Суп с плавленным сыром и курицей. Куриный суп с сыром

Суп с плавленным сыром и курицей - это гармония кремовой консистенции и питательных ингредиентов. Какими бы ни были вариации приготовления этого супа - он всегда остается узнаваемым именно благодаря консистенции. Одна вещь о консистенции этого супа, которая отделяет ее от всех остальных - это то, что она очень густая и плотная. Плотность обусловлена использованием крахмала или кукурузной муки, доступной в любом продуктовом магазине. Это та же мука, которая используется для изготовления кукурузных лепешек, и это придает супу бархатистую плотность, а также приятный аромат кукурузы.

Существует довольно много способов приготовления супа и везде может использоваться разный сорт сыра. Но предпочтительно использовать обычный твердый (или очень твердый) чеддер. Сыр используется непосредственно перед самым приготовлением. То есть сыр нужно натирать непосредственно перед добавлением.

Можно просто добавить дополнительную 1/2 или 1 чайную ложку порошка чили, если используется консервированный соус, так как его аромат не так силен.

Также неплохо добавлять некоторые черные бобы, обжаренные на огне помидоры и нарезанные зеленые чили. Как только смешается суповая база, нужно просто помешать измельченный сыр. После чего этот густой сырный суп готов.

Как приготовить суп с плавленным сыром и курицей - 15 разновидностей

Этот восхитительный куриный Энчилада-суп густой, сырный и готов к подаче сразу, как только будет готов всего за 20 минут.

Ингредиенты:

  • Растительного масла - 2 столовые ложки
  • Белого лука (нарезанного) - 1 чашка
  • Чеснока - 2 зубчика
  • Кукурузная мука - 1/2 чаши
  • Куриного бульона - 3 чашки
  • Измельченной вареной курицы - 2 чашки
  • Красный соус «Энчилада» (домашний или купленный в магазине) - 1,5 чашки
  • Черная фасоль - 400 г
  • Помидоры - 300 г
  • Зеленые чили - 300 г
  • Молотого тмина - 1/2 чайной ложки
  • Острый сыр «Чеддер» - 300 г
  • Соль - 1 чайная ложка

Для украшения:

  • Чипсы или полоски тортильи, нарезанные кубиками - опционально
  • Нарезанные авокадо - опционально
  • Тертый сыр - опционально
  • Сметана - опционально
  • Кинза - опционально

Приготовление:

Нагреть масло в большом количестве на среднем огне. (Чтобы сэкономить время, очистить и нарезать лук в течение минуты или так, чтобы масло нагревалось).

Добавить лук, пассировать в течение 5 минут или до готовности и полупрозрачного состояния. Налейте половину куриного бульона и перемешайте. Добавьте остальную часть куриного бульона и перемешайте снова. Немедленно добавьте соус, черные бобы, помидоры, зеленые чили, соль и тмин. Продолжайте перемешивать время от времени, пока смесь не достигнет кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте супу вариться на медленном огне в течение 3 минут, периодически помешивая, чтобы суп не прилипал к дну кастрюли. Затем добавьте сыр по одной горсти за раз, до его расплавления. Приправить суп по вкусу с солью.

Подавайте суп с ингредиентами для украшения.

Простой и домашний рецепт сырного супа, который актуален в домашней кулинарии постсоветского пространства.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 600 г
  • Сыр - 200 г
  • Картофель - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Зелень - 1 пучок
  • Соль, перец, специи, лавровый лист

Приготовление:

Сварить филе и сделать бульон. Для этого добавлять в кипяток с курией все специи и довести до кипения.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Картофель и лук порезать небольшими кубиками. Сыр нарезать кубиками.

Поджарить на разогретом сливочном масле лук и морковь. Добавить к бульону.

Порезать куриное филе на кубики и снова отправить в суп.

В кипящий бульон отправить картофель.

После того, как суп закипит, высыпать кубики сыра и размешать до расплавления сыра. Украсить порезанной зеленью перед подачей.

Суп подается в ресторанах с хрустящим французским хлебом, но его можно приготовить и дома, поскольку блюдо успокаивает зимним вечером.

Ингредиенты:

  • Лук - 1шт.
  • Сливочного масла - 1 столовая ложка
  • Куриного бульона - 3 чашки
  • Моркови -3 средних шт.
  • Картофель средний - 2 шт.
  • Кубики бульона (куриные) - шт.
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Петрушки - 2 измельченные столовые ложки
  • Соль, перец
  • Муки - 1/4 чашка
  • Молока - 1 стакан
  • Сыр - 300 г

Приготовление:

В большой кастрюле обжарить лук в сливочном масле. Добавить бульон, морковь, порезанную курицу и картофель. Довести до кипения. Уменьшить огонь; накрыть и тушить в течение 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте курицу, куриные кубики, петрушку, соль и перец.

Смешать муку и молоко до однородной массы; добавьте в растительную смесь. Довести до кипения; варить и перемешать в течение 2 минут. Уменьшите огонь.

