Какой вкус у свежей соленой икры щуки. Икра щучья: как ее засолить в домашних условиях

Щучья икра справедливо считается царским деликатесом за её вкусовые качества. И несправедливо занимает третье место после красной и . Диетическая из-за низкого содержания жиров, икра щуки является ценным источником белков, микроэлементов и питательных веществ. А также может быть афродизиаком.

Если Вы поймали щуку и обнаружили в ней ястыки с икоркой, Вы конечно можете их разобрать и засолить икру в зернистом виде. Но играться с одной-двумя ложками по времени будет столько же, как и с килограммом. Так что, уважаемый рыбак, ловите щуку большую и маленькую, дабы солить не две-три ложки икры.

Что необходимо для засолки икры

Первым делом икру будем промывать, так что понадобится чистая вода. Много чистой воды. А также соль, её желательно использовать мелкую, и морскую, от морской соли икра становится прозрачнее.
Существует множество рецептов засолки щучьей икры, о них позже, и так же разнообразны ингредиенты, используемые в процессе соления. Кладут в икру и масло растительное, и картофель, и даже всевозможные приправы.

Для засолки щучьей икры понадобится

  1. Щука с икрой или уже отделенные ястыки (мешочки с икрой).
  2. Вода.
  3. Соль морская.
  4. Подсолнечное масло.
  5. Посуда для очистки икры: сито, терка, вилка, дуршлаг, марля, возможно мясорубка и миксер.

Но самым сложным и трудоемким в процессе засолки будет этап подготовки. Поэтому понадобится много времени и терпения.

Подготавливаем рыбу и икру


Щуку промываем очень тщательно, вычищаем потроха. Вытягиваем из рыбы мешочки с икрой (ястыки). Икру необходимо «вызволить» из этих мешков, от крови, пленок и прочего мусора.

Способов бывает несколько:

  • Можно пропустить ястыки через мясорубку, но есть риск, что на не очень острых ножах пленка намотается и прийдется все разбирать, чтобы почистить. А если нож у мясорубки наточен хорошо, то пленка порежется, и нужно будет её отыскивать и вылавливать среди икринок.
  • Еще одним «быстрым» способом очистки икры от ястычной пленки пользуются опытные любители солить икру. Это способ с применением миксера. Здесь все проще – пленка просто наматывается на лопасти миксера, и её не будет сложно оттуда снять.
  • Вы можете использовать крупную терку, натирая на ней мешочки с икрой. Все пленка, жилки и кровь останется у Вас в руках.
  • Похожим способом можно отделить икру от пленки через сито.
  • Но чаще всего используется обыкновенная вилка, дуршлаг и обильное количество воды. Мешочки складываем в миску, объемом превышающую в три раза объем икры, и заливаем почти доверху кипятком. Берем вилку и начинаем легонько перемешивать в течение пяти минут, дабы пленки растворились и поднялись наверх. Ложкой снимается пена и всплывшие икринки. Кипяток сливаем и заливаем икру холодной водой. Опять перемешиваем, сливаем и опять заполняем миску водой. Продолжаем так, пока сливаемая вода не станет полностью прозрачной и не уйдут все пленки. Может потребоваться и более 10-15 раз повторить процедуру, чтобы икра очистилась от ненужного мусора.
  • Когда Вы избавитесь от всего мусора и всех пленок в икре, процедите её через марлю. Для этого сложите большой отрезок марли в два или четыре раза таким образом, чтобы в полученный кусок марли влезла бы процеженная икра.
  • Застелите сито или дуршлаг этим куском марли, и вылейте туда икру с водой. Когда вода стечет, закрутите марлю с икрой в мешочек и немного придавите, чтобы лишняя вода вышла. Вот теперь икра готова к дальнейшим процедурам. ВАЖНО! Проверьте, не осталось ли в икре, какой гадости – пленок, жилок или крови.

Рецепты засолки икры щуки

Простая засолка с подсолнечным маслом

Ингредиенты:

Очищенную и промытую икру засыпаем солью. Взбиваем вилкой до появления пены белого цвета (примерно 15 минут). Вливаем две трети масла и тщательно перемешиваем и ставим в холодильник. Теперь надо подготовить стеклянные баночки для хранения икры.

Можно использовать банки из-под детского питания, хрена или горчицы, главное – небольшого объема. Банки стерилизуем в кипящей воде или в электрической духовке в течение 10-15 минут. Крышки к банкам сложим в кастрюлю и на огонь до кипения.

