Сколько тушится печень куриная в мультиварке. Куриная печень в мультиварке – очень быстро! Подборка лучших блюд из куриной печени в мультиварке

Куриная печень - это очень полезный продукт, который рекомендуют к употреблению все врачи и диетологи. Блюдо содержит мало калорий, много белка, фолиевую кислоту, витамины и микроэлементы. Сегодня мы хотим рассказать вам, как готовится куриная Рецепты с фото, которые мы выбрали для этой статьи, помогут вам разнообразить меню и попробовать новые вкусы.

  • 700 граммов обработанной куриной печенки нарежьте небольшими кусочками.
  • Обжарьте ее так, как это было описано выше.
  • После этого добавьте в чашу мультиварки мелко нарезанный лук и кусочки бекона (150 граммов).
  • 100 мл сметаны разбавьте таким же количеством белого добавьте в соус соль и молотый перец. Соедините его с продуктами в мультиварке и готовьте все вместе еще час, поставив прибор в режим «Тушение».

Мы надеемся, что вам придутся по вкусу блюда, рецепты которых мы собрали в этой статье. Готовьте куриную печень в сметане чаще, наслаждаясь сытными и полезными блюдами.

Время: 80 мин.

Порций: 3

Сложность: 2 из 5

Куриная печень: рецепты в мультиварке на любой вкус

Куриная грудка порой приедается, а цены на мясо кусаются? Не беда, на помощь придут субпродукты, а именно куриная печень. Не спешите кривиться и отказываться от этого блюда, все зависит от того, как приготовить куриную .

Наши сегодняшние рецепты отличаются простотой приготовления, а куриная печень в мультиварке, будучи приготовленной разными способами, понравится даже самому придирчивому едоку.

Куриная печень, тушеная в сливках с луком.

Первое блюдо будет самым сложным, а последний рецепт – самым простым, и не требующих особых усилий. В любом случае, получится очень вкусно. Итак, для того, чтобы приготовить вкуснейшую тушеную печень, понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

Прежде чем приступить к готовке, обратите внимание на следующие пункты при выборе печени:

  • Не должно быть неприятного запаха.
  • Цвет печени должен быть однородный, с глянцевой поверхностью, цвета запекшейся крови.

Шаг 1

Если была приобретена охлажденная печенка, то ее достаточно помыть, и дать стечь лишней влаге на сите. Немного сложнее получится с замороженной печенью – размораживать ее надо медленно, в течение суток в холодильнике, а затем в комнате, разморозив окончательно.

Еще до приготовления блюда, обязательно срежем все неаппетитные пленки с печени, нарежем ее порционными ломтиками.

На заметку: если хотите, чтобы печенка приготовилась быстрее, немного измените рецепт – нарежьте ее тонкими полосками или даже кубиками, тогда процесс приготовления существенно сократится.

Шаг 2

Включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на нашей чудо-кастрюльке, и даем чаше хорошенько прогреться. Теперь наливаем растительного масла, и обжариваем кусочки печени в течение 10 минут, периодически мешая.Тем временем, почистим репчатый лук от кожуры, сполоснем водой, и нарежем полукольцами.

По желанию, в этот рецепт можно добавить не только лук, но и разнообразить другими овощами – морковью или картофелем. Выкладываем луковицу обжариваться в чашу, ждем еще 5 минут.

Теперь заливаем содержимое мультиварки теплыми сливками, добавляем соль и перец по желанию. Добавляем лавровый лист, закрываем крышку.

Теперь печень в сливках будет готовиться «Тушение» в течение 60 минут. При подаче на стол, готовое блюдо допускается украсить щепоткой свеженарезанной зелени.

Фото-рецепт второй

Куриная печень с острым рисом и овощами.

Это блюдо подойдет для приготовления сытного обеда для всей семьи – получается вкусно, сытно, и практически не требует больших финансовых затрат. Этакий антикризисный рецепт. Для воплощения его в жизнь, берем такие продукты:

  • Печенка куриная – 600 грамм.
  • Рис длиннозерный белый или бурый – 2 мультистакана.
  • Репчатый лук – 1 штучка.
  • Морковка – 1 штука.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Вода – 4 мультистакана.

Шаг 1

Подготавливаем печень точно так же, как описывает рецепт выше в первом шаге.

