Торт из кабачков с помидором и чесноком. Торт из кабачков с помидорами

Какие ассоциации у вас возникают при одном упоминании о торте? Десерт, сладкое, крем, лакомство, диета, калории… Да, мало ли какие еще. У кого-то даже слеза пробьётся во взоре, потому что нельзя! Для тех, кто так рьяно следит за своей фигурой, слово «торт» – это вообще настоящее табу. Так говорят им диетологи. А давайте попробуем обмануть этих самых диетологов и приготовим торт из кабачка с помидорами и сыром. Многие даже не представляют, какое изумительно вкусное блюдо получается. Это легкое, и в то же время довольно-таки питательное кушанье. Оно еще и очень полезное. А вот здесь даже диетологи обрадуются, которые последнее время твердят, что будущее за кабачковой диетой. И это правда, ведь этого овоща без ущерба для здоровья в день можно съедать до полутора килограмм. Правда, правда! Никакого ущерба. Исключительно польза. Ведь кабачок способен выводить из крови токсины, регулировать водно-солевой баланс. А еще (это уже приятная новость для милых дам) это первый помощник в борьбе с целлюлитом. Ну, разве не находка? Да, и готовить – одно удовольствие. А вот теперь давайте подведем итог всему вышесказанному. Торт – это нечто изысканное, воздушное, вкусное, сытное, праздничное, разноцветное… Торт из кабачка с помидорами и сыром – это полезное, легкое, питательное, вкусное, яркое, малокалорийное, оригинальное… Мы ничего не потеряли! Наоборот. Еще и пользу получили. Сезон кабачков в полном разгаре! Едим с пользой!

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка (1 кг);
  • 3 средних помидора (0,5 кг);
  • 4 крупных или 8 средних зубчиков чеснока (50 г);
  • 600 г сметаны жирностью 20% или майонез по вкусу;
  • пучок укропа;
  • 300 г любого сыра.

Рецепт кабачкового торта с сыром и помидорами

1. Чтобы торт из кабачков получился идеальным, не был слишком влажным, не расползался, нам для начала необходимо проделать некоторые действия со сметаной. Она нам нужна густой. Поэтому мы постараемся максимально избавиться от лишней в ней сыворотки. Что для этого нужно сделать? Берем подходящую кастрюлю, выстилаем в ней марлю, сложенную в несколько слоев.

2. Теперь аккуратно выкладываем всю сметану (по рецепту 600 г) в марлю.

3. Далее собираем все края марли и завязываем их в узел, просовывая в отверстие ложку, чтобы она легка на края кастрюли и сметана не касалась дна кастрюли. Эту нехитрую конструкцию отправляем в холодильник на 3-4 часа. За это время сметана в узелке отвисится, лишняя жидкость стечет в емкость. Сметана станет намного гуще.

4. Пока сметана в холодильнике, займемся кабачками. Их необходимо помыть, вытереть бумажным полотенцем. Если кабачки слегка «в возрасте», то с них лучше снять шкурку. Если вы будете использовать молоденькие овощи, то их можно и не очищать. Далее нарезаем кабачки не слишком толстыми кольцами.

5. Теперь нужно подготовить противень для запекания. Застилаем его пергаментной бумагой. Помещаем на противень подготовленные кружочки кабачков и смазываем их растительным маслом. Отправляем кабачки в духовку, предварительно прогретую до 200°С, на 12-15 минут.

6. На терке с крупными отверстиями измельчаем сыр. Сорт сыра значения не имеет, используйте свой любимый. И брынза, и сулугуни, и любой твердый сыр прекрасно дополнят кабачковый торт с помидорами.

7. Кабачки к этому времени уже испеклись, достаем их из духовки и остужаем. Готовые кабачки должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой.

8. Теперь наша задача приготовить соус для изумительного торта из кабачков. Зелень ополаскиваем под проточной водой, даем слегка просохнуть. Несколько веточек зеленого укропа можно оставить для украшения овощного торта. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. С небольшой емкости смешиваем зелень, чеснок и сметану, которая к этому времени уже отвиселась и избавилась от сыворотки. Тщательно перемешиваем, соль и перец исключительно по вкусу.