Пусть покипят минут пять. Простерилизованные банки нужно остудить, насыпать икры и сверху налить подсолнечное масло слоем толщиной 1 см. Плотно закручиваем крышку, и ставим икорку в банках в холодильник на 5 дней. После этого её можно кушать. Приятного аппетита!

«Горячий» способ соления икры


Ингредиенты:

  • икра щучья,
  • соль морская (на 500 грамм икры 2 ст.л. соли),
  • масло подсолнечное.

В данном способе икра должна попасть в кипящую смесь воды и соли. Если на 1 литр воды всыпать 400 грамм соли, то такой очень солёный раствор называется тузлук. Варить тузлук надо пару минут, потом всыпать икру.

Сразу снять с огня и процедить. Масло вливается лишь перед подачей икры на стол. Однако, икра, приготовленная «горячим» методом, хранится в холодильнике два-три дня. Хотя, вряд ли этот деликатес простоит «без дела» даже один день.

Рецепт «пятиминутка»


Готовится долго, а уплетается икра за пять минут.

Процесс:

  • на 200 граммов щучьей икры берем 1 литр воды.
  • ставим на огонь и насыпаем морскую соль мелкого помола – на каждый литр 2 ст.л.
  • доводим соляной раствор до кипения и высыпаем приправы и специи. Любые, на свой вкус. Можно просто смесь перцев.
  • очищенную и промытую икру заливаем закипевшим соляным раствором с приправками и оставляем на 10-15 минут.
  • воду надо слить, икру откинуть на марлю. Оставшийся раствор довести до кипения и второй раз залить процеженную икру, теперь уже на 20-30 минут. Можно помешивать вилкой, отшелушивая таким образом все не удалённые до сих пор пленки.- процеживаем икру.
  • солим по вкусу.
  • необходимо влить подсолнечное масло, с расчётом на 100 грамм икры 100 мл масла.
  • взбить вилкой икру с солью и маслом до появления белой пены.
  • выкладываем в стеклянную емкость и в холодильник на 4 часа.Ваш царский деликатес готов.

Полезные свойства щучьей икры


Икра щуки богата полноценным белком, который очень легко расщепляется и усваивается организмом. Икра также принесет пользу коже – за счет повышенных доз белка при употреблении щучьей икры повышается упругость кожи, происходит омоложение.

Ускоряется регенерация, то есть, восстановление кожи, благодаря икре щуки, ведь это кладезь витаминов А и Е. Аминокислоты из белки икры укрепляют иммунитет, так что желательно употреблять икру почаще, если есть проблемы с иммунной системой.

А немалое количество йода, содержащееся в щучьей икре, поддержит в здоровом виде щитовидную железу, защитит от хронической усталости и предотвратит появление лишнего веса. Омега-три жирная кислота «изгонит» из крови «плохой» холестерин, очистит сосуды и предотвратит сердечные заболевания.


Щучья икра – это ценный источник белка и витаминов. Не зря она так ценилась на Руси и в наше время. Благодаря такому составу она по праву может считаться одним из самых полезных и диетических продуктов питания. Рассмотрим несколько рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить вкусную щучью икру.

Как засолить щучью икру — подготовка икры

Перед приготовлением икру щуки необходимо промыть. Затем необходимо извлечь икру из мешочков и удалить остатки пленки и снова промыть. Также икру в пленке можно обдать кипятком. Так пленку будет легче снять. Более этого, этот способ позволит избавиться от микробов, которые могут находиться в икре.

Как засолить щучью икру — простой рецепт

Ингредиенты:

  • Щучья икра 500 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.

Последовательность действий:

  • Добавьте в подготовленную икру соль и все тщательно перемешивайте в течение 10-15 минут. За это время соль должна полностью раствориться и впитаться в икру. После того как появится белая пена можно приступать к следующему шагу.
  • Добавьте в икру 1 ст. л. растительного масла и все тщательно перемешайте.
  • Положите щучью икру в банку для засолки и полейте ее сверху оставшимся растительным маслом. Плотно закройте банку.
  • Поставьте щучью икру в холодильник и засаливайте ее 5-6 дней.



Как засолить щучью икру — быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • Щучья икра 300-400 гр.
  • Соль.
  • Вода.

