Суп с плавленным сыром и курицей - это гармония кремовой консистенции и питательных ингредиентов. Какими бы ни были вариации приготовления этого супа - он всегда остается узнаваемым именно благодаря консистенции. Одна вещь о консистенции этого супа, которая отделяет ее от всех остальных - это то, что она очень густая и плотная. Плотность обусловлена использованием крахмала или кукурузной муки, доступной в любом продуктовом магазине. Это та же мука, которая используется для изготовления кукурузных лепешек, и это придает супу бархатистую плотность, а также приятный аромат кукурузы.
Существует довольно много способов приготовления супа и везде может использоваться разный сорт сыра. Но предпочтительно использовать обычный твердый (или очень твердый) чеддер. Сыр используется непосредственно перед самым приготовлением. То есть сыр нужно натирать непосредственно перед добавлением.
Можно просто добавить дополнительную 1/2 или 1 чайную ложку порошка чили, если используется консервированный соус, так как его аромат не так силен.
Также неплохо добавлять некоторые черные бобы, обжаренные на огне помидоры и нарезанные зеленые чили. Как только смешается суповая база, нужно просто помешать измельченный сыр. После чего этот густой сырный суп готов.
Этот восхитительный куриный Энчилада-суп густой, сырный и готов к подаче сразу, как только будет готов всего за 20 минут.
Ингредиенты:
Для украшения:
Приготовление:
Нагреть масло в большом количестве на среднем огне. (Чтобы сэкономить время, очистить и нарезать лук в течение минуты или так, чтобы масло нагревалось).
Добавить лук, пассировать в течение 5 минут или до готовности и полупрозрачного состояния. Налейте половину куриного бульона и перемешайте. Добавьте остальную часть куриного бульона и перемешайте снова. Немедленно добавьте соус, черные бобы, помидоры, зеленые чили, соль и тмин. Продолжайте перемешивать время от времени, пока смесь не достигнет кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте супу вариться на медленном огне в течение 3 минут, периодически помешивая, чтобы суп не прилипал к дну кастрюли. Затем добавьте сыр по одной горсти за раз, до его расплавления. Приправить суп по вкусу с солью.
Подавайте суп с ингредиентами для украшения.
Простой и домашний рецепт сырного супа, который актуален в домашней кулинарии постсоветского пространства.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить филе и сделать бульон. Для этого добавлять в кипяток с курией все специи и довести до кипения.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Картофель и лук порезать небольшими кубиками. Сыр нарезать кубиками.
Поджарить на разогретом сливочном масле лук и морковь. Добавить к бульону.
Порезать куриное филе на кубики и снова отправить в суп.
В кипящий бульон отправить картофель.
После того, как суп закипит, высыпать кубики сыра и размешать до расплавления сыра. Украсить порезанной зеленью перед подачей.
Суп подается в ресторанах с хрустящим французским хлебом, но его можно приготовить и дома, поскольку блюдо успокаивает зимним вечером.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой кастрюле обжарить лук в сливочном масле. Добавить бульон, морковь, порезанную курицу и картофель. Довести до кипения. Уменьшить огонь; накрыть и тушить в течение 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте курицу, куриные кубики, петрушку, соль и перец.
Смешать муку и молоко до однородной массы; добавьте в растительную смесь. Довести до кипения; варить и перемешать в течение 2 минут. Уменьшите огонь.
Добавьте сливочный сыр; варить и перемешать до расплавления.
Консистенция крем-супа отличается от обычного сырного супа, хотя их довольно часто путают. Этот суп благодаря густо консистенции способен подарить чувство сытости на долго.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделать куриный бульон. Нарезать лук и чеснок.
Морковь и картофель нарежьте кубиками.
На разогретом сливочном масле прожарить морковь, картофель, лук и чеснок. Все добавить в бульон. Варить 10 минут.
Обжарить куриное филе и нарезать на небольшие кубики.
Если сначала обжарить филе, а потом порезать, то оно получиться более сочным.