Добавьте сливочный сыр; варить и перемешать до расплавления.

Консистенция крем-супа отличается от обычного сырного супа, хотя их довольно часто путают. Этот суп благодаря густо консистенции способен подарить чувство сытости на долго.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Куриный бульон - 300 мл.
  • Сыр - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчик
  • Полутвердый сыр - 60 г
  • Петрушка - 2-3 веточки

Приготовление:

Сделать куриный бульон. Нарезать лук и чеснок.

Морковь и картофель нарежьте кубиками.

На разогретом сливочном масле прожарить морковь, картофель, лук и чеснок. Все добавить в бульон. Варить 10 минут.

Обжарить куриное филе и нарезать на небольшие кубики.

Если сначала обжарить филе, а потом порезать, то оно получиться более сочным.

Сыр порезать и добавить к овощам, затем тщательно перемешать. Затем также добавить полутвердый сыр.

Посолить, поперчить. Варить суп еще 5 минут. После чего взбить блендером.

Перед подачей добавить куриное филе. Украсить петрушкой.

Лучший вариант для семейного обеда, поскольку суп готовится очень быстро, что очень удобно для занятых родителей. Особенно его любят дети.

Ингредиенты:

  • Куриной грудки - 4 чашки (нарезанной)
  • Вода - 3,5 стакана
  • Сгущенный крем для куриного супа (или сырный соус) - 2 банки
  • Замороженная овощная смесь - 1 упаковка
  • Картофель (нарезанный кубиками) - 300 г
  • Сыр - 300 г

Приготовление:

В большой кастрюле объедините первые пять ингредиентов. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накрыть крышкой и тушить 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими. Перемешать с сыром и варить только до расплавления (не кипятить). Украсить и добавить специи по вкусу.

Сочетание грибов и сыра всегда вызывало восторг, но их комбинация с курицей в сливочном бульоне будет еще лучше.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр -200 г
  • Лук - 2 шт.
  • Куриная ножка - 1 шт.
  • Укроп - 2 пучка
  • Грибы - 300 г

Приготовление:

Куриную ножку кипятить в большой кастрюле. Добавить специи, довести до кипения.

Овощи очистить и порезать кубиками.

Грибы и лук очистить, порезать и обжарить на разогретой сковороде.

Из бульона вынуть куриную ножку, добавить овощи, грибы с луком. Курицу разделать и добавить к бульону.

Когда суп закипит, добавит сыр и варить до готовности и расплавления сыра. После того как закипит, варить 3 минуты и выключить огонь. Украсить нарезанным укропом.

Брокколи довольно часто добавляют в супы в европейской кухни, но они все больше приобретают популярность во всем мире. Суп приобретает кремовую текстуру, но обогащён более полезным составом, нежели в классическом рецепте сливочных супов.

Ингредиенты:

  • Масла - 1/2 чашки
  • Муки - 1 чашка
  • Воды - 11 чашек
  • Куриный бульон - 3 чашки
  • Куриной грудки - 400 г
  • Брокколи - 2 кочана
  • Соли - 1,5 чайной ложки
  • Черного перца - 1 чайная ложка
  • Сыра - 250 г
  • Измельченного сыра Чеддер - 3 чашки

Приготовление:

В небольшой кастрюле расплавить масло на среднем огне. Смешать масло и муку, постоянно помешивая до образования густой пасты.

В большой кастрюле объедините воду, бульон, нарезанную курицу, разделанную на соцветия брокколи, соль и перец. Довести до кипения на высокой температуре. Уменьшите огонь до среднего уровня и тушите в течение 45 минут.

Смешайте суп с мучной смесью, пока он не загустеет. Варить 5 минут. Уменьшить огонь и перемешать с плавленным сыром. Добавить твердый сыр и перемешать.

Это блюдо удивляет нежными куриными грудками, покрытыми плавленным сыром и смесью из сливочного риса и овощей.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 1 упаковка
  • Воды - 1,5 чашки
  • Необработанного белого риса - 3/4 чашка
  • Лукового порошка - 1/2 чайная ложка
  • Черного перца - 1/4 чайная ложка
  • Смесь замороженных овощей - 2 чашки
  • Куриной грудки - 300 г
  • Измельченного сыра Чеддер - 1/2 чашка

Приготовление:

Нагрейте духовку до 250 градусов. Перемешайте суп, воду, рис, луковый порошок, черный перец и овощи в форме для выпечки. Выпекать 10 минут.

Курицу порезать и вскипятить. В готовый бульон добавить рис. Варить до готовности риса.

Добавить сыр. Размешать до готовности выключить. Добавить овощи и сыр Чеддер.

Вместо лукового порошка и черного перца используйте 1 чайную ложку чили.

Нельзя отрицать, что блюда Франции отличаются особой изысканностью и преобладанием сыра в рецептах. Так и этот суп с курицей и сырным привкусом отвечает канонам французской кухни.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерновой - 300 г
  • Сыр плавленый «Голандский» - 3 шт. по 100 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Лук-порей - 2 стебля
  • Масло сливочное - 150 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Петрушка - 3 пучка
  • Специи

Приготовление:

Положить в кипящую воду филе. Затем нарезать кубиками.