9. Помидоры моем и нарезаем тонкими половинками кружков. Для приготовления торта из кабачка с помидорами и сыром томаты лучше выбирать мясистые, но и не переспелые, чтобы они раньше времени не стекли соком.

10. Все подготовительные этапы пройдены. Можно и к сборке торта приступать. Использовать будем разъемную форму, благодаря которой торт получится высоким и красивым. Кроме того, из разъемной формы торт очень удобно доставать. Я использовала форму диаметр 25 см. Ее дно застилаем промасленной бумагой или просто смазываем растительным маслом. Теперь выкладываем подготовленные шайбочки кабачков. Размещаем их в два, три слоя так, чтобы все дно закрыть.

11. Слой кабачков щедро смазываем сметанно-чесночным соусом с зеленью.

13. Сверху на помидорные полукольца посыпаем часть натертого сыра. И снова щедро смазываем подготовленным соусом.

14. Теперь все слои повторяем. Кабачки, соус, помидоры, сыр и соус. Последним слоем выкладываем кабачки.

15. Последний кабачковый слой щедро смазываем соусом. Накрываем форму и отправляем в холодильник не менее чем на 3 часа. В идеале, конечно, на ночь. Миску с оставшимся натертым сыром закрываем пищевой пленкой и также убираем в холодильник.

16. Через определенное время (3 часа или ночь) достаем кабачковый торт из холодильника. Посыпаем его оставшимся натертым сыром.

17. Теперь аккуратно снимаем кольцо с формы и перекладываем торт на плоское блюдо.

18. Кабачковый торт с помидорами и сыром готов! Осталось только украсить его нарезанным дольками помидором и оставшимся укропом. Вы можете также использовать и другие варианты украшения: все, что подскажет вам ваша фантазия.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт, а пошаговые фото помогли в приготовлении. Какой же он получился вкусный и красивый, наш диетический и витаминный тортик. Приятного аппетита!

Кабачковый торт – праздничное, сытное и очень вкусное блюдо из кабачков. Вариантов его приготовление очень много, но, все равно, можно выделить два базовых рецепта его приготовления. Так, такой закусочный торт может быть приготовлен из либо из жареных кабачков, переложенных слоями с помидорами под тем или иным соусом. Безусловно, второй вариант торта из кабачков готовится значительно проще, поэтому этот рецепт придет на выручку тогда, когда времени в обрез.

Сегодня я хочу предложить вам торт, который будет состоять из тонких кабачковых оладий. А соус для перемазывания торта предлагаю сделать из майонеза, укропа и чеснока. Все мы знаем, что кабачки, майонез и чеснок очень хорошо подходят по вкусу. Соус можно сделать и другой.

Вкусный соус может получиться и на основе йогурта, сметаны, сыра. К тому же между кабачковыми оладьями можно сделать интересную прослойку, с которой тортик будет еще вкуснее. Таким дополнением могут быть жареные шампиньоны, крабовые палочки, болгарский перец, помидоры, огурцы.

Готовить такой кабачковый торт совсем не сложно, хотя и немного долго, зато все усилия оправдывают конечный результат. Для приготовления кабачкового торта желательно использовать молоденькие кабачки. В том случае, если вы возьмете старые кабачки, с них необходимо снять кожуру и выбрать мякоть с крупными семечками. А теперь давайте посмотрим, как приготовить кабачковый торт пошагово .

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Мука — неполный стакан,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Помидоры — 3 шт.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Майонез — 1 пачка,
  • Петрушка — для украшения,
  • Подсолнечное масло

Кабачковый торт — пошаговый рецепт

Приготовление этого торта из кабачков будет состоять из трех этапов. Первый этап – подготовка теста для кабачковых оладий и их выпечка. Второй этап – приготовление соуса и сборка торта. И заключительный этап – его украшение. Итак, приступим. Помойте . Как говорилось в начале статьи, шкурку снимаем и очищаем от семян только старые кабачки. У молоденьких кабачков отрезаем только плодоножку и кончик. Далее натрите кабачки на средней терке. В том случае, если кабачки попались чрезмерно сочные (это в основном происходит с молодыми плодами) слегка прижмите их руками и слейте сок.