Сыр порезать и добавить к овощам, затем тщательно перемешать. Затем также добавить полутвердый сыр.
Посолить, поперчить. Варить суп еще 5 минут. После чего взбить блендером.
Перед подачей добавить куриное филе. Украсить петрушкой.
Лучший вариант для семейного обеда, поскольку суп готовится очень быстро, что очень удобно для занятых родителей. Особенно его любят дети.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой кастрюле объедините первые пять ингредиентов. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накрыть крышкой и тушить 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими. Перемешать с сыром и варить только до расплавления (не кипятить). Украсить и добавить специи по вкусу.
Сочетание грибов и сыра всегда вызывало восторг, но их комбинация с курицей в сливочном бульоне будет еще лучше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную ножку кипятить в большой кастрюле. Добавить специи, довести до кипения.
Овощи очистить и порезать кубиками.
Грибы и лук очистить, порезать и обжарить на разогретой сковороде.
Из бульона вынуть куриную ножку, добавить овощи, грибы с луком. Курицу разделать и добавить к бульону.
Когда суп закипит, добавит сыр и варить до готовности и расплавления сыра. После того как закипит, варить 3 минуты и выключить огонь. Украсить нарезанным укропом.
Брокколи довольно часто добавляют в супы в европейской кухни, но они все больше приобретают популярность во всем мире. Суп приобретает кремовую текстуру, но обогащён более полезным составом, нежели в классическом рецепте сливочных супов.
Ингредиенты:
Приготовление:
В небольшой кастрюле расплавить масло на среднем огне. Смешать масло и муку, постоянно помешивая до образования густой пасты.
В большой кастрюле объедините воду, бульон, нарезанную курицу, разделанную на соцветия брокколи, соль и перец. Довести до кипения на высокой температуре. Уменьшите огонь до среднего уровня и тушите в течение 45 минут.
Смешайте суп с мучной смесью, пока он не загустеет. Варить 5 минут. Уменьшить огонь и перемешать с плавленным сыром. Добавить твердый сыр и перемешать.
Это блюдо удивляет нежными куриными грудками, покрытыми плавленным сыром и смесью из сливочного риса и овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте духовку до 250 градусов. Перемешайте суп, воду, рис, луковый порошок, черный перец и овощи в форме для выпечки. Выпекать 10 минут.
Курицу порезать и вскипятить. В готовый бульон добавить рис. Варить до готовности риса.
Добавить сыр. Размешать до готовности выключить. Добавить овощи и сыр Чеддер.
Вместо лукового порошка и черного перца используйте 1 чайную ложку чили.
Нельзя отрицать, что блюда Франции отличаются особой изысканностью и преобладанием сыра в рецептах. Так и этот суп с курицей и сырным привкусом отвечает канонам французской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Положить в кипящую воду филе. Затем нарезать кубиками.
Почистить лук и картошку. Порезать.
Сыр натереть на терке.
Картофель добавить в бульон от курицы.
Промытый рис отправить в кастрюлю.
Петрушку нарезать и добавить в кастрюлю.
Разогреть сливочное масло на сковороде. Лук и курицу обжарить на сковороде. Перемешать.
Для лучшего вкуса петрушку нужно варить целиком в кастрюле, а в конце закипания вынуть ее.
Добавить все ингредиенты в кастрюлю. Сыр добавить в самом конце, размешивать до того, пока сыр не расплавится. После чего добавить в суп специи. Выключить огонь и подавать.
Этот перуанский суп с сыром и курицей родом из южноамериканского района Перу вдоль Анд. Известный как Locro de Papa, он приятный, насыщенный и наполненный свежей кукурузой, картофелем и плавильным сыром.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло и лук, варить до полупрозрачного состояния около 6 минут.
Добавьте картофель и соль. Приготовьте, пока края картофеля не начнут смягчаться и не превратятся в золотисто-коричневый цвет, примерно через 5 минут.
Добавьте чеснок, орегано и красные перцовые хлопья. Готовить, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд, затем добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите суп до тех пор, пока картофель не станет мягким, от 10 до 15 минут.
