Смузи рецепты для блендера со смородиной. Смузи из черной смородины

Пошаговые рецепты приготовления смузи из чёрной смородины с мороженым, на молоке, йогурте, кефире

2018-08-24 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

901

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

5 гр.

Углеводов

10 гр.

92 ккал.

Вариант 1: Десертный смузи из чёрной смородины - классический рецепт с мороженым

Указанный в рецептуре сорт мороженого абсолютно без проблем заменим обычным пломбиром. Поступите так, если стоит выбор между качественным натуральным мороженым и продуктом, составленным из заменителей. К пломбиру или сливочному мороженому добавьте пару щепоток ванильного сахара и никто не пожалеет о подмене. Кардамон можно по желанию заменить любой более приятной вам пряностью, той же корицей или мускатом, разумеется, соблюдая умеренность.

Ингредиенты :

  • мороженое, ванильное - 100 граммов;
  • щепоточка тёртого кардамона;
  • стакан среднежирного молока;
  • сто граммов смородины (чёрной);
  • 5 миллилитров мёда.

Пошаговый рецепт смузи из чёрной смородины

Мороженое для смузи используем чуть подтаявшее. Выньте упаковку из холодильника, отделите кусочек, немного с запасом. Тарелочку с мороженым прикройте перевёрнутой миской и накиньте сверху сухое полотенце - такая «термоизоляция» позволит мороженому прогреться равномернее.

Смородину перебираем, полностью удаляя всякий сор, листву, веточки. Порченые или недозрелые ягодки уберите, взвесьте нужное количество отборных, сложите в дуршлаг и промойте под краном с надетым распылителем. Ножничками отрежьте хвостики с обеих сторон каждой ягодки и ещё раз ополосните их. Встряхните несколько раз дуршлаг над раковиной, подбрасывая в нём ягоды и удаляя воду, затем разложите по чистой тряпице и промокните ею.

Ссыпаем смородину в чашу блендера, размалываем недолго, на средних оборотах. Добавляем мёд, прокручиваем ещё секунд пять, и вливаем молоко. Далее смузи взбиваем уже до полной однородности массы. Осталось лишь мороженое, его разрежьте на четыре части и сразу все отправьте в чашу, включите прибор на максимальную мощность и быстро перебейте все компоненты десерта. Вылейте в высокий стакан и подавайте.

Вариант 2: Смузи из чёрной смородины с малиной на кефире - быстрый рецепт

Чаще всего обезжиренный кефир довольно кислый, выбирайте подходящий, среди продуктов примерно 1,5-процентной калорийности. Если не стоит задача готовить десерт по требованиям рецептур здорового питания, мёд можно заменить сахаром, многие предпочитают именно такой вкус.

Ингредиенты :

  • стакан низкокалорийного, некислого кефира;
  • 150 граммов чёрной смородины + 30 граммов малины;
  • по щепоточке сухой мяты и кардамона;
  • жидкий, светлый мёд.

Как быстро приготовить смузи из чёрной смородины

Ягодки переберите вначале по отдельности, так же и промойте. Для этого складываем их в дуршлаг и вместе с ним окунаем в миску с чистой водой, вначале убираем плавающий сор, затем подставляем под проточную воду.

Хвостики с малины обрываются, как правило, легко, если сами ягоды спелые, здесь сложнее их случайно не раздавить. Смородина более твёрдая, но и хвостики на ней держатся более прочно. Удобнее всего их просто срезать, пользуясь маленькими ножницами. Зелёные удаляем полностью, а с обратной стороны только ту часть, которая легко отделяется.

Далее ягодки можно промыть уже все вместе и просто под краном, собрав в дуршлаг. Воде дайте максимально стечь, дополнительно обсушите ягоды, разложив по полотняной салфетке. Ссыпьте их все в чашу блендера, влейте мёд или замените его сахаром. Кефир также влейте сразу, он должен быть очень сильно охлаждён.

На предельной мощности перетрите все компоненты и разливайте смузи в порционные бокалы. Можно бросить в них по паре кубиков льда, а можно его положить ещё во время взбивания, непосредственно в блендер, и размолоть в крошку вместе с компонентами десерта.