Почистить лук и картошку. Порезать.

Сыр натереть на терке.

Картофель добавить в бульон от курицы.

Промытый рис отправить в кастрюлю.

Петрушку нарезать и добавить в кастрюлю.

Разогреть сливочное масло на сковороде. Лук и курицу обжарить на сковороде. Перемешать.

Для лучшего вкуса петрушку нужно варить целиком в кастрюле, а в конце закипания вынуть ее.

Добавить все ингредиенты в кастрюлю. Сыр добавить в самом конце, размешивать до того, пока сыр не расплавится. После чего добавить в суп специи. Выключить огонь и подавать.

Этот перуанский суп с сыром и курицей родом из южноамериканского района Перу вдоль Анд. Известный как Locro de Papa, он приятный, насыщенный и наполненный свежей кукурузой, картофелем и плавильным сыром.

Ингредиенты:

  • Куриные кубики - 4 шт.
  • Чеснока - 3 зубчика
  • Сушеных орегано - 2 ч.л.
  • Сушеные хлопья чили
  • Куриного бульона - 4 чашки
  • Кукурузы - 400 г
  • Свежего или замороженного гороха - 1 чашка
  • Молока (цельного или обезжиренного) - 1 чашка
  • Измельченной курицы - 500 г
  • Соль, черный перец
  • Сыр - 300 г

Приготовление:

В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло и лук, варить до полупрозрачного состояния около 6 минут.

Добавьте картофель и соль. Приготовьте, пока края картофеля не начнут смягчаться и не превратятся в золотисто-коричневый цвет, примерно через 5 минут.

Добавьте чеснок, орегано и красные перцовые хлопья. Готовить, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд, затем добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите суп до тех пор, пока картофель не станет мягким, от 10 до 15 минут.

Добавьте кукурузу, горох, сыр, молоко и измельченную курицу в суп. Помешайте и варите до кипящего состояния еще 5 минут.

Свежая кукуруза добавляет тонкий аромат бульону. Консервированная или замороженная кукуруза также подойдет, если свежая не доступна.

Довольно питательный, не отягощенный и быстрый рецепт. Белковый и легкий вариант сырного супа.

Ингредиенты:

  • Бульон - 1,5 л
  • Куриное филе - 200 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр - 50 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Овощи почистить и натереть на терке.

Курицу отварить, вынуть, разделать на ломтики.

Чеснок и лук мелко порезать. Обжарить на сковороде.

Овощи положить вариться в бульон. Добавить лук и чеснок.

Сыр натереть на терке. Смешать с яйцами.

К супу добавить курицу.

Добавить приправы.

Довести до кипения, добавить сырно-яичную смесь и размешать. Варить до готовности.

Нестандартный рецепт куриного супа с сыром обусловлен не только спецификой вяленой курицы, но и самим блюдом, рецептом которого можно удивить.

Ингредиенты:

  • Вяленой курицы - 4 ломтики
  • Муки - 1 столовая ложка
  • Куриная приправа - 1 столовая ложка
  • Соли - 1⁄2 чайная ложка
  • Куриных бедер - 6 шт.
  • Куриный бульон - 4 чашки
  • Сырого дикого риса - 1 чашка
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 4 чашки
  • Сливки - 1 чашка

Приготовление:

В сковородке добавить обжарить вяленую курицу на среднем огне до хрустящей корочки.

В средней миске смешать муку, куриную приправу и соль. Добавьте курицу и смешайте.

Готовить курицу в неглубокой сковородке от 4 до 5 минут. Поверните курицу и готовьте на 1-2 минуты дольше или до коричневого цвета.

Между тем, смешайте бульон, дикий рис, лук и морковь.

Добавьте куриные бедра в бульон и готовьте на медленном огне.

Измельчить сварившуюся курицу и вернуть обратно; перемешать с 3 чашками тертого сыра, накрыть крышкой и готовить от 10 до 15 минут или пока сыр почти не растает.

Перемешать во взбитых сливках. Добавить вяленую курицу и оставшийся сыр. Украсить.

Не стоит пытаться заменить дикий рис на белый. Дикий рис на самом деле вовсе не рис. Это семя, и оно ведет себя иначе, чем обычный рис.

Сыр может добавить много вкуса в суп, независимо от того, используется ли он в качестве гарнира или в качестве основного ингредиента. Но копченная курица несомненно хорошо сочетается с любым сырным ароматом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Сыр плавленый (Сливочный Хохланд) — 80 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный
  • Куриная грудка (Копчёная) — 300 г

Приготовление:

Положить в холодную воду курицу и довести до кипения. После закипания варить 7 минут.

Натереть морковь. Порезать лук. Обжарить на сковороде.