Репчатый лук и морковь очистим от кожуры, помоем под водой, и нарежем – луковицу мелкими кубиками, а морковку потрем на крупной терке.

На режиме «Жарка» обжариваем луковицу с добавлением чайной ложки растительного масла в течение 10 минут, пока лук не зарумянится, а затем выкладываем к нему морковь. Перемешиваем все лопаточкой, и оставляем еще на 5-10 минут.

Шаг 2

Теперь смешиваем с овощами куриную печень, предварительно нарезанную мелкими кусочками, обжариваем в течение 20 минут. Не добавляем ни соли, ни специй – из-за них печень даст сок, а пока этого не нужно, чтобы избежать пересыхания печенки.

Рис тщательно промываем под водой, до прозрачности последней, и выкладываем в чашу мультиварочной машины.

Заливаем все горячей водой из чайника (помним про 4 мультистакана), теперь солим, добавляем специи по вкусу (идеально подойдут приправы для плова), и переключаемся на режим «Плов» или «Гречка». Готовим до звукового сигнала мультиварки. Аппетитная печень с овощами и рисом готова.

Фото-рецепт третий

Печень на пару с гарниром на выбор.

Как мы уже говорили, это самый быстрый способ приготовления куриной печени. Вместе с этим, с нею можно одновременно приготовить и гарнир на ваш вкус – рецепт предлагает либо отварить картофель, либо рис в воде, предназначенной для приготовления на пару. Возьмем следующий набор ингредиентов:

  • Куриная печень – 600 грамм.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Свежая зелень – пучок.
  • Клубни картофеля – 5 штук.

Шаг 1

Подготовку печени выполняем точно так же, как описывали рецепты ранее, с той лишь разницей, что в это раз печень нашинкуем тонкими полосками, и засыпем специями, оставив настояться в течение 10 минут.По вашему выбору, это может быть не только смесь перцев, но и любые ваши любимые приправы.

Шаг 2

Картофель помоем и почистим, после чего нарежем толстыми ломтиками – мельчить не стоит, чтобы картофель не разварился в воде, это будет совсем не вкусно. Наливаем в чашу мультиварки воды, можно даже горячей из чайника – так процесс готовки пойдет куда быстрее.

Выкладываем картофель в воду, солим. Сверху устанавливаем корзинку для варки на пару, в него помещаем печенку. Закрываем крышку, и готовим в режиме приготовления на пару в течение 1 часа.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Несмотря на необоснованную поголовную «нелюбовь», куриная печень в мультиварке по этим фото рецептам получается такой, что от облизывания пальцев сложно будет удержаться. И даже если в вашей семье есть маленький или взрослый «вредина», который «на дух не переносит» полезнейший продукт, такие блюда он непременно будет есть, не скрывая удовольствия. И вполне возможно, что попросит добавки.

Тушеная куриная печень в мультиварке со сметаной

Почти что классика. Без преувеличений: одно из самых любимых блюд. А «хроническим нелюбителям» куриной печени предоставляется прекрасный шанс пересмотреть свои гастрономические взгляды на этот питательный продукт.

Итак, записывайте, что понадобится (на 5-6 порций):

  • на полкило печенки возьмите 2-3 средние по размеру луковицы;
  • отборное куриное яйцо;
  • столовую ложку высокосортной муки;
  • граммов 300-400 сметаны (жирность не имеет значения, но лучше взять домашнюю);
  • немного соли и перца;
  • 2-3 ложки растительного масла без запаха;
  • маленький пучок зелени (любимой).

Как готовить:

Печень помойте, срежьте жир и удалите кровяные сгустки. Обсушите бумажными полотенцами. Положите в миску. Туда же вбейте яйцо. Всыпьте муку. Перемешайте. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Спассеруйте в растительном масле на режиме «Жарка» в течение 3-4 минут, помешивая. Переложите в миску, стараясь оставить как можно больше жира в чаше. Обжарьте на той же программе куриную печень небольшими порциями. С каждой стороны - по 1 минуте, не более. Когда весь главный ингредиент будет подготовлен, выложите его в чашу. Добавьте соль. Сверху высыпьте лучок. Вылейте сметану, смешанную с солью, перцем и измельченной зеленью. Закройте мультиварку крышкой. Готовьте куриную печень в сметане на режиме «Тушение» 20 минут.

А еще любители вкусных полезностей могут приготовить . Правда готовится оно в духовке, но можно адаптировать и под мультиварку.