Последовательность действий:

  • Щучью икру в мешочках залейте двумя литрами кипятка и уберите пленку, воду слейте. Затем промойте икру холодной водой и уберите остатки пленки. Икру нужно промыть холодной водой еще 7-10 раз. После этого нужно дать икре обсохнуть.
  • В подготовленную икру добавьте соль и все тщательно перемешайте. Соль должна полностью раствориться.
  • Положите щучью икру в банку для засолки и тщательно ее закройте.
  • Оставьте икру в холодильнике на 6-7 часов.



Как засолить щучью икру — горячая засолка

Ингредиенты:

  • Щучья икра 500 гр.
  • Соль 2-3 ст. л.
  • Вода 1 л.

Последовательность действий:

  • Подготовьте рассол. Для этого смешайте воду с солью и поставьте все это на огонь. Сразу после кипения убавьте огонь и дайте ему постоять на огне примерно 2-3 минуты. Затем выключите огонь и поставьте рассол остывать. После того как температура рассола упадет до 65-70 градусов, его можно использовать для засолки.
  • Залейте подготовленную икру горячим рассолом и перемешивайте все 10-15 мин. Если во время перемешивания на поверхность поднимутся икринки или пленки, то нужно аккуратно все снять ложкой или лопаточкой.
  • Поставьте сито на кастрюлю. На дно сита положите 2 слоя марли и перелейте туда икру в рассоле. Икра должна остаться в сите, а рассол стечь в кастрюлю.
  • Соберите марлю в мешочек и дайте полностью стечь рассолу.
  • Переложите щучью икру в посуду для засолки и поставьте ее в холодильник на 1-2 часа.


Как засолить щучью икру со специями

Ингредиенты:

  • Щучья икра 500 гр.
  • Соль 2-3 ст. л.
  • Перец горошком 8-10 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Вода 3 л.

Последовательность действий:

  • Поставьте воду на огонь и дождитесь, пока она закипит. Затем добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец. Оставьте смесь на огне еще на 5 минут. Затем выключите рассол и немного его остудите.
  • Залейте подготовленную икру рассолом и все тщательно перемешивайте в течение нескольких минут, чтобы икра не собралась в комки. Это нужно делать в течение 20-25 минут. После того как вода остынет, нужно накрыть икру с рассолом крышкой и оставить на 15-20 минут.
  • Положите икру в марлю и дайте рассолу с нее стечь.
  • Положите щучью икру в банку для засолки и поставьте в холодильник на 5-6 дней. Хранить икру в холодильнике можно в течение месяца.


Такие несложные рецепты помогут вам приготовить вкусный деликатес, который можно поставить на праздничный стол. Икру щуки можно подавать с хлебом и маслом или же использовать как самостоятельное блюдо.

Икра щучья: как ее засолить в домашних условиях

Щучья икра - очень ценный продукт, в отличие от черной и красной икры она считается более диетической из-за небольшого содержания жира, но польза икры щуки в большом содержании белка, микроэлементов и витаминов А и Д. На Руси щучью икру ели с блинами, и ценилась она очень высоко. Как засолить икру щуки нам расскажет Светлана Бурова , этим рецептом в ее семье пользуются очень давно и, надеемся, в следующий раз, когда Светлана будет заниматься засолкой щучьей икры, она пришлет нам пошаговые фото приготовления :


Рецепт соленой икры щуки обновлен новыми фото.

Как засолить щучью икру

Я очень люблю рыбу. Одной из любимых является щука. Из неё можно приготовить множество прекрасных и вкусных блюд.


Но когда удаётся купить свежую щуку, да ещё и с икрой



Мой восторг не знает предела, так как в нашей семье очень любят солёную щучью икру, которую можно кушать на завтрак, а также она станет украшением любого стола на бутербродах с маслом.


Поэтому я хочу предложить Вам рецепт быстрой засолки щучьей икры, которую готовят давно в нашей семье.

Для рецепта засолки щучьей икры потребуется:


  • Икра щуки - примерно 0,5 л. банка,

  • Соль - по вкусу (примерно 2 ст. л. с горкой)

  • Масло растительное - примерно 100 мл (можно не рафинированное)

Приготовление соленой щучьей икры

Щуку хорошо промыть, выпотрошить и аккуратно изъять икру в мешочках.




Мешочки также нужно немного промыть. Затем извлекаем щучью икру из мешочков в миску, если остались части плёночки, их вытащить.