Картошку почистить, порезать и добавить в бульон. Курицу вынуть и порезать. После чего снова добавить к супу.

Добавить в бульон лук и морковь.

Варить суп до готовности картофеля.

Сыр добавить к супу. Варить до расплавления сыра.

Курица и пивной суп с сыром сталкиваются в этом облегченном рецепте, идеальном для обеда, ужина или поздней закуски.

Ингредиенты:

  • Оливкового масла - 2 столовые ложки
  • Желтый лук нарезанный кубиками - 1 шт.
  • Соль и черный перец
  • Чеснока, мелко измельченного - 4 зубчика
  • Светлое пиво - 500 мл
  • Куриного бульона - 4 чашки
  • Муки - 1/3 стакана
  • Обезжиренного молока - 2,5 чашки
  • Сыр - 400 г
  • Куриной грудки - 400 г
  • Гренки, хрустящий бекон, сыр, красный горячий соус - для начинки и украшения

Приготовление:

В большой кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и приправьте солью и черным перцем. Готовить в течение 5-6 минут. Добавьте чеснок и готовьте в течение еще одной минуты. Добавьте пиво. Доведите до кипения. Варить на медленном огне около 15 минут или до тех пор, пока пиво существенно не уменьшится.

Добавьте куриный бульон и возьмите иммерсионный блендер, смешайте смесь до полной гладкости.

Доведите суп до кипения. Кипятите еще 15 минут.

В большой миске взбейте вместе муку и достаточно молока, чтобы создать пасту. Взбейте муку в суп, а затем добавьте оставшееся молоко. Продолжайте варить суп еще 15 минут, часто взбивая, пока суп не загустеет. Перемешать в горячем соусе. Готовьте еще 3 минуты, а затем уберите с огня.

Добавьте сыр в суп, помешивая.

Перемешать с измельченной куриной грудкой.

Подавать суп горячим, украшенным сухарями, беконом, сыром и соусом.

Теплый, успокаивающий суп, имеющий нежную кремовую консистенцию, который наверняка удовлетворит даже самых придирчивых гурманов.

Ингредиенты:

  • Сливочного масла - 2 столовые ложки
  • Измельченной курицы - 2 чашки
  • Сыра - 400 г
  • Чесночная приправа или измельченный чеснок - 2 столовые ложки

Если вам надоели привычные супы с крупами и макаронными изделиями, то в качестве альтернативы рекомендую попробовать приготовить вкуснейший сырный суп. Вариантов приготовления этого замечательного первого блюда родом из французской кухни, как и , большое количество. Готовят его на мясном бульоне, с грибами, креветками, сухариками, рыбой, ветчиной и колбасой.

Французский сырный суп с курицей – это один из самых вкусных рецептов супов, которые мне когда-либо приходилось попробовать. Это базовый вариант приготовления такого супа на сливочном сыре. Поэтому всегда есть возможность его дополнить любыми другими продуктами, в частности свежими овощами по сезону или грибами.

Ингредиенты для сырного супа на двухлитровую кастрюлю:

  • Куриное филе – 1 шт.,
  • Плавленый сыр «Янтарь» — 200 гр.,
  • – 5-6 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соль и специи,
  • Масло подсолнечное.

Сырный суп с курицей – рецепт

Куриную грудку ополосните холодной водой. Положите в кастрюлю. Добавьте специи, щепотку соли, лавровый лист и отварите до готовности. Вариться куриная грудка примерно 20 минут на небольшом огне. Во время ее варки не стоит допускать сильного кипения, так как бульон получится мутным, а для этого супа нужно получить именно прозрачный бульон. Пока вариться куриный бульон, можно заняться подготовкой овощей для супа. Очистите картофель, морковь и лук. Картошку нарежьте небольшими по величине кубиками.

Репчатую луковицу мелко нашинкуйте. Морковь натрите на мелкой терке. На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь. Помешивая ложкой или лопаткой, обжарьте овощи в течение 10 минут. Выложите на тарелку.

Овощная зажарка для сырного супа с курицей готова.

Отваренную куриную грудку достаньте из бульона шумовкой.

Сразу же всыпьте в кастрюлю картофель. Проварите его 15 минут.

Добавьте зажарку.

Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.

Положите обратно в кастрюлю с супом.

Добавьте в суп плавленый сыр «Янтарь» и сразу же перемешайте до полного его растворения.

Вместо мягкого сливочного сыра можно использовать и плавленые сырки, только они должны быть с высоким процентом жирности и хорошего качества. Проварите еще 10 минут.

Сырный суп с курицей. Фото

Чем холоднее за окном, тем больше хочется чего-нибудь горячего для согрева. И лучше всего, если это будет наваристый бульон. Обычно в таком случае рекомендуют съесть немного лёгкого куриного супа. Он будет ещё аппетитнее, если добавить во время приготовления немного сыра. Всего лишь один ингредиент, а первое блюдо получается более сытным и ароматным. Наверное, именно поэтому так популярен рецепт супа из плавленных сырков. Чтобы это проверить наверняка, лучше его самостоятельно приготовить.