Вариант 3: Освежающий смузи из чёрной смородины с мятой на йогурте

Ожидаете от десерта волны свежести, тогда заменяйте свежие листочки концентрированной мятной эссенцией. Разумеется, это шутка, мы и не собираемся вам предлагать смузи, сопоставимое вкусом с мятными леденцами. Лёгкий холодок ему обеспечит и указанное количество мяты, а усилят крошки льда.

Ингредиенты :

  • горсть свежих листков мяты;
  • ложка светлого мёда;
  • двести граммов смородины (чёрной);
  • натуральный, неароматизированный йогурт - 180 миллилитров;
  • полстакана колотого льда.

Как приготовить

Мяту ополосните проточной водой, стряхните с веточек капли и промокните полотенцем. Листочки оторвите, соберите в пучок и нарежьте, не слишком мелко. Ягоды, как и для любого другого десерта, внимательно сортируем, удаляя нехорошие или незрелые, обрываем с веточек, затем подрезаем под самую мякоть хвостики. Удалив листочки и прочий мусор, и сложив смородину в сито, подставляем его под струю воды. Промыв, обсушиваем, легко промокая полотенечком или чистой ветошью.

Складываем смородину в чашу измельчителя, кладём мяту и поливаем сахаром. Буквально на пару секунд включите прибор, затем влейте к остальным продуктам йогурт и разотрите до желаемой консистенции. Последним кладём в смузи лёд и быстро размалываем его в снежную крошку.

Вариант 4: Смузи из чёрной смородины с семенами льна и мёдом

Льняное семя очень полезно, особенно в составах, содержащих молочные продукты. Смородина считается, чуть ли не лучшим кладезем витаминов, отлично дополняя лён своими свойствами. Казалось бы, оставлять в смузи кожуру груши уж совсем излишне, но этому есть объяснение. Жестковатая натёртая масса делает смузи чуть грубее, зато такой десерт очень рекомендован людям с нарушением пищеварения.

Ингредиенты :

  • небольшая, сочная груша (до 250 граммов);
  • по половине стакана йогурта и 2-процентного молока;
  • мёд свежего сбора или растопленный - чайная ложечка;
  • щепоточка тёртой в пудру корицы;
  • сто пятьдесят граммов смородины, чёрной;
  • пятнадцать граммов семян льна.

Пошаговый рецепт

Корицу натираем перед самым смешиванием смузи. Как и во всех прочих рецептах, ягоды внимательно переберите от мусора, вымойте и отсортируйте, оборвите или срежьте хвостики. Для нежного смузи кожуру с вымытой груши срежьте и удалите, если вам важна польза напитка, придётся несколько похлопотать над ним.

Составляем витаминизированный смузи. Кожицу вымытой груши счищаем с плода тонкоячеистой тёркой, оставшуюся мякоть разрезаем на четыре дольки и удаляем части семенной коробочки. Ломтики разрежьте ещё надвое и сложите в миску, кожуру холмиком укладываем в высокий стакан, на блендер надеваем удлинённую насадку. Прикрыв верх стакана ладонью, чтобы крошки кожуры не разлетелись, коротко нажмите на кнопку включения. Частицы кожуры снова соберите в горку и ещё раз быстро разотрите, затем всё пюре переложите в измельчительную чашу блендера.

В чашу так же отправляем смородину и мякоть груши, посыпаем корицей и льном, вливаем мёд. Быстро размалываем массу, затем вливаем молоко с йогуртом. Доведите смузи до пышной консистенции, включив блендер на максимальных оборотах.

Вариант 5: Смузи из чёрной смородины с овсяными хлопьями

Овсянка при добавлении в смузи должна быть полностью остывшей, есть смысл даже немного охладить её в общем отделе холодильника. К смородине, как и в остальных приведённых в подборке рецептах, можно добавить некоторое количество йошты. Ягоды эти родственны и похожи вкусом, разница в том, что йошта несколько слаще и не столь терпкая, заменить ею часть смородиновых ягод всё же лучше, чем подслащивать сахаром десерт.

Ингредиенты :

  • пастеризованное молоко - половина стакана;
  • полторы ложки «быстрых» овсяных хлопьев;
  • щепоточка ванилина;
  • 120 граммов крупной чёрной смородины;
  • сахар;
  • чайная ложечка льняного семени.