Добавьте кукурузу, горох, сыр, молоко и измельченную курицу в суп. Помешайте и варите до кипящего состояния еще 5 минут.
Свежая кукуруза добавляет тонкий аромат бульону. Консервированная или замороженная кукуруза также подойдет, если свежая не доступна.
Довольно питательный, не отягощенный и быстрый рецепт. Белковый и легкий вариант сырного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи почистить и натереть на терке.
Курицу отварить, вынуть, разделать на ломтики.
Чеснок и лук мелко порезать. Обжарить на сковороде.
Овощи положить вариться в бульон. Добавить лук и чеснок.
Сыр натереть на терке. Смешать с яйцами.
К супу добавить курицу.
Добавить приправы.
Довести до кипения, добавить сырно-яичную смесь и размешать. Варить до готовности.
Нестандартный рецепт куриного супа с сыром обусловлен не только спецификой вяленой курицы, но и самим блюдом, рецептом которого можно удивить.
Ингредиенты:
Приготовление:
В сковородке добавить обжарить вяленую курицу на среднем огне до хрустящей корочки.
В средней миске смешать муку, куриную приправу и соль. Добавьте курицу и смешайте.
Готовить курицу в неглубокой сковородке от 4 до 5 минут. Поверните курицу и готовьте на 1-2 минуты дольше или до коричневого цвета.
Между тем, смешайте бульон, дикий рис, лук и морковь.
Добавьте куриные бедра в бульон и готовьте на медленном огне.
Измельчить сварившуюся курицу и вернуть обратно; перемешать с 3 чашками тертого сыра, накрыть крышкой и готовить от 10 до 15 минут или пока сыр почти не растает.
Перемешать во взбитых сливках. Добавить вяленую курицу и оставшийся сыр. Украсить.
Не стоит пытаться заменить дикий рис на белый. Дикий рис на самом деле вовсе не рис. Это семя, и оно ведет себя иначе, чем обычный рис.
Сыр может добавить много вкуса в суп, независимо от того, используется ли он в качестве гарнира или в качестве основного ингредиента. Но копченная курица несомненно хорошо сочетается с любым сырным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Положить в холодную воду курицу и довести до кипения. После закипания варить 7 минут.
Натереть морковь. Порезать лук. Обжарить на сковороде.
Картошку почистить, порезать и добавить в бульон. Курицу вынуть и порезать. После чего снова добавить к супу.
Добавить в бульон лук и морковь.
Варить суп до готовности картофеля.
Сыр добавить к супу. Варить до расплавления сыра.
Курица и пивной суп с сыром сталкиваются в этом облегченном рецепте, идеальном для обеда, ужина или поздней закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и приправьте солью и черным перцем. Готовить в течение 5-6 минут. Добавьте чеснок и готовьте в течение еще одной минуты. Добавьте пиво. Доведите до кипения. Варить на медленном огне около 15 минут или до тех пор, пока пиво существенно не уменьшится.
Добавьте куриный бульон и возьмите иммерсионный блендер, смешайте смесь до полной гладкости.
Доведите суп до кипения. Кипятите еще 15 минут.
В большой миске взбейте вместе муку и достаточно молока, чтобы создать пасту. Взбейте муку в суп, а затем добавьте оставшееся молоко. Продолжайте варить суп еще 15 минут, часто взбивая, пока суп не загустеет. Перемешать в горячем соусе. Готовьте еще 3 минуты, а затем уберите с огня.
Добавьте сыр в суп, помешивая.
Перемешать с измельченной куриной грудкой.
Подавать суп горячим, украшенным сухарями, беконом, сыром и соусом.
Теплый, успокаивающий суп, имеющий нежную кремовую консистенцию, который наверняка удовлетворит даже самых придирчивых гурманов.
Ингредиенты:
Если вам надоели привычные супы с крупами и макаронными изделиями, то в качестве альтернативы рекомендую попробовать приготовить вкуснейший сырный суп. Вариантов приготовления этого замечательного первого блюда родом из французской кухни, как и , большое количество. Готовят его на мясном бульоне, с грибами, креветками, сухариками, рыбой, ветчиной и колбасой.