Сырный суп с курицей и грибами

Сочетание курицы, грибов и сыра в одном блюде уже давно стало классикой в кулинарии. Поэтому нет никаких сомнений, что суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей получится вкусным. В нём гармонично сочетаются все 3 эти продукта, при этом ни один из них не доминирует над другим. Однозначно этот рецепт станет одним из самых любимых, а сырный суп будет частым гостем на обеденном столе.

Для его приготовления потребуется:

  • 250-300 грамм филе курицы;
  • 300-350 грамм шампиньонов или других грибов по вкусу;
  • 150 грамм риса;
  • 400 грамм плавленого сыра;
  • 400 грамм картофеля;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Количество продуктов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю. Этого достаточно, чтоб накормить 8-10 человек. Итак, как же приготовить суп из плавленных сырков?

Пошаговый кулинарный рецепт

  1. Куриное филе положить в кастрюлю и налить 3 литра воды. Положить по вкусу соль, молотый перец и поставить на огонь. Довести суп до кипения (периодически нужно снимать пенку), убавить газ и варить до готовности. Понадобится около 20 минут. Вынуть из бульона.
  2. Грибы крупно порезать и положить в бульон, снова довести до кипения и варить до состояния готовности. Для шампиньонов нужно около 15-20 минут. Лесные грибы будут готовиться немного дольше. Если требуется, бульон процедить.
  3. Рис хорошо промыть и добавить в кипящий бульон. Варить ещё 10 минут. Хотя этот суп получится вкусным и без него.
  4. Теперь можно подготовить овощи. Их нужно хорошо вымыть и почистить. Лук нарезать кубиками, морковь потереть на мелкой тёрке, картофель порезать брусочками. Остывшее филе также порезать на небольшие кусочки.
  5. По очереди добавить в бульон сначала лук, затем морковь, картофель и куриное филе. Каждый раз дать супу закипеть. Теперь уже варить, пока не будет готов картофель.
  6. В конце добавить плавленый сыр. Желательно использовать тот, что продаётся в ванночках, так как он легче растворяется. Все хорошо перемешать и просто довести до кипения.

Перед подачей украсить рубленой зеленью. Все, можно пробовать суп из плавленных сырков. Рецепт на удивление простой, но по аромату и вкусу никак этого не скажешь.

Картофельный суп-пюре с сыром

Казалось бы, что может быть особенного в картофельном супе. Однако этот рецепт супа из плавленных сырков заставит думать иначе. С нежным сливочным вкусом и тонким ароматом запечённого картофеля, он не оставит никого равнодушным. К тому же суп-пюре подойдёт для питания детей с 2 лет. Ещё одна причина, чтобы его сварить.

Для его приготовления нужны такие продукты:

  • литр куриного или овощного бульона;
  • 500-700 грамм картофеля;
  • стебель лука-порея;
  • 100 грамм моркови;
  • 80-100 грамм плавленого сыра;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • щепотка белого перца ;
  • соль.

Как приготовить?

  1. Включить духовку и разогреть её до 200 градусов. Приготовить огнеупорную форму, хорошо смазав её сливочным маслом. Не стоит его заменять на растительное, так как это испортит вкус всего блюда.
  2. Репчатый лук, морковь и картофель нарезать кубиками. Первых два овоща — мелкими, последний — покрупнее. Выложить их в форму для запекания, посолить и поперчить. Сверху разложить кусочки оставшегося масла.
  3. Поставить в духовку на 15-20 минут. Необязательно доводить до готовности. Главное, чтобы картофель слегка подрумянился. Вот по этой причине этот рецепт супа из плавленных сырков так привлекателен для домохозяек. В этом время можно вполне заняться другими делами.
  4. На плите довести до кипения бульон, добавить овощи и варить до готовности картофеля (около 20-25 минут).
  5. В конце положить плавленые сырки. Варить, пока они полностью не растают. Если это получается не очень хорошо, ничего страшного. Попробовать на вкус, если нужно, досолить.
  6. Ещё горячим суп измельчить блендером в пюре и подавать с пшеничными сухариками, лучше домашними, и зеленью. Этого количества достаточно, чтоб накормить семью из 3 человек.

Французский рыбный суп

Именно французы придумали классический рецепт супа из плавленых сырков. Поэтому стоит им довериться ещё раз и приготовить его с лососем. Он получается с нежным бархатистым вкусом и тонким рыбным ароматом. Наверняка такой сырный суп приятно удивит всю семью и превратит обычный обед в праздничный.

Чтобы его приготовить, нужно взять такие продукты:

  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 300-350 грамм свежего лосося;
  • 2 моркови;
  • луковицу;
  • желток 1 яйца;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки белого вина;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Расчёт продуктов дан на трехлитровую кастрюлю. Не стоит готовить его впрок, так как от долгого хранения вкус может пострадать. Те, кто не употребляет алкоголь, могут приготовить и без него рыбный суп из плавленых сырков.