Как приготовить

Молоком, подогретым до очень тёплого состояния, залейте овсяные хлопья, мисочку прикройте, но не закутывайте, оставьте минут на двадцать. Обратите внимание, что хлопья должны быть рассчитаны на так называемое быстрое приготовление, если они упакованы в специальные контейнеры для варки, придётся их оттуда извлечь

Ягоды смородины в обязательном порядке отсортируйте, выбирая для смузи исключительно спелые и непорченые. Срезав кончики, сухие и зелёные, смородину складываем в дуршлаг и промываем. Перемешивайте и встряхивайте ягодки в дуршлаге, затем дайте полностью стечь с них влаге. Оставьте дуршлаг в миске или раковине, пока распариваются хлопья, пусть ягоды максимально обсохнут.

Если смузи подслащиваете мёдом и он довольно густой, подлейте ложечку кипятка и размешайте. Смородину сложите в блендер, туда же отправьте и овсянку, обязательно вместе с молоком. Всыпаем лён и ванилин, подслащиваем сахаром или мёдом. Размалываем высокоскоростным блендером, вначале при средних оборотах, затем переключив их на максимум.

Смородина содержит наибольшее количество витамина С среди всех ягод и опережает по этим показателям даже цитрусовые. Так что может быть идеальнее, чем начать утро с такой "витаминной бомбы"? Не обязательно уплетать пригоршню ягод каждое утро, ведь из смородины можно легко сделать вкусные .

Смузи из красной смородины

Ингредиенты:

  • красная смородина - 500 г;
  • бананы - 2 шт.;
  • смородиновый сироп - 6 ст. ложек;
  • йогурт - 1 1/2 ст.;

Приготовление

Ягоды смородины промываем и обсушиваем. Проверяем, чтобы на ягодах не осталось зеленых частей стебля и плодоножки. Бананы чистим и нарезаем кубиками. Укладываем ягоды и ломтики бананов в чашу блендера, заливаем все сиропом и , а затем взбиваем до однородности.

Смузи с красной смородиной и черникой

Ингредиенты:

  • персики - 2 шт.;
  • красная смородина - 1/2 ст.;
  • черника (замороженная) - 1/2 ст.;
  • кокосовая вода - 1/2 ст.;
  • мед - по вкусу.

Приготовление

Персики очищаем от косточек, а мякоть нарезаем кубиками. Кладем в чашу блендера персики и ягоды, заливаем все кокосовой водой (заменить ее можно молоком или йогуртом), добавляем любой подсластитель по вкусу и взбиваем все с помощью блендера.

Рецепт смузи из черной смородины

Из рецепта ниже можно исключить мороженое в случае, если вы употребляете смузи во время диеты. Оставьте обезжиренное молоко или замените его йогуртом.

Ингредиенты:

  • ягоды черной смородины - 1/2 ст.;
  • молоко - 500 мл;
  • ванильное мороженое - 1/2 ст.;
  • мед или сироп - по вкусу;
  • молотый кардамон - щепотка.

Приготовление

Ягоды тщательно промываем, обсушиваем и закладываем в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами. Взбиваем смузи до однородности и разливаем по стаканам.

Смузи со смородиной

Нижеследующий рецепт особенно актуален поздним летом, когда на прилавках появляются медовые дыни. Ягоды для рецепта можно купить замороженными, а в диетической интерпретации заменить йогурт обезжиренным или соевым молоком.

Приветствую Вас, друзья! 🙋🏻

Красная и чёрная смородина весьма своеобразные ягоды, иногда с выраженной кислинкой, но, в сочетании со сладкими фруктами и йогуртом, они создают напиток нежного и приятного вкуса. Также такой коктейль отлично дополнит мороженое, делая его более прохладным и «шелковистым».

Ягоды смородины обладают богатым химическим составом, поэтому употребление такого смузи оказывает комплексное положительное воздействие на организм. Смородина славится наибольшим содержанием витамина С среди многих ягод и даже опережает цитрусовые. Так что, что может быть лучше, чем начать свой день с такой «витаминной бомбы»? 😄

Вам также может понравится:

Смузи из красной и чёрной смородины

Подготовка 10 мин.