Печенка под сыром

Если вы не знаете, под каким «соусом» подать печенку своим домашним, чтобы заставить хотя бы ее попробовать, приготовьте такую необычную запеканку. «Скрытый» под румяной сырной корочкой субпродукт сразу «рассекретить» не удастся. А потом уже будет поздно. Ведь блюдо невозможно вкусное и красивое, как видно по фото.

Чтобы приготовить такой оригинальный ужин, кроме 500 г куриной печени и 150 г любимого твердого сыра понадобится:

  • 2 средние головки репчатого лука (белого, желтого или фиолетового);
  • 100 г сметаны (желательно домашнего «производства»);
  • 2 ст. л. винного уксуса; четверть чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 зубчика свежего чеснока или щепотка сушеного;
  • по щепотке соли и перца;
  • половина чайной ложки коричневого сахара;
  • 2-3 ст. л. растительного масла без запаха.

Процесс приготовления

Куриную печень помойте. Промокните и разрежьте на две или три части. Чеснок (если вы решили использовать свежий) измельчите ножом. Или пропустите через давилку. Сыр натрите на крупной терке. Две небольшие луковицы очистите. Нарежьте тонкими полукольцами. Включите мультиварку и выставьте режим «Жарка». В чашу влейте растительное маслице. Всыпьте лук. Обжаривайте 4-5 минут до ровной золотистой корочки. Затем засыпьте к обжарке печенку. Помешивая, пассеруйте еще в течение 2-3 минут. Добавьте винный уксус, сахарный песок, чеснок, перец, соль и мускатный орех. Перемешайте. Тушите еще несколько (2-3) минут. Смените режим на «Выпечку». Влейте в мультиварку сметану. Посыпьте печень тертым сыром. Время готовки - 20-30 минут.

Рецепт подходит для мультиварок Redmond, Panasonic, Moulinex, Bork, Dex, Polaris и прочих моделей.

Тушеная печенка с грибами

Печень и грибы – сытная и вкусная парочка. Да еще со сливками и ароматным чесночком! Гастрономическая бомба! Готовим?

Список продуктов:

  • печенка 300 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • 2 небольшие репчатые луковицы;
  • 2 чайные ложки муки (без горки);
  • 350 мл сливок (жирностью 20%);
  • сушеный чеснок, молотый перец и соль – по щепотке (по вкусу);
  • пара столовых ложек растительного масла – для жарки.

А рецепт следующий:

Печенку помойте. Обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. С грибов снимите пленку. Порежьте пластинками. В растительном масле на режиме «Жарка» доведите печень до золотистого цвета в течение 1-2 минут. Выньте печенку. Обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте грибочки. Посолите, поперчите, всыпьте чеснок. И обжарьте до румяности. Влейте молоко и сливки. Добавьте печень. Смените режим на «Тушение». Готовьте блюдо еще 4-5 минут.

Рецепт подходит для мультиварок Redmond, Panasonic, Moulinex, Bork, Dex, Polaris и прочих моделей.

Вот такие вкусные рецепты теперь вы знаете. Скорее на кухню их испытывать!

Куриную печень обязательно стоит включать в рацион семьи. Она содержит железо, фолиевую кислоту, витамины группы В, что делает ее крайне ценным продуктом, наравне с говяжьей печенкой. Но в отличие от последней, куриная нежная и деликатная, не требовательная к подбору ингредиентов и готовится очень быстро, даже проще чем привычные куриные бедрышки с картошкой в духовке. Еще более упростит задачу использование мультиварки. Но обо всем по порядку!

Секреты выбора куриной печени

Чтобы блюдо получилось вкусным, следует покупать свежую охлажденную печень. Отличить ее от замороженной поможет насыщенный бордово-коричневый цвет и упругость: нажмите на кусочек, и он быстро вернет форму. Важно, чтобы все кусочки были одного оттенка, исключены зеленые вкрапления. Кровяных сгустков не должно быть много.

Почему не стоит использовать замороженный продукт? Потому что после разморозки печенка приобретает рыхлую структуру и буквально разваливается в руках. В процессе приготовления в сковороде останется «каша» с небольшими вкраплениями кусков сладковато-горького привкуса. Отличить размороженную печень позволит неравномерный окрас - от светлого красного до оранжевого тона, и «вялость» на ощупь. Не используйте такой продукт, чтобы экспериментировать, как приготовить куриную печень в мультиварке. Вас ждет лишь разочарование.

