвета в нем немного убавляется.

В чем секрет такого варианте? Все очень просто - вместо красного болгарского перца в салат кладутся сваренные вкрутую яйца. Вкус от этого конечно же, меняется. Но это может подойти тогда, когда нет перца под рукой или кто-то из ваших гостей и домашних его не любит.

Здравствуйте, дорогие читатели и читательницы моего блога! Очень рада, что вы заглянули сюда. Сегодня я расскажу вам свой фирменный рецепт – салат «Красное море» с крабовыми палочками.

Чтобы вам было легче в нем ориентироваться, я оформила его пошагово и с фото. Морепродукты, входящие в состав салата – просто кладезь полезных веществ, таких как йод и медь, железо и сера, многие другие, они повышают настроение и улучшают самочувствие.

Для салата нам потребуется:

1. Крабовое мясо или палочки – 200 гр.

2. Томаты – 1шт., если крупные, и 2-3 шт., если они небольшие.

3. Сыр твердый несоленый – 150 гр.

4. Куриные яйца – 4 шт. Иногда вместо куриных я беру перепелиные или яйца цесарки, получается очень вкусно и полезно.

5. Чеснок – 2-3 зубчика.

Дополнительная информация:

Кстати, я никогда не покупаю соусы, а делаю их сама. Простейший рецепт – взять 150 мл оливкового или подсолнечного рафинированного масла, 1 свежее яйцо, чайную ложку горчицы (которую опять-таки легко развести в домашних условиях), половину чайной ложки сахара и четверть чайной ложки соли, можно добавить столовую ложку свежего лимонного сока. Все это залить в блендер и смешать.

Начинаем готовить:

1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты, разложить их на столе, чтобы их было удобно брать. В то же время продукты не должны мешать вам.

Отварить яйца вкрутую, предварительно проверив их на свежесть. Для этого я наливаю в стакан воду и кладу туда по одному яйцу, свежее опускается ко дну, а тухлое всплывает из-за скопления в нем сероводорода. После этого остужаем под холодной водичкой и чистим их.

Теперь нам нужно измельчить их. Очень удобно пользоваться специальной яйцерезкой. Если ее нет, то просто нарежьте яйца соломкой или кубиками – кому как нравится.

2. Моем помидоры, отрезаем «попку» и разрезаем на 2 части, ложечкой аккуратно убираем семечки. Сочную мякоть превращаем в кубики либо соломку. Чтобы наш салат выглядел аппетитно, все составные части в идеале должны быть нарезаны одним способом.

3. Сыр натираем или же режем кубиками.

4. Теперь берем крабовое мясо либо палочки и красиво измельчаем.

5. Вот и все, осталось лишь смешать все и заправить , дать пропитаться. Раскладываем по симпатичным порционным тарелочкам, украшаем зеленью и принимаем комплименты в свой адрес! Параллельно можно готовить добавку, ведь такую «вкусняшку» очень быстро сметут со стола! Приятного аппетита!

Еще одно достоинство этого салата – в быстроте и легкости его приготовления. Поэтому, если внезапно нагрянула в гости веселая компания, то за разговорами «за жизнь» в считанные минуты можно сделать блюдо. Подойдет он и для обыденных перекусов, его можно быстренько сделать утром и взять с собой на работу или учебу.

То был классический вариант. Но от любого правила есть отступления. Существуют другие модификации «Красного моря» — с чем только его не готовят: с красной рыбой, с кальмарами, с креветками или всем сразу… Праздничный вариант – приготовленный слоями салат с красной икрой и семгой. Вы можете придумать что-нибудь свое – новое и оригинальное, не бойтесь экспериментировать!

Для готовки я всегда приобретаю только качественные продукты, без вмятин и трещин, плесени и гнили. Не используйте компоненты с истекшим сроком годности. В лучшем случае проведете день «на белом коне».
Многое можно приготовить самим – зелень вырастить в ящике на подоконнике, помидоры взять с огорода, горчицу развести не составит труда. Получится намного лучше, чем из покупных ингредиентов.

Если у вас есть какие-либо дополнения к этому великолепному рецепту, то пишите их в комментарии! А я на сегодня прощаюсь с вами. Если вы хотите быть в курсе моих вкусных обновлений, то подписывайтесь на блог и делитесь понравившимися блюдами с друзьями!