Приготовление 2 мин.

Общее время 12 мин.

Блюдо: Завтрак, Напитки, Смузи, Снэки

Кухня: Лактовегетарианская

Порции: 2 стакана

Ингредиенты

  • 1 ст. красной смородины
  • 1/3 ст. чёрной смородины
  • 1 банан
  • 150 мл. натурального йогурта
  • 200 г. мороженого
  • подсластитель по вкусу (сироп агавы, мёд)

Приготовление

    Ягоды внимательно переберите, извлекая подпорченные плоды. Смородину отделите от веточек. Соедините ягоды в просторной ёмкости, залейте водой, чтобы на поверхность поднялся ненужный мусор, уберите его. Смородину промойте в дуршлаге и дайте стечь воде.

    Перекиньте смородину в контейнер блендера и взбейте до получения густой смеси. Перелейте массу на металлическое сито с мелкими дырочками. Перетрите смесь, надавливая ложкой и отсоединяя "чистое" пюре от остатков кожицы, которые не перебились блендером. Эту процедуру можно пропустить, но тогда в готовом смузи будут попадаться остатки кожуры от чёрной смородины и мелкие семечки.

    Влейте смородиновое пюре обратно в блендер. Добавьте мороженое, йогурт и подсластитель по вкусу. Банан очистите от верхнего слоя, нарежьте или поломайте на части и добавьте к другим ингредиентам. Взбивайте до получения однородного смузи.

    Перелейте смузи по стаканам, украсьте ягодками и мятой.

Приятного Вам смузипития! 🍹

Нет нужды объяснять, как полезна черная смородина. Всем известно, насколько сильно она укрепляет иммунитет, снимает воспаления, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствуя очищению организма от шлаков. Однако в чистом виде много этой ягоды не съешь. По этой причине хозяйки используют смородину для домашних заготовок и для приготовления различных блюд и напитков на ее основе. Отдельное место среди этих кулинарных шедевров отведено смузи из черной смородины. Этот густой коктейль занимает промежуточную позицию между привычным десертом и ягодным напитком, способствует утолению жажды и насыщению одновременно. По этой причине черносмородиновый смузи помогает не только улучшить общее состояние организма, но и похудеть.

Особенности приготовления

Процесс приготовления смузи не отличается высокой сложностью, и при наличии блендера с задачей справится даже начинающий кулинар. Однако есть несколько моментов, о которых стоит узнать, прежде чем приступать к готовке.

  • Для приготовления черносмородинового смузи можно использовать как свежую ягоду, так и замороженную. Свежую необходимо перебрать, промыть и подсушить, рассыпав на полотенце. Замороженную следует вынуть из морозильной камеры заранее, чтобы она успела оттаять. Стекший с нее сок не обязательно выбрасывать – его можно вылить в емкость, в которой измельчаются компоненты для коктейля.
  • Смузи из черной смородины будет полезнее, если не использовать для него высококалорийные продукты, такие как сахар, мороженое, сливки. Если есть необходимость подсластить коктейль, в него можно положить сладкие ягоды и фрукты, ложку меда.
  • Если вы хотите похудеть, употребляя смузи из черной смородины, ешьте его ложками, так как в этом случае насыщение придет быстрее, чем при питье коктейля глотками. Используя указанный прием, вы без труда сможете заменить один из перекусов густым черносмородиновым напитком.
  • Черносмородиновый смузи наиболее полезен сразу после приготовления, поэтому делайте его в том объеме, который способны употребить.
  • В больших количествах черную смородину не рекомендуют есть при некоторых заболеваниях, в том числе сосудистых, желудочно-кишечных. Поэтому, если вы планируете есть смузи из этой ягоды часто, вам не помешает проконсультироваться с врачом.

Рецептов черносмородинового смузи существует достаточно много. Уяснив основные принципы его приготовления, вы и сами сможете создавать варианты густого коктейля из черной смородины.

