Семь рецептов пьяной курицы. Салат пьяная курица рецепт Пьяная курица рецепт

Отдайте предпочтение рецепту, который готовится на алкоголе. Мясо получится сочным, ароматным и вкусным.

«Пьяная курица»: рецепт на бутылке

Для этого способа приготовления имеется следующий набор ингредиентов:

  • - 1,5 кг;
  • (желательно нефильтрованное, разливное) - пол-литра;
  • по 1 ст. ложке меда, зернистой горчицы и растительного масла;
  • несколько зубчиков очищенного чеснока;
  • смесь трав (например, прованские), соль, зира, кориандр, паприка.

Технология приготовления блюда «Пьяная курица»

Рецепт выполним пошагово.

1-й шаг

Промойте тушку. Разведите в паре литров воды три столовые ложки соли. Поместите мясо в получившийся раствор на несколько минут.

2-й шаг

Извлеките тушку, обсушите. В миску всыпьте сухие пряности, горчицу, измельченный чеснок, мед. Тщательно вымесите и натрите смесью курицу внутри и снаружи.

3-й шаг

Если у вас пиво в стеклянной бутылке, то отлейте оттуда четверть. Если разливное, то налейте ¾ в бутылку. Очистите емкость от бумажных этикеток.

4-й шаг

Всыпьте в пиво ложку сухих трав (действуйте аккуратно, чтобы не вытекла пена). На подготовленную бутылку насадите курицу. Поставьте в самый нижний отсек неразогретой духовки в противень с водой и остатками пива. Жидкость должна покрыть всю поверхность.

5-й шаг

Рецепт «Пьяная курица» предусматривает запекание мяса при температуре 200 градусов в течение часа. Если вдруг вы заметили, что верх тушки начал быстро зарумяниваться, то прикройте курицу фольгой, чтобы она не сгорела.

6-й шаг

У готовой курицы надрежьте брюшко. Так ее будет удобнее снимать с бутылки. Нарежьте мясо на порционные кусочки и подайте с любым гарниром. «Пьяная курица» - рецепт быстрый и легкий в приготовлении. Блюдо можно выложить целиком на тарелку и украсить по своему вкусу.

«Пьяная курица»: рецепт второй

Приготовьте блюдо с одноименным названием по другой технологии. Ингредиенты:

  • бройлерная курица (цыпленок) массой 1,5 кг;
  • очищенный и измельченный корень имбиря;
  • пара головок репчатого лука;
  • херес - 300 мл;
  • соль, вода (1,75 литра), зелень;
  • бренди - по вкусу и желанию (пара ст. ложек).

Технология приготовления

Тушку промойте, обсушите. Вложите внутрь имбирь и нарезанные головки лука. Залейте курицу водой. Она должна слегка прикрыть тушку. Доведите до кипения, удалите пенку и варите минут 15. Затем отключите огонь и подержите курицу под закрытой крышкой в течение 4 часов. После извлеките тушку из бульона, дайте немного обсохнуть. 300 мл жидкости отлейте в емкость или банку. С птицы снимите шкурку. Разделайте на порционные куски. Натрите их солью, выложите в неглубокое блюдо. Поместите мясо на пару часов в холод. В 300 мл бульона добавьте бренди и херес, залейте смесью курицу, закройте пленкой и поставьте обратно в холодильник на 2 дня. Изредка кусочки переворачивайте. После того как пройдет указанное время, выложите курицу на поднос и украсьте зеленью.

Салат «Пьяная курица»

Продукты:

  • отварное куриное филе - 200 грамм;
  • пара маринованных огурцов (среднего размера);
  • свежие грибы (шампиньоны) - 100 грамм;
  • пара ложек масла для заправки;
  • сухое вино (белое) - 100 мл.

Технология приготовления

Шампиньоны очистите, отварите. Нарежьте филе, грибы, огурчики на кубики, перемешайте. Заправьте солью, перцем. Залейте виной и маслом. Приятного аппетита!

Блюда из курицы в нашем рационе почти ежедневно. Мы ее варим, жарим, тушим, экспериментируя со всевозможными маринадами и соусами. Однако существуют очень простые рецепты, которые по вкусу не уступают сложным в приготовлении, а порой и дорогостоящим рецептам.

Рецептов «Пьяной курицы» существует немало. Кто-то готовит ее с вином, кто-то фарширует рисом с овощами, кто-то, порубив тушку, просто заливает ее хмельным напитком и тушит…

Этот же рецепт приготовления курицы просто восхитителен – простотой, быстротой, вкусом и, конечно же, оригинальностью. А сам процесс его приготовления мало кого оставит равнодушным.