Готовим блюдо в мультиварке Редмонд и панасоник

В качестве примера воспользуемся рецептом приготовления куриной печени в мультиварке Редмонд. Это будет классический вариант блюда со сливочным соусом. Сразу оговоримся, что мы не будем использовать сметану, несмотря на распространенное мнение об идеальном сочетании данных продуктов. Приготовление куриной печени в мультиварке со сметаной - не верная комбинация , так как в процессе нагревания сметана имеет свойство «расслаиваться». И в результате получается блюдо, усеянное многочисленными белыми комочками. Прекрасным вариантом станет классический французский соус бешамель, готовить который очень легко как на фото. Итак, приступим!

Вам потребуются:

  • куриная печень - 1 кг;
  • лук - 1 крупная головка;
  • соль и перец;
  • сливочное масло - 50 г;
  • мука - столовая ложка;
  • молоко - 500 мл;
  • мускатный орех - ½ чайной ложки.

Приготовление

  1. Промойте и порежьте печень средними кусочками. Очистите и нарубите лук.
  2. Включите мультиварку Redmond в режим «Выпечка», выставьте на таймере 30 минут. Налейте в чашу растительное масло, положите лук. Обжаривайте 7 минут до прозрачности лучка при закрытой крышке.
  3. Добавьте печенку и снова закройте крышку. Через 15 минут перемешайте, и оставьте тушиться. Воду добавлять не нужно, так как печень во время готовки дает много сока.
  4. В это время сделайте соус: растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку, перемешайте деревянной лопаткой. Должна получиться золотистая масса с пузырьками. Влейте в нее горячее молоко, перемешайте, дайте закипеть. Потомите минут 10, добавьте мускатный орех, снова перемешайте.
  5. Через полчаса после начала готовки печени посолите и поперчите ее, залейте соусом и оставьте на 30 минут тушиться.

Вот и все секреты, как приготовить куриную печень в мультиварке Редмонд. Подавать ее вкусно с гречневой кашей, пюре, макаронами.

Рецепты с простыми ингредиентами

Как видите, очень просто приготовить куриную печень в мультиварке, рецепты других блюд покажутся вам еще проще, ведь их можно использовать, как полноценный семейный ужин!

Тушеная куриная печень с картошкой в мультиварке

Нежное и сытное блюдо, где сливки создают идеальный баланс с картошкой и печенью. На приготовление уйдет 2 часа и минимум ингредиентов.

Вам потребуются:

  • куриная печень - 500 г;
  • картошка - 500 г;
  • нежирные сливки - 150 мл;
  • лук - 1 крупная головка;
  • соль.

Приготовление

  1. Очистите и порубите лук, отправьте обжариваться в чаше мультиварке. Выставьте режим «Тушение» и время 10 минут.
  2. Промытую и порезанную печень выложите на лучок, приправьте солью. Готовьте 30 минут в этом же режиме.
  3. Очистите и нарежьте крупными ломтями картофель. Выложите в чашу, оставьте в режиме «Тушение» на час.
  4. Смешайте содержимое чаши, залейте сливками, оставьте на 10 минут тушиться.

Куриная печень с гречкой в мультиварке

Очень простое блюдо, приготовить которое несложно за час. Сочетание с гречкой понравится и детям, и разборчивому супругу.

Вам потребуются:

  • куриная печень - 500 г;
  • гречка - 300 г (стандартная кружка);
  • лук - 1 крупная головка;
  • сливочное масло - 30 г;
  • сметана - 100 г;
  • вода - 400 мл.

Приготовление

  1. Очистите и порубите лук. В чашу выложите масло, лук, печень. Установите режим «Выпечка» на 10 минут, закройте крышку.
  2. Приправьте содержимое чаши перцем, посолите. Всыпьте промытую гречку.
  3. Смешайте сметану с водой, влейте в чашу. Готовьте с закрытой крышкой в режиме плов 45 минут.
  4. По окончании перемешайте.

Несмотря на простоту процессов, каждое блюдо порадует вас нежным вкусом. И даже при отсутствии кулинарного опыта вы сможете приготовить маленький, изысканный шедевр!