Добавляем в подготовленную икру щуки соль и начинаем вилкой взбивать нашу икру, пока соль не растворится. Если при взбивании вам попадается оставшаяся плёнка, её нужно убирать, чтобы наша соленая икра щуки была чистой.


Взбиваем минут 15-20 - должна появиться пенка белого цвета (от соли).


Взбивать щучью икру с солью для засолки, примерно как на этом видео с Ютуба:



Затем соль растворится и икра загустеет:





Выкладываем нашу икру в подготовленную ёмкость (баночку или сотейник), отлично подходят баночки от детского питания или из-под икры, сверху доливаем растительное масло (оно должно покрывать нашу икру примерно на 1 см), накрываем капроновой или завинчивающейся крышкой и ставим в холодильник на 5 дней.




После того, как вышло время засолки - щучью икру можно употреблять.


На свежий хлеб или батон намазать сливочного масла и положить парочку ложечек икорки.


Такие бутерброды с икрой щуки можно кушать на завтрак или украсить праздничный стол.




Приятного Вам аппетита желает Светлана !!!

Еще один интересный рецепт засолки щучьей икры с видео канала Ютуб:


Быстрая засолка икры щуки

Щука по вкусовым качествам рыба сомнительная. Конечно, отдельные умельцы могут здорово нафаршировать щуку, сделать из нее замечательные котлеты, добавив туда добрых полкила сала, и «немножко» говядины с курятиной. Можно даже тушить ее с овощами и делать из зубастой селедку. Но это все не то. Чуть не так — и эта рыба превращается в кусок вонючей резины.

Рыбаку щука, и то приличного размера, интересна лишь в качестве трофея да за свои бойцовские качества. А так… Есть рыбы поинтересней и уж точно, куда повкуснее!

Но есть у щуки один «ньюанс», о котором собственно и пойдет речь! ЩУЧЬЯ ИКРА! Икра щуки…

Это не только вкуснейший деликатес! Это еще и источник здоровья! Икра щуки — залог нашего высокого гемоглобина! Залог достаточного количества находящегося в нашем организме фосфора — элемента жизни и мысли! В конечном счете это просто вкусно. В наших водоемах аналогов такой икорки нет.

Икра щуки ценится выше и стоит дороже красной икры. А по некоторым показателям приравнивается к черной. Безусловно, красиво поданная икра щуки украсит Ваш праздничный стол! Например, аккурат к Новому году. Не закусывать же шампанское конфетами… Щучью икру, так же как и икру осетровых, можно торжественно подавать к шампанскому «брют». К водочке. Это уж как кому по нраву.

Ваш покорный слуга делает из икры культ! Хотя поверьте, мог бы есть ее вместо хлеба. Но деликатес есть деликатес. Поедание икры нельзя превращать в рутину. Ее не рекомендуется есть часто и столовыми ложками. Употребление икры должно уже само по себе быть праздником. Кстати, щучью икру прикольно есть в черных очках. Двоюродная копия зернистой получается 😉

Щучья икра считается годной для засолки и готовой к употреблению в период с декабря по март. Естественно, чем дело будет ближе к нересту, тем икра будет крупнее и качественней.

Итак, вы поймали щуку.

Если вам попалась «десятка» и больше — увы, в гастрономическом плане вас будет ждать разочарование. После восьми килограмм щука уже становится бабушкой с климаксом. Икры у нее мало или совсем нет.

Например, в некогда пойманной моей «двадцатке» икры было от силы грамм сто. А двенадцати килограммовое «голубое перо» «одарило» меня всего лишь не полной пол литровой баночкой икры.

Щучья молодежь, даже жигалкки — селимпайки, от 35 сантиметров длины — уже половозрелые и уже с икрой! Кстати, это минимальный размер щуки, подлежащий вылову, согласно правил рыболовства. Естественно, икры в таких особях не много, интерес лова никакой и лучше их весной оставить в покое. Это так же касается и любителей «кетч — релиза». Стресс, полученный от вытягивания неизвестно как повлияет на нерест. Такого размера щуки много, она как правило без проблем отнерестится и даст многочисленное потомство.

Лучше Зрелой щука становится набрав вес полтора килограмма. Даже один такой мартовский экземпляр удовлетворит ваши потребности в икре. Трешка оставит неизгладимые гастрономические впечатления на долго. А икряным «джек потом» можно считать особь 6 — 7 кг.