Добавьте щепотку черного молотого перца и соли.

Снова перемешайте. Тесто для кабачковых блинчиков готово. Оно должно получиться достаточно густым. Как показывает опыт, лучше сделать более густое тесто, чем жидкое. По своему усмотрению вы можете добавить в него укроп, петрушку или половинку луковицы, измельченную до состояния пюре.

Налейте на сковороду совсем чуть-чуть подсолнечного масла. Две столовые ложки будет вполне достаточно. Поставьте сковороду на плиту и хорошо прогрейте ее. Вылейте на нее один черпак теста. Разровняйте его ложкой по всей площади сковороды. Формировать блинчик необходимо быстро, пока тесто не схватилось ко дну сковороды.

Сразу уменьшите огонь. Жарьте блин примерно 2 минуты. Как только низ его поджарится, переверните широкой лопаткой на другую сторону. С этой стороны тоже жарьте его до золотистого цвета. Готовый блинчик выложите на тарелку. Снова добавьте подсолнечное масло на сковороду и выложите черпак теста. По такой методике испеките все кабачковые блинчики. У меня получилось 8 блинчиков для кабачкового торта.

Приготовьте соус. Очистите зубчики чеснока. Помойте укроп и меленькое его нарежьте. В миску выложите майонез. Добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс.

Если нет чесночницы, можно просто мелко нарезать его ножиком. Выложите в соус укроп.

Перемешайте его. Соус для кабачкового торта готов.

Переходим к третьему этапу – сборке торта. Приготовьте красивую тарелку, в которой будете подавать торт. Положите на нее блинчик. Выложите на него столовую ложку соуса и разровняйте его по всей площади блинчика.

Так слой за слоем перемажьте все .

Основа кабачкового торта готова. Осталось его украсить. В качестве украшения предлагаю использовать твердый сыр, огурцы, помидоры и петрушку. Все овощи и петрушку помойте. Твердый сыр натрите на средней терке. Посыпьте тертым сыром верх торта.

Помидоры и огурцы нарежьте кружочками. Каждый кружок помидоров разрежьте на две части. В центре торта положите веточку петрушки. С одного края торта разложите кружочки огурцов, выкладывая их слегка внахлест. С другого – выложите дольки помидоров.

Кабачковый торт. Фото

1:505 1:515

Это рецепт овощной закуски ровно из того времени, когда от кабачков просто деваться некуда и без кабачка уже ни одно блюдо в доме не обходится.

1:779 1:789

Вот и появляются чудеса кулинарного искусства, рассчитанные на то, что придут гости и помогут с этими кабачками справиться. А поскольку кабачок у меня уже "красовался" на столе, во многих своих кулинарных воплощениях, то самое время "блеснуть" перед гостями овощным тортом из кабачков.

1:1312 1:1322

Мы как-то привыкли, что торт - это сладкий десерт, но существуют и несладкие (закусочные) торты. Их делают из мяса, печени, рыбы, блинов, овощей, грибов - в общем, самые разные продукты идут в такие торты. Закусочные торты всегда оригинальны, вкусны, служат украшением любого стола и нравятся практически всем. Например, к печеночному торту лояльно относятся даже самые скептически настроенные "любители" субпродуктов.

1:2088

Кабачковый торт простой в приготовлении, недорогой по ингредиентам, а результат получается очень и очень вкусным и полезным, как оказалось.

1:259 1:269

А главное, не все гости поймут, что их опять накормили кабачками.

1:390 1:400

Торт закуска из кабачков

1:463

2:968 2:978

Ингредиенты:
2 кабачка,
1 яйцо,
1 луковица,
0,5 стакана муки,
6 яиц для начинки,
150-200 г майонеза,
100-150 г твердого сыра,
400-500 г грибов.

2:1220 2:1230

Способ приготовления:
Два небольших кабачка натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 1 мелко порезанную луковицу, 0,5 стакан муки. Соль, перец по вкусу. Тесто должно быть консистенции как на оладки.
Пожарить блины до румяного состояния.