Видео-рецепты куриной печени в мультиварке

В быту любой хозяйки мультиварка занимает особое место, поскольку служит сковородой, кастрюлей, пароваркой и минипечью, с которой легко можно приготовить вкусные угощения. Считается, что в данном приборе пища получается вкуснее плюс значительно полезнее.

Приготовление печени в мультиварке

Печень – это субпродукт, содержащий много витаминов и различных минеральных веществ. Она богата магнием, железом и калием. Часто ее включают в рацион людям, страдающим анемией. Однако не все кулинары знают, как приготовить печень в мультиварке, чтобы угощение было максимально вкусным, сочным, ароматным. Ознакомившись с пошаговыми инструкциями, можно легко этому научиться.

Секреты приготовления печени

  • Чтобы ингредиент не давал горьковатый вкус, стоит предварительно вымочить в молоке, кефире или воде. Субпродукт индейки и курицы не обязательно подвергать этой процедуре.
  • Обязательно снимать пленку, вырезать протоки.
  • Не надо подвергать субпродукт длительной обработке, иначе блюдо получится сухим. Это правило не относится к тушеной печенке.

Печень в мультиварке – рецепты с фото

Блюда из печени в мультиварке могут готовиться в разных вариациях: в виде гуляша, котлет, суфле, пудингов, запеканок и других, а домашний аппарат в этом поможет. Не нужно стоять у плиты и ловить момент нужной мягкости блюда. Ниже приведены вкусные рецепты приготовления печени в мультиварке, которые позволят сделать блюдо аппетитным и эффектным, как на фото. Благодаря тефлоновому покрытию чаши аппарата можно не беспокоиться за то, что продукт подгорит.

Куриная печень в мультиварке

Данный ингредиент считается питательным и полезным, но многие кулинары не знают, как приготовить куриную печень в мультиварке. Блюдо хорошо подходит для обеда и ужина. На гарнир лучше подать рис или картофель, которые можно сварить как в мультиварке вместе с основным блюдом, так и отдельно. Если не нравится специфический запах основного ингредиента, то можно предварительно вымочить его в молоке полчаса.

Ингредиенты:

  • субпродукт куриный – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Мелко порезать лук.
  2. Отправить морковь на крупную терку.
  3. Подготовленные овощи отправить в чашу устройства, добавить масло. Установить на режим тушения, готовить 10 мин.
  4. Подготовить субпродукт. Тщательно промыть под водой, освободить от пленки. Порезать пополам.
  5. Добавить к овощам, залить стаканом воды (200 мл), перемешать, закрыть крышку и тушить еще около 30 мин.
  6. За 10 мин. до окончания готовности посолить, поперчить.
  7. Дать блюду настояться минут 15, затем разложить по тарелочкам и украсить зеленью.

Говяжья

Блюдо, поданное с картофелем или гречкой, по достоинству оценят и дети и взрослые. Печень говядины в мультиварке готовится около 30 минут. Это сильно спасает, когда вечером, после долгого рабочего дня, нужно быстро чем-то накормить голодную семью. Гарнир можно сварить в чаше для паровой готовки пищи, что сэкономит время, а блюдо окажется еще полезнее.

Ингредиенты:

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода (кипяченая) – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • укроп – несколько веточек;
  • зелень – любая;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Предварительно вымоченную печень освободить от пленки и протоков.
  2. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Обвалять в муке.
  4. Лук нашинковать четвертинками.
  5. На дно чаши положить лук. Установить режим «Жарка». Пассеровать на масле в 5 мин., периодически помешивая.
  6. Добавить кусочки мяса к луку, перемешать, жарить 4-5 мин.
  7. Влить стакан теплой кипяченой воды, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Крышку закрыть.
  8. Переставить на режим «Тушение», готовить около 20 мин.
  9. Подавать блюдо с зеленью.

Со сметаной

Данное блюдо отличается нежной консистенцией и наличием ароматной подливы. Печень в сметане в мультиварке сможет сделать даже начинающая хозяйка, а пошаговый способ приготовления с подробным фото в этом ей помогут. Для удаления горечи предварительно надо вымочить продукт в молоке и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Чтобы это не отняло времени на готовку, рекомендуется заняться этим заранее, например, с утра, если блюдо планируется на обед.