Предлагаемый рецепт подарит вам новые вкусовые ощущения, так как курица, приготовленная на пиве, имеет нежный, неповторимый вкус и аромат.

Кстати, это самый настоящий рецепт истинно «холостяцкого блюда». И у мужчин должен пользоваться особой популярностью.

Итак, курица на пиве, она же «пьяная курица».

Нам понадобится:

  • 1 курица, приблизительно 1,5 кг;
  • 0,5 литра пива в бутылке (темное или светлое – на ваше усмотрение);
  • специи по вкусу;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Курицу моем, натираем солью, перцем и специями снаружи и изнутри. Оставляем мариноваться на 1-2 часа, но можно и дольше.
  2. Духовку разогреваем до 180С.
  3. Бутылку с пивом тщательно моем, снимаем с нее все этикетки и открываем. Немного пива отливаем в противень и туда же добавляем немного воды.
  4. Насаживаем курочку на бутылку. Крылья и ножки оборачиваем фольгой. Ставим на противень. И все это помещаем в духовку.
  5. Готовится курочка 1 час, но можете подержать и немного дольше. Во время приготовления постоянно поливайте курицу соком из противня, чтобы она не пересыхала. Парящее пиво пропитывает нашу курочку особым ароматом. Попробуйте взять имбирное пиво – может вам понравится. Курочка получится обязательно сочной.
  6. Вынимаем и нарезаем нашу румяную курочку на кусочки.
  7. Подать сие блюдо можно с листьями салата, черными оливками, помидорами черри, зеленью и лимоном. В качестве гарнира подойдет рис или отварной картофель.

Приятного Вам аппетита!

Несколько советов к рецепту.

Если вам экзотика приготовления пришлась не по вкусу, то можете попробовать следующий вариант:

  1. Разделываем тушку курицы на кусочки или же покупаем готовые окорочка, ножки, крылышки – кому что по вкусу.
  2. Также солим, перчим, добавляем специи.
  3. Укладываем на противень или блюдо для запекания, заливаем пивом и тушим!
Рецепт первый.
Это самый расхожий рецепт, представляющий собой довольно несложный в приготовлении салат. Порезав кубиками 200 г вареной курятины, 100 г отваренных шампиньонов и пару маринованных огурчиков, нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать, заправить двумя столовыми ложками растительного масла и стограммовкой сухого белого вина. Вот и все.

Рецепт второй
Тушку цыпленка полагается порубить на некрупные куски. Посолив и посыпав подходящими специями (на свое собственное усмотрение), нужно каждый кусок обернуть полоской копченого сала, а затем тушить в белом вине (от 50 до 100 г) до полуготовности на сковороде, смазанной смальцом.

Отправив после этого заготовку, переложенную в форму и политую 200 г сметаны, в духовку, требуется довести ее содержимое до румяной корочки и подавать.

Рецепт третий
Этот вариант более трудоемкий. Тушка курицы режется на 4 части, обжаривается в разогретом масле и потом еще тушится 10 минут вместе с измельченным помидором без кожицы, толченым зубчиком чеснока и порубленной веточкой петрушки.

Добавив соломку из 250 г окорока и полкило копченых колбасок, нужно выдержать еще 10 минут на огне и полить стаканом хереса, следом положить сахар, треть чайной ложки смеси из молотых корицы, гвоздики, мускатного ореха, по половине стакана мелко искрошенных миндаля и чернослива.

Загустение соуса будет знаком готовности блюда, которое посыпается панировочными сухарями (четверти стакана будет довольно) и подается к столу, что называется, с пылу – с жару.

Рецепт четвертый
Можно вместо одного сорта вина использовать «коктейль» (например, по 300 г сухого шампанского и сухого белого плюс 50 г бренди). Этого количества хватит на приготовление 500 г куриных ножек, которые нужно пожарить с нарезанными яблоками (лучше зелеными, в количестве 4-5 штук) в масле до золотистого «румянца». Затем влить бренди (на что сковорода ответит энергичным шипением). Теперь можно переложить ножки и яблоки в глубокую посуду, влить шампанское, вино и чуть-чуть воды, тушить 30-40 минут, после чего посолить и поперчить.

Но, пока суть да дело, не стоит спешить отказываться от того, что осталось на сковородке. Пусть кипит на себе слабом огне, пока мы растворим здесь пару чайных ложек коричневого, т.е. тростникового сахара и выльем одну десертную ложку крахмала, разведенного в «кисельной» пропорции, т.е. двумя с половиной-тремя стаканами воды. Так получится соус на любителя к основному кушанью.