Кулинарный рецепт

  1. Нарезать лук и морковь тонкой соломкой. Растопить в глубокой кастрюле сливочное масло и обжарить их, пока они слегка не подрумянятся. Налить 1,5-2 литра воды и довести до кипения.
  2. Тем временем нарезать лосося средними кубиками. Вместо него можно взять любую красную рыбу: форель, горбушу, кижуч и тому подобное.
  3. Добавить в кипящую воду и поварить около 10 минут. Лосось должен изменить цвет с ярко-розового на бледно-розовый. Это будет означать, что он готов.
  4. Добавить плавленый сыр (брусок нарезать мелкими кубиками) и вино. Лучше всего подходят сухие сорта. Довести суп до кипения и хорошо перемешать. Очень важно убедиться, что сыр хорошо растворился и нет комков.
  5. Снять с огня и добавить желток. Перемешать. Обязательно суп должен чуть-чуть остыть, чтобы желток не свернулся. Его добавление придаст бульону красивый жёлтый оттенок.
  6. Добавить по вкусу соль, перец и лавровый лист. Ещё горячим разлить по тарелкам и украсить зеленью.

Этот рецепт супа из плавленных сырков не требует никаких дополнений. Однако те, кто не приемлет первых блюд без картофеля, могут его всё-таки положить. Хуже от этого точно не станет.

Суп с сырными рулетиками

Для того чтобы приготовить суп с плавленым сыром, не обязательно его добавлять в бульон. Есть немало других оригинальных вариантов, как можно разнообразить привычный рецепт. Суп с плавленным сыром может быть, например, с интересными клёцками в виде рулетиков. Такое первое блюдо не стыдно подать даже гостям, тем более он подойдёт для семейного обеда.

Итак, для самого супа потребуется:

  • 300-400 грамм куриного филе;
  • 2-3 картофелины;
  • луковица;
  • морковь;
  • зелень;
  • специи;
  • соль.

Чтобы приготовить сырные рулетики, нужно ещё взять:

  • куриное яйцо;
  • 100-130 грамм пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 100 грамм плавленого сыра.

В принципе, на любом бульоне можно сварить этот суп из плавленных сырков. Рецепт от этого никак не изменится, только немного вкус готового блюда. Можно и вовсе вместо него использовать обычную воду.

Порядок приготовления

  1. Куриное филе положить в кастрюлю объёмом 2,5-3 литра и налить воду. Варить до готовности. Вынуть мясо и отложить.
  2. Тем временем приготовить яичное тесто для рулетиков. В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли и муку. Замесить гладкое и эластичное тесто, как на пельмени. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10 минут. За это время оно созреет и станет плотным.
  3. Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке. Пассеровать на растительном масле до прозрачности, добавить в кипящий бульон. Можно этого не делать, без этого суп будет не менее вкусным.
  4. Порезать картофель кубиками или ломтиками, положить в суп и варить до готовности.
  5. Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий пласт как на лапшу. Смазать сверху плавленным сыром. Или можно ещё его натереть на тёрке, если заранее положить в морозилку.
  6. Свернуть плотным рулетом и нарезать на кусочки толщиной в 1-1,5 см. Добавить в суп. Если некоторые из них развернутся, ничего страшного не произойдёт. Это придаст первому блюду немного пикантности.
  7. Положить порезанное на кусочки куриное мясо, зелень, специи и соль. Поварить ещё 10 минут после закипания на небольшом огне. Очень важно суп не переварить, чтобы рулетики не превратились в кашу.

Для того чтобы первое блюдо получилось более ярким, можно посыпать поверх сыра в рулетики немного рубленой зелени укропа или петрушки.

В заключение

Количество сырных супов огромно, и просто невозможно их все приготовить. Да и не стоит этого делать. Достаточно найти свой рецепт. Суп с плавленным сыром в таком случае будет часто вариться к обеду. Если же их вариантов приготовления будет несколько, то это поможет угодить разным членам семьи. Зачастую то, что нравится одному, другой на дух не переносит.

Суп из плавленных сырков и куриного мяса едят во всех странах мира. Существует много рецептов и технологий приготовления этого блюда. Предлагаем познакомиться с вариантами самых вкусных и ароматных сырных супов.

Сырный суп с курицей

Ингредиенты

  • Картофель – 240 г
  • Репчатый лук – 60 г
  • Растительное масло – 40 г
  • Соль, молотый черный перец, лаврушка, зелень
  • Плавленный сырок – 160 г
  • Морковь – 120 г
  • Куриная грудка – 320 г
  • Вода – 750 г

Приготовление

  1. Мясо курицы нарезать кусками среднего размера.
  2. Выложить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить минут 15.
  3. Очистить картофель и нарезать соломкой средней толщины. Добавить к куриному бульону. Перемешать.
  4. Срезать с моркови кожуру. Нарезать овощ на мелкие кусочки. Выложить на тарелку.
  5. Лук измельчить. Высыпать в тарелку с морковью.
  6. Сковородку разогреть, растопить масло.
  7. Овощи выложить на сковородку и слегка поджарить.
  8. Выложить их в кастрюлю с мясом и картофелем. Варить суп около 14 минут.
  9. Сырок натереть на терке. Добавить в бульон с овощами. Перемешать, сырок должен полностью раствориться.
  10. Высыпать в кастрюлю специи и рубленую зелень.
  11. Суп с курицей и плавленным сыром готов к употреблению.