Десертный смузи из черной смородины с мороженым

  • черная смородина – 100 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • ванильное мороженое – 100 г;
  • мед или черносмородиновый сироп – 5 мл;
  • молотый кардамон – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • Выньте мороженое из холодильника, чтобы оно немного подтаяло.
  • Черную смородину переберите, выбросив испорченные ягоды, листики и любой другой сор. Промойте в проточной воде. Рассыпав на полотенце, дождитесь, когда она высохнет.
  • Положите ягоду в чашу блендера, полейте ее растопленным до жидкого состояния медом или сиропом. Залейте молоком и взбейте до получения однородной густой массы.
  • Добавьте мороженое и взбейте еще раз.

Смузи, сделанный по этому рецепту, получается очень густым и довольно сладким. Его энергетическая ценность выше, чем у большинства черносмородиновых смузи, поэтому этот рецепт больше понравится тем, кто не соблюдает диету. Зато дети от такого лакомства будут в восторге.

Смузи из черной смородины с йогуртом и клубникой

  • черная смородина – 0,3 кг;
  • клубника – 100 г;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • дыня – 150 г;
  • мед – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Переберите ягоду. Смородину освободите от веточек, у клубники удалите чашелистики.
  • Помойте смородину и клубнику по отдельности и подсушите их.
  • Клубнику порежьте крупными кусочками.
  • Очистите дыню от шкурки и семечек. Нарежьте кубиками и на полчаса уберите в морозильную камеру, если хотите получить прохладительный напиток.
  • Вложите дыню, клубнику и смородину в чашу блендера, добавьте мед и йогурт.
  • Измельчите ингредиенты, чтобы в результате получилась однородная масса.

Это один из самых полезных вариантов густого коктейля из черной смородины, поэтому данный рецепт стоит взять на заметку тем, кто следит за своим здоровьем и мечтает похудеть.

Смузи из черной смородины и малины

  • черная смородина – 150 г;
  • малина – 30 г;
  • кефир – 0,2 л;
  • сушеная мята – щепоть;
  • молотый кардамон – щепоть;
  • мед или сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Внимательно переберите смородину и малину, затем промойте их, обсушите, разложив на салфетке.
  • Положите ягоды в кувшин блендера, всыпьте к ним пряности, добавьте по вкусу сахар или мед.
  • Залейте холодным кефиром и взбейте до получения однородной массы.
  • При желании добавьте немного колотого льда и взбейте еще раз.

При подаче смузи можно украсить веточкой свежей мяты или несколькими ягодками малины и смородины. Но даже без украшения он выглядит аппетитно и источает соблазнительный аромат.

Смузи из черной смородины и мяты

  • черная смородина – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт – 150 мл;
  • свежая мята – 30 г;
  • мед – по вкусу;
  • колотый лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте мяту, отделите листики и порежьте их на кусочки.
  • Переберите и промойте ягоду. Просушив, пересыпьте ее в емкость для взбивания.
  • Полейте ягоду медом, посыпьте листиками мяты и залейте йогуртом.
  • Включите блендер и измельчите ингредиенты до получения однородной массы.
  • Всыпьте колотый лед, взбейте коктейль вместе с ним.

После этого остается разлить напиток по бокалам и подать к столу. Однако его не помешает украсить. В качестве украшения послужит свежая мята. Также уместным будет «иней» на кромке бокала. Чтобы сделать его, сахар придется измельчить в кофемолке до состояния сахарной пудры, затем опустить в него бокал. Чтобы сахаринки прилипли к стеклу, протрите его перед этим ломтиком лимона.

Смузи из черной смородины и груши с семенами льна

  • груша – 0,2 кг;
  • черная смородина – 150 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мед – 5 мл;
  • молотая корица – щепоть;
  • семена льна – 15 г.

Способ приготовления:

  • Перебрав, промыв и просушив ягоду, поместите ее в емкость для взбивания.
  • Грушу вымойте, промокните салфеткой. Удалите плодоножку. Разрежьте фрукт вдоль на 4 части, вырежьте участки с семенами. Очистите дольки от кожуры. Если вы хотите, чтобы смузи был более полезным, и ради этого готовы отказаться от мягкой консистенции коктейля, грушу можно не очищать.
  • Разрежьте грушевые дольки на несколько частей и отправьте к черной смородине.
  • Всыпьте семена льна, добавьте мед, йогурт и корицу.
  • Влейте в емкость с остальными ингредиентами молоко и измельчите все вместе до однородного состояния погружным блендером.