Рецепт пятый
Попробуйте разделить тушку на десять частей, а потом уложить их в кастрюлю, добавив цельную луковицу и порезанный корешок имбиря, залить водой, едва покрывая ею мясо, довести до кипения, снять пену (или слить воду, залив свежий кипяток) и держать на медленном огне, не закрывая, четверть часа.

Сняв посуду с огня, накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Затем достать курицу из бульона, натереть солью, завернуть в кулинарную пленку и отправить в холодильник на пару часов. А теперь пора заняться куриным отваром.

Сняв его с огня, избавимся от жировой пленки на поверхности, добавим по вкусу корицы, бадьяна, перца, лаврушки и вернем на подожженную плиту. Через несколько минут после закипания процедим и охладим. И после этого поступим совершенно необычным способом.

Располовинив бульон таким же объемом сухого вина, зальем этой смесью куриное мясо, затянем пленкой и вернем в холодильник аж на два-три дня, т.е. настолько, насколько хватит терпения. А потом уж можно и композицию с украшением зеленью делать, и снимать пробу. Долго и сложно, нечего сказать. Но… дорогу освоит идущий!

Рецепт шестой
Порубив тушку на куски, выкладываем ее в форму для запекания, солим, перчим, добавляем любимые специи по вкусу, заливаем полулитровой бутылкой пива (некоторые считают, что обязательно темного, другие считают это несущественным) и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40-45 минут проверяем готовность. Не слишком хлопотно, правда?

Рецепт седьмой
Сначала надо приготовить смесь из 100 г майонеза или сметаны, двух зубчиков чеснока, соли и перца, затем обмазать этим составом куриную тушку и оставить в покое на 15-20 минут. Кроме того, понадобится порезать отдельно 2 головки лука и две морковки, стакан чернослива.

Половину массы каждого ингредиента следует положить слоями на дно формы в той же последовательности, в какой они только что перечислены, сверху уложить курицу и повторить слои в обратном порядке (чернослив – морковь – лук).

Среди дополнительных компонентов некоторые хозяйки/хозяева добавляют в середину курицы отварной рис, другие – даже сырой, третьи предпочитают вместо него картофель. Это уж каждый может решать сам.

Залив напоследок будущее блюдо пивом так, чтобы «хмелеющая» птица под ним скрылась, можно накрыть форму крышкой и отправить в духовку минут этак на 40. Но кое-кто готовит то же самое на сковороде, добавляя к курице только лук.

Куриные крылья запеченные

Курица в пиве, запеченная в духовке с солью и специями — рецепт совершенно простой и не требует особых усилий и навыков, пиво придает интересный аромат.

Даже куриное филе получается удивительно сочным и ароматным. Хотя для блюда прекрасно подойдут и другие части цыпленка, например голени, бедрышки или окорочка.

  • Небольшой цыпленок,
  • пиво, желательно светлое, 0,5 л,
  • соль,
  • специи.

Рецепт

  1. Цыпленка режем на порционные куски, солим с двух сторон.
  2. Укладываем в форму для запекания с довольно высокими бортиками. Если таковой нет, используйте гусятницу или сковороду.
  3. Добавляем пиво.
  4. Посыпаем специями. При желании в пиво можно положить душистый перец и лавровый лист.
  5. Отправляем в духовой шкаф.
  6. Готовим при температуре 180-190 градусов двадцать – двадцать пять минут. На этом этапе может появиться запах выветривающегося алкоголя. Не волнуйтесь, готовое блюдо будет пахнуть изумительно.
  7. Достаем форму и переворачиваем кусочки курицы.
  8. Посыпаем приправами, но это необязательно.
  9. Готовим в духовке еще минут двадцать.
  10. Если курица в пиве недостаточно зажарился сверху, добавьте немного температуру или включите гриль на пять минут.

Не определились, что приготовить? Посмотрите проверенный

Здравия всем МАСТЕРАМ кухни!

Продолжим тему курицы, сегодня мы её будем делать несколько нетрезвой.

Собственно, в предыдущем "посте" я уже описывал способы добычи курицы, но я же умный, я "стырил" несколько, вот и извращаюсь.

Рецепт будет несколько аналогичный "курице на бутылке", но с некоторыми извращениями.

Извращаться будем по полной программе, начиная от нестандартных продуктов для курицы, заканчивая плясками с бубном

Ингредиенты:

Курица 1.5 кг.