Французский сырный суп с курицей – это один из самых вкусных рецептов супов, которые мне когда-либо приходилось попробовать. Это базовый вариант приготовления такого супа на сливочном сыре. Поэтому всегда есть возможность его дополнить любыми другими продуктами, в частности свежими овощами по сезону или грибами.
Ингредиенты для сырного супа на двухлитровую кастрюлю:
Куриную грудку ополосните холодной водой. Положите в кастрюлю. Добавьте специи, щепотку соли, лавровый лист и отварите до готовности. Вариться куриная грудка примерно 20 минут на небольшом огне. Во время ее варки не стоит допускать сильного кипения, так как бульон получится мутным, а для этого супа нужно получить именно прозрачный бульон. Пока вариться куриный бульон, можно заняться подготовкой овощей для супа. Очистите картофель, морковь и лук. Картошку нарежьте небольшими по величине кубиками.
Репчатую луковицу мелко нашинкуйте. Морковь натрите на мелкой терке. На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь. Помешивая ложкой или лопаткой, обжарьте овощи в течение 10 минут. Выложите на тарелку.
Овощная зажарка для сырного супа с курицей готова.
Отваренную куриную грудку достаньте из бульона шумовкой.
Сразу же всыпьте в кастрюлю картофель. Проварите его 15 минут.
Добавьте зажарку.
Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.
Положите обратно в кастрюлю с супом.
Добавьте в суп плавленый сыр «Янтарь» и сразу же перемешайте до полного его растворения.
Вместо мягкого сливочного сыра можно использовать и плавленые сырки, только они должны быть с высоким процентом жирности и хорошего качества. Проварите еще 10 минут.
Чем холоднее за окном, тем больше хочется чего-нибудь горячего для согрева. И лучше всего, если это будет наваристый бульон. Обычно в таком случае рекомендуют съесть немного лёгкого куриного супа. Он будет ещё аппетитнее, если добавить во время приготовления немного сыра. Всего лишь один ингредиент, а первое блюдо получается более сытным и ароматным. Наверное, именно поэтому так популярен рецепт супа из плавленных сырков. Чтобы это проверить наверняка, лучше его самостоятельно приготовить.
Сочетание курицы, грибов и сыра в одном блюде уже давно стало классикой в кулинарии. Поэтому нет никаких сомнений, что суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей получится вкусным. В нём гармонично сочетаются все 3 эти продукта, при этом ни один из них не доминирует над другим. Однозначно этот рецепт станет одним из самых любимых, а сырный суп будет частым гостем на обеденном столе.
Для его приготовления потребуется:
Количество продуктов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю. Этого достаточно, чтоб накормить 8-10 человек. Итак, как же приготовить суп из плавленных сырков?
Перед подачей украсить рубленой зеленью. Все, можно пробовать суп из плавленных сырков. Рецепт на удивление простой, но по аромату и вкусу никак этого не скажешь.
Казалось бы, что может быть особенного в картофельном супе. Однако этот рецепт супа из плавленных сырков заставит думать иначе. С нежным сливочным вкусом и тонким ароматом запечённого картофеля, он не оставит никого равнодушным. К тому же суп-пюре подойдёт для питания детей с 2 лет. Ещё одна причина, чтобы его сварить.
Для его приготовления нужны такие продукты:
Именно французы придумали классический рецепт супа из плавленых сырков. Поэтому стоит им довериться ещё раз и приготовить его с лососем. Он получается с нежным бархатистым вкусом и тонким рыбным ароматом. Наверняка такой сырный суп приятно удивит всю семью и превратит обычный обед в праздничный.
Чтобы его приготовить, нужно взять такие продукты:
Расчёт продуктов дан на трехлитровую кастрюлю. Не стоит готовить его впрок, так как от долгого хранения вкус может пострадать. Те, кто не употребляет алкоголь, могут приготовить и без него рыбный суп из плавленых сырков.