Ингредиенты

  • замороженные грибы – 120 гр.
  • плавленный сырок – 220 гр.
  • морковь – 90 гр.
  • картофель – 340 гр.
  • куриная ножка – 230 гр.
  • лук – 70 гр.
  • зелень, соль, перец
  • вода – 2400 мл

Приготовление

  1. В емкость налить воду и нагреть ее.
  2. Добавить куриную ногу.
  3. С лука снять шелуху. Выложить овощ в кастрюлю. Посолить.
  4. Довести воду с компонентами до кипения.
  5. С картофеля срезать кожуру. Нарезать продукт соломкой.
  6. Выложить в кастрюлю.
  7. Поперчить массу. Добавить лавровый лист.
  8. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.
  9. Налить в сковородку масло, подогреть его.
  10. Выложить туда морковь и пожарить минут 5.
  11. Из морозилки вынуть грибы и добавить в суп. Перемешать.
  12. Достать из супа куриную ножку. Отделить мясо от кости. Мясо вернуть в кастрюлю с бульоном.
  13. Когда все компоненты готовы, добавить к ним плавленный сырок. Перемешать смесь.
  14. Готовить на медленном огне минуты 3.
  15. Измельчить зелень. Высыпать в суп.
  16. Выключить плиту. Дать блюду с курицей и плавленными сырками настояться.
  17. Подать готовый суп с гренками.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 310 г;
  • куриное мясо – 210 г;
  • лук репчатый – 160 г;
  • соль, специи – по щепотке;
  • чищеный картофель – 310 г;
  • плавленный сыр – 210 г;
  • сливочное масло – 22 г;
  • вода – 1600 мл.

Приготовление

  1. Вылить в кастрюлю воду.
  2. Филе курицы нарезать соломкой. Выложить его в кастрюлю. Довести бульон до кипения. Варить филе около 20 минут.
  3. Лук очистить от шелухи. Нарезать кубиками.
  4. Шампиньоны измельчить.
  5. Картофель нарезать кубиками средних размеров.
  6. Из кастрюли вынуть куриное филе. Разделить его на мелкие куски.
  7. На раскаленной сковороде растопить сливочное масло. Выложить туда лук. Жарить до полупрозрачного состояния около 6 минут.
  8. Добавить туда грибочки. Посыпать солью, перцем.
  9. В кипящий куриный бульон выложить нарезанный картофель. Варить 17 минут.
  10. Добавить грибочки с луком. Варить 7 минут.
  11. Выложить в кастрюлю кусочки куриного мяса. Перемешать.
  12. Плавленные сырки добавить в суп. Перемешать компоненты.
  13. Готовый сырный суп подать горячим.

Ингредиенты

  • 130 г чищеной моркови
  • 240 г плавленного сырка
  • 300 г картофеля
  • 20 г масла топленого
  • по щепотке соли и специй
  • 340 г филе курицы
  • 180 г риса черного отварного
  • 60 г лука

Приготовление

  1. Мясо курицы отварить в воде с солью. Варить 27 минут.
  2. Готовое мясо вынуть из кастрюли.
  3. Нарезать кубиками средних размеров.
  4. Картофель очистить, измельчить и выложить в бульон.
  5. Репчатый лук с морковкой вымыть, нарезать соломкой. Высыпать в бульон. Перемешать.
  6. Варить овощи 7 минут.
  7. Добавить к ним измельченное мясо.
  8. Добавить рис. Перемешать ингредиенты, варить минуты 3.
  9. Плавленный сыр натереть на терке.
  10. Зелень нарезать крупными кусками.
  11. Сыр с зеленью выложить в бульон с овощами.
  12. Высыпать туда приправы, посолить.
  13. Суп из плавленных сырков должен остыть.
  14. Сырный суп готов к употреблению.
  • Суп с курицей и плавленным сыром готовится быстро, если филе отварить заранее.
  • Перед употреблением сырному супу лучше дать настояться. Вкус блюда будет мягким и насыщенным.
  • Суп с курицей и сырками готовят из копченого плавленного сыра. Продукт придает приятный вкус блюду.
  • Рецепт диетического супа из плавленных сырков должен исключить копченый плавленный сыр, обжарку моркови и лука.

При готовке куриного супа с черным рисом, нужно учитывать, что вода окрасится в бордовый цвет. Это процесс происходит благодаря пигментам риса.

