Тушеная курица получается очень нежной, сочной и ароматной, если приготовить ее в луке с давленым чесноком, рецепт и фото вкусного блюда из тушеной курицы с рисом от Светланы Буровой:
Тушку курицы хорошо промыть, разделать на порционные кусочки.
Обжарить мясо курицы на предварительно разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки (но не до полной готовности), немного присолив его.
Лук и чеснок нарезать (дольки чеснока можно просто раздавить широким ножом, и убрать их после приготовления), выложить на обжаренную курицу.
В глубокую сковороду к жареной кусочками курице добавить бульон куриный или воду, накрыть крышкой и тушить курицу с чесноком в большом количестве лука на медленном огне примерно 30 минут.
Чеснок очень хорошо работает с курицей, он пропитывает куриное мясо и придаёт пикантный приятный аромат.
Подавать тушеную курицу предлагаю с отварным рисом на гарнир.
Рис можно поставить готовиться в мультиварке, пока вы готовите тушеную курицу.
Для этого рис перебирается, промывается, заливается холодной водой и готовится в мультиварке на режиме «Гречка» (для модели Панасоник), мне нравится добавлять в рис сразу кусочек сливочного масла и несколько зубчиков чеснока.
Украсить рис с тушеной курицей в луке зеленью при подаче.
Приятного Вам аппетита желает !!!
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
2 мар. 2017 г.
Содержание
Мягкость и сочность мяса курицы, которую потушили в сковороде, кастрюле или духовке, по достоинству оценит каждый член вашей семьи. Вы можете насытить вкус остротой или сладостью, придать пикантный чесночный аромат или приятную пряность хмели-сунели, добавить к мясным кусочкам овощи или каши - вариантов приготовления бесчисленное множество.
Сделать куриное мясо сочным и невероятно мягким кулинары предлагают с помощью тушения. Для такой тепловой обработки часто используются соусы: томатный, сливочный или любой другой. Диетическое мясо полностью раскрывает свой вкус, сохраняет нежность, а тушить курицу просто. Для процесса можно воспользоваться кастрюлей с толстым дном, сковородой, мультиваркой, духовкой. В каждом случае блюдо сохранит максимум пользы и приобретет приятный вкус.
Для тушения на сковороде отдайте предпочтение свежей, не замороженной птице. От правильно выбранного мяса зависит итоговый вкус. Молодая курочка не слишком большого размера – лучший выбор. Если вы решили потушить курицу на сковороде, то выбирайте толстостенную посуду, например, чугунную. Растительного масла для готовки понадобится чуть-чуть, так как из курицы будет вытекать жир.
Современная мультиварка может превратить птицу в великолепное лакомство. Тушить курицу в мультиварке можно целиком и кусочками, использовать только мясной ингредиент или добавить к нему овощи, каши. Если вы хотите получить насыщенный аромат готового продукта, обжарьте курицу перед тушением. Даже не слишком молодая домашняя курочка в мультиварке станет мягкой и нежной, но при таком виде мяса время готовки придется увеличить.
Для приготовления тушеной птицы лучше всего использовать кастрюлю, у которой толстое дно. В такой посуде можно сразу обжаривать мясные кусочки и не пачкать сковороду. Тушеная курица в кастрюле готовится около часа, но в каждом случае лучше проверить мясо на мягкость. Кулинары советуют добавлять соль в конце готовки, чтобы максимально сохранить сочность и аромат блюда.
Несколько секретов помогут превратить куриные кусочки с помощью духового шкафа в кулинарный шедевр. Размеры кусочков зависят от вида блюда. Если по рецепту тушится только мясо, то можно сделать их покрупнее. При готовке куры с овощами лучше сделать куски не намного больше других составляющих. Курица тушеная в духовке может готовиться в керамической, стеклянной, чугунной или металлической посуде. Некоторые хозяйки предпочитают использовать для готовки горшочки, в которых помимо мяса укладывается и любимый гарнир: крупы картофель или другие овощи.