Для начинки:
1-я) 6 шт. яиц сваренных вкрутую (от одного яйца оставить желток для украшения тортика с верху), мелко порубить, добавить майонез и чеснок по желанию.
2-я) твердый сыр потереть на крупной терке, добавить майонез и чеснок.
Начинка может быть любая, на ваше усмотрение. Также можно добавить мелко порезанную ветчину, филе куриное или грибы жаренные.

2:2327

2:9

Блины перемазывать начинкой поочередно, сверху помазать оставшейся начинкой, посыпать раскрошенным желтком и зеленью. Украсить можно как вам подскажет ваша фантазия.

2:320 2:330

Торт из кабачков

2:378

3:883 3:893

Нам понадобится:

3:931

Кабачок 1 шт.;
- мука пшеничная 1 стакан.;
- томаты 3 шт.;
- зелень 60 гр.;
- куриное яйцо 4 шт.;
- по вкусу соль;
- майонез 120 гр.;
- для жарки растительное масло;
- чеснок 2 дольки;
- по вкусу перец молотый черный.

3:1293 3:1303

Приготовление:
Помыть и натереть кабачок на крупной терке в глубокую миску.
Добавить четыре яйца, на свой вкус поперчить и посолить.
Добавить необходимое количество муки. Перемешать ложкой до образования однородности массы.
Выложить на сковороду, с предварительно разогретым растительным маслом, три столовые ложки получившейся массы. Распределить по всей сковороде массу ровным слоем.
Обжарить до образования аппетитно-румяного цвета с обеих сторон. Аналогично обжарить все оставшееся тесто.

3:2220

3:9

Для соуса:
В майонез добавить измельченный чеснок, измельченную зелень, и все тщательно перемешать.

3:199

Нарезать томаты тонкими кружочками.

3:269

Положить на красивое блюдо один готовый блин. Смазать всю поверхность подготовленным соусом, выложить в один слой порезанный помидор. Аналогично выкладывать все оставшиеся блины, смазывать их соусом и прослаивать помидорами.

3:688 3:698

Украсить верх овощного торта кубиками томатов и целой зеленью, торт из кабачков готов!

3:861 3:871

Совет: Собирать торт лучше всего перед подачей, потому как помидоры дадут сок и торт через некоторое время непременно даст "течь". Подавать овощной торт из кабачков имеет смысл в виде холодной закуски. И никому не говорите из чего он сделан!

3:1316 3:1326

Торт закусочный из кабачков с морковью

3:1416

4:1921 4:9

В разгаре урожайное лето, так не будем же терять время и приготовим торт закусочный из кабачков!

4:188

Нам понадобится:

4 молоденьких кабачка,

грамм 100 твердого сыра,
2 большие моркови,
2 луковицы,
майонез,
чеснок,
зелень петрушки и кинзы,
2 яйца,
мука.

4:479 4:489

Приготовление:

4:524

Кабачки потереть на крупной терке, посолить, поперчить и отставить, чтобы дали сок. Потом их хорошо отжать, добавить яйца и муку. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Обжариваем на сковороде 3 коржа.

4:893 4:903

Для начинки: морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле по отдельности. Слить лишнее масло и смешать. Добавить рубленную зелень. Майонез смешать с чесноком. Сыр потереть на крупной терке.

4:1337 4:1347

Собираем кабачковый закусочный торт: корж намазать майонезом с чесноком, потом начинка и немного сыра. Следующие коржи то же самое.

4:1591

4:9

Сверху украсить зеленью и помидором Черри, дать пропитаться минут 30 и можно наслаждаться нежным вкусом.

4:203 4:213

Закуска Торт из кабачков с помидорами

4:300

5:811 5:821

Нам понадобятся:
Кабачок- 3штуки (небольшие по размеру)
Яйцо- 2штуки
Сметана- 2ст.ложки.
Молоко- 100мл.
Мука- 7ст.ложек.
Помидор- 2штуки
Сушёный укроп
Соль
Перец красный
Чеснок свежий-2 зубчика.
Майонез
Укроп свежий.