Поймав такую особь можно быть уверенным на 99%, что это самка. Самцы, весом больше пяти килограмм встречаются крайне редко. Вообще, лучше поймать одну большую щуку, чем несколько мелких. Тем более, что большие щуки редко когда выпускают всю икру. Таким образом, ущерб природе будет нанесен минимальный.

Правила рыболовства разрешают ловить щуку с икрой. Естественно, в разрешенном месте, на разрешенные снасти и соблюдая нормы вылова.

Икру щуки в принципе можно купить в магазине (дорого). Но она будет там с консервантами. Без консервантов, даже в холодильнике, икра хранится от силы неделю. А самая вкусной она становится на третий — четвертый день.

На меня возлагается задача всего лишь поймать правильную щуку. С опытом удалось научится выбирать таковых. На этом рыбацкая миссия заканчивается.

Ну а как же все таки засолить щучью икру в домашних условиях?

Вот проверенный временем рецепт икры щуки от моей супруги — Киевлянки — подолянки.

Промываем ястыки. Надрываем на них оболочку с одной стороны по длине и разворачиваем ястык. Кладем на крупное сито пленкой вверх. Аккуратно надавливаем подушечками пальцев и круговыми движениями протираем. Требуется определенная деликатность сего действа. Оставшуюся пленочку удаляем. И так по одному ястычку протираем.

Промываем икринки холодной водой несколько раз. До состояния «прозрачной воды».

В тоже сито укладываем марлю в два слоя и отцеживаем икру.


Вода должна полностью стечь. Я оставляю сито в холодильнике на ночь, предварительно подставив под него мисочку. Хотя можно время сократить.

Нужно смотреть по икре: чем более зрелая икра — тем меньше времени требует процедура отцеживания.

Помещаем икру щуки в чистую сухую баночку. Солим (примерно 1 чайная ложка поваренной соли с горкой на стакан икры). При перемешивании икра становится более жидкой, похожей на паюсную. Пусть вас это не пугает. Через сутки она снова станет зернистой.


По желанию можно добавить немного растительного масла без посторонних привкусов и ароматов. Рекомендую это сделать на следующие сутки.

Для безопасного употребления икры лучше подождать трое суток. Тогда нет необходимости переживать о гельминтах и т.п.

Понимаю, что это не легко! Зато по истечении рекомендуемого времени ничто не помешает вам насладиться этим деликатесом.


Приятного аппетита! И до скорых встреч!

Рецепт № 1

Нам понадобится:

  • щучья икра;
  • соль;
  • вода;
  • оливковое масло.

Приготовление этого блюда займет у вас примерно 1 час, после того как продукт будет готов, необходимо подождать пару часов и после этого вкуснейший деликатес, приготовленный в домашних условиях будет готов.

Как извлечь и подготовить икру

Возьмем щуку килограмма 2-3 или несколько, меньшего размера, главное чтобы была поймана весной перед нерестом и желательно женского пола. Необходимо учесть, что рыба должна быть свежая, только выловленная, максимум вчерашняя, но ни в коем случае не мороженая. Разрезав ее толстое брюшко, аккуратно, стараясь не залить желчью, вынимаем икряные мешки (ястыки). Тщательно промываем их под струей холодной воды, отмывая от крови и остатков внутренностей, которые случайно прилипли при извлечении икорных мешков.

Теперь у нас имеются икорные мешочки чистые и помытые от всякой гадости непригодной в пищу. Дальше берем тару, желательно стеклянную или полиэтиленовую, водружаем на нее дуршлаг или сито с размером ячеи 1,5-2 мм, мельче брать не стоит, икра просто не пролезет и будет лопаться. Нужно это для отделения пленок, которые покрывают икряные мешочки. Сделать это нужно следующим образом: берется ястык или его часть и несильными вращательными движениями начинаем втирать в дуршлаг или сито.

Постепенно, икра проходя через сито будет опадать на дно посуды, а пленки оставаться на поверхности сита и «легким движением руки» удаляться с его поверхности на радость кошкам, ну либо в мусорное ведро (главное не забудьте его вынести на этой же неделе, а то на следующей, думаю, из гостей вы увидите только санэпидемстанцию). Так же есть способы удаления пленок при помощи вилки, мясорубки. Для удаления пленок вилкой необходимо разложит ястык на тарелку и подцепив пленку аккуратно наматывают на вилку. Рыбаки придумали самый простой способ — это пропустить через мясорубку, икра выйдет наружу, а пленки останутся собранными на ножах мясорубки, но зачастую пленки рубятся ножами мясорубки и отделять их становится труднее.