Лимон 1 шт.

Пиво 100 гр.

Соль, специи по вкусу

Вот, собственно, они и есть на фотографии, в качестве специй я использовал, "хмели-сунели, куркуму, приправа для курицы".

Специи покупаю в специализированном магазинчике с одноимённым названием "Специи".

Ежели такового нет, идём на базарчик, там всё продаётся, у кого и базарчика нет, пишите, распишу что входит в приправу для курицы.

Приступим потихонечку, курицу хорошенько моем, осматриваем на предмет "артефактов", ежели такие есть удаляем их, имеются ввиду остатки перьев и прочая...

Вооот, теперь про пиво, я написал что нужно 100 гр., не верьте мне, нужно гораздо больше, нууу... хотя бы литра три, иначе курица не получится!

Смотрим внимательно на курицу, потом на пиво и понимаем, что курице для того чтобы стать пьяной - этого количества слишком много!

Берём бокал и отливаем из ёмкости пива грамм эдак 500, для начала.

Дегустируем пиво, ибо курица ничего в нём не понимает и понимаем - пива взято мало!

Всё выше сказанное про пиво относится только к лицам "мужеского" пола!

Режем лимон, режем тоненько миллиметра 2-3 толщиной.

Тело натираем солью, снаружи и изнутри.

Теперь настал черёд лимонных долек, всё делаем как у нас делается в стране...

Берём заднюю часть курицы и отдираем шкуру от мяса, отстаёт легко, кладём туда пару тройку долек лимона.

Потом отдираем шкуру от горла, туда тоже толкаем пару, тройку долек.

Короче, распихиваем лимон равномерно по всей тушке!

Не знаю почему, но использование лимона придаёт эдакий "шарм" курице, её можно даже передержать в духовке, но тем не менее мясо остаётся сочным и мягким, особенно грудка!

Проверено не единым разом!

Про пиво забывать не стоит, но и увлекаться тоже! Это опять же для мужеской половины!

Тут нужно взять бубен в руки, я имею ввиду сито в левую руку, а в правую - ну скалку что-ли

У меня получилось проще - в левой большой бокал, в правой пиво!

Тут желательно включить музыку, можно что либо из "Энигмы" или "транса".

Эффект гарантирован, домочадцы сбегутся посмотреть на то что творится на кухне!

Эффект гарантирован! Представляете, на столе стоит посудина с курицей напиханной лимонами, а я с закрытыми глазами хожу вокруг стола, в одной руке высоко поднятый бокал с пивом, а в другой посудина с пивом!

Ага! Тут главное совсем в глубокий транс не войти, а для курицы всё таки немного пива оставить!

Натираем курицу специями снаружи и изнутри, не жадничаем, перебарщивать не стоит, аромат курицы должен быть ярко выражен, а вот аромат специй - уже вторично!

Так, курицу к "пьянке" мы подготовили, осталось её напоить, исходя из глубочайших рассуждений, под воздействием пива, кстати, натурального! Решаем, что 100 грамм ей достаточно!

Хотя смотрим на это с глубоким сожалением!

Итого, нужна посудина с довольно широким горлышком и не очень высокая, бутылка тут не "прокатит" ибо площадь испарения будет маленькой, а на банку курица не налезет, даже на 0.5 литра, нет, она конечно налезет, но это будет очень жестоко по отношению к курице

Я откопал банку из под гранатового сока, она чуть выше банки 0.5 литра, но гораздо меньше по диаметру, короче, в самый раз, сейчас покажу!

Короче, наливаем жалкие остатки пива в выбранную банку!

Кладём туда любимые специи, типа розмаринчика, чабера или чего любите, вплоть до мяты!

Теперь закрываем глаза, плачем горючими и "крокодильими" слезами и насаживаем курицу на посудину!

Вот! Теперь разжигаем духовку, разогреваем её и запихиваем туда курицу, главное чтобы она крыльями не махала и ноги не растопыривала! Раскочегариваем где-то до 180 градусов!

Жарим минут сорок, у меня просто духовка довольно старая, в новых хватит минут тридцать, самое главное воспользоваться нюхом и домашними, как только попрут на кухню - желательно забаррикадироваться и отбиваться сколько хватит сил!

Можно взять в руки топор и сделать зверское лицо!

Вот итог.

Что можно сказать, то что осталось в банке лучше не пить, оно горячее, а вот полить им курочку будет очень даже ничего, и корочка "заиграет" и аромат распространится на весь подъезд, тут главное не отвечать на пинки ногами в дверь!