Классический рецепт тушеной курицы придется по вкусу гурманам, которые смогут почувствовать удивительную сочность и нежность птичьего мяса, пропитанного соком помидор и вином. Вы можете отказаться от чеснока, заменить красное вино на белое, от этого блюдо не станет хуже, а приобретет новые вкусовые нотки. В случае, когда калорийность продукта нужно снизить, уберите кожицу с курицы до начала готовки.
Один из любимых домашних рецептов многих хозяек – курица тушеная в сметане. Готовить ее очень просто, способ быстрый, а блюдо придется по нраву детям и взрослым. В результате получаются сочные куриные кусочки и сметанный соус, которые станет лучшим дополнением к гарниру. Используйте домашнюю или фабричную тушку, куриные окорока или бедрышки, даже тушеное куриное филе станет сочным, нежным благодаря сметане.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Красивое, сочное, вкусное, ароматное блюдо, при этом сытное и полезное – это курица тушеная с овощами. Такая тушеная куриная грудка станет любимым угощением для всей семьи. Использование в рецепте филе не обязательно, его можно заменить на голени, дешевые крылышки или любые другие части. Овощи в блюде можно менять на другие. В результате тушение курицы всякий раз проводится по-разному.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Невероятно насыщенный вкус придать куриному мясу сможет даже не самый опытный кулинар. В блюде смешана пикантность базилика, сладость с легкой горчинкой петрушки, аппетитный чесночный аромат. Будьте уверены, сочетание запахов привлечет всех домашних на кухню. Тушеная курица с подливкой привлекательна не только своим потрясающим ароматом. Нежные кусочки просто тают во рту, впечатляя даже искушенных гурманов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пикантный, насыщенный, возбуждающий аппетит чесночный аромат – настоящая изюминка этого варианта блюда. Пряность, острота в готовом продукте смягчается нежностью, которую придает мясу сметана. Умопомрачительный дуэт насыщенного аромата и безупречного вкуса никого не оставит равнодушным. Лучше всего курица тушеная в сметане с чесноком сочетается с рисом, но еще с ней подают картошку и другие гарниры.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы захотите пополнить свою копилку вкусных и простых блюд, то курица тушеная с грибами – отличная идея. Испортить такой продукт невозможно, а вкус непременно порадует каждого. В рецепте могут использоваться любые грибы: лисички, вешенки, шампиньоны. Для гурманов, которым вкус репчатого лука не нравится, заменой послужит лук-порей. Можно вовсе не использовать его во время готовки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Даже те, кто не слишком жалует лук, от такого блюда отказаться не смогут. Время готовки продолжительное, но пусть вас это не пугает. Вам не придется стоять все время у плиты. За 90 минут луковые колечки практически растворятся в соусе, станут частью подливки. Курица тушеная с луком выходит сочной и очень нежной. Выкладывайте ее осторожно – нежная структура потеряет форму при неловких движениях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Придать курице тушеной кусочками сливочный, нежный и сладковатый привкус поможет лук-порей. Масса витаминов и минералов, которые содержаться в этом продукте, делают блюдо невероятно полезным для детей и взрослых. Если хотите узнать, как приготовить тушеную курицу с максимальной пользой для своих близких, то рецепт тушеного мяса с луком-пореем – находка для будничного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яркая и красивая морковь радует не только глаз, но и обогащает организм ценным витаминно-минеральным комплексом. Особенно удачно использовать молодая морковь. Курица тушеная с морковью приобретает удивительную сладость, сочность и мягкость. Любители остренького могут добавить к рецепту пару щепоток перца чили. Сочетание перечной остроты и морковной сладости превращает птицу в искушение для гурманов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сладкий плов с птицей – распространенной блюдо во многих кухнях мира. Для рецепта курица тушеная с рисом лучше использовать зернышки сорта басмати. Такой рис будет рассыпчатым и прекрасно гармонирует с курицей. Если вы используете другой сорт, то количество воды нужно увеличить до соотношения 1:2. Сколько тушить курицу, тоже зависит от риса. Как только зернышки дойдут до готовности, блюдо можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Обсудить
Тушеная курица: рецепты с фото
Это блюдо создано для любителей вкусно поесть, но при этом затратить минимум времени на готовку. Курица тушеная с чесноком, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, идеально подходит на роль горячего на обед или ужин. Именно приготовлением такого простого, домашнего кушанья мы сегодня и займемся.