Посол в тузлуке

Вот, икра у нас освобождена от пленок, но выглядит она еще не очень аппетитно, да и на вкус, я думаю тоже не очень приятная. Так что начинаем готовить тузлук.

Тузлук — это соляной раствор, используемый при солении рыбы. Мы будем его использовать, чтобы засолить икру.

В домашних условиях приготовить его можно так: доводим литр воды до кипячения, добавляем туда 3-4 столовых ложки соли, желательно каменной и, что важно, НЕ йодированную , тщательно перемешиваем и остужаем до 60-70 градусов по Цельсию. Все — тузлук готов. Но я делаю проще беру кипяток, развожу его холодной водой до такой температуры, чтобы руку можно было опустить в воду. Затем размешиваю в воде соль и все готово!

Теперь берем и заливаем нашу икру горячим соляным раствором. Тщательно перемешиваем при заливании. Икра в этот момент немного белеет. Оставляем наше блюдо готовиться примерно 30-40 минут. Степень готовности будет видна по икре. Белый налет должен пропасть, а цвет икры должен стать янтарным.

Когда все произошло, икра готова, слюни текут, не спешите ее пробовать, еще не все.

Промывка и упаковка

Теперь берем марлю, укладываем в дуршлаг, и выливаем нашу икорку в тузлуке в этот дуршлаг. Промываем ее тщательно слабым соляным раствором. Даем отстоятся, пока не стечет вся вода и икринки не будут отделяться одна от другой.

Раскладываем в удобную, тщательно промытую тару. Сверху наливаем небольшое количество оливкового масла, и накрываем крышками. Ставим в холодильник на пару часов.

Теперь можно достать батон, нарезать его тонкими ломтиками, намазать сливочным маслом, достать из холодильника наш свежеприготовленный деликатес, намазать его поверх масла и под чарочку горькой с удовольствием его употребить.

Расскажу еще про два способа, как засолить икру в домашних условиях.

Рецепт № 2

Нам понадобиться:

  • икра;
  • соль.

Как подготовить икру вы уже знаете, поэтому сразу рассказываю рецепт.

Подготовленную, промытую икру выкладывают в стеклянную или эмалированную емкость, главное, чтобы не было сколов эмалировки в посуде, иначе пойдет реакция соли с железом. Постепенно добавляют ложкой соль и перемешивают до растворения соли. Сделать это придется несколько раз, и каждый раз необходимо пробовать — если соли достаточно, то продукт готов, ежели соли мало снова добавляют и перемешивают. Когда соли нормально раскладывают икру в емкости. Цвет икры при таком посоле будет бледно-розовым, а во вкусе будет присутствовать сильно рыбный привкус.

Главный минус такого способа в том, что храниться икра будет максимум несколько дней, но при этом, посолить икру можно даже в походных условиях.

Рецепт № 3

Нам потребуется:

  • икра;
  • соль;
  • вода.

Извлекаем ястыки из щуки , промываем их и укладываем в глубокую посуду , аккуратно размешиваем вилкой . В это время кипятим воду 1 ,5 литра . Когда вода вскипела , заливаем кипяток в миску , тщательно перемешивая и убирая пленки . Данная процедура продолжается 5 минут . После этого сливаем горячую воду и заливаем холодной водой , также тщательно перемешивать и убирать оставшиеся пленки . Скорее всего вам потребуется проделать эту процедуру несколько раз до тех пор пока вода совсем не просветлеет . Затем с икры необходимо слить воду и подсушить . Теперь у нас получилась рассыпчатая икра , которую будем солить .

Соль лучше брать мелкую , если таковой нет , то необходимо измельчить соль крупного помола, в домашних условиях это можно сделать в кофемолке или блендером . Икру посолить, постепенно увеличивая количество соли и тщательно перемешивая , пока не достигните требуемого вкуса . Когда Соли достаточно , раскладывайте соль по банкам и убирайте в холодильник на 5 —7 часов . После этого икру можно есть .

На видео можно посмотреть рецепт приготовления одного из рыболовов.

Я познакомил вас с 3 самыми вкусными и простыми рецептами. Какой рецепт выбрать вам решайте сами, а можете попробовать все три и выбрать самый вкусный рецепт и в дальнейшем пользоваться им. После того как приготовите, делитесь впечатлениями в комментариях и оставляйте свои рецепты! Приятного аппетита!!!