  • Черный рис предварительно разваривают. Потом добавляют в суп с сыром в самом конце приготовления блюда. Тогда сырный суп сменит молочный оттенок на фиолетовый.
  • Сырный суп украсить отваренными тертыми яичными желтками. Получится более сытное блюдо.
  • Украсить сырный суп ржаными сухариками со специями.
  • Любители супов-пюре из плавленных сырков могут пропустить суп через блендер.
  • Чтобы плавленный сыр растворился в блюде и превратился в однородную массу, воспользуйтесь венчиком.
  • Корица придаст блюду пикантного вкуса.
  • В сырный суп можно добавить помидоры и чеснок. Томаты нарезать на мелкие кусочки.
  • Основой блюда является куриный бульон. Он влияет на качество блюда. Готовят костный, мясной и мясокостный бульон.
  • Кости для бульона перед варкой отделить от мяса. Варить их отдельно. Позже добавить мясо в бульон из костей.
  • Мясо закладывают в холодную воду. После, нужно убрать образовавшуюся пену, уменьшить огонь, варить сырный суп при слабом кипении.
  • Если пена вовремя не убрана с бульона, долить в него стакан холодной воды. Пена всплывет. Ее нужно убрать, ведь это свернувшиеся белки.
  • Время готовки куриного мяса зависит от возраста курицы. Мясо старых птиц готовить дольше, чем молодых.
  • Бульон должен быть прозрачным. Этого можно достичь, если в момент закипания воды, снять крышку и быстренько собрать пену.
  • Пену и жир нужно снимать несколько раз. Такая технология варки куриного супа считается правильной.
  • Бульон может приобрести золотистый цвет, если петрушку и морковь не добавлять целыми. Необходимо разделить их на 2 части, поджарить на сухой сковороде. Масло использовать не нужно.
  • Супы из плавленных сырков могут приобрести золотистый оттенок, если в бульон добавить немного отвара сухой шелухи от луковицы. Шелуху нужно варить 17 минут и процедить.
  • Куриный суп с плавленным сыром приобретет необычный приятный вкус, если во время готовки добавить в него кусочек сухого сыра.
  • Для приготовления блюда используют плавленные сырки с разными вкусовыми дополнениями: зеленым горошком, грибами, укропом, беконом, луком.
  • Любители пива буду приятно удивлены, если попробуют сырный суп с пивом. Блюдо будет иметь горчинку – приятный пивной привкус. Спирт выветрится с паром. Использовать в таком случае необходимо светлое пиво. Темный напиток обладает большей горечью.
  • Для нежности вкуса и приятного аромата, в сырный суп добавить сливки или молоко.
  • Зелень можно добавить в блюдо с сыром перед самой подачей его на стол.

Филе куриной грудки – 250 г
Картофель – 250 г
Плавленый сыр – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 100 г
Рис – 50 г
Зелень (укроп, петрушка) – 5 г
Соль – 20 г
Лавровый лист – 1 шт.
Вода

Как приготовить вкусный суп с плавленным сыром и курицей, пошаговый рецепт с фото:

1. Варим филе куриной грудки до готовности (можно разрезать мясо на несколько кусочков, так оно быстрее сварится).
Вынимаем сварившееся мясо из бульона, остужаем.
Как варить:
Опускаем мясо в кастрюлю, наполненную 1,5 л холодной воды. Солим (столовая ложка без горки), добавляем лавровый лист. Доводим до кипения. Убираем пенку и накипь. Убавляем огонь до среднего, варим около 15 минут.

Пока варится куриное мясо:

2. Очищаем луковицу от кожуры. Режем мелко лук.

3. Очищаем морковь от кожуры. Трем морковку на мелкой терке.

4. Куриное мясо сварилось, достали его остужаться.
Убираем ситечком пену из бульона (или процеживаем бульон). По желанию.

5. Рис промываем (от пыли и рисовой муки). Опускаем его в кипящий бульон, варим, изредка помешивая, около 10 минут на среднем огне.

Пока варится рис:

6. Очищаем картофелины от кожуры. Трем (или режем) картофель средней соломкой (или кубиками).

7. Тщательно промываем картофель (от крахмала).

8. Сливаем воду с картофеля. Опускаем картофель в бульон.

9. Остудившуюся куриную грудку режем на мелкие кусочки.

10. Опускаем в бульон лук.

11. Опускаем в бульон морковь. Варим до готовности картофеля и лука, около 7-10 минут на среднем огне (чтобы суп немного кипел).

12. Опускаем в бульон кусочки куриной грудки.

13. Опускаем в бульон плавленый сыр небольшими порциями и сразу тщательно размешиваем (чтобы сыр разошелся). Доводим до кипения и сразу убираем с плиты.

14. Подаем суп горячим, украшаем по вкусу зеленью. Приятного аппетита!

Примечание: Используйте для супа хороший плавленый сыр, а не сырки.
В этом рецепте я использовала сыр со сливочным вкусом, но бывают и другие, пробуйте (плавленый сыр с грибами, с ветчиной).
Если Ваш суп получился густым, добавьте немного кипяченой воды.