Что может быть проще курицы, по части её приготовления и получения отличного вкусного блюда на второе? К примеру, возьмём сегодня куриные бедрышки и просто-напросто потушим их в казанке с привлечением нескольких чесночных зубчиков.
Курицу с чесноком можно приготовить разными способами: потушить, пожарить или запечь. В нашем фото-рецепте мы расскажем, как можно вкусно потушить курочку с чесночными дольками. А особо продвинутые кулинары могут для этого дела использовать соленый дикий чеснок.
Шаг 1.
Курицу тщательно промываем.
Шаг 2.
Чисто вымытые куриные бёдра сразу выкладываем в казанок, посыпая всю эту прелесть мелко нарубленным чесноком.
Шаг 3.
Заливаем нужным количеством подсолнечного масла, добавляем немного кипяченной воды.
Поставив казанок на огонь (по интенсивности приближенному к малому), можно заняться приготовлением других необходимых блюд, потому как минимум полчаса у нас в запасе имеется.
Шаг 4.
Спустя 30 минут, переворачиваем куриные части, расположенные сверху, на другую сторону и продолжаем тушить еще 20 минут.
by Записки Дикой ХозяйкиБлюда из курицы давно и прочно вошли в число наших любимых предпочтений. И это не случайно – они легкие, вкусные, недорогие. А рецепты приготовления блюд из курицы настолько разнообразны, что каждое новое блюдо отличается изысканным оригинальным вкусом.
Рецепт приготовления курицы с чесноком очень простой, а блюдо получается замечательным!
Продукты: 1 молодая курица, 1/2 стакана оливкового масла, 4-5 зубчиков чеснока, 1 яйцо (желток), зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Выпотрошить, промыть и нарезать на куски тушку молодой курицы. Положить в кастрюлю мясо, прибавить разогретое оливковое масло и тушить 30 минут. Затем добавить толченый чеснок, 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки, соль и черный перец.
Через несколько минут вынуть куски цыпленка на подогретую тарелку, а к мясному соку прибавить, непрерывно помешивая, сырой яичный желток и еще немного черного перца. Залить курицу соусом и подать с овощами или отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Домашние "сметают" абсолютно все блюда из курицы, только успевай на стол их поставлять. Есть очень сложные варианты кулинарных рецептов и не очень ( ли они будут или в виде ) - всё зависит от размаха задумки, а есть простейшие. Но ни те, ни другие практически не могут конкурировать между собой, и всё из-за того, что куриное мясо, по части вкуса, просто уникальна для приготовления. Нынче в рецепте задействуем её бедра. А сопровождать их в блюде из птицы будут чесночные зубчики. Кстати, кто знаком с диким чесноком и заготавливает в соленом виде весьма успешно может и его применить.
А если к маслу в казанке долить небольшое количество воды - мл этак 200-300 (можно более), то на выходе (после изъятия курицы) получится отличное содержимое для будущего тушения картошки. Её итоговый вкус - из-за смачного чесночно-куриного "концентрата" будет просто супер! Так что вперёд, а то у меня ещё впереди ожидают.
В обязательном порядке моем мясо курицы и, не откладывая дело в долгий ящик, сразу перекладываем их в казанок, посыпав, в дальнейшем, мелко нарезанными зубчиками чеснока (либо диким собратом) и не забыв налить масла.
Выставив посуду для тушения на малый огонь, выжидаем положенные полчаса, в течение которого можно заняться другими утехами по кулинарии.
Спустя вышеозвученное время, части курицы, которые располагаются сверху надо бы перевернуть, для их готовки наравне с другими слоями мяса птицы. Можно добавить кипяченой воды для создания под крышкой более полной - по влажности - атмосферы.
А вот теперь можно "расслабиться" уже в течение 40 минут, по истечении которых снимаем казанок и перемещаем готовую курочку на тарелку, где она премило будет соседствовать с солеными огурцами.