Приготовление:

5:1263

6:1768

6:9

Кабачки натираем на крупной тёрке и оставляем на 5-10 минут, тем временем выделится сок.

6:170 6:180

Готовим соус: в майонез выдавливаем чеснок через чесночную давилку, добавляем сушёный укроп и хорошо перемешиваем.

6:399 6:409

Для приготовления блинчиков: из кабачков сливаем лишнюю жидкость. В натёртые кабачки добавляем яйца, сметану, молоко, муку и замешиваем тесто. Затем солим, перчим, добавляем сушёный укроп, перемешиваем.

6:786 6:796

Консистенция теста должна быть как на блины.

6:881 6:891

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом нашу кабачковую смесь и аккуратно ложкой размазываем. Жарим блинчики из нашего теста.

6:1202 6:1212

Затем, укладываем друг на друга, при этом каждый блинчик промазываем соусом, кладём колечки помидоров и снова поливаем соусом. Украшаем наш торт кружочками помидоров и зеленью.

6:1539 6:15

Видео рецепт - Торт из кабачков

6:90

6:102 6:112

Блюд из кабачков — несметное количество, простых и вкусных. В предыдущих моих статьях вы могли познакомиться с подробными рецептами различных , и . Но мне хочется вас порадовать и другими, не менее вкусными рецептами блюд из кабачков. Сегодняшняя тема — торт из кабачков. Кабачковый торт по моему мнению, является украшением любого стола, в том числе и праздничного. А готовится он довольно просто, давайте вместе в этом убедимся.

Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово

Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5-6 небольших
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • мука — 6 ст. л.
  • майонез — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок.

2. За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить . Он гораздо полезнее магазинного.

3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.

4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.

5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.

Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто

6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.

7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.

8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2-3 средних
  • яйца — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • мука — 200 гр.
  • майонез или сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Вначале приготовим коржи для торта. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей. Конечно же, зависит от диаметра вашей сковороды.

  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке. Добавляем соль и перец, вбиваем 2 яйца. Хорошо перемешиваем.

2. В кабачковую массу всыпаем муку, снова вымешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

3. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон блинчики. Толщина каждого блинчика примерно 0,5 см. После этого блинчики должны остыть.

Коржи остынут быстрее, если их разложить отдельно друг от друга на бумажное полотенце

4. Готовим крем для нашего торта.Нарезаем мелко укроп и смешиваем с майонезом или сметаной, солим, перчим и выдавливаем чеснок.

5. Сыр натираем на крупной терке, а помидоры нарезаем кружочками.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой и собираем торт. Первый корж из кабачка смазываем майонезным кремом, сверху выкладываем слой помидоров и посыпаем сыром. Так повторяем до последнего коржа. Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром.

7. Запекаем торт в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

8. После запекания торт должен остыть, так как кабачковый торт подается как холодная закуска.

Такой торт из кабачков необыкновенно нежный и вкусный, попробуйте.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • брынза — 180 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • руккола — пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу

Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие

  1. Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 0,5 — 1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. После запекания они должны остыть.

2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.

3. Брынзу натираем на крупной терке.

4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.

5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.

6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.

Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт из кабачков с морковью и луком

Еще один вкусный рецепт кабачкового торта, в котором большое количество различных ингредиентов, в том числе морковь и лук. Выглядит такая закуска очень аппетитно.

Торт из кабачков с фаршем и грибами

Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.

Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 — 4 шт.
  • мясной фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 400 гр.
  • грибы — 400 гр.
  • рис — 3 ст. л.
  • сметана — 250 мл.
  • соль, перец по вкусу
  1. Готовим начинку из грибов. Для этого грибы обжариваем с луком на растительном масле. Не забываем посолить.

2. Мясной фарш также можно немного обжарить, тогда время запекания сократится. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, можно добавить приправы для мяса.

3. Помидоры нарезаем кружочками.

4. Кабачки нарезаем очень тонкими полосками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Толщина каждого слоя примерно 2-3 мм.