Разлив смузи, сделанный по данному рецепту, по бокалам, украсьте его несколькими льняными семечками или щепотью корицы. Коктейль по этому рецепту получается очень ароматным и вкусным. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Смузи из черной смородины с овсянкой

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г;
  • молоко – 100 мл;
  • черная смородина – 100 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • семена льна – 5 г;
  • мед – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Подогрейте молоко и залейте им овсяные хлопья, оставьте на 20 минут.
  • Смородину переберите, помойте и подсушите.
  • Мед растопите до жидкой консистенции.
  • В чашу блендера поместите смородину и запаренный геркулес, добавьте мед, семена льна и ванилин. Взбейте до получения однородной по составу массы.

Приготовленный по данному рецепту смузи в состоянии заменить завтрак или один из приемов пищи. Если это делать регулярно, лишние килограммы вам не грозят.

Смузи из черной смородины помогает укрепить иммунитет, очистить кишечник и похудеть. Если вы придерживаетесь здорового питания, вам просто необходимо знать несколько рецептов этого чудесного коктейля.

Смородина – чудо-ягода, вкуснейшая кладезь витаминов. Укрепляет иммунитет, борется с воспалениями, помогает очистить организм от шлаков, улучшает кровоток, стабилизирует работу ЖКТ. Варенье, морс, компоты, мармелад, начинки для пирогов – далеко не полный список того, что можно приготовить из ароматной смородины. К этому аппетитному перечню можно добавить и смузи.

Существует несколько моментов, которые желательно учитывать при приготовлении смузи с черной смородиной.

  • Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Свежие необходимо избавить от веточек, мелких черешков, тщательно, но аккуратно промыть (чтобы не помять), просушить на бумажном или тканевом полотенце, или оставить в сите, чтобы стекла вода.
  • Замороженные предварительно разморозить, причем лучше сделать это заранее при комнатной температуре. Не желательно заливать ягоды горячей водой или пользоваться микроволновкой.
  • В граненом (200 мл) стакане черной смородины 125 г, красной – 140 г; в чайном (250 мл) черной – 155 г, красной – 175 г.
  • Смузи из смородины надо пить сразу после приготовления, чтобы получить максимум пользы.
  • Чтобы сделать консистенцию напитка более мягкой и кремовой, ягоды предварительно надо измельчить, а полученную массу протереть через мелкое сито.
  • Совет для тех, кто хочет сбросить вес – если не пить смузи, а есть чайной ложкой, насыщение приходит значительно быстрее. Отличный вариант для тех, кто питается правильно — один из перекусов в течение дня заменить густым смородиновым десертом.
  • Еще одно правило для тех, кто придерживается основ правильного питания. Учитывая, что добавление сливок, сахара, мороженого увеличивает калорийность напитка, лучше не использовать эти продукты. Можно свести их количество к минимуму или заменить более полезными аналогами. Например, вместо сахара добавить мед, а вместо обычного мороженого использовать низкокалорийное или замороженный йогурт.

При приготовлении, в первую очередь, стоит ориентироваться на собственный вкус, пропорции условны, вполне допустимо менять их по своим предпочтениям.

Существуют медицинские противопоказания к употреблению смородины, это обязательно надо принимать во внимание.

Смородиновый напиток с бананом

Ингредиенты:

  • 100 г черной смородины (несколько штук оставить для украшения);
  • 1/2 банана;
  • 125 мл кефира (можно использовать молоко или натуральный йогурт).

Ягоды с предварительно очищенным и нарезанным ломтиками бананом измельчить в блендере. Когда масса станет однородной, влить выбранную жидкую составляющую, снова взбить, добиваясь гладкости. Перелить в стакан, украсить оставленными ягодами и подавать. Можно перед подачей ненадолго поставить напиток в холодильник.

С кефиром и овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • 100 г черной смородины;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1-2 ч. л. меда (сахар, смородиновое варенье);

Как приготовить: Все ингредиенты сложить в чашу блендера. Взбивать на максимальной скорости 3 минуты. Разлить по стаканам, подавать, украсив листочком мяты и свежими ягодами.