Этот рецепт супа из плавленных сырков не требует никаких дополнений. Однако те, кто не приемлет первых блюд без картофеля, могут его всё-таки положить. Хуже от этого точно не станет.
Для того чтобы приготовить суп с плавленым сыром, не обязательно его добавлять в бульон. Есть немало других оригинальных вариантов, как можно разнообразить привычный рецепт. Суп с плавленным сыром может быть, например, с интересными клёцками в виде рулетиков. Такое первое блюдо не стыдно подать даже гостям, тем более он подойдёт для семейного обеда.
Итак, для самого супа потребуется:
Чтобы приготовить сырные рулетики, нужно ещё взять:
В принципе, на любом бульоне можно сварить этот суп из плавленных сырков. Рецепт от этого никак не изменится, только немного вкус готового блюда. Можно и вовсе вместо него использовать обычную воду.
Для того чтобы первое блюдо получилось более ярким, можно посыпать поверх сыра в рулетики немного рубленой зелени укропа или петрушки.
Количество сырных супов огромно, и просто невозможно их все приготовить. Да и не стоит этого делать. Достаточно найти свой рецепт. Суп с плавленным сыром в таком случае будет часто вариться к обеду. Если же их вариантов приготовления будет несколько, то это поможет угодить разным членам семьи. Зачастую то, что нравится одному, другой на дух не переносит.
Суп из плавленных сырков и куриного мяса едят во всех странах мира. Существует много рецептов и технологий приготовления этого блюда. Предлагаем познакомиться с вариантами самых вкусных и ароматных сырных супов.
При готовке куриного супа с черным рисом, нужно учитывать, что вода окрасится в бордовый цвет. Это процесс происходит благодаря пигментам риса.
Филе куриной грудки – 250 г
Картофель – 250 г
Плавленый сыр – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 100 г
Рис – 50 г
Зелень (укроп, петрушка) – 5 г
Соль – 20 г
Лавровый лист – 1 шт.
Вода
1. Варим филе куриной грудки до готовности (можно разрезать мясо на несколько кусочков, так оно быстрее сварится).
Вынимаем сварившееся мясо из бульона, остужаем.
Как варить:
Опускаем мясо в кастрюлю, наполненную 1,5 л холодной воды. Солим (столовая ложка без горки), добавляем лавровый лист. Доводим до кипения. Убираем пенку и накипь. Убавляем огонь до среднего, варим около 15 минут.
Пока варится куриное мясо:
2. Очищаем луковицу от кожуры. Режем мелко лук.
3. Очищаем морковь от кожуры. Трем морковку на мелкой терке.
4. Куриное мясо сварилось, достали его остужаться.
Убираем ситечком пену из бульона (или процеживаем бульон). По желанию.
5. Рис промываем (от пыли и рисовой муки). Опускаем его в кипящий бульон, варим, изредка помешивая, около 10 минут на среднем огне.
Пока варится рис:
6. Очищаем картофелины от кожуры. Трем (или режем) картофель средней соломкой (или кубиками).
7. Тщательно промываем картофель (от крахмала).
8. Сливаем воду с картофеля. Опускаем картофель в бульон.
9. Остудившуюся куриную грудку режем на мелкие кусочки.
10. Опускаем в бульон лук.
11. Опускаем в бульон морковь. Варим до готовности картофеля и лука, около 7-10 минут на среднем огне (чтобы суп немного кипел).
12. Опускаем в бульон кусочки куриной грудки.
13. Опускаем в бульон плавленый сыр небольшими порциями и сразу тщательно размешиваем (чтобы сыр разошелся). Доводим до кипения и сразу убираем с плиты.
14. Подаем суп горячим, украшаем по вкусу зеленью. Приятного аппетита!
Примечание:
Используйте для супа хороший плавленый сыр, а не сырки.
В этом рецепте я использовала сыр со сливочным вкусом, но бывают и другие, пробуйте (плавленый сыр с грибами, с ветчиной).
Если Ваш суп получился густым, добавьте немного кипяченой воды.