5. Нарезанные кабачки немного солим и укладываем в форму для запекания по кругу и плотно, но так, чтобы концы их свободно свисали.

6. В середину торта выкладываем фарш с рисом. Сверху снова укладываем полоски из кабачков.

7. Поверх кабачков идут грибы, обжаренные с луком.

8. Кружочки помидоров раскладываем по поверхности произвольно. Не обязательно их должно быть много.

9. Смазываем поверхность сметанным кремом.

10. Свободными концами кабачков закрываем начинку. Формируем красивую форму. Сверху украшаем помидорами.

11. Запекаем при температуре 190 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности торт достаем из духовки и смазываем сметаной.

Готовый торт украшаем свежей зеленью. Еще раз обращаю внимание, что приготовленный по этому рецепту торт можно кушать как горячим, так и холодным.

Кабачковый торт с грибами

И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.

Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.

Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.

А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.

Закусочный торт из кабачков понравится даже тем, кто не очень любит овощные блюда. Он займет достойное место на обеденном или на праздничном столе, особенно если творчески подойти к его украшению.

В качестве коржей нашего торта выступают кабачковые блины - они пекутся на сковороде, а затем щедро промазываются соусом на основе сметаны или майонеза с чесноком. Причем кабачки здесь, скорее, играют роль «каркаса», сочной и очень нежной основы. Их вкус практически не ощущается, на первый план выходят свежие томаты и пикантный чесночок, которые превращают овощные блины в сытное и вкусное угощение. За счет добавления большого количества яиц коржи получаются румяными и отлично держат форму при жарке.

Ингредиенты

  • кабачки 1 кг
  • помидоры 2-3 шт.
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • куриные яйца 5 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • петрушка 0,5 пуч.
  • пшеничная мука 100 г
  • чеснок 2 зуб.
  • майонез или сметана 300 мл
  • растительное масло для жарки

Как приготовить кабачковый торт с помидорами

  1. Кабачки промываем в холодной воде. Если кожица старая, счищаем ее, удаляем сформировавшиеся семена. Молодые кабачки достаточно просто тщательно промыть, можно с мягкой губкой, чтобы очистить их поверхность от песка. Натираем кабачки на крупной терке. Если образуется слишком много сока, немного отжимаем его, но не сильно.

  2. Вбиваем куриные яйца, добавляем мелкорубленную петрушку, соль и перец. Перемешиваем столовой ложкой.

  3. Всыпаем муку, просеянную через сито, и снова все перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться не слишком густым, по консистенции, как на кабачковые оладьи.

  4. В сковороде разогреваем 1-2 ст. л. растительного масла. Наливаем половник теста и сразу же разравниваем его столовой ложкой. Обжариваем корж на слабом огне, пока он не зарумянится снизу - примерно 2-3 минуты.

  5. Переворачиваем на другую сторону и печем его с обратной стороны до золотистого цвета. Повторяем процедуру, пока не израсходуется все кабачковое тесто. Выход - 5-7 штук в зависимости от диаметра сковороды.

  6. Для соуса смешиваем майонез или сметану с чесноком, пропущенным через пресс. Добавляем перец и соль по вкусу.

  7. Смазываем получившимся соусом каждый корж (примерно по 1 ст. л.), распределяя его столовой ложкой.

  8. Помидоры нарезаем тонкими кружками и выкладываем в один слой сверху на каждый промазанный корж.

  9. Повторяем процедуру до тех пор, пока все слои не будут уложены. Сверху также смазываем торт чесночным соусом.

  10. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком и присыпаем кабачковый торт. Украшаем по своему вкусу, к примеру, можно сформировать розы из помидоров и выложить веточки петрушки по контуру.

  11. Готовый торт отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы коржи слегка пропитались соусом.

Подаем кабачковый торт с помидорами в охлажденном виде.

На заметку

Кабачковый торт с помидорами будет еще вкуснее, если добавить в него твердый сыр - подойдет «Российский» или «Гауда». Сыр нужно измельчить на мелкой терке и пересыпать им коржи на этапе смазывания соусом.