Натуральный йогурт станет отличной альтернативой кефиру. В качестве подсластителя лучше всего брать натуральный продукт, то есть мед, но за неимением подойдет варенье или сахар. Овсяные хлопья можно сначала замочить на пару минут.

Рецепт можно немного видоизменить, например, добавить банан для более гладкой текстуры. В этом случае прежде чем добавлять подсластитель, смузи стоит попробовать. Банан сам по себе достаточно сладкий и может статься, что дополнительный сахар не понадобится.

Смузи из смородины и яблока

Понадобится:

  • 100 г черной смородины;
  • 2 банана;
  • 1 крупное яблоко;
  • 0,5 л натурального йогурта (кефир);
  • 2-3 ст. л. меда (можно сахар);
  • свежая мята.

Как готовить:

  1. Бананы очистить, нарезать на 4-5 частей. Почистить яблоко от семян и кожуры, разрезать на ломтики средней величины.
  2. В блендере измельчить яблоки, затем всыпать ягоды и продолжить взбивать. Если масса получается слишком густая и плохо взбивается можно влить немного холодной минеральной или кипяченой воды.
  3. Добившись однородности в блендер отправить бананы и продолжить взбивать.
  4. Фруктово-ягодное пюре разбавить йогуртом или кефиром, размешать.
  5. Только после этого добавлять подсластитель, ориентируясь на свой вкус. Взбивать до получения пышной массы с пузырьками воздуха. Украсить свежими ягодами, мятой.

Есть одна небольшая хитрость – уже нарезанные бананы на 15 минут положить в морозилку и только потом взбивать. Это сделает напиток бархатистым и очень нежным. Кроме того, он получится естественно охлажденным.

Если в ход идут замороженные ягоды, то их можно размораживать не до конца. Тогда не понадобится дополнительно охлаждать коктейль перед подачей.

Смородиновый с крыжовником

Понадобится:

  • 80 г черной смородины;
  • 70 мл натурального йогурта или нежирного кефира;
  • горсть крыжовника;

Крыжовник тщательно очистить от плодоножек и веточек. Сначала измельчить в блендере ягоды, затем влить йогурт или кефир, по вкусу добавить мед. Хорошенько взбить. Подавать и пить сразу же.

Смузи с фруктовым соком

Если есть такая возможность, то лучше брать свежевыжатый сок.

  • 80 г черной смородины;
  • 1 банан;
  • 125 мл сока ананаса или апельсина.

Очищенный и нарезанный на кусочки банан, ягоды поместить в чашу блендера. Залить соком. Взбивать до однородности. Подавать в бокале, украсив долькой апельсина или ломтиком ананаса.

С яблочным соком

Для приготовления понадобится:

  • 125 г черной смородины;
  • 1 банан;
  • 200 мл яблочного сока;
  • 2-3 ст. л. натурального йогурта.

Очищенный и нарезанный банан, подготовленные ягоды, сок и йогурт взбивать в блендере на большой скорости до однородного состояния. Любители ярких вкусов могут перед взбиванием добавить в чашу блендера пару листочков свежей мяты.

Из красной и черной смородины

Подготовить:

  • 1 банан;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • по 110 г черной и красной смородины;
  • 200 г мороженого;
  • подсластитель (мед).

Приготовление:

  1. Очищенные, вымытые (или размороженные) ягоды измельчить с помощью блендера. Полученное смородиновое пюре переложить на сито с мелкими ячейками и тщательно перетереть ложкой. Шкурки и зернышки останутся на сите, а в коктейль пойдет только нежная ягодная масса. Можно пропустить этот шаг, но лучше потратить на него время, результат того стоит.
  2. Вернуть ягодное пюре в чашу блендера, добавить к нему ломтики очищенного банана, йогурт, мороженое. Начать взбивать. После того, как ингредиенты перемешаются, попробовать и добавить необходимое количество подсластителя, затем взбивать до готовности.
  3. Разлить по порционным стаканам. Украсить мятой, ягодами смородины или кружочком банана.

Мороженое лучше всего брать без добавок. Сливочный пломбир – самый подходящий вариант.

Любой из предложенных рецептов станет отличным, а, главное, полезным десертом. Свежеприготовленный смузи со смородиной – удачное витаминное дополнение к завтраку или замене полдника.