Ингредиенты:

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • сметана 20% (или сливки) - 200 мл;
  • вода – 150-200 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко порезать и отправить в чашу с подсолнечным маслом.
  2. Установить режим «Жарка», время – 25 мин.
  3. Обжарить лук.
  4. Мясо порезать кусочками и добавить к луку, помешивать. Время жарки 20 мин.
  5. Приправить перцем, добавить сметану и воду. Хорошо перемешать до однородности.
  6. Добавить муку и снова перемешать. Она добавит блюду вязкости. За счет объема муки можно контролировать и выбирать необходимую консистенцию. Если использовать сметану более жирную, то муку можно не включать в ингредиенты.
  7. Установить режим «Тушение», таймер – на 40 мин., закрыть крышку.
  8. Когда блюдо будет готово, его стоит посолить, перемешать и дать настояться.

С гречкой

Полезным продуктом считается гречка – в ней содержится много микроэлементов, витаминов жирных и органических кислот. Особенно данная крупа рекомендуется людям с сахарным диабетом. Гречка с печенкой в мультиварке готовится просто, а блюдо получается ароматным и полезным. Для получения рассыпчатой каши следует придерживаться данного классического рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 200 г;
  • говяжья (телячья) печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана с высоким процентом жирности – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Гречку освободить от плохих крупинок и примесей.
  2. Поставить режим «Жарка» и обжарить крупу в сухой чаше в течение 5 мин. Переложить гречу в отдельную миску.
  3. Вымоченное мясо освободить от пленки и больших желчных протоков, порезать на кусочки.
  4. Разогреть масло в мультиварке. Отправить мелко нарезанный лук, добавить мясо. Перемешать.
  5. Опустить крышку. Переключить на режим «Жарка», таймер установить на 15 мин.
  6. По окончании работы добавить соль и перец, перемешать.
  7. Добавить сметану и снова перемешать.
  8. Гречку следует промывать 3-4 раза, добавить к продуктам в мультиварке. Закрыть крышку. Если имеются режимы «Гречка», «Рис», «Плов» или похожее, то переключайте на него, если нет – выставляйте таймер на 40 мин.

Суфле

Для приготовления данного блюда подойдет печень курицы, индюшки или кролика. Нежное угощение придется по вкусу маленьким непоседам. Ниже приведен рецепт сочного суфле из печени для детей в мультиварке с добавлением овсянки. Можно готовить в силиконовых формочках на подставке для паровой готовки или на дне чаши в режиме «Выпечка». На гарнир подать картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300-400 г;
  • хлопья овсянки – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – несколько веточек;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • молоко – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. С помощью блендера или мясорубки измельчить мясо и морковь.
  2. Добавить к массе яйца, зелень. Посолить. Хорошенько взбить вилкой.
  3. Всыпать хлопья овсянки, добавить молоко и все перемешать.
  4. Так как блюдо для детей, то лучше воспользоваться силиконовыми формочками и запекать суфле на пару. Смазать их маслом и разлить печеночную массу.
  5. На дно чаши налить литр воды.
  6. Выставить режим «Пароварка», время приготовления 20-30 мин.
  7. По окончанию готовки вынуть суфле из формочек и посыпать зеленью. Сверху можно сдобрить сметаной.

Свиная печень в мультиварке

Сочное и нежное угощение, которое можно сотворить за короткое время. При приготовлении свиной печени в мультиварке можно использовать разные специи. В данном рецепте фигурируют тмин и кунжут, однако многим эти добавки не по нраву, поэтому можно заменить неострым карри. Экспериментируйте, добавляя небольшое количество специй, иначе можно испортить блюдо. На гарнир подойдет картошка, рис или макароны.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • перец молотый;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть и нарезать продолговатыми кусочками.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Выставить режим «Жарка», таймер – на 20 мин.
  4. Налить на дно мультиварки масло. Пассеровать лук до прозрачности (4-5 мин., помешивая, с открытой крышкой).
  5. Обвалять кусочки мяса в муке. Отправить к луку, перемешать. Жарить 5 мин. с открытой крышкой.
  6. Приправить тмином и кунжутом. Перемешать, отпустить крышку.
  7. Чеснок раздавить с помощью пресса, смешать со сметаной.
  8. За 5-7 мин. до остановки таймера добавить перец, соль и сметанную заправку с чесноком. Перемешать, закрыть крышку.

Тушеная­

Очень простой рецепт, дополненный фото, разъяснит, как потушить печенку в мультиварке. Для приготовления угощения для ребенка лучше использовать телячий или куриный субпродукт: он мягче, нежнее и готовится 30-40 мин. В рецепте взята говяжья печень. Приготовление отличается тем, что время составляет около полутора часов. Можно тушить и меньше, но есть вероятность, что блюдо получится жестким.

Ингредиенты:

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 5 горошин;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • паприка, майоран, орегано – по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Печень предварительно вымочить, снять пленку, порезать на кусочки, выложить на дно емкости.
  2. Лук порезать кольцами, добавить к мясу.
  3. Полить оливковое масло, сдобрить приправами, посолить, перемешать.
  4. Выставить режим тушения, время готовки 1-1,5 часа.
  5. Тушеное блюдо подать с рисом.

С картошкой

Пошаговый рецепт с фото является предельно простым. Придерживаясь его, можно разобраться, как приготовить вкусное блюдо. Печень с картошкой в мультиварке сможет сделать даже начинающий кулинар. Блюдо всегда получается нежным и сочным. Для приготовления хозяйки используют свои любимые специи. Картофель с печенкой тушится вместе, поэтому не требуется отдельного отваривания гарнира. Блюдо отлично подойдет для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • картофель – 6-8 шт.;
  • печень куриная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 300-400 мл;
  • соль;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Печень предварительно вымочить. Выложить в чашу. Не резать.
  2. Лук и перец порезать мелкими кубиками. Морковь – соломкой. Добавить овощи к куриному субпродукту.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Установить программу «Жарка» на 15 мин.
  5. Картофель почистить, порезать на кубики.
  6. Когда сработает сигнал окончания жарки перемешать содержимое, добавить картофель.
  7. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  8. Добавить горячей воды так, чтобы ингредиенты не полностью в нее погружались, иначе получится жидкое блюдо.
  9. Выставляем программу «Тушение», время – 45-50 мин. Закрыть крышку.
  10. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Печень на пару

Данный вариант блюда является диетическим. Хоть субпродукт и готовится на пару, получается яство очень вкусным и нежным и полезным. Для получения более сочного жаркого рекомендуется использовать силиконовую чашу поверх парового контейнера, чтобы все соки оставались в мясе. Пошаговый способ приготовления печени на пару сопровождается аппетитными фото.

Ингредиент:

  • говяжий субпродукт – 0,5 кг;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • соль;
  • черный перец.

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть крупно на терке, лук – мелкими кубиками.
  2. Влить масло. Поставить режим «Жарка», нагреть прибор. Высыпать лук с морковью. Жарить 10 мин. По окончании – выложить в миску.
  3. Подготовить субпродукт, нарезать кубиками. В паровую чашу выложить кусочки печени, присыпав солью и перцем.
  4. Сверху расположить овощную обжарку.
  5. В чашу влить воду. Установить контейнер с продуктами.
  6. Закрыть крышку прибора. Выставить режим «Пароварка» на 40 мин.
  7. Подавать с любимым гарниром.

С грибами­

Для угощения можно использовать свиной, куриный или говяжий субпродукт. Гуляш получается отменный, с неповторимым нежным вкусом. Печенку с грибами в мультиварке можно готовить с овощной смесью из пакетов. На гарнир к нежному угощению отлично подойдет рис или картофельное пюре. Грибы подойдут любые – все зависит от вкусовых предпочтений домочадцев.

Ингредиенты:

  • куриный субпродукт – 500 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • лук (средние головки) – 2 шт.;
  • сметана 20%-ная – 100 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт помыть (можно предварительно вымочить), порезать пополам или оставить целые куски.
  2. Налить на дно прибора масло, выложить кусочки мяса, обжарить 10 мин.
  3. Грибы порезать, выложить на сковороду без масла. Во время готовки будет выделяться вода.
  4. Лук порезать полукольцами или мельче. Добавить к шампиньонам, когда из тех выпарится вода. Добавить масла, пассеровать.
  5. Выложить поджарку к мясу.
  6. Для соуса: выложить сметану в миску, добавить муку. Перемешать.
  7. Добавить томатную пасту и снова перемешать.
  8. Выложить получившийся соус в мультиварку. Влить воду так, чтобы продукты почти скрывались под ней. Посолить, опустить крышку.
  9. Выставить режим «Тушение» на полчаса.

Видео